Рецепт коктейля Напиток богов

Напиток Богов

Это просто очень вкусный напиток. В нем есть все и мороженое, и кокосовая стружка, и орехи, и какао. Я считаю это очень отличное сочетание и поистине божественно.

Ингредиенты для «Напиток Богов»:

  • Мороженое (чем больше, тем гуще и вкуснее) — 150 г
  • Орехи (любые на ваш вкус) — 2 ч. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Какао-порошок — 3 ч. л.
  • Стружка кокосовая — 2 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
652 ккал
белки
17.1 г
жиры
19.4 г
углеводы
25 г
Порции
ккал
326 ккал
белки
8.6 г
жиры
9.7 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
141.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Напиток Богов»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это просто очень вкусный напиток. В нем есть все и мороженое, и кокосовая стружка, и орехи, и какао. Я считаю это очень отличное сочетание и поистине божественно.

Похожие рецепты

Коктейль питательный

  • 4
  • 36
  • 1657

Молочный коктейль «Вкуснятина»

  • 39
  • 556
  • 234021

Коктейль «Похудейка»

  • 24
  • 36
  • 5832

Коктейль «Манго»

  • 82
  • 57
  • 3976

Эликсир «Молодость»

  • 71
  • 166
  • 4314

Сорбетто «Розовый, игристый»

  • 15
  • 82
  • 1848

Необходимый коктейль «Здоровье»

  • 12
  • 30
  • 3770

Напиток «Тархун-трава»

  • 7
  • 59
  • 5707

Клубнично-мятный джулеп

  • 29
  • 118
  • 7645

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 июня 2014 года yana69 # (модератор)

очень отличное сочетание и поистине божественно

15 июня 2014 года Ангел Ахметшина # (автор рецепта)

15 июня 2014 года yana69 # (модератор)

19 мая 2015 года Grasskata #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Загадочное слово «гидромель». Часть 2. Напиток богов и молодожёнов.


Гидромель. Нектар богов. Фото noticiajato.com.br

Продолжая рассуждать о воде с мёдом и лимоном, возьмём ещё одну цитату из русскоязычного интернета, чтобы было от чего дальше отталкиваться. Я не буду указывать источники, потому что происхождение этих цитат не вычислить: они слово в слово кочуют с сайта на сайт.

«История гидромеля начинается в Древнем Риме. Уже тогда этот витаминный коктейль пользовался огромной популярностью. Женщины пили его для сохранения молодости и красоты, а мужчины – для поддержания сил и бодрости духа. В Древнем Риме мужчины пили этот напиток первый месяц после свадьбы, чтобы у них родился сын, а женщины набирались сил после стараний мужчин обзавестись наследником также этим напитком. По одной из версий медовый месяц так назван именно по этой причине».

Что касается истории, Древнего мира, женщин и мужчин. И Рим, и Греция — все его пили, это правда, но в первую очередь как слабоалкогольный напиток, о чём я уже говорила в ч.1.

Что касается медового месяца, то странно видеть отсылки куда-то в Древний Рим, ведь на Руси такой обычай тоже был. Загляните в славянские сказки, которые заканчиваются свадьбой: «И я там был, мёд-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало». Почему не попало? Потому что медовый напиток предназначался для молодожёнов. Подобные традиции, связанные со свадебными обрядами, известны многим народам.

«Медовый месяц» — это архетип. Это выражение связано с традицией изготовления специального свадебного питного мёда, который молодожёны пили во время свадьбы и в течение 1 лунного месяца после неё. Пили оба: и жена, и муж, и считалось, что этот напиток дарует им сына.

Интересно, что практически во всех мифологиях подобные напитки связывались с Луной (лунными богами). Вспомним, что Луна оказывает сильное влияние на растительные соки, а пчёлы всегда считались божественными созданиями. Некоторые народы считали, что пчёлы приносят мёд из небесной божественной обители.

Синонимом многих мифологических напитков было слово «нектар». Нектар пили боги, и считалось, что такой напиток дарует вечную молодость и бессмертие. О «нектаре богов» много говорится в греческой мифологии. Нектаром называют также сок, который выделяют растения для привлечения насекомых, т.е. как ни крути, мы всё равно выходим на темы, связанные с мёдом.

Напиток сома, известный в ведической и персидской культурах, тоже связывается некоторыми исследователями с мёдом. Сома — божество, связанное с Луной, а напиток «сома» считался нектаром, который источает это светило. Такой напиток бодрит, опьяняет и имеет лекарственные свойства. Мёд до сих пор является одним из важных лекарственных компонентов в Аюрведе — древнеиндийской науке о здоровье.


Тримурти. Брахма, Вишну, Шива.

Настоящий гидромель — это старейший ферментированный напиток. Возможно, самый первый алкогольный напиток на земле, который был известен всему миру, потому что мёд и вода были везде.

В разных регионах были свои рецепты для приготовления такого напитка. Его могли делать из разных сортов мёда, добавляя пыльцу, травы, пряности и даже фрукты. До того, как употребить, его могли не один год доводить до кондиции в деревянных бочках (в т.ч. так готовили тот самый «свадебный питной мёд»). Готовый медовый напиток могли смешивать с вином или травяными настойками. Например, в Древней Греции подобный напиток назывался «melikraton», под этим названием его можно встретить и сейчас.


Μελίκρατον. Фото www.amorgion.gr

Подобный напиток существовал и в скандинавской мифологии, поэтому некоторые современные производители гидромеля используют и соответствующие названия для своей продукции: «Валькирия», «Один», «Валгалла» и т.д.

Так, валькирии, скандинавские девы-воительницы, которые проводят павших героев в рай для воинов-Валгаллу, якобы специально готовили такой напиток и потчевали им героев каждый день. По другой версии, такой мёд вытекал из вымени божественной козы Хейдрун.

Среди исследователей существует мнение, что знаменитый «мёд поэзии», который бог Один с большим трудом, с помощью хитрости и отваги, добыл в стране великанов, тоже был похож на опьяняющий медовый напиток. Его ещё называют «напитком асов» или «мёдом Суттунга». Именно под действием такого напитка рождались великие поэтические произведения у асов (высших богов) и у поэтов, живших среди людей.

Медовый напиток был частью религиозных обрядов у многих народов мира. Шумеры, майя, египтяне, аборигены из джунглей Амазонки — все знавали подобные напитки, просто современность внесла свои коррективы.

Гидромель переживает сейчас большую популярность в Латинской Америке. Этот напиток считается там исконным, имеющим корни в традициях местных индейцев.

У славян были свои напитки: «питный мёд», «ставленый мёд», «хмельной мёд», иногда их называли просто «мёд». А вот уже безалкогольный медовый напиток назывался «сыта», «сыть» или «канун», и к нему прямое отношение имеют слова «насытиться», «сытый», «наесться досыта». Так что у нас была своя традиция пить воду с мёдом, и совсем не обязательно искать её истоки в Древнем Риме или в современных французских «диетах».

Какао — напиток богов и детей

Многие мамы недоумевают, почему кофе и шоколад детям нельзя, а какао можно? Дело в том, что жиров в напитке намного меньше, чем в плитке (в 40 г шоколада – 8 г, в кружке – только 0,3 г), а содержащийся в нем бодрящий алкалоид теобромин действует на юный организм значительно мягче кофеина. Тем не менее злоупотреблять какао не стоит – чрезмерное количество напитка может вызвать перевозбуждение у ребенка и нарушить обмен веществ. Норма – два стакана: утром и в полдень. Выпив такое количество какао, малыш не поправится и при этом получит массу полезных веществ – антиоксиданты, белок, минералы, клетчатку, витамины, железо. Кроме того, порошок хорошо влияет на эмаль зубов, а если его развести в молоке, еще и укрепит их кальцием.

Читать еще:  Торт Шоколадная пирамида

Солнечное или земляное

Чудодейственный порошок для вкусного напитка получают из семян «шоколадного дерева» какао, которое растет в тропиках – в Западной Африке, на Цейлоне, Яве, в Бразилии, Эквадоре и лесах бассейна Амазонки. Сначала прямо на плантациях их отделяют от мякоти, после чего подвергают двум различным способам обработки. Когда бобы просто высушивают на солнце, какао получается терпким, с кисловато-горьким вкусом и называется «солнечным» – Ungerotteter. Другой вид порошка именуется «земляным» – Gerotteter. Чтобы его получить, высушенные в течение дня семена насыпают в корыта, покрывают листьями и оставляют на несколько суток. Потом они снова греются на солнце. Затем семена складывают в кучки в теплом месте или помещают в бочки и зарывают в землю на 4-6 дней, после чего еще столько же суток окончательно досушивают. Какао, обработанное земляным способом, имеет мягкий маслянистый вкус и приятный сладкий аромат и стоит дороже «солнечного». И это еще не все – подготовленные разными способами бобы под­жаривают, освобождают от шелухи и выжимают прессами. Из получившегося какао-масла делают шоколад, а оставшийся жмых измельчают и превращают в хорошо известный тебе порошок (в нем масла остается всего 8-10%).

Чем мельче, тем лучше

По внешнему виду упакованного какао невозможно понять, насколько вкусным и ароматным из него получится напиток. В случае отечественной продукции можно ориентироваться на ГОСТ, остальной товар придется испытывать на кухне. Знай, что хороший порошок должен быть от светло-коричневого до темно-коричневого цвета и ни в коем случае не иметь тусклый серый оттенок. Другим важным показателем качества продукта является степень его измельчения: чем крупнее помол, тем хуже. Порошок должен состоять из очень маленьких частиц, которые при растирании пальцами не дают ощущения крупинок, после заваривания выглядят как однородная суспензия и в течение первых десяти минут не дают осадка. Еще один момент, на который стоит обратить внимание, – это упаковка. Самый большой срок годности какао – один год – в металлических банках, в бумажной и пластмассовой таре – полгода. Открытую пачку надо хранить при нормальной комнатной температуре (15-21°) и обязательно в сухом месте – повышенная влажность может испортить напиток.

Варить или растворять

Первыми придумали варить какао-бобы индейцы Южной Америки, называвшие свой напиток «чокоатль», т. е. «нектар богов». Они жарили зерна, смешивали их с водой, маисовой мукой и различными пряностями – корицей, шафраном, медом, травами. Именно это блюдо и стало прародителем современных твердых сладких плиток и какао. Сегодня напиток варится из порошка на воде или молоке. Причем второе для детей считается более предпочтительным. Чтобы какао понравилось твоему малышу и получилось без комочков, порошок (на стакан – примерно 1 ст. ложка) нужно сначала соединить с сахарным песком (1 ст. ложка), затем добавить небольшое количество теплого молока и все тщательно размешать. Только после этого тонкой струйкой влей оставшуюся горячую жидкость и доведи массу до кипения.

Если нет времени на приготовление натурального какао, можешь предложить ребенку быстрорастворимый вариант. Подобные напитки полностью готовы к употреблению – их надо просто залить молоком, сливками или водой. Причем жидкость может быть как горячей, так и холодной.

От десерта до коктейля

Чтобы классический напиток не надоел твоему ребенку, можешь разнообразить его рецептуру и приготовить что-нибудь более оригинальное. Например, помести в бокал шарик пломбира, залей его охлажденным какао, сверху положи взбитые сливки и посыпь тертым шоколадом – получится вкуснейший праздничный десерт. Кроме того, можешь приготовить лакомство на основе сгущенного молока (на 2 порции понадобится 60 мл). Сначала размешай его с порошком (или просто купи сгущенку с какао), разведи в 2/3 стакана жирных сливок и разлей по бокалам. Затем положи сверху около 60 мл нежного творожка и посыпь тертым шоколадом.

На основе порошка какао также можно приготовить коктейль. Взбей в блендере стакан молока, 2 ст. ложки какао и 3 ст. ложки любого фруктового сиропа, например из шиповника, благодаря витамину С он защитит твоего малыша от простуды. В коктейль можешь положить любые свежие фрукты или ягоды.

Мнение специалиста

Игорь Конь, доктор медицинских наук, профессор, руководитель отдела детского питания Института питания РАМН

— Какао – полезнейший напиток, но его можно начинать давать детям только после 2-3 лет. До этого возраста у малышей еще не сформирована пищеварительная система, их организму не нужны лишний сахар и тонизирующие вещества. Детям постарше какао поможет справиться с нагрузками в школе, даст энергию и полезные вещества. Воздержаться от употребления этого напитка стоит лишь тем, кто находится в «группе риска». Например, детям с аллергией, гиперактивным малышам и страдающим ожирением.

В чем разница

Горячий шоколад

  • Делается из расплавленного твердого шоколада.
  • Варится на молоке или сливках.
  • Жирный напиток (молочный жир, какао-масло – больше 50%).
  • Калорийный (1 стакан – 250 ккал).
  • Довольно густой.

Какао

  • Делается из жмыха, оставшегося после получения какао-масла.
  • Варится на воде или молоке.
  • Нежирный напиток (какао-масла всего 8-10%).
  • Диетический (1 стакан – 30 ккал).
  • Жидкий.

Звезды о какао

Марат Башаров

– Дочка не очень любит какао. Супруга готовила быстрорастворимый напиток и пробовала варить его из порошка, но Амели особых восторгов не высказала. Ей больше по вкусу обычный кефир – видимо, дочка в меня пошла, я тоже больше всего люблю этот напиток. А какао жена использует по-другому – печет нам всякие пирожные, делает кремы для тортов, добавляет в бисквиты.

Яна Поплавская

– Мои сыновья никогда не пили какао – оно им не нравилось. А я этот напиток вообще терпеть не могу. Какао у меня вызывает плохие воспоминания о 5-дневном пребывании в детском садике в Софрино. Там каждый божий день наливали этот жуткий сладкий напиток. С тех пор я его ненавижу. В детстве любила только один продукт из какао – сгущенку вместе с этим порошком. Лопала ее ложками и не могла остановиться.

Наталья Бочкарева

– Для меня какао – это напиток из детства. Когда мама его варила, всегда было ощущение праздника. Надеюсь, и мои детки потом будут вспоминать о том, какое вкусное какао я готовила. Младшему ребенку еще рано употреблять этот напиток, а старший сын Ванечка его уже полюбил. Я стараюсь кормить детей только натуральными продуктами, поэтому быстрорастворимый какао не покупаю, варю его сама на молоке.

Витапром Белково-витаминный коктейль «Пища богов» — отзыв

Действительно «Пища Богов», которая помогает мне в похудении! Нереально вкусный соево-белковый коктейль со вкусом растаявшего пломбира. Не только для худеющих, но и в качестве лечебного питания, а также для занятых людей.

Даже не помню откуда узнала об этом коктейле, но очень загорелась его покупкой. Некоторое время назад перешла на правильное питание худею и само собой читаю и смотрю кучу всего на эту тему .

Стараюсь сократить потребление калорий и как и наверное многие худеющие девушки постоянно в поиске вкусного, быстрого, недорогого и ПОЛЕЗНОГО рецепта, блюда, перекуса. в общем питания в целом.

Итак, в этом отзыве хочу поделиться своими впечатлениями о соево-белковом коктейле «Пища Богов»со вкусом ванили. Название громкое, да)

От производителя:

Сбалансированное функциональное питание, содержащее полностью усвояемый белок со спектром аминокислот, идеально соответствующий потребностям человеческого организма.

До покупки почитала об этом продукте некоторую информацию и мне понравились многие моменты. Например такие: коктейль

является лечебным и диетическим питанием,

обладает небольшой калорийностью,

подходят людям после операций, когда еда может быть только жидкой.

Другие его плюсы я обнаружила уже в момент приёма, и их оказалось не мало.

Скажу сразу, что в своём городе в свободной продаже я его не нашла. Ни в магазинах, ни в аптеках его не было и ни кто о нём не слышал. Я заказала его на аптека ру и через пару дней мне пришло смс о том, что моя баночка ждёт меня в аптеке по соседству.

Коктейль представлен в нескольких вкусах.

Когда я заказывала на аптека ру, то в наличии были только вкусы шоколад и ваниль. Заказала ванильный, его собственно и хотела больше остальных. А вот на Озоне выбор вкусов побольше: кроме шоколадного и ванильного есть ананасовый и клубничный. А вообще есть ещё и банановый, но его встречала только на Wildberries. Его бы я с удовольствием попробовала, остальные вкусы меня как-то особо не привлекают.

Что качается стоимости, то на момент моей покупки самым дешёвым вариантом был вышеназванный сайт — 360 рублей. На Озоне коктейль стоил под 400 рублей. А вот на момент написания отзыва на Озоне цена стала более доступной — 323 рубля, так как действовала скидка — 30%. Вот цена этого продукта — отдельный и весьма весомый плюс — она вполне доступная!

Читать еще:  Рецепт коктейля Космо

Внешне баночка очень похожа на детскую смесь. Такая же небольшая, металлическая, с прозрачной пластиковой крышкой. Оформление очень симпатичное, яркое, лёгкое какое-то.

Зависит от места покупки, но баночки представлены двух видов: маленькая — 300 граммовая и большая — 600 грамм. Ну я покупала коктейль впервые и большую банку взять не рискнула. Теперь могу смело брать).

По периметру этикетки на упаковке можно прочесть иного информации о продукте: состав, калорийность, способ приготовления, условия хранения и т.д.

Состав очень богатый на витамины и микроэлементы.

Состав коктейля:

молочная сыворотка, смесь на основе изолятов соевого белка, растительное масло, моноглицериды жирных кислот, лецитин, бета-каротин, пищевые волокна, мальтодекстрин, витамины, минеральные вещества, лактулоза, ферментативный комплекс, сукралоза.

Не буду его переписывать полностью, и так нормально видно, тем более он представлен в удобной табличке.

Также дублирующий текст есть на прилагаемой бумажной вкладке, которую можно обнаружить под пластиковой крышкой.

Листовка не большая и мне вот например не хватило информации о том с какого возраста можно пить коктейль. Всё остальное ясно-понятно.

Баночка упакована супер герметично и 100%, что до вас её никто не вскрывал. Имеется вот такая металлическая крышка, потянув за колечко которой она легко открывается. Ну по типу консерв)

Ну а теперь самое интересное!

Как только крышка была снята, по комнате распространился обалденный ванильный аромат. Пломбирный такой, сладкий. Ммммм. Я вообще люблю всё, что связано с ванилью, будь-то продукты питания или косметика, а здесь я была вообще в восторге.

И как бы удержаться и не начать есть эту смесь ложкой прям из банки. Не, ну пальцем я её попробовала и она под стать аромату — просто улёт!

Будущий коктейль представляет собой мельчайший порошок молочно-белого цвета. Опять же похоже на детскую смесь или сухое молоко.

Вообще я ожидала обнаружить в баночке мерную ложечку, как в детской смеси. Но в инструкции говориться о дозировании обычной столовой ложкой.

Ну а приготовление проще простого. На этикетке сказано, что смешивать смесь можно с водой, молоком, соком или кисломолочкой. Я пробовала только с водой и молоком. С соком как-то смутно себе представляю этот вкус.

У меня стакан 200 мл., как и сказано в рекомендации, насыпаю в него 2 столовые ложки (без горок) смеси. Тщательно перемешиваю. Ели есть шейкер — вообще отлично. Но и так вроде не плохо растворяется. Комочков у меня нет, но если плохо размешать, то некоторое количество смеси можно обнаружить на дне выпитого стакана.

А, ещё важно! То на чём вы будете намешивать смесь должно быть немного теплым, ну хотя бы комнатной температура.

Так с чем же разводить? Как и писала выше пробовала только на молоке и воде. Само собой на молоке намного вкуснее. Реально вкус растаявшего пломбира, только не такой сладкий. Похоже на вкус детских молочных коктейльчиков, ну или мороженку. Думаю, что этот напиток с шоколадным вкусом будет напоминать какао.

На воде похуже. но тоже вкусно. Просто иногда стараюсь «скосить» калорийность» по максимуму и сами понимаете, на воде это лайт вариант. Особенно актуально для ужина. Ну можно намешать 50/50 — вода/молоко.

К слову, о калорийности. Выходи совсем не много — всего 88 калорий на стакан. Ну это если с водой. С молоком или другими напитками будет, конечно побольше. С молоком примерно 200 ккал.

Употреблять коктейль можно не больше 2-х раз в день, точнее он может заменить не больше 2-х приёмов пищи. Как сказано на упаковке, это должны быть завтрак и (или) ужин. У меня как-то получается пить его чаще только один раз в день, редко бывает 2.

Ещё одним большущим его плюсом считаю, то что готовится такой приём пищи за считанные минуты. Ведь иногда некогда или неохота готовить. Например, встаю я очень рано и завтракать практически не могу, ну вот такая особенность. Зато через часок-другой, когда я на работе есть уже хочется очень сильно, и коктейль приходит по помощь. Тем более так перекусывать можно не отрываясь от работы, просто пьёшь себе и пьёшь.

Так же неоднократно мысленно говорила ему спасибо и вечером, Пока доедешь до дома, а время уже ужин, и не всегда он есть в готовом виде) В такие моменты так и хочется залезть в холодильник и есть, всё что попадётся на глаза. А ведь там не только мои продукты, но и мужа: сосисочки например. Дабы себя не искушать и не сорваться просто намешиваю коктейль и соблазна съесть что-то вредное больше нет.

Тут стоит сказать и про то как надолго хватает насыщения этим продуктом. Хочу сказать, что если выпиваю его часов в 9 утра, как второй завтрак, то до обеда дотягиваю легко.

А вот один стаканом коктейля заменить ужин посложнее. Тут конечно дело и в распорядке дня. Я ужинаю примерно в 18-19 вечера, а ложусь спать в 12 ночи или позже. И к этому времени мне уже хочется есть не слабо.

Поэтому, помимо коктейля я готовлю какой-нибудь овощной салат, как правило большую тарелку зелёных овощей. А ту же курицу или рыбу в такие дня заменяю этим напитком. Белок же) Вот так мне больше подходит.

Хватает баночки смеси на долго. Но вот дело в том, что после вскрытия баночки продукт можно хранить только 30 дней. Поэтому, брать большую 600 граммовую упаковку мне нет смысла, я столько не выпью за месяц, да и употребляю его не каждый день, а только когда лень готовить или некогда. Но если вы употребляете коктейль каждый день или вдвоём, например с сестрой, мужем и т.д, тогда есть в большой банке есть смысл.

Я бы сказала этот коктейль отличный вариант для худеющих девушек-сладкоежек. Ведь он реально вкусный, сладковатый и может потягаться с десертом.

Также отмечу, что после приёма коктейля ни разу не было каких-либо неприятных ощущений в животе. Это важный момент, ведь я не всегда пью его дома.

Так же в инструкции говориться, что употребление коктейля способствует:

Ощущению прилива энергии и инициативности после еды

Еда, дающая лёгкость и возвышенное настроение

Наверное это зависит от самовнушения. Вроде никакой инициативности после еды особо не возникает, да и настроение как обычно) Но здесь стоит согласиться, что вкусная еда, а данный коктейль я считаю очень вкусным, действительно повышает настроение)

Вот многие думают, что достаточно пить этот коктейль и сразу похудеешь. Ну как сказать. Прежде всего нужно следить за калорийностью блюд употребляемых в течении дня. И калорий должно быть не много (каждый для себя сам решает, сколько «весит» его меню: 1800, 1500, 1200 или может 1000 калорий).

И если в течении дня поесть жареной картошки, майонезных салатов, булочек, тортиков, а на ужин выпить стакан этого коктейля, то результат (похудение) вряд ли будет. И как думаете, кто здесь виноват?

За 2 месяца я скинула 10 килограмм, не скажу что это заслуга этого коктейля, а только лишь дефицита калорий и исключения половины продуктов, которые ела раньше. Но тем не менее он меня порой очень выручает в качестве белкового низкокалорийного завтрака или ужина.

В заключении хочу сказать, что мне коктейль «Пища Богов» очень понравился. Минусов я не обнаружила. Да, может быть в нём не так много белка как в протеине из магазина спортивного питания, но и стоимость надо признать в данном случае бюджетная.

Ставлю заслуженные 5 звёзд и эту вкусняшку-полезняшку к покупке рекомендую!

Мои отзывы про другие продукты питания можно почитать здесь. Правда не все они ПП, но вкусные)

Горячий шоколад «напиток богов»

Автор: MAGGI® Дата: 04.07.2020 2020-07-04T00:00:00+00:00

297 ККал на 1 порцию

Шоколад натереть на крупной тёрке.

Ваниль разрезать вдоль напополам. Перец чили очистить от семечек и разрезать пополам.

В сотейник положить ваниль, перец и корицу и залить молоком. Нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Затем добавить тёртый шоколад, убавить огонь и варить, помешивая, 10 минут, пока шоколад не растворится. Специи вынуть.

Добавить сахар, перемешать и разлить по чашкам.

При подаче украсить взбитыми сливками.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Читать еще:  Рецепт коктейля Мексиканский Серфборд

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Для украшения можно использовать кокосовую стружку, апельсиновую или лимонную цедру или какао-порошок.

Если вы любите шоколад и считаете, что шоколад — лучший продукт в мире, приготовьте такой напиток. Это блюдо называется «Напиток Богов», ведь только Бог мог сотворить такое чудо как шоколад. Шоколад прекрасен в любом виде, будь то горький шоколад, молочный шоколад или даже белый шоколад. Напиток из шоколада — прекрасный вариант для тех, кто готов есть шоколад с утра до вечера. Готовится напиток очень просто, главное — выбрать качественный шоколад. Не стоит думать, что раз шоколад пойдёт в напиток, можно купить, что угодно, шоколад должен быть действительно вкусным, тогда и напиток будет чудесным. Напиток получается очень ароматным из-за специй. Вы же можете сделать напиток ещё более ароматным, добавив в напиток, например, цедру апельсина. Этот напиток — настоящее поле для творчества. Шоколад любит самые невероятные сочетания, поэтому вы можете разнообразить напиток до бесконечности. Например, шоколад прекрасно сочетается почти с любыми сиропами. Также можно положить в напиток тёртые орехи. Если шоколад — ваша слабость, обязательно приготовьте себе такой напиток, ведь шоколад поднимает настроение.

Напиток богов

В далёкие двухтысячные, когда я обитала в Москве и жила на Бабушкинской, мы часто посещали Лосиноостровскую станцию и рынок при ней. Часто там можно было за 200-300 рублей купить аналог джинсов, которые в торговом центре у метро стоили 3-4тысячи. Собственно, туда эти джинсы и относились, с пометкой «не подошли». А так же в другие торговые центры, благо, в МСК их очень много. Но это другая история.

На рынке сновали граждане не нашей национальности. За давностью лет уже и не сообщу, как они выглядели. В то время все нерусские с другим оттенком кожи были для меня на одно лицо и именовались за глаза звонки именем Чурка.

Эти граждане ходили с огромным бидоном, литров на 30. В бидоне и был он — напиток Богов. Я до сих пор помню этот вкус. Он ни на что не похож. Молочный напиток с зеленью и огурцом. Мне советовали таны и айраны, я прошерстила весь гугл, чтобы найти рецепт, сколько было истрачено продуктов и времени, чтобы попытаться повторить. Пару раз я, проезжая через Москву, заглядывала на Лосиноостровскую. Но торговцев там больше не было.

Я ообращаюсь к Пикабушникам. Вдруг кто-то там жил и пробовал этот напиток. Вдруг кто-то знает, как его сделать. Я потратила на это почти 20 лет, а, возможно, ответ где-то на поверхности.

Поиск по описанию

9.1K постов 5.2K подписчика

Правила сообщества

Если в комментариях поста кто-либо написал название того что вы ищете, отпишитесь под его комментарием, что это то, что вы искали.

Если ответ был дан до истечения срока редактирования поста — добавьте [Найдено] в заголовке и ссылку на комментарий с ответом в теле поста.

в жизни столько названий кисломолочных напитков не встречала, сколько под этим постом

Заинтересовалась простом, прочитала первые пять комментариев, а дальше sonra hər şey bir sis kimi, o, kutumdan bir kyukyu hazırlayarkən, örtükdə sarıldığı şüurunu bərpa etdi

Берем: 1 л жирного кефира или густого йогурта, 1 л газированной минеральной воды, 1 огурец, небольшой пучок зелени — укроп, петрушка, мята, чабрец, 0,5 ч. ложки соли.

Кефир и минеральную воду заранее охладите.

Огурец очистите от шкурки. Затем мелко нарежьте или потрите на терке.

Налейте в емкость кефир, добавьте соль, огурец, зелень. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Не переставая мешать, постепенно тонкой струйкой влейте в смесь минеральную воду, чтобы напиток пенился.

Пропорцию воды можно уменьшить.

Пить на рынке из бидона 30 л. у лиц без национальности молочные продукты — а вы рисковая ))

Заинтригован. Пошел покупать кефир, минералку, огурец и прочие ингредиенты.

Это наркотический молочный напиток с зеленью и огурцом, известен тем, что привыкание к нему невозможно ничем отбить. Даже после 20 лет перерыва индивидуума притягивает его завораживающий запах — молоком, зеленью и огурцом — и вкус — тем же самым.

@Scarapka, это таратор. Имеет 100500 названий и у каждого народа свой, от Таджикистана до Сербии, но суть одна — огурец на терке или мелко порезаный, йогурт натуральный, соль и малость столченого чеснока. Греки называют дзадзики и у них он густой, джаджык он в турции и тюркских странах и еще дохрена названий.

Возможно это девальвация счастья? Вкус жувачки “Love is” тоже не тот, и кефир с зеленой крышечкой в стеклянной бутылке не ровня нынешнему)

мазнац у армян, таратор у болгар, думаю у всех народов вокруг черного моря и окрестностей есть аналог.

Чалап. Узбеки в курсе)

В бидоне и был он — напиток Богов. Я до сих пор помню этот вкус. Он ни на что не похож. Молочный напиток с зеленью и огурцом.

Я без понятия, но попробуй разбодяжить мацони с кинзой и петрухой.

Этот напиток называется чалоб. Готовят узбеки и таджики из сузьмы. Сузьма это айран, отделенный от сыворотки творожная масса.

А джинсы в торговом центре у метро теперь стоят 700-1000 рублей. А вот в лосинке 3-4 тысячи)

Раньше там азейбайджанцы были, на рынке этом — значит напиток их. Сейчас там таджики одни.

Давно это было, ещё когда я работал в общепите, со мной на кухне работал турок (самый настоящий, по-русски ни слова не знал, общался с нами через азербайджанок). Так он нас такой штукой угощал перед каждыми выходными, полностью рецепт не раскрыл. Но рассказал, что делает из разбавленного кефира 2.5%, тертых свежих огурцов, резаной зелени (укроп и кинза) и добавляет какую-то сушёную смесь приправ (по запаху там была мята, базилик, тмин, и что-то ещё. ну соотношение трав я естественно не знаю) у нас в городе он такую смесь не находил, потому заказывал из Турции, из своего ресторана (он там шеф-повар).

Мацони разводят 3 частями воды, горсть зелени и огурцов, соль-перец по вкусу и в блендере до однородности..

Особенно пострадавших от шашлыка и коньяка на ноги ставит.

Насколько помню ,такой напиток назывался-атлома

Окрошка на кефире с добавлением маленьких клёцек (типа макарошек?) у нас назывался цумар. Но, думаю, эти вкрапления Вы бы заметили.

Ппц девять названий в комментах предложили. Всё знают о чём речь впосте, но у всех свое название. Вот из-за такой хуйни мы в космос и не летаем

1. Вы джинсы с рынка приносили в магазины на возврат и их принимали?

2. Вы пили что-то непонятное, что наливал неизвестный чурка из бидона на рынке?

Почитал комментарии и не встретил одного напитка , возможно это он и есть. В Казахстане он называется «Наурыз Коже» и его как раз делают в алюминиевых 30 литровых бидонах . Как он готовится не знаю , врать не буду , тут только интернет или знакомые в помощь . Так же как вариант может какая-то разновидность напитков : Шубат, Кумыс, Айран . Огромное спасибо комментаторам выше , узнал какие ещё напитки бывают .

ЧАЙХАНА на ярославском шоссе, дом 61. Подают что то похожее.

Хм, в тоже время жил на Бабушкинской и ходил на рынок в Лосинку, никаких людей с бидонами не помню, и почему то никогда не приходило в голову есть чебуреки или пить жидкости купленные у аборигенов рынков, вокзалов, переходов.

У нас (у армян) есть такая штука. Я не знаю, как она правильно называется, но мама всегда называла это окрошкой, так что пусть будет окрошка.

Все просто: свежие огурцы режутся мелкими кубиками, к ним мелко режется зелень и все заливается таном. Пропорцию на вкус. Лично я люблю, когда огурцов и зелени побольше.

Потом нужно будет охладить в холодильнике, наливать в здоровенные кружки, пить и охуевать от радости (особенно, если пьешь в летнюю жару).

Для тех, кто не знает, что такое тан — это кисломолочный напиток, похож на жидкий кефир. Продается практически во всех крупных магазинах.

постоянно беру его, обычный айран с мелко нарезанными огурцами и укропом

Какое только говно люди не пьют.

Двухтысячные? Хм-м . Довольно продолжительный период. Примерно 1000 лет.

@uspeli, быстрее, а то удалят ведь

Вам бы приключенческие романы писать. И это не шутка.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/90664/

http://paprika-andlife.livejournal.com/106447.html

http://aif.ru/food/7159

http://irecommend.ru/content/deistvitelno-pishcha-bogov-kotoraya-pomogaet-mne-v-pokhudenii-nerealno-vkusnyi-soevo-belkovy

http://www.maggi.ru/recipe/goryachiy-shokolad-napitok-bogov

http://pikabu.ru/story/napitok_bogov_6650045

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector