Рецепт коктейля Неряхя
uCrazy.ru
- Войти через Соц.сети
- Регистрация
- Забыли пароль?
Навигация
- 3D игры
- Фотоприколы
- Фотоподборки
- Гифки
- Демотиваторы
- Видео
- Знаменитости
- Интересное
- Фильмы и трейлеры
- Анекдоты и истории
- Хайтек
- Авто / Мото
- Спорт
- Музыка
- Флеш игры и ролики
- Всячина
- Животные
- В хорошие руки
- Жесть
- Девушки
- Конкурс
- Новости сайта
- On-Line Игры
- Реклама на сайте
ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ
- Салонная живопись XIX века
- Ориентализм
- Random GIFs
- Так себе картинки
- Так себе картинки
- Так себе картинки
- Гифки
- Всяческие картинки
- Гифки
- Гифки
- Девчата хоть куда!
- Картинки и мемы для настро.
- Так себе картинки
- Всякое
- Нестандартный юмор 🙂
- Так себе картинки
- Так себе картинки
- Всяческие картинки
- Картинки и мемы для настро.
- Гифки
- Есть еще лучше!
ОПРОС
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
- 21 пользователь
КАЛЕНДАРЬ
Сегодня день рождения
Рекомендуем
Как “убить” себя быстро: список самых злых коктейлей в истории
Несмотря на то, что мешать напитки не очень безопасно для собственной ориентации в пространстве, некоторые миксы вполне приемлемы и не оставляют «шрамов» на утро. Но есть такие, чей убийственный эффект способен заставить вас пожалеть, что вы появились на свет. Представляем самые опасные коктейли, которые стоит употребл*ть только на спор и то, когда на кону — очень большие деньги.
1. «Три Мудреца» (1/3 Jim Beam, 1/3 Jack Daniels и 1/3 Johnnie Walker). Этот шот считается классикой. Однако лишь при взгляде на его составляющие понятно, что даже самым стойким придется закончить вечер слишком быстро. Впрочем, если целью праздника является уход в небытие, «Три Мудреца» подойдут идеально.
2. «Кровавая Река» (30 гр Stroh «80», 30 гр текилы, 30 гр водки). Еще один коктейль, который по ошибке покупают ради веселья, а заканчивается все, как правило, в уборной. Впрочем, чего еще можно ждать от рома в компании с водкой и текилой, кроме как головной боли на утро?
3. «Мертвый нацист» (Jagermeister пополам с Rumple Minze). Это незамысловатое сочетание ликера и перечного шнапса, может, и не убьет вас наповал, однако, позволив себе добрую долю этой яркой смеси, вы на 100 процентов пожалеете, что не были повешены где-нибудь под Нюрнбергом после Второй мировой войны.
4. «Сумасшедший пес» (3/4 рюмки водки, 1/4 рюмки сиропа Black Current Cordial и немного табаско). Сочетание сладкого сиропа и жгучего соуса табаско, щедро сдобренное водкой, вполне порадует вас своим экзотическим вкусом на одной из шумных вечеринок. Впрочем, будьте готовы, что через пару часов вам придется вспомнить этот вкус в другой интерпретации…
5. «Бобби Деззлер» (равные части Aftershock, текилы и виски). Этот знаменитый коктейль, известный также как «Бобби Великолепный», заставит вас потерять свое великолепие в среднем после 5-й порции. Впрочем, возможности у каждого разные, так что, если вы планируете оставаться в состоянии, в котором удается поддерживать разговор с друзьями как можно дольше, лучше держаться от «Бобби» подальше.
6. «Прайри Файер» (текила+щедрая порция табаско). Названный в честь одного из видов тюльпана, этот коктейль — отличная возможность получить максимум от чистой текилы. Этот напиток здорово увлекает. Впрочем, нужно быть готовым к тому, чтобы не потерять счет «лепесткам», иначе плохое самочувствие обеспечено.
7. «Розовый Пенициллин» (1/3 99 Bananas, 1/3 арбузного Midori, 1/3 сливок + Гренадин). Для тех, кто когда-либо мечтал съесть молочный коктейль и «улететь», этот вариант незаменим. Во всех остальных случаях «Пенициллина» следует избегать так же, как попадания мыла в глаза.
8. «Mustache Ride» (равные части Everclear, Butterscotch Schnapps и шоколадного молока). Возможно, молоко и полезно, однако в компании с ликером и шнапсом оно не только теряет свои полезные свойства, но и становится хорошим оружием против хорошего самочувствия на утро.
9. Последний и, пожалуй, самый мерзкий коктейль, который придумало человечество, имеет не менее мерзкое название. «Анализ Мочи» (равные части текилы и Bacardi 151) перед употреблением нужно немного подогреть (для более полного соответствия с названием), затем набраться мужества и выпить, приготовившись к эффекту «вертолета», дикой головной боли на следующий день и неприятным воспоминаниям.
Что за блюдо такое Неряха Джо, где и как его готовят
«Неряха Джо» прост и незамысловат, и, несмотря на репутацию размазни, в США его любят практически повсеместно. И всё же при первом знакомстве с ним желательно проявить сдержанность и осмотрительность, ибо он запросто может испортить вашу одежду.
Откуда родом Джо?
Никто не знает точно, когда «Неряха Джо» появился на свет и откуда пришёл в Америку. Распространено мнение, что «Неряха Джо» – ровесник Соединённых Штатов, ибо первые упоминания о нем дошли до нас с 1700-х годов. Так кто же это такой, этот неряха с трёхвековым стажем?
«Неряха (или размазня) Джо» (Sloppy Joe) – это не парень с ослепительной улыбкой, а мясной соус. Каждый придорожный ресторанчик Америки хвалится своим уникальным рецептом этого блюда, и его без преувеличения можно назвать типичным представителем общенациональной кухни США.
Основные ингредиенты, способы приготовления и подачи этого блюда свидетельствуют о том, что родословная Sloppy Joe уходит корнями в кулинарные традиции коренного населения Америки. Во многих индейских племенах женщины продолжают потчевать соплеменников печёнными на углях маисовыми лепёшками, на которые намазывают густое ароматное варево, состоящее из размолотого мяса и овощей с добавлением съедобных клубней и корней.
Имя Джо предполагает пролетарское происхождение, а репутацию неряхи он получил из-за того, что капли соуса, попавшие на одежду, оставляют почти несмываемые пятна. Этот единственный недостаток с лихвой перекрывается такими его замечательными достоинствами, как лёгкость и быстрота приготовления, общедоступность и дешевизна ингредиентов.
Неряха Джо и его разные облики
В простейшем варианте приготовления этого блюда, состоящем из двух этапов, «Неряху Джо» без особых усилий может приготовить кто угодно.
- На сковороде с толстым дном сначала равномерно прожариваем нежирный мясной фарш до коричневого цвета с небольшим количеством кукурузного или другого растительного масла при постоянном помешивании, не допуская подгорания.
- К прожаренному фаршу добавляем томатный соус или кетчуп, разведённый водой, соль и специи. Продолжаем помешивать до тех пор, пока блюдо не превратится в густую однородную массу коричневого цвета.
- После приготовления следует накрыть «Неряху» крышкой и дать содержимому сковороды настояться какое-то время, 20-30 мин. Проще этого может быть только пареная репа, но даже приготовление репы в пароварке иногда занимает больше времени!
Главный секрет успеха «Джо» – его способность сохранить свой характер при самых неожиданных видоизменениях рецепта. Многим «Неряха Джо» больше нравится в сочетании с овощами, например с уже упомянутой пареной репой, тушёной капустой, печённой картошкой. Хорош он и с рисом, гречневой кашей или макаронами.
Чтобы приготовить более вкусный и сложный вариант, следуйте нашим инструкциям.
- К равномерно прожаренному фаршу добавляют мелко нарезанные лук и сладкий перец, накрывают сковороду крышкой и тушат на медленном огне до полуготовности.
- После этого добавляют мелко нарезанные бланшированные помидоры и немного вкусного и густого томатного сока, молотую паприку и свежемолотый чёрный перец. Важно следить за тем, чтобы смесь не кипела бурно и не подгорала.
- За несколько минут до готовности в соус добавляют раздавленный зубчик чеснока, свежевыжатый лимонный сок и мелко нарезанную пряную зелень. Можно добавить также немного яблочный уксус и щедрую щепотку сахара.
Этот вариант занимает больше времени. Но поверьте, конечный результат стоит ваших усилий.
Как представить Джо гостям
Американцы чаще всего сервируют «Неряху Джо» (как в горячем, так и в холодном виде) на ломтях хлеба или хлебных лепёшках.
Жарким летом остывшее мясное блюдо на слегка обжаренных ржаных хлебцах хорош с холодным пивом или даже сухим сидром. Зимой «Неряху Джо» подают горячим с картофельным пюре.
Если подать блюдо на кукурузных лепёшках и посыпать их тёртым сыром, получится мексиканское блюдо «тако». Если же приготовить «Неряху Джо» погуще и завернуть в тонкий блин из кукурузной муки, наподобие русского блинчика с мясом, получится самое настоящее мексиканское «бурито».
И последнее. Если вы страдаете гастритом и язвой желудка или у вас другие проблемы с ЖКТ, «Неряха Джо» – блюдо не для вас. Да и здоровым людям стоит использовать не слишком жирный мясной фарш.
Бургер “Неряха Джо”
“Неряха ДЖО” (Sloppy Joe) – это классическое американское блюдо, которое в Америке любят повсеместно! Приятного просмотра!
Ингредиенты для «Бургер “Неряха Джо”»:
- Перец болгарский — 200 г
- Чеснок — 50 г
- Фарш мясной (Говяжий, нежирный (. )) — 700 г
- Соль (по вкусу) — 15 г
- Перец черный (щепотка) — 10 г
- Горчица (на Ваш вкус) — 2 ст. л.
- Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.
- Томатная паста — 380 мл
- Вода — 150 мл
- Булочка (берите любую, которая Вам нравится) — 8 шт
- Лук репчатый — 250 г
- Масло растительное (для жарки) — 30 г
Время приготовления: 27 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4420.8 ккал |
белки 99.7 г |
жиры 81.3 г |
углеводы 601.5 г |
Порции | |||
ккал 552.6 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 75.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.7 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 3 г |
углеводы 22.3 г |
Рецепт «Бургер “Неряха Джо”»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
“Неряха ДЖО” (Sloppy Joe) – это классическое американское блюдо, которое в Америке любят повсеместно! Приятного просмотра!
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 июня 2016 года Leif2012 # (автор рецепта)
19 сентября 2012 года Luniya #
16 сентября 2012 года Живага Елена #
16 сентября 2012 года Живага Елена #
12 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
11 сентября 2012 года Демоника #
5 сентября 2012 года досчитать до ста #
5 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
4 сентября 2012 года lema #
4 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
4 сентября 2012 года Мария-Софья #
4 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
3 сентября 2012 года ДинСергевна #
4 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
3 сентября 2012 года белошвейка #
4 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
И немедленно выпил: 5 коктейлей по рецепту Венички Ерофеева
“Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах”. (Венедикт Ерофеев, “Москва – Петушки”).
75 лет исполняется со дня рождения Венедикта Ерофеева – автора псевдо-автобиографической постмодернистской поэмы “Москва – Петушки” о путешествии лирического героя Венички, алкоголика трудной судьбы и нежной души, с Курского вокзала до станции Петушки. Там его ждут любовница и ребенок, а само место представляется некой утопической Аркадией, где измученная душа поэта, наконец-то, найдет покой. По ходу путешествия сильно пьющий Веничка “употребляет” все, что горит, и пускается в философские рассуждения о высоких материях и более приземленных сферах жизни. Анализу поэмы – ее циклической структуры, языка, композиции и значения Веничкиных видений, во время которых он беседует с ангелами и встречает Сфинкса – посвящены многостраничные труды, мы же вспомним не менее примечательную и полюбившуюся читателями особенность этого литературно произведения – нескончаемые разговоры об алкоголе и правилах распития спиртных напитков. Так, например, Веничка делится рецептами необычных коктейлей для ценителей, за поэтическими названиями которых скрываются поистине неудобоваримые сочетания ингредиентов. Подробнее о том, как смешать настоящую “Слезу комсомолки” — в материале проекта Weekend, который также предупреждает: все напитки, описанные в книге и статье, приготовлены и выпиты профессионалами – ни в коем случае не пытайтесь повторить это дома.
Ханаанский бальзам
“Пить просто водку, даже из горлышка, – в этом нет ничего, кроме томления духа и суеты. Смешать водку с одеколоном – в этом есть известный каприз, но нет никакого пафоса. А вот выпить стакан “ханаанского бальзама” – в этом есть и каприз, и идея, и пафос, и сверх того еще метафизический намек”.
Ингредиенты:
Денатурат (технический спирт) – 100 г.
Бархатное пиво – 200 г.
Политура очищенная – 100 г.
Политура — жидкость для обработки древесины — судя по многим литературным и музыкальным произведениями, давно приглянулась русскому человеку в качестве напитка. Поэтому, как очищать политуру, по словам героя, знает каждый младенец. Для тех, кто не в курсе: в 1 литр жидкости нужно добавить 100 грамм соли, взболтать, удалить образовавшуюся пену и осадок – очищенная политура готова.
Способ приготовления: смешать до однородной консистенции черно-бурого цвета.
Дух Женевы
“В нем нет ни капли благородства, но есть букет. Вы спросите меня: в чем загадка этого букета? Я вам отвечу: не знаю, в чем загадка этого букета. Тогда вы подумаете и спросите: а в чем же разгадка? А в том разгадка, что “белую сирень”, составную часть “духа Женевы”, не следует ничем заменять, ни “жасмином”, ни “шипром”, ни “ландышем”. “В мире компонентов нет эквивалентов”, как говорили старые алхимики, а они-то знали, что говорили. То есть, “ландыш серебристый” – это вам не “белая сирень”, даже в нравственном аспекте, не говоря уж о букетах”.
Ингредиенты:
Духи “Белая сирень” — 50 г.
Средство от потливости ног — 50 г.
Пиво “Жигулевское” — 200 г.
Лак спиртовой – 150 г.
Несмотря на то, что поэма “Москва – Петушки” была написана Ерофеевым более 40 лет назад (в 1969-1970 годах), все ингредиенты для “Духа Женевы” можно отыскать и сейчас. Правда, за духи “Белая сирень”, которые полвека назад стоили в прямом смысле копейки – 4 руб. 50 коп., а теперь попали в категорию “винтаж”, придется выложить от 8 до 14 тысяч рублей. Зато пузырек, коробочка и запах будут самыми что ни на есть аутентичными.
Способ приготовления: смешать, но не взбалтывать – даже “Жигулевское” пиво пенится.
Слеза комсомолки
“Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то и другое. А в случае со “слезой комсомолки” просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой “слезы” – память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм – и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твердая память. “
Ингредиенты:
Лаванда – 15 г.
Вербена —15 г.
“Лесная вода” — 30 г.
Лак для ногтей – 2 г.
Зубной эликсир – 150 г.
Лимонад – 150 г.
Под “Лавандой” скорее всего подразумевается лосьон для лица с маслом этого растения – содержит 35% спирта и хорошо очищает кожу. Что касается “Вербены”, то этот недорогой одеколон и сейчас можно приобрести во многих парфюмерных магазинах. И то, и другое обладает приятным ароматом, хотя кто знает, что получится от их сочетания. “Лесная вода” — еще один лосьон для лица, на этот раз – с витамином C, что по задумке должно тонизировать кожу, так что для пополнения внутренних запасов витамина C лучше все же пить соки и есть апельсины. В современных лосьонах содержание спирта, как правило, не превышает 35%, а вот в советское время “Лесная вода” была 70%-ой, что сделало этот ингредиент “Слезы комсомолки” одним из самых распространенных “напитков”. С зубным эликсиром и лимонадом все более или менее понятно, а вот лак для ногтей – загадочный элемент коктейля. Остается только гадать, зависит ли вкус от цвета.
Способ приготовления: полученную смесь необходимо в течение 20 минут помешивать веткой жимолости. Веничка уделяет особое внимание именно этому пункту, настаивая, что заменить жимолость, допустим, повиликой никак нельзя.
“Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперек – но вы меня не заставите помешивать повиликой “слезу комсомолки”, я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают “слезу комсомолки” не жимолостью, а повиликой…”
Поцелуй тети Клавы
“Объяснить вам, что значит “поцелуй”? А “поцелуй” значит: смешанное в любой пропорции пополам-напополам любое красное вино с любой водкой. Допустим: сухое виноградное вино плюс “перцовка” или “кубанская” – это “первый поцелуй”. Смесь самогона с 33-м портвейном – это “поцелуй, насильно данный”, или проще, “поцелуй без любви”, или еще проще, “Инесса Арманд”. Да мало ли разных “поцелуев”! Чтобы не так тошнило от всех этих “поцелуев”, к ним надо привыкнуть с детства”.
Ингредиенты:
Водка
Розовое крепкое вино
Веничка признается, что с радостью бы выпил какого-нибудь другого “поцелуя”, но выбирать не приходиться – в чемоданчике у героя только обозначенные выше ингредиенты. Напиток, по его словам, выходит “тошнотворный” и пригодный разве что для поливки фикуса – “но что же делать, если нет сухого вина, если нет даже фикуса? Приходится пить “поцелуй тети Клавы”…”
Способ приготовления: смешать в любой пропорции.
Сучий потрох
“Теперь я предлагаю вам последнее и наилучшее. “Венец трудов, превыше всех наград”, как сказал поэт. Короче, я предлагаю вам коктейль “сучий потрох”, напиток, затмевающий все. Это уже не напиток – это музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? – борьба за освобождение человечества. А еще прекраснее вот что (записывайте)”:
Ингредиенты:
Пиво “Жигулевское” — 100 г.
Шампунь “Садко – богатый гость” — 30 г.
Резоль для очистки волос от перхоти – 70 г.
Средство от потливости ног – 30 г.
Дезинсектакль для уничтожения мелких насекомых – 20 г.
Слово “резоль”, на самом деле, является сокращенным вариантом “аэрозоля” или “спрея”, который и сейчас активно используется для борьбы с указанным недугом – не шампунем “Head & Shoulders” единым. Еще одно слово, которое современному читателю может показаться непонятным и даже таинственным – дезинсекталь. Из контекста можно догадаться, что это средство для борьбы с мухами, тараканами и прочими клопами – 5%-ый раствор ДДТ (применяемого в быту химического исектицида) в бензине, керосине и других органических растворителях, прозрачный, с зеленоватым оттенком. Сложность в составлении этого коктейля может возникнуть разве что с шампунем “Садко – богатый гость” — его не существовало и во времена Ерофеева. Зато был просто “Садко”, а дополнение “богатый гость” взято автором из русской народной былины. Неслучайно – судьба гусляра удивительным образом перекликается с судьбой Венички, он, как и герой “Москвы – Петушков” пускается в путешествие, полное приключений и опасностей, а в конце засыпает, перемещается в пространстве и чудесным образом возвращается в родной Новгород. Несмотря на эту красивую и тонкую аллюзию и наличие весьма безобидного в данном контексте “Жигулевского”, коктейль “Сучий потрох” можно назвать самым опасным из всего списка.
Способ приготовления: получившуюся от смешивания ингредиентов жидкость необходимо в течение недели настаивать на табаке сигарных сортов.
“Итак, “сучий потрох” подан на стол. Пейте его с появлением первой звезды, большими глотками. Уже после двух бокалов этого коктейля человек становится настолько одухотворенным, что можно подойти и целых полчаса с полутора метров плевать ему в харю, и он ничего тебе не скажет”.
Подготовила Наталия Григорьева
12 лучших рецептов коктейлей с Бехеровкой
Рейтинг лучших алкогольных коктейлей с Бехеровкой по версии редакции сайта «Алкофан». При составлении списка главными критериями отбора были: вкусовые качества напитков, простота приготовления в домашних условиях, доступность ингредиентов (наличие в свободной продаже в больших супермаркетах) и популярность рецептов.
Внимание! Используйте классическую Бехеровку (Becherovka Original). В случае других видов напитка (Cordial, Lemond, KV 14 и Ice & Fire) вкус коктейлей может сильно измениться.
1. «Бетон».
Очень популярный среди молодежи коктейль, название которого образовалось путем сложения начальных слогов двух основных составляющих – Бехеровки и тоника. Несмотря на простоту приготовления, напиток имеет сбалансированный, приятный вкус с легкими травяными нотками.
- Бехеровка – 40 мл;
- тоник – 200 мл;
- лимонный сок – 10 мл (по желанию).
Благодаря лимонному соку во вкусе появляется легкая кислинка, но добавлять его не обязательно. Без сока количество Бехеровки нужно увеличить до 50 мл, чтобы получилась пропорция 1:5.
Рецепт: наполнить бокал льдом, влить Бехеровку с лимонным соком. Сверху добавить тоник и аккуратно перемешать (появится много пены). Украсить лимонной цедрой. Пить через трубочку или небольшими глотками.
Бетон
2. «Бехефрут (Bechefruit)».
Отличное сочетание Бехеровки с грейпфрутовым соком. Минералка несколько смягчает вкус и делает коктейль газированным.
- Бехеровка – 40 мл;
- грейпфрутовый сок – 150 мл;
- содовая (минералка) – 50 мл;
- сахар – пол чайной ложки.
Рецепт: смешать в бокале Бехеровку, грейпфрутовый сок и сахар. Добавить несколько кубиков льда. Медленно влить минералку, перемешать. Украсить долькой грейпфрута.
Бехефрут
3. «Хулиган (Hooligan)».
Почему коктейль назван именно так неизвестно, имя автора рецепта не сохранилось в истории. Можно предположить, что после нескольких порций посетители баров ведут себя не очень прилежно. Напиток имеет специфический травяной вкус с легкой горечью, которую оттеняет кола.
- абсент – 30 мл;
- водка – 30 мл;
- Бехеровка – 30 мл;
- кола – 150 мл.
Рецепт: высокий бокал наполнить льдом доверху. Поочередно влить абсент, водку, Бехеровку и колу. Перемешать. Украсить долькой апельсина. Пить через трубочку.
Хулиган
4. «Алхимик».
Горячий коктейль с Бехеровкой, запоминается оригинальной подачей, при которой нужно не только пить, но и вдыхать пары как в случае с подожжённой самбукой. Со стороны происходящее похоже на алхимию или древний шаманский ритуал.
- самбука – 15 мл;
- абсент – 10 мл;
- белый ром – 5 мл;
- егермейстер – 5 мл;
- Бехеровка – 5 мл;
- молотая корица – 2 щепотки.
Рецепт: всё спиртное налить в коньячный бокал в произвольном порядке. Несколько раз прокрутить бокал в руках, чтобы смочить стенки. Проколоть салфетку трубочкой. Поджечь смесь, дать погореть около 10-ти секунд, вбросить в пламя корицу. Перелить коктейль в другой бокал (рокс), сверху накрыть коньячным. Через 7-10 секунд спиртовые пары со дна должны подняться в коньячный бокал, который следует поставить на салфетку с трубочкой по центру. Коктейль выпить залпом, после чего вдохнуть пары.
Алхимик — подается как и горячая самбука
5. «Чешский ёрш».
Ничто иное как Бехеровка с пивом. Коктейль популярен в барах Чехии, где его предлагают попробовать туристам. Сочетание имеет сравнительно невысокую крепость, но быстро опьяняет.
- Бехеровка – 45 мл;
- светлое пиво (лагер) – 90 мл.
Рецепт: высокий бокал (хайбол или пивной) наполовину наполнить льдом. Влить Бехеровку и пиво (аккуратно). Слегка перемешать. Можно выпить залпом или небольшими глотками.
Чешский ёрш
Другая вариация – выпить стопку Бехеровки и сразу же залпом запить кружкой пива.
6. «Яблочный слинг (Apple Sling)».
Летний освежающий коктейль быстрого приготовления. Перед смешиванием все компоненты нужно хорошо охладить.
- Бехеровка – 45 мл;
- яблочный сок – 45 мл;
- тоник – 45 мл.
Рецепт: в наполненный льдом высокий бокал влить травяной ликер, сок и тоник. Перемешать барной ложечкой. Можно украсить тонкими дольками яблока.
Яблочный слинг
7. «Б-Кола».
Простая смесь Бехеровки с колой. Любители разбавлять газировкой спиртное найдут в этом сочетании много нового.
- Бехеровка – 40 мл;
- кола (кока-кола или пепси) – 150 мл.
Рецепт: в наполненный льдом бокал налить Бехеровку и колу. Украсить кружочками лимона.
Б-Кола
8. «Бьянка (Bianca)».
Женский коктейль с Бехеровкой, шампанским и мартини. Напиток запоминается мягким, нежным вкусом.
- Бехеровка – 30 мл;
- белый вермут (мартини Бьянко) – 30 мл;
- шампанское (любое игристое вино) – 30 мл.
Рецепт: налить все ингредиенты в стакан для смешивания, аккуратно перемешать барной ложкой (появится пена), затем перелить в бокал для подачи, наполненный льдом. Украсить ягодами, дольками фруктов или цедрой. Пить через соломинку.
Бьянка
9. «Лавина (Avalanche)».
Горячий коктейль, который можно назвать одной из разновидностей глинтвейна. Прекрасно подходит для согрева холодными зимними вечерами.
- Бехеровка – 45 мл;
- красное вино (полусухое или полусладкое) – 120 мл;
- жидкий мед – 20 мл;
- сок лимона или лайма – 10 мл.
Рецепт: смешать все ингредиенты в кастрюле и подогреть, но не доводить до кипения. Разлить горячий коктейль по чашкам. Сверху украсить палочкой корицы.
Лавина
10. «Чешский Сотрудник (Czech Collaborator)».
Известный шот с Бехеровкой (коктейль в стопке). По легенде одна американская фирма наняла на работу чеха-иммигранта. Каждую пятницу в конце смены мужчина выпивал несколько порций этого коктейля. Со временем другие сотрудники и даже руководство фирмы переняли эту традицию.
- Бехеровка – 25 мл;
- Шнапс (можно мятный) – 25 мл.
Рецепт: смешать в рюмке сильно охлажденную Бехеровку со шнапсом, выпить залпом.
Чешский Сотрудник
11. «Малыш Бехер (Baby Becher)».
Одна из вариаций «Бетона», в которую добавили третий ингредиент – водку. Получилось немного крепче и мягче (меньше горечи).
- водка – 30 мл;
- Бехеровка – 30 мл;
- тоник – 120 мл.
Рецепты: в наполненный льдом бокал налить водку, Бехеровку и тоник. Украсить мятой или цитрусовой цедрой. Пить небольшими глотками.
Малыш Бехер
12. «Бехерита».
Необычное сочетание Бехеровки с текилой, отсюда и название. Другие составляющие прекрасно дополняют вкус.
- белая текила – 60 мл;
- Бехеровка – 60 мл;
- сахарный сироп – 15 мл (вода и сахар в равных пропорциях);
- яичный белок – 30 мл;
- персиковый сок – 60 мл.
Рецепт: смешать все компоненты в шейкере, перелить смесь через стрейнер (ситечко) в бокал со льдом.
Бехерита
Бургер “Неряха Джо”
“Неряха ДЖО” (Sloppy Joe) – это классическое американское блюдо, которое в Америке любят повсеместно! Приятного просмотра!
Ингредиенты для «Бургер “Неряха Джо”»:
- Перец болгарский — 200 г
- Чеснок — 50 г
- Фарш мясной (Говяжий, нежирный (. )) — 700 г
- Соль (по вкусу) — 15 г
- Перец черный (щепотка) — 10 г
- Горчица (на Ваш вкус) — 2 ст. л.
- Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.
- Томатная паста — 380 мл
- Вода — 150 мл
- Булочка (берите любую, которая Вам нравится) — 8 шт
- Лук репчатый — 250 г
- Масло растительное (для жарки) — 30 г
Время приготовления: 27 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4420.8 ккал |
белки 99.7 г |
жиры 81.3 г |
углеводы 601.5 г |
Порции | |||
ккал 552.6 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 75.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.7 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 3 г |
углеводы 22.3 г |
Рецепт «Бургер “Неряха Джо”»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
“Неряха ДЖО” (Sloppy Joe) – это классическое американское блюдо, которое в Америке любят повсеместно! Приятного просмотра!
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 июня 2016 года Leif2012 # (автор рецепта)
19 сентября 2012 года Luniya #
16 сентября 2012 года Живага Елена #
16 сентября 2012 года Живага Елена #
12 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
11 сентября 2012 года Демоника #
5 сентября 2012 года досчитать до ста #
5 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
4 сентября 2012 года lema #
4 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
4 сентября 2012 года Мария-Софья #
4 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
3 сентября 2012 года ДинСергевна #
4 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
3 сентября 2012 года белошвейка #
4 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источники:
http://ucrazy.ru/other/1266866052-kak-ubit-sebya-bystro-spisok-samyx-zlyx-koktejlej.html
http://www.gastronom.ru/text/recept-neryaha-dzho-blyudo-amerikanskoj-kuhni-1001534
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67577/
http://ria.ru/20131024/972285644.html
http://alcofan.com/prostye-koktejli-na-osnove-bexerovki.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67577/