Рецепт коктейля Нормандский Порто Флип
Коктейль Порто Флип Cocktail Porto Flip
Ингредиенты:
Портвейн красный – 45 мл
Бренди виноградный – 15 мл
Яичный желток – 10 мл
Мускатный орех молотый – 5 гр
Рецептура:
- Охладить коктейльную рюмку;
- В шейкер налить все ингредиенты;
- Хорошенько взболтать напиток со льдом и перелить его в коктейльную рюмку при помощи файн-стрейнера.
- Насыпать молотый мускатный орех поверх коктейля.
Инвентарь для приготовления:
История коктейля Порто Флип:
Вообще “флип” является одним из самых старых классических коктейлей. Есть вероятность, что этот напиток впервые появился в 1695 году, поскольку именно в этом году первое письменное упоминание о флипе было обнаружено в Оксфордском словаре. В данном источнике давалась расшифровка этому напитку: в составе флипа должны были быть ром, эль, яйцо, сахар; и еще было обязательное дополнение – коктейль обязательно должен быть пенящимся.
Изначально “флипами” по-английски называли “щелчок”, потому как раньше это был не то чтобы коктейль, а горячий смешанный напиток, пенной консистенции которого добивались методом нагрева раскаленного железа. Такое название флип получил благодаря щелчкам при вскипании напитка. Сегодня же флипы – это уже целая категория коктейлей.
Нынешний «Porto Flip» – более упрощенный в приготовлении и содержании, но тем не менее, это не повлияло на вкус коктейля. По одной из версии «Порто Флип» был придуман Джерри Томасом, который впервые смешал лед с яйцом, опубликовав рецепт в своей книге. По второй версии напиток берет свои истоки в португальском городе Порту, где бармены в портовом баре смешивали бренди со своим традиционным красным портвейном. Там и зародился всем теперь известный «Porto flip».
Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.
Порто Флип – Готов По Щелчку
Как приготовить коктейль Порто Флип
Порто Флип – это далеко не самый популярный коктейль среди простых любителей выпить, но он очень любим теми, кто разбирается в барной культуре. Приготовить его можно, просто смешав все ингредиенты в шейкере. Вкус при этом довольно специфический, что и делает Порто Флип напитком для ценителей. Хотите узнать, понравится ли вам этот коктейль? Просто приготовьте его!
Крепость коктейля Порто Флип: 19%
Желток очень хорошо маскирует алкогольный привкус коктейля. Несмотря на то, что Порто Флип крепкий, он пьется очень легко.
Как и с чем пить?
Порто Флип относится к группе коротких коктейлей. Его принято пить без трубочки и маленькими глотками. В качестве закуски вы смело можете использовать сладкую сдобу.
Калорийность коктейля Порто Флип (без украшений):
164 ккал на порцию 75 мл (без льда)
218 ккал на 100 мл
Ингредиенты для коктейля Порто Флип
Портвейн (красный Руби) – 45 мл
Бренди – 15 мл
Желток – 1 шт
Мускатный орех – 1 гр
Лед – 5-7 шт
Рецепт приготовления коктейля Порто Флип
- Порто Флип готовится в шейкере, но перед тем как приступить, охладите бокал для мартини при помощи льда.
- В шейкер налейте портвейн и бренди.
- Аккуратно отделите желток от белка и также положите его в шейкер.
- Насыпьте лед и тщательно взболтайте.
- Из бокала для подачи уберите весь лед и перелейте в него коктейль при помощи стейнера или сита.
- Присыпьте мускатным орехом.
Советы при приготовлении коктейля Порто Флип
- Совет 1. Очень важно, чтобы в коктейль попал только желток. Белок в напитке будет лишним.
- Совет 2. Если хотите чтобы ваш Порто Флип был немного слаще, добавьте кофейную ложку сахара.
- Совет 3. Для более выразительного и полного вкуса в коктейль можно добавить 5 грамм травяного ликера Бенедиктин.
История коктейля Порто Флип
Как и у большинства коктейлей, придуманных до 20-ого века, у Порто Флипа есть несколько теорий происхождения.
О таком напитке, как Флип, говорили еще в 17 веке. Тем не менее, с современной версией общего у него осталось только название и яичный желток в качестве ингредиента.
Само название “флип” с английского переводится как “щелчок”. Почему так назвали напиток? Все очень просто. Раньше его готовили на основе пива, воды и крепкого алкоголя. Изначально напиток подавали горячим. Грели его с помощью раскаленной в дровяной печи кочерги.
Ее просто помещали в емкость с напитком и при нагревании жидкость начинала издавать звуки похожие на щелчки. Так как его придумали в Британии, то и название коктейль получил английское – флип.
Со временем флип хоть и перестали греть кочергой, название все же осталось.
Более современный вид флип получил в США в 19-ом веке. Знаменитый миксолог Джерри Томас разработал целую линейку флипов с разными крепкими напитками и придал им статус коктейлей.
Уже в 20-ом веке флип перестали греть и заменили пиво на фруктовые соки и слабоалкогольные напитки.
Сам Порто Флип был придуман в Португалии, родине портвейна. Этот коктейль стал самым популярным и известным среди всей группы флипов и попал в список международной ассоциации барменов.
Порто Флип – Готов По Щелчку
Порто Флип – это далеко не самый популярный коктейль среди простых любителей выпить, но он очень любим теми, кто разбирается в барной культуре. Приготовить его можно, просто смешав все ингредиенты в шейкере. Вкус при этом довольно специфический, что и делает Порто Флип напитком для ценителей. Хотите узнать, понравится ли вам этот коктейль? Просто приготовьте его!
Крепость коктейля Порто Флип: 19%
Желток очень хорошо маскирует алкогольный привкус коктейля. Несмотря на то, что Порто Флип крепкий, он пьется очень легко.
Как и с чем пить?
Порто Флип относится к группе коротких коктейлей. Его принято пить без трубочки и маленькими глотками. В качестве закуски вы смело можете использовать сладкую сдобу.
Калорийность коктейля Порто Флип (без украшений):
164 ккал на порцию 75 мл (без льда)
218 ккал на 100 мл
Ингредиенты для коктейля Порто Флип
Портвейн (красный Руби) – 45 мл
Бренди – 15 мл
Желток – 1 шт
Мускатный орех – 1 гр
Лед – 5-7 шт
Рецепт приготовления коктейля Порто Флип
- Порто Флип готовится в шейкере, но перед тем как приступить, охладите бокал для мартини при помощи льда.
- В шейкер налейте портвейн и бренди.
- Аккуратно отделите желток от белка и также положите его в шейкер.
- Насыпьте лед и тщательно взболтайте.
- Из бокала для подачи уберите весь лед и перелейте в него коктейль при помощи стейнера или сита.
- Присыпьте мускатным орехом.
Советы при приготовлении коктейля Порто Флип
- Совет 1. Очень важно, чтобы в коктейль попал только желток. Белок в напитке будет лишним.
- Совет 2. Если хотите чтобы ваш Порто Флип был немного слаще, добавьте кофейную ложку сахара.
- Совет 3. Для более выразительного и полного вкуса в коктейль можно добавить 5 грамм травяного ликера Бенедиктин.
Яйца я всегда использую домашние, тогда напиток получается более вкусным и насыщенным. Бренди подойдет любой, но я беру Bobadillo. Портвейн беру исключительно Porto, так как он обладает невероятно сочным и ярким вкусом, и приятным, достаточно насыщенным ароматом, без яркого выделения спиртов.
Такое сочетание алкогольных напитков – оптимальное решение для приготовления коктейля Порто флип.
Современная рецептура
Во второй половине XX века сложилось целое семейство коктейлей-флипов, более крепких по сравнению с изначальными вариациями и подающихся исключительно в холодном виде. Алкогольные ингредиенты могут быть самыми различными: помимо упоминавшихся выше, используются также херес, разнообразные ликёры и вина, в том числе игристые, в то время как ром применяется достаточно редко. Существуют также рецепты безалкогольного флипа. Яйцо обычно используется целиком, но нередко в ход идёт либо желток, либо белок. Примечательно, что единственным флипом, внесённым в официальный список коктейлей Международной ассоциации барменов, является «порто-флип», представляющий собой смесь из 45 мл красного портвейна, 15 мл бренди и яичного желтка.
Во всех случаях ингредиенты перемешиваются в миксере либо в шейкере со льдом. Готовый напиток представляет собой непрозрачную жидкость кремового, розового, коричневого или желтоватого цвета, покрытую легкой светлой пенкой. Его крепость обычно колеблется в пределах 15 — 22 градусов.
Современные флипы употребляются обычно в качестве дижестива. Сколь-либо чётких норм в отношении посуды, в которой подаются коктейли этого типа, не существует. Для этих целей могут использоваться небольшие бокалы различной формы, креманки или невысокие стаканы. Поверхность напитка часто посыпается тёртым мускатом, шоколадом или сахарной пудрой.
История коктейля Эгг ног
Эгног — это коктейль из яиц, молока и пряностей с добавлением крепкого спиртного. Он обладает необычным, но приятным вкусом и может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. В некоторых европейских странах этот напиток из яиц является обязательным атрибутом традиционного рождественского стола.
Классический эгг ног, каким его привыкли видеть сегодня, первыми начали готовить великобританцы ещё в четырнадцатом веке. Но родиной этого напитка считается Шотландия, только там при его изготовлении вместо молока использовали эль. На это указывает и название коктейля, оно состоит из двух слов английского происхождения: egg — яйцо, noggin — маленькая кружка или четверть пинты эля. Таким образом было получено имя продукта — Eggnog или Egg Nog.
К девятнадцатому веку англичане окончательно изменили рецепт. Они перестали использовать эль и начали добавлять в Эг Ног пряности. Пряности, яйца, крепкое спиртное и молоко — именно в таком виде напиток завоевал Европу и стал традиционным гостем рождественских праздников в США и Канаде.
Некоторое время Эгг Ног считался официальным самодостаточным коктейлем, принятым Международной ассоциацей барменов, но в 2012 году его исключили из списка организации по неизвестным причинам. Алкогольный напиток из яиц, приготовленный по рецепту ассоциации, уступал своим вкусом классическому варианту, так как составляющие просто смешивались в шейкере и не проходили необходимой термической обработки.
Коктейль NegroniКоктейль ОтверткаСостав коктейля КосмополитенОсветление вина яичным белком
Порто-Флип (Porto-Flip) – коктейль со взбитым яйцом
Рецепт коктейля из яичного молока | Смешайте этот напиток
Мы получаем комиссии за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Eggnog существует уже очень давно, как в алкогольной, так и в безалкогольной форме. Рецепт яичного гоголя больше всего ассоциируется с Рождеством, но традиционно его подают в течение всего сезона с Хэллоуина до Нового года.
Eggnog имеет вкус, который мне трудно описать. Он насыщенный и яичный, с ромом и специями. Некоторые люди находят его слишком тяжелым и терпеть не могут его пить.
Обычно это потому, что яиц слишком много. Для других ненавистников гоголь-моголья, с которыми я разговаривал, это специи и вкусовые качества. Что-то в этом у них просто не работает.
И все же другие могут любить гоголь-моголь, но им посоветовали избегать холестерина по предписанию врача. Так что же делать, если вы хотите подать гоголь-моголь на вечеринке для нескольких гостей?
Когда вы подаете его гостям, я предлагаю вам полностью приготовить еще один напиток. Так что либо предложите другой коктейль (посмотрите наши рождественские коктейли здесь), либо немного вина.В частности, обратите внимание на Eggnog Martini, в котором используется немного эгг-ног, но он приглушается водкой и амаретто.
Вы также можете сделать другую версию гоголя-моголья, в которой вместо яиц используется заменитель яиц или что-то вроде миндального молока. Последний на удивление сладкий и вкусный, гораздо менее насыщенный и густой.
Яичный моголь очень насыщенный, и поэтому, вероятно, лучше всего подавать на вечеринках с закусками, а не вместе с едой. В противном случае это все равно, что добавить пару яиц в еду.
Это идеальный напиток для приготовления кувшинов, чтобы гости были счастливы всю ночь. Всегда готовьте из него кувшины и алкогольные, и безалкогольные, если только вы не уверены, что все ваши гости идут в ту или иную сторону.
По этому рецепту безалкогольная версия такая же, как и обычная, за исключением того, что вы не добавляете спирты. Если хотите, можете добавить несколько капель экстракта рома.
По этому рецепту гоголь-моголь на 6 порций, потому что обычно люди делают гоголь-моголь оптом.Все, что вы не пьете сейчас, храните на потом в холодильнике. Это должно длиться 2-3 дня.
Хотя некоторые домашние рецепты гоголь-моголь не требуют от вас ничего готовить, этот дает вам такую возможность. Это из-за сальмонеллы, вызываемой сырым яйцом, о котором позаботится приготовление пищи.
У вас совершенно нет , чтобы приготовить что-нибудь, но если это вас успокоит, дополнительный этап приготовления при температуре 160 градусов по Фаренгейту должен убить любую имеющуюся сальмонеллу.
Приготовление не меняет ни вкуса, ни текстуры яичного гоголя. Это просто добавляет время процессу, потому что вам придется охладить напиток, если вы хотите подавать его при комнатной температуре или холодным.
Я лично не готовлю. Это потому, что я также люблю есть яйца с жидким желтком, а если желток жидкий, значит, они недостаточно приготовлены, чтобы убить сальмонеллу. Но вот как я их ем и пока ни разу от них не заболела. (Я покупаю яйца Al Fresco в Vitalfarms.)
Тем не менее, я люблю спрашивать гостей, есть ли у них проблемы с сырыми яйцами, прежде чем подавать их таким образом. Например, беременным женщинам часто советуют избегать сырых яиц.
Некоторые люди с определенными заболеваниями также не могут рисковать потреблением сырых яиц, так как приступ пищевого отравления будет для них намного тяжелее, чем для среднего человека со средним здоровьем.
Другой вариант, если вы обеспокоены, — это купить пастеризованные яйца или, как упоминалось выше, использовать миндальное молоко или молоко кешью вместо яиц.
Еще одним отличием этого рецепта от других является то, что я не использую яичные белки, чтобы сделать пенку поверх напитка. Это абсолютно личное предпочтение.
Рецепт коктейля из яичного молока
Это составляет чуть более двух кварт. Для безалкогольной версии просто исключите бренди и ром.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Инструкции
- Взбейте желтки на средней скорости, пока они не станут пенистыми.
- Если вы не готовите, постепенно добавляйте молоко, сливки, сахар, ваниль и мускатный орех, продолжая взбивать. В противном случае переходите к шагу 3.
- Если вы готовите, подогрейте молоко и сливки в кастрюле на среднем огне, пока они не начнут пузыриться. Добавьте экстракт ванили, сахар и мускатный орех.
- В отдельной миске взбейте яичные желтки вместе. Медленно влейте теплое молоко в яйца. Снова поставить смесь на средний огонь и варить, аккуратно помешивая, до 160 градусов.
- Добавьте бренди и ром.
- Охладите, пока не будете готовы к подаче.
- Лучше всего постоянно держать его охлажденным.
- Украсить каждую порцию посыпанным сверху мускатным орехом и палочкой корицы
Следуйте за мной на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Если вы хотите закрепить этот рецепт, используйте маленькую кнопку вверху
Историческая справка
Флипы (англ. flip) – семейство коктейлей со взбитым яйцом (целым, белком или желтком) в составе. Рецепты появились в Британии (первое письменное упоминание датировано 1695 годом). Напитки делали на основе темного пива с добавлением рома или другого крепкого спиртного. Подавали только горячими на Новый год или другие зимние праздники.
В переводе с английского «flip» — «щелчок». Дело в том, что первые флипы подогревали раскаленным в печи металлическим стержнем (обычно кочергой), опущенным в порцию с напитком. В момент погружения стержня возникали характерные щелчки (флипы), которые и дали название коктейлю.
Флипы нельзя путать с другой похожей группой британских коктейлей с яйцом – эгг-ногами. Разница в том, что флипы не содержат молочных продуктов, в то время как в эгг-ногах молоко или сливки – обязательный ингредиент.
В XIX веке рецепты флипов попали в США. Коктейль начали видоизменять и подавать не только горячим, но и холодным. Единственным неизменным ингредиентом осталось взбитое яйцо. В 1862 году вышло руководство по приготовлению коктейлей Джерри Томаса, в котором были опубликованы рецепты флипов на пиве, джине, бренди, виски и портвейне. На 1 литр алкогольной основы рекомендовалось использовать 3-4 яйца, а сахар и специи добавлять по вкусу. Уже предполагалась подача в холодном виде, хотя предпочтение еще отдавалось горячим напиткам.
В XX веке рецепты флипов продолжали совершенствоваться. Из состава пропали пиво и вода, их заменили сиропы и фруктовые соки. Коктейль начали смешивать в шейкере со льдом и подавать только холодным.
Самым известным представителем категории флипов является коктейль Порто-Флип. Только этот рецепт вошел в официальный список Международной ассоциации барменов. По одной из версий, коктейль придумал сам Джерри Томас, по другой – напиток появился в городе Порту, где бармены смешивали местный красный портвейн с выдержанным в бочках виноградным дистиллятом (бренди).
Состав и пропорции:
- красный портвейн – 45 мл;
- коньяк (виноградный бренди) – 15 мл;
- яичный желток – 10 мл;
- мускатный орех – 1 щепотка (по желанию);
- лед в кубиках.
Учитывая регион производства портвейна, будет правильным заменить коньяк на хересный бренди. Некоторые авторы уверены, что вместо желтка нужно использовать белок или целое яйцо. Еще эстеты делают Порто-Флип на перепелиных яйцах. Это дело вкуса. Иногда для повышения устойчивости пены в состав добавляют щепотку сахара.
Как приготовить коктейль из перепелиных яиц
«Маленькое, но очень гордое» перепелиное яйцо также, как и куриное, захотело приносить пользу людям. Поэтому в рационе людей появилось блюдо под названием коктейль из перепелиных яиц.
Не многие знают, что яйцо крохотной по размерам птички, имеет в четыре, а то и в пять раз больше полезных веществ, кислот, витаминов и минералов, чем куриный аналог.
Так, в сравнении с куриным яйцом, перепелиное насыщено не только витаминами группы B, A и E, но также имеет большое количество никотиновой кислоты (витамин РР), фосфора и железа.
Коктейль из яиц
Все полезные свойства коктейля из перепелиного яйца можно получать ежедневно, ведь не зря его часто называют «коктейль молодости».
После включения его в свой рацион, многие заметили, что кожа лица стала выглядеть намного моложе, приобрела гладкость и приятный розоватый оттенок. Весь ваш организм будет благодарен такой натуральной подпитке.
Рецепт напитка не заставит прикладывать практически никаких усилий и не требует многих ингредиентов и времени.
- 50 граммов меда;
- 2-4 желтка перепелиных яиц;
- 150 мл молока (свежего, пастеризованного, кипяченого);
- ½ банана (можно использовать другие фрукты и ягоды);
- Молоко, банан или фрукты по вашему вкусу, поместить в блендер.
- Мед растопить и влить туда же.
- Добавить четыре желтка.
- Взбиваем до получения однородной массы.
- Буквально за пару минут получится отличный питательный и очень вкусный коктейль из перепелиных яиц, который может заменить завтрак или ужин на ваш выбор.
Водка с ванилином против клещей
Клещи для дачников – серьёзная проблема. Для отпугивания клещей и комаров готовят настойку из 100 мл водки и 2 г ванилина. Средство настаивают неделю в прохладном тёмном месте, а затем переливают в пульверизатор.
Перед прогулкой шерсть на животе, холке и лапах собаки опрыскивают настойкой ванили. Когда шерсть высохнет – собаку можно выводить.
Настойка ванили не даёт полной гарантии от укусов насекомых, дёготь эффективнее. Но многие хозяева предпочитают использовать именно настойку ванили, так как она пахнет приятнее дёгтя.
В состав этих напитков входит целое яйцо или только желток. Коктейли с яйцом известны за рубежом под названием «флип». Вначале они были распространены в Северной Америке, приготавливали их из горячего пива, спирта, взбитых яиц, пряностей и подавали подогретыми.
Рецепт коктейля для роста мышц
Самым нужным элементом, помогающим нарастить мышечную массу и поддерживающим спортсменов в хорошей форме, в яйцах является яичный белок – протеин. Именно благодаря ему повышается обмен веществ в организме, а остальные витамины и микроэлементы поддерживают спортсменов в отличной форме.
Способы употребления этого продукта в спортивном рационе разнообразны – от питья сырых яиц, до приготовления напитка, носящего название протеиновый коктейль из яиц. Простота рецепта и различные варианты ингредиентов могут сделать это блюдо одним из самых ваших любимых.
Рецепт напитка доступен всем.
- Пол литра молока;
- белковый порошок – 50 грамм;
- одно или два яйца (зависит от количества нужных порций);
- творог – 100 грамм;
- ягоды или натуральный сироп добавляются по вкусу.
- В блендер заливается молоко и взбивается около 30 секунд.
- Затем во взбитое молоко кладется две-три ложки белкового порошка и снова недолго взбивается.
- Творог, яйца и оставшийся порошок кладем на третий круг минутного взбивания, а напоследок добавляются ягоды или сироп.
Этот вариант коктейля стоит обязательно попробовать и после этого включить в свой рацион.
Автор статьи- Кристина Секушина
История коктейля Эгг ног
Эгног — это коктейль из яиц, молока и пряностей с добавлением крепкого спиртного. Он обладает необычным, но приятным вкусом и может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. В некоторых европейских странах этот напиток из яиц является обязательным атрибутом традиционного рождественского стола.
Классический эгг ног, каким его привыкли видеть сегодня, первыми начали готовить великобританцы ещё в четырнадцатом веке. Но родиной этого напитка считается Шотландия, только там при его изготовлении вместо молока использовали эль. На это указывает и название коктейля, оно состоит из двух слов английского происхождения: egg — яйцо, noggin — маленькая кружка или четверть пинты эля. Таким образом было получено имя продукта — Eggnog или Egg Nog.
К девятнадцатому веку англичане окончательно изменили рецепт. Они перестали использовать эль и начали добавлять в Эг Ног пряности. Пряности, яйца, крепкое спиртное и молоко — именно в таком виде напиток завоевал Европу и стал традиционным гостем рождественских праздников в США и Канаде.
Некоторое время Эгг Ног считался официальным самодостаточным коктейлем, принятым Международной ассоциацей барменов, но в 2012 году его исключили из списка организации по неизвестным причинам. Алкогольный напиток из яиц, приготовленный по рецепту ассоциации, уступал своим вкусом классическому варианту, так как составляющие просто смешивались в шейкере и не проходили необходимой термической обработки.
Коктейль NegroniКоктейль ОтверткаСостав коктейля КосмополитенОсветление вина яичным белком
Метод приготовления
Новогодний коктейль
Этот коктейль наливается в большую вазу и уже оттуда половником разливается по бокалам. Подавть такой коктейль хорошо на праздники.
История рецепта коктейля «Порто флип»:
Возможно, 1695 стал годом создания рецепта коктейля «Порто флип». Вообще слово “ флип ” было заимствовано из английского языка и означает оно “ щелчок ”. Сейчас выделяют целую группу флипов. Но где истоки этой истории? Откуда все началось? Официально первое упоминание о флипе было замечено в Оксфордском словаре, как раз в 1695 году . Поэтому логично предположить, что и появился напиток в те далекие времена. В этом словаре флип расшифровывался именно как напиток, состоящий из определенных ингредиентов (ром, пиво, сахар, яйцо…). Только было еще одно дополнение, коктейль был обязательно пенящимся. Этого добивались путем нагрева раскаленным железом (O_O) , но сейчас все гораздо проще. Современный рецепт коктейля «Порто флип» изрядно похудел, но при этом не потерял во вкусе. Были заменены многие ингредиенты, и теперь «Порто флип» пополнил ряды классики жанра.
Кстати говоря, название “флип” было выбрано, скорее всего, из-за щелкающих пузырьков. (^ ^)
Целое семейство. Возможны следующие рецепты коктейля «Порто флип»:
- Коктейль «Флип из вермута» ? вермут (300 мл), сок лимонный (1 ч.л.), сахарная пудра (2 ч.л.), яйцо (1 желток), мускат (для декора);
- Коктейль «Абрикосовый флип» – молоко (100 мл), яйцо (1 желток), ванильный сироп (20 мл), абрикосовый сок (50 мл), взбитые сливки (1 ст.л.);
Коктейли вроде флипов делятся также на алкогольные и безалкогольные. Их очень много, так что остановимся на парочке вышеупомянутых.
Несколько слов о коктейле «Порто флип»:
Возможно кому-то рецепт коктейля «Порто флип» покажется простым, но уверяю Вас это не так. Весь смысл этого напитка кажется заключенным в нежной пенке, добиться которой очень непросто, а если и добились, важно чтобы она смогла долго укрывать бокал. Большинство барменов в таких ситуациях посоветуют просто добавить немного взбитых сливок (благо в наше время их легко найти) и ложечку сахара или сахарной пудры. Кто знает, возможно, они и правы, но все дело во вкусе и в том, как он изменится от этого. Если Вы не боитесь ошибиться попробуйте поэкспериментировать с долей того или иного ингредиента. А вкусы все-таки потрясающие. (^_
Теперь непосредственно к самому рецепту коктейля «Порто флип».
В шейкер положите немного льда и залейте все ингредиенты. Взбалтывайте смесь около 15-20 секунд (не менее). Попытайтесь делать это сильнее, чтобы добиться образования стойкой пенки. Далее перелейте содержимое шейкера в бокал для коктейлей (бокал для мартини) и декорируйте стружкой мускатного ореха или стружкой шоколада.
Источники:
http://bible.typobar.ru/cocktails/porto-flip
http://s-na.ru/koktejl/alkogolnyj-s-yajcom.html
http://www.kakuteru.ru/porto-flip-porto-flip.html