Рецепт коктейля Мозг
Содержание
- 1 Рецепт коктейля Мозг
- 1.1 Как сделать коктейль Опухоль мозга в домашних условиях
- 1.2 Классический рецепт коктейля Опухоль мозга
- 1.3 Альтернативный рецепт коктейля Опухоль мозга
- 1.4 Разновидности коктейля Опухоль Мозга
- 1.5 Рецепт коктейля Сотрясение мозга
- 1.6 Видео рецепта коктейля Опухоль мозга
- 1.7 Полезная информация
- 1.8 Рецепт коктейля опухоль мозга
- 1.9 Коктейль Neverwinter
- 1.10 Коктейль «Три головы»
- 1.11 Любителям коктейлей
- 1.12 Алкококтейль на одежде
- 1.13 Пятничный «Clouds in the Sky»
- 1.14 Солёный пёс, борзая и другие
Как сделать коктейль Опухоль мозга в домашних условиях
Одним из самых устрашающих на вид и имеющих пугающее название считается коктейль Опухоль мозга или, как его еще именуют, Взрыв мозга. Он идеально вписывается в праздничную программу Хеллоуина и всегда производит фурор на других празднествах.
Невзирая на действительно жутковатый вид, шот Опухоль мозга пользуется большей популярностью у женщин, чем у мужчин. Секрет заключается в том, что под пугающим названием напитка скрывается чудесное сочетание необыкновенно приятного, мягкого вкуса и тонкого, изысканного аромата. Давайте рассмотрим незамысловатый рецепт коктейля Опухоль мозга с пошаговой инструкцией для собственноручного изготовления в привычных домашних условиях.
Классический рецепт коктейля Опухоль мозга
Для того чтобы приготовить оригинальное горячительное, важно добавлять составляющие строго в указанной последовательности и пропорциях. Единственная сложность, которая может возникнуть при создании этого микса, это формирование ровных, нерваных слоев, однако если составляющие предварительно хорошенько охладить, примерно до 7-10 градусов, тогда укладка станет более легкой и податливой. Главной изюминкой «апокалипсиса» в рюмке является сливочный ликер, который сворачивается в алкогольной жидкости и приобретает схожесть с мозгами. Гранатовый сироп играет роль крови и отлично дополняет общую картину.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
гранатовый сироп Гренадин | 10 мл |
—хорошая водка— | 15 мл |
белый вермут | 25 мл |
—сливочный ликер Бейлис— | 15 мл |
Последовательность изготовления
- На дно заранее охлажденной стопки вливаем белый вермут, к примеру Мартини Бьянко.
- Далее вливаем сливочный ликер, формируя аккуратный ровный слой. Для удобства рекомендую воспользоваться ножом с толстым лезвием или заливать спиртное по специальной барной ложечке.
- В центр уложенного слоя тонкой струйкой вливаем гранатовый сироп Гренадин. Красный компонент опустится на дно, заставив сливочный Бейлис свернуться, имитируя мозговые извилины.
- Поверх этого «апокалипсиса» аккуратно формируем слой из качественной водки.
- Опускаем в готовый микс соломинку и начинаем пить коктейль с нижнего слоя или же опрокидываем рюмку и выпиваем жидкость залпом.
Альтернативный рецепт коктейля Опухоль мозга
Приготовление этого микса происходит по методике build в небольшой стопке объемом не более 70 мл, в которой горячительное и будет подаваться дегустатору.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
самбука | 20 мл |
Мартини | 20 мл |
сливочный ликер Бейлис | 15 мл |
гранатовый сироп Гренадин | 5-7 капель |
Последовательность изготовления
- На дно охлажденной стопки вливаем самбуку. Именно этот компонент имеет самую большую плотность из всех составляющих, поэтому первым наливаем его.
- При помощи барной ложечки формируем слой из Мартини, стараясь избежать смешивания слоев. В случае, если аккуратного слоя не получилось, не огорчайтесь – подождите несколько минут, и слои сами отслоятся друг от друга, поскольку самбука и Мартини имеют разные плотности.
- Тонкой струйкой вливаем сливочный Бейлис, который будет играть роль мозгов. В процессе добавления спиртного ликер будет сворачиваться и имитировать эффект мозговых извилин.
- Теперь осталось добавить немного имитации крови. Для этого идеально подойдет гранатовый сироп Гренадин. В отдельную емкость наливаем немного Гренадина и опускаем в него коктейльную соломинку. Затем зажимаем пальцем конец трубочки и добавляем по вашему усмотрению несколько капель в коктейль Взрыв мозга.
Разновидности коктейля Опухоль Мозга
В некоторых странах бармены трансформировали алкогольный микс Опухоль мозга по-своему, стараясь сделать его более вкусным или более угрожающим. Давайте познакомимся с самыми лучшими вариациями.
Опухоль мозга по-ирландски
Визуально этот микс выглядит очень кровавым, чем и потешает жизнерадостных ирландцев.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
клубничная водка | 40 мл |
свежевыжатый сок лайма | 5 мл |
сливочный ликер Бейлис | 15 мл |
гранатовый сироп Гренадин | 6-10 мл |
Последовательность изготовления
- В шейкере смешиваем охлажденную водку и свежевыжатый цитрусовый сок.
- Полученную смесь переливаем в рюмку.
- При помощи трубочки вводим сливочный ликер. В кисловатой жидкости сливочное спиртное свернется и осядет на дно рюмки, имитируя мозги.
- Сверху практически готового микса капаем гранатовый сироп, который будет схож с кровавыми потоками.
Опухоль мозга по-немецки
Данная разновидность напитка представляет собой миниатюрный пример того, как будет выглядеть ядерный гриб, который возникает после атомного взрыва.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
персиковый шнапс | 60 мл |
сливочный ликер Бейлис | 20 мл |
гранатовый сироп Гренадин | 10 мл |
Последовательность изготовления
- Гранатовый сироп первым вливаем на дно заранее охлажденной рюмки.
- Поверх него аккуратно и неторопливо заливаем персиковый шнапс.
- Последним слоем укладываем сливочный ликер.
- После описанных манипуляций берем соломинку и «протыкаем» готовый микс, «подтягивая» сливочный Бейлис ко дну, чтобы он соприкоснулся с Гренадином.
Опухоль мозга по-американски
Представленная версия горячительного обладает более сложным составом, чем все предыдущие, а также имеет более насыщенный и красочный вид.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
фруктовый шнапс | 45 мл |
сливочный ликер Бейлис | 25 мл |
ликер Блю Кюрасао | 10 мл |
бренди Кальвадос | 15 мл |
гранатовый сироп Гренадин | 5 мл |
Последовательность изготовления
- Первым заливаем гранатовый сироп Гренадин.
- Поверх него аккуратно вливаем фруктовый шнапс.
- Теперь пришла очередь бренди Кальвадос. Данный алкоголь должен быть буквально ледяным, поскольку именно в этом состоянии он имеет густую консистенцию.
- Далее аккуратно распределяем по поверхности микса голубой ликер Блю Кюрасао.
- Поверх него формируем слой из сливочного спиртного Бейлис.
- При помощи трубочки или палочки «прокалываем» жидкость сверху вниз до тех пор, пока Бейлис смешается со слоем Гренадина.
Рецепт коктейля Сотрясение мозга
Потребители частенько путают коктейль Опухоль мозга с миксом Сотрясение мозга. На самом деле, между ними нет ничего общего. Последний обладает довольно высоким градусом крепости и поэтому считается больше мужским, чем дамским напитком. Однако раз уж мы заговорили о напитке Сотрясение мозга, почему бы поподробнее не рассмотреть его рецептуру, тем более, что этот напиток может похвастаться многочисленной армией поклонников и безусловно эффектной подачей.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
кока-кола | 35 мл |
свежевыжатый лимонный сок | 35 мл |
джин | 25 мл |
темный ром | 25 мл |
абсент | 25 мл |
молотая корица | 1 щепотка |
Последовательность изготовления
- Первый слой формируем из темного рома.
- Затем укладываем слой из джина.
- С одной стороны коктейля тонкой струйкой вливаем кока-колу, а с другой – свежевыжатый и отфильтрованный сок лимона.
- Далее формируем последний слой из абсента.
- На поверхность готового горячительного небрежно бросаем щепотку молотой корицы и поджигаем его.
Видео рецепта коктейля Опухоль мозга
Для того чтобы лучше разобраться, как в домашних условиях изготовить чудаковатый коктейль Опухоль мозга, рекомендую просмотреть представленный видеоролик, на котором профессиональный бармен продемонстрирует процесс формирования ровных слоев, а также нехитрую технологию имитирования мозговых извилин с кровавыми подтеками.
Полезная информация
- Не откажите себе в удовольствии изготовить потрясающий микс под необычным названием Медуза, который обладает не менее причудливым видом, вызывающим огромный интерес у окружающих.
- Не менее впечатляющим для любого праздника станет коктейль —Хиросима—, который славится своей убойной силой, способной свалить с ног даже самого выносливого дегустатора, и, конечно же, шокирующим, запоминающимся видом.
- Для улучшения своих навыков бармена рекомендую поучиться в домашних условиях готовить востребованные слоистые коктейли, которые в считанные секунды превратят обычные посиделки в грандиозную тусовку.
- И последнее, на что мне хотелось обратить ваше внимание, – как правильно в домашних условиях самостоятельно приготовить горящие коктейли.
Несмотря на то, что коктейль Опухоль мозга обладает мрачным и неаппетитным видом, он настолько вкусный, что не оставит равнодушным ни одного дегустатора.
Ваша задача так разрекламировать этот микс, чтобы непременно убедить гостей его попробовать, а далее успех и восхищенные отклики вам будут обеспечены.
Рецепт коктейля опухоль мозга
Коктейль Опухоль мозга удивит вас не только своим вкусом, но и эффектной подачей. Он напоминает пылающий вулкан, который вот-вот вырвется из шота.
Внешний вид коктейля не назовешь привлекательным. На первый взгляд он кажется даже отталкивающим. Но, попробовав такой напиток хотя бы раз в жизни, можно сказать, что внешность обманчива. Коктейль Опухоль мозга обладает восхитительным вкусом и пользуется большой популярностью среди представительниц слабого пола.
Коктейль Neverwinter
• Мартини экстра драй — 20
• Ликер яблочный (sour apple) — 15 мл
• Сироп «Бузина» — 15 мл
• Красное вино — 20 мл
Приготовление: шейк, стрейн
Гарниш: слой вина, сушеные цветы
Коктейль «Три головы»
Tres Cabezas (исп. «Три Головы»)
• Текила золотая — 30 мл
• Лилле Блан — 20 мл
• Мараскино — 15 мл
• Свежий острый чили — 15 г
Метод приготовления: стир вместе с порезанным чили.
Гарниш: чили или цедра апельсина
Любителям коктейлей
Коктейль «Солнце» ☀️
Рецепт: 1/2 лимончелло, 1/2 коньяк (в нашем случае это был Сараджишвили), желток сырого перепелиного яичка. Ликёр при отсутствии у вас лимончелло (как вы вообще живёте без него) можно брать любой цитрусовый, например Куантро. В узкую рюмку, желательно высокую, сначала наливается ликёр, потом по ножу или чайной ложке аккуратно доливаем коньяк. Отделяем желток перепелиного яйца от белка, аккуратно опускаем в рюмку. Коктейль выпивается залпом, наслаждаемся отличным послевкусием и засиявшим внутри солнцем!
Алкококтейль на одежде
Ребенку прислали в подарок курточку, 86 размер, хорошенькая)
Внутри, оказался сюрприз: на этикетке рецепт коктейля:
водка, трипл сек, ром, джин, зелёный чай с лимоном
Много вопросов, но мало ответов, но думаю это все таки пить, а не супер средство для ухода за одеждой)))
Пятничный «Clouds in the Sky»
0. Вступление
Дабы лишний раз попрактиковаться в фотографии я снимаю коктейли. А раз для меня первостепенным является внешний вид, а не сам коктейль, то и с поиском рецепта я напрягаться не стал — взял понравившейся с Иншейкера.
1. Ингредиенты
Золотой ром — 60 мл
Кленовый сироп — 20 мл
Лаймовый сок — 10 мл
Яблочный сок — 40 мл
Морковный сок — 30 мл
Корица в палочках — 5 г
Корень имбиря — 20 г
Лед в кубиках — 350 г
Ну, тут дело такое. Вряд ли я могу оценивать оригинальный вкус, перепутав гвоздику с бадьяном. Но если абстрагироваться от его навязчивого вкуса, получится неплохо. Пряный от специй, терпкий от имбиря — мне подходит.
Не рекламы ради, а ради соблюдения приличий.
Солёный пёс, борзая и другие
Люблю делать простые коктейли. Из пары ингредиентов.
А все эти красивые многокомпонентные шоты и лонгдринки лучше попить в каком-нибудь лобби баре в Доминикане ) Ибо не хватает у меня терпения, собрать в одном месте несколько видов алкоголя.
Тем не менее, наверное, многие тоже начинали знакомство с коктейльной картой самостоятельно. Несложные отвертка, кровавая мэри или джин-тоник.
Возможно для кого-то, это примитивизм. Если пить джин-тоник из жестяной баночки или мешать дрянную водку с теплым апельсиновым нектаром из пакета, то это даже не примитивизм, а варварство.
Но количество же, рано или поздно должно перейти в качество? 😉
И тогда мы начинаем накапливать в морозилке пакеты со льдом и изучать теорию коктейльного дела.
В последние годы моими фаворитами были коктейли с грейпфрутовым соком.
Во-первых, я люблю грейпфрут. Во-вторых, он сейчас, доступен, практически круглый год. И в третьих, он помогает мягко выйти из алкогольной ямы. Лично мне, пару лет назад помог.
Может кому-то еще поможет 😉
Горечь грейпфрута отлично маскирует алкоголь, а кислота не дает выпить много — оскомина.
Нам нужен джин/водка, грейпфрут и лед. Вот собственно и все! Лайм брал только из эстетических соображений — лучше заменить ломтиком грейпфрута.
Остальное все предельно просто:
ГРЕЙПФРУТОВЫЙ СПЛЕШ. Для меня самый сложный, так как нужен дробленый лед (по канону). Наполнить стакан дробленым льдом. Добавить джин (лучше сухой) и свежевыжатый сок грейпфрута. Соотношение джина и сока 20 к 40 мл. Размешать ложечкой и украсить ломтиком грейпфрута. Самое первое фото, это он и есть.
Есть варианты рецепта, где вместо сока используется грейпфрутовый ликер.
Сок выдавливаю просто руками, безо всяких приспособлений. По-домашнему.
Конечно же за долгие годы скопилась и нужная посуда, и прочие атрибуты.
Но по большому счету, это все антураж. Суть в другом. В самом напитке, какая энергетика вложена в его приготовление. Где, как и с кем его употребляешь.
СОЛЕНЫЙ ПЕС (соленая собака, the salty dog). Мой любимый. Разрешается заменить джин водкой. Ободок стакана протрите долькой грейпфрута, затем обмакните в блюдечко с солью. Получится такая, красивая «соляная» изморозь по краю.
Наполняем стакан кубиками льда. Отдельно смешиваем водку с грейпфрутовым соком в пропорции 1 к 3 или 1 к 2. (20 к 60 или 20 к 40 мл). Сок можно процедить через ситечко.
Выливаем все в бокал.
Соль делает горечь грейпфрута сладкой. Соль на ободке придает коктейлю изысканный и пикантный оттенок. Соленый пес очень легко пить.
Источники:
http://pikabu.ru/story/retsept_kokteylya_opukhol_mozga_4173525