Рецепт коктейля Московский Новый Год

Содержание

Лучшие коктейли для новогодней ночи

Modern Sazerac от The Bix

Бар-менеджер Максим Ситницкий: «Вариация на тему «сазерака», который недавно так вкусно пили в фильме «Еще по одной» с Мадсом Миккельсеном. Крепкий и насыщенный коктейль прост в приготовлении и идеален для зимних посиделок. Оригинал был придуман в Новом Орлеане и назван в честь бренда коньяка, на котором и готовился. К тому же претендует на звание старейшего в мире коктейля».

  • Кальвадос — 30 мл
  • Бурбон — 30 мл
  • Абсент — 5 мл
  • Peychaud’s биттер (либо любой другой креольский биттер) — 0,5 мл
  • Яблочный биттер (опционально) — 0,5 мл
  • Сахарный сироп — 5 мл (можно растворить сахар в теплой воде в массовой пропорции 1:1)
  • Лимон
  • Лед

Понадобится любая емкость, хотя бы отдаленно напоминающая смесительный стакан. Кладем в нее лед, заливаем бурбон, кальвадос и биттеры с сахарным сиропом. И начинаем перемешивать ложкой по кругу. Так как это контролируемый процесс, перемешивайте до той степени, пока крепость напитка не покажется идеальной.

Для тех, кто любит горечь в напитке, можно увеличить количество биттера. Далее берем стакан типа rocks, наливаем туда абсент и, покрутив в руке стакан, омываем внутренние стенки бокала абсентом. Сливаем остатки абсента (нам нужен от него только легкий французский анисовый привкус) и отфильтровываем напиток из смесительного стакан в rocks. Срезаем с лимона цедру и сбрызгиваем напиток. Это один из немногих коктейлей, где не важна низкая температура напитка, поэтому в сам стакан не кладем лед — при медленном нагревании раскрываются ароматические составляющие основных ингредиентов.[[<"fid":"372781","view_mode":"default","fields":<"format":"default","alignment":"","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false,"external_url":"">,»type»:»media»,»field_deltas»:<"1":<"format":"default","alignment":"","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false,"external_url":"">>,»attributes»:<"class":"media-element fancyboxed file-default","data-delta":"1">>]]

Горячий коктейль Out-of-town от The Nest

Шеф-бармен Роман Пометков: «Мы выбрали этот коктейль, так как в его составе есть гречишный чай, столь полюбившийся публике столичных ресторанов, а также кленовый сироп — как иммуностимулирующий компонент».

  • Выдержанный ром — 30 мл
  • Гречишный чай — 50 мл
  • Сок лимона — 10 мл
  • Персиковый аперитив — 20 мл
  • Кленовый сироп — 10 мл

Смешать ингредиенты в сотейнике. Нагреть, не доводя до кипения, и перелить напиток в чашку. Украсить палочкой корицы.

Коктейль «Тыквенный пирог» от PAPA barvillage Moscow

Авторский коктейль, который приятно будет пить дома, сидя у камина или на домашней вечеринке. Плюс это возможность нетривиально использовать тыкву.

  • Тыква — 3 кг
  • Пряный ром — 50 мл
  • Яичный ликер — 30 мл
  • Розмарин — 15 г
  • Эстрагон — 15 г
  • Сахар демерара — 400 г
  • Карамельный сироп — 20 мл
  • Сливки 11% — 15 мл
  • Лимонный фреш — 15 мл

Тыкву очищаем от косточек и кожуры, запекаем с розмарином, эстрагоном и сахаром в духовке 5-7 минут при температуре 180 градусов. Выжимаем из запеченной тыквы фреш. Топим тростниковый сахар на водяной бане до карамельного состояния и разбавляем фильтрованной водой в пропорции 1:1.

Тыквенный фреш (50 мл), карамельный сироп, сливки и лимонный фреш добавляем в шейкер со льдом, доливаем яичный ликер и пряный ром. Смешиваем и переливаем в высокий бокал со льдом. Украшаем коктейль долькой апельсина.

Пунш от Kultura Bar

Шеф-бармен Антон Коробов: «Если у вас немного времени, можно пойти коротким путем и приготовить незамысловатый, но очень вкусный и праздничный коктейль, в составе которого сливочная часть, крепкая основа и кофейная составляющая».

  • Водка, ром или бренди — 0,5 л
  • Кофейный ликер — 0,5 л
  • Нежирные сливки или Baileys — 0,5 л

Сливочной частью могут быть сливки, сгущенное молоко или популярный сливочные ликеры Baileys и Amarula, а для приверженцев здорового образа жизни можно использовать альтернативное молоко (овсяное, миндально, кокосовое).

Крепкой основой может быть водка (в том числе вкусовая), ром или бренди. Кофейная составляющая доступна практически в любом магазине в виде кофейного ликера: знакомый многим бренд Kahlua или любая альтернатива. Смешиваем ингредиенты в равных частях. Хорошенько перемешав, убираем в холодильник до начала застолья.

Пунш от Bijou Bar & Restaurant

Шеф-бармен Ольга Пахтусова: «Никакая вечеринка не может обойтись без одного из древнейших напитков — пунша. В переводе с санскрита «пунш» означает «пять» (по количеству основных ингредиентов в его составе). Главным компонентом является ром. Предлагаем вариацию на новогодний пунш».

  • Игристое — 750 мл (бутылка)
  • Ром (лучше выдержанный) — 150 мл
  • Ванильный сахар — 150 г
  • Вода — 150 мл
  • Мята — 30 г
  • Лимон — 2-3 шт.
  • Биттер Angostura — 10-15 капель
  • Ананас

В большой емкости растворить ванильный сахар в пропорции 1:1 в кипятке, добавить туда содержимое бутылки игристого, пару кружочков от ананаса, нарезанного на сегменты, две веточки мяты и сок лимонов. Добавить ром, украсить листиками мяты.

Новогодние коктейли на любой вкус

Новый Год — всего два слова, но сколько радостных эмоций они вызывают. Мужчины и дети наряжают елку, а женщины готовят, такова их почетная обязанность в праздничные дни. Наверняка милые дамы уже заранее составили меню праздничного стола, а выбор спиртных напитков остается на совести сильной половины человечества. Этот набор обычно стандартен — женщинам предлагается на выбор шампанское, вино или мартини, мужчинам — коньяк, виски и, конечно же, водка. Согласитесь, как-то все банально. У нас же Новый Год, волшебный праздник! Так почему бы нам, самым обаятельным и привлекательным, не сделать самим что-то волшебное?

Рецепты многих коктейлей довольно просты. На их приготовление не уходит много времени, поэтому чтобы сделать коктейли действительно новогодними, давайте уделим немного внимания способам их украшения.

Как правило, для украшения коктейля в ход идет все, что выглядит ярко, вкусно, красиво и изысканно. Способ и вид украшения зависит от желания и фантазии того, кто занимается приготовлением напитка. Коктейль можно украсить вишнями, ароматизированными в сиропе “Мараскино” (коктейльные вишни), кусочками фруктов, зелеными оливками, веточками мяты.

Способы приготовления украшений для бокалов:

  • кружок лайма, лимона или апельсина разрежьте по радиусу и насадите на край бокала;
  • кружок лайма, лимона или апельсина, положите на бокал горизонтально;
  • ломтик ананаса положите на бокал горизонтально;
  • твист, срезанную кожицу свежего цитруса, сверните спиралью и повесьте на край бокала так, чтобы спираль была снаружи или внутри;
  • глазировка сахаром (сахарный иней или наледь) — край бокала смажьте ломтиком лайма или лимона и окуните в сахарную пудру;
  • еще один вариант глазировки сахаром — налейте в одну плоскую тарелку немного сахарного сиропа, а в другую насыпьте сахарного песка, окуните края каждого бокала сначала в тарелку с сиропом, затем сразу же в тарелку с сахаром.
  • глазировка солью — край бокала смажьте ломтиком лайма или лимона и окуните в крупную морскую соль.
Читать еще:  Рецепт коктейля Водка Эспрессо

Для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка, острая палочка из дерева или пластмассы.

Длинные ножки бокалов можно украсить елочным дождиком или подвязать небольшим кусочком цветного серпантина.

После такого краткого ликбеза по оформлению праздничных напитков мы хотим предложить вам, очаровательные волшебницы, несколько рецептов магических зелий, а точнее, несколько рецептов новогодних коктейлей.

Коктейль «Полярная Ночь»

Ингредиенты:
600 г фруктового мороженного,
300 мл шампанского,
150 мл рома (коньяка или ликера),
10-12 кусочков льда.

Приготовление:
Для этого коктейля возьмите высокие тонкие бокалы. В каждый бокал положите по кусочку льда, затем шарик фруктового мороженого, сверху полейте мороженое ромом (ликером или коньяком), затем, очень аккуратно с кончика ножа налейте в бокал шампанское, таким образом, чтобы со всех сторон окружить им мороженое. Напиток лучше подавать на стол сразу после его приготовления. Не забудьте и о соломинке.

Коктейль «Бодрящая свежесть»

Ингредиенты:
виски,
коньяк,
замороженный кофе.

Приготовление:
Для приготовления замороженного кофе возьмите 5 больших столовых ложек кофе (можно быстрорастворимого) на 1/4 литра воды. Приготовьте кофе (без сахара), как вы обычно это делаете, подождите, пока он остынет, затем поместите его в морозилку. После того, как кофе превратится в кусок льда, поколите его, но не мелко, и добавьте куски замороженного кофе в бокалы с виски или коньяком.

Коктейль «Рождественские грезы»

Ингредиенты:
500 мл шампанского,
150 мл водки,
50 мл свежеотжатого апельсинового сока,
50 мл свежеотжатого лимонного сока.
10 чайных ложек сахарного сиропа (сахар и вода в пропорции 1:1, держать на огне, помешивая, до растворения сахара),
вишенки (коктейльные или любые другие).

Приготовление:
Водку, сироп и соки смешайте в шейкере или в миксере. Разлейте полученный напиток по бокалам, затем доверху наполните их шампанским.
Предварительно украсьте бокалы. Если вы решили украсить бокалы сахарными ободками, то все составные части коктейля нужно наливать в бокалы очень аккуратно, чтобы не испортить такую красоту. Поместите в бокалы по одной вишенке.

Коктейль «Крыло Ангела»

Ингредиенты:
30 мл сливовицы,
30 мл светлого ликера Creme de Cacao,
0,5 мл сливок,
вишенки (коктейльные или любые другие)

Приготовление:
Все компоненты этого коктейля налейте в шейкер и встряхните. Затем содержимое шейкера процедите и разлейте по бокалам. Вишенки надрежьте и насадите на края бокалов. Не забудьте о соломинке.

Коктейль «Янтарный»

Ингредиенты:
½ стакана измельченного льда,
1 яйцо,
1 пакетик ванильного сахара,
3 рюмки коньяка,
шампанское,
дольки консервированных ананасов.

Приготовление:
Яйцо, ванильный сахар и коньяк взбейте в шейкере или в блендере. Разлейте напиток по бокалам, затем добавьте в них кусочки льда и, в самую последнюю очередь, долейте в бокалы охлажденное шампанское. Дольками ананасов украсьте края бокала.

Коктейль «Зимний поцелуй»

Ингредиенты:
напиток Sprite,
500 мл сухого красного вина,
крупные кусочки льда.

Приготовление:
Для этого простого, но вкусного коктейля вам понадобятся бокалы для шампанского. В бокал для шампанского положите по два кусочка льда, налейте 100 гр Sprite, затем очень медленно и аккуратно налейте в бокал 50 мл вина. Вино надо наливать по льду таким образом, чтобы оно легло верхним слоем и не смешалось со Sprite.

Коктейль «Кофейное наслаждение»

Ингредиенты:
1,5 стакана сахара,
1 пакетик ванилина,
3 чайные ложки растворимого кофе,
2 банки концентрированного молока,
0,5 л водки.

Приготовление:
Сахар смешайте с ванилином и кофе, добавьте молоко и поставьте эту смесь на огонь. Не забывая помешивать, доведите смесь до кипения и остудите. После того как все остынет, добавьте водку. Процедите получившийся напиток и разлейте по бокалам.

Коктейль «Морская пена»

Ингредиенты:
60 мл водки,
10 мл сахарного сиропа,
20 мл лимонного сока или сока лайма,
белок одного яйца,
3-4 кубика льда.

Приготовление:
Положите лед в миксер или шейкер, добавьте остальные компоненты и взбейте до пенообразного состояния. Готовый коктейль следует подавать в высоком и широком фужере для коктейлей. При желании коктейль можно украсить вишенкой или фруктами. Избегайте быстрого таянья льда.

И напоследок несколько более сложных в приготовлении, а оттого – изысканных и утонченных – коктейлей:

Коктейль «Pink Campari»

Ингредиенты:
300 мл Кампари,
300 мл виски,
100 г маслин,
немного клюквенного сока,
немного сахарного сиропа,
малина и твист из лайма для украшения,
лед.

Приготовление:
Все ингредиенты смешайте в шейкере со льдом. Перелейте полученный коктейль в подготовленный охлажденный бокал. Украсьте свое творение малиной и твистом из кожуры лайма и подавайте на стол.

Коктейль «Жюли»

Ингредиенты:
202 мл золотой текилы,
202 мл ликера Pisang Ambon,
302 мл ананасового сока,
3 дэша гранатового сиропа Grenadine,
10 кружков карамболя,
10 вишенок для коктейлей.

Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Кружок карамболя и вишенку нанижите на шпажку и прикрепите к краю бокала.

Коктейль «Маргарита»

Ингредиенты:
300 мл текилы,
150 мл апельсинового ликера Cointreau,
300 мл сока лайма,
2 яичных желтка (по желанию).

Приготовление:
Налейте текилу, сок лайма и Куантро в шейкер с колотым льдом. Тщательно потрясите и слейте в бокал, края которого украшены солью. Украсьте коктейль Маргарита долькой лайма или лимона.

Коктейль «Снежная вершина»

Ингредиенты:
200 мл ликера Кюрасо Triple sec,
200 мл джина,
100 мл апельсинового сока,
10 барных ложек гранатового сиропа Grenadine,
шампанское.

Приготовление:
Ликер, джин и апельсиновый сок, а также гранатовый сироп вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. Края бокалов можно украсить фруктами, вишенками для коктейлей или половинками апельсиновых долек.
При приготовлении коктейлей не забывайте о том, что у вас впереди долгая новогодняя ночь и помните, к чему может привести чрезмерное употребление алкоголя. С праздником вас!

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

Рецепт коктейля «Московский мул» — американский вкус с русскими корнями

Коктейль Московский мул (Moscow Mule) — алкогольный микс с имбирно-лаймовым вкусом, который готовится непосредственно перед подачей в медной кружке. Свое название получил благодаря эффекту быстрого опьянения, который американцы сравнивают с ударом копыта мула. Коктейль помещен в категорию «Современная классика» списка IBA.

Рецепт коктейля Московский мул

Приготовление этого микса не отнимает много времени, но не стоит забывать про подачу, несущую в себе особенную атмосферу. Если у вас не оказалось медной кружки, тогда вместо красивых бокалов отдайте предпочтение деревянным кружкам или граненым стаканам. Градус крепости напитка зависит от оборотов выбранного пива и начинается от 14%. Если хотите покрепче, тогда берите пиво с высоким градусом, но будьте осторожны: коварный лаймовый сок, обманчиво маскирует сильный алкоголь. Убойное сочетание водки, имбирного пива и лайма, быстро «выбьет из седла».

Читать еще:  Рецепт коктейля Сбросить якорь

Состав коктейля Московский мул:

  • лаймовый фреш — 5 мл;
  • пиво имбирное — 100 мл;
  • лед — 100 г;
  • водка «Smirnoff» — 50 мл.

Приготовление:

  1. В кружку кладем дольку лайма и разминаем до образования сока.
  2. Добавляем лед.
  3. Наливаем Smirnoff, пиво и перемешиваем.
  4. Сверху можно добавить немного льда фраппе и украсить слайсом лайма.

Как правильно пить

Грубая подача в кружке несет в себе атмосферу сороковых годов. Этот коктейль относить к типу long drink, поэтому выпить его сразу залпом не получится. Из-за большого количества льда многие предпочитают пить этот коктейль через трубочку. В виде закуски возьмите орехи.

Интересные вариации

Московский мул имеет множество разнообразных вариантов приготовления. Классическая рецептура подвергается либо незначительным изменениям, либо рецепт меняется до неузнаваемости, оставляя только один или два основных ингредиента. В любом случае для разнообразия стоит попробовать каждый из них.

  • Французский мул. Помимо замены водки на коньяк, к общему списку составляющих прибавляется сахарный сироп и концентрированный биттер «Angostura».
  • Богемный мул. В данном вариации водка заменяется абсентом. Пропорции остаются такими же, как и в классическом рецепте.
  • Кентуккийский мул. Это вариант также с заменой только одного ингредиента. Водка заменяется бурбоном. Пропорции остаются неизменными.
  • Джин-джин мул. Имбирь разминаем с долькой лайма, потом добавляется имбирное пиво, джин, лед, сахарный сироп и все хорошо перемешивается.
  • Ямайский мул. Ром заменяет водку в таком же количестве, добавляется лед, сок лайма и сахарный сироп, наливается пиво, все перемешивается и подается гостям.
  • Мексиканский мул. Кухня Мексики всегда отличалась своей остринкой. Для приготовления понадобится шейкер, в котором встряхивают лед, 60 мл текилы 10 мл лаймового фреша, нарезанный стручок халапеньо и все это переливают в кружку. Сверху наливают 160 мл имбирного пива и 20 мл апельсинового ликера. Коктейль украшается коктейльной шпажкой с кусочком лайма, имбиря, халапеньо и базиликом.
  • Мертвецкий мул. Для этого варианта понадобится взбить в шейкере 30 мл коричного шнапса, 20 мл лаймового фреша и по 30 мл абсента и сиропа оршад. Все это процеживаем в кружку со льдом и доливаем имбирное пиво до краев. Сверху кладем лаймовый слайс.

История коктейля Московский мул

В конце тридцатых годов американская компания, с подачи своего сотрудника Джона Мартина, выкупает права на производство московской водки «Smirnoff». Но крепкий алкоголь с русскими корнями не очень впечатлил американцев и, так и не набрав популярности, тихо угас.

В то же время с кризисом столкнулся предприниматель Джек Морган, занимающийся производством и реализацией имбирного эля.

Как бы они не старались, дела не шли ни у того ни у другого.

И вот одним вечером встретились они в баре и разговорились, каждый делился проблемами бизнеса, разговор набирал грустные обороты. Чтобы поднять настроение своим загрустившим посетителям, бармен смешал водку с имбирным пивом, добавил немного лаймового сока и подал грустным гостям. Вкус настолько ошеломил Джона и Джека, что в скором времени мир познакомился с крепким коктейлем.

Конечно, неизвестно было ли все именно так на самом деле, но сути это не меняет. В 1941 году, объединив усилия, появляется коктейль Moscow Mule.

Он стал известен не только в ресторанах и барах, но и в казино. Но из-за войны производство свернули. На этом все не закончилось. Производство возобновили и в 1947 году на стойках баров и в ресторанах посетители увидели этот микс с особой подачей. Напиток наводили сразу в металлической кружке и сопровождали рекламным слоганом «Он вышибет из вас дух».

Возникает естественный вопрос: Почему мул московский? Все просто, «Московский» — это отсылка к истокам «Smirnoff», некая дань памяти родины интернационального алкогольного напитка.

Лучшие рецепты коктейлей на Новый Год от профессионального бармена

Надоело, что каждый Новый год на столе обыкновенное шампанское и дежурная бутылка «Столичной»? По мне пить чистый алкоголь на Новый год – дело скучное и обыденное. Другое дело – коктейли. Ведь это смесь невероятных ингредиентов и пикантных добавок, которые делают каждый коктейль незабываемым на вкус и изысканным по аромату.

Как настоящий бармен, могу сказать, что наша работа – это своего рода искусство, только мы работаем не с кистями и красками, а со вкусом и украшениями напитков. Давайте попробуем приготовить парочку новых праздничных коктейлей, которые подойдут для каждого и которыми вы сможете угостить своих гостей.

Новогоднее солнце

Коктейль «Новогоднее солнце» является, пожалуй, самым праздничным напитком, а лёгкость приготовления делает его доступным для каждого. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • апельсин — 2 шт.;
  • половинка лимона;
  • апельсиновый ликер – 15 мл;
  • сахар – 1 щепотка;
  • водка – 40 мл;
  • цедра лимона;
  • для подачи используем лед и веточку розмарина.

Эти ингредиенты рассчитаны на 1 порцию коктейля, соответственно всё надо увеличивать в несколько раз, если хотите приготовить напитки для целой компании. Для начала отжимаем сок из апельсина и лимона, а цедру натираем на мелкой терке. Краешки бокала слегка смачиваются соком, сверху покрываем сахаром и цедрой. В шейкере нужно будет смешать ликер, водку и сок, который был отжат. Готовую смесь вливаем в подготовленный бокал и украшаем веточкой розмарина. Гости обязательно оценят ярко украшенный коктейль, а вы станете героем вечера.

Для заметки скажу, что в качестве ликера для своих коктейлей я использую Кюрасао или Трипл Сек.

Еще одна модификация данного коктейля в видео-рецепте от моих коллег:

Имбирное пиво

Есть ведь среди нас и любители не сильно крепких напитков. Вы можете самостоятельно приготовить пиво для себя или для гостей. Конечно, это будет уже не то пиво, которое обычно пьют в пабах, его вкус будет больше кисло-сладким, ведь в него добавляются имбирь и сахар. Готовить его лучше за пару дней до праздника, чтобы оно успело приготовиться.

Для такого пивного коктейля берем:

  • имбирный корень, около 40-50 грамм;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • лимон;
  • сахар около 2 стаканов.

Имбирь надо вымыть и натереть на терке. С лимона срезаем цедру без белой кожуры. Далее все это смешиваем с сахаром в небольшой емкости. Дрожжи надо развести в стакане с теплой водой. Указанную смесь из имбиря, сахара и цедры заливаем кипящей водой, берем примерно 3-3,5 литра.

Эту смесь надо остудить и только потом добавить воду с дрожжами. Вот теперь надо выжать сюда лимон, накрыть емкость крышкой и отстаивать сутки при комнатной температуре. После этого напиток требуется процедить, разлить в бутылки и убрать в холодильник. В новогоднюю ночь вам удастся удивить своих гостей и домашних таким необычным напитком.

Читать еще:  Тропическая вечеринка

Опять же, видео-рецепт данного напитка:

Голубой кокос

Такой необычный коктейль не требует большого разнообразия в ингредиентах. Для 3 порций коктейля берем:

  • 250 мл сока ананаса (свежий или из коробки);
  • 120 мл ликера для коктейля;
  • 120 мл водки;
  • 120 мл кокосовых сливок;
  • немного кокосовой стружки.

Как и в других коктейлях, используем заранее подготовленные кубики льда.

Для начала подготовим бокалы, украсив их по краям кокосовыми сливками и стружкой. Можно смешать эти компоненты в тарелке, а затем смазать края бокалов. Затем смешиваем все указанные ингредиенты в блендере, добавляя туда несколько кубиков льда. Через несколько минут перемешивания можно разлить смесь по украшенным бокалам. Вид коктейля весьма необычный, он обязательно добавит праздничного настроения в ваше застолье.

Дайкири

Пожалуй, самый простой из всех коктейлей, который можно приготовить на любое застолье, в том числе и на Новый год. Для него нужны ром, сахарный сироп и лайм. Нужно только определиться с количеством каждого из них. Для 1 порции можно взять 50 мл рома, 3 ст. ложки сиропа и 30 мл выжатого сока лайма. Все это заливаем в шейкер, добавляем лед по вкусу и взбиваем. Пить его нужно из шампанского блюдца.

Видео-рецепт Дайкири:

Шампань Айс

Какой же новый год без шампанского? Можно даже из него приготовить оригинальный коктейль, который придется по вкусу любителям игристого. Вот, например, оригинальный рецепт для любителей свежести и мороза, один из моих любимых.

Добавляем в 1 порцию этого напитка:

  • 50 мл шампанского;
  • 100 грамм мороженого (лучше пломбир);
  • несколько ягод клубники;
  • 2-3 листика мяты.


Конечно, вы можете спросить, где же достать клубнику под Новый год? Но при желании даже эти ягоды можно найти в крупных магазинах города, хоть и в замороженном виде. Для коктейля это даже будет лучше. Клубнику и мяту нарезаем мелкими кусочками, затем кладем все в чашку и смешиваем с мороженым. Перекладываем смесь в бокал и заливаем шампанским. Ваш коктейль готов. Здесь и лед не понадобится.

Безалкогольные коктейли

Не забываем, что есть среди нас и те, кто не жалует алкоголь. К ним также относятся и дети, которые тоже захотят чокнуться бокалами со взрослыми под бой курантов. Для них можно приготовить нехитрые, но вкусные безалкогольные коктейли.

Одним из таких замечательных коктейлей станет глинтвейн. Он будет особенно к месту в холодный зимний вечер за праздничным столом. Для него понадобятся следующие компоненты:

  1. Вода 100 мл.
  2. Сок винограда 500 мл.
  3. Половинка апельсина.
  4. 1 лимон.
  5. Половинка яблока.
  6. Изюм – 2 столовые ложки.

Для особого аромата добавим также имбирь, кардамон и гвоздику по половинке чайной ложки.

Заливаем в кастрюлю виноградный сок, добавляем воду, подготовленные пряности и ставим на плиту. Апельсин и лимон очищаем от цедры и натираем цедру на средней терке. Яблоки можно не очищать от кожуры, но нужно удалить сердцевину и нарезать дольками. Затем добавляем изюм, цедру и кусочки яблока в кастрюлю и доводим смесь до кипения. После того как напиток отстоялся и остыл, его нужно процедить. Подавать глинтвейн можно в стеклянных стаканах, предварительно украсив долькой лимона и трубочкой.

Любой приготовленный на Новый год коктейль станет отличным украшением и находкой для праздничного стола благодаря своему необычному виду, вкусу и аромату.

ТОП 3 новогодних коктейля

Еще один очень интересный ТОП, который мне весьма зашел:

7 коктейлей на праздники Горячие и холодные, с шоколадом и со сгущенкой

Новогодние праздники всегда отличаются количеством застолий и выпивки. Для тех, кому пить просто шампанское уже скучно, мы попросили бартендеров поделиться с нами рецептами новогодних коктейлей, которые можно повторить дома.

Lavender Fizz

от шеф-бармена ресторана Seven Максима Кравченко

Лавандовый сироп — 20 мл

Фреш лайма — 20 мл

Сахарный сироп — 10 мл

Все ингредиенты, кроме содовой, смешайте в шейкере и вылейте в бокал, наполненный кусковым льдом. Затем добавьте содовую — так, чтобы бокал был заполнен до краев.

Коктейль Blue Lagoon

от шеф-бармена ресторана Molon Lave Илиаса Василиадиса

Свежевыжатый лимонный сок — 30 мл

Сахарный сироп — 10 мл

Ликер Blue Curacao — 20 мл

Спрайт или шампанское — 50 мл

Наполните стакан кубиками льда. Поочередно вылейте все ингредиенты и смешайте коктейльной ложкой. Украсьте коктейль цедрой лимона.

Коктейль «Сливочный крем»

от бар-менеджера ресторана «Шинок» Андрея Кутьянова

Кофейный ликер — 20 мл

Сгущенное молоко — 30 г

Маршмеллоу — 10 г

Все ингредиенты тщательно перемешайте и подогрейте, не доводя до кипения. Затем дайте несколько минут настояться. После этого украсьте напиток воздушным зефиром — маршмеллоу.

Коктейль Sweetie

от старшего бармена ресторана «Кафе „Дружба“. Мануфактура еды» Сергея Мальченко

Амаретто — 35 мл

Сок лайма — 25 мл

Сахарный сироп — 25 мл

В шейкере перемелите облепиху, добавьте остальные ингредиенты, засыпьте лед, взболтайте и перелейте в рокс.

Шоколадный глинтвейн

от шеф-бартендера ресторана «Волна»

Микс специй — 1 ч. л.

Варенье из черной смородины — 2 ч. л.

Лимон — 1 долька

Вода (кипяток) — 50 мл

Красное вино — 100 мл

Ингредиенты для микса специй:

Душистый перец — 5 г

Черный перец — 1 г

Кумин (стручки) — 0,5 г

Корица (палочки) — 15 г

Апельсин выжмите руками. Смешайте в кастрюльке все ингредиенты. Поставьте на плиту, прогрейте, не доводя до кипения. Перелейте в бокал.

Коктейль «Кео Ран»

от шеф-бармена бара Neon Monkey Натальи Балакиной

Темный пряный ром — 50 мл

Вишневое пюре — 50 мл

Клубничное пюре — 30 мл

Сироп из корицы и гвоздики — 15 мл

Сок лимона — 10 мл

Красный чай — 180 мл

Ингредиенты для сиропа из корицы и гвоздики (1 л):

Палочки корицы — 2 шт.

Гвоздика — 10 шт.

Смешайте ингредиенты в сотейнике и варите на медленном огне, не доводя до кипения, примерно 15 минут. Чтобы сироп был более насыщенным, перелейте его в бутылку вместе со специями, с которыми он варился.

Смешайте ром с ягодным пюре, сиропом и соком лимона. Полученный микс вылейте в жаропрочную посуду с предварительно заваренным красным чаем. Тщательно перемешайте и прогрейте. Доведите почти до кипения и снимите с огня.

Pear Spritz

от шеф-бармена Lucky Izakaya Bar и Margarita Bistro Максима Горелика

Красный вермут — 30 мл

Chamberyzette — 30 мл

Грушевый сидр — 50 мл

Сок лайма — 5 мл

Мандарин — 1 ломтик

Соедините все ингредиенты и подайте в винном бокале со льдом, украсьте коктейль слайсом мандарина.

Источники:

http://www.forbes.ru/forbeslife/417823-luchshie-kokteyli-dlya-novogodney-nochi

http://kedem.ru/enoteka/novogodnie-koktejli-na-lyuboj-vkus/

Рецепт коктейля «Московский мул» — американский вкус с русскими корнями

Лучшие рецепты коктейлей на Новый Год от профессионального бармена

http://www.the-village.ru/food/alcohol/333113-kokteyli-k-ng

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector