Рецепт коктейля Ноябрьский дождь

Что пить этой осенью: 5 коктейлей и настоек, которые скрасят тоску по лету

Наша регулярная подборка, без которой не пережить смену сезонов.

С летом мы попрощались уже окончательно, и это значит, что летние вечера и ночи в барах уходят в зимнюю спячку, а освежающе-опьяняющие сезонные предложения теперь совсем не вписываются в настроение.

Не надо драмы! Вместо этого предлагаем порадоваться новому, очень красивому времени года и записать себе пятерку идеальных осенних коктейлей, которую составили для вас настоящие профессионалы.

1. Настойка на черноплодной рябине

От шеф-повара «Честной Кухни» Сергея Ерошенко

На Руси с хандрой и прочей простудой боролись при помощи горячительных напитков. Это тот случай, когда забывать древние традиции не стоит. Настойка на черноплодной рябине со стручковым чили и палочкой корицы — это водочная классика, которая тут же избавит вас не только от плохого самочувствия, но и от тоски по теплу.

Где: ул. Садово-Черногрязская 10, Москва

2. Pink Aloe

От шеф-бармена ресторана La Fabbrica Виталия Глотова

В Ростове-на-Дону, где располагается La Fabbrica, осень гораздо более позитивна и доброжелательна, нежели в Москве. Она больше лето, чем осень — теплая, солнечная, золотая.

Поэтому и коктейли осенние там больше освежающие. Pink Aloe — лимонад, сочетающий в себе свежесть арбуза, нежность алоэ и бодрость тоника, является богатым источником аминокислот, витаминов и антиоксидантов.

Где: ул. Красноармейская 168/99, Ростов-на-Дону

3. Hot Cake

От бармена Charlie Александра Марсова

Коктейль Hot Cake подогревается при подаче, что дает ему полное право во всех смыслах считаться «горячим». Заказав его прохладным осенним вечером будьте уверены, что он поможет вам согреться. Сливочная сладость смягчает терпкий вкус рома, поэтому пить его одно удовольствие. Такой коктейль достаточно самостоятельный, его можно приготовить даже вместо десерта.

Где: набережная канала Грибоедова 54, Cанкт-Петербург

4. Сквозь злые ночи

От бар-менеджера KUZNYAHOUSE Екатерины Балякиной

Как известно, осень в Петербурге — дама капризная и непостоянная, поэтому довольно непросто угадать, а тем более сказать, что пить. Но к середине октября-началу ноября, когда вся листва уже опала и ничего яркого в городе не радует глаз, осень приобретает меланхолический оттенок, который хочется разбавить буйством ароматов и вкусов в бокале.

Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Сочи

В августе мы провели первый Kuznya Jam Contest, в котором победил бармен с самым по-осеннему уютным коктейлем «Сквозь злые ночи» — горячий шоколадный брауни в бокале. Сочетание шоколада, смородины, ягодного джина и сливок — верный спутник этой осени.

Где: набережная Адмиралтейского канала 2, Cанкт-Петербург

5. Базиликовый смэш

От бар-менеджера «Кафе Дружба. Мануфактура Еды» Федора Парфения

Я бы рекомендовал Базиликовый смэш, который готовится на основе джина — cочетание джина, лимона и освежающего базилика, который придает зеленоватый оттенок и необыкновенный легкий базиликовый аромат. Если вы хотите открыть для себя новое этой осенью, его стоит попробовать однозначно. Вкусный, освежающий и необычный!

Ноябрьские коктейли: три рецепта

Бармены «Кабинета 3.14», Hydra bar и бистро Big Asia придумали крепкие миксы для самого унылого месяца года.

Actus Amoris

Автор — Сэм Коняхин, бренд-бармен бара «Кабинет 3.14».

Джин — 30 мл
Красный вермут — 30 мл
Крепкий горький итальянский ликер — 10 мл
Горькая апельсиновая настойка — 2 капли
Цедра дольки апельсина

Наполнить коктейльный бокал льдом.

Смешать все ингредиенты в смесительном бокале.

Убрать из бокала лед, перелить коктейль в охлажденный бокал.

Выжать цедру апельсина в коктейль, бросить цедру в бокал.

Back to the roots

Коктейль Александра Литвинова, шеф-бармена Hydra bar.

Красный сухой вермут — 40 мл
Виноградная водка из Перу — 30 мл
Чай с бергамотом — 20 мл
Изюм — 5 г
Горькая настойка на травах (биттер) — 20 мл

Проварить вермут с изюмом и чаем с бергамотом. В баре Hydra аперитив проваривают в сувиде. В смесительный бокал насыпать лед.

Влить все ингредиенты. Смешать барной ложкой.

Профильтровать коктейль в замороженную коктейльную рюмку. Добавить большой кусок льда.

«Затаившийся дракон»

Рецепт из меню бистро Big Asia.

Красный вермут — 40 мл
Белое полусухое классическое сливовое вино — 20 мл
Японский джин — 20 мл

В смесительный бокал насыпать лед.

Влить все ингредиенты, смешать барной ложкой.

Профильтровать коктейль в замороженную коктейльную рюмку.

8 согревающих коктейлей для осени

Есть что-то особенное в осенней поре, когда воздух становится чище и прозрачнее, разноцветные листья кружатся над землей, и наступает время достать любимый теплый свитер из дальнего уголка шкафа. Зажигательные вечеринки под открытым небом плавно превращаются в домашние посиделки с друзьями, на которых непременно найдется место согревающим осенним коктейлям. Большая порция ягодного пунша для компании или изысканные коктейли с тыквенным пюре – в нашей подборке вы найдете подходящий напиток для любого осеннего случая.

Клюквенный пунш

Пунш – классический горячий напиток родом из Индии на основе рома и специй, который изначально готовился строго из пяти ингредиентов – пряного рома, сахара, лимона, черного чая и воды. Однако сейчас появилось множество вариаций приготовления напитка, а название «пунш» стало собирательным.

Читать еще:  Рецепт коктейля Лягушка в блендере

Ингредиенты:

  • Клюква (замороженная или свежая) 100 г
  • Апельсин 2 шт.
  • Клюквенный морс 500 мл
  • Апельсиновый сок 750 мл
  • Ром 250 мл
  • Корица молотая 2 ч. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.

Рецепт:

Клюквенный морс и апельсиновый сок влить в кастрюлю, туда же добавить ром, поставить на медленный огонь на 5-7 минут (не доводить до кипения). После добавить специи, клюкву, апельсиновую цедру и сахар, готовить еще пару минут, постоянно помешивая. Снять с плиты и дать напитку настояться десять минут. Подавать в небольших чашах, наполняя их на три четверти.

Горячий коктейль на основе кальвадоса и яблочного сока

Традиционный нормандский рецепт горячего напитка с кальвадосом и яблочным соком. Кальвадос, по большому счету – это крепкий яблочный сидр, производимый на севере Франции. Так что этот напиток абсолютно точно порадует поклонников кисло-сладких яблочных нот, оттененных вкусом свежего имбиря.

Ингредиенты:

  • Яблочный сок 500 мл
  • Кальвадос 60 мл
  • Яблоки 2 шт.
  • Молотая корица 2 ч. л.
  • Свежий имбирь 1 долька

Рецепт:

В кастрюле разогреть яблочный сок, измельченный имбирь и корицу, не доводя до кипения. Добавить кальвадос и подержать на огне пару минут. Снять с плиты, процедить через сито и разлить по бокалам из толстого стекла, украсив дольками свежих яблок.

Глинтвейн из розового вина с бадьяном

Глинтвейн – один из самых популярных и известных напитков в холодное время года, и в природе существует бесчисленное множество традиционных вариантов его приготовления. Однако мы решили выбрать нестандартный рецепт горячего винного коктейля, в основе которого розовое полусухое вино и клубничное варенье.

Ингредиенты:

  • Розовое полусухое вино 350 мл
  • Варенье из клубники 50 г
  • Несколько звездочек бадьяна
  • Гвоздика и кардамон по вкусу

Рецепт:

На медленном огне нагреть вино и клубничное варенье (не доводя до кипения), добавить специи. Готовить 7 – 10 минут, после чего дать немного настояться. Разлить по бокалам для горячих напитков и украсить палочками корицы.

Осенний физз

Несложный в приготовлении лонг-дринк на основе водки и игристого вина. И хотя традиционно в число основных ингредиентов коктейля входит цитрусовый сок, дающий кислые ноты, осенняя вариация напитка предлагает нестандартное решение – заменить цитрусы на пюре из тыквы.

Ингредиенты:

  • Водка 25 мл
  • Игристое белое вино 150 мл
  • Тыквенное пюре 2 ст. л.
  • Корица для сервировки

Рецепт:

В шейкер налить водку, игристое вино и пюре из тыквы, взболтать. Разлить по охлажденным бокалам для шампанского, предварительно украсив ободок бокала сахаром.

Ирландский пирог Тодди

Пряный слабоалкогольный коктейль на основе ирландского виски, который, по легенде, был придуман верховным королем Ирландии Брианом Бору в одиннадцатом веке. Этот горячий напиток отдаленно напоминает грог, однако «Тодди» более прост в приготовлении. А жители Ирландии и Шотландии искренне верят в целебные свойства этого коктейля и часто готовят его, когда болеют.

  • Ирландский виски 40 мл
  • Яблочный сок 150 мл
  • Ванильный сироп 10 мл
  • Звездочка бадьяна и лимонная цедра для украшения
Читать еще:  Рецепт коктейля Пожар прерии

Рецепт:

Смешать яблочный сок, ванильный сироп и виски в жаропрочной емкости. Поставить на медленный огонь, разогреть, но не доводить до кипения. Снять с огня и разлить по бокалам для ирландского кофе. Украсить бадьяном и корицей.

Карамельно-яблочный мул

Популярный американский коктейль, в основе которого лежит сочетание яблочного сидра и карамельной водки. Карамельно-яблочный мул – разновидность известного коктейля «Московский мул». Этот лонг-дринк появился в США в 1940-е годы и сразу обрел множество поклонников, благодаря несложной рецептуре и приятному вкусу. Традиционно подается в медных кружках.

Ингредиенты:

  • Яблочный сидр 150 мл
  • Карамельная водка 100 мл (можно купить готовую или сделать самостоятельно)
  • Имбирный эль 300 мл
  • Имбирь 1 долька
  • Яблоко 1 шт.
  • Лед
  • Корица для сервировки

Рецепт:

В шейкере смешать сидр и карамельную водку, добавить имбирный эль. Положить дольку имбиря на дно медной кружки, насыпать лед, разлить готовый напиток. Украсить дольками яблок и корицей.

Тыквенный олд фэшн

Идеально подходящий коктейль для осени – традиционный олд фэшн с добавлением тыквенного пюре. Для его приготовления можно купить уже готовое пюре, однако куда вкуснее будет приготовить его самостоятельно, что, к слову, совсем несложно.

  • Тыквенное пюре 4 ст. л.
  • Бурбон 50 мл
  • Апельсиновый ликер (Гран Марнье, Куантро или Трипл Сек) 15 мл
  • Лед
  • Апельсиновая цедра и палочки корицы для украшения

Рецепт:

Для приготовления пюре стоит выбирать сладкие сорта тыквы. Плод нужно нарезать крупными кусками и удалить семечки. После — отделить мякоть тыквы от кожуры и выложить ее на противень, а сверху полить медом. Запекать примерно 60 минут при температуре 190 градусов. После того, как мякоть запеклась, ее нужно взбить в миксере до состояния однородной массы.

Далее смешать все ингредиенты в шейкере и хорошо взболтать. Процедить через мелкое сито и разлить по бокалам для виски (рокс). Украсить цедрой и корицей.

Горячий ром с маслом

Крепкий, пряный, действительно согревающий коктейль с темным ромом и специями, который был придуман отцами-пилигримами в восемнадцатом веке. Этот напиток может показаться слегка экстравагантным, однако приятное сливочное послевкусие вкупе с ароматом пряного рома превратят вас в его преданных поклонников.

Ингредиенты:

  • Темный ром (можно пряный) 40 мл
  • Сливочное масло 25 г
  • Горячая вода (13 стакана)
  • Тростниковый сахар 1 ч. л.
  • Длинная палочка корицы
  • Гвоздика

Рецепт:

В термокружку добавить сахар, специи и масло. Смешать. Добавить ром, еще раз размешать и залить получившуюся смесь горячей водой. Украсить палочкой корицы, подавать исключительно горячим.

Источники:

http://playboyrussia.com/data/bar/chto-pit-etoy-osenyu-5-kokteyley-i-nastoek-kotorye-skrasyat-tosku-po-letu/
http://www.horeca-magazine.ru/article/7966/
http://www.marieclaire.ru/food/8-sogrevayuschih-kokteyley-dlya-oseni/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector