Рецепт коктейля Ноябрьский дождь

Содержание

Горячий сок, брусничный глинтвейн и сливочный пунш: согревающие пряные напитки ноября

Горячий сок, брусничный глинтвейн и сливочный пунш: согревающие пряные напитки ноября. РЕЦЕПТЫ

Дни стали короче и заметно холоднее. Поэтому когда приходишь домой, так здорово побаловать себя горячими пряными коктейлями. Они помогут согреться, вернуть силы, ощутить уют и радость. Своими авторскими рецептами с читателями mir24.tv делятся шеф-бармены Москвы.

8 согревающих коктейлей для осени

Есть что-то особенное в осенней поре, когда воздух становится чище и прозрачнее, разноцветные листья кружатся над землей, и наступает время достать любимый теплый свитер из дальнего уголка шкафа. Зажигательные вечеринки под открытым небом плавно превращаются в домашние посиделки с друзьями, на которых непременно найдется место согревающим осенним коктейлям. Большая порция ягодного пунша для компании или изысканные коктейли с тыквенным пюре – в нашей подборке вы найдете подходящий напиток для любого осеннего случая.

Клюквенный пунш

Пунш – классический горячий напиток родом из Индии на основе рома и специй, который изначально готовился строго из пяти ингредиентов – пряного рома, сахара, лимона, черного чая и воды. Однако сейчас появилось множество вариаций приготовления напитка, а название «пунш» стало собирательным.

Ингредиенты:

  • Клюква (замороженная или свежая) 100 г
  • Апельсин 2 шт.
  • Клюквенный морс 500 мл
  • Апельсиновый сок 750 мл
  • Ром 250 мл
  • Корица молотая 2 ч. л.
  • Сахар 1,5 ст.

Рецепт:

Клюквенный морс и апельсиновый сок влить в кастрюлю, туда же добавить ром, поставить на медленный огонь на 5-7 минут (не доводить до кипения). После добавить специи, клюкву, апельсиновую цедру и сахар, готовить еще пару минут, постоянно помешивая. Снять с плиты и дать напитку настояться десять минут. Подавать в небольших чашах, наполняя их на три четверти.

Горячий коктейль на основе кальвадоса и яблочного сока

Традиционный нормандский рецепт горячего напитка с кальвадосом и яблочным соком. Кальвадос, по большому счету – это крепкий яблочный сидр, производимый на севере Франции. Так что этот напиток абсолютно точно порадует поклонников кисло-сладких яблочных нот, оттененных вкусом свежего имбиря.

Ингредиенты:

  • Яблочный сок 500 мл
  • Кальвадос 60 мл
  • Яблоки 2 шт.
  • Молотая корица 2 ч. л.
  • Свежий имбирь 1 долька

Рецепт:

В кастрюле разогреть яблочный сок, измельченный имбирь и корицу, не доводя до кипения. Добавить кальвадос и подержать на огне пару минут. Снять с плиты, процедить через сито и разлить по бокалам из толстого стекла, украсив дольками свежих яблок.

Глинтвейн из розового вина с бадьяном

Глинтвейн – один из самых популярных и известных напитков в холодное время года, и в природе существует бесчисленное множество традиционных вариантов его приготовления. Однако мы решили выбрать нестандартный рецепт горячего винного коктейля, в основе которого розовое полусухое вино и клубничное варенье.

Ингредиенты:

  • Розовое полусухое вино 350 мл
  • Варенье из клубники 50 г
  • Несколько звездочек бадьяна
  • Гвоздика и кардамон по вкусу

Рецепт:

На медленном огне нагреть вино и клубничное варенье (не доводя до кипения), добавить специи. Готовить 7 – 10 минут, после чего дать немного настояться. Разлить по бокалам для горячих напитков и украсить палочками корицы.

Осенний физз

Несложный в приготовлении лонг-дринк на основе водки и игристого вина. И хотя традиционно в число основных ингредиентов коктейля входит цитрусовый сок, дающий кислые ноты, осенняя вариация напитка предлагает нестандартное решение – заменить цитрусы на пюре из тыквы.

Ингредиенты:

  • Водка 25 мл
  • Игристое белое вино 150 мл
  • Тыквенное пюре 2 ст. л.
  • Корица для сервировки

Рецепт:

В шейкер налить водку, игристое вино и пюре из тыквы, взболтать. Разлить по охлажденным бокалам для шампанского, предварительно украсив ободок бокала сахаром.

Ирландский пирог Тодди

Пряный слабоалкогольный коктейль на основе ирландского виски, который, по легенде, был придуман верховным королем Ирландии Брианом Бору в одиннадцатом веке. Этот горячий напиток отдаленно напоминает грог, однако «Тодди» более прост в приготовлении. А жители Ирландии и Шотландии искренне верят в целебные свойства этого коктейля и часто готовят его, когда болеют.

  • Ирландский виски 40 мл
  • Яблочный сок 150 мл
  • Ванильный сироп 10 мл
  • Звездочка бадьяна и лимонная цедра для украшения

Рецепт:

Смешать яблочный сок, ванильный сироп и виски в жаропрочной емкости. Поставить на медленный огонь, разогреть, но не доводить до кипения. Снять с огня и разлить по бокалам для ирландского кофе. Украсить бадьяном и корицей.

Карамельно-яблочный мул

Популярный американский коктейль, в основе которого лежит сочетание яблочного сидра и карамельной водки. Карамельно-яблочный мул – разновидность известного коктейля «Московский мул». Этот лонг-дринк появился в США в 1940-е годы и сразу обрел множество поклонников, благодаря несложной рецептуре и приятному вкусу. Традиционно подается в медных кружках.

Ингредиенты:

  • Яблочный сидр 150 мл
  • Карамельная водка 100 мл (можно купить готовую или сделать самостоятельно)
  • Имбирный эль 300 мл
  • Имбирь 1 долька
  • Яблоко 1 шт.
  • Лед
  • Корица для сервировки

Рецепт:

В шейкере смешать сидр и карамельную водку, добавить имбирный эль. Положить дольку имбиря на дно медной кружки, насыпать лед, разлить готовый напиток. Украсить дольками яблок и корицей.

Тыквенный олд фэшн

Идеально подходящий коктейль для осени – традиционный олд фэшн с добавлением тыквенного пюре. Для его приготовления можно купить уже готовое пюре, однако куда вкуснее будет приготовить его самостоятельно, что, к слову, совсем несложно.

  • Тыквенное пюре 4 ст. л.
  • Бурбон 50 мл
  • Апельсиновый ликер (Гран Марнье, Куантро или Трипл Сек) 15 мл
  • Лед
  • Апельсиновая цедра и палочки корицы для украшения

Рецепт:

Для приготовления пюре стоит выбирать сладкие сорта тыквы. Плод нужно нарезать крупными кусками и удалить семечки. После — отделить мякоть тыквы от кожуры и выложить ее на противень, а сверху полить медом. Запекать примерно 60 минут при температуре 190 градусов. После того, как мякоть запеклась, ее нужно взбить в миксере до состояния однородной массы.

Далее смешать все ингредиенты в шейкере и хорошо взболтать. Процедить через мелкое сито и разлить по бокалам для виски (рокс). Украсить цедрой и корицей.

Горячий ром с маслом

Крепкий, пряный, действительно согревающий коктейль с темным ромом и специями, который был придуман отцами-пилигримами в восемнадцатом веке. Этот напиток может показаться слегка экстравагантным, однако приятное сливочное послевкусие вкупе с ароматом пряного рома превратят вас в его преданных поклонников.

Ингредиенты:

  • Темный ром (можно пряный) 40 мл
  • Сливочное масло 25 г
  • Горячая вода (13 стакана)
  • Тростниковый сахар 1 ч. л.
  • Длинная палочка корицы
  • Гвоздика

Рецепт:

В термокружку добавить сахар, специи и масло. Смешать. Добавить ром, еще раз размешать и залить получившуюся смесь горячей водой. Украсить палочкой корицы, подавать исключительно горячим.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ноябрьские коктейли: три рецепта

Бармены «Кабинета 3.14», Hydra bar и бистро Big Asia придумали крепкие миксы для самого унылого месяца года.

Actus Amoris

Автор — Сэм Коняхин, бренд-бармен бара «Кабинет 3.14».

Джин — 30 мл
Красный вермут — 30 мл
Крепкий горький итальянский ликер — 10 мл
Горькая апельсиновая настойка — 2 капли
Цедра дольки апельсина

Наполнить коктейльный бокал льдом.

Смешать все ингредиенты в смесительном бокале.

Убрать из бокала лед, перелить коктейль в охлажденный бокал.

Выжать цедру апельсина в коктейль, бросить цедру в бокал.

Back to the roots

Коктейль Александра Литвинова, шеф-бармена Hydra bar.

Красный сухой вермут — 40 мл
Виноградная водка из Перу — 30 мл
Чай с бергамотом — 20 мл
Изюм — 5 г
Горькая настойка на травах (биттер) — 20 мл

Проварить вермут с изюмом и чаем с бергамотом. В баре Hydra аперитив проваривают в сувиде. В смесительный бокал насыпать лед.

Влить все ингредиенты. Смешать барной ложкой.

Профильтровать коктейль в замороженную коктейльную рюмку. Добавить большой кусок льда.

«Затаившийся дракон»

Рецепт из меню бистро Big Asia.

Красный вермут — 40 мл
Белое полусухое классическое сливовое вино — 20 мл
Японский джин — 20 мл

В смесительный бокал насыпать лед.

Влить все ингредиенты, смешать барной ложкой.

Профильтровать коктейль в замороженную коктейльную рюмку.

Рецепт коктейля Ноябрьский дождь

ПОПЫТКА РЕВНОСТИ

Как живется вам с другою,-

Проще ведь?- Удар весла!-

Линией береговою

Скоро ль память отошла

Обо мне, плавучем острове

(По небу — не по водам)!

Души, души!- быть вам сестрами,

Не любовницами — вам!

Как живется вам с простою

Женщиною? Без божеств?

Государыню с престола

Свергши (с оного сошед),

Как живется вам — хлопочется —

Ежится? Встается — как?

С пошлиной бессмертной пошлости

Как справляетесь, бедняк?

«Судорог да перебоев —

Хватит! Дом себе найму».

Как живется вам с любою —

Избранному моему!

Свойственнее и сьедобнее —

Снедь? Приестся — не пеняй.

Как живется вам с подобием —

Вам, поправшему Синай!

Как живется вам с чужою,

Здешнею? Ребром — люба?

Стыд Зевесовой вожжою

Не охлестывает лба?

Как живется вам — здоровится —

Можется? Поется — как?

С язвою бессмертной совести

Как справляетесь, бедняк?

Как живется вам с товаром

Рыночным? Оброк — крутой?

После мраморов Каррары

Как живется вам с трухой

Гипсовой? (Из глыбы высечен

Бог — и начисто разбит!)

Как живется вам с сто-тысячной —

Вам, познавшему Лилит!

Рыночною новизною

Сыты ли? К волшбам остыв,

Как живется вам с земною

Женщиною, без шестых

Чувств.

Ну, за голову: счастливы?

Нет? В провале без глубин —

Как живется, милый? Тяжче ли,

Так же ли, как мне с другим?

Добрый вечер!

Галина,спасибо ! Композиции замечательные! . Вот и получился коктейль, Вам благодаря!

Добрый вечер!

Владимир! Рада Вам. очень рада! Здравствуйте!

Adriano Celentano — Si E’ Spento Il Sole

П.Кашин-У любви твои глаза

Maywood — No More Winds To Guide Me

Мне уже ничего не сказать и нигде не согреться,

но того, что опять не сбылось, почему-то не жаль,

молча кутаясь в осень, бреду по Тверскому проспекту

за билетом на поезд до станции «Прошлый сентябрь»

да, банально – сбегать и опять возвращаться туда,

где был весел и счастлив, любил и жару, и ненастье,

только знаешь, а здесь ну совсем не причем города —

мне не вспомнить пароль и не выйти из нашего счастья

пять минут до начала дождя. Театральная площадь

каблуками до ссадин и шрамов душевных избита,

чуть тряся головой, пенсионного возраста лошадь

всё катает детей в расписной и скрипучей кибитке

осторожно дыша, выступает вперёд понемножку,

а в глазу лошадином – тоска по раздолью и силе

закурить, не спеша. помолиться. присесть на дорожку.

но какого же черта молчит твой проклятый мобильный

10 самых популярных безалкогольных коктейлей

Алкогольным коктейлям всегда уделяют много внимания. Не спорим, это внимание, конечно, заслужено. Но мы решили не обходить стороной и такое приятное удовольствие, как коктейли безалкогольные, и предлагаем вам ознакомиться с краткими рецептами наиболее популярных напитков.

Коктейль «Девственная Мэри»

Чтобы приготовить коктейль «Девственная Мэри», нам понадобится:

  • лед;
  • томатный сок — 300 мл.;
  • соус Табаско;
  • вустерширский соус;
  • хрен — 1 ч.ложка;
  • сок лимона — 1/4 шт.;
  • соль, перец;
  • сельдерей.

Приготовление «Девственной Мэри»:

В шейкер насыпать лед до половины, налить 300 мл томатного сока, плеснуть соус Табаско и вустерширский соус, добавить чайную ложку хрена и сок четвертинки лимона. Посыпать черным перцем и солью, перелить в охлажденный бокал, подавать, украсив палочкой сельдерея.

Коктейль «Ширли Темпл»

Чтобы приготовить коктейль «Ширли Темпл», нам понадобится:

  • лёд;
  • гренадин;
  • имбирный эль;
  • сок лимона с нескольких долек.

Приготовление «Ширли Темпл»:

Плеснуть в бокал со льдом гренадин и залить имбирным элем, выдавить сок из нескольких долек лимона и положить их в бокал. Перемешать.

Коктейль «Морской бриз»

Чтобы приготовить коктейль «Морской бриз», нам понадобится:

  • клюквенный сок;
  • ананасовый сок;
  • лёд;
  • мята для украшения.

Приготовление «Морского бриза»:

Смешать равное количество клюквенного и ананасового сока, встряхнуть в миксере, вылить в бокал со льдом. Подавать, украсив веточкой мяты.

Коктейль «Секс на пляже»

Чтобы приготовить коктейль «Секс на пляже», нам понадобится:

  • лёд;
  • персиковый сок — 50 мл.;
  • апельсиновый фреш — 150 мл.;
  • сок лайма — 1/2 шт.;
  • мёд — 2 ч.л.;

Приготовление «Секс на пляже»:

В шейкер насыпать лед до половины, влить 50 мл персикового сока и 150 мл апельсинового фреша, добавить сок половины лайма и две чайных ложки меда. Встряхнуть, перелить в бокал со льдом. Украсить цедрой, долькой апельсина и вишенкой.

Коктейль «Медовый месяц»

Чтобы приготовить коктейль «Медовый месяц», нам понадобится:

  • лёд;
  • яблочный сок — 100 мл.;
  • апельсиновый сок — 100 мл.

Приготовление «Медовый месяц»:

Лед, яблочный и апельсиновый сок по 100 мл встряхнуть в шейкере, разлить в фужеры для шампанского. Украсить долькой апельсина и вишней.

Коктейль «Спасение печени»

Чтобы приготовить коктейль «Спасение печени», нам понадобится:

  • яблоки — 2 шт.;
  • клубника — 6 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • лёд.

Приготовление коктейля:

В соковыжималке выдавить сок из 2 яблок, 6 шт. клубники и 1 банана, взбить в блендере со льдом.

Коктейль «Пуссифут»

Чтобы приготовить коктейль «Пуссифут», нам понадобится:

  • лёд;
  • апельсиновый сок — 50 мл.;
  • сок с одного лимона;
  • сок с половины лайма;
  • яичный желток — 1 шт.

Приготовление «Пуссифут»:

Наполнить шейкер льдом на 2/3, влить 50 мл апельсинового сока, сок целого лимона и половины лайма, 1 яичный желток. Перемешать, разлить по фужерам для вина, добавить лед.

Коктейль «Брук Шилдс»

Чтобы приготовить коктейль « Брук Шилдс», нам понадобится:

  • лёд;
  • апельсиновый сок — 50 мл.;
  • сок лимона — 25 мл.;
  • сок лайма;
  • имбирный эль;
  • гренадин.

Приготовление « Брук Шилдс»:

Смешать в шейкере 2/3 льда, 50 мл апельсинового сока, 25 мл сока лимона, плеснуть сок лайма, встряхнуть, вылить в высокий бокал. Добавить имбирный эль и гренадин. Украсить долькой апельсина.

Коктейль «Кока Колада»

Чтобы приготовить коктейль «Кока Колада», нам понадобится:

  • лёд;
  • ананасовый сок;
  • кокосовое молоко.

Приготовление «Кока Колада»:

Взбить в блендере лед, ананасовый сок (2 части), кокосовое молоко (1 часть). Подавать в бокалах для мартини.

Коктейль «Эггногг»

Чтобы приготовить коктейль «Эггногг», нам понадобится:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахарный сироп — 50 мл.;
  • экстракт ванили — 1 ч.ложка;
  • корица — 1/2 ч. ложки;
  • кардамон — 1/2 ч. ложки;
  • гвоздика — 1/2 ч. ложки;
  • молоко — 600 мл.

Приготовление «Эггногг»:

Это классический рождественский коктейль. Взбить в пену 4 яйца в большой миске, добавить 50 мл сахарного сиропа, чайную ложку экстракта ванили, по 1/2 чайной ложки корицы, кардамона и гвоздики, взбить все венчиком. Затем влить 600 мл молока, продолжая помешивать коктейль. Подавать в охлажденных бокалах.

Средний рейтинг: 3.1 / 5. Всего оценило: 75

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Горячий сок, брусничный глинтвейн и сливочный пунш: согревающие пряные напитки ноября. РЕЦЕПТЫ

Дни стали короче и заметно холоднее. Поэтому когда приходишь домой, так здорово побаловать себя горячими пряными коктейлями. Они помогут согреться, вернуть силы, ощутить уют и радость. Своими авторскими рецептами с читателями mir24.tv делятся шеф-бармены Москвы.

Глинтвейн из брусники

«Глинтвейны, гроги, пунши и насыщенные чайные напитки – без них невозможно представить себе зимнее меню, – говорит бар-шеф сети ресторанов «Ерш» Станислав Гладков. – Совсем необязательно, чтобы они были алкогольными, согревающего эффекта вполне можно добиться умелым использованием ягод и специй. Также хорошо добавить ингредиенты, богатые витаминами, чтобы не только согреться, но и поддержать организм в непростое для него время. Я предлагаю использовать цитрусовые, смородину, бруснику и имбирь».

Фото предоставлено рестораном Ерш

Ингредиенты:

  • Брусника (свежая или замороженная) – 200 г
  • Сироп «Глинтвейн» – 20 мл
  • Кипяток – 500 мл
  • Лимонный сок – 10 мл
  • Анис – 2 г
  • Мята свежая – 3 г
  • Лимон – ломтик
  • Сахар или мед – по вкусу

Как приготовить:

Бруснику взбейте в блендере, добавьте сироп, лимонный сок, сахар или мед. Потом перелейте смесь в большой заварочный чайник, залейте кипятком и положите специи. Накройте крышкой и дайте настояться в теплом месте 30–45 минут (можно использовать и термос). Перед подачей напиток процедить и добавить ломтик лимона. В эту смесь при желании можно добавить горячее красное вино. Подавать напиток горячим.

Грог с имбирем

Имбирь – прекрасный ингредиент. Он придает легкую остроту, согревает и тонизирует. А также повышает иммунитет, поэтому незаменим после прогулки на холоде. Грог с имбирем можно сделать с добавлением алкоголя, или без – все по желанию.

Фото предоставлено рестораном Ерш

Ингредиенты:

  • Крепко заваренный черный горячий чай – 400 мл
  • Сироп «Глинтвейн» – 20 мл
  • Имбирь тертый – 10 г
  • Корица в палочках – 2 шт.
  • Анис – 2 г
  • Мята свежая – 3 г
  • Лимон – ломтик
  • Сахар или мед – по вкусу

Как приготовить:

Смешайте все ингредиенты, кроме мяты и ломтика лимона. Поместите в термос и дайте настояться 30–40 минут. Разлейте по бокалам и украсьте ломтиком лимона и мятой. Грог – это напиток моряков, традиционно в него добавляют ром или даже водку. Поэтому, ели хотите, можно добавить 20–30 граммов спиртного. Теплее станет точно.

Волшебный чай

Рецептом этого чая, в котором больше сока и морса, чем заварки, делится старший бармен ресторана Shore House Дони Рахманов.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Свежий апельсин – 15 г
  • Свежее яблоко – 15 г
  • Морс клюквенный – 90 мл
  • Вишневый сок – 90 мл
  • Палочка корицы – 2 г
  • Гвоздика – 1 г
  • Чай черный крепкий – 2 г

Как приготовить:

В сотейник нужно налить вишневый сок, морс, добавить специи, нагреть на огне до закипания. Дать настояться две минуты и процедить через ситечко в бокал. Украсить дольками яблока, апельсина и палочкой корицы.

Горячий апельсиновый сок

«Этот напиток вернет силы и принесет радость, к тому же, у него такой яркий вкус», – говорит бренд-шеф бистро-пекарни «Булка» Александр Кураев.

Фото предоставлено бистро-пекарней Булка

  • Апельсиновый фреш – 250 мл
  • Ванильный сироп – 20 мл
  • Корица молотая –1 г
  • Специи для глинтвейна (палочка корицы, бадьян) – 3 г
  • Ломтик апельсина

Как приготовить:

Смешать в сотейнике апельсиновый фреш, ванильный сироп и специи: палочку корицы и бадьян. Довести до кипения, перелить во френч-пресс и немного взбить, работая поршнем. Подогреть бокал под красное вино, обдав теплой водой. Перелить в бокал горячий пряный сок, насыпать корицу и украсить долькой апельсина.

Розовое какао

Горячий шоколад и какао с добавлением крепкого алкоголя или без него – также вкусный способ согреться ноябрьским днем. Рецептом делится шеф-бармен ресторана «Л.Е.С» Антон Громов.

Фото предоставлено рестораном Л.Е.С

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Молоко – 200 мл
  • Клубничный шоколад – 40 г
  • Матча из батата – 3 г

Как приготовить:

Шоколад мелко нарезать. Молоко вылить в сотейник и нагреть, добавить шоколад. Довести до кипения, помешивая. На финальном этапе добавить матчу. Еще раз хорошо перемешать и налить в толстостенный бокал.

Пунш популярен как в Европе, так и в США. Но по-настоящему его разрекламировали американские фильмы. Там на молодежных вечеринках обязательно пьют этот красивый пряный коктейль: мы видим как в огромной чаше с горячим напитком плавают кусочки фруктов и все сами зачерпывают и наливают себе этот загадочный горячий напиток.

Яблочно-сливочный пряный пунш

Пунш – это собирательное название горячих пряных напитков на основе сока, поэтому и рецептов великое множество. Вот вариант от бар-менеджера ресторана «LESNOY» Евгения Максимова. Специи Евгений добавляет на глазок, по чуть-чуть, поэтому точной дозировки он не дает, только перечисляет, какие именно нужны.

Фото предоставлено рестораном LESNOY

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 5 г
  • Яблочный сок – 150 мл
  • Ром Captain Morgan Spiced Gold – 50 мл
  • Сироп «имбирный пряник» – 10 мл
  • Сироп «корица» – 10 мл
  • Лимон фреш – 10 мл
  • Корица
  • Бадьян
  • Мускатный орех
  • Гвоздика
  • Кардамон
  • Долька яблока – 1 шт.

Как приготовить:

В сотейнике смешать все ингредиенты и подогреть их до горячего состояния (не кипятить). Подогреть бокал «айриш» кипятком. Перелить полученную смесь в подогретый бокал. Украсить слайсом яблока. Этот головокружительно пряный напиток точно вас не разочарует. Ром, яблочный сок и сливочное масло не просто согреют, но и не дадут заболеть.

7 согревающих напитков для уютной осени

В сентябре в меню кофеен и ресторанов возвращаются сезонные вариации коктейлей на основе чая и кофе. Но необычные согревающие напитки можно готовить самостоятельно.

Горячий коктейль из моркови и яблок

На первый взгляд, сложно представить подогретый морковный сок, но Луиза и Дэвид — владельцы сайта о здоровом вегетарианском питании Green Kitchen — предлагают попробовать неожиданный рецепт.

Для двух больших порций коктейля вам понадобится:

  • 6 или больше яблок, чтобы получилось два стакана сока;
  • палочка корицы;
  • 2 звездочки аниса;
  • 2 горошины душистого перца;
  • ½ чайной ложки кардамона;
  • веточка розмарина;
  • 2 моркови;
  • ломтик имбиря толщиной примерно 2,5 см или больше, если хочется усилить вкус;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха.

Как приготовить:

Выжать яблочный сок и перелить в кастрюлю, добавив специи. Прикрыть крышкой, довести до кипения и подержать на огне 1–2 мин., после чего дать напитку настояться 5–10 мин. Затем сок со специями нужно процедить через мелкое сито.

Разлейте напиток по стаканам, добавьте свежевыжатый сок моркови и имбиря и перемешайте. Коктейль можно посыпать молотой корицей и мускатным орехом. Если хотите сделать напиток более горячим и сладким, вскипятите морковный сок вместе с яблочным.

Индийский чай масала

Британская писательница и шеф-повар индийской кухни Анжум Ананд делится аутентичным рецептом согревающего чая масала — напитка, который успокаивает и возвращает силы.

Вам потребуется:

  • 350 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 4 горошины черного перца;
  • 10 слегка размятых зеленых стручков кардамона;
  • щепотка зеленого фенхеля;
  • небольшая палочка корицы;
  • чайная ложка очищенного и мелко нарезанного имбиря;
  • черный чай (можно взять чайный пакетик);
  • сахар и соль по вкусу.

Смешать в кастрюле воду, молоко, имбирь и специи, довести до кипения, затем убавить огонь до среднего или слабого и оставить на 15 мин. Постарайтесь следить за напитком — молоко может «убежать». Положите в кастрюлю заварку или чайный пакетик и оставьте на огне на 1 мин. или дольше, если любите крепкий чай. Затем перелейте напиток в чашку и добавьте сахар и соль по вкусу.

Фуд-стилист, фотограф, автор кулинарных книг и блогер Соммер Колье делится простым рецептом альтернативы горячему шоколаду, который может понравиться поклонникам сладких напитков.

  • 100–130 г коричневого сахара;
  • 2 столовых ложки воды;
  • 100–130 г густых сливок;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили.

Положите сахар в глубокую кастрюлю или сотейник, добавьте воду и растапливайте на среднем огне, пока не закипит. После этого сироп варится 5–7 мин. — он должен стать темно-коричневым. Медленно влейте сливки и перемешайте. Теперь нужно добавить соль и экстракт ванили, еще раз помешать напиток и оставить кипеть 2–3 мин., чтобы смесь загустела. Жидкую карамель можно разлить в кофейные чашки, немного остудить и пить теплой.

Шоколадно-тыквенный латте со специями и кокосовой стружкой

Несмотря на сложное название, напиток можно приготовить за 8 мин., пишет популярный блогер, кулинар, поклонница здорового питания и сезонных продуктов Тиган Джерард.

  • ¾ стакана кокосового молока;
  • столовая ложка тыквенного пюре;
  • чайная ложка коричневого сахара;
  • ¼–½ чайной ложки смеси специй для тыквенного пирога*;
  • ¼ чайной ложки экстракта ванили;
  • ¼ чайной ложки экстракта кокоса (по желанию);
  • 3-4 столовых ложки любимого порошка какао;
  • 150–250 мл горячего кофе;
  • 2 столовые ложки обжаренной кокосовой стружки;
  • взбитые сливки.

* Смесь специй можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно смешать столовую ложку молотой корицы, 2 чайные ложки молотого имбиря, по ½ чайной ложки душистого перца, молотой гвоздики и мускатного ореха.

Для шоколадной глазури:

  • столовая ложка карамельного сиропа;
  • пакет шоколадных капель для выпечки.

В стеклянной мерной чаше или посуде для микроволновки взбейте кокосовое молоко, тыквенное пюре, сахар и специи для пирога. Подогрейте в микроволновой печи 1–2 мин., чтобы смесь стала горячей, но не закипела. Теперь нужно всыпать порошок какао, экстракты ванили и кокоса и тщательно взбить. Перелейте напиток в кружку или высокий стакан, добавьте горячий кофе, столовую ложку кокосового молока, взбитые сливки. Чтобы приготовить глазурь, в отдельную миску выложите шоколадную стружку, смешайте с карамельным соусом и поставьте в микроволновку примерно на 15 с — пока шоколад не растает. Перемешайте смесь и украсьте готовый латте глазурью и кокосовой стружкой.

Простой в приготовлении горячий безалкогольный напиток, который может заменить классический глинтвейн.

Вам потребуется:

  • литр яблочного сока;
  • нарезанная полосками кожура апельсина;
  • палочка корицы (можно взять еще одну для украшения);
  • 3 звездочки гвоздики;
  • сахар или мед по вкусу.

На медленном огне 5–10 мин. подогреть яблочный сок со специями и апельсиновой кожурой. Добавить мед или сахар, если хочется сделать сладкий напиток. Перелить глинтвейн в бокалы, украсить полоской цедры и палочкой корицы.

Домашний пряный латте с соленым сиропом

Официальный осенний латте Starbucks можно приготовить самому. Популярный фуд-блогер, автор книг по кулинарии и здоровому питанию Анджела Лиддон предлагает домашний рецепт тыквенного кофе с сиропом.

Для соленого сиропа потребуется:

  • 80 г кокосового сахара;
  • 125 мл кленового сиропа;
  • 80 мл несладкого тыквенного пюре;
  • чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки свежемолотого мускатного ореха;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ¼ чайной ложки морской соли;
  • ¼ чайной ложки ванильного порошка.

Для тыквенного латте потребуется:

  • 2 чайных ложки эспрессо;
  • 250 мл несладкого миндального молока;
  • 3-4 чайные ложки соленого сиропа;
  • взбитые сливки (по желанию);
  • щепотка корицы или смесь специй для тыквенного пирога.

Чтобы приготовить сироп, нужно смешать ингредиенты в кастрюле, довести до кипения и оставить на огне на 5–6 мин., пока смесь не загустеет. Затем остудить, перелить в банку и закрыть крышкой — готовый сироп можно хранить в холодильнике минимум две недели и добавлять в кофе или овсяную кашу. Для тыквенного латте сварите кофе и в отдельной посуде вскипятите молоко. Важно снять молоко с огня, как только закипит, и взбить, чтобы получилась пена. Анджела предлагает перелить молоко во френч-пресс и взбивать 30–60 с, осторожно поднимая и опуская поршень. Затем перелейте кофе в кружку, добавьте вспененное молоко, 3-4 ложки сиропа и аккуратно перемешайте. Готовый напиток можно украсить молотой корицей, специями для тыквенного пирога и взбитыми сливками.

Ореховый горячий шоколад

Шеф-повара британской сети шоколадных бутиков Chocolate hotel предлагают сварить горячий шоколад из орехового молока и пасты.

  • 200 мл молока из фундука;
  • чайная ложка с горкой ореховой пасты из фундука;
  • 40 г шоколадной стружки (можно сделать самостоятельно из темного шоколада с содержанием какао 70–90%).

Молоко и пасту нужно подогреть в кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Затем насыпать в чашку шоколадную стружку, влить немного горячего молока, чтобы получилась густая смесь, добавить оставшееся молоко и перемешать.

Источники:

Рецепт коктейля Ноябрьский дождь

http://www.horeca-magazine.ru/article/7966/

http://tunnel.ru/post-noyabrskijj-koktejjl-lyubvi-romantiki-i-grusti

10 самых популярных безалкогольных коктейлей

http://mir24.tv/articles/16483438/goryachii-sok-brusnichnyi-glintvein-i-slivochnyi-punsh-sogrevayushchie-pryanye-napitki-noyabrya-recepty

http://style.rbc.ru/health/5d8db7369a7947531fdf2f0f

Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Санкт-Петербурге
Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector