Рецепт коктейля Настойка
Коктейли с настойками
Алкогольный коктейль внешне похожий блюдо из сырного фарша – Тартар.
Необычный алкогольный коктейль на основе тёмного рома и Егермейстера.
Тонизирующий коктейль в котором сочетается кофе и созданного на основе 26 лекарственных трав бальзама «Фанагория».
Тонизирующий коктейль на основе бальзама «Фанагория» с добавлением чая и соков.
Интересный коктейль, который особо по вкусу приходится дамам.
Коктейль является классическим коктейлем Международной ассоциации барменов IBM) и готовятся на основе сладкого джина.
Это необычный коктейль на основе бурбона с яичным белком и беконом, не имеющий ничего общего с вермутом.
Интересный алкогольный коктейль на основе водки и биттера.
Алкогольная версия лимонада, которая представляет собой авторский коктейль Сергея Омельяненко созданная на основе Бехеровки, виски и имбирного сиропа.
Интересный слоёный коктейль, который прост в своём исполнении и вполне доступен.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Контент сайта не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!
Десять простых рецептов коктейлей с водкой
Водку с хорошей закуской можно пить в чистом виде, не смешивания с другим спиртным или соками. Но иногда хочется попробовать что-то новое с оригинальным изысканным вкусом. В таких случаях рекомендую приготовить простые коктейли с водкой. Мы рассмотрим лучшие рецепты этих напитков, которые легко сделать в домашних условиях.
Водка в коктейлях хороша своей высокой крепостью, бесцветностью и отсутствием вкуса. С ней прекрасно сочетаются любые соки, фрукты и другие спиртные напитки. Большинство барменов считают её идеальной основой для приготовления алкогольных коктейлей.
Если вы решили поэкспериментировать и создать свой рецепт коктейля из водки, тогда ознакомьтесь со следующей формулой:
А + 2В + 7С, где А – сладкая часть (ликер или сироп), В – кислая часть (лимонный сок), С – алкогольная база (в нашем случае водка).
Профессионалы рекомендуют смешивать семь частей водки с тремя частями других ингредиентов. В этом случае вы получите коктейль умеренной крепости с отменным вкусом.
Теперь перейдем к общепризнанным рецептам коктейлей на основе водки. По версии редакции сайта «Алкофан» десятка лучших выглядит следующим образом:
1. «Кровавая Мэри»
кровавая Мэри
- водка – 50 мл;
- томатный сок – 25 мл;
- лимонный сок – 5 мл;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление: все компоненты предварительно охладить. Налить в бокал томатный сок, далее водку и лимонный сок. Сверху посыпать солью и перцем. Напиток не перемешивается. Этот коктейль пьют небольшими глотками.
История: «Кровавая Мэри» появилась в 1920 году. Рецепт придумал парижский бармен Фернанду Петио, работавший в одном из увеселительных ночных заведений города. Своим названием коктейль обязан английской королеве Марии I Тюдор, носившей прозвище «Кровавая Мэри».
2. «Водка и Red Bull» (Ред Булл)
водка с ред буллом
- водка – 40 мл;
- Red Bull – 120 мл;
- лед в кубиках – 4-8 штук.
В классическом варианте коктейль готовится в пропорции 1:3 (одна часть водки к трем частям Ред Булла).
Приготовление: положить в стакан лед, затем добавить водку и Ред Булл (последовательность неважна).
История: это один из самых «взрывных» коктейлей с модным энергетическим напитком Red Bull. Впервые появился несколько лет назад в барах Западной Европы.
Водка с редбулом в указанных пропорциях бодрит и вызывает прилив энергии. Но с этим коктейлем нужно быть очень осторожными, так как он создает большую нагрузку на сердце. Выпивать больше двух порций за вечер вредно.
3. «Перестройка»
Перестройка
- водка – 30 мл;
- светлый ром – 30 мл;
- клюквенный сок – 90 мл;
- сахарный сироп – 15 мл;
- лимонный сок – 5 мл.
Приготовление: все компоненты в любой очередности добавляют в стакан и смешивают. Украшают напиток кусочком апельсина.
История: рецепт этого коктейля придумали в Советском Союзе. В конце 80-х годов его подавали только в элитных заведениях Москвы и Санкт-Петербурга зарубежным гостям или партийной элите. Напиток символизировал перемены в обществе. Хотя эпоха «Перестройки» давно минула, но этот коктейль популярен и сегодня, правда, он перестал быть элитарным.
4. «Казацкая доза» (Cossack Charge)
казацкая доза
- водка – 45 мл;
- коньяк – 15 мл;
- вишневый бренди – 15 мл.
Приготовление: смешать всё в шейкере и перелить в стакан старинного стиля.
История: впервые коктейль «Казацкая доза» появился в конце 80-х годов в США. Его рецепт придумал один из русских эмигрантов. Свое название напиток получил благодаря высокой крепости.
5. «Наглая обезьяна»
наглая обезьяна
- темный ром – 20 мл;
- водка – 20 мл;
- свежий апельсиновый сок – 75 мл.
Приготовление: в стакан со льдом добавить все компоненты и перемешать.
История: напиток имеет терпкий вкус, он больше нравится мужчинам. К сожалению, его автор и суть названия остались неизвестными.
6. «Морская пена»
Морская пена
- водка – 60 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- сахарный сироп – 10 мл;
- яичный белок – 1 штука;
- лед – 3-4 кубика.
Приготовление: все составляющие взбить в шейкере до пенообразного состояния. Готовый напиток перелить в высокие фужеры.
История: своим названием напиток обязан обильной пене, которая появляется при смешивании всех компонентов. Это один из самых простых коктейлей с водкой домашнего приготовления.
7. «Утро с любимой»
Утро с любимой
- водка – 50 мл;
- кокосовый сироп – 30 мл;
- молоко – 75 мл;
- ананасовый сок – 100 мл;
- лед – 50 грамм.
Приготовление: все ингредиенты энергично перемешать в шейкере и перелить коктейль в стакан. Украсить кусочком киви или лимона.
Дополнительно в блендере можно взбить мороженое или банан, а потом добавить полученную смесь в напиток.
История: благодаря прекрасному сочетанию сиропа и сока вкус водки почти не чувствуется. Коктейль очень нравится женщинам. Впервые его начали готовить во французских барах в 50-х годах XX века.
8. «Калифорнийский винт»
калифорнийский винт
- водка – 30 мл;
- грейпфрутовый сок – 45 мл;
- апельсиновый сок – 45 мл;
- лед – 100 грамм.
Приготовление: все компоненты добавить в смесительный стакан и перемешать. Подавать в высоких бокалах с долькой апельсина на стенке.
История: точных сведений об авторе этого коктейля нет. Название «винт» говорит о том, что после 3-4 порций напитка среднестатистического американца просто «привинчивает» к стулу и далеко уйти он уже не может.
9. «Long Island Iced Tea» (охлажденный чай из Лонг-Айленда)
Long Island Iced Tea
- ром – 20 мл;
- джин – 20 мл;
- текила – 20 мл;
- водка – 20 мл;
- апельсиновый ликер – 20 мл;
- лимонный сок – 30 мл;
- кола – 60 мл;
- лед – 100 грамм.
Приготовление: все компоненты (кроме колы и льда) смешать и перелить в стакан со льдом, затем добавить кока-колу. Для украшения можно использовать листик мяты или ломтик лимона.
История: существует легенда, что рецепт коктейля появился во времена Сухого закона в США, тогда его подавали под видом безалкогольного напитка. Внешне коктейль очень похож на чай, а с лимоном вообще неотличим. Но на самом деле «Long Island Iced Tea» придумал Роберт Батт в 1970 году.
10. «Водка со Спрайтом»
водка со спрайтом
- водка – 50 мл;
- спрайт (Sprite) – 150 мл;
- лед – 100 грамм.
Приготовление: несколько кусочков лайма вместе с кожурой положить на дно стакана, далее весь стакан заполнить кубиками льда. Смешать водку со спрайтом и перелить в стакан. Пить через трубочку.
История: рецепт водки со спрайтом появился несколько лет назад в Интернете. Это «народный» слабоалкогольный коктейль для молодежи.
Больше классических коктейлей с водкой на видео.
Коктейль из настоек
Девушки любят коктейли, потому что они, бесспорно, красивы. Оригинальная подача различных компонентов в одном бокале — настоящее произведение искусств! А еще женщины предпочитают пить коктейли, потому что спиртное в них практически не ощущается. Не уступает им и домашняя настойка. Но сочетать компоненты нужно осторожно, иначе не избежать отвратительного самочувствия.
Коктейльная мода переменчива и быстротечна. Последняя тенденция — минимализм. Девушки хотят наслаждаться качественным вкусом и избегают «дешевых миксов».
Коктейль «Мандариновый рай»
Чтобы коктейль был особенно вкусным, нужно выбирать небольшие сладкие мандаринки. Примерно 20 штук очистите от кожуры и удалите косточки. Выдавите сок и охладите его в холодильнике. После перелейте его в глубокую емкость, добавьте туда бутылку полусладкого шампанского и 120-130 мл любимого фруктового ликера.
Хорошенько перемешайте все компоненты и разлейте коктейль по бокалам. Перед подачей можно украсить долькой мандарина.
Коктейль «Ваниль и фрукты»
В качестве алкогольного компонента используется апельсиновая водка, подойдет GreyGooseL’Orangе. 30 мл смешайте с 20 мл сока маракуйи и 10 мл сока лимона. Сладковатый вкус добавит ванильный сироп (примерно 150 мл).
Перемешайте, разлейте по бокалам. Перед подачей добавьте листочки мяты и колотый лед.
Коктейль «Кокосовый ром»
Манго очистите от кожуры и нарежьте кусочками. Добавьте 2-3 столовых ложки рома и взбейте блендером. Если вы хотите, чтобы напиток был покрепче, можно увеличить порцию рома. Когда масса станет однородной, добавьте 250 граммов кокосового мороженого и еще раз взбейте.
Перелейте коктейль в бокал и украсьте тертым горьким шоколадом. Этот напиток можно пить не только в холодном, но и в теплом виде — появляются другие вкусовые оттенки.
Коктейль «Белый русский»
Он отличается приятным кофейно-молочным ароматом, поэтому пользуется популярностью у женщин. Смешайте водку (90 мл) и кофейный ликер (30 мл) со сливками (35-40 мл), взбейте в шейкере.
Налейте коктейль в широкий низкий бокал и сверху красиво выложите густые сливки. Можно декорировать тертым шоколадом — он усилит вкус ликера.
Слоистый коктейль
Этот коктейль выглядит очень эффектно, его можно смело подавать на праздничный стол. Размешивать его не нужно, компоненты наливаются слоями по 5 мл в такой последовательности:
- Гренадин.
- Желтый шартрез.
- Крем-ликер.
- Белый мятный ликер.
- Зеленый шартрез.
- Коньяк.
- Украсьте вишней или долькой апельсина.
Для приготовления настойки важно выбирать только качественное сырье. Перед использованием фрукты тщательно моются.
Настойка «Лимончелло»
Чем ароматнее будут лимоны — тем вкуснее настойка. Поэтому к выбору сырья нужно отнестись очень ответственно. Родина этой настойки — Италия. Лимончелла пользуется огромной популярностью у местных жителей.
Очистите 10 лимонов от цедры, не затрагивая белую часть — она дает горечь. Залейте цедру 95% спиртом (1 литр), оставьте на 5-6 дней.
На 5-6 день приготовьте сироп: в 1,5 литра воды добавьте сахар (500 граммов) и на медленном огне его растворите. Следите за тем, чтобы сироп не кипел — это очень важно! Когда он остынет, процедите его, чтобы отделить цедру. Настойку смешайте с сиропом, настаивайте еще пару дней и можно подавать к столу.
Этот мягкий лимонный напиток лучше подавать в охлажденном виде, но без кубиков льда.
Ароматная персиковая настойка
3 килограмма персиков ошпарьте кипятком, удалите косточки и снимите кожицу. Разомните их вилкой и мелко порежьте, если они твердые. Залейте литром самогона или водки и настаивайте в течение 10 дней.
Приготовление сиропа: в двух стаканах воды растворите на медленном огне 1,5 килограмма сахара. Остудите и добавьте к персикам. Настаивайте в течение месяца в темном месте, а после процедите.
В зимнее время свежие персики найти сложно, поэтому можно заменить их бананами. Они дают приятный аромат и нежный сладковатый вкус.
Полезные секреты
Наливки можно готовить практически из любых фруктов и ягод. Количество сахара можно менять по своему вкусу.
Приятный аромат наливке придаст ореховый сироп. Достаточно добавить примерно чайную ложку.
Через несколько дней после того, как сырье залили водкой, можно добавить в бутыль ванильную палочку, листья мяты или кориандр.
Не бойтесь экспериментировать, но делайте это осторожно. Не нужно смешивать в одном бокале несколько крепких алкогольных напитков, чтобы утром не страдать от головной боли и плохого самочувствия.
Любимые коктейли
в домашних условиях
Наливки, настойки
Существует великое множество популярных и оригинальных рецептов домашних ликеров, наливок, настоек и легких шипучих вин, сброженных соков и прочих подобных рукодельных напитков. Способы приготовления настоек различны, частенько передаются из поколения поколению. Большинство из них легко приготовить в современных домашних условиях.
Виды домашних алкогольных напитков:
Ликеры — это сладкие десертные напитки, изготавливаемые из фруктово-ягодных соков с добавлением водки и сахара. Их настаивают на травах, кореньях, добавляют в них кофе, какао, шоколад, эфирные масла, эссенции. Имеют свойство с годами выдыхаться — терять аромат исходных продуктов.
Настойки — бывают горькие, десертные, сладкие и полусладкие, в зависимости от трав, корньев, цветов, пряностей, специй и пр. продуктов, на которых их настаивают. Крепость настоек, как правило, широко колеблется от 16 до 45%. Содержание сахара варьирует от 2 до 30%. Настойки менее сладкие и более крепкие, чем наливки. Имеют приятный вкус и высоко ценятся любителями.
Наливки — более сладкие и менее крепкие десертные напитки, чем настойки, крепостью, как правило, 16-20%. Изготавливаются из натуральных фруктово-ягодных сиропов, водки и сахара. Хорошо сохраняют аромат исходных продуктов. Из свежих, консервированных и даже замороженных фруктов и ягод в любое время года можно приготовить отличные домашние наливки.
При этом существуют определенные правила употребления домашних вин, ликеров, наливок и настоек.
Правила употребления домашних вин, наливок и настоек:
- Коньяк и коньячные напитки употребляют для возбуждения аппетита. Коньячные напитки применяют и как лечебные и тонизирующие средства.
- Рекомендуется употребление домашнего коньяка и коньячных напитков с крепким чаем.
- Не следует подавать домашние коньяки и коньячные напитки к острым и пряным блюдам.
- Домашние коньяки и коньячные напитки обычно подают в графинах, а выдержанные в их оригинальных емкостях.
- Домашнюю водку и настойки подают в графинах. Рюмки рекомендуется подавать вместимостью не более 50 мл.
- Крепкие виноградные вина подают к супам, наливая их в рюмки вместимостью 75 мл.
- Белые сухие домашние вина подают охлажденными до 8-10° к блюдам из рыбы и морепродуктов. Наливают их в цветные рюмки емкостью 100 мл.
- Домашние красные сухие вина подают не охлаждая к мясным блюдам в рюмках 100-125 мл.
- К птице и дичи хорошо подходят красные сухие вина, а также домашние шипучие и игристые вина.
- Красные вина наливают в рюмки, шипучие и игристые вина в бокалы и конические стаканы.
- Десертные вина подают к сладкому, фруктам, овощам и зелени. Наливают десертные вина, настойки, ликеры в мадерные рюмки вместимостью 75 мл, не доливая на края примерно 0,5-1 см.
- Перед употребление крепкие и десертные вина, наливки и настойки должны иметь температуру 14-16°, белые столовые вина — 8-12°, красные столовые вина — комнатной температуры — 15-18°.
Лучшие рецепты настоек с водкой:
Нет ничего сложного, чтобы приготовить водку определенного цвета. Для этого заготовьте нужные вам травки:
- синюю водку настаивают на васильках,
- желтую водку — на шафране,
- зеленую водку — на мяте,
- красную водку — на чернике,
- фиолетовую водку — на семенах подсолнечника,
- коричневую водку — на скорлупе кедровых орехов.
В зависимости от количества травки и времени настоя, вы получите водочку различной степени насыщенности.
Очень вкусной получается Померанцевая водка — это пряная водка с цитрусовым ароматом, настоянная на корках грейпфрута. Она определенно понравится любителям фруктовых и ягодных водок.
Любимые Рецепты наливок, настоек:
Коктейли на основе наливок, настоек:
Приготовьте также:
- Перед употребление крепкие и десертные вина, наливки и настойки должны иметь температуру 14-16°, белые столовые вина — 8-12°, красные столовые вина — комнатной температуры — 15-18°.
Лучшие рецепты настоек с водкой:
Нет ничего сложного, чтобы приготовить водку определенного цвета. Для этого заготовьте нужные вам травки:
- синюю водку настаивают на васильках,
- желтую водку — на шафране,
- зеленую водку — на мяте,
- красную водку — на чернике,
- фиолетовую водку — на семенах подсолнечника,
- коричневую водку — на скорлупе кедровых орехов.
В зависимости от количества травки и времени настоя, вы получите водочку различной степени насыщенности.
Любимые Рецепты Настоек:
Настойка «Боярыня-Ягода»
Ингредиенты:
- Боярышник (ягоды) — 500 г
- Апельсиновая или Лимонная Цедра — 100 г
- Водка — 1 л
- Тмин — 5 г
Рецепт Приготовления:
- Ягоды боярышника перебрать и помыть.
- Цедру лимона или апельсина мелко нарезать или измельчить в кофемолке.
- Все перемешать.
- Поместить в бутыль и залить водкой.
- Настаивать в течение 2–3 недель.
- Процедить и отфильтровать через марлю.
- Добавить тмин.
Кюрасао в домашних условиях
Кюрасао — это ликер из померанцев, который появился на свет на острове Кюрасао.
Померанцы можно заменить обычными мандаринами. Однако в этом случае характерная горечь, присущая ликеру оригинальному КЮРАСАО будет утрачена, и у вас получится скорее мандариновый ликер, типа ГРАН МАРНЬЕ.
Рецепты коктейлей с водкой: домашние, бюджетные и необычные
Коктейли с водкой любят Джеймс Бонд и героини сериала «Секс в большом городе». Эксперты дали советы — как недорого и просто приготовить коктейли с водкой в домашних условиях и с какими соками лучше сочетать этот напиток. А также рассказали — чем хозяйки могут заменить шейкер и почему так важно использовать лед.
Коктейли с водкой в домашних условиях
Водка — напиток без вкуса и цвета, поэтому служит отличной основой для приготовления коктейлей, утверждает шеф-бармен бара «Панорама» Александр Илларионов. По его словам, коктейлей с водкой очень много, начиная от простых, таких как «Отвёртка» (водка с апельсиновым соком) и заканчивая «Лонгайлендом», в который помимо водки входит еще четыре вида крепкого алкоголя.
Одним из самых известных считается коктейль «Водка с мартини». «Взболтать, но не смешивать», — эту фразу говорил Бонд в кино, отметил шеф-бармен.
«На первый взгляд, фраза не имеет смысла, но он есть. Если вы закажете такой коктейль в баре, вам обязательно его сделают с сухим вермутом, в коктейльном бокале. Но перед тем как перелить в коктейльной бокал, водку и вермут смешивают деликатно в специальном смесительном стакане со льдом, а Джеймс Бонд просил взболтать этот коктейль в шейкере, что придает ему другие ноты вкуса», — рассказал Илларионов.
Состав любого коктейля с водкой будет зависеть от его количества. Более кислые и сладкие вкусы имеют коктейли с небольшим объемом, которые подаются шотами, рассказал бармен ресторана «На даче» Павел Лобах. Это делается для того, чтобы перекрыть спиртовой вкус напитка. Таким считают коктейль «Сауэр Микс», в который входят лимонный, лаймовый фреш и сахарный сироп.
«Сахар можно менять на фруктовые сиропы в зависимости от предпочтений гостя. А для эстетического удовольствия подавать слоями в различных рюмках», — сказал бармен.
Для напитка большего объема подойдут кислые соки (апельсин, грейпфрут), ягодные морсы (брусника, клюква), томатный сок и кока-кола, отметил Лобах. По его словам, дополнить коктейль с водкой может ликер.
«Я бы не советовал мешать “чисто” русский продукт с осветлёнными соками (яблоко, вишня),
зелёными фрешами и с неохлажденными газосодержащими напитками», — добавил Лобах.
Для приготовления коктейлей с водкой в домашних условиях понадобятся шейкер и лёд. По словам Илларионова, шейкер можно заменить на небольшую стеклянную банку с пластиковой крышкой.
«Лёд играет очень важную роль, он охлаждает напиток и притупляет резкий вкус спиртов. Крепкий напиток пить становится приятнее», — отметил собеседник.
Простые коктейли с водкой
Первые коктейли с водкой были простыми, когда её смешивали с одним или двумя ингредиентами. Подобные напитки легко можно приготовить дома.
- водка — 50 миллилитров
- апельсиновый сок — 150 миллилитров
- кубики льда — 200 граммов
1. Стакан наполнить льдом
2. Добавить водку и сок, аккуратно перемешать ложкой
- водка — 30 миллилитров
- кофейный ликёр — 30 миллилитров
- сливки — 30 миллилитров
- кубики льда — 120 граммов
1. Водку, ликер и лед поместить в шейкер и встряхнуть
2. Влить в бокал, а затем осторожно, по лезвию ножа, влить сливки
- водка – 50 миллилитров
- томатный сок – 25 миллилитров
- лимонный сок – 5 миллилитров
- соль и перец – по вкусу
1. Компоненты предварительно охладить
2. Налить в бокал томатный сок, водку и лимонный сок
3. Сверху посыпать солью и перцем
Коктейли для женщин
Дамы предпочитают сладкие коктейли, в которых сочетаются несколько вкусов. Например, в сериале «Секс в большом городе» героини пили «Космополитен».
- водка — 45 миллилитров
- апельсиновый ликер—15 миллилитров
- свежий сок лайма — 10 миллилитров
- клюквенный сок — 30 миллилитров
- кубики льда — 120 граммов
1. Лаймовый и клюквенный сок, ликер, водку, лёд добавить в шейкер и взбить
2. Перелить в охлажденный коктейльный бокал
- водка — 50 миллилитров
- персиковый ликер — 25 миллилитров
- ананасовый сок — 40 миллилитров
- клюквенный сок — 40 миллилитров
- кубики льда — 350 граммов
1. Высокий бокал наполнить льдом доверху
2. В шейкер добавить клюквенный и ананасовый сок, ликер и водку, лед и взболтать
3. Перелить в бокал
- водка — 50 миллилитров
- ликер — 20 миллилитров
- «Спрайт» — 150 миллилитров
- кубики льда — 200 граммов
1. Высокий бокал наполнить льдом доверху
2. Налить в бокал ликер и водку
3. Налить «Спрайт» доверху и аккуратно размешай ложкой
Дешевые коктейли на компанию
Бармены рекомендуют готовить на компанию простые и недорогие коктейли, с небольшим количеством ингредиентов.
- водка — 90 миллилитров
- сок грейпфрута — 180 миллилитров
- гренадин (сироп) — 10 миллилитров
- кубики льда — 100 граммов
1. Смешать ингредиенты в шейкере и взболтать
2. Процедить и налить в бокал
- водка – 30 миллилитров
- грейпфрутовый сок – 45 миллилитров
- апельсиновый сок – 45 миллилитров
- кубики льда – 100 граммов
1. Апельсиновый и грейпфрутовый сок, водку, лёд добавить в емкость и перемешать
2. Налить в высокий бокал
«Водка со Спрайтом»
- водка – 50 миллилитров
- «Спрайт» – 150 миллилитров
- Кубики льда– 100 граммов
- лайм — 40 граммов
1. Кусочки лайма с кожурой положить на дно стакана и насыпать кубики льда
2. Смешать водку с напитком и перелить в стакан
Необычные коктейли с водкой
Коктейли с несколькими нестандартными ингредиентами удивят гостей, а легендарный коктейль Джеймса Бонда хорош и для романтического вечера, и для киновечеринки.
- водка – 75 миллилитров
- сухой вермут – 15 миллилитров
- кубики льда – 300 граммов
- оливки — 9 граммов
1. Вермут и водку, лёд добавить шейкер и взбить
2. Перелить в охлажденный коктейльный бокал
3. Украсить тремя оливками на шпажке
«Чай доброе утро»
- водка – 50 миллилитров
- «Спрайт» – 50 миллилитров
- яблочный сок – 50 миллилитров
- холодный зеленый чай – 50 миллилитров
- кубики льда – 100 граммов
1. Наполнить бокал льдом
2. Налить все ингредиенты и перемешать ложкой
- водка – 50 миллилитров
- апельсиновый сок – 100 миллилитров
- облепиховый джем – 10 граммов
- корень имбиря – 5 граммов
- дробленый лёд — 200 граммов
1. Положить в ёмкость корень имбиря и джем, подавить ступкой
4. Долить сок и аккуратно перемешать водкой
Коктейль из настоек
Девушки любят коктейли, потому что они, бесспорно, красивы. Оригинальная подача различных компонентов в одном бокале — настоящее произведение искусств! А еще женщины предпочитают пить коктейли, потому что спиртное в них практически не ощущается. Не уступает им и домашняя настойка. Но сочетать компоненты нужно осторожно, иначе не избежать отвратительного самочувствия.
Коктейльная мода переменчива и быстротечна. Последняя тенденция — минимализм. Девушки хотят наслаждаться качественным вкусом и избегают «дешевых миксов».
Коктейль «Мандариновый рай»
Чтобы коктейль был особенно вкусным, нужно выбирать небольшие сладкие мандаринки. Примерно 20 штук очистите от кожуры и удалите косточки. Выдавите сок и охладите его в холодильнике. После перелейте его в глубокую емкость, добавьте туда бутылку полусладкого шампанского и 120-130 мл любимого фруктового ликера.
Хорошенько перемешайте все компоненты и разлейте коктейль по бокалам. Перед подачей можно украсить долькой мандарина.
Коктейль «Ваниль и фрукты»
В качестве алкогольного компонента используется апельсиновая водка, подойдет GreyGooseL’Orangе. 30 мл смешайте с 20 мл сока маракуйи и 10 мл сока лимона. Сладковатый вкус добавит ванильный сироп (примерно 150 мл).
Перемешайте, разлейте по бокалам. Перед подачей добавьте листочки мяты и колотый лед.
Коктейль «Кокосовый ром»
Манго очистите от кожуры и нарежьте кусочками. Добавьте 2-3 столовых ложки рома и взбейте блендером. Если вы хотите, чтобы напиток был покрепче, можно увеличить порцию рома. Когда масса станет однородной, добавьте 250 граммов кокосового мороженого и еще раз взбейте.
Перелейте коктейль в бокал и украсьте тертым горьким шоколадом. Этот напиток можно пить не только в холодном, но и в теплом виде — появляются другие вкусовые оттенки.
Коктейль «Белый русский»
Он отличается приятным кофейно-молочным ароматом, поэтому пользуется популярностью у женщин. Смешайте водку (90 мл) и кофейный ликер (30 мл) со сливками (35-40 мл), взбейте в шейкере.
Налейте коктейль в широкий низкий бокал и сверху красиво выложите густые сливки. Можно декорировать тертым шоколадом — он усилит вкус ликера.
Слоистый коктейль
Этот коктейль выглядит очень эффектно, его можно смело подавать на праздничный стол. Размешивать его не нужно, компоненты наливаются слоями по 5 мл в такой последовательности:
- Гренадин.
- Желтый шартрез.
- Крем-ликер.
- Белый мятный ликер.
- Зеленый шартрез.
- Коньяк.
- Украсьте вишней или долькой апельсина.
Для приготовления настойки важно выбирать только качественное сырье. Перед использованием фрукты тщательно моются.
Настойка «Лимончелло»
Чем ароматнее будут лимоны — тем вкуснее настойка. Поэтому к выбору сырья нужно отнестись очень ответственно. Родина этой настойки — Италия. Лимончелла пользуется огромной популярностью у местных жителей.
Очистите 10 лимонов от цедры, не затрагивая белую часть — она дает горечь. Залейте цедру 95% спиртом (1 литр), оставьте на 5-6 дней.
На 5-6 день приготовьте сироп: в 1,5 литра воды добавьте сахар (500 граммов) и на медленном огне его растворите. Следите за тем, чтобы сироп не кипел — это очень важно! Когда он остынет, процедите его, чтобы отделить цедру. Настойку смешайте с сиропом, настаивайте еще пару дней и можно подавать к столу.
Этот мягкий лимонный напиток лучше подавать в охлажденном виде, но без кубиков льда.
Ароматная персиковая настойка
3 килограмма персиков ошпарьте кипятком, удалите косточки и снимите кожицу. Разомните их вилкой и мелко порежьте, если они твердые. Залейте литром самогона или водки и настаивайте в течение 10 дней.
Приготовление сиропа: в двух стаканах воды растворите на медленном огне 1,5 килограмма сахара. Остудите и добавьте к персикам. Настаивайте в течение месяца в темном месте, а после процедите.
В зимнее время свежие персики найти сложно, поэтому можно заменить их бананами. Они дают приятный аромат и нежный сладковатый вкус.
Полезные секреты
Наливки можно готовить практически из любых фруктов и ягод. Количество сахара можно менять по своему вкусу.
Приятный аромат наливке придаст ореховый сироп. Достаточно добавить примерно чайную ложку.
Через несколько дней после того, как сырье залили водкой, можно добавить в бутыль ванильную палочку, листья мяты или кориандр.
Не бойтесь экспериментировать, но делайте это осторожно. Не нужно смешивать в одном бокале несколько крепких алкогольных напитков, чтобы утром не страдать от головной боли и плохого самочувствия.
Источники:
http://byxlo24.ru/category/koktejl/koktejli-s-nastojkami/
http://alcofan.com/prostye-koktejli-s-vodkoj-%E2%80%93-10-luchshix-receptov.html
http://info.sibnet.ru/article/532067/