Рецепт коктейля Мушкетер

Содержание

Рецепт коктейля Мушкетер

DrinkinHome.ru

Сайт о алкогольных напитках!

Коктейль современного мушкетера — Боярский

Казалось бы, что в мире алкогольных напитков уже вряд ли появится что-то новое, что все рецепты давно придуманы и используются. Но это не так. Доказательством выступает коктейль «Боярский», который возник совсем недавно.

Как появился этот напиток?

Несмотря на сравнительную молодость коктейля, точную историю его возникновения уже невозможно восстановить. Его происхождение связано с самыми невероятными легендами. Одна утверждает, что изобретателем коктейля «Боярский» был сам певец, другая ссылается на КаZантип. Наиболее вероятное предположение, что тринадцать лет назад в республике КаZантип отдыхали музыканты. Они захотели подкрепиться с утра пораньше, но алкогольные напитки им уже приелись и музыканты попросили у бармена что-нибудь новое и оригинальное. Тогда им было предложено питье: водка, разбавленная сладким сиропчиком.

Такой напиток пришелся музыкантам по вкусу, и компания уже веселилась вовсю, напевая песенку мушкетеров, и заказывая двухцветный коктейль снова и снова. Но какие посиделки творческих людей и со спиртным обходятся без шуток? Вот и в этой истории кто-то захотел разыграть друга и для этого использовал острый соус, добавив пару его капель в коктейль. Выпивший от неожиданности и остроты воскликнул: «Тысяча чертей!». Так и родился новый напиток, а вместе с ним и традиция о том, как именно его употреблять.

Как же самому приготовить такой коктейль, чтобы воссоздать атмосферу веселья и беззаботности, царящую на КаZантипе? В этом не ничего сложного.

  • водка – сорок миллилитров;
  • сироп (гранатовый) – двадцать миллилитров;
  • острый соус «Табаско» — пять капель.

А вот технологий приготовления существует несколько: классическая (барная) и упрощенная (дома). Опишем пошагово рецепт для первого способа:

  • Ставим в морозильную камеру стопку водки и охлаждаем не меньше, чем один час.
  • Выливаем холодный сиропчик.
  • Осторожно «укладывается» по барной ложке на сиропчик охлажденная водка.
  • Добавляется соус. Размешивать не надо.
  • Полученный напиток отличается красивым цветом и слоистостью, а также необыкновенным вкусом.

Если вы хотите приготовить коктейль «Боярский» дома, то можно и не использовать барную ложку. Опишем пошаговый рецепт для второго способа:

  • Наполняем стопочку водкой.
  • Заливаем сироп.
  • Сироп должен осесть на дно. Ожидаем этот момент.
  • Затем добавляем соус.

Коктейль, приготовленный по такому методу, будет немного слабее, так как водка стает сладкой, а граница раздела между жидкостями стирается. Но вкусовые качества из-за этого не изменяются.

Рецепты приготовления коктейля Боярский

Коктейль Боярский представляет собой довольно молодой алкогольный напиток, пользующийся сегодня колоссальной популярностью у сильной половины общества.

Данный микс можно с легкостью отнести к шотам, поскольку он обладает достаточно высоким градусом крепости, выпивается быстро и непременно залпом.

Простота изготовления шота, бюджетный состав и прекрасно сбалансированный вкус сделали коктейль Боярский хитом многих семейных празднеств и вечеринок на открытом воздухе.

Давайте рассмотрим несколько рецептов коктейля Боярский и разберемся в несложной технологии его изготовления в привычных домашних условиях.

Классический рецепт шота Боярский

Пикантный вкус этого слоистого микса идеально совмещает в себе сладость гранатового сиропа, водочную крепость и остро-соленый привкус соуса Табаско. Этот алкогольный напиток подается исключительно в холодном виде и выпивается одним махом.

Выпив всего пару-тройку стандартных порций данного коктейля, можно быстро опьянеть и плохо держаться на ногах, поэтому предварительно позаботьтесь о том, чтобы ваши «мушкетеры» оказались поблизости и смогли прийти на помощь в любой момент.

Необходимые компоненты

Последовательность приготовления

  1. В первую очередь отправляем стопку, в которой собираемся подавать горячительное, а также сироп и водку в морозильную камеру минимум на час.
  2. В ледяную рюмку первым делом заливаем гранатовый сироп.
  3. Поверх него формируем равномерный слой из крепкого спиртного, заливая его по тыльной стороне барной ложки.
  4. В последнюю очередь добавляем острый соус.
  5. Выпиваем горячительное залпом, ни в коем случае не размешивая аппетитные, красивые слои.

Упрощенный рецепт коктейля Боярский

Представленный метод изготовления является любительским и предназначен исключительно для готовки в домашних условиях. В данном случае процесс приготовления занимает чуть больше времени, чем предыдущий способ, однако эффект достигается тот же.

Эта версия коктейля обладает более сладким привкусом, а линия между компонентами микса получается слегка размытой. Готовое спиртное также следует подавать холодным и употреблять залпом.

Необходимые компоненты

Последовательность приготовления

  1. Заливаем в заранее охлажденную рюмку крепкий алкоголь.
  2. Туда же вливаем сироп и ожидаем, пока он осядет на дне емкости.
  3. Последним добавляем острый соус и, не теряя времени, выпиваем напиток залпом.

Как пить коктейль Боярский

С рождением на свет этого микса сразу же появился сценарий питья, которому необходимо следовать, чтобы правильно употребить данный алкогольный напиток.

  • Обращаясь к бармену, выкрикиваем: «Боярского!».
  • Поднимаем наполненную рюмку и провозглашаем тост: «За мушкетеров короля!».
  • Выпиваем содержимое стопки залпом.
  • После ударяем кулаком по столу и на следующем вдохе громко выкрикиваем «Тысяча чертей!» или «Каналья!».

Разновидности коктейля Боярский

Синий Боярский

В данной разновидности популярного шота исключен из состава гранатовый сироп. Вместо него используется удивительный ликер Блю Кюрасао, который придает коктейлю изысканный аромат и благородный небесный цвет.

Необходимые компоненты

Последовательность приготовления

  1. Все составляющие и рюмку, в которой собираемся готовить шот, отправляем в морозильную камеру где-то на полчаса.
  2. На дно ледяной стопки заливаем голубой ликер.
  3. Поверх Блю Кюрасао наливаем водку и капаем несколько капель острого соуса.
  4. Залпом выпиваем горячительное, точно следуя правилам потребления этого микса.

Long Боярский

Поскольку обсуждаемый шот очень быстро приобрел большое количество поклонников, предприимчивые бармены разработали вариант коктейля лонг-дринг, который покорил ту часть потребителей, которая предпочитает более легкое спиртное.

Представленная вариация подается и готовится исключительно в бокале хайбол и потягивается маленькими глоточками через тонкую соломинку. Готовый шот обладает бодрящими, освежающими и быстро опьяняющими эффектами.

Необходимые компоненты

Последовательность приготовления

  1. Заранее охлажденный хайбол заполняем гранатовым сиропом.
  2. Туда же заливаем ледяную водку и тщательно все размешиваем.
  3. Аккуратно выкладываем в полученную смесь кубики льда.
  4. Оставшееся свободным пространство заполняем спрайтом.
  5. Смакуем горячительное через трубочку, закусывая свежими ягодами граната.

Дочь Боярского

Этот вариант коктейля был разработан барменами для представительниц прекрасной половины общества. Мягкость светлой самбуки позволяет дамам прочувствовать восхитительный баланс и очаровательный вкус знаменитого шота.

Необходимые компоненты

Последовательность приготовления

  1. В ледяную рюмку заливаем гранатовый сироп.
  2. Поверх него аккуратно формируем слой из светлой самбуки.
  3. Последним добавляем несколько капель Табаско.
  4. Выпиваем горячительное залпом, закусив его долькой любого цитруса или шоколадной конфетой.
Читать еще:  Рецепт коктейля Фруктовое Наслаждение

Видео рецепта изготовления шота Боярский

Для того чтобы лучше разобраться в технике создания слоистого шота Боярский, советую просмотреть представленный видеоматериал, на котором опытный бармен быстро научит вас формировать равномерные, нерваные слои.

Помимо демонстрации процесса готовки, мастер расскажет вам интересную версию возникновения данного микса, а также продегустирует уже готовый коктейль и выскажет свое мнение относительно его вкуса.

Полезная информация

  • Первым делом рекомендую составить для себя общее представление о том, что из себя представляют —слоистые коктейли—. Помимо теории вы сможете изучить рецепты самых популярных миксов, которые состоят из разного количества слоев.
  • Также предлагаю познакомиться с востребованными и, на мой взгляд, лучшими в своем роде коктейлями с гренадином. Гранатовый сироп придает горячительному особый шарм и вкус, но при этом сочетается не с каждым алкоголем.
  • В конце хотелось бы предложить вам нехитрую рецептуру обалденного слоистого микса —Черный русский— и его более мягкой и сливочной версии Белый русский.

Шот Боярский великолепно подходит для дружеских посиделок, особенно тех, который проходят под открытым небом.

Практически всегда празднества с участием данного горячительного заканчиваются совместным распеванием песен мушкетеров, что создает очень непосредственную, уютную атмосферу.

Рецепт коктейля «Кровавый Боярский»

Приветствую всех любителей повеселиться! В сегодняшнем выпуске я расскажу вам, как приготовить коктейль кровавый боярский дома, а также мы поговорим о его составе и средней цене по барам.

Это произведение произвело фурор во всех Питерских клубах, и стало одним из самых популярных крепких алкогольных напитков. А теперь давайте приступим к его приготовлению, а подробнее об этом напитке я расскажу вам в самом конце рецепта, поехали.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. На примере 2-ух стопок, я покажу вам, как приготовить вкусный коктейль боярский. Разливаем по 30 мл. водки в каждую стопку. Напиток должен быть натуральным, не покупайте палёнку, ничего хорошего от этого не будет.

2. Сверху аккуратно по стеночке наливаем 20 мл. сиропа гренадин. Именно он отлично сочетается с основными компонентами и даёт нужный вкус.

3. Сверху капаем по 3-5 капель тобаско в каждую стопку. Острота этого соуса издавна приводила в восторг всех жителей Мексики, так и этот напиток, имея в своём составе данный компонент, приводит в восторг всех посетителей ночных тусовок.

Видео рецепт сливочного коктейля:

Дополнительная информация:

История коктейля насчитывает не так много времени. Он был создан в дружеской компании в 2004 году в республике Казантип. Молодые ребята, как водится, пили водку под любимые песни. Особенно популярными среди них оказались песни из советского кинофильма «Д’Артаньян и три мушкетера».

Спустя какое-то время водка в чистом виде приелась, и ребята попросили бармена разбавить ее чем-то. Тот предложил им выбрать между Гренадином и сладким сиропом. Естественно, в мужской компании был выбран Гренадин.

Третья составляющая коктейля появилась в тот момент, когда друзья решили подшутить над отвернувшимся от рюмки товарищем и капнули ему в нее несколько капель соуса Табаско. Получившаяся смесь быстро обрела популярность не только среди казантиповцев, но и быстро вышла в народ. Теперь он подается во многих барах.

Невольно создавшие данный крепкий алкогольный напиток, дали ему название «Боярский». За счет Гренадина он имеет красный оттенок. Заменяя грейфруктовый сироп ликером Кюрасао, получают «Боярского» синего.

В негласных правилах распития этого напитка следует, приняв рюмку от бармена, поднять тост «За мушкетеров королевы», а выпив содержимое одним глотком, стукнуть рюмкой об стол, произнеся «Тысяча чертей!»

Всем приятного отдыха, желаю пить с умом и веселиться как в последний раз. Благодарю за посещение моего блога, увидимся в других рецептах, пока!

Арманьяк или напиток мушкетёров

С детских лет нам знаком знаменитый роман Александр Дюма о приключениях бравого гасконца «Три мушкетёра». Кто не читал произведение, наверняка знают и видели фильм, популярную советскую экранизацию. Написанная в духе современной автору эпохи, книга носит истинной французский характер — куртуазный и романтичный, свободолюбивый и немного задиристый, смелый и наивный — как и его главный герой Д`Артаньян. Интересно, что все эти качества присущи и другому выходцу из провинции Гасконь — «крепкому» арманьяку! Наверняка, очень приятно, наслаждаясь вкусом и ароматом этого «тёплого» напитка, перечитывать строки полюбившегося романа, который при этом становится как никогда близким и понятным. Романтика и нежная Франция, с таким трепетом и смелостью оберегаемая отважными мушкетерами, войдет в сердце и раскроется под волшебством этого янтарного напитка. Арманьяк всегда готов вскружить голову и дать почувствовать отвагу Д`Артаньяна, возвышенность Атоса, доброту «великана» Портоса и утонченность красавчика Арамиса. Как главный герой романа Дюма однажды очаровал своих будущих друзей и собратьев по оружию, так и другой гасконец, арманьяк, несомненно, с первой капли придется по нарву каждому его попробовавшему.

Истинный гасконец

Арманьяк считается одним из самых древних напитков, история которого окутана тайнами и некоторой долей мистики. Единственное, что в настоящее время известно доподлинно, что история этого великолепного напитка неразрывно связана с французской провинцией Гасконь, одноименная местность в районе которой и дала название этому «магическому эликсиру».

С начала своего существования арманьяк оказывается связан с отвагой и рыцарями. Вернее с легендой об одном из них — Херримане, который в V веке по воле короля Хлодвига стал предводителем в провинции Гасконь и обучил её жителей искусству дистилляции, с помощью которого стало возможно производство популярного в наше время напитка. В латинском языке имя Херриман звучит как Arminius. С течением времени оно превратилось в Armagnac (Арманьяк).

Многие историки говорят о том, что задолго до возникновения самого названия появлению напитка способствовали многие факторы, и целых три народности сыграли здесь свою роль: римляне, которые использовали земли в долине Гаскони для разведения виноградников, арабы, которые умели «дистиллировать», и кельты, что знали толк в дубовых бочках.

Самое первое упоминание об арманьяке относятся к XV веку, а первый факт продажи датируется 1411 годом. Интересно, что в те далекие времена напиток считался чудодейственным и относился к разряду лекарств и «магических эликсиров», так как оказывал благотворное влияние на пищеварение и настроение.

Считается, что этот древний напиток имел мало общего с современным арманьяком и обладал сложным букетом из трав и ароматов.

Позднее с развитием торговли «эликсир» получает всё большее свое распространение. Избегая запрета на продажу и транспортировку вина, гасконцы вспомнили о методах дистилляции и продавали англичанам свои «крепкие варианты», которые не подпадали под «незаконные». На кораблях, перевозивших дистиллят между странами, всегда оставался небольшой запас арманьячных спиртов, что со временем приобретали своё неповторимый вкус и выдержку. Таким образом, «янтарный эликсир» получил свое распространение и традиции в производстве.

С начала XVIII века появились первые арманьячные дома, где спирт уже дистиллировали и выдерживали по определенной технологии. Со временем напиток набирал свою популярность. Однако, так несмотря на весь накопленный «опыт» он так не догнал своего «младшего брата» коньяка, который опередил своего родственника вида бренди и вышел по своему распространению далеко за пределы родины.

Но сами французы этим фактом только гордятся и с гордостью утверждают: «Коньяк мы подарили всему миру, а арманьяк оставили себе».

Чем отличается коньяк от арманьяка

Ввиду редкости и уникальности арманьяка, особенно за пределами Франции, любители могут легко его перепутать с близким по духу коньяком. Кроме того, сорта двух напитков существуют в огромных вариациях и вкусовом разнообразии. Именно поэтому даже профессионал может не ощутить тонкую грань коньяк арманьяк, не обратив внимание на этикетку.

Однако, разница всё же есть. И при правильной дегустации этих напитков она становится достаточно заметной. Попробуем разобраться, чем отличается арманьяк.

  • В связи с тем, что регион Гаскони является более жарким и засушливым, чем Коньяк, арманьяк имеет более насыщенный и разнообразный вкус. Причиной этому также служит то, что для его изготовления используется не один сорт винограда Уньи Блан Ugni Blanc (до 75%), а может составлять целый букет, вплоть до десяти вариаций, среди которых обычно Коломбар, Фоль Бланш и Бако (Colombard, Folle Blanch и Baco). Его «младший брат» из семейства бренди в этом плане имеет более строгие ограничения.
  • Второй отличительной особенностью пары коньяк арманьяк является способ получения напитка из вина. При производстве «старейшего» он подвергается двойной перегонке в «alambic charentais» или непрерывной в «alambic armagnacais», которая должна завершиться к 30 апреля постурожайного года. Первый способ является самым простым и применяется для получения ординарных видов арманьяка. Второй — для изготовления самых элегантных и насыщенных. В случае с коньяком допускается только двойная дистилляция.
  • Немаловажно особенностью является и способ хранения. Арманьяк выдерживают исключительно в бочках из черного дуба, растущего в лесах Тронса. Эта древесина содержит много дубильных веществ, которые со временем переходят в напиток, придавая ему аутентичный и неповторимый вкус.
  • Самым знаковым и «лёгким» отличием коньяка и арманьяка является то, что последний изготавливается только из винограда урожая одного года. В то время как его «брат» имеет привычку вместить в себя как можно больше «сортов и пород» разных лет. Именно поэтому на этикетке арманьяка всегда можно найти год выпуска, по которому не сложно будет определить качество напитка. В этом случае бутылка будет иметь надпись Millesime.
  • И, конечно же, истинный и «законный» арманьяк может быть изготовлен только на одноименной территории, к которой принадлежат четыре апелласьона — региональный Armagnac и три субрегиональных: Bas Armagnac (Нижний Арманьяк), Armagnac Tenareze (Тенарез), Haut Armagnac (Верхний Арманьяк).
  • Арманьяк должен соответствовать определенным и очень строгим нормам качества. В зависимости от времени выдержки в дубовых бочках напиток подразделяется на несколько категорий: ***/VS имеет возраст не менее 1, 5 лет. V. S. O. P. — 3 года. V. S. O. P. Reserve и V. O. — 4, 5 года. Napoleon Extra Vielle Reserrve и Hors d’age Х. А. — 5, 5 лет.
Читать еще:  Рецепт коктейля Горький конец

Кроме того, арманьяк во все времена ценится своими поклонниками именно за свою фривольность и некоторое легкомыслие, которые выражаются в богатой вариации вкусов напитков разных домов и разных лет. Все они могут иметь совершенно неповторимый вкус и аромат. Что во многих случаях с коньяком — абсолютно недопустимо.

Если вы любитель новых ощущений и открытий, вы по достоинству сможете оценить арманьяк. Каждый раз напиток раскрывается по-новому и обладает своей неповторимой «изюминкой». У арманьяка можно выделить семь основных ароматов: лесного ореха, персика, фиалки, липы, ванили, чернослива и даже перца.

Искусство наслаждения от гасконцев

Для того чтобы почувствовать все нотки вкуса и аромат аутентичного «напитка гасконцев», чтобы вдоволь насладиться его «фривольностью», нужно уметь его для себя раскрыть. Существует несколько хитростей при дегустации арманьяка:

  • Бокал для «янтарного эликсира» должен быть подобен тюльпану, с выпуклым низом и конусообразным верхом. Именно этот приём позволяет напитку «раскрыться» словно нежному цветку, позволяя вам насладиться всеми его ароматами.
  • Дегустация не терпит спешки. Арманьяк любит тепло. В том числе то, которое идет непосредственно от души. Именно поэтому эксперты рекомендуют немного подержать бокал с напитком у груди, чтобы он смог отдать вам свой аромат и страсть.
  • Только после этого позволительно будет сделать первый небольшой «поцелуй». Следует прикоснуться губами к фужеру, вдохнуть аромат и вобрать несколько капель на язык. Обязательно несколько секунд не глотать напиток. Тогда вы останетесь влюбленным в него навсегда.

Таков своенравный «гасконский крепыш», что славится своей изменчивостью и интригой вкуса.

Приятное дополнение к страстной гасконской интриге

Арманьяк — это уникальный напиток, настоящее сокровище, которое французы трепетно оберегают, следуя неизменным традициям и рецептурам при его изготовлении.

Именно поэтому несмотря на всю свою «фривольность», арманьяк практически не требует к себе никаких закусок и дополнений. И если и можно чем-то оттенить его богатый вкус, то это только «строгим» кофе или чистым шоколадом.

Напиток редко используют в качестве ингредиента для коктейлей. В крайнем случае он сочетается с шампанским, апельсиновым и лимонным соком.

В арманьяк можно положить кусочек льда или дополнить водой. На большие эксперименты «гасконец» не согласен. Он самодостаточен и капризен. Как и все его поклонники, в числе которых можете оказаться и вы, попробовав этот превосходный напиток французских мушкетёров.

В том случае если после дегустации «янтарного эликсира» у вас разыгрался аппетит, то под особым вдохновением, навеянным этим напитком, вы можете приготовить салат «Три мушкетёра», рецепт которого очень прост. Он состоит из трех основных ингредиентов, подобно Атосу, Партосу и Арамису: зелёная стручковая фасоль, консервированная кукуруза и красная рыба холодного копчения (горбуша, лосось, кета и т.п.). Фасоль нужно просто немного отварить в подсоленной воде и по готовности смешать с другими компонентами, затем заправить майонезом. И вот вы уже в Гаскони или почти при королевском дворе! Приятного аппетита!

Какие можно приготовить коктейли с Егермейстером

Горькая настойка Егермейстер относится к категории биттеров и считается визитной карточкой Германии. Промышленным способом этот напиток начали производить в 1935 году, но, согласно легенде, его рецепт был придуман гораздо раньше — в 1878 году сыном Вильхельма Маста, который занимался виноделием. Курт Маст обладал очень тонким обонянием, что позволило ему составить уникальный букет из 56 трав и растений, которые и входят в состав настойки.

Егермейстер

На основе оригинального биттера делают несколько десятков миксов. Коктейли с Егермейстером готовятся как в формате шотов, так и в формате лонг-дринков либо слоистых композиций.

Уникальная алкогольная основа – ликер Егермейстер

У немецкого напитка очень выразительный и насыщенный вкус, который обусловлен и составом, и технологией. Даже в разбавленном виде — в коктейлях — он не теряет своих свойств и придает таким композициям неповторимость. Никто доподлинно не знает, какие именно травы входят в биттер, в нем точно есть шафран, корица, гвоздика, имбирь, но что касается секретных ингредиентов, которые и наделяют 35-градусный алкоголь неповторимым характером, то производитель уже много лет бережно сохраняет эту тайну. Сначала фитосмесь долго настаивают на спирте, затем перегоняют в медных кубах несколько циклов и еще до полугода выдерживают в дубовых бочонках.

Как пить Егермейстер

На финальном этапе напиток фильтруют и подслащивают карамелью, затем еще на шесть месяцев оставляют «отдыхать». В самом конце ликер разливают обязательно в бутылки, изготовленные из затемненного стекла, потому что солнечные лучи губительно действуют на состав. Пить Егермейстер в натуральном, неразбавленном виде принято из стопок-шотов, а перед этим ликер очень сильно охлаждают. В барах его прямо в стопке помещают в морозилку на 10-15 минут и лишь тогда подают клиентам.

Интересно! Название биттера Jägermeister можно перевести с немецкого как «Главный охотник» или «Главный егерь». Логотипом бренда является голова оленя с крестным знаком между рогами — это знак святого Губерта, покровителя охотников.

Насколько сложно приготовить коктейли с Егермейстером в домашних условиях

Условно коктейли с ликером Егермейстером можно разделить на:

  • шоты — объем не превышает 100 мл, обычно включают два, максимум три компонента;
  • лонг-дринки — разливаются в стаканы по 150-400 мл;
  • слоистые миксы — тоже готовятся в объемных бокалах, не смешиваются, чтобы была четкая граница между ингредиентами.

Коктейли с Егермейстером

Легче всего непрофессионалам будет готовить простые коктейли с Егермейстером с минимальным набором ингредиентов. А вот композиции с отдельными слоями требуют некоторой сноровки, но ее вполне можно приобрести с помощью пары самостоятельных тренировок. Никакого специального оборудования для создания напитков дома не требуется, но все же желательно иметь под рукой мерный барменский стаканчик и шейкер — с ними работать будет удобнее, но можно заменить их обычным стаканом с делениями и емкостью для смешивания с хорошо закручивающейся крышкой.

Наиболее известные рецепты коктейлей с Егермейстером

Одним из самых популярных вариантов является микс из биттера и пива. Несмотря на то, что многие отзываются о нем, как об «убойной вещи», которая способна буквально свалить с ног неподготовленного дегустатора, этот вариант остается на первом месте у посетителей баров и ночных клубов. Приготовить его можно и дома, ведь состав очень простой: 1 часть ликера и 2 части пенного хмельного напитка. Но даже при таком скромном наборе допустимы разнообразные эксперименты.

Коктейль с Егермейстером «Подводная лодка»

Считается, что родина этого микса Финляндия, россиянам же он очень напоминает национальный «Ерш», только вместо водки в нем горький биттер. А американцы называют эту смесь Deer&Beer. Готовится он так: 50 мл ликера разбавляются 100 мл очень холодного пива, напиток хорошо размешивают прямо в бокале.

Читать еще:  Рецепт коктейля Шампань

Интересно! Есть еще подобный коктейль из Егермейстера с шампанским, который предпочтительнее для дам. Ингредиенты для него берут в аналогичных пропорциях, технология приготовления точно такая же.

Коктейль Deer&Beer

Коктейль с пивом и Егермейстером «Черная лисица»

В данном случае указан конкретный сорт хмельного напитка — темный. Его нужно взять 200 мл, биттера — 40 мл, и еще понадобится 20 мл кофейного ликера. Компоненты соединяются в бокале, напиток пьется через коктейльную трубочку.

Интересно! Можно взять вместо темного светлое пиво, а кофейный ликер заменить виски, тогда получится микс «Утечка нефти».

Коктейль Черная лисица

Коктейль с огурцом и Егермейстером «Кукумбер»

Этот микс получил популярность благодаря легкому и игривому вкусу. Чаще всего его заказывают летом, потому что он отлично освежает.

Для него понадобятся:

  • свежий огурец — 1 штука;
  • биттер — 50 мл;
  • спрайт или прозрачная газировка с лимонным вкусом — 150 мл;
  • лед в кубиках — 140-150 г.

Коктейль Егермейстер с огурцом

  1. Огурец очищаем от кожицы и с помощью специального приспособления нарезаем на длинные полупрозрачные ломтики.
  2. Складываем их в высокий бокал хайбол.
  3. Добавляем кубики льда.
  4. Наливаем ликер и спрайт.

Интересно! Можно взять не свежий, а малосольный огурец, тогда в букет микса добавятся легкие нотки укропа и соли.

Коктейль с Егермейстером и Редбулом «Ягер бомб»

Микс с простым составом стал очень популярен благодаря эффектной подаче, которую можно осуществить и в домашних условиях. Его особенность — в состав входит напиток-энергетик, который придает силы для вечеринок, длящихся всю ночь. Поэтому данный вариант стал настоящим хитом у молодежи.

Коктейль Егермейстер+Ред Булл

  1. Берем 50 мл биттера и 100 мл Редбула (можно любой другой энергетик).
  2. Наливаем алкоголь в стопку шот, а энергонапиток — в стакан, но не очень высокий.
  3. Стопку опускаем в большой бокал — нужно, чтобы энергетик накрыл шот.
  4. В таком виде выпиваем получившийся микс.

Коктейли с Егермейстером и соками

Разнообразные мисы с соками тоже относятся к числу известных и востребованных. Есть очень много вариантов, которые достаточно просто приготовить.

«Егерь лимонный»

Готовится в стопке-шоте. Берем по 25 мл биттера и свежевыжатого лимонного сока. Сначала наливаем ликер, а сверху аккуратно, по черенку ложки — сок, чтобы получились слои. Пить нужно залпом. Такой микс отлично бодрит.

Коктейль с апельсиновым соком и Егермейстером «Егермонстр»

Микс входит в группу слабоалкогольных, потому что в нем довольно большое количество цитрусового фреша — 150 мл. Еще нужно взять 30 мл биттера и 30 мл сиропа Гренадин. В стакан сначала кладем 200 г льда, потом наливаем алкоголь, сироп и последним — сок. Украшаем апельсиновыми дольками и пьем через трубочку.

Коктейль Егермонстр

Коктейль с вишневым соком и Егермейстер

Данный вариант понравиться любителям сладкого. В его состав входят биттер, ликер Бейлис, вишневый сок, водка, вишневый сироп, сливки. Все ингредиенты — по 20 мл. Смешиваем составляющие в шейкере. Бокал типа «рокс» до половины наполняем кубиками льда, потом переливаем полученную смесь и разбавляем все 80 мл вишневого сока.

Коктейль с вишневым соком и Егермейстер

Другие интересные вариации

Смешивать горький травяной ликер можно с самыми неожиданными ингредиентами. Но не факт, что такое сочетание получится удачным, потому что на глазок сложно высчитать пропорции. Если хочется сделать что-то необычное, можно выбрать один из представленных ниже рецептов.

Коктейль с колой и Егермейстером «Песчаный бластер»

Нужно взять 50 мл биттера, 30 мл белого рома и соединить в шейкере. В стакан хайбол засыпать 200 г льда, вылить смесь и разбавить ее 150 мл колы.

Коктейль с Егермейстером и спрайтом «Черная кровь»

Изюминка этого микса — ликер Блю Кюрасао. Его нужно взять 50 мл, горькой настойки — 20 мл, спрайта — 30 мл. Ингредиенты смешиваются в шейкере и переливаются в конусообразный бокал для мартини.

Коктейль Черная кровь

Коктейль с виски и Егермейстером «Kraftstoff”

В шейкере следует соединить по 25 мл бурбона, биттера, классического шнапса и рома Бакарди. В бокал кладутся 7-8 кубиков льда, прежде чем туда будет налит микс.

Коктейль с виски и Егермейстером

Коктейль с текилой и Егермейстером «Хот Шот»

Очень своеобразный микс, который способен быстро опьянить. Для него понадобятся по 20 мл агавового алкоголя и биттера. Смешиваем их в стопке, а сверху капаем пару капель острого соуса Табаско. Выпить смесь нужно залпом.

Коктейль Хот Шот

Коктейль с водкой и Егермейстером «Взрывной»

Берем высокий стакан и прямо в нем смешиваем 30 мл биттера, 20 мл водки, 250 мл энергетика. Добавляем еще 7-8 кубиков льда, дегустируем лонг-дринк через соломинку.

Коктейль с водкой и Егермейстером

Оригинальные коктейли на основе Егермейстера

Эти миксы относятся к категории экзотических. Некоторые из них достаточно непростые в приготовлении, другие обладают специфическим вкусом — на любителя. Но для поклонников экспериментальных композиций — это самые подходящие варианты.

Коктейль «Мираж» – Егермейстер и мятный сироп

Данный микс — слоистый, поэтому готовить его нужно аккуратно и не торопясь. Понадобится барная ложка или обычная, у которой удлиненная ручка. В высокий бокал нужно последовательно, не смешивая, влить биттер — 10 мл, ликер Куантро — 15 мл, ликер Бейлиз — 15 мл, мятный сироп — 25 мл. Украсить композицию можно листиками свежей мяты и долькой лайма.

Коктейль с Егермейстером и мятным сиропом

«Тропический охотник»

Очень простой, но вкусный напиток. В шейкер закладываются по 20 мл биттера, ликеров из дыни, ананаса, малины и смородины. Емкость хорошо трясем, получившийся микс выливаем в стакан со льдом, украшаем свежими ягодами.

Коктейль с Егермейстером

«Мертвый немец»

Считается настоящим мужским коктейлем. Выпивается залпом и достаточно сильно пьянит. Смешивается из 50 мл Егермейстера и 50 мл мятного шнапса в стопке-шоте.

Коктейль-убийца Мертвый нацист

«Бешеный пес»

Тоже предельно простой мис из двух компонентов: Егермейстера и ликера Бейлиз. Ингредиенты следует брать в равных пропорциях — по 30 мл. Их смешивают в стопке-шоте. Употребить напиток следует одним глотком.

Коктейль Бешеный пес

«Ягерита»

Для данного коктейля следует взять по 20 мл биттера, ликера Куантро, серебряной текилы и фреша из лайма. Смешиваем напитки в шейкере и выливаем в стакан, куда предварительно насыпается 200 г льда.

Коктейль Ягерита

«Гризли»

В данном случае смешиваются Егермейстер, миндальный ликер Амаретто и кофейный ликер либо сироп (когда нужно понизить градус). Все компоненты берутся по 40 мл. Готовый микс разбавляется в бокале 60 мл холодного молока.

Коктейль Гризли

Meister-Bation

Десертный вариант с очень сладким и нежным вкусом. Понадобятся 50 г Егермейстера, по 20 мл бананового и кокосового ликеров. Смешиваем алкоголь в шейкере, переливаем в бокал, разбавляем охлажденными сливками — 80 мл и украшаем цитрусовой цедрой.

Вопрос-ответ

Чем принято закусывать коктейли с Егермейстером?

Если речь идет о хорошо разбавленных безалкогольными напитками лонг-дринках, то их традиционно не закусывают. А вот шоты с биттером сами немцы сочетают с жареными колбасками, американцы предпочитают свежие апельсины с корицей, а европейцы — лимон с солью.

Сколько градусов в таких коктейлях?

Все зависит от состава. Сильно разбавленные газировкой миксы содержат не более 10 градусов, а чаще намного меньше. А композиции с несколькими алкогольными напитками очень крепкие – минимум 35-40 градусов, потому и рекомендуется выпивать не более 1-2 порций за вечер.

Есть ли вред и польза от коктейлей с Егермейстером?

В самом начале биттер позиционировался как лекарственное средство, ведь в нем очень много целебных трав, богатых биологически активными веществами. Но все-таки это довольно крепкий алкоголь, который в больших дозах приносит вред. Поэтому польза от Егермейстера и коктейлей с ним будет при условии умеренного потребления. А в качестве лечебного средства горький ликер можно использовать только по рекомендации врача.

Источники:

http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-mushketer.html
http://millesime2000.ru/armanyak-ili-napitok-mushketyorov/
http://vinohobby.ru/retsepty/egermejster.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию