Рецепт коктейля Негрони

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

Крепкий и непредсказуемый «Негрони» — рецепт итальянского коктейля

Коктейль «Негрони» (Negroni) — алкогольный напиток с итальянским характером: дерзким, ярким, противоречивым. В нем удивительным образом сочетаются сладость и горчинка, бодрящее и расслабляющее действие. Микс состоит всего из 3-х доступных ингредиентов, поэтому его приготовление на домашней кухне не вызывает трудностей.

История коктейля «Негрони»

Почти наверняка известно, что авторство рецепта принадлежит итальянскому графу Камилло Негрони, прославившемуся своими авантюрами и страстью к путешествиям. Будучи ценителем хорошего алкоголя, аристократ нередко захаживал во Флоренции в питейное заведение «Casoni», а его любимым аперитивом был «Americano».

В 1919 году, в очередной раз явившись в бар, граф предложил бармену немного изменить рецепт «Americano», вместо содовой взять джин. Получившийся микс с легким можжевеловым привкусом оказался необычайно удачным, быстро стал излюбленным аперитивом у аристократии. Но слава благородного напитка продлилась недолго, вскоре коктейль стали подавать в забегаловках для низших слоев населения, добавляя больше крепкого алкоголя, чем было в изначальном рецепте.

Правильный рецепт, в котором ингредиенты сочетаются в равной пропорции, появился в печатном источнике лишь в 1947 году. Амедео Гандильо включил его в свой рецептурный справочник «Портфолио коктейлей». А в 1961-ом аперитив появился в перечне коктейлей Международной барменской ассоциации.

Классический рецепт коктейля «Негрони»

Чтобы сделать аперитив, придется затратить лишь несколько минут. Подавать его положено в стакане «Rocks», который предварительно нужно охладить, поместив на пару минут в морозильник.

Состав коктейля «Негрони» простой — по 30 мл следующих ингредиентов:

  • красного биттера «Campari»;
  • сухого джина;
  • красного вермута «Martini Rosso».

Готовьте аперитив так:

  1. Бросьте в шейкер кусочки льда. Влейте все ингредиенты.
  2. Интенсивно взбалтывайте несколько секунд.
  3. Перелейте напиток в коктейльный стакан.

Обычно стакан с коктейлем декорируют апельсиновым кружком. В некоторых барах принято подпаливать цитрусовую корочку для выделения ароматного масла, которое придает «Негрони» более насыщенный и богатый вкус.

Пить аперитив положено мелкими глотками. Допустима дегустация через соломинку. Градус коктейля «Негрони» — 26°.

Коктейль «Негрони Сбальято»

Однажды бармен в миланском баре «Basso» по рассеянности влил в приготавливаемый коктейль не джин, а игристое сухое вино. Но такая оплошность не испортила вкус, а, наоборот, сделала напиток более мягким по сравнению с оригинальным вариантом. Так появилась игристая разновидность коктейля, получившая название «Negroni Sbagliato», то есть «Неправильный Негрони».

Чтобы приготовить микс, возьмите:

  • 30 мл биттера «Campari»;
  • 30 мл «Martini Rosso»;
  • «Prosecco» либо другое качественное игристое вино сухой разновидности.

Готовьте напиток следующим образом:

  1. Наполните стакан кубиками льда.
  2. Влейте вермут и горькую настойку.
  3. Долейте вино до края стакана. Аккуратно размешайте.
  4. В качестве декора используйте завиток из апельсиновой корки.

Мартини Негрони

Так называется вариация классического рецепта, в которой изменены пропорции ингредиентов в сторону повышения крепости.

Вот в какой пропорции нужно взять ингредиенты:

  • 40 мл джина;
  • 30 мл вермута;
  • 25 мл биттера.

Приготовление такое же, как классического аперитива. В качестве декора обычно используют апельсиновый кружок и коктейльную вишню на шпажке.

Другие рецепты

Когда алкогольный коктейль «Негрони» стал популярным, постепенно появились многочисленные вариации рецепта. Приведем самые распространенные:

  • «Raultini» — в этом рецепте настойка «Campari» заменена цитрусовым ликером «Aperol»;
  • «Tegroni» — с текилой вместо джина;
  • «Negroski» — с водкой;
  • «Boulevardier» — с виски;
  • «Martini Riserva Rubino» — с биттером «Martini» и вермутом «Martini Rubino»;
  • «Cin-Cin» — с биттером «Cynar» вместо «Campari».

Знаменитые современные бармены вносят свою лепту в расширение разновидностей популярного коктейля, изобретают оригинальные рецепты. Так, известный в Лондоне бармен Уэйн Коллинз придумал «White Negroni» с биттером «Suze» и вином «Lillet Blanc». Джеффри Моргенталер из портлендского питейного заведения «Clyde Common» придумал добавлять в микс сахарный сироп. А Джереми Эртель из бара «Donna», что в Бруклине, решил разнообразить аперитив апельсиновым фрешем и клубникой. Перечисленные миксы вошли в перечень современной классики.

11 вариаций коктейля «негрони»: очень простые, гарантированно получатся

Никаких специальных навыков и специального оборудования вам не понадобится

Негрони, конечно, великая вещь. Яркий, мощный, всем понятный коктейль с очень простой рецептурой — надо просто смешать на льду равные части джина, сладкого красного вермута и такого же сладкого красного итальянского биттера, типа Campari. Это совершенно великое сочетание, у которого за долгие 101 год жизни (считается, что Negroni появился во Флоренции в 1919 году) появилось масса версий. Пройдемся по всем ним.

Milano-Torino

  • 1 часть сладкого красного вермута
  • 1 часть Campari

Коктейль, с которого все и началось еще в середине 19 века. Вермут из Турина, биттер из Милана, плюс лед, плюс цедра апельсина.

Americano

  • 1 часть сладкого красного вермута
  • 1 часть Campari
  • 1 часть содовой

Тот же набор, но менее сладкий и менее крепкий — благодаря содовой. Якобы, такой коктейль заказывала в баре в Милане некая американская компания — отсюда и название. А еще — это самый первый напиток, который выпивает Джеймс Бонд в самой первой книге о нем. Надо, само собой, смешать вермут и биттер со льдом, а потом долить содовую.

Negroni Sbagliato

  • 1 часть сладкого красного вермута
  • 1 часть Campari
  • 1 часть просекко

Прославленный граф Негрони полюбил пить американо с джином вместо содовой — так и появился коктейль имени него. А потом один влюбленный бармен по рассеянности перепутал джин и игристое вино — и создал совершенно прекрасный коктейль. Смешайте вермут и биттер и долейте просекко, все просто.

Negroni Bianco

  • 1 часть джина
  • 1 часть белого вермута
  • 1 часть французского светлого биттера, например, Lillet Blanc

Напиток для пуристов. Все цветные ингредиенты заменены на светлые — получается, само собой, совершенно другой, менее сладкий, более цветочный вкус. Делается, как обычный негрони.

Boulevardier

  • 1 часть американского виски
  • 1 часть сладкого красного вермута
  • 1 часть Campari

Еще одна американизация великого коктейля. Вместо джина — бурбон, американский кукурузный виски. Попробуйте — лично я эту версию люблю больше классического «негрони».

Читать еще:  Рецепт коктейля Аляскское яблоко

Lodge Negroni

  • 1 часть шотландского виски
  • 1 часть сладкого красного вермута
  • 1 часть Campari
  • Все то же самое, но со скотчем вместо бурбона.

Mescal-Negroni

  • 1 часть мескаля
  • 1 часть сладкого красного вермута
  • 1 часть Campari
  • Капля шоколадного биттера или шоколадного ликера
  • Долька черного шоколада

Гениальная мексиканская версия. Копченый вкус мескаля и шоколадная горечь идеально сочетаются с вермутом и биттером.

Cardinale

  • 1 часть джина
  • 1 часть сухого вермута
  • 1 часть Campari

Римская версия Negroni — с сухим вермутом вместо сладкого. Идеально для тех, кому классический рецепт слишком приторный.

Stiletta

  • 1 часть текилы
  • 1 часть сладкого красного вермута
  • 1 часть кампари
  • Капля самбуки, абсента или другого анисового напитка

Детище великого бармена Гэри Ригана. Текила и анис делают напиток более свежим и летним.

Negroni Donata

  • 1 часть джина
  • 1 часть сухого хереса
  • 1 часть Campari

Еще одна более сухая, легкая и менее алкогольная версия — с сухим хересом вместо вермута.

Apposta

  • 1 часть джина
  • 1 часть Aperol
  • 1 часть содовой

Мостик от «негрони» к главному летнему напитку всех времен и народов — апероль-шприцу. Смешайте на льду джин и апероль и долейте содовую.

Коктейль «Негрони»: история и рецепты

Напиток с более чем столетней историей последние пять лет снова на пике популярности. Его благородная натура – все-таки придумал его итальянский граф – привлекает любителей горького вкусового профиля. А лаконичная формула из трех ингредиентов, смешанных в равной пропорции, позволяет легко готовить коктейль в домашних условиях. Следуйте нашим инструкциям и не забывайте про эксперименты.

  • История
  • Состав
  • Шесть рецептов коктейля

История

Легенда приписывает оригинальный рецепт напитка графу-авантюристу Камилло Негрони. Итальянский аристократ много путешествовал, в частности по Америке, любил крепкие и смешанные напитки. Во флорентийском кафе Casoni он частенько заказывал «Американо». В 1919 году бонвиван Негрони попросил бармена Фоско Скарселли смешать ему очередной коктейль, но заменить в составе содовую на джин. Новая версия «Американо» с несколькими каплями дистиллята с можжевеловой нотой быстро обрела поклонников среди знати. Однако постепенно коктейль перешел из категории изысканных аперитивов в репертуар питейных заведений низкого пошиба, где его намеренно готовили крепче.

Знакомый рецепт из трех равных по объему ингредиентов упоминается в печати только с 1947 года. «Негрони» был опубликован в книге Амедео Гандильо Cocktails Portfolio в коллекции из 325 напитков. В 1961 году коктейль включили в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA).

Фото: © Семен Кузьмин

Состав

Джин можно использовать классический деликатный, без необычных вкусовых и ароматических нюансов, а можно выбрать на свой вкус более яркого представителя категории. Красный вермут легко найдется среди богатого семейства итальянских брендов. А вот с биттером стоит поэкспериментировать и заменить вездесущий Campari на другой, более нетривиальный напиток. Например, хорошо выступят биттеры Luxardo или Contratto.

Шесть рецептов коктейля

Negroni

Классический рецепт по версии IBA.

Ингредиенты:

  • 30 мл Gin Mare
  • 30 мл Campari
  • 30 мл красного вермута
  • 1 слайс апельсина

Приготовление:

В бокал олд фэшн положить лед, влить джин, биттер Campari и вермут. Перемешать ложкой и украсить тонким слайсом апельсина.

Коктейль Негрони

Коктейль «Негрони» — это напиток – противоречие, ставший гордостью Италии. Он похож на любовь: красив и оригинален, в нем горечь и сладость, страсть и ненависть.

Это достаточно крепкий напиток (29-30%), относящийся к аперитивам.
Родина: Италия

История:

Аристократ по происхождению, французский генерал Паскаль-Оливье — граф Камилло де Негрони весьма любил путешествия и дегустацию алкоголя разных стран. Испробовав многие напитки, граф остановился на своих излюбленных – лондонском джине и коктейле «Американо», куда входили содовая, биттер «Кампари» и мартини «Россо».

Так и началась история коктейля – зайдя в бар «Casoni» (Флоренция, 1919) он попросил друга – бармена заменить содовую на джин в его любимом «Американо». Фоско Скарселли выполнил просьбу друга – военного, предложив и другим гостям заведения попробовать новинку. Полученный напиток «пришелся ко двору» посетителям бара.

Сей тонкий ход сделал коктейль крепким, и, воистину, мужским.

Граф же теперь сам наладил производство коктейля «Негрони» от компании «Negroni Distillerie», а на всех раутах просил приготовить ему коктейль только по своему рецепту. Опознавательным знаком напитка служила долька апельсина, украшавшая бокал. Это отличало его от «Американо», украшенного долькой лимона.

Почти 30 лет рецепт передавался между барменами, а в 1948 его, наконец – то записали в ряды коктейлей Международной Ассоциации барменов, назвав фамилией графа – изобретателя – Негрони.

С тех пор напиток начал упоминаться не только в книгах барменов, но и в художественной литературе. Примером авторов может служить Ян Флеминг и его рассказ «Ризокко» (про Бонда) или Вильямс Теннесси. Киноиндустрия не отставала, упомянув «Негрони» в «Римских каникулах» (Вуди Аллен), а так же «Клане Сопрано» (сериал).

Действие на организм: непредсказуемо, а значит – уникально: может неимоверно бодрить или полностью расслабить.

Как подавать и пить: в стаканах «рокс», «олд-фэшн» и т.п. Украшение – долька апельсина. Пьют небольшими глотками, в основном – через трубочку.

Обратите внимание: готовится коктейль быстро – за считанные минуты. При этом вам может понадобится либо барная ложечка (для классического варианта), либо шейкер (для альтернативного варианта). Обязательно охладите стакан перед приготовлением.

«Негрони», рецепт

  • сухого джина – 30 мл
  • биттера «Кампари» – 30 мл
  • сладкого красного вермута (мартини «Россо») – 30 мл
  • дольку апельсина – 1 шт.
  • льда в кубиках – 100 гр.
  1. Стакан наполнить людом (целиком)
  2. Влить весь алкоголь и размешать
  3. Украсить апельсинкой

Виды и разновидности:

Время во все вносит свои коррективы. Так произошло и с «Негрони». Сначала появился коктейль с другими пропорциями – «Negroni — 2», позже – много альтернативных рецептов.

«Negroni — 2», рецепт

  • джин – 40 мл
  • биттер «Кампари» – 25 мл
  • сладкий красный вермут – 30 мл
  • кубики льда – 100 гр.
Читать еще:  Рецепт коктейля Умник

Шейкер наполнить людом (1/2), влить весь алкоголь и встряхнуть, перелить в стакан. Украсить апельсинкой или вишней.

Другие варианты «Негрони» знамениты своими заменами в составе и называются они уже тоже слегка иначе. Но на заметку стоит взять такие коктейли как:

  • «Неправильный Негрони» — в основном рецепте джин заменяется игристым вином (шампанским)
  • «Негроски» — в основном рецепте джин заменяется на водку
  • «Чин-чин» — в основном рецепте биттер «Кампари» заменяется горьким аперитивом «Cynar»
  • «Раултини» — в основном рецепте биттер «Кампари» заменяется апельсиновым аперитивом «Апероль»

Классический рецепт коктейля Негрони и Негрони 2

С чем подавать?

После завершения приготовления коктейль можно украсить с помощью долек лайма, веточками розмарина или палочкой корицы, положенных на края бокала. Традиционно коктейли подаются на бумажной салфетке, которая впитает влагу запотевшего рокса.

Справка! Перед непосредственным употреблением Negroni можно предложить гостям по маленькой рюмке (не больше 25 мл) Кампари, чтобы подготовить вкусовые рецепторы.

В качестве аперитива Negroni выступает как отдельный напиток, но если его подавать после ужина или обеда, то великолепным дополнением к коктейлю будут пару долек апельсина, слегка присыпанных корицей.

Negroni по праву занял своё место в истории коктейльных карт всего мира. Обладая романтической историей, напиток пропитан солнечным духом Флоренции.

Рубиновый оттенок классического коктейля в сочетании с горьковатым, тягучим привкусом делает Negroni незаменимым аперитивом или напитком, насладиться которым можно как возле барной стойки, так и в домашнем окружении.

Коктейль Негрони на основе джина и вермута

Коктейль Негрони — алкогольный микс, который повышает аппетит за счет итальянского аперитива биттера Campari. Коктейль относится к группе напитков-аперитивов к закускам и салатам, а также входит в список официальных коктейлей Всемирной организации барменов. Попробовать такой напиток должен каждый, кто ценит вкус, стиль и оригинальность.

Видео

Историческая справка

Напиток был придуман итальянским графом Камилло Негрони. Момент создания был совершенно случайный. Граф был военным и много путешествовал. Как и многие мужчины всех времен, он иногда заглядывал в местные бары и пробовал алкоголь различных стран.

Со временем у него появилось два любимых напитка — джин и коктейль «Американо». В состав последнего входили три компонента: содовая, мартини «Россо» и биттер «Кампари». Однажды, после долгих разъездов по службе, Камилло вернулся в родную Флоренцию и зашел в любимый бар «Casoni». Барменом работал его давний друг Фоско Скарелли. Граф попросил его приготовить любимый «Американо», но с небольшим изменением — сделать его покрепче, заменив содовую джином. Получившийся напиток понравился не только графу — его оценили и другие посетители бара. Так родился новый коктейль в 1919 году, но свое название в честь первооткрывателя графа Негрони получил лишь в 1948 году.

Это интересно. Новый коктейль стал самым любимым у графа, и он сам повлиял на классическое оформление напитка. Дело в том, что коктейль внешне очень похож на своего прародителя «Американо». Чтобы не путать напитки, классическую дольку лимона, которой украшается «Американо» граф попросил заменять долькой апельсина у «Негрони!».

Правильный состав и пропорции ингредиентов

Коктейль относят к мужским напиткам из-за его крепости — 29-30 градусов. Тем не менее, он может понравиться и представительницам прекрасного пола. Напиток обладает необычным сочетанием алкоголя, в результате чего получается сладко-горький вкус.

Напиток относится к разновидности шот-дринков, который принято относить к аперитивам. Коктейль-аперитив принимают перед употреблением пищи. Считается, что согревающий эффект положительно влияет на пищеварение, параллельно освобождая голову от ненужных мыслей.

Пропорции коктейля достаточно просты: три алкогольных компонента берут в равных объемах.

Состав коктейля «Негрони» следующий:

  • лондонский сухой джин;
  • красный вермут «Россо»;
  • биттер «Кампари».

Но на сегодняшний день нет строгих правил в использовании классических алкогольных компонентов, поэтому джин можно использовать любой из существующих на данный момент. А для приготовления более слабого по крепости напитка допускается уменьшить количество алкогольных компонентов и разбавить гранатовым соком или обычной водой.

Вариация классического рецепта следующая:

  • 30 мл сухого джина;
  • 30 мл биттера Кампари;
  • 30 мл красного вермута;
  • долька сочного апельсина;
  • 100 г ледяных кубиков.

Изготовление коктейля простое: в заполненный замороженными кубиками стакан «рокс» наливаются все компоненты и хорошенько размешиваются ложкой. Затем напиток украшается апельсиновой долькой — ее можно слегка надеть на грань стакана или положить вдоль одной из стенок между кусочками льда.

Вариация итальянского коктейля Negroni с мартини готовится следующим образом:

  • 30 мл мартини «Riserva Speciale Rubino»;
  • 30 мл джина;
  • 30 мл биттера;
  • апельсиновая долька;
  • ледяная крошка.

Приготовление классическое — смешиваются все компоненты при помощи барной ложки и украшаются цитрусовой долькой. Учитывая, что для приготовления в этом рецепте используется ледяная крошка, а не замороженные кубики, для смешивания можно использовать шейкер. После коктейльную смесь переливают в стакан или бокал.

Предлагаем воспользоваться следующим рецептом:

  • 30 мл красного вермута;
  • 30 мл «Кампари»;
  • 15 мл текилы;
  • 15 мл мескаля;
  • несколько кубиков льда;
  • апельсиновая стружка для украшения;
  • кубик шоколада для украшения.

Несмотря на увеличившееся количество компонентов, приготовление остается быстрым и несложным:

  1. Для коктейля можно использовать не только привычный «рокс», но и бокал на ножке. Первым делом в него складывают кусочки льда.
  2. Поверх льда заливают четыре компонента для коктейля и барной ложкой перемешивают вместе со льдом.
  3. Сверху украшают цедрой и кладут кубик шоколада.

Напиток приобретает совершенно новые краски, сочетание вкусов кажется, довольно необычным и понравится не только мужчинам, но и женщинам.

Примечание. Шоколад лучше использовать горький или темный.

Коктейль Негрони с ликером «Aperol»

Альтернатива классическому «Негрони» обладает ярким апельсиновым вкусом благодаря ликеру «Апероль». Его не добавляют дополнительно к имеющемуся составу, а используют для замены «Кампари».

Читать еще:  Бисквитный торт «Лимонный»

Рецепт апельсинового «Негрони» следующий:

  • 30 мл ликера «Апероль»;
  • 30 мл джина;
  • 30 мл красного вермута;
  • традиционные составляющие — лед и цитрусовая долька.

Приготовление ничем не отличается от всех разновидностей коктейля — ингредиенты соединяют в широком стакане и украшают кусочком цитруса.

Примечание. Некоторые бармены предпочитают перемешивать компоненты не в стакане, а при помощи шейкера. Можно пользоваться любым способом, на вкус напитка это не влияет.

Красивое оформление коктейля

Главное правило внешнего вида коктейля — его насыщенный красный цвет. На основе классического рецепта появилось множество разновидностей коктейля, где заменяют джин игристым вином, светлым ромом или русской водкой, но красный компонент в виде ликера, биттера Кампари все равно должен присутствовать.

В остальном оформление напитка очень простое: дольки апельсина или его стружка, иногда используют свежую вишню, а в некоторых необычных интерпретациях — взбитые сливки и шоколадная крошка.

Состав

Джин можно использовать классический деликатный, без необычных вкусовых и ароматических нюансов, а можно выбрать на свой вкус более яркого представителя категории. Красный вермут легко найдется среди богатого семейства итальянских брендов. А вот с биттером стоит поэкспериментировать и заменить вездесущий Campari на другой, более нетривиальный напиток. Например, хорошо выступят биттеры Luxardo или Contratto.

Рецепт коктейля Негрони (аперитив, билд)

Подача:

Ингредиенты:

  • 30 мл джина;
  • 30 мл Кампари;
  • 30 мл сладкого красного вермута.

Приготовление:

  • рокс (олд-фэшн) наполнить льдом;
  • влить все ингредиенты в бокал и тщательно перемещать их барной ложкой;
  • украсить бокал долькой апельсина.

Народные умельцы решили немного модифицировать сий коктейли, вернее, изменить рецептуру и способ приготовления. Так родился коктейль Негрони 2.

Рецепт

  • сухого джина – 30 мл
  • биттера «Кампари» – 30 мл
  • сладкого красного вермута (мартини «Россо») – 30 мл
  • дольку апельсина – 1 шт.
  • льда в кубиках – 100 гр.
  1. Стакан наполнить людом (целиком)
  2. Влить весь алкоголь и размешать
  3. Украсить апельсинкой

Коктейль «Негрони Сбальято»

Однажды бармен в миланском баре «Basso» по рассеянности влил в приготавливаемый коктейль не джин, а игристое сухое вино. Но такая оплошность не испортила вкус, а, наоборот, сделала напиток более мягким по сравнению с оригинальным вариантом. Так появилась игристая разновидность коктейля, получившая название «Negroni Sbagliato», то есть «Неправильный Негрони».

Чтобы приготовить микс, возьмите:

  • 30 мл биттера «Campari»;
  • 30 мл «Martini Rosso»;
  • «Prosecco» либо другое качественное игристое вино сухой разновидности.

Готовьте напиток следующим образом:

  1. Наполните стакан кубиками льда.
  2. Влейте вермут и горькую настойку.
  3. Долейте вино до края стакана. Аккуратно размешайте.
  4. В качестве декора используйте завиток из апельсиновой корки.

Мартини Негрони коктейль

Для подачи напитка в рокс кладут неколотые кусочки льда. А для приготовления потребуется:

  • 30 мл итальянского Campari;
  • 30 мл джина;
  • 30 мл красного Martini.

Алкоголь смешивают в шейкере, полученную смесь выливают в бокал со льдом и дополняют слайсом апельсина.

Рецепт

  1. Добавить лёд в стакан рокс.
  2. Добавить 1 часть (30 мл) Джина.
  3. Добавить 1 часть (30 мл) сладкого красного вермута.
  4. Добавить 1 часть (30 мл) ликёра, битера Campari.
  5. Смочить края стакана цедрой апельсина и добавить цедру в стакан.
  6. Украсить стакан долькой апельсина.

Просмотров: 1 753

Классический рецепт коктейля Негрони

Процесс приготовления коктейля очень прост. Для рецепта по возможности необходимо использовать сухой джин марки Beefeater или Bombay Sapphire, в качестве вермута рекомендуется использовать Cinzano (Чинзано) или Martini (Мартини).

Ингредиенты:

  • Сухой лондонский джин – 30 мл;
  • Биттер Campari (Кампари) – 30 мл;
  • Красный вермут – 30 мл;
  • Долька апельсина – 1 шт;
  • Колотый лед.

Приготовление:

  1. Бокал олд фэшн или рокс заполнить до верха льдом.
  2. Влить джин, вермут и кампари. Размешать барной ложкой.
  3. Украсть бокал ломтиком апельсина или лимона.

Видео рецепт приготовления коктейля.

Коктейль «Негрони»: история и рецепты

Напиток с более чем столетней историей последние пять лет снова на пике популярности. Его благородная натура – все-таки придумал его итальянский граф – привлекает любителей горького вкусового профиля. А лаконичная формула из трех ингредиентов, смешанных в равной пропорции, позволяет легко готовить коктейль в домашних условиях. Следуйте нашим инструкциям и не забывайте про эксперименты.

  • История
  • Состав
  • Шесть рецептов коктейля

История

Легенда приписывает оригинальный рецепт напитка графу-авантюристу Камилло Негрони. Итальянский аристократ много путешествовал, в частности по Америке, любил крепкие и смешанные напитки. Во флорентийском кафе Casoni он частенько заказывал «Американо». В 1919 году бонвиван Негрони попросил бармена Фоско Скарселли смешать ему очередной коктейль, но заменить в составе содовую на джин. Новая версия «Американо» с несколькими каплями дистиллята с можжевеловой нотой быстро обрела поклонников среди знати. Однако постепенно коктейль перешел из категории изысканных аперитивов в репертуар питейных заведений низкого пошиба, где его намеренно готовили крепче.

Знакомый рецепт из трех равных по объему ингредиентов упоминается в печати только с 1947 года. «Негрони» был опубликован в книге Амедео Гандильо Cocktails Portfolio в коллекции из 325 напитков. В 1961 году коктейль включили в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA).

Фото: © Семен Кузьмин

Состав

Джин можно использовать классический деликатный, без необычных вкусовых и ароматических нюансов, а можно выбрать на свой вкус более яркого представителя категории. Красный вермут легко найдется среди богатого семейства итальянских брендов. А вот с биттером стоит поэкспериментировать и заменить вездесущий Campari на другой, более нетривиальный напиток. Например, хорошо выступят биттеры Luxardo или Contratto.

Шесть рецептов коктейля

Negroni

Классический рецепт по версии IBA.

Ингредиенты:

  • 30 мл Gin Mare
  • 30 мл Campari
  • 30 мл красного вермута
  • 1 слайс апельсина

Приготовление:

В бокал олд фэшн положить лед, влить джин, биттер Campari и вермут. Перемешать ложкой и украсить тонким слайсом апельсина.

Источники:

Крепкий и непредсказуемый «Негрони» — рецепт итальянского коктейля

http://saltmagazine.ru/tpost/rbubt9m405-11-variatsii-kokteilya-negroni-ochen-pro

http://swn.ru/articles/kokteil-negroni-istoriya-i-retsepty

http://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/negroni.html

Классический рецепт коктейля Негрони и Негрони 2

http://swn.ru/articles/kokteil-negroni-istoriya-i-retsepty

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию