Рецепт коктейля Намек ангела
Рецепт коктейля Намек ангела
Рецепты коктейлей «Ангел»
Коктейль — великолепный алкогольный напиток для дружеской вечеринки и романтического свидания. «Ангел» — подходящее название для того, чтобы без слов объясниться с любимым человеком. Порадовать себя и самого близкого человека приятным нежным напитком очень просто — его можно приготовить в течение несколько минут. Существует несколько коктейлей, в названии которых есть слово «Ангел» – рецепты некоторых из них предложены ниже.
Ароматный коктейль «Зеленый Ангел»
Коктейль «Зеленый Ангел» имеет приятный ароматный вкус, несмотря на то, что является очень крепким. Для приготовления одной порции напитка вам потребуется взять:
- Водку — 10 мл
- Джин — 10 мл
- Текилу — 10 мл
- Ром светлый — 10 мл
- Абсент — 10 мл
- Сироп «Сауэр микс» — 10 мл
- «Кока-Колу» — 10 мл
В бокал налить все ингредиенты в перечисленном порядке — чтобы напитки аккуратно ложились слоями и не смешивались друг с другом, можно использовать специальную коктейльную ложечку.
Делать это следует очень аккуратно, тогда вы действительно сможете ощутить этот непередаваемый вкус, меняющийся слой за слоем.
Коктейль «Слезы Ангела» с клубничным ликером
Коктейль «Слезы Ангела» готовится в бокале для шампанского. Для одной порции напитка нужно взять:
- Ликер «Сафари» — 1 ч. л
- Клубничный ликёр — 1 ч.л
- Джин — 60 мл
Все напитки следует налить в специальный стакан или шейкер, хорошо перемешать и налить в бокал.
Для украшения используется кусочек клубники, лимона или лайма.
Шоколадный коктейль «Поцелуй Ангела»
Коктейль «Поцелуй Ангела» имеет несколько вариантов. Его можно приготовить из шоколадного ликера или из более крепких напитков. Вы можете выбрать любой из предложенных вариаций — каждый из них обладает уникальным своеобразным вкусом.
Для шоколадного коктейля следует взять:
- Кофейный ликер – 20 мл
- Джин – 20 мл
- Бренди – 20 мл
- Нежирные сливки – 20 мл
- Лед — 4-5 шт
Все ингредиенты поочередно налить в кофейный бокал, перемешать и перелить коктейль в кофейный бокал, наполненный льдом.
Подается коктейль с трубочкой и пьется мелкими глотками.
Коктейль «Ангел» для мужчин
Коктейль «Ангел» для мужчин готовится из более крепких напитков:
- Водка – 100 мл
- Ликер «Бейлис» – 100 мл
- Цедра апельсина или вишня мараскина — для украшения
- Лед – 4-5 шт
Этот вариант коктейля готовится в шейкере. Налить в шейкер водку и ликер, добавить лед и хорошенько встряхнуть. Процедить через стрейнер.
Перелить в коктейльный бокал и украсить кусочками апельсиновой цедры или вишни мараскина.
Коктейль «Ангел» классический
- Коньяк – 100 мл
- Сухой Мартини – 30 мл
- Светлый ром – 10 мл
- Апельсиновый сок – 1 ч. л
- Лимонный сок – 2 ч. л
- Апельсин долька – украшение
- Лед – 4-5 шт
Классический коктейль готовится в бокале для смешивания. В стакан положить несколько кусочков льда, сверху влить коньяк, мартини, лимонный и апельсиновый соки.
Хорошо перемешать при помощи барной ложки. Украсить долькой апельсина и подать с трубочкой.
15 коктейлей, чтобы официальный праздник сделать личным (18+)
Малиновый поцелуй
Ингредиенты:
- водка — 30 мл,
- сахарный сироп — 10 мл,
- малина — 4 ягоды,
- игристое вино или шампанское — бокал.
Чтобы сделать сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара, подождите, пока сахар растворится. Затем смешайте все ингредиенты в шейкере, кроме игристого вина. Добавьте лед и хорошенько встряхните. И, наконец, в бокал с игристым вином влейте содержимое шейкера.
Шведский поцелуй
Ингредиенты:
- водка — 50 мл,
- взбитые сливки со вкусом какао — 20 г,
- вода — 15 мл,
- гарнир — клубника.
Смешайте все ингредиенты в бокале и размешайте. Край бокала украсьте ягодой клубники.
Поцелуй дьявола
Ингредиенты:
- водка — 50 мл,
- медовый сироп — 20 мл,
- лимонный сок — 30 мл,
- белок перепелиного яйца — 25 г,
- клубничное пюре — 30 г,
- клубника — 20 г,
- перец чили — 2 г,
- мята — 1 г,
- лед — 320 г.
Наполните бокал кубиками льда доверху. Положите в шейкер перец чили (1 кольцо) и раздавите его. Добавьте клубничное пюре. Влейте белок перепелиного яйца, лимонный сок, медовый сироп и водку. Тщательно взбейте и перелейте в бокал со льдом. Готовый коктейль украсьте ягодой клубники и веточкой мяты.
Французский поцелуй
Ингредиенты:
- водка — 100 мл,
- ликер малиновый — 50 мл,
- сок ананаса — 50 мл,
- лед измельченный — 2 кубика.
Влейте в шейкер водку, малиновый ликер, ананасовый сок, хорошенько встряхните. Перелейте коктейль в бокал для мартини. Украсьте край бокала 1-3 завитками цедры лимона.
Зимний поцелуй
Ингредиенты:
- Sprite или 7up — 100 мл,
- красное сухое вино — 50 мл,
- лед — 2-3 кубика.
Налейте газировку в бокал для шампанского. Затем медленно влейте вино таким образом, чтобы оно «легло» верхним слоем и не смешалось с газировкой.
Поцелуй Мэрилин
Ингредиенты:
- сухое шампанское — 150 мл,
- белый ром — 50 мл,
- сироп –—5 мл.
В бокал для мартини налейте шампанское, добавьте ром и гренадин. Перемешайте.
Мексиканский поцелуй
Ингредиенты:
- сок мультифруктовый — 25мл,
- текила — 25 мл,
- соус Табаско — 3-4 капли.
Стопку наполните соком, затем ложкой «уложите» на сок текилу. Добавьте соус Табаско. Пейте залпом.
Душевный поцелуй
Ингредиенты:
- виски или бурбон — 20 мл,
- сухой вермут — 20 мл,
- апельсиновый сок — 1.5 ч. л.,
- крепленое вино — 1.5 ч. л.
Заполните коктейльную рюмку льдом. В шейкере со льдом смешайте все компоненты и тщательно встряхните. Высыпьте лед из рюмки и наполните ее содержимым шейкера. Украсьте долькой апельсина и вишенкой.
Нежный поцелуй
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.,
- лимон — 1 шт.,
- холодная пахта — 200 мл,
- пшеничные хлопья — 20 г,
- соль, перец, базилик.
Очистите авокадо, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Затем в миксере смешайте авокадо, холодную пахту, пшеничные хлопья. Коктейль посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанными листьями базилика и разлейте по бокалам.
Поцелуй вампира
Ингредиенты:
- водка — 45 мл,
- сладкое шампанское — 45 мл,
- малиновый ликер — 20 мл,
- лед измельченный — 30 г.
Края бокала для мартини обмакните в горячий карамельный сироп. Дайте стечь по стенкам бокала и застыть. В шейкере смешайте водку и малиновый ликер. В бокал положите измельченный лед и перелейте в него содержимое шейкера. Затем влейте тонкой струей шампанское так, чтобы получились светло-розовые и красные слои.
Поцелуй ангела
Ингредиенты:
- ром — 10 мл,
- коньяк — 100 мл,
- вермут — 25 мл,
- апельсиновый сок — 15 мл,
- сок лимона — 2 ч. л.,
- лед,
- апельсин.
Выжмите сок из апельсина. На дно охлажденного высокого бокала положите несколько кубиков льда. В шейкере взбейте коньяк, сок апельсина, ром, вермут и сок лимона. Перелейте коктейль в бокал и украсьте лимоном.
Ванильно-мятный поцелуй
Ингредиенты:
- миндальный ликер — 30 мл,
- сливочный ликер — 30 мл,
- листок мяты.
В бокал налейте сливочный ликер, а затем медленно, по ножу, миндальный ликер. Сверху положите листочек мяты.
Поцелуй на ночь
Ингредиенты:
- кампари — 0.5 чайной ложки,
- шампанское — 120 мл,
- сахар — 1 кусочек.
На кусочек сахара вылейте несколько капель кампари и опустите его в бокал для шампанского. Сверху налейте шампанское и остатки кампари.
Поцелуй Тарзана
Ингредиенты:
- водка — 20 мл,
- абрикосовый ликер — 20 мл,
- ананасовый сок — 40 мл,
- сок лайма — 10 мл,
- сироп — 10 мл.
Все ингредиенты тщательно взбейте в шейкере. Затем процедите и перелейте в бокалы. Края бокалов украсьте кусочками лайма или апельсина.
Шотландский поцелуй
Ингредиенты:
- шотландский виски — 40 мл,
- сливочный ликер — 30 мл,
- сироп — 20 мл,
- клубника — 5 ягод,
- лимонный сок — 20 мл,
- лед.
В блендер добавьте ликер, сироп, виски, лимонный сок, ягоды, дробленый лед. Тщательно перемешайте. Процедите и разлейте по стаканам.
Зеленый Ангел
Ингредиенты (8)
Творческие личности, сгорающие на работе, должны непременно иметь своего Ангела, желательно, Зеленого. И речь здесь не только об абсенте. Эксперименты с ингредиентами, подобранными в нужных пропорциях, непременно приводят в Райские кущи. Пейте одним глотком, фирма гарантирует!
Рекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).
В рюмку-маргаритку (в таких рюмках подают знаменитый коктейль «Маргарита») налить все компоненты в следующей последовательности: водка, ром, джин, текила, ликер, абсент (наливать тонкой струйкой по стенке бокала, чтобы получился четкий слой). Колу и фреш разлить в два разных шота. Пить залпом (в этот момент бармен должен залить в маргаритку с двух сторон содержимое двух шотов – с колой и лимонным соком).
Оцените рецепт
Поделитесь рецептом
Отзывы ( 13 )
170 МЛ ВЫПИТЬ ЗАЛПОМ. вы что,товарищи.. на то бокал маргарита и такой объем и называется лонг дринком.. какие шоты..
выпить и упассть,надо быть чемпионом по литр болу чтобы выпить это залпом
Это же вроде еще под названием Глаза змеи подается.Улетный коктель)
170 МЛ ВЫПИТЬ ЗАЛПОМ. вы что,товарищи.. на то бокал маргарита и такой объем и называется лонг дринком.. какие шоты.. мы выпивали залпом. не морщась)
Не то слово, что улётный, я вчера так улетела от него:)))))))).
Я пила этот коктейль, честно говоря после 5 Б52 и 3 Лонгов, он был супер, я была поражена техникой питья, вполне кстати возможно выпить его залпом, он очень легко пьется, туда еще какую то хрень сыпали и оно искрилось))) меня порадовал этот напиток (если его можно так назвать)))
эта хрень была корийца
Всё возможно, я его пробывала, только за место лимонного сока было шампанское, через 10-15 минут, так улетаешь, что даже разговаривать перестаешь))))))
Стоит один раз попробывать и не забудешь никогда!;)))
только что в Таганроге,В караоке баре ассорти чувак и две дамы выпили по 4. я стою в ужасе. так еще и он пограмовку попросил увеличить до 25граммов
Отличный коктейль, у нас он назывался слезы змеи! и кстати это еще слабый! попробуйте выпить пару горящих ламборджини)))
Похожие рецепты
Салат «Сердце ангела»
Торт-пирог «Пища ангелов»
Сосок ангела / Грудь ангела / Ангельская сиська
Творческие личности, сгорающие на работе, должны непременно иметь своего Ангела, желательно, Зеленого. И речь здесь не только об абсенте. Эксперименты с ингредиентами, подобранными в нужных пропорциях, непременно приводят в Райские кущи. Пейте одним глотком, фирма гарантирует!
Рекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).
В рюмку-маргаритку (в таких рюмках подают знаменитый коктейль «Маргарита») налить все компоненты в следующей последовательности: водка, ром, джин, текила, ликер, абсент (наливать тонкой струйкой по стенке бокала, чтобы получился четкий слой). Колу и фреш разлить в два разных шота. Пить залпом (в этот момент бармен должен залить в маргаритку с двух сторон содержимое двух шотов – с колой и лимонным соком).
Лицо Ангела – Когда Нужно Немного Добра
Для тех кто предпочитает классические коктейли, где в составе только алкоголь, Лицо Ангела будет очень кстати. Тем более, в состав коктейля входит довольно необычный ингредиент – кальвадос. Его не так часто можно увидеть в качестве составляющего коктейлей, а потому именно он делает Лицо Ангела уникальным. Попробуйте приготовить этот необычный напиток.
Крепость коктейля Лицо Ангела: 34-36%
Коктейль состоит исключительно из алкогольных ингредиентов. Классическая крепость кальвадоса – 40%. Градус джина может варьироваться от 37% до 47%, но обычно в коктейлях используют 40-41% джин. Ликер абрикосовый бренди в зависимости от производителя может быть от 22% до 35%.
Как и с чем пить?
Несмотря на крепость Лицо Ангела имеет сладкий вкус. Он относится к группе коротких коктейлей и пьется без трубочки. В качестве закуски подойдут кисло-сладкие фруктовые десерты, в особенности выпечка.
Калорийность коктейля Лицо Ангела:
195 ккал на порцию 90 мл
216 ккал на 100 мл
Ингредиенты для приготовления коктейля Лицо Ангела
Джин – 30 мл
Абрикосовый Бренди – 30 мл
Кальвадос – 30 мл
Апельсиновая цедра – 1 шт (для украшения)
Лед – 5-7 шт
Рецепт приготовления коктейля Лицо Ангела
- Коктейль подается в бокале для мартини или коктейльном бокале. Положите в него лед чтобы охладить.
- В шейкер налейте джин, абрикосовый бренди и кальвадос. Также в шейкер положите лед.
- Хорошенько взболтайте шейкер.
- Из бокала для подачи уберите весь лед.
- При помощи стрейнера или сита перелейте содержимое шейкера в бокал.
- Украсьте апельсиновой цедрой.
Советы при приготовлении коктейля Лицо Ангела
- Совет 1. При приготовлении используйте сухой джин. Абрикосовый бренди и кальвадос довольно сладкие ингредиенты, так что джин как раз придает коктейлю свежести.
- Совет 2. Если у вас нет абрикосового бренди, используйте специальный абрикосовый ликер или обычный бренди.
- Совет 3. Данный пропорции коктейля являются стандартными, но вы можете менять их по своему вкусу.
Ароматный коктейль «Зеленый Ангел»
Коктейль «Зеленый Ангел» имеет приятный ароматный вкус, несмотря на то, что является очень крепким. Для приготовления одной порции напитка вам потребуется взять:
- Водку — 10 мл
- Джин — 10 мл
- Текилу — 10 мл
- Ром светлый — 10 мл
- Абсент — 10 мл
- Сироп «Сауэр микс» — 10 мл
- «Кока-Колу» — 10 мл
В бокал налить все ингредиенты в перечисленном порядке — чтобы напитки аккуратно ложились слоями и не смешивались друг с другом, можно использовать специальную коктейльную ложечку.
Делать это следует очень аккуратно, тогда вы действительно сможете ощутить этот непередаваемый вкус, меняющийся слой за слоем.
Коктейль «Слезы Ангела» с клубничным ликером
Коктейль «Слезы Ангела» готовится в бокале для шампанского. Для одной порции напитка нужно взять:
- Ликер «Сафари» — 1 ч. л
- Клубничный ликёр — 1 ч.л
- Джин — 60 мл
Все напитки следует налить в специальный стакан или шейкер, хорошо перемешать и налить в бокал.
Для украшения используется кусочек клубники, лимона или лайма.
Коктейль «Ангел» классический
- Коньяк – 100 мл
- Сухой Мартини – 30 мл
- Светлый ром – 10 мл
- Апельсиновый сок – 1 ч. л
- Лимонный сок – 2 ч. л
- Апельсин долька – украшение
- Лед – 4-5 шт
Классический коктейль готовится в бокале для смешивания. В стакан положить несколько кусочков льда, сверху влить коньяк, мартини, лимонный и апельсиновый соки.
Хорошо перемешать при помощи барной ложки. Украсить долькой апельсина и подать с трубочкой.
Лицо Ангела – Когда Нужно Немного Добра
Как приготовить коктейль Лицо Ангела
Для тех кто предпочитает классические коктейли, где в составе только алкоголь, Лицо Ангела будет очень кстати. Тем более, в состав коктейля входит довольно необычный ингредиент – кальвадос. Его не так часто можно увидеть в качестве составляющего коктейлей, а потому именно он делает Лицо Ангела уникальным. Попробуйте приготовить этот необычный напиток.
Крепость коктейля Лицо Ангела: 34-36%
Коктейль состоит исключительно из алкогольных ингредиентов. Классическая крепость кальвадоса – 40%. Градус джина может варьироваться от 37% до 47%, но обычно в коктейлях используют 40-41% джин. Ликер абрикосовый бренди в зависимости от производителя может быть от 22% до 35%.
Как и с чем пить?
Несмотря на крепость Лицо Ангела имеет сладкий вкус. Он относится к группе коротких коктейлей и пьется без трубочки. В качестве закуски подойдут кисло-сладкие фруктовые десерты, в особенности выпечка.
Калорийность коктейля Лицо Ангела:
195 ккал на порцию 90 мл
216 ккал на 100 мл
Ингредиенты для приготовления коктейля Лицо Ангела
Джин – 30 мл
Абрикосовый Бренди – 30 мл
Кальвадос – 30 мл
Апельсиновая цедра – 1 шт (для украшения)
Лед – 5-7 шт
Рецепт приготовления коктейля Лицо Ангела
- Коктейль подается в бокале для мартини или коктейльном бокале. Положите в него лед чтобы охладить.
- В шейкер налейте джин, абрикосовый бренди и кальвадос. Также в шейкер положите лед.
- Хорошенько взболтайте шейкер.
- Из бокала для подачи уберите весь лед.
- При помощи стрейнера или сита перелейте содержимое шейкера в бокал.
- Украсьте апельсиновой цедрой.
Советы при приготовлении коктейля Лицо Ангела
- Совет 1. При приготовлении используйте сухой джин. Абрикосовый бренди и кальвадос довольно сладкие ингредиенты, так что джин как раз придает коктейлю свежести.
- Совет 2. Если у вас нет абрикосового бренди, используйте специальный абрикосовый ликер или обычный бренди.
- Совет 3. Данный пропорции коктейля являются стандартными, но вы можете менять их по своему вкусу.
История коктейля Лицо Ангела
Лицо Ангела является классическим коктейлем и давно присутствует в списке международной ассоциации барменов. Известным он стал благодаря Савойской коктейльной книге Гарри Креддока, выпущенной в 1930 году и ставшей эталоном для большинства коктейльных карт мира на многие годы вперед.
Учитывая, что в коктейле присутствует кальвадос, историки миксологии считают, что коктейль появился во Франции. Крепкий напиток производился там уже очень давно, но широкую известность и спрос получил именно в конце 19-ого – начале 20-ого века, во времена когда в Европе бушевала филлоксера.
Виноград для вина, коньяка и бренди был в большом дефиците и производство этих популярных напитков было очень ограничено. Кальвадос же, как известно, делают на основе яблок.
Создание коктейля приписывают бармену-мигранту из США Гарри Макєлхону, работавшему в Harry’s New York Bar в Париже в 1919 году, в честь победы в Первой Мировой Войне. В США на то время действовал Сухой Закон, соответственно было много подпольных торговцев алкоголем. Если быть точнее, это были гангстеры, наживающиеся на его дефиците. Название коктейля, предположительно, было связано с прозвищем одного из мафиози того времени, занимающегося как раз поставками алкоголя в нелегальные спикизи-бары.
Сегодня Лицо Ангела не часто встретишь в обычных барах, однако в специальный заведениях, которые чтят коктейльное искусство, он обязательно есть.
Коктейль Лицо Ангела Cocktail Angel face
Ингредиенты:
Джин – 30 мл
Кальвадос – 30 мл
Ликер абрикосовый бренди – 30 мл
Рецептура:
- Охладить коктейльную рюмку;
- В шейкер засыпать лед;
- Смешать все ингредиенты в смесительном стакане;
- Слить талую воду из шейкера;
- Взболтать коктейль;
- Перелить через файн-стрейнер и хоторн-стрейнер в коктейльную рюмку.
Инвентарь для приготовления:
История коктейля Лицо Ангела:
Создателем коктейля «Angel Face» является великий миксолог Гарри Крэддок, который придумал его в 1930 году. Историю названия этого коктейля знал лишь сам Гарри, а до нашего времени к сожалению эта информация не дошла. Но есть два предположения на этот счет. Первое гласит о том, что этот замечательный с легким миндальным привкусом коктейль так расслабляюще действует на тело того, кто выпивает его, что лицо выпившего становится под стать ангельскому.
Во втором говорится о том, что после того, как Гарри Крэддок смешал лондонский сухой джин, кальвадос, ликер абрикосовый бренди и получил прекрасный тонкий конфетно-леденцовый вкус «Angel Face», он отфильтровал коктейль в коктейльную рюмку, в которой тонкий слой пенки на напитке образовал форму ангельского личика, в честь которого и был назван «Angel Face».
Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.
Рецепты коктейлей «Ангел»
Коктейль – великолепный алкогольный напиток для дружеской вечеринки и романтического свидания. “Ангел” – подходящее название для того, чтобы без слов объясниться с любимым человеком. Порадовать себя и самого близкого человека приятным нежным напитком очень просто – его можно приготовить в течение несколько минут. Существует несколько коктейлей, в названии которых есть слово «Ангел» – рецепты некоторых из них предложены ниже.
Ароматный коктейль «Зеленый Ангел»
Коктейль «Зеленый Ангел» имеет приятный ароматный вкус, несмотря на то, что является очень крепким. Для приготовления одной порции напитка вам потребуется взять:
- Водку — 10 мл
- Джин — 10 мл
- Текилу — 10 мл
- Ром светлый — 10 мл
- Абсент — 10 мл
- Сироп «Сауэр микс» — 10 мл
- «Кока-Колу» — 10 мл
В бокал налить все ингредиенты в перечисленном порядке — чтобы напитки аккуратно ложились слоями и не смешивались друг с другом, можно использовать специальную коктейльную ложечку.
Делать это следует очень аккуратно, тогда вы действительно сможете ощутить этот непередаваемый вкус, меняющийся слой за слоем.
Коктейль «Слезы Ангела» с клубничным ликером
Коктейль «Слезы Ангела» готовится в бокале для шампанского. Для одной порции напитка нужно взять:
- Ликер «Сафари» — 1 ч. л
- Клубничный ликёр — 1 ч.л
- Джин — 60 мл
Все напитки следует налить в специальный стакан или шейкер, хорошо перемешать и налить в бокал.
Для украшения используется кусочек клубники, лимона или лайма.
Шоколадный коктейль «Поцелуй Ангела»
Коктейль «Поцелуй Ангела» имеет несколько вариантов. Его можно приготовить из шоколадного ликера или из более крепких напитков. Вы можете выбрать любой из предложенных вариаций — каждый из них обладает уникальным своеобразным вкусом.
Для шоколадного коктейля следует взять:
- Кофейный ликер – 20 мл
- Джин – 20 мл
- Бренди – 20 мл
- Нежирные сливки – 20 мл
- Лед — 4-5 шт
Все ингредиенты поочередно налить в кофейный бокал, перемешать и перелить коктейль в кофейный бокал, наполненный льдом.
Подается коктейль с трубочкой и пьется мелкими глотками.
Коктейль «Ангел» для мужчин
Коктейль «Ангел» для мужчин готовится из более крепких напитков:
- Водка – 100 мл
- Ликер «Бейлис» – 100 мл
- Цедра апельсина или вишня мараскина — для украшения
- Лед – 4-5 шт
Этот вариант коктейля готовится в шейкере. Налить в шейкер водку и ликер, добавить лед и хорошенько встряхнуть. Процедить через стрейнер.
Перелить в коктейльный бокал и украсить кусочками апельсиновой цедры или вишни мараскина.
Коктейль «Ангел» классический
- Коньяк – 100 мл
- Сухой Мартини – 30 мл
- Светлый ром – 10 мл
- Апельсиновый сок – 1 ч. л
- Лимонный сок – 2 ч. л
- Апельсин долька – украшение
- Лед – 4-5 шт
Классический коктейль готовится в бокале для смешивания. В стакан положить несколько кусочков льда, сверху влить коньяк, мартини, лимонный и апельсиновый соки.
Хорошо перемешать при помощи барной ложки. Украсить долькой апельсина и подать с трубочкой.
Коктейль «Ангел»
«Ангел» — подходящее название для того, чтобы без слов объясниться с любимым человеком. Порадовать себя и самого близкого человека приятным нежным напитком очень просто — его можно приготовить в течение несколько минут. Существует несколько коктейлей, в названии которых есть слово «Ангел» – рецепты некоторых из них предложены ниже.
Ингредиенты:
- Водку — 10 мл
- Джин — 10 мл.
- Текилу — 10 мл.
- Ром светлый — 10 мл
- Абсент — 10 мл
- Сироп «Сауэр микс» — 10 мл
- «Кока-Колу» — 10 мл
Ароматный коктейль «Зеленый Ангел»
Коктейль «Зеленый Ангел» имеет приятный ароматный вкус, несмотря на то, что является очень крепким. Для приготовления одной порции напитка вам потребуется взять:
- Водку — 10 мл
- Джин — 10 мл
- Текилу — 10 мл
- Ром светлый — 10 мл
- Абсент — 10 мл
- Сироп «Сауэр микс» — 10 мл
- «Кока-Колу» — 10 мл
В бокал налить все ингредиенты в перечисленном порядке — чтобы напитки аккуратно ложились слоями и не смешивались друг с другом, можно использовать специальную коктейльную ложечку.
Делать это следует очень аккуратно, тогда вы действительно сможете ощутить этот непередаваемый вкус, меняющийся слой за слоем.
Коктейль «Слезы Ангела» с клубничным ликером
Коктейль «Слезы Ангела» готовится в бокале для шампанского. Для одной порции напитка нужно взять:
- Ликер «Сафари» — 1 ч. л
- Клубничный ликёр — 1 ч.л
- Джин — 60 мл
Все напитки следует налить в специальный стакан или шейкер, хорошо перемешать и налить в бокал.
Для украшения используется кусочек клубники, лимона или лайма.
Шоколадный коктейль «Поцелуй Ангела»
Коктейль «Поцелуй Ангела» имеет несколько вариантов. Его можно приготовить из шоколадного ликера или из более крепких напитков. Вы можете выбрать любой из предложенных вариаций — каждый из них обладает уникальным своеобразным вкусом.
Для шоколадного коктейля следует взять:
- Кофейный ликер – 20 мл
- Джин – 20 мл
- Бренди – 20 мл
- Нежирные сливки – 20 мл
- Лед — 4-5 шт
Все ингредиенты поочередно налить в кофейный бокал, перемешать и перелить коктейль в кофейный бокал, наполненный льдом.
Подается коктейль с трубочкой и пьется мелкими глотками.
Коктейль «Ангел» для мужчин
Коктейль «Ангел» для мужчин готовится из более крепких напитков:
- Водка – 100 мл
- Ликер «Бейлис» – 100 мл
- Цедра апельсина или вишня мараскина — для украшения
- Лед – 4-5 шт
Этот вариант коктейля готовится в шейкере. Налить в шейкер водку и ликер, добавить лед и хорошенько встряхнуть. Процедить через стрейнер.
Перелить в коктейльный бокал и украсить кусочками апельсиновой цедры или вишни мараскина.
Коктейль «Ангел» классический
- Коньяк – 100 мл
- Сухой Мартини – 30 мл
- Светлый ром – 10 мл
- Апельсиновый сок – 1 ч. л
- Лимонный сок – 2 ч. л
- Апельсин долька – украшение
- Лед – 4-5 шт
Классический коктейль готовится в бокале для смешивания. В стакан положить несколько кусочков льда, сверху влить коньяк, мартини, лимонный и апельсиновый соки.
Хорошо перемешать при помощи барной ложки. Украсить долькой апельсина и подать с трубочкой.
Источники:
http://bible.typobar.ru/cocktails/litso-angela
http://samagon.win/koktejl-angel/