Рецепт коктейля Настойка

Коктейли с настойками

Алкогольный коктейль внешне похожий блюдо из сырного фарша – Тартар.

Необычный алкогольный коктейль на основе тёмного рома и Егермейстера.

Тонизирующий коктейль в котором сочетается кофе и созданного на основе 26 лекарственных трав бальзама «Фанагория».

Тонизирующий коктейль на основе бальзама «Фанагория» с добавлением чая и соков.

Интересный коктейль, который особо по вкусу приходится дамам.

Коктейль является классическим коктейлем Международной ассоциации барменов IBM) и готовятся на основе сладкого джина.

Это необычный коктейль на основе бурбона с яичным белком и беконом, не имеющий ничего общего с вермутом.

Интересный алкогольный коктейль на основе водки и биттера.

Алкогольная версия лимонада, которая представляет собой авторский коктейль Сергея Омельяненко созданная на основе Бехеровки, виски и имбирного сиропа.

Интересный слоёный коктейль, который прост в своём исполнении и вполне доступен.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Контент сайта не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

Десять простых рецептов коктейлей с водкой

Водку с хорошей закуской можно пить в чистом виде, не смешивания с другим спиртным или соками. Но иногда хочется попробовать что-то новое с оригинальным изысканным вкусом. В таких случаях рекомендую приготовить простые коктейли с водкой. Мы рассмотрим лучшие рецепты этих напитков, которые легко сделать в домашних условиях.

Водка в коктейлях хороша своей высокой крепостью, бесцветностью и отсутствием вкуса. С ней прекрасно сочетаются любые соки, фрукты и другие спиртные напитки. Большинство барменов считают её идеальной основой для приготовления алкогольных коктейлей.

Если вы решили поэкспериментировать и создать свой рецепт коктейля из водки, тогда ознакомьтесь со следующей формулой:

А + 2В + 7С, где А – сладкая часть (ликер или сироп), В – кислая часть (лимонный сок), С – алкогольная база (в нашем случае водка).

Профессионалы рекомендуют смешивать семь частей водки с тремя частями других ингредиентов. В этом случае вы получите коктейль умеренной крепости с отменным вкусом.

Теперь перейдем к общепризнанным рецептам коктейлей на основе водки. По версии редакции сайта «Алкофан» десятка лучших выглядит следующим образом:

1. «Кровавая Мэри»

кровавая Мэри

  • водка – 50 мл;
  • томатный сок – 25 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление: все компоненты предварительно охладить. Налить в бокал томатный сок, далее водку и лимонный сок. Сверху посыпать солью и перцем. Напиток не перемешивается. Этот коктейль пьют небольшими глотками.

История: «Кровавая Мэри» появилась в 1920 году. Рецепт придумал парижский бармен Фернанду Петио, работавший в одном из увеселительных ночных заведений города. Своим названием коктейль обязан английской королеве Марии I Тюдор, носившей прозвище «Кровавая Мэри».

2. «Водка и Red Bull» (Ред Булл)

водка с ред буллом

  • водка – 40 мл;
  • Red Bull – 120 мл;
  • лед в кубиках – 4-8 штук.

В классическом варианте коктейль готовится в пропорции 1:3 (одна часть водки к трем частям Ред Булла).

Приготовление: положить в стакан лед, затем добавить водку и Ред Булл (последовательность неважна).

История: это один из самых «взрывных» коктейлей с модным энергетическим напитком Red Bull. Впервые появился несколько лет назад в барах Западной Европы.

Водка с редбулом в указанных пропорциях бодрит и вызывает прилив энергии. Но с этим коктейлем нужно быть очень осторожными, так как он создает большую нагрузку на сердце. Выпивать больше двух порций за вечер вредно.

3. «Перестройка»

Перестройка

  • водка – 30 мл;
  • светлый ром – 30 мл;
  • клюквенный сок – 90 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • лимонный сок – 5 мл.

Приготовление: все компоненты в любой очередности добавляют в стакан и смешивают. Украшают напиток кусочком апельсина.

История: рецепт этого коктейля придумали в Советском Союзе. В конце 80-х годов его подавали только в элитных заведениях Москвы и Санкт-Петербурга зарубежным гостям или партийной элите. Напиток символизировал перемены в обществе. Хотя эпоха «Перестройки» давно минула, но этот коктейль популярен и сегодня, правда, он перестал быть элитарным.

4. «Казацкая доза» (Cossack Charge)

казацкая доза

  • водка – 45 мл;
  • коньяк – 15 мл;
  • вишневый бренди – 15 мл.

Приготовление: смешать всё в шейкере и перелить в стакан старинного стиля.

История: впервые коктейль «Казацкая доза» появился в конце 80-х годов в США. Его рецепт придумал один из русских эмигрантов. Свое название напиток получил благодаря высокой крепости.

5. «Наглая обезьяна»

наглая обезьяна

  • темный ром – 20 мл;
  • водка – 20 мл;
  • свежий апельсиновый сок – 75 мл.

Приготовление: в стакан со льдом добавить все компоненты и перемешать.

История: напиток имеет терпкий вкус, он больше нравится мужчинам. К сожалению, его автор и суть названия остались неизвестными.

6. «Морская пена»

Морская пена

  • водка – 60 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • яичный белок – 1 штука;
  • лед – 3-4 кубика.

Приготовление: все составляющие взбить в шейкере до пенообразного состояния. Готовый напиток перелить в высокие фужеры.

История: своим названием напиток обязан обильной пене, которая появляется при смешивании всех компонентов. Это один из самых простых коктейлей с водкой домашнего приготовления.

7. «Утро с любимой»

Утро с любимой

  • водка – 50 мл;
  • кокосовый сироп – 30 мл;
  • молоко – 75 мл;
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • лед – 50 грамм.

Приготовление: все ингредиенты энергично перемешать в шейкере и перелить коктейль в стакан. Украсить кусочком киви или лимона.
Дополнительно в блендере можно взбить мороженое или банан, а потом добавить полученную смесь в напиток.

История: благодаря прекрасному сочетанию сиропа и сока вкус водки почти не чувствуется. Коктейль очень нравится женщинам. Впервые его начали готовить во французских барах в 50-х годах XX века.

8. «Калифорнийский винт»

калифорнийский винт

  • водка – 30 мл;
  • грейпфрутовый сок – 45 мл;
  • апельсиновый сок – 45 мл;
  • лед – 100 грамм.

Приготовление: все компоненты добавить в смесительный стакан и перемешать. Подавать в высоких бокалах с долькой апельсина на стенке.

История: точных сведений об авторе этого коктейля нет. Название «винт» говорит о том, что после 3-4 порций напитка среднестатистического американца просто «привинчивает» к стулу и далеко уйти он уже не может.

9. «Long Island Iced Tea» (охлажденный чай из Лонг-Айленда)

Long Island Iced Tea

  • ром – 20 мл;
  • джин – 20 мл;
  • текила – 20 мл;
  • водка – 20 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • кола – 60 мл;
  • лед – 100 грамм.

Приготовление: все компоненты (кроме колы и льда) смешать и перелить в стакан со льдом, затем добавить кока-колу. Для украшения можно использовать листик мяты или ломтик лимона.

История: существует легенда, что рецепт коктейля появился во времена Сухого закона в США, тогда его подавали под видом безалкогольного напитка. Внешне коктейль очень похож на чай, а с лимоном вообще неотличим. Но на самом деле «Long Island Iced Tea» придумал Роберт Батт в 1970 году.

Читать еще:  Рецепт коктейля Броневик

10. «Водка со Спрайтом»

водка со спрайтом

  • водка – 50 мл;
  • спрайт (Sprite) – 150 мл;
  • лед – 100 грамм.

Приготовление: несколько кусочков лайма вместе с кожурой положить на дно стакана, далее весь стакан заполнить кубиками льда. Смешать водку со спрайтом и перелить в стакан. Пить через трубочку.

История: рецепт водки со спрайтом появился несколько лет назад в Интернете. Это «народный» слабоалкогольный коктейль для молодежи.

Больше классических коктейлей с водкой на видео.

Коктейль из настоек

Девушки любят коктейли, потому что они, бесспорно, красивы. Оригинальная подача различных компонентов в одном бокале — настоящее произведение искусств! А еще женщины предпочитают пить коктейли, потому что спиртное в них практически не ощущается. Не уступает им и домашняя настойка. Но сочетать компоненты нужно осторожно, иначе не избежать отвратительного самочувствия.

Коктейльная мода переменчива и быстротечна. Последняя тенденция — минимализм. Девушки хотят наслаждаться качественным вкусом и избегают «дешевых миксов».

Коктейль «Мандариновый рай»

Чтобы коктейль был особенно вкусным, нужно выбирать небольшие сладкие мандаринки. Примерно 20 штук очистите от кожуры и удалите косточки. Выдавите сок и охладите его в холодильнике. После перелейте его в глубокую емкость, добавьте туда бутылку полусладкого шампанского и 120-130 мл любимого фруктового ликера.

Хорошенько перемешайте все компоненты и разлейте коктейль по бокалам. Перед подачей можно украсить долькой мандарина.

Коктейль «Ваниль и фрукты»

В качестве алкогольного компонента используется апельсиновая водка, подойдет GreyGooseL’Orangе. 30 мл смешайте с 20 мл сока маракуйи и 10 мл сока лимона. Сладковатый вкус добавит ванильный сироп (примерно 150 мл).

Перемешайте, разлейте по бокалам. Перед подачей добавьте листочки мяты и колотый лед.

Коктейль «Кокосовый ром»

Манго очистите от кожуры и нарежьте кусочками. Добавьте 2-3 столовых ложки рома и взбейте блендером. Если вы хотите, чтобы напиток был покрепче, можно увеличить порцию рома. Когда масса станет однородной, добавьте 250 граммов кокосового мороженого и еще раз взбейте.

Перелейте коктейль в бокал и украсьте тертым горьким шоколадом. Этот напиток можно пить не только в холодном, но и в теплом виде — появляются другие вкусовые оттенки.

Коктейль «Белый русский»

Он отличается приятным кофейно-молочным ароматом, поэтому пользуется популярностью у женщин. Смешайте водку (90 мл) и кофейный ликер (30 мл) со сливками (35-40 мл), взбейте в шейкере.

Налейте коктейль в широкий низкий бокал и сверху красиво выложите густые сливки. Можно декорировать тертым шоколадом — он усилит вкус ликера.

Слоистый коктейль

Этот коктейль выглядит очень эффектно, его можно смело подавать на праздничный стол. Размешивать его не нужно, компоненты наливаются слоями по 5 мл в такой последовательности:

  • Гренадин.
  • Желтый шартрез.
  • Крем-ликер.
  • Белый мятный ликер.
  • Зеленый шартрез.
  • Коньяк.
  • Украсьте вишней или долькой апельсина.

Для приготовления настойки важно выбирать только качественное сырье. Перед использованием фрукты тщательно моются.

Настойка «Лимончелло»

Чем ароматнее будут лимоны — тем вкуснее настойка. Поэтому к выбору сырья нужно отнестись очень ответственно. Родина этой настойки — Италия. Лимончелла пользуется огромной популярностью у местных жителей.

Очистите 10 лимонов от цедры, не затрагивая белую часть — она дает горечь. Залейте цедру 95% спиртом (1 литр), оставьте на 5-6 дней.

На 5-6 день приготовьте сироп: в 1,5 литра воды добавьте сахар (500 граммов) и на медленном огне его растворите. Следите за тем, чтобы сироп не кипел — это очень важно! Когда он остынет, процедите его, чтобы отделить цедру. Настойку смешайте с сиропом, настаивайте еще пару дней и можно подавать к столу.

Этот мягкий лимонный напиток лучше подавать в охлажденном виде, но без кубиков льда.

Ароматная персиковая настойка

3 килограмма персиков ошпарьте кипятком, удалите косточки и снимите кожицу. Разомните их вилкой и мелко порежьте, если они твердые. Залейте литром самогона или водки и настаивайте в течение 10 дней.

Приготовление сиропа: в двух стаканах воды растворите на медленном огне 1,5 килограмма сахара. Остудите и добавьте к персикам. Настаивайте в течение месяца в темном месте, а после процедите.

В зимнее время свежие персики найти сложно, поэтому можно заменить их бананами. Они дают приятный аромат и нежный сладковатый вкус.

Полезные секреты

Наливки можно готовить практически из любых фруктов и ягод. Количество сахара можно менять по своему вкусу.

Приятный аромат наливке придаст ореховый сироп. Достаточно добавить примерно чайную ложку.

Через несколько дней после того, как сырье залили водкой, можно добавить в бутыль ванильную палочку, листья мяты или кориандр.

Не бойтесь экспериментировать, но делайте это осторожно. Не нужно смешивать в одном бокале несколько крепких алкогольных напитков, чтобы утром не страдать от головной боли и плохого самочувствия.

Любимые коктейли
в домашних условиях

Наливки, настойки

Существует великое множество популярных и оригинальных рецептов домашних ликеров, наливок, настоек и легких шипучих вин, сброженных соков и прочих подобных рукодельных напитков. Способы приготовления настоек различны, частенько передаются из поколения поколению. Большинство из них легко приготовить в современных домашних условиях.

Виды домашних алкогольных напитков:

Ликеры — это сладкие десертные напитки, изготавливаемые из фруктово-ягодных соков с добавлением водки и сахара. Их настаивают на травах, кореньях, добавляют в них кофе, какао, шоколад, эфирные масла, эссенции. Имеют свойство с годами выдыхаться — терять аромат исходных продуктов.

Настойки — бывают горькие, десертные, сладкие и полусладкие, в зависимости от трав, корньев, цветов, пряностей, специй и пр. продуктов, на которых их настаивают. Крепость настоек, как правило, широко колеблется от 16 до 45%. Содержание сахара варьирует от 2 до 30%. Настойки менее сладкие и более крепкие, чем наливки. Имеют приятный вкус и высоко ценятся любителями.

Наливки — более сладкие и менее крепкие десертные напитки, чем настойки, крепостью, как правило, 16-20%. Изготавливаются из натуральных фруктово-ягодных сиропов, водки и сахара. Хорошо сохраняют аромат исходных продуктов. Из свежих, консервированных и даже замороженных фруктов и ягод в любое время года можно приготовить отличные домашние наливки.

При этом существуют определенные правила употребления домашних вин, ликеров, наливок и настоек.

Правила употребления домашних вин, наливок и настоек:

  • Коньяк и коньячные напитки употребляют для возбуждения аппетита. Коньячные напитки применяют и как лечебные и тонизирующие средства.
  • Рекомендуется употребление домашнего коньяка и коньячных напитков с крепким чаем.
  • Не следует подавать домашние коньяки и коньячные напитки к острым и пряным блюдам.
  • Домашние коньяки и коньячные напитки обычно подают в графинах, а выдержанные в их оригинальных емкостях.
  • Домашнюю водку и настойки подают в графинах. Рюмки рекомендуется подавать вместимостью не более 50 мл.
  • Крепкие виноградные вина подают к супам, наливая их в рюмки вместимостью 75 мл.
  • Белые сухие домашние вина подают охлажденными до 8-10° к блюдам из рыбы и морепродуктов. Наливают их в цветные рюмки емкостью 100 мл.
  • Домашние красные сухие вина подают не охлаждая к мясным блюдам в рюмках 100-125 мл.
  • К птице и дичи хорошо подходят красные сухие вина, а также домашние шипучие и игристые вина.
  • Красные вина наливают в рюмки, шипучие и игристые вина в бокалы и конические стаканы.
  • Десертные вина подают к сладкому, фруктам, овощам и зелени. Наливают десертные вина, настойки, ликеры в мадерные рюмки вместимостью 75 мл, не доливая на края примерно 0,5-1 см.
Читать еще:  Рецепт коктейля Эль Дорадо

  • Перед употребление крепкие и десертные вина, наливки и настойки должны иметь температуру 14-16°, белые столовые вина — 8-12°, красные столовые вина — комнатной температуры — 15-18°.

Лучшие рецепты настоек с водкой:

Нет ничего сложного, чтобы приготовить водку определенного цвета. Для этого заготовьте нужные вам травки:

  1. синюю водку настаивают на васильках,
  2. желтую водку — на шафране,
  3. зеленую водку — на мяте,
  4. красную водку — на чернике,
  5. фиолетовую водку — на семенах подсолнечника,
  6. коричневую водку — на скорлупе кедровых орехов.

В зависимости от количества травки и времени настоя, вы получите водочку различной степени насыщенности.

Очень вкусной получается Померанцевая водка — это пряная водка с цитрусовым ароматом, настоянная на корках грейпфрута. Она определенно понравится любителям фруктовых и ягодных водок.

Любимые Рецепты наливок, настоек:

Коктейли на основе наливок, настоек:

Приготовьте также:

  • Перед употребление крепкие и десертные вина, наливки и настойки должны иметь температуру 14-16°, белые столовые вина — 8-12°, красные столовые вина — комнатной температуры — 15-18°.

Лучшие рецепты настоек с водкой:

Нет ничего сложного, чтобы приготовить водку определенного цвета. Для этого заготовьте нужные вам травки:

  1. синюю водку настаивают на васильках,
  2. желтую водку — на шафране,
  3. зеленую водку — на мяте,
  4. красную водку — на чернике,
  5. фиолетовую водку — на семенах подсолнечника,
  6. коричневую водку — на скорлупе кедровых орехов.

В зависимости от количества травки и времени настоя, вы получите водочку различной степени насыщенности.

Любимые Рецепты Настоек:

Настойка «Боярыня-Ягода»

Ингредиенты:

  • Боярышник (ягоды) — 500 г
  • Апельсиновая или Лимонная Цедра — 100 г
  • Водка — 1 л
  • Тмин — 5 г

Рецепт Приготовления:

  1. Ягоды боярышника перебрать и помыть.
  2. Цедру лимона или апельсина мелко нарезать или измельчить в кофемолке.
  3. Все перемешать.
  4. Поместить в бутыль и залить водкой.
  5. Настаивать в течение 2–3 недель.
  6. Процедить и отфильтровать через марлю.
  7. Добавить тмин.

Кюрасао в домашних условиях

Кюрасао — это ликер из померанцев, который появился на свет на острове Кюрасао.

Померанцы можно заменить обычными мандаринами. Однако в этом случае характерная горечь, присущая ликеру оригинальному КЮРАСАО будет утрачена, и у вас получится скорее мандариновый ликер, типа ГРАН МАРНЬЕ.

Рецепты коктейлей с водкой: домашние, бюджетные и необычные

Коктейли с водкой любят Джеймс Бонд и героини сериала «Секс в большом городе». Эксперты дали советы — как недорого и просто приготовить коктейли с водкой в домашних условиях и с какими соками лучше сочетать этот напиток. А также рассказали — чем хозяйки могут заменить шейкер и почему так важно использовать лед.

Коктейли с водкой в домашних условиях

Водка — напиток без вкуса и цвета, поэтому служит отличной основой для приготовления коктейлей, утверждает шеф-бармен бара «Панорама» Александр Илларионов. По его словам, коктейлей с водкой очень много, начиная от простых, таких как «Отвёртка» (водка с апельсиновым соком) и заканчивая «Лонгайлендом», в который помимо водки входит еще четыре вида крепкого алкоголя.

Одним из самых известных считается коктейль «Водка с мартини». «Взболтать, но не смешивать», — эту фразу говорил Бонд в кино, отметил шеф-бармен.

«На первый взгляд, фраза не имеет смысла, но он есть. Если вы закажете такой коктейль в баре, вам обязательно его сделают с сухим вермутом, в коктейльном бокале. Но перед тем как перелить в коктейльной бокал, водку и вермут смешивают деликатно в специальном смесительном стакане со льдом, а Джеймс Бонд просил взболтать этот коктейль в шейкере, что придает ему другие ноты вкуса», — рассказал Илларионов.

Состав любого коктейля с водкой будет зависеть от его количества. Более кислые и сладкие вкусы имеют коктейли с небольшим объемом, которые подаются шотами, рассказал бармен ресторана «На даче» Павел Лобах. Это делается для того, чтобы перекрыть спиртовой вкус напитка. Таким считают коктейль «Сауэр Микс», в который входят лимонный, лаймовый фреш и сахарный сироп.

«Сахар можно менять на фруктовые сиропы в зависимости от предпочтений гостя. А для эстетического удовольствия подавать слоями в различных рюмках», — сказал бармен.

Для напитка большего объема подойдут кислые соки (апельсин, грейпфрут), ягодные морсы (брусника, клюква), томатный сок и кока-кола, отметил Лобах. По его словам, дополнить коктейль с водкой может ликер.

«Я бы не советовал мешать “чисто” русский продукт с осветлёнными соками (яблоко, вишня),
зелёными фрешами и с неохлажденными газосодержащими напитками», — добавил Лобах.

Для приготовления коктейлей с водкой в домашних условиях понадобятся шейкер и лёд. По словам Илларионова, шейкер можно заменить на небольшую стеклянную банку с пластиковой крышкой.

«Лёд играет очень важную роль, он охлаждает напиток и притупляет резкий вкус спиртов. Крепкий напиток пить становится приятнее», — отметил собеседник.

Простые коктейли с водкой

Первые коктейли с водкой были простыми, когда её смешивали с одним или двумя ингредиентами. Подобные напитки легко можно приготовить дома.

  • водка — 50 миллилитров
  • апельсиновый сок — 150 миллилитров
  • кубики льда — 200 граммов

1. Стакан наполнить льдом

2. Добавить водку и сок, аккуратно перемешать ложкой

  • водка — 30 миллилитров
  • кофейный ликёр — 30 миллилитров
  • сливки — 30 миллилитров
  • кубики льда — 120 граммов

1. Водку, ликер и лед поместить в шейкер и встряхнуть

2. Влить в бокал, а затем осторожно, по лезвию ножа, влить сливки

  • водка – 50 миллилитров
  • томатный сок – 25 миллилитров
  • лимонный сок – 5 миллилитров
  • соль и перец – по вкусу

1. Компоненты предварительно охладить

2. Налить в бокал томатный сок, водку и лимонный сок

3. Сверху посыпать солью и перцем

Коктейли для женщин

Дамы предпочитают сладкие коктейли, в которых сочетаются несколько вкусов. Например, в сериале «Секс в большом городе» героини пили «Космополитен».

  • водка — 45 миллилитров
  • апельсиновый ликер—15 миллилитров
  • свежий сок лайма — 10 миллилитров
  • клюквенный сок — 30 миллилитров
  • кубики льда — 120 граммов

1. Лаймовый и клюквенный сок, ликер, водку, лёд добавить в шейкер и взбить

Читать еще:  Рецепт коктейля Злой чай

2. Перелить в охлажденный коктейльный бокал

  • водка — 50 миллилитров
  • персиковый ликер — 25 миллилитров
  • ананасовый сок — 40 миллилитров
  • клюквенный сок — 40 миллилитров
  • кубики льда — 350 граммов

1. Высокий бокал наполнить льдом доверху

2. В шейкер добавить клюквенный и ананасовый сок, ликер и водку, лед и взболтать

3. Перелить в бокал

  • водка — 50 миллилитров
  • ликер — 20 миллилитров
  • «Спрайт» — 150 миллилитров
  • кубики льда — 200 граммов

1. Высокий бокал наполнить льдом доверху

2. Налить в бокал ликер и водку

3. Налить «Спрайт» доверху и аккуратно размешай ложкой

Дешевые коктейли на компанию

Бармены рекомендуют готовить на компанию простые и недорогие коктейли, с небольшим количеством ингредиентов.

  • водка — 90 миллилитров
  • сок грейпфрута — 180 миллилитров
  • гренадин (сироп) — 10 миллилитров
  • кубики льда — 100 граммов

1. Смешать ингредиенты в шейкере и взболтать

2. Процедить и налить в бокал

  • водка – 30 миллилитров
  • грейпфрутовый сок – 45 миллилитров
  • апельсиновый сок – 45 миллилитров
  • кубики льда – 100 граммов

1. Апельсиновый и грейпфрутовый сок, водку, лёд добавить в емкость и перемешать

2. Налить в высокий бокал

«Водка со Спрайтом»

  • водка – 50 миллилитров
  • «Спрайт» – 150 миллилитров
  • Кубики льда– 100 граммов
  • лайм — 40 граммов

1. Кусочки лайма с кожурой положить на дно стакана и насыпать кубики льда

2. Смешать водку с напитком и перелить в стакан

Необычные коктейли с водкой

Коктейли с несколькими нестандартными ингредиентами удивят гостей, а легендарный коктейль Джеймса Бонда хорош и для романтического вечера, и для киновечеринки.

  • водка – 75 миллилитров
  • сухой вермут – 15 миллилитров
  • кубики льда – 300 граммов
  • оливки — 9 граммов

1. Вермут и водку, лёд добавить шейкер и взбить

2. Перелить в охлажденный коктейльный бокал

3. Украсить тремя оливками на шпажке

«Чай доброе утро»

  • водка – 50 миллилитров
  • «Спрайт» – 50 миллилитров
  • яблочный сок – 50 миллилитров
  • холодный зеленый чай – 50 миллилитров
  • кубики льда – 100 граммов

1. Наполнить бокал льдом

2. Налить все ингредиенты и перемешать ложкой

  • водка – 50 миллилитров
  • апельсиновый сок – 100 миллилитров
  • облепиховый джем – 10 граммов
  • корень имбиря – 5 граммов
  • дробленый лёд — 200 граммов

1. Положить в ёмкость корень имбиря и джем, подавить ступкой

4. Долить сок и аккуратно перемешать водкой

Коктейль из настоек

Девушки любят коктейли, потому что они, бесспорно, красивы. Оригинальная подача различных компонентов в одном бокале — настоящее произведение искусств! А еще женщины предпочитают пить коктейли, потому что спиртное в них практически не ощущается. Не уступает им и домашняя настойка. Но сочетать компоненты нужно осторожно, иначе не избежать отвратительного самочувствия.

Коктейльная мода переменчива и быстротечна. Последняя тенденция — минимализм. Девушки хотят наслаждаться качественным вкусом и избегают «дешевых миксов».

Коктейль «Мандариновый рай»

Чтобы коктейль был особенно вкусным, нужно выбирать небольшие сладкие мандаринки. Примерно 20 штук очистите от кожуры и удалите косточки. Выдавите сок и охладите его в холодильнике. После перелейте его в глубокую емкость, добавьте туда бутылку полусладкого шампанского и 120-130 мл любимого фруктового ликера.

Хорошенько перемешайте все компоненты и разлейте коктейль по бокалам. Перед подачей можно украсить долькой мандарина.

Коктейль «Ваниль и фрукты»

В качестве алкогольного компонента используется апельсиновая водка, подойдет GreyGooseL’Orangе. 30 мл смешайте с 20 мл сока маракуйи и 10 мл сока лимона. Сладковатый вкус добавит ванильный сироп (примерно 150 мл).

Перемешайте, разлейте по бокалам. Перед подачей добавьте листочки мяты и колотый лед.

Коктейль «Кокосовый ром»

Манго очистите от кожуры и нарежьте кусочками. Добавьте 2-3 столовых ложки рома и взбейте блендером. Если вы хотите, чтобы напиток был покрепче, можно увеличить порцию рома. Когда масса станет однородной, добавьте 250 граммов кокосового мороженого и еще раз взбейте.

Перелейте коктейль в бокал и украсьте тертым горьким шоколадом. Этот напиток можно пить не только в холодном, но и в теплом виде — появляются другие вкусовые оттенки.

Коктейль «Белый русский»

Он отличается приятным кофейно-молочным ароматом, поэтому пользуется популярностью у женщин. Смешайте водку (90 мл) и кофейный ликер (30 мл) со сливками (35-40 мл), взбейте в шейкере.

Налейте коктейль в широкий низкий бокал и сверху красиво выложите густые сливки. Можно декорировать тертым шоколадом — он усилит вкус ликера.

Слоистый коктейль

Этот коктейль выглядит очень эффектно, его можно смело подавать на праздничный стол. Размешивать его не нужно, компоненты наливаются слоями по 5 мл в такой последовательности:

  • Гренадин.
  • Желтый шартрез.
  • Крем-ликер.
  • Белый мятный ликер.
  • Зеленый шартрез.
  • Коньяк.
  • Украсьте вишней или долькой апельсина.

Для приготовления настойки важно выбирать только качественное сырье. Перед использованием фрукты тщательно моются.

Настойка «Лимончелло»

Чем ароматнее будут лимоны — тем вкуснее настойка. Поэтому к выбору сырья нужно отнестись очень ответственно. Родина этой настойки — Италия. Лимончелла пользуется огромной популярностью у местных жителей.

Очистите 10 лимонов от цедры, не затрагивая белую часть — она дает горечь. Залейте цедру 95% спиртом (1 литр), оставьте на 5-6 дней.

На 5-6 день приготовьте сироп: в 1,5 литра воды добавьте сахар (500 граммов) и на медленном огне его растворите. Следите за тем, чтобы сироп не кипел — это очень важно! Когда он остынет, процедите его, чтобы отделить цедру. Настойку смешайте с сиропом, настаивайте еще пару дней и можно подавать к столу.

Этот мягкий лимонный напиток лучше подавать в охлажденном виде, но без кубиков льда.

Ароматная персиковая настойка

3 килограмма персиков ошпарьте кипятком, удалите косточки и снимите кожицу. Разомните их вилкой и мелко порежьте, если они твердые. Залейте литром самогона или водки и настаивайте в течение 10 дней.

Приготовление сиропа: в двух стаканах воды растворите на медленном огне 1,5 килограмма сахара. Остудите и добавьте к персикам. Настаивайте в течение месяца в темном месте, а после процедите.

В зимнее время свежие персики найти сложно, поэтому можно заменить их бананами. Они дают приятный аромат и нежный сладковатый вкус.

Полезные секреты

Наливки можно готовить практически из любых фруктов и ягод. Количество сахара можно менять по своему вкусу.

Приятный аромат наливке придаст ореховый сироп. Достаточно добавить примерно чайную ложку.

Через несколько дней после того, как сырье залили водкой, можно добавить в бутыль ванильную палочку, листья мяты или кориандр.

Не бойтесь экспериментировать, но делайте это осторожно. Не нужно смешивать в одном бокале несколько крепких алкогольных напитков, чтобы утром не страдать от головной боли и плохого самочувствия.

Источники:

http://byxlo24.ru/category/koktejl/koktejli-s-nastojkami/

http://alcofan.com/prostye-koktejli-s-vodkoj-%E2%80%93-10-luchshix-receptov.html

Коктейль из настоек

Наливки, настойки

http://info.sibnet.ru/article/532067/

Коктейль из настоек

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию