Рецепт коктейля На бугре

Содержание

Выпил и упал: 3 коктейля не для слабаков

Никто из нас не оценивает друзей по количеству выпитого или по способу употребления горячительных напитков. Законом не запрещено пить водку вчистую, с соком или вообще ее не пить. С другой стороны, в жизни всегда есть моменты, когда хочется не просто потягивать вино или пить пиво с друзьями во время матча. Порой, человеку необходимо влить в себя нечто, что унесет его на другую планету, откроет врата в иное измерение, заставит плясать под звуки доисторических барабанов. Именно такие рецепты мы и собрали, но будь осторожен — эти коктейли не для слабаков.

1. Смерть после полудня

Классический коктейль, который был изобретен самим Эрнестом Хемингуэем — человеком пьющим, пьющим много, но, меж тем, мужественным и героическим. Составляющие этого напитка просты до безобразия: абсент и шампанское. Все! Больше ничего нет.

Налейте глоток абсента в бокал для шампанского. Добавьте ледяное шампанское и подождите, пока напиток необходимым образом не помутнеет.
– Эрнест Хемингуэй –

Ингредиенты:

— 45 мл абсента;
— 140 мл охлажденного шампанского (брют);
— бокал флейта.

Приготовление:

1. В бокал флейта наливаем «глоток абсента» в количестве 45 мл.
2. Заливаем абсент шампанским.
3. Пьем медленно и после полудня.

2. Николашка

Говорят, что этот коктейль возник при Российском Императорском дворе, где «николашкой» называли определенную закуску к коньяку. Закуска представляла собой кружок лимона, покрытый черной икрой и сахаром. Шли годы, империя рухнула, СССР пал, а «николашка» превратилась из закуски в простенький, но жутко пьяный коктейль.

Ингредиенты:

— двойная порция водки;
— кофе (порошок для эспрессо);
— лимон;
— сахар.

Приготовление:

1. Коктейль делаем прямо во рту. И начинаем мы с лимона — кладем его на язык.
2. Лимон посыпаем немного сахаром и кофе (вообще можно это было сделать в самом начале, сглупил).
3. Вливаем в себя одну рюмку водки и начинаем жевать смесь.
4. Как только смесь оказывается в желудке, выпиваем вторую рюмку водки.

Читать еще:  Рецепт коктейля Свинья

Интересно: «Николашка» — это довольно ядреный способ пития водки. Кофеин и витамин С из лимона увеличивают циркуляцию крови в организме, что, в свою очередь, позволяет передать алкогольный взрыв в мозг наиболее быстрым способом.

3. Сазерак

Сазерак — многогранный коктейль, который должен знать каждый бармен. Его история начинается в Новом Орлеане образца XIX, она неразрывно связана с особым биттером, который был придуман местным аптекарем Антуаном Амадеем Пэшо. Биттер называется Peychaud’s (штука дорогая, но довольно доступная). Готовить этот коктейль надо с душой, используя качественный коньяк, но вкус и крепость окупит все затраты.

Ингредиенты:

— 50 мл хорошего коньяка;
— дэш биттера Peychaud’s;
— 20 мл абсента;
— дробленый лед;
— цедра лимона;
— пару кусков сахара.

Дэш — это 4-5 капель.

Приготовление:

1. В заранее охлажденный бокал (лучше использовать рокс) кладем немного дробленого льда и наливаем абсента.
2. Кладем сахар на дно другого стакана, добавляем биттер и растираем сахар ложкой, либо барным пестиком.
3. Добавляем еще немного льда и коньяк. Перемешиваем.
4. Теперь переливаем наш коньяк с биттером из обычного стакана в бокал рокс, где нас ожидает абсент.
5. Выжимаем цедру лимона и опускаем ее в бокал.
6. Наслаждаемся творением своих трудов.

Особенности приготовления и взрывной характер коктейля Глубинная бомба: 4 лучших рецепта

Если спросить бармена, чем хорош коктейль Глубинная бомба, то он ответит: «тройным взрывом». Первый раз приготовляемый напиток действительно взрывается в бокале, второй раз – во рту при проглатывании, и третий – спустя некоторое время в голове дегустатора.

Особенность приготовления

Подают коктейль оригинальным способом. В большой пивной бокал ныряет рюмка с крепким алкогольным напитком. «Бомба» предназначается для проглатывания залпом или большими глотками, но пить следует с осторожностью: при опрокидывании бокала рюмка может ударить по зубам, даже повредить их.

В составе коктейля Глубинная бомба могут быть разные алкогольные ингредиенты. Ниже приводятся самые популярные варианты рецептов.

Классическая бомба

  • 250 – 300 мл хорошего пива светлого сорта;
  • 50 мл золотой текилы;
  • 15 мл ликера Blue Curaçao (Блю Кюрасао);
  • 15 мл ликера Cointreau (Куантро);
  • 15 мл ликера Xu-Xu (Ксу-Ксу).
  • Бокал заполняется холодным пивом.
  • В небольшую, но тяжелую рюмку наливается текила.
  • Рюмка осторожно погружается в пивной бокал.
  • В рюмку аккуратно по стенке при помощи коктейльной ложки наливается голубой ликер.
  • Аналогично наливается Куантро и красный клубничный напиток.
  • Коктейль выпивается быстрыми глотками.

  • 300 мл светлое пиво
  • 50 мл золотая текила
  • 15 мл Blue Curaçao
  • 15 мл Куантро
  • 15 мл Ксу-Ксу
  • 300 мл светлое пиво
  • 50 мл золотая текила
  • 15 мл Blue Curaçao
  • 15 мл Куантро
  • 15 мл Ксу-Ксу

Для женской аудитории рекомендуем к прочтению рецепт домашнего Ксу Ксу.

Упрощенный вариант

Такой рецепт можно назвать домашним. Если дома нет ликеров, и нет возможности посетить бар, то можно сделать самостоятельно «взрывной» напиток.

  • 300 мл пива светлого сорта;
  • 50 мл золотой текилы.

Приготовление аналогичное описанному выше, только отсутствует ликерная составляющая. Выпивается коктейль залпом.

Вместо текилы можно использовать другой крепкий алкоголь: шотландский 40-градусный ликер Drambuie (Драмбуи) или абсент. Если используется ликер, то его можно поджечь для эффектной подачи.

Читать еще:  В стиле Джеймса Бонда

Если приготавливается Глубинная бомба коктейль с абсентом, то крепкий напиток в стопке накрывается пивным бокалом. Затем бокал переворачивается, и рюмка оказывается вверх дном. Затем вливается пиво. Перед подачей бокал наклоняется, и зеленый алкоголь красиво сливается с пивом.

Апельсиновый вариант

  • 200 мл пива светлого сорта;
  • 50 мл водки;
  • апельсин;
  • 2 чайные ложки сахара.

Апельсин нарезается. Соком натирается край бокала, посыпается сахаром. Вливается пиво, но аккуратно, под углом, чтобы не смылось соково-сахарное покрытие. Водка в рюмке погружается в пиво. Коктейль глотается залпом.

Ирландская бомба

В ингредиентной основе национальные напитки Ирландии: пиво Guinness (Гиннес) темного сорта – 400 мл, и ликер Baileys (Бейлиз) – 50 мл.

Пиво наливается в бокал (нужно дождаться оседания пены). Рюмка, заполненная ликером, погружается в пиво. Коктейль употребляется залпом.

Глубинная бомба видео

Существует множество рецептов напитков в состав которых входит пиво. Например, пиво со сметаной — чудодейственный напиток для мужского здоровья.

Отдыхая в баре, нужно помнить главные рекомендации, как пить коктейль Глубинную бомбу: осторожно и немного. При чрезмерном употреблении «взрывного» напитка (больше 3 порций) высока вероятность свалится на улице, не дойдя до дома, а утром проснуться с обезвоживанием и больной головой.

11 простых коктейлей — готовим дома

Сегодня будем учиться готовить алкогольные коктейли на основе виски, рома, водки и джина. В общей сложности я поведаю вам 11 простых рецептов коктейлей. Благодаря им вы сможете блеснуть на домашней вечеринке, показав себя крутым барменом среди своих друзей.

Чрезмерное употребление алкоголя, вредит вашему здоровью. А детям до 18 лет и беременным женщинам, алкоголь полностью противопоказан.

Ну, что же, давайте приступим к приготовлению этих самых коктейлей.

Коктейль Мартини

Классический коктейль на основе джина. Если заменить джин на водку, то получится коктейль «Кенгуру».

Состав коктейля Мартини

  • Сухой джин 60 мл.
  • Сухой вермут 30 мл.
  • Оливка 1 шт.
  • Лед 3 кубика.

Приготовление коктейля Мартини

  • В шейкере соедините джин, вермут и добавьте немного льда.
  • Хорошо размешайте все ингредиенты и вылейте содержимое в бокал.
  • Украсьте оливкой.

Коктейль Маргарита

Хорошая маргарита получается из правильного сочетания текилы, лайма, хорошего ликера и соли.

Состав коктейля Маргарита

  • Текила бланко (серебряная) 120 мл.
  • Ликер трипл-сек (тройной сухой) 60 мл.
  • Сок лайма 45 мл.
  • Соль для ободка бокала.
  • Лед 3-4 кубика.

Приготовление коктейля Маргарита

  1. По кромке бокала проведите долькой лайма и опустите в соль. Так у вас получится соленый ободок на бокале.
  2. В шейкер положите лед, текилу, ликер и сок лайма. Хорошенько все взболтайте и перелейте содержимое шейкера в бокал.
  3. Украсьте кусочком лайма.

Коктейль Мохито

Отличное сочетание белого рома, содовой и мяты. В составе коктейля присутствует сахарный сироп, его можно купить готовый, либо сделать самому. Для этого смешайте 100 грамм сахара и 100 мл. воды, доведите сироп до кипения и проварите 2 минуты.

Состав коктейля Мохито

  • Белый ром 50 мл.
  • Сахарный сироп 15 мл.
  • Содовая 100 мл.
  • Лайм 3 дольки.
  • Мята 10 листиков.
  • Колотый лед 100-150 гр.

Приготовление коктейля Мохито

  1. В бокал положите дольки лайма и хорошенько их разомните.
  2. Мяту немного потрите между руками (буквально 2-3 движения) и положите в бокал.
  3. Насыпьте в бокал колотый лед почти доверху.
  4. Налейте сахарный сироп, ром и содовую.
  5. Украсьте веточкой мяты и долькой лайма.
Читать еще:  Рецепт коктейля Барбара

Коктейль Куба Либре

То же, что и Виски с колой, только виски тут заменили темным ромом.

Состав коктейля Куба Либре

  • Темный ром 60 мл.
  • Кока-Кола 140 мл.
  • Лайм 2 дольки.
  • Лед 2-3 кубика.

Приготовление коктейля Куба Либре

  1. В бокал выдавите лайм и бросьте одну выдавленную дольку в бокал.
  2. Положите лед.
  3. Налейте ром и долейте до краев бокала колой и перемешайте.

Коктейль Негрони

Коктейль состоящий из равных пропорций сухого джина, сладкого вермута и ликера амаро.

Состав коктейля Негрони

  • Сухой джин 35 мл.
  • Сладкий вермут 35 мл.
  • Ликер амаро 35 мл.
  • Лед 4-5 кубиков.

Приготовление коктейля Негрони

  1. В шейкере смешайте все ингредиенты, кроме льда.
  2. В бокал положите лед и перелейте в него содержимое шейкера.
  3. Украсьте кусочком апельсиновый цедры.

Коктейль Замороженный Негрони

Все тот же Негрони, только замороженный и пробитый при помощи блендера. Из этого количества ингредиентов, у вас получится 3 порции коктейля.

Состав коктейля Замороженный Негрони

  • Сухой джин 150 мл.
  • Сладкий вермут 70 мл.
  • Ликер Амаро 70 мл.
  • Лед колотый 100 гр.

Приготовление коктейля Замороженный Негрони

  1. Соедините весь алкоголь в пластиковой бутылке или контейнере с крышкой. Перемешайте и уберите в морозилку на сутки.
  2. Перед подачей коктейля, переложите все ингредиенты в блендер, добавьте лед и пробейте до однородности.
  3. Перелейте в бокалы и украсьте долькой апельсина.

Коктейль Олд Фэшн

Хороший коктейль из сахара, биттера и виски.

Состав коктейля Олд Фэшн

  • Бурбон или Ржаной виски 60 мл.
  • Биттер 3 дэша. (1 дэш = 4-5 каплям)
  • Сахар 5-7 гр.
  • Лед 2-3 кубика.

Приготовление коктейля Олд Фэшн

  1. В бокале соедините биттер и сахар и перемешайте до растворения сахара. Допускается добавить пару капель воды.
  2. Добавьте виски и лед. Хорошо перемешайте.
  3. Можете украсить долькой апельсина и коктельной вишней.

Коктейль Роб Рой

Одна из разновидностей коктейля Манхэттен. Микс из скотча, сладкого вермута и ликера ангостура (концентрированный биттер).

Состав коктейля Роб Рой

  • Скотч 60 мл.
  • Сладкий вермут 30 мл.
  • Ликер Ангостура 8-10 капель.
  • Лед 4 кубика.

Приготовление коктейля Роб Рой

  1. В шейкере соедините все ингредиенты, добавьте лед и хорошо взбейте.
  2. Перелейте в охлажденный бокал и украсьте коктельной вишней.

Коктейль Золотая Лихорадка

В коктейле используется медовый сироп. Для медового сиропа соедините 50 мл. воды и 50 мл. меда и грейте при постоянном помешивании, на среднем огне, до растворения меда, охладите и храните в холодильнике.

Состав коктейля Золотая Лихорадка

  • Бурбон 70 мл.
  • Сок лимона 25 мл.
  • Медовый сироп 25 мл.
  • Лед 3-4 кубика.

Приготовление коктейля Золотая лихорадка

  1. Соедините все ингредиенты, кроме льда, в шейкере и хорошо перемешайте.
  2. В бокал положите лед, вылейте в него содержимое шейкера.

Коктейль Бурвадье

Сочетание виски, ликера амаро и сладкого вермута делают этот коктейль одним из самых вкусных и простых коктейлей.

Состав коктейля Бурвадье

  • Ликер амаро 30 мл.
  • Сладкий вермут 30 мл.
  • Бурбон или Ржаной виски 30 мл.
  • Лед 4 кубика.

Приготовление коктейля Бурвадье

  1. Соедините все ингредиенты в шейкере и тщательно перемешайте.
  2. Перелейте в бокал со льдом. Украсьте кусочком цедры апельсина.

Коктейль Апероль Шприц

Коктейль аперитив состоящий из просекко (сухое игристое вино), апероля (итальянский ромаперитив) и газированной воды.

Источники:

http://brodude.ru/vypil-i-upal-3-koktejlya-ne-dlya-slabakov/
http://koktejli.ru/alkogolnye/osobennosti-prigotovleniya-kokteilya-glubinnaya-bomba/
http://sircooking.ru/11-prostyh-koktejlej-gotovim-doma/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector