Рецепт коктейля Мозговой штурм

Коктейль «Мозговой штурм»

При определенной сноровке и наличии ингредиентов коктейль «Мозговой штурм» можно приготовить дома. Если вы хотите устроить веселую вечеринку или просто удивить своих гостей оригинальным напитком, попробуйте приготовить вкусный и интересный коктейль. Несмотря на устрашающее название коктейль «Мозговой штурм» очень легкий на вкус и наверняка понравится вашим друзьям и близким. Для его приготовления вовсе необязательно оканчивать курсы барменов – ведь рецепт совсем не сложный.


Вам понадобится:

  • 30 мл ликера или мартини со вкусом персика;
  • 10 мл ликера Бейлиз;
  • 15 мл сиропа из брусники или сиропа Гренадин;
  • 5-10 мл водки.

А также следующие предметы: фужер для коктейля, джигер (стакан с отметками), чупа-чупс, соломинка либо трубочка для коктейля.


Ход работы:

Напиток будет состоять из нескольких слоев. Поэтому сначала в подготовленный фужер влейте на три четверти персикового ликера либо мартини. Затем возьмите чупа-чупс, поднесите к фужеру и по нему очень тонкой струей постепенно наливайте ликер Бейлиз. Ликер должен «ложиться» сверху на персиковый, но ни в коем случае не смешиваться с ним. Если же все перемешалось, начните сначала. Это может произойти тогда, когда Бейлиз вливают слишком быстро.

Следом налейте в фужер брусничный сироп. Он опустит часть ликера вниз и создаст слой, напоминающий форму мозга. В последний момент аккуратно влейте водку.

Коктейль готов и его можно подать гостям. Перед подачей вставьте в напиток соломинку. Вкус будет более выраженным и приятным, если пить его при помощи трубочки со дна. Если пить его непосредственно из фужера (без соломинки), вкусовые качества коктейля теряются.


Советы по приготовлению коктейля:

Состав ингредиентов можно слегка изменить. Например, персиковый ликер можно заменить на апельсиновый (Triple Sec). Также можно использовать гранатовый ликер Гренадин. А вот водку и Бейлиз лучше ничем не заменять.

По классическому рецепту приготовить этот коктейль намного труднее. В первую очередь наливается апельсиновый ликер, затем по капелькам добавляется гранатовый Гренадин. Если все сделать правильно, Гренадин опустится на дно и станет отдельным слоем с четко обозначенной границей. Дальше наливают водку по чайной ложке. Между ликерами и водкой также должна быть видна граница. В последнюю очередь Бейлиз вливают в крышечку от ликера и набирают оттуда в трубочку. Заткнув один конец трубочки пальцем, ее опускают в слой с водкой и постепенно вливают Бейлиз в напиток. Если вы все сделали правильно – у вас получится нужная форма. Бейлиз должен оказаться между апельсиновым ликером и водкой.

Читать еще:  Рецепт коктейля Черный лес

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Mezgimas (Вязание списами) (7252)
  • Yvairus (4)
  • Жакеты (2173)
  • Кофточки (2718)
  • Шали , митенки (1158)
  • Платья , туники (854)
  • Тапочки (292)
  • Vyrams (72)
  • Узоры спицами (2)
  • Mezgimas,nerimas (Крючком) (5003)
  • Платья, сарафаны (912)
  • Жакеты , пуловеры (1204)
  • Шапки, шляпки (882)
  • Для дома (589)
  • Болеро, пончо (431)
  • цветы (181)
  • Юбки (224)
  • Воротнички (118)
  • Маленькие апликации (71)
  • сумки (68)
  • Irlandiski neriniai (138)
  • Ангелы к Рождеству (154)
  • Украшение (18)
  • Шарфики, манишки (12)
  • Скатерти .салфетки (12)
  • Зонтики (5)
  • Vaikiski drabuziai (Детям) (858)
  • ВИДЕО УРОКИ. (631)
  • Уроки вязание (386)
  • Узоры (2396)
  • Узоры спицами (1339)
  • Узоры крючком (1059)
  • Knygos, zurnalai (Книги, журналы) (1643)
  • Вязание (1531)
  • Lietuviski (111)
  • Siuvinejimas (Вышивка) (308)
  • Рукоделие. (416)
  • Siuvimas (Шитье) (381)
  • цветы (33)
  • Siuvimas (Шитье) (57)
  • сумки (14)
  • Biseris (Бисер) (1063)
  • Украшение (72)
  • Идеи (121)
  • MODA (79)
  • Сочетание цвтов (52)
  • Секреты красоты (311)
  • ПРИЧЕСКИ (26)
  • Релакс (183)
  • Svekata(здоровъя) (1119)
  • Зарядка (173)
  • Maistas (Кулинария) (3301)
  • Сладкое (974)
  • Постные блюда (493)
  • Заготовки (418)
  • Блюда из мяса (641)
  • К праздничному столу (258)
  • Салаты (259)
  • хорошие советы (168)
  • Рыба (99)
  • Пряничные домики (19)
  • Atvirukai (224)
  • Анимация (212)
  • Фотошоп (222)
  • Уроки рисование (34)
  • Фильмы (206)
  • Игры (65)
  • МУЗИКА (484)
  • Рождество и Новый год (537)
  • ГОРОСКОП (53)
  • Auksines mintys (28)
  • Хорошие советы (209)
  • Сад и огород цветы (211)
  • Интересное и полезное (301)
  • фотографии,картинки,живопись (1684)
  • натюрморты (13)
  • Саиты полезные (152)
  • ЛИ.РУшная жизнъ (644)
  • новое инфо. (276)
  • дизайн дневника (1334)
  • Коментики (238)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Коктейль «Мозговой штурм»

Коктейль «Мозговой штурм»

При определенной сноровке и наличии ингредиентов коктейль «Мозговой штурм» можно приготовить дома. Если вы хотите устроить веселую вечеринку или просто удивить своих гостей оригинальным напитком, попробуйте приготовить вкусный и интересный коктейль. Несмотря на устрашающее название коктейль «Мозговой штурм» очень легкий на вкус и наверняка понравится вашим друзьям и близким. Для его приготовления вовсе необязательно оканчивать курсы барменов – ведь рецепт совсем не сложный.

Вам понадобится:

  • 30 мл ликера или мартини со вкусом персика;
  • 10 мл ликера Бейлиз;
  • 15 мл сиропа из брусники или сиропа Гренадин;
  • 5-10 мл водки.

А также следующие предметы: фужер для коктейля, джигер (стакан с отметками), чупа-чупс, соломинка либо трубочка для коктейля.

Ход работы:

Напиток будет состоять из нескольких слоев. Поэтому сначала в подготовленный фужер влейте на три четверти персикового ликера либо мартини. Затем возьмите чупа-чупс, поднесите к фужеру и по нему очень тонкой струей постепенно наливайте ликер Бейлиз. Ликер должен «ложиться» сверху на персиковый, но ни в коем случае не смешиваться с ним. Если же все перемешалось, начните сначала. Это может произойти тогда, когда Бейлиз вливают слишком быстро.

Следом налейте в фужер брусничный сироп. Он опустит часть ликера вниз и создаст слой, напоминающий форму мозга. В последний момент аккуратно влейте водку.

Коктейль готов и его можно подать гостям. Перед подачей вставьте в напиток соломинку. Вкус будет более выраженным и приятным, если пить его при помощи трубочки со дна. Если пить его непосредственно из фужера (без соломинки), вкусовые качества коктейля теряются.

Читать еще:  Рецепт коктейля Калифорнийский серфер

Советы по приготовлению коктейля:

Состав ингредиентов можно слегка изменить. Например, персиковый ликер можно заменить на апельсиновый (Triple Sec). Также можно использовать гранатовый ликер Гренадин. А вот водку и Бейлиз лучше ничем не заменять.

По классическому рецепту приготовить этот коктейль намного труднее. В первую очередь наливается апельсиновый ликер, затем по капелькам добавляется гранатовый Гренадин. Если все сделать правильно, Гренадин опустится на дно и станет отдельным слоем с четко обозначенной границей. Дальше наливают водку по чайной ложке. Между ликерами и водкой также должна быть видна граница. В последнюю очередь Бейлиз вливают в крышечку от ликера и набирают оттуда в трубочку. Заткнув один конец трубочки пальцем, ее опускают в слой с водкой и постепенно вливают Бейлиз в напиток. Если вы все сделали правильно – у вас получится нужная форма. Бейлиз должен оказаться между апельсиновым ликером и водкой.

Опухоль мозга: коктейль с убойным эффектом

«Опухоль мозга» – американский крепкий коктейль, по виду напоминающий взорванный мозг (за что его так и обозвали).

Коктейль Взрыв мозга крайне любим дамами и тусовщиками, ведь что может быть лучше для Хеллоуина или Пиратской вечеринки, чем «апокалипсис» в стакане?

Особенности

Простой по составу, этот алкогольный микс осложняется приготовлением – в укладке слоев нужна сноровка!

Характеристики «Взрыва мозга»:

  • Вкус – мягкий, феерично-сливочный (особенно если пить через трубочку);
  • Запах – нежный, слегка ирисочный;
  • Крепость – 25-27%;
  • Бокал для подачи – shot glass;
  • Метод смешивания – укладка компонентов слоями (но из-за разной плотности напитков кажется, что на дне находятся фрагменты мозов);
  • Время приготовления – до получаса;
  • выбирая спиртное стоит брать марки известных брендов. Особенно это касается водки. Возьмите водку Смирнофф, Абсолют или Финляндию. Традиционным сливочным ликером для этого алко-шедевра является Бейлис. Подробнее узнать о нем (включая его домашний рецепт) можно здесь;
  • способ пития – залпом либо через соломинку, начиная со дна (для лучшей различимости составляющих);
  • в закуске напиток не нуждается, но при желании можно «перехватить» пару фруктовых ломтиков;
  • необходимые приспособления – стопка, соломинка, барная ложечка.

Исторический очерк

Коктейль «Опухоль мозга» появился примерно в середине 20-го века. Из-за внешнего вида он долгое время оставался без внимания (особенно в русскоязычных странах).

Говорят, что создан был от обиды бармена на владельца заведения. Перед увольнением он решил «насолить» хозяину, поэтому смешав, все, что ему захотелось он весь вечер «отпугивал» посетителей своим творением. Но вкус напитка оказался столь хорош, что бармен не только сохранил работу, но и поднял своим фирменным миксом престиж бара.

Классический рецепт коктейля Взрыв мозга

  • вермут белый – 20 мл;
  • ликер сливочный Baileys – 10 мл;
  • водка – 10 мл;
  • Гренадин – 5 мл.
  • Все ингредиенты и посуду (рюмки) охлаждаем не менее одного часа.
  • Сначала в рюмку наливаем вермут, затем покапельно или тонкой струйкой (например, по лезвию ножа, через конфетную палочку или соломинку) вливаем ликер.
  • Далее капаем гранатовый сироп. В этот момент ликер опустится на дно и становится похожим на мозговое вещество.
  • В конце вливаем водку. Делаем это при помощи барной ложечки.
Читать еще:  Рецепт коктейля Кофейный блюз

Обратите внимание! Главный принцип в создании этого шедеврального шота – осторожность. Только действуя без спешки возможно получить ошеломляющий, «страшно-красивый» результат.

Виды и разновидности

Классические пропорции. На две части вермута берут по одной части водки и ликера и ½ части гренадина. В домашних условиях можно поэкспериментировать и немного отойти от строгих канонов.

Возможные замены и дополнения:

  • белый вермут допустимо заменять мартини, персиковым ликером или шнапсом;
  • вместо водки иногда берут самбуку;
  • шот будет неплох не только с Бейлисом, но и с другими сливочными ликерами, например, с представителем сливочной линейки Вана Талин;
  • гренадин можно дополнить двумя-тремя капельками (1 дэшем) вишневого бренди;
  • после того как в слои вермута и Бейлиса введен Гренадин можно ввести в состав (перед водкой) 5 мл мятного сиропа или ликера — это сделает результат еще более непредсказуемым. Как приготовить мятный алкоголь дома можно прочитать в отдельной статье.

Варианты коктейля Взрыв мозга

Метаморфозы не обошли стороной этот и без того необычный алко-микс. В каждой стране его трансформируют по-своему, пытаясь сделать либо более вкусным, либо более устрашающим.

Рецепт коктейля Опухоль мозга по-ирландски

Визуально это крайне «кровавый» вариант (чем он очень потешает веселых ирландцев).

  • сливочный Baileys – 10 мл;
  • клубничная водка – 35 мл;
  • Гренадин – 4-6 мл;
  • сок лайма (лимона) – 3 мл.
  • Водку смешаем с соком (в шейкере) и перельем в рюмку.
  • Используя трубочку введем ликер. В кислой среде Бейлис свернется и красиво ляжет на дно.
  • Капнем сверху сиропа гранатового. Здесь он будет напоминать кровавые потоки.

Взрыв мозга по-немецки

Эта вариация — миниатюрный пример того, как выглядит ядерный гриб, возникающий после атомного взрыва.

  • Бейлис – 15 мл;
  • шнапс персиковый – 50 мл;
  • Гренадин – 1 ч.л.
  • Сироп из граната выливаем на дно округлого бокала с плоским дном.
  • Сверху осторожно заливаем шнапс.
  • Последним слоем станет ликер. Когда он налит, берем соломинку и «протыкаем» наше творение, «подтягивая» ликер ко дну (пока он не соприкоснётся с гренадином).

Взрыв мозга по-американски

Комбинация более сложная, чем предыдущие, но и более красочная. Столь же ярким будет результат, если заменить голубой апельсиновый ликер зеленым мятным.

  • Baileys – 20 мл;
  • Blue Curasao – 5-6 мл;
  • кальвадос (очень холодный) – 10 мл;
  • шнапс фруктовый – 40 мл;
  • Гренадин – 1 чайная ложка.
  • Гренадин переливаем в высокий «шот» (стопку).
  • Шнапс осторожно льем сверху.
  • Теперь очередь кальвадоса. Он должен быть буквально «ледяным», т.к. в этом состоянии он более густой (без этого ничего не получится).
  • Далее распределяем по поверхности Блю Кюрасао, а над ним – Бейлис.
  • Трубочкой или палочкой делаем «проколы» сверху вниз, пока сливочный ликер не достигнет слоя с рубиновым сиропом.

Источники:

http://bezgrusti.ru/article/view/id/9898
http://www.liveinternet.ru/users/amaija/post343300200/
http://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/opuxol-mozga-vzriv-mozga.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×