Рецепт коктейля Небоскрёб

Содержание

Выпил и упал: 3 коктейля не для слабаков

Никто из нас не оценивает друзей по количеству выпитого или по способу употребления горячительных напитков. Законом не запрещено пить водку вчистую, с соком или вообще ее не пить. С другой стороны, в жизни всегда есть моменты, когда хочется не просто потягивать вино или пить пиво с друзьями во время матча. Порой, человеку необходимо влить в себя нечто, что унесет его на другую планету, откроет врата в иное измерение, заставит плясать под звуки доисторических барабанов. Именно такие рецепты мы и собрали, но будь осторожен — эти коктейли не для слабаков.

1. Смерть после полудня

Классический коктейль, который был изобретен самим Эрнестом Хемингуэем — человеком пьющим, пьющим много, но, меж тем, мужественным и героическим. Составляющие этого напитка просты до безобразия: абсент и шампанское. Все! Больше ничего нет.

Налейте глоток абсента в бокал для шампанского. Добавьте ледяное шампанское и подождите, пока напиток необходимым образом не помутнеет.
– Эрнест Хемингуэй –

Ингредиенты:

— 45 мл абсента;
— 140 мл охлажденного шампанского (брют);
— бокал флейта.

Приготовление:

1. В бокал флейта наливаем «глоток абсента» в количестве 45 мл.
2. Заливаем абсент шампанским.
3. Пьем медленно и после полудня.

2. Николашка

Говорят, что этот коктейль возник при Российском Императорском дворе, где «николашкой» называли определенную закуску к коньяку. Закуска представляла собой кружок лимона, покрытый черной икрой и сахаром. Шли годы, империя рухнула, СССР пал, а «николашка» превратилась из закуски в простенький, но жутко пьяный коктейль.

Ингредиенты:

— двойная порция водки;
— кофе (порошок для эспрессо);
— лимон;
— сахар.

Приготовление:

1. Коктейль делаем прямо во рту. И начинаем мы с лимона — кладем его на язык.
2. Лимон посыпаем немного сахаром и кофе (вообще можно это было сделать в самом начале, сглупил).
3. Вливаем в себя одну рюмку водки и начинаем жевать смесь.
4. Как только смесь оказывается в желудке, выпиваем вторую рюмку водки.

Интересно: «Николашка» — это довольно ядреный способ пития водки. Кофеин и витамин С из лимона увеличивают циркуляцию крови в организме, что, в свою очередь, позволяет передать алкогольный взрыв в мозг наиболее быстрым способом.

3. Сазерак

Сазерак — многогранный коктейль, который должен знать каждый бармен. Его история начинается в Новом Орлеане образца XIX, она неразрывно связана с особым биттером, который был придуман местным аптекарем Антуаном Амадеем Пэшо. Биттер называется Peychaud’s (штука дорогая, но довольно доступная). Готовить этот коктейль надо с душой, используя качественный коньяк, но вкус и крепость окупит все затраты.

Ингредиенты:

— 50 мл хорошего коньяка;
— дэш биттера Peychaud’s;
— 20 мл абсента;
— дробленый лед;
— цедра лимона;
— пару кусков сахара.

Читать еще:  Рецепт коктейля Секс у меня дома

Дэш — это 4-5 капель.

Приготовление:

1. В заранее охлажденный бокал (лучше использовать рокс) кладем немного дробленого льда и наливаем абсента.
2. Кладем сахар на дно другого стакана, добавляем биттер и растираем сахар ложкой, либо барным пестиком.
3. Добавляем еще немного льда и коньяк. Перемешиваем.
4. Теперь переливаем наш коньяк с биттером из обычного стакана в бокал рокс, где нас ожидает абсент.
5. Выжимаем цедру лимона и опускаем ее в бокал.
6. Наслаждаемся творением своих трудов.

Безалкогольные коктейли — лучшие рецепты смешанных напитков для всей семьи

В последнее время становятся все более востребованными безалкогольные коктейли, побаловать себя которыми не прочь и взрослые, и дети. Эффектно оформленный и украшенный для подачи вкусный напиток станет идеальным сопровождением детских праздников или взрослых вечеринок, порадовав тех, кто не употребляет алкоголь.

Как приготовить безалкогольный коктейль?

Безалкогольные коктейли, рецепты которых могут быть как простыми и лаконичными, так и многокомпонентными и затейливыми, можно легко приготовить своими руками в домашних условиях.

  1. Для исполнения множества версий приготовления напитка понадобится блендер или миксер, а в некоторых случаях шейкер и другие барные приспособления.
  2. Чтобы внешний вид напитка, как и его вкус, не уступал ресторанным аналогам, необходимо позаботиться о наличии элементов декора для подачи питья. Как минимум понадобятся специальные коктейльные трубочки, декоративные зонтики, шпажки для фруктов и прочие кулинарные мелочи.
  3. Безалкогольные коктейли, как и алкогольные, готовятся в большинстве своем путем смешивания компонентов согласно требованиям рецепта или заполнения сосуда слоями составляющих.
  4. При желании можно смело экспериментировать, дополняя классический состав другими компонентами и создавая свой уникальный рецепт.

Безалкогольный молочный коктейль

Чтобы приготовить вкусные и воздушные молочные безалкогольные коктейли в домашних условиях, понадобится мощный блендер, способный за считанные секунды или минуты превратить набор составляющих в воздушный и невероятно лакомый напиток. Особенно любят подобное лакомство дети, и ни за что не отказываются от аппетитного бокала, даже если отрицательно относятся к молоку.

  • молоко – 100 мл;
  • мороженое – 100 г;
  • сироп шоколадный, ягодный, фруктовый (по желанию) – 15 мл.

  1. Наливают в емкость блендера хорошо охлажденное молоко.
  2. Вливают по желанию сироп, который можно заменить бананом, горстью ягод или другими подходящими компонентами.
  3. Взбивают составляющие минуту.
  4. Добавляют ломтики мороженого, пробивают смесь до однородности и пышности пару минут.
  5. Разливают напиток по бокалам и тут же подают.

Безалкогольный коктейль «Шмель» — рецепт

Безалкогольный коктейль «Шмель» в оригинале готовится с натурально сваренным эспрессо, который можно заменить растворимым напитком или сделанным без кофеина. Чтобы слои не смешивались, создавая эффектный внешний вид, бокал наполняют доверху колотым льдом, а наливают апельсиновый сок и кофе понемногу при помощи барной ложки, медленно спуская по ней жидкие составляющие.

  • эспрессо – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • сироп карамельный – 15 мл;
  • колотый лед – 200 г;
  • дольки апельсина для подачи.

  1. Заполняют высокий бокал льдом.
  2. Вливают сироп, а затем апельсиновый сок и кофе.
  3. Декорируют напиток дольками апельсина и подают, как и все безалкогольные коктейли, с коктейльной трубочкой.

Безалкогольный коктейль «Маргарита»

Оригинальные вкусные безалкогольные коктейли при правильном приготовлении могут быть максимально схожи с популярными алкогольными аналогами, что позволит истинным ценителям подобных напитков наслаждаться любимым вкусом без негативных последствий, связанных с употреблением алкоголя. Прославленную «Маргариту» готовят в данном случае не с текилой, а с сиропом агавы, которая придаст нужные вкусовые ноты.

  • апельсиновый сок – 4 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 0,5 стакана;
  • сироп агавы – 0,25 стакана;
  • цедра лимона – 2 ст. ложки;
  • цедра лайма – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • дольки лайма для подачи.
Читать еще:  Рецепт коктейля Леди

  1. Первоначально декорируют стаканы, окунув край сосудов в воду, а затем погрузив их в смесь из соли, цедры лимона и лайма.
  2. Нагревают воду с сахаром до растворения кристаллов, остужают.
  3. Отжимают нужное количество лимонного и апельсинового сока, охлаждают, смешивают с сиропом агавы, сладкой водой.
  4. Хорошо перемешивают компоненты, разливают коктейль по бокалам, дополняют дольками лайма.

Безалкогольный коктейль «Доброе утро»

Правильно приготовленные полезные и вкусные безалкогольные коктейли в домашних условиях могут стать великолепным дополнением к завтраку. Используя в качестве базовых составляющих питательные молочные продукты, свежие фрукты и ягоды, можно быть уверенным в том, что подобная трапеза качественно насытит организм, зарядит энергией и наполнит нужными витаминами и элементами.

  • творог – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • банан – 1 шт.;
  • малина, клубника, другие ягоды – 100 г;
  • мед – 2 ч. ложки или по вкусу;
  • хлопья овсяные – 2 ст. ложки.

  1. В блендере измельчают первоначально хлопья.
  2. Закладывают ломтики банана, ягоды, творог, снова измельчают.
  3. Вливаю мед и молоко, взбивают составляющие тщательно.
  4. Разливают самый вкусный безалкогольный коктейль по бокалам и подают к завтраку взрослым и детям.

Мятный безалкогольный коктейль

Приготовить безалкогольные коктейли дома можно из самых простых и доступных компонентов, получая в итоге отменные вкусовые характеристики питья. Прекрасно освежит, утолит жажду и взбодрит напиток, приготовленный из мяты с добавлением лимона и имбирного корня. В качестве подсластителя можно добавить мед или любой подходящий сироп.

  • вода – 1 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • мята свежая – 1 пучок;
  • имбирный корень – 40 г или по вкусу;
  • мед, лед.

  1. Нарезают ошпаренный кипятком лимон дольками, добавляют мяту, растирают толкушкой.
  2. Добавляют нарезанный кружками имбирь, вливают кипяток, оставляют напиток до остывания.
  3. Подслащивают коктейль по вкусу, разливают по бокалам и подают, добавив лед.

Безалкогольный коктейль «Ширли Темпл»

Следующий вариант идеален для тех, кто подыскивает простые безалкогольные коктейли для детского праздника. Позаботившись заранее о наличии базовых составляющих, останется только смешать таковые в бокалах, отмерив нужное их количество. Разлитый по бокалам напиток украшают элементами декора соответствующими тематике праздника.

  • имбирный эль – 180 мл;
  • апельсиновый сок – 80 мл;
  • гранатовый сироп Гренадин – 20 мл;
  • коктейльные вишенки, дольки лимона, лед по желанию.

  1. В бокал по желанию закладывают кубики льда.
  2. Наливают Гренадин, апельсиновый сок и имбирный эль.
  3. Как и все безалкогольные детские коктейли, эффектно украшают напиток и подают.

Безалкогольный коктейль «Светофор»

Приготовленный по следующему рецепту безалкогольный коктейль с апельсиновым соком – яркое и потрясающе эффектное дополнение любого праздника. Напиток не только порадует отменным вкусом, но и поднимет настроение оригинальным внешним видом. В качестве верхнего слоя можно использовать тархун или смешать 100 мл персикового сока с безалкогольным сиропом Блю Кюрасао.

  • малиновый сироп – 100 г;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • тархун – 100 мл;
  • дольки апельсина, лимона или киви для декора.

  1. На дно бокала наливают малиновый сироп.
  2. По лезвию ножа или барной ложке спускают струйкой вторым слоем апельсиновый сок.
  3. Аккуратно тем же способом доливают газированный тархун, декорируют бокалы фруктами и подают.

Безалкогольный коктейль «Радуга»

Безалкогольные коктейли в домашних условиях, рецепты которых предполагают оформление напитка слоями, максимально подойдут для вечеринок и детских праздников. Еще одна эффектная версия питья – коктейль «Радуга», впечатляющий внешним видом и изысканным вкусом. Пить лакомство следует, поднимая трубочку, чтобы все слои смешались в одном глотке.

  • спрайт – 100 мл;
  • апельсиновый и персиковый сок – по 70 мл;
  • сироп Гренадин – 10 мл;
  • сироп Блю Кюрасао – 5 мл.

  1. Наливают в бокал гренадин.
  2. Смешивают соки, доливают аккуратно вторым слоем, спуская по барной ложке или ножу.
  3. Соединяют спрайт и Блю Кюрасао наливают в бокал третьим слоем.
  4. Дополняют напиток трубочкой и подают.
Читать еще:  Рецепт коктейля Голубые Пузырьки

Безалкогольный коктейль «Пина колада»

Безалкогольный коктейль «Пина колада», способ приготовления которого отличается от алкогольной версии только отсутствием рома, станет идеальным решением как для взрослой «безградусной» вечеринки, так и для детского торжества. Свежий ананас в рецепте можно заменить порцией консервированного или ананасовым соком.

  • ананас – 1 шт.;
  • кокосовое молоко или сливки – 50 мл;
  • сахарная пудра – 10 г;
  • лед – 150 г.

  1. С ананаса отжимают сок или перемалывают в блендере консервированный фрукт.
  2. Добавляют молоко, пудру, лед и взбивают все в устройстве до однородности и пышности.
  3. Переливают коктейль в бокалы, декорируют ломтиком ананаса и подают.

Безалкогольный коктейль «Мохито» — рецепт

Изучая безалкогольные вкусные коктейли и подбирая версию для исполнения, одним из первых следует приготовить популярный освежающий «Мохито». Идеальное сочетание мяты с лаймом будет подчеркнуто нотами тростникового сахара и создаст поистине царский напиток, который понравится и взрослым и детям.

  • лайм – 1 шт.;
  • свежая мята – 20 г;
  • сахар тростниковый – 10 г;
  • содовая или спрайт – 300 мл;
  • кубики льда.

  1. Разрезают лайм пополам, отжимают сок при помощи пресса для цитрусовых, разливают по бокалам.
  2. Бросают тростниковый сахар, слегка размятые листья мяты, кубики льда.
  3. Заливают составляющие содовой или спрайтом.
  4. Декорируют безалкогольный коктейль «Мохито» дольками лайма и подают.

Безалкогольный коктейль «Голубая лагуна» — рецепт

Экзотический внешний вид полученного путем приготовления по следующему рецепту коктейля создаст морское настроение, а потрясающий освежающий вкус вызовет самые положительные эмоции. Предпочтительно использовать свежевыжатый ананасовый сок, но за неимением можно взять и качественный консервированный.

  • спрайт – 100 мл;
  • лайм и лимон – по 2 дольки;
  • ананасовый сок – 50 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сироп Блю Кюрасао – 30 мл;
  • кубики льда.

  1. В бокал закладывают 5-6 кубиков льда.
  2. Вливают лимонный и ананасовый сок.
  3. Следующим добавляют сироп, а затем спрайт.
  4. Хорошо перемешивают безалкогольныйкоктейль «Голубая лагуна» дополняют лимоном и лаймом.

Самые безумные коктейли, которые вы когда-либо видели

Поделиться

Поделиться

Ссылка

Искусство приготовления коктейлей уже давно вышло на высокий уровень, поэтому гости мероприятий обоснованно ожидают от оформления напитков более творческого подхода, чем небрежно брошенная на дно оливка или долька ананаса на краешке бокала. Вот несколько нестандартных идей, как придать пикантность коктейлям с помощью необычных гарниров и непривычной подачи.

1. Акулы в бокале

Ресторан Sugar Factory в Нью-Йорке предлагает гостям коктейль «Голубая лагуна», наполненный жевательными акулами.

2. Разноцветные леденцы и съедобные ожерелья

В меню Sugar Factory есть и другой экзотический коктейль под названием «Леденцовая страсть». Ледяной коктейль подается с леденцами на палочке и сахарным ожерельем.

3. Яблочная шипучка

Ещё один коктейль для сладкоежек от Sugar Factory – «Яблочный Мартини» с леденцом вместо оливки и шипучим сахаром по краям бокала.

4. Перченая Мэри

По мнению FoodInk Catering коктейль не обязательно должен быть сладким, например, в их меню предусмотрен шот «Пряная манговая Мэри», который подается с острыми креветками на шпажке.

5. Копченая Мэри

Коктейль «Копченая кровавая Мэри» от FoodInk Catering подается с кусочком бекона на ободке бокала.

6. Мохито в облаках

Бар Bazaar в отеле SLS в Беверли-Хиллз предлагает «Волшебный Мохито», который кроме сока лайма, мятного сиропа, рома, содовой и льда включает в состав ещё и сахарную вату.

7. Желейный абсент

Фирменным коктейлем ежегодного благотворительно бала в Галерее искусств Коркоран в Вашингтоне является напиток из яблочного виски, черного чая, молока и сливок, увенчанный шапочкой желе из абсента.

Источники:

http://brodude.ru/vypil-i-upal-3-koktejlya-ne-dlya-slabakov/
http://slavikap.livejournal.com/26459439.html
http://event.ru/details/samyie-bezumnyie-kokteyli-kotoryie-vyi-kogda-libo-videli/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector