Рецепт коктейля Неряхя
Содержание
- 1 Рецепт коктейля Неряхя
- 1.1 Выпил и упал: 3 коктейля не для слабаков
- 1.2 1. Смерть после полудня
- 1.3 2. Николашка
- 1.4 3. Сазерак
- 1.5 10 абсолютно тошнотворных коктейлей
- 1.6 Скользкий сосок (Slippery Nipple)
- 1.7 Кровавый тампон (Bloody Tampon)
- 1.8 Выделения инопланетянина (Alien Secretion)
- 1.9 Утиный пердеж (Duck Fart)
- 1.10 Опухоль мозга (Brain Tumor)
- 1.11 Сперма (Sperm)
- 1.12 Рыжая шлюха (The Red Headed Slut)
- 1.13 Конская сперма (The Horse Jizz)
- 1.14 Минет (Blowjob)
- 1.15 Грязные трусы (Dirty Panties)
- 1.16 Веганский бургер «Неряха Джо» с хрустящим топпингом
- 1.17 Рекомендуем
- 1.18 Ингредиенты:
- 1.19 Приготовление:
Выпил и упал: 3 коктейля не для слабаков
Никто из нас не оценивает друзей по количеству выпитого или по способу употребления горячительных напитков. Законом не запрещено пить водку вчистую, с соком или вообще ее не пить. С другой стороны, в жизни всегда есть моменты, когда хочется не просто потягивать вино или пить пиво с друзьями во время матча. Порой, человеку необходимо влить в себя нечто, что унесет его на другую планету, откроет врата в иное измерение, заставит плясать под звуки доисторических барабанов. Именно такие рецепты мы и собрали, но будь осторожен — эти коктейли не для слабаков.
1. Смерть после полудня
Классический коктейль, который был изобретен самим Эрнестом Хемингуэем — человеком пьющим, пьющим много, но, меж тем, мужественным и героическим. Составляющие этого напитка просты до безобразия: абсент и шампанское. Все! Больше ничего нет.
Налейте глоток абсента в бокал для шампанского. Добавьте ледяное шампанское и подождите, пока напиток необходимым образом не помутнеет.
– Эрнест Хемингуэй –
Ингредиенты:
— 45 мл абсента;
— 140 мл охлажденного шампанского (брют);
— бокал флейта.
Приготовление:
1. В бокал флейта наливаем «глоток абсента» в количестве 45 мл.
2. Заливаем абсент шампанским.
3. Пьем медленно и после полудня.
2. Николашка
Говорят, что этот коктейль возник при Российском Императорском дворе, где «николашкой» называли определенную закуску к коньяку. Закуска представляла собой кружок лимона, покрытый черной икрой и сахаром. Шли годы, империя рухнула, СССР пал, а «николашка» превратилась из закуски в простенький, но жутко пьяный коктейль.
Ингредиенты:
— двойная порция водки;
— кофе (порошок для эспрессо);
— лимон;
— сахар.
Приготовление:
1. Коктейль делаем прямо во рту. И начинаем мы с лимона — кладем его на язык.
2. Лимон посыпаем немного сахаром и кофе (вообще можно это было сделать в самом начале, сглупил).
3. Вливаем в себя одну рюмку водки и начинаем жевать смесь.
4. Как только смесь оказывается в желудке, выпиваем вторую рюмку водки.
Интересно: «Николашка» — это довольно ядреный способ пития водки. Кофеин и витамин С из лимона увеличивают циркуляцию крови в организме, что, в свою очередь, позволяет передать алкогольный взрыв в мозг наиболее быстрым способом.
3. Сазерак
Сазерак — многогранный коктейль, который должен знать каждый бармен. Его история начинается в Новом Орлеане образца XIX, она неразрывно связана с особым биттером, который был придуман местным аптекарем Антуаном Амадеем Пэшо. Биттер называется Peychaud’s (штука дорогая, но довольно доступная). Готовить этот коктейль надо с душой, используя качественный коньяк, но вкус и крепость окупит все затраты.
Ингредиенты:
— 50 мл хорошего коньяка;
— дэш биттера Peychaud’s;
— 20 мл абсента;
— дробленый лед;
— цедра лимона;
— пару кусков сахара.
Дэш — это 4-5 капель.
Приготовление:
1. В заранее охлажденный бокал (лучше использовать рокс) кладем немного дробленого льда и наливаем абсента.
2. Кладем сахар на дно другого стакана, добавляем биттер и растираем сахар ложкой, либо барным пестиком.
3. Добавляем еще немного льда и коньяк. Перемешиваем.
4. Теперь переливаем наш коньяк с биттером из обычного стакана в бокал рокс, где нас ожидает абсент.
5. Выжимаем цедру лимона и опускаем ее в бокал.
6. Наслаждаемся творением своих трудов.
10 абсолютно тошнотворных коктейлей
Вкус тут не главное! Гостям достаточно будет увидеть один из этих коктейлей и узнать его название — и они запомнят твою вечеринку на всю жизнь!
Все эти коктейли существуют на самом деле, их отвратительные названия не стесняются произносить самые уважаемые бармены перед самыми солидными клиентами. И ты не стесняйся!
Скользкий сосок (Slippery Nipple)
Ингредиенты: самбука — 15 мл, ликер Bailey’s — 15 мл, гренадин — 1 чайная ложка.
Рецепт: налей в шот на полтора пальца самбуки, сверху аккуратно покрой ее такой же дозой ликера Bailey’s. А затем аккуратно влей в середину рюмки сироп гренадин. Начинающим разрешается заменить гренадин коктейльной вишенкой. Только не проглоти косточку!
Кровавый тампон (Bloody Tampon)
Ингредиенты: крепкий медовый ликер Yukon Jack — 45 мл, текила — 45 мл, водка — 45 мл, лимонный сок — 15 мл, томатный сок — 30 мл, ликер Bailey’s — 30 мл.
Рецепт: смешай в коктейльном стакане Yukon Jack, текилу и водку. Плесни пару глотков томатного сока, не перемешивай. Сверху аккуратно налей ликера Bailey’s и щедро впрысни прямо в центр композиции лимонный сок.
Выделения инопланетянина (Alien Secretion)
Ингредиенты: водка — 60 мл, дынный ликер Midori — 30 мл, персиковый шнапс — 30 мл, ликер Malibu — 30 мл, ананасовый сок — 90 мл.
Рецепт: водку и ликер Midori смешай в коктейльном стакане с персиковым шнапсом и ромовым ликером Malibu. Добавь сок и старательно взболтай.
Утиный пердеж (Duck Fart)
Ингредиенты: виски Jack Daniel’s — 30 мл, ликер Amaretto — 30 мл, ликер Bailey’s — 30 мл.
Рецепт: слоями налей в стопку (шот) сначала Amaretto, затем Bailey’s, а на самый верх — виски. Выпей одним глотком, стараясь, чтобы внешний вид напитка не слишком будил воображение.
Опухоль мозга (Brain Tumor)
Ингредиенты: персиковый шнапс — 30 мл, ликер Bailey’s — 30 мл, вишневый бренди — 30 мл, сироп гренадин — 30 мл.
Рецепт: налейте в шот персиковый шнапс. Аккуратно, по стенке стакана, долейте Bailey’s, стараясь не слишком смешивать слои. Затем, прицелившись, твердой рукой вылейте в середину гренадин и черри бренди. Выпейте коктейль не раньше, чем насладитесь его весьма, гм, физиологичным внешним видом.
Сперма (Sperm)
Ингредиенты: текила — 45 мл, водка — 45 мл, сливки — 1 чайная ложка.
Рецепт: В шот налить равные части текилы и водки, затем аккуратно капнуть по центру немного сливок. Сглотнуть быстро, не надеясь, что процедура способствует сперматогенезу.
Рыжая шлюха (The Red Headed Slut)
Ингредиенты: персиковый шнапс — 30 мл, ликер Jagermeister — 30 мл, клюквенный сок — 60 мл.
Рецепт: налей в шейкер персиковый шнапс, ликер Jagermeister и клюквенный сок, засыпь мелко колотый лед и как следует потряси. Подавай в высоком стакане с соломинкой.
Конская сперма (The Horse Jizz)
Ингредиенты: пиво — 0,5 л, молоко — 0,5 л.
Рецепт: смешай оба ингредиента в большом кувшине в соотношении 1:1. Дегустируйте всей компанией утром после пьянки, когда уже все равно.
Минет (Blowjob)
Ингредиенты: ликер Bailey’s — 15 мл, ликер Kahlua — 15 мл, ликер Amaretto — 15 мл.
Рецепт: равные дозы ликеров Bailey’s, Kahlúa и Amaretto налей в стопку (шот) послойно и залей сверху взбитыми сливками. Пить одним глотком, сливочные «усы» слизывать под зловредное хихиканье окружающих.
Грязные трусы (Dirty Panties)
Ингредиенты: текила — 30 мл, тертый пармезан — 30 г.
Рецепт: налей текилу в рюмку, сверху засыпь очень мелко натертый пармезан. Дай настояться. Пей, не обращая внимания на запах, пробуждающий ассоциации.
Веганский бургер «Неряха Джо» с хрустящим топпингом
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 257 , всего жиров 9 г., белки 8 г., углеводы 37 г.
Слоппи-Джо (англ. Sloppy Joe – неряха Джо) – один из немногих видов бургеров, с которыми можно не утруждать себя приготовлением котлет. На булочки выкладывается просто мясной соус и дополнительные овощи, с которыми обычно подают сэндвичи. Для приготовления веганского Слоппи-Джо идеально подходят шампиньоны. Соус с ними приобретает мясистую текстуру, которую великолепно дополняют грецкие орехи. Подавайте бургер с салатом или нашинкованной капустой, острыми маринованными перчиками и зелёным луком и наслаждайтесь, стараясь не заляпаться, ведь бургер неспроста так назван.
Рекомендуем
Ингредиенты:
- 450 гр. шампиньонов, разрезанных пополам
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 большая сладкая луковица, нарезанная кубиками
- 1 и 3/4 ст. светлого пива
- 1/3 ст. мелко порубленных грецких орехов
- 1 небольшой зелёный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 0,5 ч. л. порошка чили с добавлением перца чипотле
- 1/4 ст. кетчупа
- 3 ст. л. томатной пасты
- 6 цельнозерновые булочки для гамбургеров *
- Нашинкованная краснокочанная капуста или зелёный салат, маринованные перцы халапеньо и зелёный лук, для подачи (на выбор)
Показать информацию об используемых мерных емкостях
Показать рецепты с похожими ингредиентами
Приготовление:
- В кухонном комбайне измельчите партиями грибы до мелких кусочков. Отложите.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, 1 ст. л. пива и 1/4 ч. л. соли и жарьте, часто помешивая, пока лук не подрумянится, около 5 минут.
- Добавьте грецкие орехи и сладкий перец и жарьте, периодически помешивая, пока перец не станет хрустяще-мягким, около 3 минут. Добавьте грибы, 3/4 ч. л. чёрного перца и приправу с чипотле и жарьте, часто помешивая до готовности грибов, примерно 5 минут.
- Влейте оставшееся пиво, кетчуп, томатную пасту и 1/8 ч. л. соли и варите, помешивая, пока соус не приобретёт желаемую консистенцию, около 2 минут.
- Выложите смесь на каждую булочку. Подавайте с хрустящими топпингами на выбор.
Некоторые булочки не подходят для веганов, поэтому внимательно прочтите информацию на этикетке и убедитесь, что продукт не содержит яиц и молочных продуктов.
Источники:
http://brodude.ru/vypil-i-upal-3-koktejlya-ne-dlya-slabakov/
http://www.maximonline.ru/skills/food-n-drink/_article/nauseating-cocktails/
http://grandkulinar.ru/9538-veganskiy-burger-neryaha-dzho-s-hrustyaschim-toppingom.html