Рецепт коктейля Ненормальная утка

Рецепт коктейля Ненормальная утка

Выпил и упал: 3 коктейля не для слабаков

Никто из нас не оценивает друзей по количеству выпитого или по способу употребления горячительных напитков. Законом не запрещено пить водку вчистую, с соком или вообще ее не пить. С другой стороны, в жизни всегда есть моменты, когда хочется не просто потягивать вино или пить пиво с друзьями во время матча. Порой, человеку необходимо влить в себя нечто, что унесет его на другую планету, откроет врата в иное измерение, заставит плясать под звуки доисторических барабанов. Именно такие рецепты мы и собрали, но будь осторожен — эти коктейли не для слабаков.

1. Смерть после полудня

Классический коктейль, который был изобретен самим Эрнестом Хемингуэем — человеком пьющим, пьющим много, но, меж тем, мужественным и героическим. Составляющие этого напитка просты до безобразия: абсент и шампанское. Все! Больше ничего нет.

Налейте глоток абсента в бокал для шампанского. Добавьте ледяное шампанское и подождите, пока напиток необходимым образом не помутнеет.
– Эрнест Хемингуэй –

Ингредиенты:

— 45 мл абсента;
— 140 мл охлажденного шампанского (брют);
— бокал флейта.

Приготовление:

1. В бокал флейта наливаем «глоток абсента» в количестве 45 мл.
2. Заливаем абсент шампанским.
3. Пьем медленно и после полудня.

2. Николашка

Говорят, что этот коктейль возник при Российском Императорском дворе, где «николашкой» называли определенную закуску к коньяку. Закуска представляла собой кружок лимона, покрытый черной икрой и сахаром. Шли годы, империя рухнула, СССР пал, а «николашка» превратилась из закуски в простенький, но жутко пьяный коктейль.

Ингредиенты:

— двойная порция водки;
— кофе (порошок для эспрессо);
— лимон;
— сахар.

Приготовление:

1. Коктейль делаем прямо во рту. И начинаем мы с лимона — кладем его на язык.
2. Лимон посыпаем немного сахаром и кофе (вообще можно это было сделать в самом начале, сглупил).
3. Вливаем в себя одну рюмку водки и начинаем жевать смесь.
4. Как только смесь оказывается в желудке, выпиваем вторую рюмку водки.

Интересно: «Николашка» — это довольно ядреный способ пития водки. Кофеин и витамин С из лимона увеличивают циркуляцию крови в организме, что, в свою очередь, позволяет передать алкогольный взрыв в мозг наиболее быстрым способом.

Сазерак — многогранный коктейль, который должен знать каждый бармен. Его история начинается в Новом Орлеане образца XIX, она неразрывно связана с особым биттером, который был придуман местным аптекарем Антуаном Амадеем Пэшо. Биттер называется Peychaud’s (штука дорогая, но довольно доступная). Готовить этот коктейль надо с душой, используя качественный коньяк, но вкус и крепость окупит все затраты.

Ингредиенты:

— 50 мл хорошего коньяка;
— дэш биттера Peychaud’s;
— 20 мл абсента;
— дробленый лед;
— цедра лимона;
— пару кусков сахара.

Дэш — это 4-5 капель.

Приготовление:

1. В заранее охлажденный бокал (лучше использовать рокс) кладем немного дробленого льда и наливаем абсента.
2. Кладем сахар на дно другого стакана, добавляем биттер и растираем сахар ложкой, либо барным пестиком.
3. Добавляем еще немного льда и коньяк. Перемешиваем.
4. Теперь переливаем наш коньяк с биттером из обычного стакана в бокал рокс, где нас ожидает абсент.
5. Выжимаем цедру лимона и опускаем ее в бокал.
6. Наслаждаемся творением своих трудов.

Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Владивостоке

10 самых крепких алкогольных коктейлей

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Всем нравятся разноцветные коктейли. Это коктейли не на каждый день, а по какому-нибудь особому случаю. Они бывают всех цветов и вкусовых оттенков. Их смело можно назвать «экстремальными». Ведь большинство вряд ли захочет платить деньги за напиток, в котором мало алкоголя, но коктейли в представленном обзоре не разочаруют.

10. Коктейль Астерикс

В оригинальном рецепте коктейля по 20 г финской водки и ликера Pisan Ambon, 6 частей яблочного сока, 1,6 части лимонного сока и немного лимонада. Поднять градус можно, заменив водку на более крепкий напиток.

9. Коктейль Сок джунглей

Оригинальный рецепт экзотического коктейля Jungle Juice можно найти в книге «Черная книга бармена» (‘The Bartender’s Black Book‘). В его основе алкоголь (95%), сок и кусочки сезонных фруктов. Также можно добавить содовую. Коктейль подают в нескольких американских штатах. Если все ингредиенты подобраны правильно, то алкоголь в напитке не чувствуется. Единственное, что станет заметным, это произведённый им эффект.

8. Коктейль Caribou Lou

Коктейль стал известным после песни репера Tech №9. Это как Пина Колада, но готовится проще. В составе коктейля ром Бакарди 151, который известен своей крепостью, сок ананаса и ром Малибу. Следует быть осторожным с этими алкогольными напитками! Лучше сочетать их с фруктовыми соками.

7. Коктейль Sazerac

Известно несколько вариантов приготовления коктейля Sazerac, но самый удачный вариант можно найти в книге «Черная книга бармена». Нужно взять 60 -120 мл пива Peychaud’s, 60 мл ржаного виски или бурбона и кусочек сахара. Сверху украшается вишенкой, которая прекрасно сочетается с абсентом, которым предварительно ополаскивают охлаждённый бокал. Если кто пробовал абсент, тот знает крепость и эффект напитка.

6. Коктейль Лонг Айленд

Это коктейль с сюрпризом. В состав входит разнообразный алкоголь, но самое популярное сочетание — это взять по 1 части водки, текилы, джина, рома, ликёра из сухих корок карибских апельсинов, кока-колы и 1,5 части смеси сока лайма и апельсина. С содержанием 28% алкоголя коктейль просто идеален для вечеринок.

5. Коктейль Тетка Роберта

Если кто-то не любит смешивать алкоголь и соки, этот коктейль для них. Это 100% алкогольный напиток без фруктов и соков. В состав входит абсент, водка, джин, бренди и ежевичный ликер. Коктейль родом из Алабамы и он не для слабаков. Нужно смешать 2 части абсента, 1 часть бренди, 3 части водки, 1,5 части джина и 1 часть ежевичного ликера.

4. Коктейль Зомби

Название говорит само за себя. Коктейль на несколько минут даёт почувствовать себя зомби. В нём много безалкогольных элементов: лайм, сок ананаса и апельсина, но его основой являются ром Бакарди 151, темный Бакарди, светлый Бакарди и другие светлые ромы. Впервые коктейль был сделан в 1934 году. За все время рецепт менялся, до тех пор пока не нашли идеальный состав. Для приготовления коктейля необходимо взять по 30 мл соков ананаса, лайма, апельсина и темного рома, 15 мл рома Бакарди 151, 60 мл светлого рома, 15 мл абрикосового сока и 1 чайную ложку сахара.

3. Коктейль Черный Русский

Кто пробовал коктейль Белый Русский, тот знает, что это то же самое, только без добавления сливок. В состав напитка входит водка и кофейный ликер. Можно проявить немного творчества и ввести в состав ванильную водку, но чтобы поднять крепость, нужно добавить что-то посильней. Американцы полагают, что это идеальный коктейль для русских, которые любят крепкие напитки, чтоб аж за душу брало.

2. Коктейль Смерть в полдень

Коктейль «Смерть в полдень» такой же опасный по составу, как и по названию, так как в него входят концентрированные алкогольные напитки. Берется 30 мл абсента или Перно и доливается шампанское до верха бокала. Можете сделать коктейль по желанию слабым или крепким, но с абсентом он производит сногсшибательный эффект.

Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Саранске

1. Коктейль Negroni

Negroni — это итальянский, классический, с горечью, крепкий, алкогольный коктейль с сильным эффектом. В его составе по 30 мл джина, Кампари и красного вермута. В качестве декора используется цедра апельсина. Коктейль традиционно подают в охлажденном бокале. А чтобы уж совсем не отказали ноги после парочки таких бокалов, непременно нужно вкусно пообедать в каком-нибудь шикарном ресторане.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Fluffy Duck Cocktail /Коктейль Пушистый Утёнок/

Ликёр Advocaat — 30 мл;
Белый ром — 30 мл;
Сливки — 30 мл;
Cointreau или Curacao Triple Sec — 10 мл
Апельсиновый сок или лимонад без резкого аромата (7UP) сверху

Все ингредиенты кроме сока или лимонада встряхнуть в шейкере со льдом, влить в стакан.
Сок или лимонад влить сверху.

Последние записи в этом журнале

«Отопление, а что это?» — переехавшие и иностранцы о холодных батареях

Обозреватель РИАМО опросила иностранцев и тех, кто переехал в Европу и Азию, о том, как они согреваются в межсезонье. Инга, 28 лет, юрист,…

Что такое «классовый террор» на примере одной семьи

Николай II и судьба России. Часть 8.

Продолжение. Начало в предыдущих частях: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 Спустя три десятилетия после Русско-японской войны наша…

Про Сталинскую «дедолларизацию»

Николай II и судьба России. Часть 7.

Продолжение. Начало в предыдущих частях: 1, 2, 3, 4, 5, 6 О героической эпопее обороны Порт-Артура говорить можно долго. Её…

Памяти Владимира Казачёнка

6 сентября исполнилось бы 67 лет легенде ленинградского и петербургского футбола Владимиру Александровичу Казачёнку. Скоро на прилавках книжных…

Николай II и судьба России. Часть 6.

Продолжение. Начало в предыдущих частях: 1, 2, 3, 4, 5 Переход нашей армии на униформу цвета хаки – не единственная…

Николай II и судьба России. Часть 5.

Продолжение. Начало в предыдущих частях: 1, 2, 3, 4 Едва закончив войну с Китаем, Япония принимает в 1895 г. первую, и сразу же вслед…

Ни чести, ни достоинства

В день офицера власти Симбирска (Ульяновска) при участии чинов из Министерства обороны России силами офицеров Межвидового регионального учебного…

10 абсолютно тошнотворных коктейлей

Вкус тут не главное! Гостям достаточно будет увидеть один из этих коктейлей и узнать его название — и они запомнят твою вечеринку на всю жизнь!

Все эти коктейли существуют на самом деле, их отвратительные названия не стесняются произносить самые уважаемые бармены перед самыми солидными клиентами. И ты не стесняйся!

Скользкий сосок (Slippery Nipple)

Ингредиенты: самбука — 15 мл, ликер Bailey’s — 15 мл, гренадин — 1 чайная ложка.

Рецепт: налей в шот на полтора пальца самбуки, сверху аккуратно покрой ее такой же дозой ликера Bailey’s. А затем аккуратно влей в середину рюмки сироп гренадин. Начинающим разрешается заменить гренадин коктейльной вишенкой. Только не проглоти косточку!

Кровавый тампон (Bloody Tampon)

Ингредиенты: крепкий медовый ликер Yukon Jack — 45 мл, текила — 45 мл, водка — 45 мл, лимонный сок — 15 мл, томатный сок — 30 мл, ликер Bailey’s — 30 мл.

Рецепт: смешай в коктейльном стакане Yukon Jack, текилу и водку. Плесни пару глотков томатного сока, не перемешивай. Сверху аккуратно налей ликера Bailey’s и щедро впрысни прямо в центр композиции лимонный сок.

Выделения инопланетянина (Alien Secretion)

Ингредиенты: водка — 60 мл, дынный ликер Midori — 30 мл, персиковый шнапс — 30 мл, ликер Malibu — 30 мл, ананасовый сок — 90 мл.

Рецепт: водку и ликер Midori смешай в коктейльном стакане с персиковым шнапсом и ромовым ликером Malibu. Добавь сок и старательно взболтай.

Утиный пердеж (Duck Fart)

Ингредиенты: виски Jack Daniel’s — 30 мл, ликер Amaretto — 30 мл, ликер Bailey’s — 30 мл.

Рецепт: слоями налей в стопку (шот) сначала Amaretto, затем Bailey’s, а на самый верх — виски. Выпей одним глотком, стараясь, чтобы внешний вид напитка не слишком будил воображение.

Опухоль мозга (Brain Tumor)

Ингредиенты: персиковый шнапс — 30 мл, ликер Bailey’s — 30 мл, вишневый бренди — 30 мл, сироп гренадин — 30 мл.

Читать еще:  Где отметить День Рождения в Старый Оскол

Рецепт: налейте в шот персиковый шнапс. Аккуратно, по стенке стакана, долейте Bailey’s, стараясь не слишком смешивать слои. Затем, прицелившись, твердой рукой вылейте в середину гренадин и черри бренди. Выпейте коктейль не раньше, чем насладитесь его весьма, гм, физиологичным внешним видом.

Сперма (Sperm)

Ингредиенты: текила — 45 мл, водка — 45 мл, сливки — 1 чайная ложка.

Рецепт: В шот налить равные части текилы и водки, затем аккуратно капнуть по центру немного сливок. Сглотнуть быстро, не надеясь, что процедура способствует сперматогенезу.

Рыжая шлюха (The Red Headed Slut)

Ингредиенты: персиковый шнапс — 30 мл, ликер Jagermeister — 30 мл, клюквенный сок — 60 мл.

Рецепт: налей в шейкер персиковый шнапс, ликер Jagermeister и клюквенный сок, засыпь мелко колотый лед и как следует потряси. Подавай в высоком стакане с соломинкой.

Конская сперма (The Horse Jizz)

Ингредиенты: пиво — 0,5 л, молоко — 0,5 л.

Рецепт: смешай оба ингредиента в большом кувшине в соотношении 1:1. Дегустируйте всей компанией утром после пьянки, когда уже все равно.

Минет (Blowjob)

Ингредиенты: ликер Bailey’s — 15 мл, ликер Kahlua — 15 мл, ликер Amaretto — 15 мл.

Рецепт: равные дозы ликеров Bailey’s, Kahlúa и Amaretto налей в стопку (шот) послойно и залей сверху взбитыми сливками. Пить одним глотком, сливочные «усы» слизывать под зловредное хихиканье окружающих.

Грязные трусы (Dirty Panties)

Ингредиенты: текила — 30 мл, тертый пармезан — 30 г.

Рецепт: налей текилу в рюмку, сверху засыпь очень мелко натертый пармезан. Дай настояться. Пей, не обращая внимания на запах, пробуждающий ассоциации.

«Пьяная» утка

Такую уточку готовить очень просто и довольно быстро. А на праздничном столе она отлично смотрится и съедается моментально (мяско получается нежнейшее). Попробуйте.

Ингредиенты для «»Пьяная» утка»:

  • Утка (можно брать целую тушку, я брала 2 грудки и ножки) — 1 шт
  • Помидор — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 200 г
  • Вино белое сухое — 1 стак.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Кинза (зелень)
  • Соль

Рецепт «»Пьяная» утка»:

Приступаем. мяско хорошенько промываем.

Разделываем его на порционные кусочки и обжариваем на сливочном масле в глубокой сковороде.

Чистим лук, режем его крупными кубиками и обжариваем отдельно до золотистого цвета.

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и мелко нарезаем.

Открываем бутылочку, наливаем стакан вина.

Далее добавляем к нашему мяску лук, помидоры, сок лимона, соль и вино. Тушим до готовности.

За 15минут до окончания тушения добавляем зелень.

Ну вот «пьяная» уточка готова!

Приятного Вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Утиные ножки в томатном соусе

  • 16
  • 52
  • 1518

Русский гусь с марокканским уклоном

  • 44
  • 49
  • 4137

Утиная грудка на шпажках с клубникой

  • 18
  • 7
  • 948

Три китайских блюда

  • 20
  • 89
  • 1798

Уточка запеченная

  • 19
  • 1
  • 3905

Нежнейшая и вкуснейшая утка

  • 3
  • 142
  • 1616

Жареная утка с яблоками

  • 3
  • 29
  • 10635

Утка в шубе

  • 26
  • 300
  • 2764

Утиная грудка в соево-карамельном соусе

  • 61
  • 243
  • 54942

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогоднее чудо»

  • 108
  • 324
  • 39826

Снэк «Арахис в васаби»

  • 86
  • 416
  • 40900

Торт творожный с грушами

  • 113
  • 158
  • 18112

Комментарии и отзывы

18 февраля 2011 года deputat43 #

16 февраля 2011 года Джей # (автор рецепта)

15 февраля 2011 года Джей # (автор рецепта)

15 февраля 2011 года мисс #

15 февраля 2011 года Джей # (автор рецепта)

15 февраля 2011 года Малыш2405 #

15 февраля 2011 года Джей # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-nenormalnaya-utka.html
http://www.maximonline.ru/skills/food-n-drink/_article/nauseating-cocktails/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/54625/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector