Рецепт коктейля Мышьяк

Выпил и упал: 3 коктейля не для слабаков

Никто из нас не оценивает друзей по количеству выпитого или по способу употребления горячительных напитков. Законом не запрещено пить водку вчистую, с соком или вообще ее не пить. С другой стороны, в жизни всегда есть моменты, когда хочется не просто потягивать вино или пить пиво с друзьями во время матча. Порой, человеку необходимо влить в себя нечто, что унесет его на другую планету, откроет врата в иное измерение, заставит плясать под звуки доисторических барабанов. Именно такие рецепты мы и собрали, но будь осторожен — эти коктейли не для слабаков.

1. Смерть после полудня

Классический коктейль, который был изобретен самим Эрнестом Хемингуэем — человеком пьющим, пьющим много, но, меж тем, мужественным и героическим. Составляющие этого напитка просты до безобразия: абсент и шампанское. Все! Больше ничего нет.

Налейте глоток абсента в бокал для шампанского. Добавьте ледяное шампанское и подождите, пока напиток необходимым образом не помутнеет.
– Эрнест Хемингуэй –

Ингредиенты:

— 45 мл абсента;
— 140 мл охлажденного шампанского (брют);
— бокал флейта.

Приготовление:

1. В бокал флейта наливаем «глоток абсента» в количестве 45 мл.
2. Заливаем абсент шампанским.
3. Пьем медленно и после полудня.

2. Николашка

Говорят, что этот коктейль возник при Российском Императорском дворе, где «николашкой» называли определенную закуску к коньяку. Закуска представляла собой кружок лимона, покрытый черной икрой и сахаром. Шли годы, империя рухнула, СССР пал, а «николашка» превратилась из закуски в простенький, но жутко пьяный коктейль.

Ингредиенты:

— двойная порция водки;
— кофе (порошок для эспрессо);
— лимон;
— сахар.

Приготовление:

1. Коктейль делаем прямо во рту. И начинаем мы с лимона — кладем его на язык.
2. Лимон посыпаем немного сахаром и кофе (вообще можно это было сделать в самом начале, сглупил).
3. Вливаем в себя одну рюмку водки и начинаем жевать смесь.
4. Как только смесь оказывается в желудке, выпиваем вторую рюмку водки.

Интересно: «Николашка» — это довольно ядреный способ пития водки. Кофеин и витамин С из лимона увеличивают циркуляцию крови в организме, что, в свою очередь, позволяет передать алкогольный взрыв в мозг наиболее быстрым способом.

3. Сазерак

Сазерак — многогранный коктейль, который должен знать каждый бармен. Его история начинается в Новом Орлеане образца XIX, она неразрывно связана с особым биттером, который был придуман местным аптекарем Антуаном Амадеем Пэшо. Биттер называется Peychaud’s (штука дорогая, но довольно доступная). Готовить этот коктейль надо с душой, используя качественный коньяк, но вкус и крепость окупит все затраты.

Ингредиенты:

— 50 мл хорошего коньяка;
— дэш биттера Peychaud’s;
— 20 мл абсента;
— дробленый лед;
— цедра лимона;
— пару кусков сахара.

Дэш — это 4-5 капель.

Приготовление:

1. В заранее охлажденный бокал (лучше использовать рокс) кладем немного дробленого льда и наливаем абсента.
2. Кладем сахар на дно другого стакана, добавляем биттер и растираем сахар ложкой, либо барным пестиком.
3. Добавляем еще немного льда и коньяк. Перемешиваем.
4. Теперь переливаем наш коньяк с биттером из обычного стакана в бокал рокс, где нас ожидает абсент.
5. Выжимаем цедру лимона и опускаем ее в бокал.
6. Наслаждаемся творением своих трудов.

Рецепт коктейля Мышьяк

Протеиновые коктейли могут содержать свинец или мышьяк

Протеиновые коктейли и добавки – грандиозный бизнес, в глобальном масштабе потребители в прошлом году потратили на них 12,4 млрд. долларов США. Недавно проект Clean Label Project — некоммерческая организация, которая исследует безопасность продуктов – проанализировала состав 134 популярных протеиновых добавок, присутствующих на американском на рынке.

Команда специалистов изучила их на предмет наличия 130 возможных токсинов, включая свинец, пестициды и бисфенол А (BPA). Результаты были удручающими: 70 % из этих продуктов содержали обнаруживаемые уровни свинца; у 74 % в составе был кадмий, который, как считается, повреждает эндокринную систему; 55 % содержали BPA – промышленный химикат, связанный со многими проблемами со здоровьем (в частности, это вещество может повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний).

При этом продукты, помеченные как «органические», часто содержали гораздо больше ядовитых веществ, чем стандартные, неорганические продукты, — в 1,5 раза больше свинца и мышьяка и до 4,8 раз больше кадмия. Также в докладе указано, что протеины из животных источников (яиц) с меньшей вероятностью содержат токсины, чем растительные добавки (конопляные или соевые белки) – это, скорее всего, говорит о том, растения поглощают тяжелые металлы из почвы. Продукты с наименьшим количеством загрязняющих веществ были основаны на молочной сыворотке.

Читать еще:  Рецепт коктейля Атомная бомба

Cтатьи по теме:

Жертвы нападений страдают от паранойи

Исследования показали, что жертвы грабежей и нападений впоследствии страдают постоянным чувством паранойи – а это может отрицательно повлиять на их отношения с другими людьми.

Почему женщина не хочет заниматься сексом, и что с этим делать?

Отсутствие интереса к сексу – проблема многих женщин. К сожалению, в отличие от мужчин, у которых есть виагра, для женщин не разработаны лекарства, повышающие либидо. К тому же, часто женщины стесняются говорить о своих проблемах.

Анорексия: еще одна жертва

Французская модель и актриса, принявшая участие в кампании по борьбе с анорексией, скончалась в возрасте 28 лет. Фотографии и баннеры с изображением обнаженной Изабель Каро, вызывают отвращение не только к диетам, но и к модельному бизнесу.

Супружеская жизнь: четыре способа приятно удивить партнера

Исследователи советуют супружеским парам не расстраиваться в том случае, если заранее запланированный «грандиозный романтический уикэнд» из-за плотного рабочего графика не состоялся.

3 правила: как сделать секс незабываемым?

Для того, чтобы доставлять истинное наслаждение, секс не должен быть лишен спонтанности, считают эксперты. Они предлагают последовать трем советам, которые вознесут вас на вершину блаженства.

Как распознать проблемы со щитовидкой? 6 симптомов

Щитовидная железа – центр обмена веществ, и если она не справляется со своими «обязанностями», это обязательно скажется на нашем самочувствии. Существует много симптомов, указывающих на проблемы со щитовидной железой…

Чтобы не растолстеть… выключите свет!

Как это ни странно звучит, но ночное освещение… приводит к набору избыточного веса. Об этом заявили ученые из США – страны, где ожирение приобрело масштабы эпидемии.

Мужчина и женщина: пять способов разнообразить отношения

Ничто не может омрачить супружескую жизнь так, как рутина и серые будни. Чтобы вернуть романтику и разнообразить ваши отношения, эксперты из Университета штата Огайо в США (Ohio State University, USA) рекомендуют:

Новости по теме:

Результаты экспериментов, опубликованные в журнале Science Translational Medicine, позволяют предположить, что в ближайшем будущем медицина получит противоядие от угарного газа.

Многие эксперты призывают владельцев домашних животных использовать для защиты от паразитов натуральные продукты. Дело в том, что синтетические средства опасны не только для блох и клещей…

Мышьяк, уксус и черви: 5 самых пугающих диет в истории

В глубине души все мы знаем, что не существует быстрого и безопасного способа потерять вес. Просто потому, что экспресс-диеты, исключающие из рациона целые группы продуктов и дающие очевидный результат через 1-2 недели, обязательно скажутся на состоянии здоровья некоторое время спустя — очевидно, не в лучшую сторону.

С другой стороны, иногда до важного мероприятия остаются считанные дни, и тогда мы склонны согласиться на любые методы, которые обещают помочь в достижении цели. Но только не на эти. Ниже — пять самых опасных диет в истории, которые сегодня выглядят по-настоящему ужасающе.

Диета-солитер

Эта система питания, популярная в начале 1900-х годов — вариант не для слабонервных. По крайней мере потому, что для эффективного похудения всем желающим предлагалось глотать не таблетки, но… личинки паразитирующих ленточных червей (например, бычьего цепня). «Диетологи» предполагали, что в желудке черви достигают зрелости, после чего начинают поглощать всю еду, поступающую в желудок, так что на талии в виде лишних килограммов она не откладывается. Однако здесь есть как минимум два важных момента, исключая невероятность процесса в принципе. Прежде всего, диета будет сопровождаться ужасными болями в желудке, а также коликами и спазмами — но это, как ни странно, не самое страшное. Опасность заключается и в том, что ленточный червь в желудке может вырасти до 9 метров, в разы увеличивая риск летального исхода.

Таблетки с мышьяком

БАДы, таблетки и настои для похудения с самыми разными составляющими пользовались безумной популярностью в XIX веке. Но наиболее действенные «волшебные пилюли» могли похвастаться не только впечатляющим эффектом, но и не менее впечатляющим составом. В частности, в ряду компонентов можно было обнаружить мышьяк и стрихнин — сильнейшие ядовитые соединения. Впрочем, эта информация редко доходила до аудитории: так, худеющие, основываясь на уверениях авторов диеты, полагали, что в состав чудо-таблеток входит вещество, подобное амфетамину, способное улучшить обмен веществ. И хотя количество ядов в таблетках было ничтожно мало, этого вполне хватало для поступательного отравления организма и ухудшения общего состояния здоровья. А даже незначительное превышение рекомендуемой дозировки могло привести (и, собственно, приводило), к серьезным проблемам.

Сигаретная диета

В 1925 году производитель сигарет Lucky Strike запустил рекламу, призывающую девушек по всей Америке (а затем и по всему миру) избавляться от лишних килограммов с помощью курения. Рекламная кампания бренда гласила: «Выбирай Lucky, а не сладости». При этом возможности никотина в смысле подавления аппетита сложно отрицать, так что очень скоро это стало причиной повального женского курения. Сегодня мы отлично знаем, чем грозит как активное, так и пассивное курение: да, таким образом можно потерять вес, но в это же время можно попрощаться со здоровыми легкими, полостью рта и даже жизнью, если принять во внимание в разы возрастающий риск возникновения онкологических заболеваний. Более полувека исследований показывают, что даже похудение на 10, 15, 20 килограммов не стоит пагубного влияния сигарет на организм.

Читать еще:  Рецепт коктейля Собачьи яйца

Диета Флетчера («Жуй и плюй»)

И сегодня диетолог может посоветовать вам тщательно пережевывать пищу, прежде чем проглотить ее, в рамках улучшения пищеварения и запуска метаболизма. Но в 1800-х годах доктор Гораций Флетчер использовал этот постулат в своей диете, утверждая, что любую пищу — в том числе жидкую — следует 100 раз прожевать, прежде чем проглотить. Он также советовал худеющим не есть, когда они находятся в плохом настроении, и подвергать жеванию лишь определенные группы продуктов. Допускались и поблажки: так, если вам хочется чего-то запрещенного с невероятной силой, «Великий Жеватель» (так иногда называют Флетчера) предлагал пожевать столь желанный продукт, но не глотать его, а выплюнуть, чтобы не увеличивать калорийность рациона. Нужно ли говорить, что питательная ценность рациона в этом случае сводится к минимуму.

Диета Байрона (Уксусная диета)

Интересно, что в Европе популярность диет напрямую связана с романтизмом в поэзии XIX века. Девушки и юноши вдохновлялись образами романтических героев — бледных, задумчивых и неизменно худых — и мечтали как можно больше походить на них. Популярный английский романтик лорд Байрон стал законодателем тренда — уксусной диеты, которая помогла ему избавиться от лишних (с его точки зрения, разумеется) килограммов. В рамках диеты Байрон пил разведенный уксус и ел вымоченный в нем же картофель или рис, провоцируя рвоту и диарею, которые, вполне естественно, вызывали потерю веса. За жизнью Байрона пристально следили лондонские газеты, которые и доносили информацию до восхищенных поклонников. А те, в свою очередь, незамедлительно следовали примеру своего кумира, чего, конечно, следовало бы избегать.

Выпил и упал: 3 коктейля не для слабаков

Никто из нас не оценивает друзей по количеству выпитого или по способу употребления горячительных напитков. Законом не запрещено пить водку вчистую, с соком или вообще ее не пить. С другой стороны, в жизни всегда есть моменты, когда хочется не просто потягивать вино или пить пиво с друзьями во время матча. Порой, человеку необходимо влить в себя нечто, что унесет его на другую планету, откроет врата в иное измерение, заставит плясать под звуки доисторических барабанов. Именно такие рецепты мы и собрали, но будь осторожен — эти коктейли не для слабаков.

1. Смерть после полудня

Классический коктейль, который был изобретен самим Эрнестом Хемингуэем — человеком пьющим, пьющим много, но, меж тем, мужественным и героическим. Составляющие этого напитка просты до безобразия: абсент и шампанское. Все! Больше ничего нет.

Налейте глоток абсента в бокал для шампанского. Добавьте ледяное шампанское и подождите, пока напиток необходимым образом не помутнеет.
– Эрнест Хемингуэй –

Ингредиенты:

— 45 мл абсента;
— 140 мл охлажденного шампанского (брют);
— бокал флейта.

Приготовление:

1. В бокал флейта наливаем «глоток абсента» в количестве 45 мл.
2. Заливаем абсент шампанским.
3. Пьем медленно и после полудня.

2. Николашка

Говорят, что этот коктейль возник при Российском Императорском дворе, где «николашкой» называли определенную закуску к коньяку. Закуска представляла собой кружок лимона, покрытый черной икрой и сахаром. Шли годы, империя рухнула, СССР пал, а «николашка» превратилась из закуски в простенький, но жутко пьяный коктейль.

Ингредиенты:

— двойная порция водки;
— кофе (порошок для эспрессо);
— лимон;
— сахар.

Приготовление:

1. Коктейль делаем прямо во рту. И начинаем мы с лимона — кладем его на язык.
2. Лимон посыпаем немного сахаром и кофе (вообще можно это было сделать в самом начале, сглупил).
3. Вливаем в себя одну рюмку водки и начинаем жевать смесь.
4. Как только смесь оказывается в желудке, выпиваем вторую рюмку водки.

Интересно: «Николашка» — это довольно ядреный способ пития водки. Кофеин и витамин С из лимона увеличивают циркуляцию крови в организме, что, в свою очередь, позволяет передать алкогольный взрыв в мозг наиболее быстрым способом.

Сазерак — многогранный коктейль, который должен знать каждый бармен. Его история начинается в Новом Орлеане образца XIX, она неразрывно связана с особым биттером, который был придуман местным аптекарем Антуаном Амадеем Пэшо. Биттер называется Peychaud’s (штука дорогая, но довольно доступная). Готовить этот коктейль надо с душой, используя качественный коньяк, но вкус и крепость окупит все затраты.

Ингредиенты:

— 50 мл хорошего коньяка;
— дэш биттера Peychaud’s;
— 20 мл абсента;
— дробленый лед;
— цедра лимона;
— пару кусков сахара.

Дэш — это 4-5 капель.

Приготовление:

1. В заранее охлажденный бокал (лучше использовать рокс) кладем немного дробленого льда и наливаем абсента.
2. Кладем сахар на дно другого стакана, добавляем биттер и растираем сахар ложкой, либо барным пестиком.
3. Добавляем еще немного льда и коньяк. Перемешиваем.
4. Теперь переливаем наш коньяк с биттером из обычного стакана в бокал рокс, где нас ожидает абсент.
5. Выжимаем цедру лимона и опускаем ее в бокал.
6. Наслаждаемся творением своих трудов.

Читать еще:  Рецепт коктейля Ягер тоник

Как в XIX веке использовали мышьяк и почему некоторым он действительно «помогал»

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Яды считались неотъемлемым элементом в китайской медицине. Однако на восктоке они все же чаще применялись в довольно скромных дозах и лишь как одна из частей смесей со многими компонентами. В Европе же были не редки случаи, когда врачи намеревались «убить болезнь» с помощью таких агрессивных средств, предполагая, что вред, который будет нанесен болезни все равно будет больше, чем вред самому человеку.

Так, например, врачи еще буквально сто лет назад активно выписывали мышьяк как лечение от сифилиса. Пенициллин будет открыт только в 1928 году Александром Флемингом, и до этого времени агрессивные лекарства были по-настоящему агрессивны сразу и к болезни, и к человеку, убивая их обоих одновременно.

Мышьяк, например, не считали настолько серьезным ядом. В Европе его активно использовали в различных целях, в том числе и для косметических средств — смешивая его с уксусом и мелом, женщины таким образом старались выбелить свою кожу. Мышьяк также использовался для обработки некоторых тканей, особенно тех, что шли на дорогие костюмы состоятельных людей.

Но мало какие проблемы от мышьяка можно было сравнить с теми, которые получали австрийцы из Штирии. Жители этой провинции Австрии были довольно долго известны как завзятые поедатели мышьяка. Речь идет о жителях гор, которым приходилось регулярно взбираться на горные склоны и проходить большие расстояния. Вот как раз для развития у себя большей выносливости они и употребляли мышьяк.

В 1851 году в одном из медицинских журналов Вены напечатали статью об этих «арсенофагах». В статье рассказывалось, что горные жители Австрии поедают мышьяк чуть ли не гостями, и от этого становятся здоровее, и дольше не стареют, и физически они становятся выносливей, и судя по всему, вообще мышьяк делает их более счастливым.

Жители Штирии действительно поглощали мышьяк в совершенно немыслимых дозах. Каждое утро за кофе они проглатывали кусочки мышьяка: обычно размер кусочка был равен зернышку чечевицы, однако некоторые пожилые австрийцы могли легко съесть за завтраком по четыре таких «зернышка». Обычного человека такой объем яда убивал бы в считанные секунды. Однако австрийцы не умирали. Более того — они действительно выглядели очень даже здоровыми — розовощекими, упитанными, выносливыми.

Что особенно интересно — без очередной дозы мышьяка у «арсенофагов» начиналась настоящая ломка. Синдром отмены выражался в том, что у австрийцев начинал болеть живот, их тошнило, начиналась тревога, запоры, нарушалось дыхание, и только новая порция мышьяка помогала избавиться от этих симптомов. И если такому несчастному вовремя не давали новую дозу любимого яда, он вполне мог умереть.

Стоит ли говорить, что именно после опубликования статьи об «арсенофагах» мышьяк стал так популярен в Европе — и как лечение от венерических заболеваний, избавление от глистов и цепней, и как главный ингредиент для косметических средств. Сколько барышень в погоне за красотой умерло от отравления мышьяком, сейчас даже посчитать. Как на самом деле трудно узнать настоящую цифру погибших от такого же отравления австрийцев — в конце концов, кроме «пыщущих здоровьем» поедателей мышьяка из Штирии были также и те, кто подозрительно быстро умирал.

Оди из секретов «арсенофагов» был в том, что кусочки этого вещества были достаточно крупными, чтобы организм успевал его усвоить, и токсическое вещество не накапливалось в теле, а довольно быстро выводилось. Учитывая высокую подвижность горных жителей, с кишечником у них никогда не было проблем, в отличие от чопорных европейских аристократов, избегавших физического труда.

Некоторые из врачей позже писали, что все «арсенофаги», должно быть, были шарлатанами и вместо мышьяка они на самом деле поедали мел. Сейчас, когда есть возможность узнать, какие именно изменения происходят в организме на химическом уровне, можно было бы узнать, действительно ли мышьяк способствовал хорошему здоровью штирийцев или это был обман. Но арсенофагов больше нет — как и желающих испробовать их «диету» на себе. Поэтому этот эпизод, суд по всему, так и останется в истории как очередная загадка. Что, в принципе, не так уж страшно — в конце концов, в современном мире есть огромное количество гораздо более безопасных средств, с помощью которых можно улучшить свое здоровье и внешний вид.

В нашей статье «Зигмунд Фрейд „рекомендует“» мы рассказываем о том, как раньше использовался кокаин.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источники:

http://brodude.ru/vypil-i-upal-3-koktejlya-ne-dlya-slabakov/
http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-myshyak.html
http://kulturologia.ru/blogs/100519/43073/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector