Рецепт коктейля Морковный торт

Удивительные коктейли. Морковный пирог (Carrot Cake) с мускатным орехом и корицей

от Администратор · Декабрь 27, 2012

Удивительный, противоречивый, неординарный… Пожалуй, вы сами продолжите начатый мной словесный ряд после того, как приготовите и попробуете коктейль «Морковный пирог». Чего в нем только нет: антиалкогольное, презираемое многими барменами молоко, сильнодействующий мускатный орех, душистая корица, редко применяемый морковный сок и крепкая водка. Как правильно смешать «Морковный пирог», в каком количестве взять ингредиенты, а также некоторые любопытные факты читайте далее.

Ингредиенты коктейля Морковный пирог:

  • Ароматизированная водка – 45 мл
  • Морковный сок – 20 мл
  • Молоко – 15 мл
  • Мускатный орех – ¼ ч.л.
  • Корица – ¼ ч.л.
  • Содовая вода – 1 всплеск
  • Взбитые сливки (гарнир)
  • Лед – 3-4 шт.

Приготовление коктейля Морковный пирог:

Коктейль «Морковный пирог» готовится по методу shake&strain.

Первые 5 ингредиентов сильно встряхнуть в коктейльном кобблере вместе со льдом. После того, как смесь перемешалась и охладилось, ее следует несколько раз аккуратно отфильтровать.

После этого переливаем «пирог» в классическую мартиницу, добавляем всплеск содовой воды, украшаем гарниром из взбитых сливок.

Посуда для коктейлей: cocktail glass

Интересные факты:

Постарайтесь раздобыть ароматизированную водку UV Cake Vodka. К сожалению, продается она только за рубежом, но, как утверждает автор, в ней весь цимус. Как вы, наверное, догадались из названия, это совсем не простой напиток. Мы привыкли, что ароматический спирит, как правило, готовится с добавлением фруктовой вытяжки. Здесь же вкус пирога. Как это получется, производители, по понятным причинам, умалчивают.

Если найти UV Cake Vodka вам не удастся, используйте любую другую похожую марку, либо вообще чистую сорокогдарусную без добавок. Дело в том, что этот коктейль не должен выйти слишком сладким.

И еще постарайтесь строго выдержать пропорции. Если перельете молока, получится бодяга. То же самое можно сказать по поводу морковного сока.

Поскольку титульный шортдринк оранжевого цвета, в тон ему рекомендуем следующие смеси: 3 рецепта оранжевого настроения, «Волосатый пупок», «Камера номер восемь», «Сладкий соблазн».

Торт морковный

Морковный торт имеет еле уловимый привкус морковки, у него красивый цвет и он полезнее, чем обычный торт. Подробней про морковный торт .

Торт готовится из моркови, готовые коржи глазируются кремом из сливочного сыра.

Вкусный и нежный морковный торт со сметанным кремом, черносливом и грецкими орехами понравится абсолютно всем. Вряд ли кто-то догадается, что в составе воздушных коржей есть обычная морковь. Нежнейший сметанный крем так и манит съесть еще кусочек.

Очень вкусный, сочный и нежный морковный торт со сливочным кремом. Можно приготовить вместе с ребенком — моему очень нравится!

Морковный пирог — вкусная выпечка к чаю, для любителей сладенького.

Изумительный, вкусный и ароматный морковный торт состоит из сочных пряных коржей и нежного творожного крема. Он дополнен лимонной ноткой и орешками. Этот торт станет вашим любимчиком.

Этот торт не остался незамеченным на конкурсе, который проводил журнал «Приятного аппетита». Воздушный, легчайший десерт. Никто не догадается, что у вас на столе овощной торт. Морковь прекрасно маскируется и растворяется в процессе выпечки, придавая торту аромат и утончённую сладость лёгкого десерта.

Читать еще:  Поздравления на День Ангела Владимир

Торт из моркови? Да! Тортик получается ярким, вкусным и полезным!

Кушать сладкую выпечку и не поправляться — мечта каждой девушки. Ловите полезный рецепт низкокалорийной вкусняшки — морковный торт с йогуртовым кремом.

Швейцария — родина морковных пирогов. Там знают толк в выпечке. Такого влажного, ароматного, рассыпчатого и вместе с тем легкого в приготовлении бисквита, я не ела уже давно. Просто, вкусно и празднично — это швейцарский морковный торт. Мягкий сливочный крем с сыром маскарпоне довершает этот праздник вкуса.

Испекла этот торт-пирог, называйте как хотите:) Он получился вкусный и красивый) Сама не ожидала, что торт получится такой интересный, ведь он совершенно постный! И, что немаловажно, рецепт очень простой. Я люблю простые и вкусные рецепты:))

Очень вкусный рецепт морковного торта с орехами. Торт получается сочный, с насыщенным ореховым вкусом. Это идеальная замена приевшимся пирогам или тортам. Получается очень вкусно и необычно.

Словосочетание “морковный торт” уже давно не вызывает удивления. С 60-х годов 20 столетия морковный торт стал очень популярным блюдом в Америке. Предлагаем вам рецепт вкусного, нежного и несложного в приготовлении морковного торта.

По данному рецепту морковный торт получается очень вкусным и необычным, так как он имеет апельсиновый вкус. Сами же коржи готовятся морковные, при этом один из них еще получается шоколадным, а второй — светлым.

Мой любимый морковный торт. Такой новогодний торт на Новый год 2020 Крыса оценит обязательно!

Морковный пирог готовится с добавлением свежей моркови, фундука и пряностей, которые придают ему невероятный аромат.

Морковный торт – это способ взглянуть на морковь новыми глазами. Пряный и нежный тортик со сливочно-лимонной глазурью порадует даже тех, кто раньше думал, что не любит морковку!

Рецепт морковного торта «Итальянское лето» придумала Даниэлла. Для приготовления этого торта она использовала нежный, как летние облака, итальянский крем, морковные коржи и яркую, как летнее солнышко, зеркальную глазурь.

Всегда хочется порадовать своих родных и друзей каким-нибудь вкусным десертом, приготовленным своими руками. А вкусное можно совмещать с полезным. Рецепт морковного тортика взят из популярного женского журнала «Cosmopolitan» с небольшими изменениями.

Такой морковно-имбирный торт станет изюминкой на вашем праздничном столе и в кулинарной книжке.

Коржи для этого торта готовятся с добавлением свежей моркови и ананаса, при этом разгадать из чего он сделан не так-то просто.

Этот торт готовится с добавлением свежей моркови, что придает готовому изделию необычный вкус, а белковый крем готовится на водяной бане, структура крема глянцево-шелковая.

Основные составляющие этого торта — цуккини и морковь. Крем для торта готовится из сливочного сыра.

Швейцарский морковный торт – рецепт нашла на страницах нашего необъятного Интернета. Очень понравился тем, что в нем почти отсутствует мука и так много морковки. Полезно и вкусно.

Фантастически вкусный морковный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается ярким, нежным, с приятным карамельным вкусом и пряным ароматом корицы и имбиря.

Необычный десерт для почитателей здорового питания — морковные мини-тортики с кокосовым кремом. Получаются такие мини-тортики очень питательными, не слишком сладкими, приятными и интересными на вкус.

Читать еще:  Рецепт коктейля Амаретто сауэр

Если вы любите сладкую выпечку, приготовьте этот вкусный тортик с кремом из взбитых сливок и сгущённого молока. В состав коржей входят овощи — свёкла, морковь и кабачок, но они совсем не чувствуются. А разноцветные коржи в разрезе выглядят просто замечательно.

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного морковного тортика в виде панды. Не пугайтесь такого ингредиента в составе, как морковь, на вкус вы её точно не определите в готовом торте.

Торт готовится с добавлением шоколада, моркови, изюма, кокосовой стружки и орехов. Покрывается морковно-шоколадный торт сливочно-шоколадным кремом.

Легкий воздушный десерт из полезных продуктов без муки и с минимумом сахара – морковный торт. Рецепт этого десерта несложен и не требует дорогостоящих продуктов или большие затраты времени. При наличии обыкновенного миксера готовится морковный торт с орехами легко и просто.

Для тех, кто любит и умеет готовить торты, морковный торт — рецепт несложный. Это бисквит, в тесто которого добавлена морковь. Самое важное конечно знать, чтобы приготовить морковный торт, как приготовить тесто для морковного торта. В принципе, здесь всё стандартно: мука, яйцо, маргарин, сахар, сода, ваниль. Морковный торт можно готовить с сырой или варёной морковью. Когда коржи или корж для морковного торта готов, его пропитывают глазурью или кремом. Обычно морковный торт выпекается в духовке, морковный торт в мультиварке готовится в режиме выпечка. Обычно уходит примерно час, чтобы приготовить морковный торт. Рецепт с фото покажет вам, как должен выглядеть готовый морковный торт, а также подскажет идеи украшения морковного торта.

Морковный торт («Carrot cake»)

Сейчас у liligorina проходит ФМ «. МОНООБЕДЫ «ТЫКВА И КОРНЕПЛОДЫ «». . Условие ФМ — составить монообед как минимум из двух блюд с использованием тыквы и/или корнеплодов. Этот пост и есть такой монообед, состоящий из морковного торта (рец. №1) и тыквенно-морковного напитка (рец. №2).

Сейчас у Silverina1 проходит ФМ « Молочные реки, творожные берега «, рецепт торта мы послали и туда тоже.

Рецепт №1. Морковный торт на основе рецепта сети кофеен Старбакс

Когда на огороде созрела и уже собрана свежая морковь, самое время испечь с ней морковный торт. Родина рецепта морковного торта — Америка, там он называется «Carrot cake», но сейчас уже существует множество и других рецептов, совсем не американских.

Я давно испытываю разные рецепты морковных тортов по разным технологиям, в этом посте представляю тот вариант, который мне понравился больше всего.

Про вкус этой выпечки даже говорить как-то неуместно, расхваливая ее, в домашнем испoлнении — это абсолютнейший хит тортопечения! Смесь запахов и ароматов этой выпечки на основе специй — бесподобная, а вкус масляного брутального бисквита с грецкими орехами в сочетании с нежным нежирным кремом — запоминаются навсегда.

«Carrot cake»один из популярных американских десертов. Мода на него появилась сравнительно недавно, в 80-е годы 20 века, когда начались массовые поветрия в сторону Здорового Образа Жизни.

КБЖУ: 100 гр торта 195 Ккал,
БЖУ: 4,3 гр; 10,9 гр; 20,0 гр.
КБЖУ: порция торта 140 гр 273 Ккал,
БЖУ: 6,1 гр; 15,2 гр; 28,0 гр.

Читать еще:  Поздравления на День Ангела Анатолий

Калорийность порции торта довольно невысокая.

— кулинарные весы
— пищевая бумага
— фольга

Готовый торт получается весом около 1700 гр, это 12 прорций примерно по 140 гр, 4 гр сахара в одной порции, холестерина 65 мг.

Крема в этом случае нужно сделать больше в 1,2 раза , и делить его на 6 частей, то есть взять 2-е части из 6-ти для обмазки боковины торта, остальные четыре части использовать для смазывания 4-х коржей.

P. S. Если у вас нет экологического красителя, его можно сделать самим. Потереть две средние морковки на самой мелкой терке и жарить это пюре с 6 ст. л. растительного масла на сковороде, пока масло не станет оранжевым и не испарится лишняя влага. Отжать пюре от масла ложкой на мелком сите. Хранить получившуюся оранжевую масляную краску в виде отжатого масла можно в холодильнике в маленьком пузыречке довольно долго.
P. S. При спользовании масла Гхи и кокосового вместо сливочного, Бг молока вместо обычного, Бг мучной смеси — рецепт торта будет безглютеновым и соответствующим диете БгБк.

Все ингредиенты для теста:

Мучная смесь сейчас будет смешиваться с замороженным маслом:

Выкладываю тесто в формы:

Еще два варианта морковного торта, которые я пекла, они тоже имеют право на существование, но рецепт торта этого поста, с моей точки зрения, все же вкуснее; первый торт украшен порезанными плодами цитруса кумквата, мятой; а второй — розами и листиками рододендрона:

Рецепт №2. Напиток-коктейль из моркови и тыквы ‘Осенний’

Вкусные и полезные напитки и сладости можно готовить дома не только в разгар летнего сезона в период созревания ягод, но и осенью, в период изобилия свежих овощей и фруктов, этот рецепт прекрасное доказательство тому.

БЖУ: 4,4 гр ; 20,1 гр; 11,7 гр.

Подсчет калорийности при использовании жирного кокосового молока, 18% жирности.

— 100 гр пюре из термообработанной тыквы, сырой взять не менее 120 гр
— 400 гр банка кокосового молока 8% или 18% жирности
— ванильный сахар или 1 ч. л. ванильного экстракта
— 15 гр ликера апельсинового — по желанию
— 300 гр один большой апельсин, сока 100 гр
— 100 гр молоко миндальное или обычное
— цедра апельсина
— 20 гр эритритола или сахара
Суммарно: 835 гр

Нам потребуется:
— 2 больших бокала типа хайбол по 400 мл
— блендер c вертикальными ножами и чашей

Делаем пюре из тыквы. Режем ее кубиком и припариваем до мягкости в небольшой кастрюльке под крышкой, добавив немного воды. Сливаем лишнюю воду, протираем скозь мелкое сито (сито ошпарить кипятком).

Натираем морковь на cамой мелкой терке.
С апельсина стираем цедру и выжимаем сок.

Выкладываем в чашу комбайна 100 гр пюре моркови, 100 гр тыквенного пюре, все кокосовое молоко из банки, эритритол 20 гр, ванильный сахар, ликер, 100 гр молока, цедру апельсина и апельсиновый сок, все пробиваем до однородности.

Разливаем по бокалам и подаем с трубочками.

Вкус и консистенция этого коктейля напоминает вкус молочного коктейля с мороженым из детства Советского периода, мои домашние его очень любят.

С большим количество фото рецепт можно посмотреть здесь.

Источники:

http://homecocktails.ru/udivitelnye-koktejli-morkovnyj-pirog-carrot-cake-s-muskatnym-orexom-i-koricej/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1275
http://irina-co.livejournal.com/414913.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector