Рецепт коктейля Муссолини

Содержание

Коктейли с шампанским — 15 лучших рецептов

Разнообразие коктейлей на основе шампанского

Коктейли на основе шампанского бывают разных видов:

  1. Спиртные напитки с добавлением водки, ликера, бренди и вина. Спиртные коктейли вкусны, необычны и на высоком уровне, некоторые можно употреблять на огне.
  2. Фруктовые смеси — самые вкусные коктейли с шампанским, поскольку они обладают характерным фруктовым вкусом. В процессе приготовления часто добавляют персиковый сок, апельсиновый сок, персик, банан и т.д.
  3. Коктейли с мороженым имеют необычный вкус, сочетая сладость мороженого с кислотностью напитка для создания восхитительного кисло-сладкого напитка.

Каждый коктейль имеет свое название, названия коктейлей с шампанским и различными добавками мы рассмотрим позже в этой статье, а пока хотелось бы предложить несколько секретов приготовления:

  • Вы можете самостоятельно регулировать концентрацию алкоголя в алкогольных коктейлях, изменяя пропорции. Если напиток слишком крепкий, рекомендуется добавить немного сока;
  • Чтобы каждый раз готовить вкусный напиток, лучше всего использовать мерный стаканчик (джиггер). Это поможет вам обеспечить правильные пропорции при приготовлении коктейлей с шампанским;
  • Если в рецепте требуется измельченный лед или фрукты, хорошо использовать блендер;
  • Профессиональные бармены готовят коктейли с шампанским в специальных бокалах для шампанского, которые хранятся в морозильной камере. Холод помогает облагородить вкус напитка;
  • Даже простые коктейли с шампанским следует подавать с гарниром: ягодой внутри бокала, долькой цитруса на ободке, мятой и т.д;
  • Коктейли с крепкими напитками можно интересно подать в бокалах с сахарным ободком снаружи. Просто смочите небольшую часть стакана лимонным соком и обмакните в сахар.

Рецепты коктейлей из шампанского и крепкими спиртными напитками

Вот несколько примеров самых популярных коктейлей с шампанским:

  • «Флиртини». Состав: водка, шампанское, ананасовый сок. В шейкере с несколькими кубиками льда смешайте 15 мл водки, 30 мл сока, 15 мл ликера и несколько ломтиков ананаса. Все хорошо перемешайте и перелейте через ситечко в бокал для мартини. Добавьте 90 мл игристого вина и ломтик ананаса. Для украшения можно использовать вишни;
  • «Сотрясение мозга» — Коктейль с использованием шампанского и абсента. Для его приготовления вам понадобятся: По 20 мл рома, абсента, водки и по 30 мл кока-колы и лимонного сока. Мы также рекомендуем добавить 1 щепотку корицы. Налейте ром, джин и абсент слоями в бокал для коктейлей. Налейте сок с одной стороны, а напиток — с другой. Подожгите коктейль и добавьте корицу. Мы можем пить его через соломинку;
  • «Мартини». Коктейль с коинтро и шампанским, по вкусу напоминающий «Мартини», отсюда и его название. Вам понадобится 120 мл шампанского (сухого) и 60 мл коинтро. Сначала хорошо и аккуратно перемешайте указанные ингредиенты, а затем разлейте в бокалы. Коктейль сразу же готов к употреблению;
  • «Мустик» — это коктейль на основе рома и шампанского с добавлением апельсинового сока и гренадина. Состав: ром (предпочтительно светлый), шампанское, апельсиновый сок и гренадин. Поместите несколько кубиков льда в шейкер, затем добавьте шампанское, ром и сок. Встряхните шейкер и перелейте содержимое в большой винный бокал. Выжмите ломтик лимона и влейте охлажденное шампанское;
  • Коктейль Baileys с шампанским, предпочтительно с ирландским виски. Коктейль с виски и шампанским — необычный рецепт, стандартный Baileys не имеет шипучего вкуса. Нам понадобятся: 500 мл виски, 400 мл сгущенного молока, 400 мл сливок, 200 мл шампанского, 1 столовая ложка растворимого кофе, 2 столовые ложки ванильного сахара и 4 яичных желтка. Взбейте миксером яичные желтки, сгущенное молоко и сахар, добавьте гранулированный кофе и снова взбейте. Перемешайте смесь в сливках, а затем в алкоголе. Оставьте в холодильнике на 3-5 дней перед употреблением;
  • Коктейль с добавлением джина и шампанского. Ингредиенты: 170 г сухого шампанского, 40 мл джина, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара. Добавьте лед в высокий стакан, смешайте сахар и сок в отдельной миске, пока сахар не растворится. Добавьте сок и джин в бокал и долейте шампанским;
  • «Лед шампанского» — это одновременно и коктейль с шампанским, и десерт. Вам понадобится 100 г мороженого, 50 г шипучки, 50 г клубники и 2-3 листика мяты. Положите в бокал кубик сахара, добавьте «Ангостуру», затем коньяк и, наконец, шампанское. Украсьте бокал долькой апельсина и вишней.

Коктейли с шампанским и ликером

Коктейль, состоящий из шампанского и ликера, интересен благодаря фруктовому вкусу, который зависит от типа добавок в спиртном. Давайте рассмотрим несколько лучших рецептов коктейлей с шампанским в домашних условиях с добавлением ликера:

  • С Аперолем. Коктейль из шампанского с ликером Aperol готовится быстро и легко. Для рецепта требуется: 60 мл шампанского, 40 мл биттера «Апероль», 20 мл льда, пищевая сода и апельсиновая долька. Подается холодным сразу после смешивания ингредиентов, апельсин украшает бокал;
  • «Glimpses of Light» с Campari. Для приготовления коктейля из шампанского с Campari вам потребуется: 30 мл ликера со вкусом вишни, 10 мл Campari, вермут, джин, шампанское и ломтик лимона. Смешайте шампанское и джин с ликерами, добавив предварительно несколько кубиков льда. Процедите содержимое шейкера через сито и перелейте в бокал. Затем влейте шампанское и украсьте ободок бокала лимоном;
  • «Мандариновый рассвет» — коктейль с лимончелло и шампанским. Основные ингредиенты: 50 мл мандаринового сока, 30 мл лимончелло и 20 мл шампанского. Смешайте ингредиенты и поместите в бокал для коктейлей;
  • «Ананасовый Сю Сю» — это коктейль Сю Сю с шампанским, который готовится из равных частей шампанского и ананасового сока, в смесь добавляют ликер и лед. Количество ликера добавляется по вкусу, с увеличением количества коктейль становится слаще.
  • «Бирюза» — коктейль, который отлично смотрится на молодежных вечеринках. Чтобы приготовить его, вооружитесь охлажденным шейкером. Поместите 15 мл водки, 20 мл шартреза, 25 мл лимонного сока. Хорошо встряхните и перелейте в бокал со льдом (6-7 кубиков). Долейте 100 мл шампанского и можно подавать.
  • Кир Ройал. Готовится элементарным способом. Налейте по чайной ложке малинового и вишневого ликера в узкий фужер, осторожно добавьте 100 мл шампанского. Подавать, не перемешивая, можно опустить ягоду в бокал.
  • «Налейте 30 мл кофейного ликера на дно стакана или бокала и осторожно влейте 120 мл шампанского. Украсьте несколькими кофейными зернами.

Сочетание шампанского и вина

Необычные и вкусные рецепты коктейлей:

  • «Мартини с шампанским — любимый напиток девушек. Коктейль Martini Bianco с шампанским готовится с: 150 мл «шипучки», 100 мл Мартини, 2 столовые ложки сиропа и 0,5 стакана мелких кубиков льда. Положите на дно лед и налейте спиртные напитки. Добавьте сироп и подавайте как есть, не перемешивая;
  • Коктейль из сангрии и шампанского. Для приготовления коктейля вам понадобится: бутылка шампанского, 0,5 л Sprite, 2 мандарина, апельсин и яблоко. Поместите напитки в холодильник и отставьте в сторону для охлаждения. Стандартное соотношение смешивания: 2 части игристого вина и 1 часть Sprite. Смешайте ингредиенты в графине. Нарежьте фрукты и положите их в бокал, чем разнообразнее фрукты, тем интереснее напиток. Добавьте лед и влейте алкоголь;
  • Martini Royale — это коктейль «вермут и шампанское». Равные пропорции спирта, лайма, цедры и листьев мяты. Поместите сок половины лайма в глубокий стакан, затем влейте сок в 75 мл вермута. Добавьте лед по вкусу и влейте шампанское. Перемешайте коктейль, добавьте цедру и мяту.

Коктейль «Шампань-коктейль» с коньяком

Название коктейля из шампанского с коньяком — «Champagne Cocktail». Для приготовления коктейля «Коньяк и шампанское» вам потребуется:

  • шампанское: 100 мл;
  • коньяк: 20 мл;
  • цветной сахар: 1 кубик;
  • Ангостура биттер: 2-3 капли.
  1. Поместите сахар в стакан и капните на него ликер. Подождите, пока ликер не впитается в сахар.
  2. Налейте ликер в бокал.
  3. Украсьте коктейль перед подачей.

Шампанское с пивом — коктейль с интересным названием «Черный вельвет».

Очень простой и «сырой» коктейль с интересным названием «Черный вельвет». Ничего показушного, никаких зонтиков или вишен. Он был изобретен в 1861 году.

  • Шампанское — 0,12 л;
  • Темное пиво — 0,12 л.

Дайте обоим напиткам остыть перед подачей. Затем перелейте пиво в бокал и долейте шампанским. Не торопитесь, поскольку это слоистый коктейль, и вам понадобится барная ложка. Если у вас его нет, можно попробовать использовать чайную ложку. Вы должны поместить его в стакан обратной стороной наружу. Слегка постучите по пиву и осторожно, тонкой струйкой, вылейте шампанское на ложку. Таким образом, шампанское будет стекать по ложке и распространяться по пиву.

Читать еще:  Рецепт коктейля Гран Марнье

Коктейли с шампанским и соком

Существует множество разновидностей коктейлей, состоящих из шампанского и сока, в зависимости от типа сока и дополнительных ингредиентов. Лучшие коктейли с шампанским и соком:

  • «Беллини» — это название коктейля с шампанским и персиковым соком. Соотношение ингредиентов — 2 к 1. Результат будет лучше, если использовать персиковое пюре или сок с мякотью. Перед приготовлением лучше всего поставить бокал и напитки в холодильник. Перелейте персиковый сок в бокал и добавьте шампанское. Перемешайте жидкость до образования пены и украсьте бокал;
  • «Мимоза» — это название стоит запомнить любителям цитрусовых вкусов, так как другое название напитка — Champagne Orange Juice Cocktail. Ингредиенты: 150 мл шампанского, 50 мл сока, 20 мл ликера со вкусом апельсина и 1 столовая ложка сахара. Налейте половину ликера в небольшую миску и насыпьте сахар в блюдце. Опустите бокал сначала в ликер, а затем в сахар, чтобы сформировать ободок. Налейте в бокал оставшуюся часть ликера и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте и подавайте;
  • «Золотой бархат» — другое название коктейля — шампанское с ананасовым соком. Ингредиенты: 100 мл слабоалкогольного пива, 100 мл шампанского и 25 мл сока. Налейте охлажденное шампанское в холодный бокал, добавьте пиво и сок. После смешивания подавайте коктейль с соломинкой. Лед не подходит;
  • Новогодний рецепт — простой коктейль из шампанского и колы. Смешайте ингредиенты в равных пропорциях и готовьте к употреблению. В холодном виде он вкуснее.

Шампанское и мороженое

Многие завсегдатаи баров считают, что самые вкусные коктейли с шампанским — это те, в которые добавлено мороженое. Одним из популярных рецептов на курортах является:

  • полусладкое шампанское: 300 мл;
  • мороженое: 0,6 кг;
  • ликер: 150 мл.
  1. Насыпьте в каждый бокал лед, разложите мороженое в форме шара и полейте ликером.
  2. Добавьте шампанское и украсьте бокал по вкусу.

Еще один популярный коктейль — это Duchess Caprice. Этот коктейль очень прост в приготовлении. Вам не нужны никакие специальные навыки или барменские «инструменты».

  • Шампанское — 0,15 л;
  • Мороженое «Пломбир» — 0,30 кг;
  • Лайм — 0,5 шт. + 2 ломтика для подачи.
  • Мята — 10 листьев.

Для этого коктейля шампанское не нужно охлаждать, так как у нас холодное мороженое. Промойте лайм, разрежьте его на две половинки и выжмите сок из одной. Поместите его в чашу блендера. Добавьте мороженое и влейте шампанское. Промойте и высушите листья мяты и положите их в блендер. Смешайте до однородности, затем разлейте по бокалам. Для этого коктейля подходят винные бокалы или маргаритки. Отрежьте оставшуюся половину лайма и украсьте ею бокалы.

Коктейли с фруктами и шампанским

Подборка интересных рецептов:

  1. Классическая «Мимоза» — коктейль с шампанским и апельсином. Что вам нужно: 40 мл игристого вина, треть апельсина, долька целого апельсина. Наполните бокал шампанским и подождите несколько минут, пока пена не рассеется. Добавьте лед. Выжмите сок из апельсина и перемешайте ложкой. Украсьте долькой цитруса.
  2. «Россини» — это другое название шампанского и клубники. Ингредиенты добавляются в коктейль: 120 мл шампанского, 75 г клубники, 2-3 капли лимонного сока и сахар. Взбейте миксером сахар и клубнику, добавьте лимонный сок. Если сладости недостаточно, добавьте еще сахара и взбейте смесь. Поместите смесь в холодильник на 1 час. В шейкере смешайте одну треть пюре и две трети шампанского. Пропустите смесь через сито и удалите осадок.

Рецепты коктейлей с шампанским и сиропом

Сироп часто используется в коктейлях, потому что его легко приготовить, большинство рецептов предполагает простое смешивание ингредиентов в нужных пропорциях. Что вы можете приготовить:

  • «Гранатовое шампанское» — это другое название коктейля «шампанское с гренадином». Налейте гранатовый сироп в стакан и добавьте маленький кусочек сахара. Осторожно полейте шампанским и подавайте. Напиток не нужно перемешивать;
  • Хьюго. Ингредиенты: 120 мл шампанского, 30 мл газированной воды, 20 мл сока лайма и столько же сиропа бузины. Перелейте все в бокал для вина, добавьте лед и перемешайте. Перед подачей на стол украсьте клубникой и мятой.

Все рецепты чрезвычайно вкусны и уже успели завоевать сердца любителей игристых вин. Вы можете самостоятельно изменять рецепты, добавляя новые ингредиенты для достижения наилучшего вкуса.

8 итальянских аперитивных коктейлей

  • коктейли

MILANO-TORINO

1 часть сладкого красного вермута

1 часть красного итальянского биттера

Наверное, самый классический аперитив, горький, насыщенный, сладкий и довольно крепкий. Он назван в честь двух главных городов севера Италии — Милана и Турина, откуда родом были изначальные ингредиенты коктейля. Milano-Torino, слегка разбавленный содовой, носит название Americano. «Этот коктейль, как и кофе с таким же названием, появился благодаря американцам, которые приезжали в Италию и воротили нос от терпких и насыщенных вкусов. С их подачи в Milano-Torino стали добавлять содовую воду, разбавляя горечь и крепость коктейля» — говорит бармен и амбассадор итальянской аперитивной культуры Максим Иващенко.

CARDINALE

1 часть сладкого красного вермута

1 часть красного итальянского биттера

Cardinale — более крепкая версия классического негрони, с увеличенным количеством джина. Подают ее не как обычный негрони: в рюмке на ножке, сильно охлажденным, почти замороженным, но безо льда.

GIOSTRA D’ALCOL

2 части красного вина

1 часть красного итальянского биттера

1 часть содовой

Родина этого коктейля — Турин, столица Пьемонта, главной винной провинции Италии, так что вино должно быть обязательно местного сорта, например, барбера. С некоторой натяжкой можно считать этот напиток очередной вариацией на тему Milano-Torino, причем наименее алкогольной.

SBAGLIATO

1 часть сладкого красного вермута

1 часть красного итальянского биттера

1 часть просекко

Sbagliato по‑итальянски означает «испорченный». «Коктейль родился благодаря ошибке — бармен миланского Bar Basso делал негрони и, перепутав бутылки, добавил в смесь не джина, а просекко, но результат всем понравился. Один из моих любимых аперитивов» — говорит Максим Иващенко.

GARIBALDI

1 часть красного итальянского биттера

1 часть апельсинового сока

Простецкая смесь — называть ее коктейлем, наверное, слишком громко. Но — факт — эта штука отлично помогает в жару или с утра. Не терпящие простоты бармены придумали массу усложненных версий этого напитка, смешивая с соком сразу несколько биттеров, добавляя к ним апельсиновый ликер и даже ром.

BELLINI

1 часть персикового пюре

2 части просекко

Легендарный венецианский аперитив. Ходит много разговоров о мистических розовых персиках, которые единственные годятся для настоящего Беллини и которых, разумеется, нигде и никак не достать. Максим Иващенко этого священного трепета не разделяет: «Как и многие итальянские рецепты, Беллини строится на простоте и качестве подручных ингредиентов. Спелые южные персики будут ничуть не хуже. Секрет в том, чтобы не пробивать мякоть в блендере, а натереть персики на терке и затем протереть через мелкое сито и заморозить, и можно пить круглый год». Смешаете просекко не с персиками, а с клубникой — получите коктейль Rossini. С виноградом — Tiziano, с мандарином — Puccini.

SGROPPINO

4 части просекко

6 частей лимонного сорбета

«Никакой особенной истории за этим коктейлем нет, и он довольно универсален — подойдет и как аперитив, и как десерт» — говорит Максим Иващенко.

HUGO

1 часть сиропа бузины

3 части просекко

Коктейль шпритц — штука, конечно, вкусная, но до того заезженная, что заказывать ее как-то даже неудобно. Вот вам гораздо менее известный, но гораздо более легкий и освежающий напиток, чем классическая смесь биттера, просекко и содовой.

Кувшин для вина, коктейля или сока. (Самая рукодельная Джулианка).

Наступило лето — пора прохладительных напитков и их домашнего изготовления. Если с покупными напитками все понятно, то домашний квас, коктейль, сок или вино приятно поставить на стол в красивом и удобном кувшине. Такой кувшин можно легко сделать из обычной винной бутылки.

1. Бутылка стеклянная.
2. Сталистая (жесткая) проволока.
3. Клей ПВА.
4. Клей для бумажных обоев.
5. Суперклей.
6. Оберточная бумага и папиросная бумага.
7. Тонкий картон или плотная бумага.
8. Яичная скорлупа.
9. Акриловые краски.
10. Блестки на гелевой основе.
11. Лак ПФ-115 (мебельный).
12. Декоративная бумага с пленочным покрытием (из которой подарочные пакеты делают).

1. Бутылку оклеиваем слоем оберточной бумаги, используя клей ПВА (он лучше липнет к стеклу и не создает пузырей, в отличие от обойного).

2. Изготавливаем ручку из сталистой проволоки. Надежно прикрепляем ее к бутылке: снизу — петлей, сверху — свободными концами, несколько раз их обкрутив вокруг горлышка и скрутив между собой. Если витки проволоки неплотно прилегают к бутылке, подпихните под них хорошо скомканной бумаги с клеем — между проволочными хомутами не должно быть пустот, иначе часть сил. действующих при подъеме кувшина, придется на эту пустоту, что может привести к смещению и разбалтыванию конструкции. Можно добавить еще проволочный хомут посередине, чтобы предохранить ручку от деформации.

3. Проверка прочности конструкции:

Проволочные хомуты приклеиваем к бутылке несколькими слоями бумаги м высушиваем.

Налейте в бутылку воду и поднимите ее за ручку. Ручка при этом не должна сильно смещаться вверх, деформироваться. растягиваться. При подъеме пустой бутылки ручка вообще не должна смещаться.

Если ручка недостаточно жесткая, упрочните ее, добавив в основную часть еще несколько жил толстой проволоки и добавочные кольца вокруг бутылки — поверх уже имеющихся, тоже обклеив их сверху бумагой.

4. Оклеиваем проволочную ручку оберточной бумагой (первый слой — на ПВА).

5. Далее пользуемся обойным клеем. Создаем рельефный узор из папье-маше, добавляем толщину слоев на бутылке и на ручке.

6. Изготовление крышки

Вырезаем из плотного картона кружок диаметром чуть больше наружного диаметра горлышка (с запасом на оклейку и окраску).

Оклеиваем кружок ободком из того же картона.

Края ободка должны соединяться встык, а не внахлест. Зубчики загибаем и приклеиваем к кружочку с помощью суперклея (так быстрее и надежнее).

Читать еще:  Рецепт коктейля Верно

Наклеиваем еще два-три слоя ободка — так, чтобы его толщина выходила немного за толщину стеклянного ободка на горлышке — опять же с запасом.

Наклеиваем широкий ободок. Края — так же, встык.

Добавляем пару слоев для жесткости.

Полученную заготовку снимаем с горлышка и оклеиваем изнутри оберточной бумагой — уже на обойный клей. Получившаяся крышка должна легко надеваться и сниматься, так как ее внутренний размер потом еще немного уменьшится за счет слоя краски и лака.

Создаем на внешней поверхности крышки рельеф из папье-маше.

7. Оклеиваем поверхности высушенной заготовки, не предназначенные под роспись, яичной скорлупой. Используем клей ПВА. А поверхности под роспись — шлифуем наждачной бумагой. Потом, чтобы прошкуренная поверхность не бахромилась, заклеиваем ее в один слой тонкой (папиросной) бумагой на обойный клей. Или грунтуем и еще раз шлифуем нулевкой.

8. Оклеиваем поверх скорлупы папиросной бумагой в один слой. Скорлупа должна четко проступать под слоем бумаги.

9. Высушиваем заготовку и грунтуем светлым акрилом.

10. Окрашиваем фоновым цветом все, кроме мест, предназначенных под роспись.

11. Прокрашиваем выпуклые места рельефа более светлым оттенком.

12. После высыхания краски покрываем окрашенную поверхность золотистым акрилом в один слой.

13. Прокрашиваем фоновым цветом места, приготовленные под роспись.

14. Делаем миниатюрную роспись на подготовленных местах.

Кто не умеет или не хочет рисовать. роспись может заменить готовой картинкой из журнала, вырезанной по размеру и форме.

15. Наносим блестки

16. Покрываем изделие лаком и высушиваем. Затем тщательно очищаем и отмываем от клея и пятен неоклеенную часть стеклянного горлышка.

17. Крышку окрашиваем и лакируем полностью со всех сторон, кроме внутреннего донышка, которое может контактировать непосредственно с напитком.

18. На внутреннее донышко крышки наклеиваем кружок бумаги с пленочным покрытием, вырезанный в данном случае из подарочного пакета.

Форма ручки позволяет регулировать наклон кувшина в зависимости от количества оставшегося в нем напитка.

Когда кувшин полный, держим его вот так:

Когда осталась половина — вот так:

И когда надо вылить остатки, берем за нижнюю часть ручки:

Рецепт слабоалкогольного коктейля «Муссолини»:

0,75 л белого сухого вина, 0,5 л виноградного, цитрусового или кленового сиропа, 1 л минеральной газированной воды нейтрального вкуса. Все это смешать, подавать охлажденным. В жару — классно!

Отправить другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

Гурмания

Сладкие коктейли Италии

В своем путешествии по коктейльным картам разных стран на этот раз мы отправимся на Апеннинский полуостров. Почему именно туда? А почему бы и нет – ведь многие итальянские коктейли как будто созданы специально для женщин: они легкие и сладкие, со сливками и фруктами. Давайте посмотрим, как готовятся итальянские коктейли.

Традиционными для Италии напитками являются вермуты, горькая настойка «Кампари» и миндальный ликер «Амаретто» и «Самбука». Эти напитки используются во многих итальянских миксах. Хотя некоторые коктейли готовятся и без них.

Поскольку сицилийская мафия – это, практически, итальянский бренд, странно было бы не использовать эту тему в названиях итальянских коктейлей. Поэтому в коктейльной семье Италии существует целое «крестное семейство».

Крестный отец

Серьезный и крепкий коктейль для главы мафиозного клана. Для его приготовления понадобится:

  • 30 мл шотландского виски
  • 30 мл «Амаретто»

Смешайте в порционном бокале со льдом.

Крестная мать

Это только кажется, что микс с таким названием должен быть более мягким и легким? А вот и нет! «Крестная мать» даже побеждает предыдущий коктейль по крепости. Для приготовления этого микса понадобится:

  • 45 мл водки
  • 20 мл «Амаретто»

Точно также, смешать в бокале со льдом.

Крестница

И только этот коктейль в отличие от предыдущих отличается легкостью и сладким вкусом. Для его приготовления понадобится:

  • 30 мл ликера «Самбука»
  • 30 мл ликера «Амаретто»
  • 30 мл гранатового ликера
  • 30 мл сливок

Все ингредиенты смешиваются в шейкере и переливаются в бокал для шампанского. Украсить коктейль предлагается шоколадом, ягодой клубники и веточкой мяты.

Миндальная услада

Заманчиво выглядит рецепт этого сладкого сливочного коктейля с мороженным и «Амаретто». Для его приготовления понадобится:

  • 30 мл ликера «Амаретто»
  • 90 мл молока
  • 3-5 капель ликера «Крем де Какао»
  • 30 мл кокосового сиропа
  • 1 мерная ложка мороженного

Все ингредиенты надо смешать в блендере и перелить в бокал для коктейля. Сверху можно посыпать тертым шоколадом.

Сауэр с «Амаретто»

А этот коктейль с «Амаретто» готовится проще. Для его приготовления понадобится:

  • 45 мл «Амаретто»
  • Сок половины лимона
  • Газированная вода
  • Лед

«Амаретто», лимонный сок и лед смешайте в шейкере, перелейте в бокал для вина и долейте в него газировку. Украсить напиток можно лимонной кожурой.

Американо

А вот еще один традиционный для Италии коктейль – «Американо». Он состоит из «Кампари», красного вермута и газированной воды. Считается, что свое американское название он получил за то, что его любили пить европейские путешественники в Америке, ностальгируя по родным напиткам. Для его приготовления понадобится:

  • 30 мл «Кампари»
  • 30 мл красного вермута «Чинзано Россо»
  • Газированная вода в достаточном количестве

В высоком стакане смешайте вермут с «Кампари» и льдом, и долейте до краев газированной водой.

Кампино

Похожий, но более сложный и многосоставный коктейль «Кампино». Для его приготовления понадобится:

  • 15 мл «Кампари»
  • 10 капель ликера «Крем де Касси»
  • 15 мл сладкого вермута
  • 15 мл сухого вермута
  • 15 мл джина
  • Газированная вода

Все ингредиенты кроме газировки смешиваются и переливаются в бокал. Туда же доливается газированная вода.

Белллини со льдом

Впрочем, давайте вернемся к обещанным легким и сладким, фруктовым и сливочным коктейлям. Например, посмотрим как готовится персиковый коктейль Беллини. Для его приготовления понадобится:

  • 30 мл водки
  • 30 мл персикового сока
  • 60 г ломтиков персика в сиропе
  • 1 чайная ложка сахара
  • Шампанское в достаточном количестве

Водка, персиковый ликер, кусочки персика и сахар смешиваются со льдом в блендере, переливаются в узкий бокал для шампанского, туда же добавляется шампанское.

Черничная услада

Итальянцам принадлежит и рецепт коктейля «Черничная услада». Хотя у австралийцев есть тезка этого коктейля, поскольку рецепты очень сильно отличаются, можно считать их независимыми друг от друга напитками. Итак, для приготовления итальянской версии «Черничной услады» понадобится:

  • 15 мл ликера «Гальяно»
  • 15 мл голубого ликера «Кюрасао»
  • 15 мл сухого вермута
  • Лимонад

Все кроме лимонада смешивается в шейкере и переливается в высокий бокал. В коктейль добавляется лимонад и кружочек лимона для украшения.

А это – небольшой сливочный коктейль. Для его приготовления понадобится:

  • 30 мл ликера «Франжелико»
  • 30 мл ликера «Крем де Какао»
  • 15 мл сливок

Все ингредиенты аккуратно выливаются в порционную посуду.

Черный кофе

А этот горячий или даже горящий коктейль, кажется, придумали не ради пития, а ради самого процесса приготовления. Для его приготовления понадобится:

  • 30 мл ликера «Гальяно»
  • Черный кофе
  • Свежие сливки
  • Сахар

На дно широкого бокала налейте ликер, посыпьте его сахаром и подожгите. После этого осторожно налейте в бокал черный кофе, а поверхность напитка украсьте сливками и тертым шоколадом.

Горячий Гальяно шот

Впрочем, существует и более простой вариант этого коктейля под названием «Горячий Гальяно шот». Он готовится быстрее и проще, а «Гальяно» в процессе приготовления не сгорает. Для его приготовления понадобится:

  • 15 мл ликера «Гальяно»
  • 25 мл черного кофе
  • 5 мл сливок

Напитки в указанном порядке выливаются в порционную посуду и украшаются сверху сливками.

Пылающая самбука

Вообще говоря, итальянцы – любители поджигать алкоголь. Им же принадлежит идея поджигать традиционный итальянский ликер «Самбуку» с тремя зернышками кофе, а потом вдыхать пары и выпивать напиток залпом.

А вы пробовали какие-нибудь итальянские коктейли? Вам понравилось? А что хотели бы попробовать?

Беллини (Bellini) – любимый венецианский коктейль творческой богемы

Беллини – это слабоалкогольный коктейль, состоящий из игристого вина (просекко, асти, шампанское) и персикового пюре. Напиток запоминается своим оригинальным почти фантастическим цветом и мягким сладким вкусом. Благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления его очень легко сделать в домашних условиях.

Историческая справка

Коктейль «Беллини» (Bellini) изобрел Джузеппе Чиприани – владелец знаменитого венецианского бара «У Гарри», где любили проводить время Орсон Уэллс, Эрнест Хемингуэй, Синклер Льюис, Хамфри Богарт и другие представители творческой богемы.

Коктейль назван в честь знаменитого итальянского художника Джованни Беллини (1430-1516), умевшего создавать уникальные розовые оттенки на белом цвете (одежда ангела на рисунке). Чиприани был большим почитателем живописи. Он посчитал, что цвет его коктейля близок к этим оттенкам.

Мадонна с младенцем и святыми

Первый вариант рецепта появился в 1934 году. Для коктейля были нужны свежие белые персики, поэтому его подавали только в сезон созревания плодов. В 1948 году французы наладили промышленное производство персикового пюре и «Беллини» начали делать круглогодично. Напиток стал «изюминкой» нового бара Чиприани в Нью-Йорке, быстро завоевав любовь американцев.

Классический рецепт Беллини

  • спелые белые персики – 5 штук;
  • игристое вино просекко – 750 мл;
  • сахар – 50 грамм (необязательно);
  • лед в кубиках – 100 грамм.

Приготовление (несколько порций)

1. Разрезать персики пополам, удалить их них косточки, дольки очистить от кожуры.

2. Мякоть перемять руками и пропустить через сито для получения однородной массы.

3. Если пюре получилось несладким, добавить сахар.

4. Охладить пюре.

5. Смешать в шейкере со льдом три части игристого вина и одну часть персикового пюре. Процедить коктейль в бокалы для шампанского (флюте) так чтобы лед остался в шейкере.

6. Украсить коктейль кусочком персика или вишенкой. Подавать в холодном виде.

Классический «Беллини»

Домашний рецепт «Беллини»

Заменим редкие ингредиенты более доступными, упростив технологию приготовления. Это мало повлияет на вкус.

Состав одной порции:

  • шампанское (сухое или полусладкое) – 100 мл;
  • персиковый сок с мякотью (или пюре) – 50 мл.
Читать еще:  Рецепт коктейля Каприз

Приготовление

1. Хорошо охладить бокал, сок и шампанское.

2. Налить в охлажденный бокал персиковый сок (пюре).

3. Добавить шампанское.

4. Аккуратно перемешать чайной ложкой (при перемешивании появится пена).

5. Украсить коктейль долькой персика, вишенкой или клубничкой.

Безалкогольный «Беллини»

Специальный рецепт для детей и трезвенников.

  • персиковый сок – 60 мл;
  • содовая – 60 мл;
  • гренадин (сладкий гранатовый сироп) – 2-3 капли.

Приготовление

1. Охладить все ингредиенты.

2. Налить в фужер сок и содовую.

3. Добавить несколько капель гренадина и перемешать.

4. Подавать с соломинкой.

Безалкогольный вараинт

В Италии продается коктейль «Беллини» в бутылках. В 1988 году венецианский винодел Luciano Canella нашел способ закрывать без консервантов своё игристое вино, смешанное с натуральным персиковым соком. В результате напиток сохраняет свой первоначальный вкус.

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

Рецепты коктейлей с Амаретто на любой вкус

Коктейли с ликером Амаретто — сочетание напитков с интересными вкусовыми качествами и разнообразной крепостью. Амаретто — ликер родом из Италии. Основой являются миндаль или косточки с добавлением различных пряностей, которые дарят незабываемый вкус марципана. Его крепость может достигать 20-30 градусов.

Ликер поставляют в квадратных бутылках. Легенда рассказывает, что создатели стеклянных изделий создали такую форму, чтобы напиток легко было узнать даже с закрытыми глазами.

Одним из первых известных видов ликера появился в XVI столетии 25 года и носил название Disaronno Originale.

С чем пьют Амаретто

Употребить Амаретто можно в сольном исполнении или в качестве компонента к различным напиткам.

В сольном исполнении амаретто пьют со льдом. В качестве закуски подходят фрукты, мороженое или сыр. Не рекомендуется закусывать блюдами с ярким вкусом, так как они попросту забьют вкус алкоголя.

Если смешивать Амаретто с соком, то отличное сочетание получится с яблоком, виноградом, сливой и другими. Соки с кислинкой прекрасно убирают приторность ликера, давая возможность насладиться вкусом. Помимо соков, он хорошо сочетается с газировкой, кофе и многими другими безалкогольными напитками.

В качестве алкогольного компаньона прекрасно подойдет водка. В сочетании с ней Амаретто не теряет своего яркого вкуса и поднимает градус, привлекая этим любителей покрепче. Он также хорошо сочетается с ромом и сливочными ликерами.

Коктейли с Амаретто в домашних условиях

В каждом домашнем мини-баре обязательно должна присутствовать бутылка Амаретто. Благодаря ароматному и яркому вкусу этот напиток активно используют для составления разнообразных коктейлей. Ниже подобраны известные рецепты коктейлей с Амаретто и малоизвестные, но это далеко не весь перечень.

Крестный отец

Популярный коктейль 80-х годов XX столетия. Свою популярность получил благодаря одноименному фильму, который в это же время вышел на экраны. В своей линейке имеет целое семейство «крестных» с заменой виски на другой алкоголь.

  • 35 — Amaretto;
  • 35 — скотча;
  • лед.
  1. Кладем в бокал лед и наливаем алкоголь.
  2. Перемешиваем все компоненты и медленно наслаждаемся напитком.
  3. Коктейль не украшаем.

Шипучий флирт

Этот микс замечательно подходит прекрасной половине человечества. Нежный, освежающий цитрус с нотками миндаля — хороший вариант для вечера развлечений.

  • 30 — Amaretto;
  • 20 — фреша апельсина;
  • 100 — игристого вина.
  1. Смешиваем Amaretto с фрешем и переливаем в бокал.
  2. Доливаем игристое вино.
  3. Перемешиваем и украшаем апельсиновым твистом.

Горячий остров

Сочетание Амаретто с кофе — это всегда выигрышная комбинация, а если добавить к этому коньяк и сливки, то получим насыщенный кофейно-ореховый вкус, который замечательно бодрит.

  • 20 — коньяка;
  • 30 — сливок;
  • 50 — Amaretto;
  • 200 — кофе.
  1. Перед составлением коктейля необходимо охладить ингредиенты, кроме кофе.
  2. Смешиваем все компоненты и подаем в пивном бокале.

Дон Джованни

Этот микс имеет шоколадный вкус с миндальным оттенком. Дополнительную нежность напитку придают взбитые сливки.

  • 30 — шоколадного ликера;
  • 10 — Amaretto;
  • взбитые сливки.
  1. В бокале флюте соединяем ликеры.
  2. Сверху выкладываем сливки.
  3. Украшают шоколадной крошкой.

Унесенные ветром

Внешность и запоминающийся вкус — это то, что выделяет этот коктейль на фоне остальных. Этот микс обладает интересными фруктовыми нотками.

  • 35 — Amaretto;
  • 15 — вишневого ликера;
  • 15 — клубничного ликера;
  • 150 — молока;
  • ванилин (по желанию);
  • лед.

Рецепт: В бокал наливаем смешанные с помощью шейкера компоненты и украшаем клубничкой или вишенкой.

Перцовый миндаль

Крепкий миндальный микс с перчиком для крепких мужчин.

  • 45 — водки с перцем;
  • 15 — Amaretto;
  • лед.

Рецепт: Соединить в бокале олд фешен все ингредиенты и перемешать ложкой.

Коктейль имеет экзотический вкус со сливочным оттенком.

  • 20 — водки;
  • 30 — Amaretto;
  • 30 — ликера Малибу;
  • 20 — сливочного пломбира.
  1. Перемешиваем с помощью шейкера Amaretto с водкой и переливаем в бокал.
  2. Также смешиваем пломбир с Малибу и наливаем поверх первого слоя.
  3. Украшаем вишенкой.

Горящий Генри

Слоистый коктейль не зря носит такое название, микс употребляется горящим.

  • 15 — бурбона;
  • 15 — сливочного ликера;
  • 15 — Amaretto.
  1. В основание шота наливаем Amaretto.
  2. Следующим слоем идет сливочный ликер.
  3. Завершаем бурбоном и поджигаем.
  4. Шот выпивается зараз.

Амаретто Колада

Порадуйте себя тропическим миксом с ярким кокосово-миндальным вкусом.

  • 90 — фреша ананаса;
  • 30 — Amaretto;
  • 30 — кокосового молока;
  • лед.
  1. В хайбол насыпаем лед и наливаем все компоненты.
  2. Перемешиваем и украшаем ананасовым треугольником.

Миндальный восход

Гренадин делает красивый переход от оранжевого к красноватому цвету, создавая эффект восхода солнца в бокале.

  • 150 — фреша апельсина;
  • 30 — Amaretto;
  • 15 — Гренадина;
  • лед.
  1. Хайбол наполняем льдом.
  2. Смешиваем Amaretto с фрешем и переливаем в хайбол.
  3. Сверху наливаем гранатовый сироп.
  4. Украшаем апельсиновой долькой.

Алабамская Тюрьма

Интересное сочетание миндально-персикового вкуса с цитрусом и пряным джином.

  • 30 — Southern Comfort;
  • 30 — Amaretto;
  • 15 — джина;
  • 100 — апельсинового фреша;
  • лед.
  1. Хайбол наполняем льдом.
  2. В шейкер кладем немного льда и заливаем все ингредиенты.
  3. Все взбалтываем и с помощью стрейнера процеживаем в хайбол.
  4. Украшаем апельсиновым треугольничком.

Амаретто Айс Латте

Оригинальный коктейль с кофейным вкусом. Отлично взбодрит и скрасит вечер в компании друзей.

  • 15 — Amaretto;
  • 120 — молока;
  • 10 г миндальных хлопьев (стружка);
  • 15 — эспрессо;
  • 15 — шоколадного сиропа;
  • взбитые сливки;
  • лед.
  1. Охлаждаем айриш бокал и наливаем струйкой шоколадный сироп, хаотично разбрасывая по стенкам бокала.
  2. Воспользовавшись шейкером, взбиваем вместе со льдом молоко, эспрессо и Амаретто.
  3. Удерживая лед, переливаем содержимое в айриш бокал.
  4. Украшаем сливками и посыпаем миндальными хлопьями.

Ванильный Шелк

Несмотря на содержание в напитке водки, этот микс популярен среди женской аудитории из-за нежного сливочно-ванильного вкуса.

  • 50 — сливочного ликера;
  • 25 — водки;
  • 15 — Amaretto;
  • ваниль по желанию;
  • лед.
  1. Наполнить тумблер льдом.
  2. Перемешать все компоненты и перелить в тумблер.
  3. Украсить апельсиновым твистом.

День На Пляже

Еще один тропический микс для летних вечеринок и отдыха у бассейна.

  • 30 — кокосового рома;
  • 20 — Amaretto;
  • 120 — апельсинового фреша;
  • 5 — Гренадина;
  • лед.
  1. Для взбивания всех компонентов, кроме гренадина, воспользуйтесь шейкером.
  2. Смешанные ингредиенты переливаем в хайбол.
  3. В содержимое капаем несколько капель гранатового сиропа.
  4. Украшаем долькой цитруса.

Горячее Золото

Теплый, пряный, цитрусовый напиток с нежным золотистым цветом.

  • 200 — апельсинового фреша;
  • 100 — Amaretto;
  • палочка корицы.
  1. Налейте теплый фреш в винный бокал.
  2. Следом влейте Amaretto.
  3. Размешать палочкой корицы и с ней же подавать.

Возвращение

Коктейль с нежным сливочно-миндальным вкусом.

  • 30 — Amaretto;
  • 30 — сливочного ликера;
  • лед.
  1. В старинный бокал положите лед.
  2. Налейте в него смешанный алкоголь.
  3. Украсить вишенкой.

Динго

Цитрусовый микс с легкой сладостью, которую дарит Амаретто. Относится к лонг дринкам и пьется через соломинку.

  • 15 — рома;
  • 30 — Amaretto;
  • 60 — апельсинового фреша;
  • 15 — лаймового фреша;
  • 15 — лимонного фреша;
  • 15 — Southern Comfort;
  • 5 — гранатового сиропа;
  • лед.
  1. Все компоненты смешиваем с помощью шейкера.
  2. С помощью стрейнера переливаем все в хайбол, наполненный льдом.
  3. Украшаем цитрусом.

Итальянский Серфер

Еще один рецепт летних тропических напитков, которые так приятно потягивать через трубочку, загорая на пляже.

  • 30 — кокосового рома;
  • 30 — Amaretto;
  • 50 — ананасового фреша;
  • 50 — фреш из ягод клюквы;
  • лед.
  1. Смешиваем все компоненты.
  2. Переливаем в хайбол со льдом.
  3. Украшаем вишенкой.

Итальянское Наслаждение

Амаретто соком не испортишь. Насыщенный вкус яркого коктейля.

  • 30 — Amaretto;
  • 15 — апельсинового фреша;
  • 15 — сливок;
  • лед.
  1. Взболтайте все компоненты.
  2. С помощью стрейнера процедите содержимое в коктейльную рюмку.

Казино Кофе

Коктейли бывают не только холодными, но и теплыми. Этот микс относится к долгим коктейлям и имеет ярко выраженный кофейный вкус.

  • 15 — бренди;
  • 15 — какао-ликера;
  • 15 — Amaretto;
  • 150 — кофе (горячий);
  • взбитые сливки;
  • шоколадная крошка.
  1. В айриш бокале соединяем все компоненты.
  2. Украшаем сливками, посыпанными шоколадной стружкой.

Красная Лягушка

Оригинальный микс с легкой кислинкой клюквы.

  • 30 — ликера Шамбор;
  • 30 — виски;
  • 30 — Amaretto;
  • 60 — фреша из ягод клюквы;
  • лед.
  1. Взбалтываем все составляющие.
  2. Через стрейнер отфильтровываем содержимое в коллинз, наполненный льдом.

Поджаренный Миндаль

Еще один рецепт кофейного варианта для любителей кофейных ноток.

  • 15 — кофейного ликера;
  • 15 — Amaretto;
  • 30 — сливок;
  • лед.
  1. Наполняем бокал льдом.
  2. Смешанные компоненты переливаем в бокал.

Пряное Яблоко

Яблоко с корицей — знакомое для всех сочетание. Этот коктейль со своим оформлением прекрасно подойдет для зимних вечеров и новогодних праздников.

  • 1 долька яблока;
  • 5 — Amaretto;
  • 15 — фреша яблочного;
  • 15 — рома;
  • 1 ст. л. сахарного сиропа;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. сахара;
  • лед.
  1. Украсьте бортик бокала присыпкой из сахара и корицы. Для этого переверните коктейльную рюмку и окуните ее бортик сначала в сахарный сироп, а затем в смесь из сахара и корицы.
  2. С помощью шейкера смешайте все компоненты.
  3. Через стрейнер перелейте полученную смесь в украшенную коктейльную рюмку.

Источники:

http://kaljaninfo.ru/kokteili/koktejli-s-shampanskim-15-luchshih-reczeptov

http://esquire.ru/relaxation/30102-italian-aperitives/

http://www.myjulia.ru/post/396011/

http://iledebeaute.ru/gurmaniya/2011/7/6/17338/

http://alcofan.com/bellini-lyubimyj-venecianskij-koktejl-tvorcheskoj-bogemy.html

Рецепты коктейлей с Амаретто на любой вкус

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector