Рецепт коктейля Нажористый

Содержание

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

Напитки новой эры: лучшие американские и русские горящие коктейли

Горящие коктейли – идеальное сочетание качественного спиртного и нетривиальной подачи. Каждый из них имеет свою историю и даже философию. Наблюдая за процессом их приготовления и оценивая результат, можно мысленно абстрагироваться, а затем вернуться в реальность, ощутив через трубочку яркий вкус шота.

Канадский бифи

По наиболее распространенной версии коктейль Б-52 придумали в 1977 году в Канаде, назвав в честь американского бомбардировщика — Боинга Б-52. Слоистый напиток понравился американцам, которые дали ему прозвище «бифи».

Классические составляющие Б-52:

  • кофейный ликер (бренд выбирают, исходя из личных предпочтений);
  • сливочный (он же айриш крим);
  • апельсиновый, настоянный на коньяке, «Grand Marnier».

Если последний элемент заменяют ликером Трипл-сек или Куантро, то версия напитка уже не считается традиционной.

Ликеры в составе шота имеют разную плотность, а потому налить их, не смешав, непросто. Чтобы облегчить задачу можно использовать барную ложку: на одной ее стороне — полусфера, другой – плоский круг, перпендикулярно прикрепленный к основанию прибора. Бармены называют его пяткой. Когда ложки нет, сгодится лезвие ножа.

Как создать слоистый коктейль?

Поочередно в стопку в равных количествах вводят ликеры: кофейный, сливочный и апельсиновый. Наибольшие проблемы возникают, когда заливают «Grand Marnier», поскольку его плотность почти такая же, как и у айриш крим. Коктейль поджигают и после того, как пламя погасло, выпивают, используя трубочку.

Вариации

Существуют следующие горящие алкогольные коктейли – аналоги бифи:

  • б 51: вместо апельсинового используют ореховый ликер;
  • б 52 — полная загрузка: усложняется слоем орехового ликера и рома бакарди (любой его вид);
  • б 53: айриш крим заменяют самбукой или абсентом;
  • б 54: амаретто занимает место апельсинового ликера;
  • б 55: третьим слоем будет абсент;
  • б 57: мятный шнапс (самогон по-американски) используют вместо айриш крим.

Ламборджини с экстрим подачей

Коктейль горящий ламборджини (ламборгини) считается вариацией Б-52, его современным клубным вариантом. Актуальность шоту придает его голубой цвет, который при поджигании трансформируется в интенсивно-зеленый, а также экстравагантные способы подачи.

  • ликер из сливок, кофе и ирландского виски – айриш крим;

Предпочтительно использовать с умеренным ароматом, спокойными нотками ванили и карамели, оттенка кофе с молоком, как «Beileys Original». Можно задействовать варианты айриш крим, в которых доминирует иное сочетание вкусов, например, «Carolans Irish Cream» (сливки и шоколад) или «Brogans Irish Cream» (шоколад и карамель). Следует учитывать, что замена повлияет на общий вкус коктейля:

  • сироп или ликер лазурно-голубого цвета блю кюрасао;

Если коктейль подают девушке, то лучше использовать сироп: в напитке будут дополнительные сладкие нотки.

  • самбука с ароматом средиземноморского аниса;
  • прозрачный ликер трипл-сек с нотками апельсина;
  • корица.

Присутствие именно этой пряности вполне объяснимо, ведь она отлично сочетается с кофе, сливками, апельсином и анисом.

Изменять ингредиенты категорически запрещено, чтобы ламборджини отделался лишь легким испугом, а не сгорел полностью.

  • коктейльный бокал мартинка (народное название) или маргаритка;
  • стакан олд фешен или крост (последней подойдет и с гладкой, и с граненой поверхностью);
  • классический коньячный бокал;
  • рюмка;
  • ложка для абсента: отличается наличием перфорации, благодаря чему напиток плавно разливается;
  • трубочка;
  • зажигалка.
  • На твердой поверхности с подложкой (в целях безопасности лучше использовать резиновый коврик) размещают маргаритку, в нее заливают по 15 мл айриш крим и блю кюрасао.
  • Образуется молочно-бирюзовая смесь, которая через пару минут переформируется и будет выглядеть так: зеленый слой снизу, молочный – сверху.
  • На маргаритку размещают опору – нож для абсента, на котором сооружается конструкция из бокалов. Нож подходит идеально, потому что в процессе приготовления он обеспечивает свободный доступ к алкоголю, а после его завершения позволяет сразу насладиться вкусом коктейля.
  • Бокал рокс располагают на ноже дном вверх.
  • Таким же образом ставят коньячный бокал и рюмку. При желании конструкцию можно сделать еще выше, добавив посуду. Но предложенной высоты вполне достаточно, чтобы передать всю зажигательную красоту напитка.
  • В отдельной посуде смешивают по 15 мл самбуки и трипл-сек.
  • Несколько капель смеси наливают на дно стопки и поджигают.
  • Далее выливают оставшуюся самбуку и трипл-сек.
  • Горящий напиток параллельно посыпают корицей. Пряность создает эффект искрящегося металла.
  • После того, как ламборджини перестал гореть, его выпивают через трубочку.

Полыхающий ламборгини: классическая презентация

Стандартный вариант подачи выглядит так:

  • В маргаритку объемом более 90 мл (желательно использовать максимального – 160) наливают кофейный ликер или трипл-сек. От того, какой будет использоваться напиток, зависит конечный цвет продукта.
  • Далее по стенке бокала не спеша наливают самбуку, чтобы образовался ее четкий слой.
  • Блю кюрасао наливают в одну стопку, айриш крим — во вторую.
  • Поджигают бамбуковую шпажку и прикладывают ее к поверхности маргаритки. Появившееся пламя стимулируют корицей, слегка посыпая его специей.
  • Берут две стопки с подготовленными напитками и синхронно вливают в бокал.
  • Когда пламя погаснет, коктейль выпивают.

Русский ответ американскому Б-52

Коктейль с абсентом горящий – Хиросима или атомный взрыв, пожалуй, самый известный российский напиток этого вида. Его ценители отмечают схожесть с канадским Б-52 как по составу, так и по влиянию на организм. Хиросима – слоистый шот, выпиваемый залпом после того, как потухнет пламя.

  • айриш крим – 15 мл;
  • самбука – 20 мл;
  • полынь горькая (абсент) – 15 мл;
  • густой ярко-красный сироп гренадин – 3 капли.

В стопку по методу билда наливают слоями: самбуку, сливочный ликер и абсент. Далее вводят несколько капель гренадина, который, имея иную плотность, чем другие компоненты, стремится ко дну стопки, частично смешивая сливочный ликер и самбуку. В результате создается эффект взрыва. Бамбуковой шпажкой зажигают верхний слой шота, после чего при помощи трубочки употребляют коктейль.

Еще немного абсента и самбуки

Перечисленные рецепты горящих коктейлей входят в список самых популярных. Но последний будет неполным без шота таракан и невинный секс.

Таракан — как приготовить:

  • В стопку наливают 20 мл ликера со вкусом кофе.
  • Слоями размещают самбуку и абсент (каждого ингредиента по 15 мл).
  • Шот поджигают, как только затухнет пламя – выпивают.

Невинный секс – как действовать:

  • Снова понадобится стопка, в которую наливают 20 мл самбуки.
  • Размещают такое же количество трипл-сек с помощью ложки, чтобы слои не смешались.
  • Вводят айриш крим по каплям, всего 10 мл.
  • Поджигают, выпивают.

Рецепты шотов доступны к повторению, особенно если знать некоторые тонкости. Значит, шоу под знаком фаер можно сделать частью домашнего или корпоративного празднования. Удачных экспериментов!

Напиться как свинья или остаться в живых? 5 коктейлей, которые вас точно «убьют»

И еще пять, с которыми вы продержитесь на ногах до самого утра

Не помните себя уже через час после начала вечеринки? Смотрите, кто в этом виноват!

Фото: Артём Ленц / NGS24.RU

В ближайшее время от возлияний будет не удержаться, но можно предварительно узнать врага (или друга) в лицо. Теперь вы хотя бы будете знать, почему снова проснулись в баре. Составить коктейльную карту нам помог президент Барменской ассоциации Екатеринбурга Вячеслав Зацепилов, а объяснил, как это работает, шеф-бармен Иван Дерендяев.

Читать еще:  Что подарить на Рождество сыну

— Чтобы поскорее «убило», подойдет любой коктейль, а для того, чтобы дольше оставаться на ногах, нужна здравая голова, — объясняет Иван Дерендяев. — Как правило, те люди, которые хотят «накидаться», заказывают коктейли из классики. Чтобы максимально долго оставаться на ногах, попробуйте «разогнать» свою печень и выпейте за пару часов до вечеринки тот напиток, который собираетесь употреблять в дальнейшем, либо водку, как универсальный напиток.

С напитком, который вы планируете потягивать весь вечер, у нас, конечно, проблемы. Особенно когда на носу Новый год. Здесь вам и шампанское, и вино, и коньяк с водкой, и виски с текилой, и черт его знает что еще. Хочется всё и сразу? Запомните два главных правила: постарайтесь не смешивать разные виды спирта и закусывайте грамотно.

Если же вы намерены запомнить каждый момент вечера и ночи и протянуть до утра, выбирайте те коктейли, в которых минимум крепкого алкоголя (желательно, чтобы спиртовая составляющая была одна). Например, и так не особо крепкий мартини в компании с ликером позволят не чувствовать себя белой вороной, а после застолья вы останетесь в силах свернуть горы. Но обо всем по порядку.

Коктейли, которые вас «убьют»

«Лонг-айленд айс ти»

Классический и известный всем коктейль содержит в себе пять крепкоалкогольных ингредиентов: водку, текилу, ром, трипл-сек и джин в равных долях. Также добавляют сок лимона и колу. Они немного маскируют вкус алкоголя, но результат получается достаточно крепким — примерно 28 градусов.

— В том числе влияет и то, что это разные виды алкоголя. Состав спирта разный, эффект получается крепче, — рассказывает Вячеслав Зацепилов. — Это как пиво с водкой смешивать. Если вы будете пить отдельно только пиво в чистом виде и только водку — это одно. А вот когда вы их начнете смешивать, результат будет совершенно другой. Еще обусловлено тем, что джин — 47%, остальные ингредиенты — 40%. Коктейль достаточно крепкий сам по себе. Два таких, и вы прямо хорошо себя будете чувствовать.

Один бокал такого коктейля равен восьми или девяти порциям крепких спиртных напитков. В чистом виде такое осилить достаточно проблематично.

В этот тропический коктейль идут три вида рома: белый, золотой и черный. И крепость одного из них — 60%. Ярко выраженный алкогольный вкус приглушается фруктовыми нотками благодаря ананасовому соку, но пьянящий эффект от этого не слабеет, а накрывает с головой. Говорят, что некоторых пара таких лонгдринков валит с ног. Оно и понятно. Этот коктейль принято считать отличным способом очень быстро накидаться: два классических «Зомби» эквивалентны семи не самым слабым классическим миксам, таким как, например, «Манхэттен». Также бывает, что бармены делают этот напиток еще крепче, добавляя в него оверпруф ром, крепость которого — 75%.

— Если выпить их сразу штук пять, эффект не заставит себя долго ждать, он наступает мгновенно, — сразу предупреждает Вячеслав Зацепилов.

По одной из версий, этот коктейль получил свое название в честь бомбардировщика «Стратофортресс». Поэтому человека, которому готовят Б-52, называют «пилотом». А несколько выпитых друг за другом таких шотов можно смело считать трюком не хуже мертвой петли.

В составе «Б-52»: бейлис, кофейный и апельсиновый ликеры. Все это накладывается слоями, после чего верхний слой поджигается. Коктейль подойдет для того, чтобы быстро согреться и расслабиться в кругу друзей, но главное, не переусердствуйте. На восьмом таком шоте вы рискуете подпалить себе брови. Если, конечно, доживете до этого момента.

Здесь вы в полной мере можете почувствовать на себе эффект газированной воды в компании с алкоголем, ведь коктейль состоит состоит всего из двух ингредиентов — текилы и «Спрайта» в пропорциях один к двум. Кажется, что концентрация спиртного ничтожно мала? Весь фокус в подаче и правилах питья. После того как коктейль готов, бокал с ним накрывают салфеткой и вспенивают содержимое резким ударом об стол или стойку. Вам же предстоит выпить коктейль залпом. Ну или хотя бы за несколько быстрых глотков.

Резкий опьяняющий эффект обеспечивает углекислота, из-за которой алкоголь быстрее всасывается в кровь. К тому же коктейль, выпитый залпом, «убьет» вас быстрее, чем если бы вы пили его через трубочку полчаса.

«Глубинная бомба»

Этот коктейль взрывается трижды: сначала в бокале во время приготовления, потом во рту при дегустации и, наконец, в вашей голове. Основной ингредиент здесь пиво. Наливаете пол-литровый бокал светлого и бросаете в него шот с текилой и ликерами, например «Блю Кюрасао», «Куантро» и клубничный, и пьете. Конечно же, залпом. Есть еще ирландский вариант, с темным пивом и бейлисом. Он запомнится легким шоколадным послевкусием. Но не исключено, что это будет последнее, что вы запомните в этот вечер.

Коктейли для долгой вечеринки

Martini Fiero & Tonic

Рецепт этого коктейля незатейлив. Положите лед в бокал, налейте Martini Fiero и тоник в пропорции 50/50, добавьте слайс красного апельсина и наслаждайтесь. Вы получите легкий и питкий напиток с освежающим апельсиновым вкусом, которого хватит надолго, а такси вы сможете вызвать себе самостоятельно даже под утро. Дело в том, что сам по себе мартини очень легкий — всего 17%. А разбавленный еще и тоником со льдом, он превратится в коктейль, с которым проще простого остаться на ногах.

Горьковато-сладкий освежающий лонгдринк с биттером, просекко, содовой и ломтиком апельсина придумали в Италии больше ста лет назад. До нас коктейль добрался значительно позже, зато сейчас стал одним из самых популярных аперитивов. Просекко можно заменить любым белым игристым, критической ошибкой это не будет. Главное, не добавлять никакого крепача. На севере Италии к этому коктейлю подают маслины и чипсы. За бокалом такого напитка можно и вечер скоротать.

Когда хочется алкоголя, но не хочется напиваться, приготовьте пунш. Тем более что сделать его легко и просто. Берете яблоко с апельсином, мелко их крошите, отправляете в большую емкость, заливаете вермутом и игристым, добавляете лед. Вот вам и напиток хоть для уютных дружеских посиделок, хоть для вечеринки в большой компании.

Это слабоалкогольный коктейль состоит из игристого вина (просекко, асти, шампанское) и персикового пюре. Ничего лишнего. Напиток запомнится оригинальным цветом и мягким сладким вкусом. А благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления его легко приготовить даже дома. Свое название коктейль получил в честь знаменитого итальянского художника Джованни Беллини, который создавал уникальные розовые оттенки на белом цвете.

Первый вариант рецепта появился в 1934 году. Для коктейля были нужны свежие белые персики, поэтому его подавали только в сезон созревания плодов. В 1948 году французы наладили промышленное производство персикового пюре, и «Беллини» начали делать круглый год. В классический рецепт входят спелые белые персики, просекко, сахар и лед в кубиках. Но дома вы можете просто смешать персиковый сок с игристым в равных пропорциях и получать удовольствие.

Изначально «Кир рояль» — это французский черносмородиновый ликер и белое игристое. Вливаете в бокал 20 граммов первого, добавляете 150 граммов шампанского, и вот вам аперитив, достойный роскошных ресторанов. Праздничный, легкий и не сильно пьянящий.

Как это работает?

Разберемся в принципах, по которым работает большинство алкогольных коктейлей. Во-первых, спиртное и газированная вода. Чем больше сладости в вашем напитке, тем медленнее будет перерабатываться алкоголь, и тем лучше накапливаются продукты полураспада. Такое сочетание усилит всасываемость спиртного и приведет к быстрому опьянению. Понятно, что, если вы добавите в пол-литровый бокал тоника 50 граммов водки, на таком рационе можно продержаться и до утра (правда, тяжело для организма), но разве кто-то так поступал? Также надо помнить, что кислоты, содержащиеся в газировке, негативно влияют на желудок и вымывают кальций из организма.

— Коктейли с содержанием газированных напитков «убьют» быстро и надолго, — говорит Иван Дерендяев. — К тому же напитки, в которых содержится низкоплотный алкоголь — водка, спирт, абсент и прочее, — быстрее всосутся в организм, чем те же ликеры.

Читать еще:  Что подарить на 50 лет дочке

Если главная цель вашего вечера — поскорее напиться, заказывайте коктейли с максимально крепким алкоголем, лучше, чтобы это было несколько видов алкоголя с разным спиртовым составом. Не ешьте и не закусывайте — пара-тройка таких лонгдринков на голодный желудок быстро доставят вас домой, не исключено, что на карете скорой помощи.

Согрей меня, если сможешь: четыре отличных рецепта горячих коктейлей

Пришла пора пуховиков, варежек и горячих коктейлей. «Афиша Daily» расспросила бартендеров про истории самых знаменитых согревающих напитков и узнала рецепты, чтобы легко и интересно повторить их дома.

Тодди (Hot Toddy)

Тодди — горячий напиток, который в большинстве случаев готовят с виски или бренди, медом, кипятком и лимоном. И хотя тодди считается классическим коктейлем, точной рецептуры для него нет. Это позволяет смешивать многочисленные ингредиенты в произвольных комбинациях: главное, чтобы было горячо и алкогольно.

Бартендер бара «Медные трубы» (Нижний Новгород)

В нижегородском баре «Медные трубы» готовят фирменный Тодди с имбирем, медом и цитрусовыми. В сочетании с шотландским виски его можно назвать горячей версией коктейля «Пенициллин».

— Горячая вода — 120 мл
— Мед — 1 чайная ложка
— Лимонный сок — 10 мл
— Свежий имбирь — 5 ломтиков
— Цедра апельсина — 1 полоска
— Цедра лимона — 1 полоска
— Биттер Bogart’s — 2 мл
— Шотландский виски — 30 мл

Метод: смешать в сотейнике все неалкогольные ингредиенты, нагреть до кипения, снять с огня и добавить виски. Подавать в термостойком стакане или чашке.

Заметки на полях:

— Если под рукой нет биттера, можно бросить в сотейник пару соцветий гвоздики и палочку корицы.
— Шотландский виски можно заменить на другой любимый алкоголь, например бурбон или ром.

Грог (Grog)

Слово «грог» стало ассоциироваться с алкогольными напитками благодаря адмиралу Эдварду Вернану по прозвищу Old Grog, который предложил разбавлять водой ежедневную порцию рома, выдаваемую британским морякам. Сегодня грогом называют разнообразные алкогольные миксы, чаще всего подразумевая горячий коктейль. Он включает в себя ром, сок лайма или лимона, сахар, горячую воду и иногда специи.

Есть очень интересная тики-вариация грога с кофе, кокосовым кремом и специями. В оригинальной рецептуре 1950-х годов предлагается поджечь сверхкрепкий ром и вылить горящую жидкость прямиком в стакан с подготовленным кофе. Не советуем вам заниматься экстремальными подачами дома и поджигать что‑либо на кухне, поэтому адаптировали версию для более безопасного приготовления в сотейнике.

Not Flaming Coffee Grog

— Выдержанный ром — 30 мл
— Апельсиновый ликер — 10 мл
— Кокосовая сгущенка — 3 чайные ложки
— Черный кофе — 180 мл
— Апельсиновая цедра — 1 полоска
— Лимонная цедра — 1 полоска
— Гвоздика — 2 соцветия

Смешать все неалкогольные ингредиенты в сотейнике, нагреть до кипения, постоянно помешивая, снять с огня, добавить ром и ликер. Подавать в кружке.

Заметки на полях:

— Кокосовую сгущенку можно заменить кокосовыми сливками и тростниковым сахаром. Для данного рецепта расчет будет 20 мл и 1,5 чайные ложки соответственно.
— Если возможно, сделайте для напитка плотный фильтр-кофе или американо, так вам не придется процеживать кофе от жмыха и мелкой взвеси.

Горячий сливочный ром (Hot Buttered Rum)

Горячий сливочный ром — давнее изобретение, которое известно нам благодаря великому Джерри Томасу, который считается «отцом американской миксологии». Его версия напитка проста и включает всего лишь ром, сливочное масло, горячую воду и сахар. Сделать вкус коктейля богаче и интересней получится за счет ароматизации масла специями. «Продвинутая» версия заготовки включает в себя добавление пломбира и темного тростникового сахара. Такое масло отлично хранится в морозилке, поэтому советуем заготовить сразу много.

Ванильное масло со специями по рецепту бара PDT (культовый нью-йоркский бар, который одним из первых начал возрождать культуру speakeasy. — Прим. ред.)

— Темный тростниковый сахар — 250 г
— Сливочное масло — 250 г
— Пломбир — 500 г
— Анис — 1 звездочка
— Гвоздика — 3 соцветия
— Душистый перец — 3 горошины
— Черный перец — 3 горошины

Соедините специи и масло в сотейнике или кастрюльке.

Прогрейте смесь на огне до момента, пока масло не растопится.

Добавьте сахар и продолжайте нагревать до его растворения.

Уберите с огня и процедите получившийся сироп через сито.

Добавьте в масляный сироп пломбир и взбейте массу венчиком (или миксером с аналогичной насадкой).

Уберите масляно-плобирную пену в морозилку минимум на два часа. Если не планируете использовать всю масляную пену за один день, храните ее в морозилке.

Совладелец бара Relab (Казань)

В казанском баре Relab с таким маслом готовят популярную версию горячего сливочного рома на яблочном соке.

— Выдержанный ром — 40 мл
— Яблочный сок — 120 мл
— Сок лимона — 15 мл
— Ванильное масло со специями по рецепту PDT — 2 чайные ложки

В сотейнике довести до кипения яблочный сок и лимонный, снять с огня и добавить ванильное масло и ром (можно пропустить, если хотите получить безалкогольную версию), интенсивно перемешать венчиком и перелить в кружку. Украсить звездочкой аниса.

Подсказки от бармена:

— Чтобы улучшить вкус и без того фантастического напитка, попробуйте заменить яблочный сок на сидр.

10 самых крепких алкогольных коктейлей

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Всем нравятся разноцветные коктейли. Это коктейли не на каждый день, а по какому-нибудь особому случаю. Они бывают всех цветов и вкусовых оттенков. Их смело можно назвать «экстремальными». Ведь большинство вряд ли захочет платить деньги за напиток, в котором мало алкоголя, но коктейли в представленном обзоре не разочаруют.

10. Коктейль Астерикс

В оригинальном рецепте коктейля по 20 г финской водки и ликера Pisan Ambon, 6 частей яблочного сока, 1,6 части лимонного сока и немного лимонада. Поднять градус можно, заменив водку на более крепкий напиток.

9. Коктейль Сок джунглей

Оригинальный рецепт экзотического коктейля Jungle Juice можно найти в книге «Черная книга бармена» (‘The Bartender’s Black Book‘). В его основе алкоголь (95%), сок и кусочки сезонных фруктов. Также можно добавить содовую. Коктейль подают в нескольких американских штатах. Если все ингредиенты подобраны правильно, то алкоголь в напитке не чувствуется. Единственное, что станет заметным, это произведённый им эффект.

8. Коктейль Caribou Lou

Коктейль стал известным после песни репера Tech №9. Это как Пина Колада, но готовится проще. В составе коктейля ром Бакарди 151, который известен своей крепостью, сок ананаса и ром Малибу. Следует быть осторожным с этими алкогольными напитками! Лучше сочетать их с фруктовыми соками.

7. Коктейль Sazerac

Известно несколько вариантов приготовления коктейля Sazerac, но самый удачный вариант можно найти в книге «Черная книга бармена». Нужно взять 60 -120 мл пива Peychaud’s, 60 мл ржаного виски или бурбона и кусочек сахара. Сверху украшается вишенкой, которая прекрасно сочетается с абсентом, которым предварительно ополаскивают охлаждённый бокал. Если кто пробовал абсент, тот знает крепость и эффект напитка.

6. Коктейль Лонг Айленд

Это коктейль с сюрпризом. В состав входит разнообразный алкоголь, но самое популярное сочетание — это взять по 1 части водки, текилы, джина, рома, ликёра из сухих корок карибских апельсинов, кока-колы и 1,5 части смеси сока лайма и апельсина. С содержанием 28% алкоголя коктейль просто идеален для вечеринок.

5. Коктейль Тетка Роберта

Если кто-то не любит смешивать алкоголь и соки, этот коктейль для них. Это 100% алкогольный напиток без фруктов и соков. В состав входит абсент, водка, джин, бренди и ежевичный ликер. Коктейль родом из Алабамы и он не для слабаков. Нужно смешать 2 части абсента, 1 часть бренди, 3 части водки, 1,5 части джина и 1 часть ежевичного ликера.

Читать еще:  Рецепт коктейля Карск

4. Коктейль Зомби

Название говорит само за себя. Коктейль на несколько минут даёт почувствовать себя зомби. В нём много безалкогольных элементов: лайм, сок ананаса и апельсина, но его основой являются ром Бакарди 151, темный Бакарди, светлый Бакарди и другие светлые ромы. Впервые коктейль был сделан в 1934 году. За все время рецепт менялся, до тех пор пока не нашли идеальный состав. Для приготовления коктейля необходимо взять по 30 мл соков ананаса, лайма, апельсина и темного рома, 15 мл рома Бакарди 151, 60 мл светлого рома, 15 мл абрикосового сока и 1 чайную ложку сахара.

3. Коктейль Черный Русский

Кто пробовал коктейль Белый Русский, тот знает, что это то же самое, только без добавления сливок. В состав напитка входит водка и кофейный ликер. Можно проявить немного творчества и ввести в состав ванильную водку, но чтобы поднять крепость, нужно добавить что-то посильней. Американцы полагают, что это идеальный коктейль для русских, которые любят крепкие напитки, чтоб аж за душу брало.

2. Коктейль Смерть в полдень

Коктейль «Смерть в полдень» такой же опасный по составу, как и по названию, так как в него входят концентрированные алкогольные напитки. Берется 30 мл абсента или Перно и доливается шампанское до верха бокала. Можете сделать коктейль по желанию слабым или крепким, но с абсентом он производит сногсшибательный эффект.

1. Коктейль Negroni

Negroni — это итальянский, классический, с горечью, крепкий, алкогольный коктейль с сильным эффектом. В его составе по 30 мл джина, Кампари и красного вермута. В качестве декора используется цедра апельсина. Коктейль традиционно подают в охлажденном бокале. А чтобы уж совсем не отказали ноги после парочки таких бокалов, непременно нужно вкусно пообедать в каком-нибудь шикарном ресторане.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Алкогольные коктейли: топ-10 рецептов

Хотите, чтобы коктейли стали изюминкой вечеринки? Смешивая несколько напитков, добавляя фрукты и специи, можно добиться неповторимого результата. Все популярные коктейли из баров реально воплотить в домашних условиях. Главное — знать пропорции и последовательность действий.

Как приготовить коктейли? Рецепты описаны ниже:

«Мохито»

Этот освежающий коктейль придумали на Кубе. Комбинация освежающей мяты и лайма маскирует крепость рома. Поэтому напиток стал особенно популярен в летнее время. Для приготовления понадобятся:

Фото: pixabay.com: UGC

  • листья мяты — 10 шт.;
  • лайм — ½ часть;
  • белый ром — 50 мл;
  • содовая — 100 мл;
  • кубики льда — 200 г;
  • коричневый сахар — 2 ч. л.

Мяту и разрезанный на части лайм подавите в емкости, чтобы ингредиенты пустили сок. Добавьте сахар и переложите в высокий стакан с толстыми стенками. Засыпьте содержимое льдом, а сверху влейте содовую и ром. Кислота и свежесть продуктов прекрасно оттеняют вкус рома.

«Секс на пляже»

Фото: uk.wikipedia.org: UGC

Коктейли с водкой просты в приготовлении, а название напитка уже никого не смущает. Благодаря остальным составляющим, водка практически не чувствуется, поэтому коктейль стал одним из самых любимых у молодежи.

Возьмите такие ингредиенты:

  • водку — 40 мл;
  • персиковый ликер — 20 мл;
  • апельсиновый и клюквенный соки —по 50 мл;
  • лед.

Все напитки смешайте в шейкере. Невысокий стакан заполните льдом, на который вылейте содержимое. Украсьте коктейль апельсином.

«Манхэттен»

Фото: pixabay.com: UGC

Манхэттен является социальным и культурным центром Нью-Йорка. Именно там возникли первые бары, где коктейли начали набирать популярность. А как еще назвать фирменный напиток заведения? Конечно «Манхэттен».

Чтобы приготовить коктейль, возьмите:

  • красный вермут — 25 мл;
  • бурбон — 50 мл;
  • ангостуру — 1 мл;
  • лед;
  • вишню для коктейля.

Для смешивания напитков понадобится шейкер. В домашних условиях можно воспользоваться кувшином и ложкой. Залейте в емкость указанные ингредиенты. В стакан со льдом налейте коктейль и украсьте вишней.

«Кровавая Мэри»

Фото: pixabay.com: UGC

Назвали коктейль на основе томатного сока в честь королевы Марии Тюдор, которая жестоко расправлялась со своими врагами и слугами. Впервые напиток создал бармен из Парижа — Фернанд Петио. Вот что понадобится:

  • томатный сок — 120 мл;
  • водка — 50 мл;
  • сок лимона — 10 мл;
  • соус табаско и вустерский — по 1 мл;
  • соль и черный перец — по 1 г;
  • стебель сельдерея — 1 шт.

Заполните стакан льдом наполовину и добавьте смешанные воедино ингредиенты. Украсьте стакан сельдереем. «Кровавая Мэри» популярна в Хэллоуин.

«Космополитен»

Фото: commons.wikimedia.org: UGC

По одной из версий напиток придумала бармен из Флориды Шерил Кук. Коктейль набирал огромную популярность, но названия так и не получил. Добавив несколько новых ингредиентов, Тоби Циццини придумал и название «Космополитен».

  • водка — 30 мл;
  • ликер «Куантро» — 20 мл;
  • клюквенный сок — 15 мл;
  • сок лайма — 10 мл.

Смешайте все составляющие и подавайте в бокалах для коктейлей — мартинницах. Своей известностью напиток также обязан фильмам и сериалам, в которых звезды часто заказывали коктейль с красивой подачей.

«Голубая лагуна»

Фото: pixabay.com: UGC

Освежающий напиток насыщенно голубого цвета придумал американский бармен Энди МакЭлхон. Цвет коктейля напомнил американцу термальный курорт в Исландии, отсюда и произошло название.

Подготовьте такие составляющие:

  • водку — 50 мл;
  • ликер голубой «Кюрасао» — 20 мл;
  • «Спрайт» — 150 мл;
  • лед;
  • апельсин или ананас для украшения — 1 дольку.

Как сделать коктейль? В высокий бокал положите лед, налейте водку с ликером, а затем залейте содержимое «Спрайтом». Украсьте фруктами.

«Дайкири»

Фото: PxHere: UGC

Существует несколько версий создания коктейля. Основной из них является история о горном инженере Дженнингсе Коксе. Мужчина находился на Кубе вместе с напарником Пеглючи. У них не оказалось под рукой ничего, кроме рома, сахара и лайма, что и решили смешать. А назвали напиток в честь ближайшего города Дайкири.

Вот необходимые составляющие:

  • белый ром — 60 мл;
  • сок лайма — 30 мл;
  • сахарный сироп — 1 ч. л.;
  • лед.

Напитки смешайте в шейкере с частью льда. Процедите в стакан, добавьте колотый лед. Коктейль готов к употреблению.

«Куба-Либре»

Фото: pixabay.com: UGC

В переводе название означает Свободная Куба. Появился напиток случайно благодаря неизвестному американскому солдату, который попросил бармена смешать «Кока-Колу», ром и лед. Бармен еще добавил кусок лимона, а вкус коктейля очень понравился солдату. Произнеся тост за свободу Кубы, присутствующие ответили: «Свободная Куба!». Отсюда и пошло название.

  • ром — 40 мл;
  • «Кока-Кола» — 130 мл;
  • сок лайма — 10 мл;
  • лайм для украшения — 1 долька.

Высокий стакан до половины заполните льдом, добавьте напитки. Украсьте долькой лайма.

«Пина Колада»

Фото: pixabay.com: UGC

Считается официальным напитком Пуэрто-Рико. Рецепт появился в одном из баров острова и сразу задумывался как ананасовый сок. Но позже бармен Рамон Ривьера добавил в него ром. На острове даже установлена памятна плита в честь коктейля и его создателя.

Для приготовления нужны:

  • белый ром, кокосовое молоко — по 30 мл;
  • ананасовый сок — 90 мл;
  • ананас для украшения — 1 долька.

Ингредиенты вместе со льдом смешайте в шейкере, наполните бокал, украсьте ананасом.

«Маргарита»

Фото: pixabay.com: UGC

Один из лучших коктейлей мира с богатым вкусом и историей. Существует множество легенд связанных с происхождением напитка. Но самая известная гласит, что коктейль придумал бармен в честь актрисы Марджори Кинг. У нее была аллергия на все алкогольные напитки кроме текилы, но ее она не любила. Тогда Денни Геррер смешал текилу с другими ингредиентами, чем порадовал актрису.

Вот какие ингредиенты нужны:

  • текила — 50 мл;
  • ликер «Трипл-сек» —25 мл;
  • сахарный сироп — 10 мл;
  • сок лайма — 30 мл;
  • соль — 2 г;
  • лайм — 1 долька.

Жидкие составляющие смешайте, кромку бокала обмакните в соль. Заполните часть бокала льдом и добавьте коктейль. Украсьте лаймом.

Алкогольные коктейли были популярны во все времена, и сегодня не теряют актуальности. Понравившийся напиток можно приготовить в домашних условиях, ведь составляющие находятся в магазинах в свободном доступе.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источники:

Напитки новой эры: лучшие американские и русские горящие коктейли

http://59.ru/text/food/2019/12/29/66422998/

http://daily.afisha.ru/eating/18114-sogrey-menya-esli-smozhesh-chetyre-otlichnyh-recepta-goryachih-kokteyley/

http://novate.ru/blogs/020914/27562/

http://www.nur.kz/food/recipes/1797218-alkogolnye-koktejli-top-10-receptov/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector