Рецепт коктейля Нос Нос

nossizyi

Nos Sizyi

Для того, чтобы люди не только согревались зимой, но и получали удовольствие, давным-давно придуманы горячие алкогольные напитки. Собственно алкоголя во всех них не очень много и градус невелик, зато согревают эти напитки гораздо лучше, чем обычный чай или кофе. Однако, чтобы не схватить напиток, который не придется вам по вкусу, лучше заранее во всем разобраться. Например, чем отличается глинтвейн от пунша и оба они – от глегга? Какие напитки придумали хитрые французы, и что порадует любителей градуса повыше?

Это самый известный и популярный из горячих алкогольных напитков, который готовят зимой практически везде с небольшими национальными отличиями. Глинтвейн представляет собой красное вино, прокипяченное с сахаром и пряностями; очень часто туда добавляются фрукты. Он появился в Средние века в Европе, изначально изготавливался на основе бордо и кларета. Сейчас для приготовления используются красные сухие и полусухие вина.
Глинтвейн зимой готовят практически во всех европейских странах, продают с лотков на рождественских рынках, и во многих городах такие лотки открыты с декабря по февраль – вы можете выпить стаканчик, остановившись на минуту на улице. Однако в разных странах есть небольшие отличия. Например, в Германии в вино добавляют немного рома и сироп агавы, в Англии – джин, мед и сироп шиповника. Есть даже белый глинтвейн – для тех, кто красное вино не любит.

Яблочный коктейль с кальвадосом


Во Франции много оригинальных напитков, которые производятся только в этой стране, и кальвадос – один из них. Получают его путем перегонки яблочного сидра, а с наступлением холодного времени года в Нормандии начинают готовить горячий коктейль на основе кальвадоса. Не зря же его производят именно здесь! Классический местный рецепт предполагает наличие кальвадоса, яблочного сока и имбиря. Смесь должна быть довольно горячей, но не обжигающей, и подается обычно в прозрачных бокалах. Это ароматный, согревающий и весьма полезный напиток.

Грог

Разбавленный водой ром с пряностями придумал Эдвард Вернон по прозвищу Старый Грог, вице-адмирал британского флота, еще в XVIII веке. Он велел в целях экономии раздавать матросам ром, разбавленный горячей или холодной водой, и команде это внезапно понравилось. Напиток прижился, со временем туда стали добавлять пряности, и теперь это – один из самых популярных горячих коктейлей. Грог – быстрый и простой в приготовлении зимний напиток, так как пряностей сюда нужно немного (обычно это корица, имбирь и гвоздика, да и то по желанию), нужен лишь крепкий алкоголь и лимонный сок. Иногда добавляют молоко, мед или кофейный настой и подают получившийся напиток в фарфоровых чашечках. Традиционный же грог на основе рома подают либо в бокалах для «айриш кофе», либо в подогретых стаканах с подстаканниками.

Горячий пивной коктейль

На севере Европы, в основном в Германии, Польше и Швеции, придумали напиток с горячим пивом. Вкус у него довольно своеобразный, хотя согревающих свойств это не отменяет. Пиво – штука специфическая, к нагреванию его нужно подходить очень осторожно, и потому рецепт «горячего пива» включает в себя также яйца, сахар и лимон, плюс немного мускатного ореха. Для приготовления используется светлое пшеничное пиво. Иногда встречается и «темный» вариант – тогда к пиву добавляется бренди и кофейный ликер. Для полноты картины и интересного сочетания вкусов сверху еще и взбитые сливки добавляют. Такой коктейль непременно нужно пробовать, если он попадется вам в меню! Глинтвейн продают на каждом углу, а подобную экзотику готовят только для истинных гурманов.

Пунш

Веселый коллективный напиток, который так приятно готовить на большую компанию. Сейчас это название собирательное: если в Англии, почерпнувшей идею пунша в колониальной Индии, это по-прежнему напиток с ромом, то, например, в Германии пуншем обычно зовется смесь фруктовых соков со специями и добавлением вина или ликера. В одном все сходятся: в пунше просто обязаны присутствовать фрукты. Обычно это яблоки, лимоны, апельсины, груши. Склонные к оригинальности французы в свою версию пунша добавляют дыню, клубнику и бурбонскую ваниль.

Коктейль «Старый Том»

Самое время согреться тем, кто предпочитает виски. Коктейль «Старый Том» очень любят консервативные англичане: видимо, название и состав напоминают патриархальную атмосферу закрытых клубов, мягкий свет настольных ламп и неизменную сигару, дымящуюся в пепельнице. В состав входит виски, вода (она обязана быть горячей), мед и немного лимонного сока. Также бывает, что сначала в кипятке варят палочку корицы и гвоздику, а затем уже добавляют виски, сахар, лимон и мед. Пару лимонных долек обязательно кладут и в сам бокал. Этот коктейль вы не встретите у уличных торговцев, но в большинстве кафе зимой его подают достаточно часто.

Читать еще:  Рецепт коктейля Гнилое яблоко

Кофе по-ирландски

Придуманный более ста лет назад в Ирландии, айриш кофе состоит из горячего черного кофе, ирландского виски, коричневого сахара и взбитых сливок. По основной версии, его автором является бармен ирландского международного аэропорта «Шаннон» Джозеф Шеридан, сообразивший добавить виски в кофе замерзшим американцам и назвавший эту смесь ирландским кофе. Изюминкой этого коктейля является не только контраст кофе и виски, но и сочетание горячего напитка и холодных взбитых сливок.

Горячий шоколад с ромом

Самый сладкий напиток – конечно же, горячий шоколад. А если в него добавить ром, как делают в зимнее время во многих европейских странах, то он превращается в невероятно согревающий. Иногда для приготовления используют не густой горячий шоколад, а какао, однако это ничуть не мешает вкусовым качествам.
Для приготовления напитка нужен темный кубинский или ямайский ром, из Доминиканы тоже подойдет. Временами для вкуса добавляют ваниль, тертый кокос или даже перчик чили. Бывает, что ром заменяется ликером или водкой (тогда напиток, как и многие смеси с водкой, называется «русским» – не забывают нас в Европе). Кроме того, что напиток этот согревающий, он еще и очень питательный и позволит вам продержаться до следующего приема пищи.

Глегг

Этот скандинавский вариант глинтвейна непременно стоит попробовать в Швеции, Дании или Норвегии. Он напоминает немецкую версию, но на вкус гораздо слаще, за счет добавления в вино изюма. Еще в рецепте обязательно присутствуют яблоки, лимон, гвоздика, корица и миндаль. В Дании к этому добавляется имбирь, а Швеция вообще льет туда водку и сыпет кардамон. Получившийся результат согревает надолго. Чтобы вкусовые ощущения стали еще лучше, рекомендуется закусывать глегг имбирными пряниками, апельсинами и мандаринами. В кафе и ресторанах его подают в бокалах и стаканах, на улице разливают в простые пластиковые стаканчики и готовят в чанах. И по традиции глегг обязательно нужно сначала понюхать, глубоко вдохнув аромат, а потом уже пить.

Горячее французское вино

Vin chaud – специфический французский вариант глинтвейна, который подается в особых случаях. Именно его предпочитают гурманы, когда речь заходит о зимних коктейлях. Подается он в бокалах, в состав к подогретому вину добавляется лимонное масло, прованский розмарин и миндаль. Традиционные компоненты глинтвейна – все эти цитрусовые, яблоки, корица, гвоздика, имбирь – не приветствуются: считается, что они испортят благородный вкус напитка. Но в семьях и ресторанах попроще не гнушаются все это добавлять. На юге Франции так вообще не обходится без апельсина. Зря их там, что ли, столько, – не пропадать же добру. А с апельсином вино становится еще ароматнее.

pechkeen

Дима Печкин — психолог

Алкоголь ч.2 — Тайна сизого носа

В первой части этого поста я приводил любопытные статистические факты о пьющих и непьющих странах, в этом немного коснусь печальных последствий неумеренных возлияний.

Ученые Британии, страны с ярко выраженными алкогольными проблемами, выявили, что самое длительное алкогольное похмелье бывает в возрасте 29 лет – оно может длиться до 10,5 часов. Увеличение продолжительность похмельного синдрома связывают с «усталостью» организма. В 19-25 лет люди чувствуют себя прекрасно после употребления большого количества алкогольных напитков, но со временем иммунитет ослабевает, и на переработку токсинов организму требуется больше времени.
В ходе исследования 65% опрошенных признались, что им приходилось выходить на работу в состоянии алкогольного опьянения. По их словам, хуже всего они чувствовали себя в 10 утра. Каждый десятый признался, что под действием алкоголя писал разного рода откровения в соц. сетях, или звонил по мобильному телефону, о чем потом сожалел.

Большинство из нас не понаслышке знают, что такое похмелье. Пульсирующая головная боль, тошнота, слабость, сухость во рту, сильная жажда, озноб с ощущением жара, возможно рвота, головокружение, перепады артериального давления и сбои в работе сердца – это физически проявленные симптомы. Психический фон состояния не опохмелившегося — чувство вины и подавленное настроение, депрессия.
Состояние похмелья длится обычно не более суток, но может продолжаться и дольше. Как будет проявляться похмелье, зависит от состояния организма и способности его расщеплять алкоголь. Существует мнение, что похмелье наступает лишь после серьезного объема выпитого алкоголя. Это не так. Некоторым людям, чтобы возненавидеть утро, достаточно вечером выпить довольно скромную дозу спиртного. Чем меньшего размера у человека печень, тем сильнее страдает он от похмелья. Обычная женская печень меньше по размерам, чем печень мужчин. Поэтому распад алкоголя у женщин происходит медленнее и страдания дольше.

На самом деле похмельные мученья нам обеспечивают три основных фактора. Первый — отравление организма, которое происходит из-за распада алкоголя с последующим образованием ядов, которые, в свою очередь, вызывают образование новых токсинов. Особенно «эффективно» этот процесс запускают вермут, текила, ром, виски. Всё те же британские ученые признали самым опасным (нет, не виски…) бренди. Наиболее хорошо выводятся из организма слабоалкогольные напитки, а из крепких меньше всего вреда организму приносит водка, похмелье от нее более легкое.

Читать еще:  Рецепт коктейля Хот Шот

Нарушение работы клеток мозга — второй фактор, обеспечивающий нам психические последствия вчерашнего веселья. В результате распада алкоголя в организме появляется ацетальдегид, делающий нервную систему сверхчувствительной. Тогда даже неяркий свет и негромкие звуки сильно раздражают человека. У него может возникнуть беспричинное чувство стыда и вины — «адреналиновая тоска».

Третий фактор — обезвоживание, связанное не с недостатком воды, а с ее неправильным распределением в организме. Мешки под глазами тому наглядное доказательство. Помните шутку: «Где деньги? – В мешках. А мешки где? – Под глазами».

Кстати о наглядном под глазами: В чем секрет характерной синевы носа пьяниц? Алкоголь, поступая в кровь, взаимодействует с эритроцитами, которые, как известно, доставляют кислород к клеткам тканей и забирают углекислый газ. В нормальном состоянии эритроциты покрыты тонкой жировой оболочкой и имеют небольшой электрический заряд, благодаря чему отталкиваются друг от друга и не слипаются. Алкоголь же растворяет жировую оболочку и снимает заряд. В результате красные кровяные тельца склеиваются в так называемые «виноградные гроздья» по 5, 100 или даже по 1000 штук в зависимости от количества выпитого алкоголя. «Гроздья» закупоривают мелкие сосуды, которые отмирая, приобретают фиолетовый цвет. При регулярных возлияниях ни одного живого капилляра в носу не остается и нос синеет.

К несчастью, помимо сосудов в носу «виноградные гроздья» также легко разрушают мелкие сосуды, которые снабжают кровью нейроны в человеческом мозге. На каждый из 15 млрд нейронов у нас предусмотрено лишь по одному сосуду, без запаски. И всего от 7 до 9 минут живет нейрон после закупорки питающего сосуда. 1 литр пива убивает до 6000 нервных клеток, а 100 грамм водки — 7000. Сморщенный, покрытый язвами мозг – причина деградации алкоголиков со стажем.

Похмелье зачастую ошибочно смешивают с понятием абстинентного синдрома. Заблуждение состоит в том, что абстиненция не является прямым следствием употребления психоактивных веществ, в частности алкоголя, а, напротив, с резким отказом от них после долговременного употребления. Известная народная шутка про О.Р.З. – «очень резко завязал», лаконично описывает суть abstinentia (воздержание), зачастую сопровождающуюся делирием, (delirium- безумие, бред) — «белой горячкой».

Признаками, указывающими на преддверие белой горячки, являются молчаливое двигательное возбуждение с автоматически повторяемыми действиями (часто из профессиональной деятельности), с легкими галлюцинациями и бредом, а также высокая температура тела. Для белой горячки типично наличие зрительных галлюцинаций, реалистичных, множественных и подвижных. Как правило это клопы, тараканы, жуки, мухи, реже — кошки, крысы, мыши. Иногда больные видят крупных животных и людей, имеющих фантастический облик. Характерны видения змей, чертей, а также умерших родственников (так называемых «блуждающих мертвецов»). Зрительные иллюзии и галлюцинации могут быть как единичными, так и множественными и сценоподобными. Белая горячка иногда исчезает в течение 3—5 дней без лечения; реже затягивается на 1—2 недели. Выздоровление чаще происходит после глубокого продолжительного сна. Состояние может ухудшаться вечером и улучшаться днем.

Делирий обычно возникает на III стадии алкоголизма. Но, не обольщайтесь дальностью печальной перспективы прежде, чем оцените на какой стадии вы уже находитесь.

Первая стадия алкоголизма — патологическое влечения к спиртным напиткам. Теряется контроль за количеством выпитого, опьянение нередко проявляется в тяжелых формах, сопровождающихся амнезией. Абстиненция на этой стадии не наблюдается, а психические проявления в этот период связаны с понижением настроения, раздражительностью, высокой утомляемостью и низкой работоспособностью, признаками неуверенности в себе. Данная стадия заболевания может продолжаться 3–6 лет.

На второй стадии алкоголизма усиливается зависимость от спиртного и возникает абстинентный похмельный синдром. В этот период характерна бесконтрольная и неудержимая тяга к алкогольной продукции. Больной может находиться в многодневном беспрерывном пьянстве. Трудоспособность еще более понижается, а утомляемость растет. Меняется и характер человека: проявляются грубость, лживость, эгоизм. Интеллектуальные возможности, как и память, способность к критической оценке значительно снижаются. Наблюдается неуравновешенность эмоциональной сферы — склонность к истерии, несдержанность. Стадия №2 может продолжаться 7–20 лет.

Третью стадию заболевания считают особенно тяжелой. Она характеризуется запоями, длящимися более 1 недели и перерывами с последующим периодом пьянства. Опьянение наступает очень быстро, при малых дозах алкоголя. Усиливаются все симптомы второй стадии, абстинентный синдром становится ярко выраженным. На физическом плане проявляются хронический гастрит, поражение почек и печени, гипертония и алкогольная кардиопатия. На неврологическом — вегетативная дистония, нарушение сухожильных рефлексов, полиневрит. На ментальном — деградация личности. Повышенная возбудимость, склонность к ипохондрии принимают характер фобий.

При алкоголизме у мужчин чаще поражается сердечно-сосудистая система, тогда как женщины чаще страдают от нарушений работы печени и желудочно-кишечного тракта. Женщины, подверженные алкоголизму, начинают ощущать похмельный синдром через 3 года после начала заболевания. При этом психические расстройства преобладают над соматическими. Встречаются в медицинской практике редкие случаи, когда больной употребляет дробные дозы алкоголя, не делая перерывов между запоями. При этом абстинентный синдром просто не успевает развиваться.

Читать еще:  Торт «Пьяная вишня в шоколаде»

Не смотря на явную пагубность для здоровья человека алкоголя, постоянно ведутся споры о вреде малых доз спиртного. Мнение, что безвредных доз алкоголя в принципе нет, противостоит заявлениям, о том, что употребление алкоголя в умеренных количествах не только не наносит вред здоровью, но и снижает риск преждевременного летального исхода.
И снова неравнодушные британцы: исследования, в которых приняли участие 14 тысяч женщин, показали, что умеренно пьющие имеют больше шансов дожить до 70 лет, чем не пьющие вовсе или же злоупотребляющие алкоголем. “Небольшие дозы алкоголя действительно могут оградить от сердечных заболеваний, особенно женщин, переживших менопаузу, но очень важно соблюдать меру”, – говорит Наташа Стюарт из британского благотворительного фонда по борьбе с сердечными заболеваниями British Heart Foundation.
Существует также мнение, что регулярное употребление спиртного приводит к феминизации мужчин и маскулинизации женщин, то есть у мужчин разрастаются грудные железы, становится шире таз и развивается импотенция, а женщины становятся более «мужественными» — грубеет голос, характер, появляется растительность на лице.
Показатели уровня образования также весьма интересны — высшее образование получили только 14% убежденных трезвенников — и 37% умеренно употребляющих алкоголь людей.

Вы уже определили стадию алкоголизма, на которой находитесь? Есть ли что-то, что настораживает или пугает вас в этой связи? А может быть вы уверены, что 200 гр. водочки или бутылочка вина после работы лишь укрепляют работу вашего сердца?

Смотрите новое видео моего проекта «Волшебная таблетка» на Youtube!

Реальная психотерапия в действии!

Рецепты коктейлей

Коктейль «Буратино»
-500 мл технического спирта;
-3 таблетки тарена из антирациационной аптечки;
-2 бутылки лимонада «Буратино» (расчет на 12 порций).
Эффект: Через 10 минут после принятия тело деревенеет, глаза собираются в кучку, и у выпившего появляется ощущение, что нос удлиняется (происходит нарушение зрения).

Коктейль «Трахни медведицу»
-60 флаконов аралии манджурской из аптеки;
-20 упаковок алкозельцера;
-1 л спирта (или самогонки);
-1 бутылка лимонада;
-1 пакет персикового сока (расчёт на 12 порций).
Эффект: Через 20 минут после принятия появляется крепкий стояк и непреодолимое желание секса, и даже медведица из леса кажется первой красавицей.

Коктейль «Маресьев в лесу не замёрзнет»
-20 флаконов спиртовой настойки женьшеня;
-1 флакон сиропа от кашля;
-1/2 флакона капель Зеленина.
Эффект: После приема пропадает сон, появляется желание бегать по морозу, теряется чуствительность к холоду.
Внимание! Приём в летний период вызывает перегрев и потерю сознания с необходимостью срочной госпитализации.

Коктейль «Утка по–пекински»
-500 г томатной пасты;
-1 л водки;
-22 желтка куриных яиц.
Особенность приготовления: Томатную пасту и 10 желтков равномерно перемешивают с водкой. Остальные желтки кладут на дно стаканов и сверху наливают коктейль. Если все смешано правильно, то желтки со дна не всплывают.
Эффект: Выпивка и закуска в одном стакане, полное отсутствие запаха алкоголя и отрицательные тесты у гаишников.

Коктейль «Болтушка»
-250 мл сиропа от кашля;
-200 мл шампанского;
-200 мл спирта.
Эффект: Через 10 минут после принятия стакана смеси человек начинает безудержно болтать, отвечая на любые вопросы, потом его 40 минут рвёт желчью, и он теряет сознание.

Коктейль «Белое безмолвие»
-200 мл питьевого (технического) спирта;
-200 мл андроповской гидролизной водки.
Особенность приготовления: Плотность жидкостей разная, если аккуратно наливать по ножу или ложке, то можно добиться несмешивания. Граница жидкостей хорошо видна глазом. Выпивается залпом.
Эффект: Спирты присушивают связки и человек 10 минут не может разговаривать.

Коктейль «Адвокат»
Большая кружка на половину наполняется крепкой свежей заваркой (максимально горячей), а на вторую половину — техническим спиртом. три ложки сахара, лимон по вкусу (но он желателен). зелье пьется пока оно горячее, в ритме обычного утреннего чаепития.а на половину наполняется крепкой свежей заваркой (максимально горячей), а на вторую половину — техническим спиртом. три ложки сахара, лимон по вкусу (но он желателен). зелье пьется пока оно горячее, в ритме обычного утреннего чаепития.

Коктейль «Скотница Лижущая Клитор»
-Персиковый Шнапс — 1 часть,
-Айриш Крем — 1 часть,
По объёму и крепости этот коктейль можно отнести к шутерам.Шутеры (Shooters) — Коктейли объёмом 40–60 мл, пьются в один глоток, «залпом», отсюда их название («выстрелы»).
Крепость может быть разной.
Коктейль укладывается в бокал слоями.

Коктейль «Спокойной ночи»
-75гр спирта «Рояль»
-100 граммов любого сока на выбор клиента.
Эффект который наиболее полно описывает название коктейля, наступает у девушек после третьего штофа, у мужчин на два позже.

Коктейль «Бурлаки на Фудзи»
-4 части перцовки
-8 частей сакэ
-10 частей кваса.
Подавать в пивных кружках.

Источники:

http://nossizyi.livejournal.com/11715.html
http://pechkeen.livejournal.com/133038.html
http://vkusnoo.ru/BlogfonGadke/99.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector