Рецепт коктейля НЛО

Коктейли на Хэллоуин

Лет двадцать назад слово «Хэллоуин» у наших соотечественников ассоциировалось либо с одноимённым фильмом ужасов, либо с забойной рок-группой «Helloween». О том, что буржуи давно и с удовольствием празднуют День всех святых, мало кто знал. Никому и в голову не могло прийти, что это может быть так ужасно весело! Хэллоуин – это не просто жуткие костюмы, это и не менее жуткие блюда и напитки! Причём, в них ужасно всё: и названия, и вид. Глаз, наколотый на вилочку, мозги в тарелке, мертвенно светящиеся в темноте бокалы с напитками цвета крови или болотного газа… Бррр. Ужас! Жуть!

Вот о том, как сотворить весь этот ужас у себя на кухне, приготовив коктейли на Хэллоуин мы и поговорим. Для того чтобы Ваша вечеринка была пропитана духом готики и трэша, вовсе не нужно бежать в специализированный магазин жутких приколов или учиться готовить сверхсложные блюда и напитки. Есть масса уловок и мелочей, которые помогут превратить обычное, в общем-то, блюдо в нечто невообразимо кошмарное. Например, украшение для коктейля в виде кровавого глаза выглядит жутко, а делается просто. Берём редиску и очищаем кожицу так, чтобы на белом фоне остались красные прожилки. Вырезаем серединку по размеру оливки. Оливку фаршируем красным перцем или ягодой черники. Собираем наш кровавый глаз: в редиску вставляем оливку и накалываем это сооружение на коктейльную палочку.

Из китайского плода личи тоже можно приготовить чудесный правдоподобный глаз: обсушите плод личи, наполните его ярко-красным джемом, вставьте ягодку черники и наколите на соломинку или коктейльную палочку. Эти «глаза» можно заморозить в формочках для льда – просто залейте их водой, и у Вас будет жутковатые кубики льда в бокалах.

Лёд в виде отрезанной кисти руки в чаше с пуншем – как Вам такой сюрприз? Ваши гости это оценят! Возьмите чисто вымытую перчатку и наполните её водой или соком. Помните о том, что не все соки замерзают! Положите наполненную перчатку в морозилку. Перед тем, как вынуть «руку» из перчатки, опустите её на несколько секунд в кипяток. В ледяные кубики можно заморозить желатиновых червяков и пауков, получится отличный лёд для ведьминских напитков!

Оплести бокал с напитком отвратительной паутиной тоже несложно. Растопите горький шоколад в молоке или сливках, наберите его в одноразовый шприц и быстро нанесите паутинный рисунок на внутренние стенки бокала. Понятно, что напиток должен быть прозрачным.

Ну а классика жанра – кровавые подтёки – это вообще просто. Смешайте ярко-красный непрозрачный сок с набухшим желатином, прогрейте до растворения желатина и слегка остудите. Окунайте края бокалов в получившуюся «кровь» и быстро переворачивайте, чтобы по стеклу живописно стекали капли. Для пущего сходства пустите несколько кровоподтёков по стенкам бокалов и поставьте бокалы в холодильник.

Ярко-красный сироп гренадин поможет Вам превратить даже обычную стопку водки в напиток вампира: налейте гренадин на дно стакана, положите лёд и аккуратно влейте водку, чтобы гренадин остался на дне.

Коктейли на Хэллоуин непременно должны быть невероятных цветов! Как нельзя кстати пригодится абсент, который при смешении с водой даёт мутный зелёный цвет, ликёры всех оттенков красного цвета, голубой ликёр «Hpnotiq», а также чёрная водка. Чёрная водка – это вообще находка для вечеринки в стиле фильмов ужасов. Даже классическая «Кровавая Мэри» с чёрной водкой смотрится совершенно по-другому, по-хэллоуински, что ли.

Отвратительным на вид и восхитительным на вкус оказывается коктейль, по виду напоминающий мозги в бокале. Его тоже легко приготовить: в любой крепкий спиртной напиток нужно аккуратно добавить ликёр «Бейлис». Делается это при помощи коктейльной трубочки – набираем ликёр в трубочку, зажимаем её пальцем, чтобы ликёр не вытекал, и выпускаем его в бокал с водкой или джином. Ликёр при этом сворачивается в клубки. Если фокус не вышел, то выпейте неудавшийся коктейль и начинайте сначала.

Ну что ж, с украшательством разобрались, дело за рецептами. Коктейли на Хэллоуин в большинстве своём несложные и не требуют мастерского владения шейкером. Сумеете налить слои коктейля, не перемешав – отлично!

Коктейль «Кровавый мозг»

Ингредиенты:
80 г клубничной водки,
40 г ликёра «Бейлис»,
20 сока лайма или лимона,
гренадин,
соломка.

Приготовление:
Смешайте в шейкере водку и сок лайма, процедите сквозь ситечко в рюмку. Втяните в соломку немного ликёра, зажмите верхний конец пальцем и опустите соломку в водку. Медленно отпустите палец и выпустите ликёр в виде толстых нитей. Добавьте гренадин, немного перемешайте.

Коктейль «″Кровавая Мэри″ для вампира»

Ингредиенты:
60 мл водки,
120 г томатного сока,
½ ч.л. тёртого хрена,
несколько капель острого соуса.

Приготовление:
Края и стенки бокала залейте потоками «крови», поставьте бокал в холодильник. Когда капли «крови» застынут, положите в бокал лёд, влейте водку, положите хрен, капните острый соус и добавьте томатный соус. Перемешайте, украсьте веточкой сельдерея и «кровавым глазом» из редиски.

Вариант «Кровавой Мэри» (рассчитано на 4 порции):
3 чашки томатного сока,
½ стак. водки,
3 ст.л. тёртого хрена,
2 ст. л. соевого соуса,
3 ч.л. острого соуса,
1 лимон (сок),
¼ ч.л. молотого перца.

Коктейль «Поцелуй вампира»

Ингредиенты:

50 мл водки,
50 мл шампанского,
20 мл малинового ликёра.

Приготовление:
Украсьте кромку бокала каплями «крови». В бокал влейте водку, 10 мл ликёра, затем шампанское. Оставшийся ликёр влейте по ножу на дно, чтобы получился осадок.

Ингредиенты:
60 мл ароматизированной водки,
30 мл ярко-красного густого ягодного сока,
15 мл сока лайма или лимона,
20-30 мл шампанского.

Приготовление:
Смешайте водку с соком и льдом, потрясите. Процедите в бокал для мартини, полейте сверху шампанским, украсьте долькой лайма.

Читать еще:  Рецепт коктейля Живой мертвец

Коктейль «Песнь сирены»

Ингредиенты:
90 мл шампанского,
30 мл имбирного эля,
15 мл малинового ликёра,
15 мл малинового пюре.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте до однородного состояния. Не забывайте об украшениях!

Ещё один дамский коктейль – «Сладкая ведьмочка»

Ингредиенты:
45 мл абсента,
20 мл миндального сиропа,
15 мл сока лайма,
20-30 мл шампанского,
3-4 вишенки,
молотый мускатный орех.

Приготовление:
Разотрите вишню вместе с сиропом и соком лайма, добавьте абсент и лёд, потрясите. Процедите в подготовленный бокал, сверху налейте шампанское, посыпьте мускатным орехом. Украсьте вишенкой на шпажке.

Ингредиенты:
60 мл рома,
30 мл кокосового молока,
90 мл ананасового сока.

Приготовление:
Кромки бокалов и стенки снаружи облейте потёками «крови». Смешайте ингредиенты в блендере со льдом, вылейте в бокал. На фоне белого коктейля багровые потёки смотрятся очень контрастно.

Ингредиенты:
60 мл чёрной водки,
60 мл сливочного ликёра,
1 шарик ванильного мороженого
тертый мускатный орех.

Приготовление:
Смешайте водку и ликёр. На дно бокала положите шарик мороженого и залейте алкогольной смесью. Посыпьте мускатным орехом. Выпить тотчас же.

Коктейль «Жуткая ″Отвёртка″»

Ингредиенты:
45 мл чёрной водки,
½ стак. свежевыжатого сока мандарина,
¼ стак. льда.

Приготовление:
В высокий стакан высыпьте лёд, добавьте сок. По лезвию ножа или с помощью чайной ложечки аккуратно добавьте чёрную водку, стараясь не перемешивать слои.

«Ужасное мартини»

Ингредиенты:
30 мл чёрной водки,
60 мл вишнёвого сока,
лёд,
ягоды малины и клубники для украшения.

Приготовление:
Энергично смешайте водку и сок. Вылейте в стакан для мартини, добавьте лёд, украсьте зубочисткой с ягодками.

Коктейль «Безумные глаза»

Ингредиенты:
15 мл голубого ликёра,
30 мл водки,
60 мл сока личи,
1 плод личи для украшения,
немного красного джема,
1 ягода черники.

Приготовление:
Смешайте в шейкере водку, ликёр и сок, потрясите, вылейте в бокал. Сделайте безумный «глаз», наколите его на коктейльную палочку, положите на бокал.

Коктейль «Гипноз»

Ингредиенты:
60 мл голубого ликёра,
30 мл водки,
5 мл лимонного сока,
лёд,
светящаяся палочка для украшения.

Приготовление:
Смешайте все игредиенты в шейкере, потрясите, процедите в бокал для мартини. Украсьте светящейся палочкой. Вид этого коктейля просто завораживает!

«Укус волка»

Ингредиенты:
30 мл абсента,
30 мл сока лимона или лайма,
30 мл дынного ликёра,
45 мл ананасового сока,
капля гренадина.

Приготовление:
Ликёр, абсент и ананасовый сок смешайте в шейкере со льдом, процедите в рюмку. Сверху влейте сок лайма и капните гренадин. Капля яркого гренадина расплывается в рюмке, вызывая ассоциации с ядом.

«Лисий яд»

Ингредиенты:
30 мл ликёра «Шартрёз»,
30 мл абсента,
10 мл зелёного «Кюрасо»,
50-75 мл молока,
лёд.

Приготовление:
Смешайте в стакане со льдом алкогольные напитки, затем осторожно влейте холодное молоко, стараясь не перемешать слои.

Ингредиенты:
45 мл орехового ликёра,
45 мл чёрной самбуки,
100 мл молока,
1 шарик ванильного мороженого,
лёд.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, кроме молока, в высоком бокале со льдом. Затем с помощью ножа влейте молоко, получится контрастный чёрно-белый напиток. Сверху выложите шарик мороженого. Коктейль подаётся с парой соломинок и ложечкой для мороженого с длинной ручкой.

«Обморожение мозга»

Ингредиенты:
45 мл водки,
45 мл сока лайма,
сахар для украшения,
лёд.

Приготовление:

Смочите кромку бокала водой и опустите в сахар, получится «иней». В блендере взбейте водку с соком и льдом, аккуратно вылейте в бокал, украсьте долькой лайма.

«Безумный русский»

Ингредиенты:
30 мл водки,
30 мл кофейного ликёра,
15 мл ликёра «Бейлис»,
15 мл шнапса со вкусом сливочного ириса,
150 мл молока.

Приготовление:
Смешайте алкогольные напитки в шейкере со льдом, вылейте в бокал, сверху аккуратно налейте молоко.

Ингредиенты:
30 мл водки,
15 мл гренадина,
150 мл Колы,
вишня для украшения.

Приготовление:
На дно высокого бокала налейте гренадин, положите лёд, влейте водку. Затем аккуратно налейте Колу, чтобы не перемешать слои. Украсьте вишенками.

Коктейль «Восставшие из ада»

Ингредиенты:
15 мл дынного ликёра,
15 мл клубничного ликёра,
15 мл мятного ликёра,
15 мл самбуки.

Приготовление:
В высокий бокал аккуратно, не перемешивая, влейте слоями дынный ликёр, затем клубничный, мятный и сверху – черный слой самбуки. Это очень сложный коктейль, но если Вам удастся всё сделать правильно, то успех Вам гарантирован!

И напоследок сбивающий с ног коктейль под выразительным названием «8 футов вниз». Напиток для самых стойких!

Ингредиенты:
15 мл текилы,
15 мл водки,
15 мл бурбона.

Приготовление:
Налейте все компоненты в стопку, начиная с текилы. Не перемешивайте. Пейте залпом.

Весёлого Хэллоуина! И помните – перебор с алкогольными напитками вечером может превратить ваше утро в настоящий кошмар…

13 жутких коктейлей на Хэллоуин

Хэллоуин — это во многом праздник барной культуры, о чем догадываешься сразу, как только заходишь в ночь 31-го в какой-нибудь паб. Там тебя ждут вакханалия алкогольных напитков, сумасшедшие девушки в костюмах ведьм да хмельные красные лица. Но в барах не так много напитков, которые действительно могут задеть за живое, удивить и шокировать, особенно если ты живешь в небольшом городе.

Настоящие дьявольские коктейли готовятся дома, а не у стойки бармена. Но чтобы познать вкус лучших их них, ты должен долго и упорно искать тайные рецепты. Хотя можно за пару минут одолжить подходящий рецепт у нас — мы за тебя уже всё нашли.

1. Черный бархат

Ингредиенты:

— 1 часть холодного стаута («Гиннесс» станет лучшим выбором);
— 1 часть красного игристого вина (бери сухое).

Приготовление:

1. Возьми большой стакан, охлади его и залей в него холодный стаут наполовину.
2. Долей вином и, если есть желание, брось пару кубиков льда. Аккуратно перемешай.

2. Черное солнце

Ингредиенты:

— 25 мл ликера Куантро;
— 50 мл темного рома;
— Кока-кола;
— долька апельсина;
— лед.

Приготовление:

1. Наполни стакан Хайбол кубиками льда.
2. Влей в стакан Куантро и ром.
3. Оставшееся пространство заполни кока-колой.
4. Осторожно перемешай и укрась долькой апельсина.

3. Эль Диабло

Ингредиенты:

— 50 мл текилы;
— 20 мл сока лайма;
— 20 мл ликера Крем де Кассис*;
— имбирное пиво;
— немного лимона.

* Продается в крупных алкогольных сетях, на крайний случай можно заменить его настойкой на смородине.

Приготовление:

1. Наполни шейкер льдом, хорошо встряхни и добавь в него текилу, сок лайма и Крем де Кассис. Сильно встряхни.
2. Процеди жидкость в наполненный льдом крупный стакан. Влей имбирное пиво и выжми лимон. Дольку можешь использовать как украшение.

Читать еще:  Рецепт коктейля Хочешь

4. Последнее слово

Ингредиенты:

— 25 мл джина;
— 25 мл зеленого шартреза;
— 25 мл ликера Мараскино;
— 25 мл сока лайма;
— долька лайма.

Приготовление:

1. Смешай все составляющие, за исключением дольки лайма, в охлажденном шейкере.
2. После энергичной встряски процеди напиток в бокал для мартини, либо в бокал типа купе.
3. Укрась лаймом, угости подругу.

5. Разбитый шартрез

Ингредиенты:

— 8 листьев мяты;
— 20 мл лимонного сока;
— 2 чайные ложки коричневого сахара;
— 50 мл зеленого шартреза;
— лед.

Приготовление:

1. Наполни шейкер льдом и добавь в него коричневый сахар, лимонный сок, шартрез и мяту.
2. Энергично и продолжительно встряхни шейкер.
3. Процеди коктейль в стакан Коллинз, который предварительно был наполнен колотым льдом. Укрась мятой.

6. Карамельно-яблочный пунш

Ингредиенты:

— 1 литр яблочного сидра (охлади);
— 1 стакан темного рома (возьми тот, который острый);
— 2 столовые ложки лимонного сока;
— 1 красное яблоко (нарежь тонко).

Приготовление:

1. В большом кувшине смешай яблочный сидр, ром и лимонный сок. Если сидр был теплым, то поставь пунш в холодильник на несколько часов.
2. Добавь в пунш лед и яблочные дольки.

7. Шоколадный мартини

Ингредиенты:

— 3 столовые ложки водки;
— 1 столовая ложка шоколадного сиропа;
— 1 столовая ложка шоколадной стружки;
— 1 столовая ложка шоколадного молока;
— несколько капель шоколадного ликера.

Приготовление:

1. Наполни шейкер льдом и смешай в нем водку, шоколадный сироп, молоко и ликер. Тщательно взболтай.
2. Процеди в стакан и посыпь коктейль шоколадной стружкой.

8. Тыквенный мартини

Ингредиенты:

— 1 столовая ложка сахара;
— 1/4 чайной ложки тыквенного пирога;
— 3 столовые ложки водки;
— 2 столовые ложки шоколадного молока;
— 1 столовая ложка консервированного тыквенного пюре*;
— 1 столовая ложка кленового сиропа;
— 1/4 чайной ложки экстракта ванили.

* Тыквенное пюре легко сделать самому, если не хочешь брать в банках.

Приготовление:

1. Выложи сахар и кусочки тыквенного пирога (1/8) на тарелку. Перемешай.
2. Окуни ободок охлажденного коктейльного бокала в воду, а потом в «тыквенный сахар».
3. Наполни шейкер льдом и смешай в нем водку, шоколадное молоко, тыквенное пюре, кленовый сироп, экстракт ванили и вторую часть тыквенного пирога (1/8).
4. Тщательно взболтай, затем процеди жидкость в подготовленный бокал.

9. Вампирский пунш

Ингредиенты:

— 50 грамм сахара;
— 100 мл ликера Кампари;
— 150 мл джина;
— 100 мл апельсинового сока;
— 50 грамм граната (семена);
— содовая;
— 1 апельсин (тонко нарежь).

Приготовление:

1. Смешай сахар с четвертью стакана воды. Вари его на среднем огне, часто помешивая, пока сахар полностью не растворится. Дай ему остыть.
2. В большом кувшине смешай Кампари, джин, апельсиновый сок и сахарный сипроп. Поставь в холодильник на 5—6 часов.
3. Перед подачей долей в кувшин содовой и добавь гранат, лед и апельсин.

10. Дьявольская маргарита

Ингредиенты:

— 1/4 чайной ложки кайенского перца;
— 1 столовая ложка соли;
— 50 мл сока лайма плюс половина выжатого лайма;
— 3 столовые ложки текилы;
— 1 столовая ложка нектара агавы*.

* Найти можно в рядах «здорового питания», где диабетики покупают себе сладкое.

Приготовление:

1. Смешай кайенский перец со столовой ложкой соли на небольшой тарелке.
2. Протри ободок бокала выдавленным лаймом, затем окуни ободок в соль и перец.
3. Наполни шейкер льдом и смешай в нем сок лайма, текилу и сироп агавы.
4. Тщательно взболтай, затем процеди в подготовленный бокал.

11. Темный и жуткий

Ингредиенты:

— 100 мл имбирного пива;
— 2 чайные ложки сока лайма плюс 1 долька лайма;
— 3 столовые ложки темного рома;
— мармеладная конфета в виде летучей мыши*.

* У Haribo такие есть. Если не найдешь, то забей на мармелад.

Приготовление:

1. Наполни стакан льдом и влей в него имбирное пиво и сок лайма.
2. Добавь темного рома по ножу, чтобы ром был выше пива.
3. Укрась коктейль долькой лайма и мармеладом, который можно надеть на деревянную шпажку.

12. Убийца дьявола

Ингредиенты:

— 12 кубиков белого сахара;
— 100 мл содовой;
— 300 мл рома;
— 150 мл сока лайма;
— 150 мл ананасового сока;
— 150 мл сухого шампанского;
— ягоды малины (сколько хочешь).

Приготовление:

1. Для начала тебе нужно растолочь малину, содовую и сахар. 12 кубиков сахара должны превратиться в однородную массу.
2. Возьми кувшин и влей туда сахарную массу и другие ингредиенты, кроме шампанского. Наполни кувшин льдом до уровня 3/4.
3. Перемешай, пусть смесь охладится в холодильнике.
4. Перед подачей влей в кувшин шампанское.

13. Отравленное яблоко

Ингредиенты:

— 50 мл яблочного сока;
— 25 мл гранатового сока;
— 50 мл текилы (белая);
— чуть-чуть сухого льда*.

* Ты его часто видишь, когда бармены балуются «молекулярной кухней». На самом деле это просто шоу. Сухой лед добавляют непосредственно перед подачей — несколько стружек, чтобы вызвать эффект пара.

Приготовление:

1. Наполни шейкер льдом и взболтай в нем все ингредиенты.
2. Процеди жидкость в охлажденный бокал.
3. Добавь пару стружек сухого льда.

10 коктейлей для вечеринки на Хэллоуин

Хэллоуин – отличный повод для того, чтобы собрать друзей и устроить «шабаш». Тематические блюда, соответствующие наряды, вселяющий ужас макияж – все это создаст антураж и настроение. Однако, как и во многих других странах, в России ни один праздник не обходится без «горячительного». И об этом тоже стоит позаботиться заранее.

Если на Хэллоуин вы не собираетесь подавать гостям то, что пьют настоящие вампиры, ведьмы и оборотни, то вам может пригодится подборка напитков для праздничной коктейльной вечеринки в готическом стиле. Что можно сотворить из обычных (и не очень обычных) ингредиентов, читайте на Passion.ru.

Сразу скажем, что практически все пропорции рассчитаны на треугольные коктейльные бокалы, в которых обычно подают мартини. Они вмещают в себя около 100 мл жидкости. Если же напиток подается в чем-то другом, мы расскажем об этом непосредственно в рецепте.

Коктейль «Заводная тыква»

10 коктейлей для вечеринки на Хэллоуин

Тыква – один из главных символов Хэллоуина, поэтому было бы несправедливо обойти этот овощ вниманием при составлении нашей «коктейльной карты».

Читать еще:  Что подарить на новый год 2020 другу

Ингредиенты (на 11 бокалов):

  • Тыквенный сок – 0,5 литра,
  • Вермут бьянко – 0,5 литра,
  • Водка – 100 мл,
  • Перец черный крупного помола – 2 ч. ложки,
  • Листья мяты – 7 шт.,
  • Кубики льда – 11 шт.

Для украшения:

  • Двойные листья мяты – 11 шт.,
  • Оливки, фаршированные лимоном – 11 шт.,
  • Горошины черного перца (крупные) – 11 шт.,
  • Шпажки черного или темно-синего цвета – 11 шт.

Приготовление:

Мяту растереть в ступке до однородной массы, выложить ее в двухлитровый кувшин, добавить тыквенный сок, тщательно размешать. Влить вермут и водку, всыпать молотый перец, еще раз все перемешать. При желании можно взбить все ингредиенты в блендере.

В каждую оливку вдавить по горошине черного перца так, чтобы получился «глаз со зрачком». Нанизать на шпажку.

В коктейльные бокалы положить по кубику льда, налить напиток, с краю разместить листики мяты, а в середине – шпажку с оливкой. Подавать сразу же. На поднос с бокалами можно горкой выложить пресный крекер.

Вариант подачи: вы можете подать этот коктейль в выдолбленных декоративных тыковках. В этом случае срежьте немножко мякоти с донышка, чтобы «бокалы» устойчивее стояли, и расставьте их на большом плоском блюде.

Коктейль «Кровавая Мэри» с копченой паприкой

10 коктейлей для вечеринки на Хэллоуин

«Кровавая Мэри» – традиционный напиток Хэллоуина, однако мы предлагаем вам разнообразить привычный вкус и добавить в коктейль несколько нестандартных компонентов.

Ингредиенты (на 4 бокала):

  • Томатный сок – 250 мл,
  • Водка – 100 мл,
  • Соевый соус – 1 ч. ложка,
  • Копченая паприка – 1 ч. ложка,
  • Черный молотый перец – 1/2 ч. ложки,
  • Лимонный сок – 2 ч. ложки.

Приготовление:

Взбейте в шейкере соевый соус, копченую паприку, черный перец и лимонный сок, долейте томатный сок и еще раз все взболтайте. Разлейте по бокалам и по ножу влейте водку так, чтобы она не перемешалась со смесью соков и приправ.

Рекомендация: Если вы пригласили много гостей или если хотите обеспечить бесперебойную подачу «Кровавой Мэри», то основу для коктейля лучше приготовить заранее.

Коктейль «Доктор Чума»

10 коктейлей для вечеринки на Хэллоуин

Черный цвет этого коктейля навевает мрачные мысли, зато вкус дарит радость жизни.

Ингредиенты (на 4 бокала):

  • Черная водка – 200 мл,
  • Мартини – 50 мл,
  • Малиновый или черносмородиновый ликер – 100 мл.

Для украшения:

  • Сахар (мелкий) – 2 ст. ложки,
  • Сок лимона – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Насыпать в одно блюдце сахарный песок, а в другое налить сок лимона, окунуть края бокалов сначала в сок, затем в сахар. Смешать в шейкере водку, ликер и мартини. Аккуратно разлить по бокалам.

Коктейль «Свет и тьма»

10 коктейлей для вечеринки на Хэллоуин

Канун Дня Всех Святых – это время, когда открываются врата потустороннего мира, и все смешивается – добро и зло, свет и тьма, люди и нечисть. Этот коктейль – напоминание о том, что Хэллоуин – не просто веселая вечеринка, но и мероприятие, имеющее сакральный смысл.

Ингредиенты (на 4 бокала):

  • Кофейный ликер – 200 мл,
  • Водка – 100 мл,
  • Вишневый сироп – 50 мл.

Для украшения:

Приготовление:

Смешать в шейкере ликер, водку и сироп, вылить в бокалы. Сверху плашмя положить по кружку апельсина. В серединку кружочка вставить соломинку.

Апельсин в данном случае символизирует солнце. Оно доминирует над тьмой, роль которой исполняет темная алкогольная масса.

Коктейль «Гниющий апельсин»

10 коктейлей для вечеринки на Хэллоуин

Этот коктейль выглядит по-настоящему жутко, но по вкусу ничем не отличается от банальной «Отвертки».

Ингредиенты (на 4 высоких стакана объемом 280 мл):

  • Апельсиновый сок – 400 мл,
  • Черная водка – 200 мл,
  • Лед колотый – 8 ст. ложек с горкой.

Для украшения:

  • Желейные мухи – 4 шт.,
  • Желейные червяки (темного цвета) – 4 шт.

Приготовление:

В высокие стаканы положить по 2 столовых ложки колотого льда, влить по 100 мл сока и в середину опустить по одному желейному червяку. Потом в каждый стакан по ножу добавить по 50 мл водки так, чтобы она перемешалась с соком только сверху. На край бокала «усадить» желейную муху. Если хотите усилить впечатление, то количество мух можно увеличить.

Еще рецепты необычных коктейлей

Коктейль «Червячок в яблочке»

Яблоки – еще один символ Хэллоуина, этот праздник даже иногда называют «Ночь плавающих яблок». Так что эти фрукты мы также предлагаем использовать для приготовления коктейлей.

Ингредиенты (на 4 бокала):

  • Кальвадос – 200 мл,
  • Яблочный сок – 60 мл,
  • Лимонный сок – 20 мл,
  • Мед цветочный (жидкий) – 4 ч. ложки,
  • Колотый лед – 4 ст. ложки.

Для украшения:

  • Желейные червяки (темного цвета) – 8 шт.

Приготовление:

Все ингредиенты вылить в коктейльный блендер-стакан, туда же всыпать колотый лед, все быстро взбить (в 2-3 нажатия). Разлить по бокалам и опустить в каждый коктейль по 2 червячка так, чтобы они как бы выглядывали из напитка. Можно одного из них частично закрепить на краю бокала.

Вариант украшения: вы можете срезать с 4-х яблок кожуру лентами (овощечисткой, по кругу) и ими украсить края бокалов. Пока будете срезать кожуру, загадайте на любимого – если лента не порвется, быть вам с ним долгие годы и жить счастливо.

Коктейль «Болотная вода»

10 коктейлей для вечеринки на Хэллоуин

Какой же шабаш без болотной воды? Она вкусна, ароматна и так освежает! Смельчаки, рискнувшие попробовать этот «ведьмин напиток», не будут разочарованы.

Ингредиенты (на пятилитровую вазу для пунша):

  • Белое полусладкое вино – 3 литра,
  • Лимонад – 1,5 литра,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка,
  • Мята – 2 пучка.

Для сиропа:

  • Сахар – 1/2 стакана,
  • Вода – 1/4 стакана.

Для украшения:

Приготовление:

Сварить сироп, остудить. Листья мяты растереть с 1 столовой ложкой сахара, выложить в чашу, добавить сок одного лимона, вино и лимонад, перемешать. У укропа удалить жесткие стебли, немного помять его руками, опустить в холодный сахарный сироп и сформировать (скатать между ладонями) 3-4 пучка «болотной тины» Украсить ими напиток. Укроп не только послужит украшением, но и добавит «Болотной воде» легкие анисовые нотки.

Рекомендации: рядом с чашей поставьте небольшие глиняные или стеклянные кружечки с ручками, чтобы гости могли сами зачерпнуть напиток. Не забудьте про стопку салфеток.

Вместо чаши для пунша можно использовать большой прозрачный салатник. В этом случае рассчитывайте количество ингредиентов, исходя из его объема.

Источники:

http://m.kedem.ru/holidays/kokteyli-na-hellouin/
http://brodude.ru/13-zhutkix-koktejlej-na-xellouin/
http://www.passion.ru/food/prazdnichnoe-menyu/10-kokteyley-dlya-vecherinki-na-hellouin-82383.htm

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector