Рецепт коктейля Наклоняющаяся Башня

Как делать коктейль «Ламборджини»

  • Как делать коктейль «Ламборджини»
  • Как приготовить горящие алкогольные коктейли
  • Сколько стоит Ламборджини Дьябло

Подают коктейль в виде огненной башни, составленной из нескольких бокалов. Напиток находится в нижнем бокале, а из верхней части башни льется абсент, который и поджигает бармен. Сам коктейль «Ламборджини» пьют при помощи трубочки.

Классический рецепт «Ламборджини».

Это один из любимейших напитков завсегдатаев клубных вечеринок. Башня огня представляет собой действительно захватывающее зрелище. По мнению знатоков, главное в этом коктейле не вкус, не аромат и даже не крепость алкогольного градуса. Оригинальность напитку придает именно способ подачи, напоминающий священнодействие.

Существует множество способов приготовить «Ламборджини». Однако все они являются измененным вариантом классического напитка. Для его приготовления понадобится по 60 мл сливочного ликера «Бейлис» и ликера «Блю Кюрасао» и по 40 мл кофейного ликера «Калуа» и анисового ликера «Самбука Молинари».

В отдельные шоты, небольшие рюмки, наливают ликер «Блю Кюрасао» и ликер «Бейлиз». Специальный бокал для «Мартини» заполняют ликером «Калуа». В него же наливают «Самбуку» при помощи ножа или ложки. Слои напитков не должны смешиваться между собой, поэтому наполнять бокал следует предельно аккуратно.

Затем бармен поджигает «Самбуку». Порой, для усиления огненного эффекта в пламя бросают щепотку корицы. В этом случае коктейль напоминает праздничный фейерверк.

Пить коктейль следует достаточно быстро, смачивая трубочку языком, практически на одном дыхании. Трубочку упирают в дно бокала. Если немного замешкаться, можно и обжечься пламенным коктейлем. По мере убывания коктейля бармен подливает в бокал для «Мартини» из 2-х шотов «Блю Кюрасао» и ликер «Бейлис».

Читать еще:  Рецепт коктейля Гордость принцессы Мэри

Популярный рецепт «Ламборджини».

Кроме классического рецепта большой популярностью пользуется «Ламборджини», приготовленный из большего числа ингредиентов. В этом рецепте используют по 30 мл ликера «Блю Кюрасао», апельсинового ликера «Куантро», сиропа «Гренадин», абсента, текилы и сливок. В отдельный шот наливают 15 мл «Куантро» и смешивают его с 30 мл сливок.

В бокал для «Мартини» сначала наливают сироп «Гренадин». Далее при помощи ножа, не смешивая слои, наливают ликер «Блю Кюрасао», ликер «Куантро», белую текилу. Завершающий слой – абсент.

Именно его и поджигает бармен. Затем, пламя тушат, и человек спокойно наслаждается оригинальным вкусом огненного коктейля «Ламборджини». Запивают напиток содержимым отдельного шота.

2 рецепта коктейля Ламборджини (Lamborghini cocktail)

от Администратор · Апрель 9, 2012

Не зря его называют «Ламборджини»! Как и одноименная итальянская марка автомобилей, данная коктейльная смесь относится к классу люкс, поскольку готовится из дорогих алкогольных ингредиентов. Пить коктейль «Огненный Ламборджини», как и садиться за руль гоночного болида, можно лишь из спортивного интереса.

РЕЦЕПТ №1 коктейля Ламборджини

Ингредиенты коктейля Ламборджини:

  • Сливочный ликер Бейлис – 25 мл
  • Ликер Блю Курасао – 25 мл
  • Ликер Самбука – 25 мл
  • Апельсиновый ликер Куантро – 25 мл

Процесс приготовления коктейля Ламборджини:

  1. Коктейль «Лабморджини» готовится по методу stir.
  2. Самбуку и Куантро смешать в коктейльном бокале.
  3. Поджечь.
  4. В другом бокале соединить Бейлис и Блю Курасао.

Употреблять «Ламборджини» в одиночку не так уж просто. Возможно, вам понадобится помощник. Горящая часть пьется через трубочку (пока пламя не потухло), одновременно подливается содержимое второго бокала.

Посуда для коктейля: cocktail glass

РЕЦЕПТ №2 Пылающий Ламборджини

Ингредиенты:

  • Ликер Калуа – 30 мл
  • Сливочный ликер Бейлис – 30 мл
  • Ликер Блю Курасао – 30 мл
  • Самбука – 30 мл
Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Нижнем Тагиле

Процесс приготовления:

  1. Коктейль «Пылающий Ламборджини» готовится по методу build.
  2. В узкий высокий бокал уложить слоями ликер Калуа и Самбуку.
  3. Для удобства использовать коктейльную ложку, аккуратно вставить трубочку.
  4. Отдельно разлить по рюмкам Бейлис и Блю Курасао.
  5. Слоистую часть поджечь.
  6. Пока пламя горит, быстро, чтобы трубочка не оплавилась, выпить все до дна.
  7. Следом налить в бокал Бейлис и Блю Курасао и также выпить залпом.

Посуда для коктейля: highball glass (cocktail glass), shot glass

Интересные факты:

Известен еще один рецепт «Пылающего Ламборджини». В коктейльный бокал в равных частях наливают ликер Калуа, Бренди, ликер Гран Марнье и крепкий светлый ром. Поджигают. Пьют через соломинку. В конце доливают по рюмке Блю Куросао и мятного ликера Крем де мент.

Гори, ведьма, гори: коктейли, которые можно поджигать

Горящие коктейли — сила. Поджигать ведь можно не только абсент, но и разные другие напитки. Как раз начинается холодный сезон, когда надо греться всеми средствами, чтобы не примерзнуть задом к стулу. Так поджигай, чувак, чего ты там встал?

1. Тыквенный пирог

  • 1/3 шота Калуа;
  • 1/3 шота Бейлиза;
  • 1/3 шота текилы (белой);
  • корица.

Осторожно наливай напитки слоями: вниз Калуа, в середину Бейлиз, текилу наверх. Поджигай текилу и кидай корицу. Переворачивай. Похоже на теплый тыквенный пирог.

2. Пылающий Ламборджини

  • 30 г Калуа;
  • 30 г Самбуки;
  • 30 г голубого Кюрасо;
  • 30 г Бейлиза.

Самбуку и Калуа наливаем в бокал для коктейля и ставим туда соломинку. Бейлиз и Кюрасо наливаем в два разных шота и ставим по разные стороны от бокала. Смесь в бокале поджигаем и начинаем пить через соломинку (всасываем за один присест). Когда бокал практически опустошен, вливаем Бейлиз и Кюрасо и продолжаем пить!

3. Горящий Доктор Пеппер

  • ¾ шота Амаретто;
  • ¼ шота рома;
  • ½ стакана пива.
Читать еще:  Что подарить на фарфоровую свадьбу

Дополни шот с Амаретто ромом, чтобы смесь стала горючей. Содержимое шота вылей в пивную пинту, где уже есть полстакана пива. Поджигай смесь сверху — пускай немного погорит. Потом закрой кружку, чтобы огонь потух, вдохни пар. На вкус напиток получится, как Доктор Пеппер.

4. Горящий В-52

  • 1/3 шота Калуа;
  • 1/3 Бейлиза;
  • 1/3 шота Куантро;
  • пара капель рома.

Налей в шот Калуа, затем слой Бейлиза, а наверх, по ложечке, Куантро. Все слои надо наливать или по ложке, или по лезвию ножа, прислонив его к стеклу. Сверху добавляем немного рома и поджигаем! Можно потом пить залпом или через соломинку.

5. Обратная тяга

Это жесткий напиток. Надо быть хорошим мастером, чтобы его приготовить.

  • 45 г Куантро;
  • 45 г Самбуки;
  • немного корицы;
  • лед.

Поставь на стол блюдце. На него помести шот с Самбукой. Возьми пинту и вылей в него нужное количество Куантро. Зажги Куантро и взбалтывай пинту, пока стенки не станут теплыми. Вылей горящий Куантро в шот, зажигая тем самым Самбуку и проливая пылающую смесь на блюдце. Держа пинту перевернутой над блюдцем, чтобы собрать драгоценные алкогольные пары, добавь в напиток немного корицы с безопасного расстояния и затем накрой блюдце окончательно.

Затуши пламя и сними пинту с блюдца. Быстренько брось несколько кубиков льда в пинту и тут же закрой ее ладонью, чтобы не испарился алкоголь. Несколько раз энергично встряхни пинту и вдохни пары с помощью соломинки. Потом с помощью той же соломинки выпей то, что осталось на блюдце. Для пущего эффекта всё надо делать очень быстро и зрелищно.

6. Пылающая Самбука

  • 30 г Самбуки;
  • 3 кофейных зерна.

Положи кофейные зерна в шот и добавь Самбуку. Зажги ее и дай погореть 10 с. Накрой шот рукой, чтобы затушить пламя, и вдохни пары. Выпей залпом.

Источники:

http://www.kakprosto.ru/kak-858749-kak-delat-kokteyl—lambordzhini
http://homecocktails.ru/2-recepta-koktejlya-lambordzhini-lamborgini-lamborghini-cocktail/
http://brodude.ru/gori-vedma-gori-koktejli-kotorye-mozhno-podzhigat/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector