Рецепт коктейля Невесомость

Выпил и упал: 3 коктейля не для слабаков

Никто из нас не оценивает друзей по количеству выпитого или по способу употребления горячительных напитков. Законом не запрещено пить водку вчистую, с соком или вообще ее не пить. С другой стороны, в жизни всегда есть моменты, когда хочется не просто потягивать вино или пить пиво с друзьями во время матча. Порой, человеку необходимо влить в себя нечто, что унесет его на другую планету, откроет врата в иное измерение, заставит плясать под звуки доисторических барабанов. Именно такие рецепты мы и собрали, но будь осторожен — эти коктейли не для слабаков.

1. Смерть после полудня

Классический коктейль, который был изобретен самим Эрнестом Хемингуэем — человеком пьющим, пьющим много, но, меж тем, мужественным и героическим. Составляющие этого напитка просты до безобразия: абсент и шампанское. Все! Больше ничего нет.

Налейте глоток абсента в бокал для шампанского. Добавьте ледяное шампанское и подождите, пока напиток необходимым образом не помутнеет.
– Эрнест Хемингуэй –

Ингредиенты:

— 45 мл абсента;
— 140 мл охлажденного шампанского (брют);
— бокал флейта.

Приготовление:

1. В бокал флейта наливаем «глоток абсента» в количестве 45 мл.
2. Заливаем абсент шампанским.
3. Пьем медленно и после полудня.

2. Николашка

Говорят, что этот коктейль возник при Российском Императорском дворе, где «николашкой» называли определенную закуску к коньяку. Закуска представляла собой кружок лимона, покрытый черной икрой и сахаром. Шли годы, империя рухнула, СССР пал, а «николашка» превратилась из закуски в простенький, но жутко пьяный коктейль.

Ингредиенты:

— двойная порция водки;
— кофе (порошок для эспрессо);
— лимон;
— сахар.

Приготовление:

1. Коктейль делаем прямо во рту. И начинаем мы с лимона — кладем его на язык.
2. Лимон посыпаем немного сахаром и кофе (вообще можно это было сделать в самом начале, сглупил).
3. Вливаем в себя одну рюмку водки и начинаем жевать смесь.
4. Как только смесь оказывается в желудке, выпиваем вторую рюмку водки.

Интересно: «Николашка» — это довольно ядреный способ пития водки. Кофеин и витамин С из лимона увеличивают циркуляцию крови в организме, что, в свою очередь, позволяет передать алкогольный взрыв в мозг наиболее быстрым способом.

Читать еще:  Рецепт коктейля Зарядник для слона

3. Сазерак

Сазерак — многогранный коктейль, который должен знать каждый бармен. Его история начинается в Новом Орлеане образца XIX, она неразрывно связана с особым биттером, который был придуман местным аптекарем Антуаном Амадеем Пэшо. Биттер называется Peychaud’s (штука дорогая, но довольно доступная). Готовить этот коктейль надо с душой, используя качественный коньяк, но вкус и крепость окупит все затраты.

Ингредиенты:

— 50 мл хорошего коньяка;
— дэш биттера Peychaud’s;
— 20 мл абсента;
— дробленый лед;
— цедра лимона;
— пару кусков сахара.

Дэш — это 4-5 капель.

Приготовление:

1. В заранее охлажденный бокал (лучше использовать рокс) кладем немного дробленого льда и наливаем абсента.
2. Кладем сахар на дно другого стакана, добавляем биттер и растираем сахар ложкой, либо барным пестиком.
3. Добавляем еще немного льда и коньяк. Перемешиваем.
4. Теперь переливаем наш коньяк с биттером из обычного стакана в бокал рокс, где нас ожидает абсент.
5. Выжимаем цедру лимона и опускаем ее в бокал.
6. Наслаждаемся творением своих трудов.

Рецепт коктейля Невесомость

Сегодня мы подобрали для вас три рецепта ярких, сочных коктейлей из красного апельсина, киви и клюквы, которые идеально подойдут для теплого весеннего вечера с подругами или любимым. И даже если вы в конце рабочего дня захотите выпить один из них в одиночестве на балконе, мы осуждать не станем. Ну правда, коктейли очень вкусные.

Сангрия из красных апельсинов

Сангрия — очень летний напиток. А так как красные апельсины родом с Сицилии, то выбирайте этот коктейль, если хотите хотя бы мысленно перенестись на берег Средиземного моря. Кстати, рекомендуем приготовить кувшин заранее: будет вкуснее, если она настоится.

Ингредиенты:

  • 6 красных апельсинов
  • 2 бутылки (по 750 мл) Пино Гриджио
  • 1 стакан газированной воды
  • 1/2 стакана бренди
  • 350 г нарезанной клубники
  • 900 г малины
  • 1 нарезанное яблоко
  • 1/2 стакана сахара для украшения

Приготовление:

Срежьте цедру с одного из апельсинов и в миске смешайте ее с сахаром. Перетирайте цедру и сахар руками, пока она не даст аромат. Выдавите сок из четырех апельсинов (не забудьте удалить семечки и мякоть), а оставшиеся два нарежьте.

В большом кувшине смешайте вино, бренди, апельсиновый сок, воду, яблоки, клубнику, малину и нарезанные апельсины. Хорошенько перемешайте.

Читать еще:  Рецепт коктейля Ненормальная утка

Выложите апельсиновый сахар на тарелку, затем проведите долькой апельсина (или лимона, или лайма) по краю стакана. Каждый стакан опустите ободком в сахар и наполните их несколькими кубиками льда. Налейте сангрию и обязательно подавайте с фруктами из кувшина!

Киви Маргарита

Вечеринка с Маргаритой — что может быть лучше? Уверены, вы еще не пробовали ее с киви! В общем, это ваш шанс, он стоит того!

Ингредиенты:

  • 60 г ликера Grand Marnier
  • 45 г текилы (советуем выбирать серебряную)
  • 60 г сока лайма
  • 90 г киви-сиропа (рецепт ниже)
  • лайм и свежие киви для украшения
  • крупная соль для украшения стакана

Для сиропа из киви:

  • 4 очищенных киви
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды

Приготовление:

Измельчите киви в блендере до однородности. Смешайте в кастрюльке воду и сахар и доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и остудите, затем добавьте смесь в блендер к киви и перемешивайте, пока у вас не получится киви-сироп. Сироп (как и клюквенный в следующем рецепте) можно неделю хранить в холодильнике про запас.

Смочите край стакана долькой лайма, опустите его в соль и наполните мелким льдом. В шейкере смешайте текилу, ликер, киви-сироп и сок лайма со льдом и встряхивайте 30 секунд. Перелейте в стакан, выдавите дольку лайма и украсьте ломтиками киви.

Клюквенный пунш с сидром

Рецепт изначально безалкогольный: имбирное пиво и яблочный сидр, которые в нем используются, — это газированные напитки. У нас найти имбирное пиво можно в Азбуке Вкуса, так же как и имбирный эль (эль чуть слаще, поэтому если выберете его, то добавляйте поменьше сиропа). Что же до безалкогольного сидра, то его найти сложнее (есть в Икее, например), но можно использовать слабоалкогольный. А если захочется сделать его еще покрепче, то добавляйте пряный ром.

Ингредиенты:

  • 1 стакан тростникового сахара
  • 1 стакан воды
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 3 палочки корицы
  • 2 звездочки аниса
  • Несколько апельсиновых корок
  • 1,5 стакана яблочного сидра
  • 3/4 стакана клюквенного сока
  • 2/3 стакана имбирного пива
  • 1/3 стакана сиропа
  • 1 стакан свежей клюквы
  • 1/3 стакана воды

Приготовление:

Добавьте все ингредиенты для сиропа в кастрюльку и поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивайте, пока сахар не растворится, и оставьте кипеть 2–3 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.

Читать еще:  Рецепт коктейля Розмари

Воду с клюквой поставьте на средний огонь и варите 3–4 минуты.

Все напитки смешайте и попробуйте на вкус: возможно захочется добавить чего-то побольше. Подавайте с мелким льдом, сверху украсив клюквой.

Коктейль Притяжение

Коктейль «Притяжение» окажет на Вас тонизирующее действие, возбудит аппетит, а судя по названию, вызовет шквал нежных улыбок.

Этот коктейль также имеет название «Близость».
Название с таким намеком не известного происхождения. Но, можно себе представить, на какие нежные подвиги может потянуть человека, выпившего бокалы этого напитка. Ведь коктейль «Притяжение» имеет в своем составе капли бальзама Ангостура (Angostura Bitters). А этот бальзам, как известно, оказывает тонизирующее воздействие, улучшает функциональное состояние органов, бодрит нервную систему.
А, как не менее известно, человек, который хорошо себя чувствует — счастлив.

Золотистый бальзам вырабатывается на основе трав, ягод, корней и даже коры хинного дерева, получая очень концентрированный, яркий аромат.
Этот битер популярный венесуэльский напиток, который впервые приготовил доктор — уроженец германии в 1824 году. Йохан Готтлиб Бенжамин Зигерт сражался при Ваттерло и направился в Венесуэлу, чтобы присоединится к Боливару, вступив в войну за испанский трон. Где его назначали военным хирургом в городе Ангостура.
Четыре долгих года он исследовал и анализировал свойства тропических растений, чтобы помочь солдатам, которые были подвержены мучениям. Сломленные врагом, их психологическое состояние было удручающим. К нему всегда добавлялись температура, озноб и желудочные расстройства.
Кто ищет, тот всегда найдет. И доктор нашел уникальное сочетание трав. Вскоре битер разошелся по всему миру по морским путям и сал самым известным бальзамом.

Можете взять на заметку: Ангостура оказывает жаропонижающее воздействие и нормализует работу кишечника.
А уникальные тонизирующие качества (лично проверено ^^) спасают после похмелья.

Этот горьковатый тоник в сочетании с ароматными алкогольными напитками подарит вам незабываемые впечатления от коктейля «Притяжение».

Рецепт коктейля «Притяжение»

Ингредиенты коктейля Притяжение

шотландского виски (скотч) 20 мл (13)
сладкого вермута 20 мл (13)
сухого вермута20 мл (13)
бальзама Ангостура (Angostura Bitters) 10-15 капель

Бокал: мартинишот. Украшение: коктейльная вишня иили твист из лимона.

Технология приготовления

1. Заполнить коктейльную рюмку льдом.
2. В шейкер со льдом налить все компоненты.
3. Тщательно встряхнуть.
4. Высыпать лед из коктейльной рюмки.
5. Процедить содержимое шейкера в пустую, охлажденную коктейльную рюмку.
6. Украсить коктейльной вишней иили спиралью из лимона.

Источники:

http://brodude.ru/vypil-i-upal-3-koktejlya-ne-dlya-slabakov/
http://simplebeyond.com/spring-cocktails-3-recipes/
http://fanbar.ru/koktejl-prityazhenie.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector