Рецепт коктейля Молоко гориллы

Содержание

ТОП-10 алкогольных коктейлей с молоком и мороженым

При подготовке к празднику каждая хозяйка озабочивается вопросом приготовления какого-либо нового, невиданного доселе в её доме угощения.

Чаще всего это бывает какая-то новая закуска или горячее с гарниром.

А вот про напитки задумывается она не всегда. Обходится обычным набором, полагаясь с выбором крепких алкогольсодержащих напитков на мужа или друга.

На самом деле зря. Если подать к угощению, например, на десерт, коктейль алкогольный и при этом молочный, особенно домашнего приготовления, то вечер обязательно получится удачным и запоминающимся.

Приготовить такой коктейль в домашних условиях несложно, а получается он не только вкусным, но и оригинальным.

Молочные алкогольные коктейли можно сделать как с мороженым, так и без него.

Наши рецепты по приготовлению несложных, но очень вкусных молочных коктейлей с алкоголем, обязательно Вам понравятся.

Коктейль «Коньячный» с вишнёвым ароматом

У коктейля, приготовленного по этому рецепту весьма оригинальный и изысканный вкус.

Подавать его можно к любому виду угощений – десерту, закускам и к основному горячему.

Необходимые для коктейля продуктовые ингредиенты для 2-х больших порций:

  • мороженое «сливочный пломбир» — 100 г;
  • коньяк (виски или бренди) – 60 мл;
  • вишнёвый сироп (можно и от домашнего варенья) – 40 г;
  • вишня консервированная компотная – 6 шт;
  • молоко коровье – 160 мл;
  • заранее заготовленный лёд пищевой, в кубиках – это ингредиент необязательный. Подавать его следует в вазе, приложив специальные щипчики (пинцет или ложечку).
  1. Собрать все продукты-ингредиенты (кроме компотной вишни) и взбить их в блендере на самых высоких мощности и скорости 3-5 минут.
  2. Разлить в порционные стаканы или бокалы, на дно которых положить ягоды компотной вишни.
  3. Подавать сразу по приготовлению. По желанию хозяйки можно подать высокую соломку (специально для коктейля).

А вот лёд следует класть в бокал с коктейлем самостоятельно, согласно своему вкусу.

В хозяйстве наготове необходимо иметь впрок запас всех ингредиентов для приготовления этого молочно-алкогольного коктейля. Он так нравится, что за вечер его приходится изготавливать 5-6 раз.

Коктейль «Коньячный» с апельсиновым ароматом

Подавать этот коктейль можно к любому виду угощения, на десерт, к закускам или основному горячему. Очень подходит для романтического ужина. Вкус у коктейля получается незабываемым и очень интересным.

Особенно он понравится любителям «Фанты» и «Миринды».

Необходимые продуктовые ингредиенты для коктейля из расчёта на 2 большие порции:

  • мороженое «сливочный пломбир» или «крем-брюле» — 100 г;
  • коньяк (виски или бренди) – 60 мл;
  • апельсиновый концентрат-сироп – 70 мл;
  • апельсин свежий крупный – 1 шт;
  • молоко обычное – 160 мл;
  • пищевой лёд в кубиках – необязательный ингредиент. Подается на стол в вазе со специальными щипчиками , пинцетом или ложечкой.
  1. Апельсин почистить и порезать кубиками.
  2. Собрать все продукты-ингредиенты в высокой чаше для блендера, включая апельсиновые кубики.
  3. Взбивать блендером на самой высокой его скорости 3 минуты.
  4. Разлить в порционные стаканы или бокалы.
  5. Подавать сразу по приготовлению. Можно подать высокую соломку, предназначенную специально для коктейля.

Молочный коктейль с водкой

  • рюмка водки (50гр);
  • стакан молока;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • кокосовая стружка – по вкусу.

Алгоритм приготовления коктейля:

  1. Желток отделяем от белка.
  2. Белок тщательно взбиваем с сахаром до образования плотной белковой массы.
  3. Добавляем желток и продолжаем взбивать.
  4. Доводим молоко до кипения, охлаждаем и затем добавляем в сладкую яичную смесь.
  5. Осторожно вливаем в почти готовый коктейль водку и перемешиваем.
  6. Сверху украшаем кокосовой стружкой и подаем к столу.

Алкогольный коктейль с молоком «Пунш Молочный»

Пунш является одним из наиболее распространённых в мире коктейлей в домашней кулинарии. Особенно он любим Европой в классическом сочетании молока с алкогольсодержащими напитками.

Читать еще:  Что подарить на Выпускной своими руками

Это праздничный вариант угощения, выполненный собственноручно дома, на своей кухне.

Известно несколько вариантов пунша молочного.

Классический горячий молочный пунш

Продуктовый набор ингредиентов для 4-х больших порций этого напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 160 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 160 мл;
  • сахар в мелкой пудре – 100 г;
  • молоко коровье, можно из магазина – 600 мл;
  • порошок мускатного ореха – 2 г.

Порядок в пошаговом приготовлении:

  1. Закипятить молоко.
  2. Залить в него коньяк с ромом и добавить сахар в пудре, хорошо помешать.
  3. Прогреть смесь из молока с алкоголем и, разлив её по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать на стол.

Классический холодный молочный пунш

Продукты-ингредиенты на 4-ре большие порции напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 200 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 200 мл;
  • сахар в мелкой пудре – 120 г;
  • молоко коровье – 800 мл;
  • порошок ореха мускатного – 2 г;
  • кубики пищевого льда – 8 шт.
  1. Закипятить молоко.
  2. В охлаждённое, предварительно закипячённое молоко, добавить ром с коньяком, орех мускатный в порошке и сахар в пудре и хорошенько помешать.
  3. Разлить готовый пунш по бокалам для чая или чайным стаканам, добавить кусочки пищевого льда и сразу подавать.

Пунш шоколадный

Продуктовые ингредиенты для 4-х порций напитка:

  • ром кубинский или ямайский – 100 мл;
  • сахар в пудре – 80 г;
  • молоко – 600 мл;
  • какао – 40 г;
  • орех мускатный в порошке – 2 г;
  • лимоны спелые, свежие – 150 г;
  • апельсины спелые свежие – 150 г
  1. Закипятить молоко.
  2. Лимоны с апельсинами вымыть. Разрезать половинками. Отжать сок с помощью электрической соковыжималки. Крупно натереть цедру лимонов и апельсинов.
  3. В горячее молоко добавить ром с коньяком, лимонно-апельсиновый сок, какао, орех мускатный в порошке, лимонно-апельсиновую цедру и сахар в пудре. Перемешать тщательно.
  4. Подогреть молочно-алкогольную смесь и, разлив по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать.

Молочный пунш с вином

  • Коровье молоко – 500 мл;
  • Сахар-песок – 1 ч.л;
  • Вино – 60 мл;
  • Кубики льда.

Смешиваем молоко, сахар и вино, тщательно взбиваем миксером. На дно стакана помещаем кубики льда и наполняем их алкогольным коктейлем.

Пунш-коктейль со вкусом «Кофе с молоком»

Продуктовый набор для 4-х больших порций напитка:

  • ямайский или кубинский ром – 500 мл;
  • ванильное мороженое – 800 г;
  • кофе растворимый в порошке – 95 г;
  • пищевой сухой лёд в кубиках – 12 шт;
  • вода минеральная или ключевая, но без газа – 500 мл.

Порядок приготовления пунша-коктейля со вкусом кофе с молоком:

  1. Воду закипятить и сварить на её основе крепкий кофе.
  2. Залить горячим свежесваренным кофе ванильное мороженое, заранее переложенное в миску для блендера. Взбить мороженое с кофе.
  3. В кофейную смесь с мороженым добавить ром. Помешать и разлить по бокалам, добавив в каждый кубики сухого пищевого льда.
  4. Сверху коктейль можно украсить взбитыми сливками из баллона.

Молочный коктейль с мороженым и ликёром

  • молоко – 1,5 стакана;
  • мороженое – 100-150 г;
  • фруктовый или ягодный джем – 1 ч.л;
  • ликер «Бейлиз» или «Моцарт» — 50г.
  1. Смешайте все ингредиенты в емкости для взбивания блендером.
  2. Тщательно взбейте смесь.
  3. Разлейте готовый коктейль по бокалам, украсив сверху листиком мяты.

Тёплый коктейль «Карамельный» с молоком

Это десертный вариант молочно-алкогольного коктейля.

Продукты-ингредиенты, исходя из 4-х больших порций для такого напитка:

  • Молоко – 600 мл;
  • коньяк (можно карамельный ликёр или бренди) – 160 мл;
  • сахар в пудре – 200 г;
  • вода минеральная или ключевая, бутилированная, без газа – 200 г.

Порядок приготовления по шагам:

  1. Приготовить карамель. Для этого налить в кастрюльку с толстым дном и наличием антипригарного покрытия воду. Закипятить её на сильном огне и добавить сахар в пудре. Перемешать, довести смесь-сироп до состояния кипения и убавить огонь до самого медленного состояния.
  2. Проваривать сахарный сироп не менее четверти часа, периодически мешая. Сироп должен начать кристаллизироваться (практически вся вода выкипит) и поменять цвет, который напомнит светлый оттенок цветочного мёда.
  3. Прогреть молоко в другой такой же кастрюльке.
  4. Залить молоко в карамель.
  5. Поставить смесь из молока на средний по силе огонь и дождаться пока карамель полностью не растворится.
  6. Снять молочную карамель с огня и разлить её по стаканам, добавив в каждый коньяк.
  7. Дать немного остыть и подавать к столу.

Молочный коктейль с мороженым рецепт в домашних условиях

Приготовить молочный коктейль под силу каждому. Очень многие из нас помнят с детства этот вкус. Когда то давным давно я просто мечтал что бы у нас дома появился миксер для того что бы готовить эти коктейли в неограниченном количестве.

Читать еще:  Рецепт коктейля Бетономешалка

Сегодня миксер это далеко не проблема практически в каждой семье есть либо миксер либо блендер. Но вот почему-то молочные коктейли мы чаще покупаем в кафе или пиццериях, а вот дома совсем не готовим.

В этой статье постараюсь привести несколько рецептов приготовления молочных коктейлей которые станут вашими любимыми. Но прежде хочу рассказать вам несколько советов как правильно готовить коктейль на основе молочной продукции.

Запомните молоко должно быть охлажденным. Только тогда оно будет хорошо взбиваться в пену.

Добавлять можно практически все фрукты кроме апельсина, мандарина, грейпфрукта и кислых яблок. Иначе есть риск после принятия коктейля устроить себе разгрузочный день.

Кроме молока можно использовать кефир, ряженку, йогурт.

Украсить коктейль можно кокосовой стружкой, тертым шоколадом, тертыми орехами, мятой, кусочками фруктов.

Можно украсить красивой шапкой из взбитых сливок. Как приготовить взбитые сливки дома можно прочитать перейдя по ссылке.

Так же можно украсить края бокала в котором будете подавать коктейль. Опустите бокал в воду, а затем в сахар. У вас получатся красивые края в съедобном снеге.

Мороженное лучше брать белого цвета без красителей. И конечно же только пломбир.

Фрукты и ягоды которые планируете использовать в коктейле можно взбивать вместе с молоком. Только не забудьте предварительно их помыть.

Очень часто для приготовления используют все возможные сиропы. Если под рукой нет сиропа его можно заменить вареньем.

Самый простой молочный коктейль

Мороженное 1 вафельный стаканчик.

☑ Мороженное извлечь и стаканчика и поместить в чашу блендера.

☑ Влить молоко и взбивать в течении 3-4 минут.

☑ Разлить по стаканам и подать к столу.

Ваш коктейль полностью готов.

Клубнично-ванильный коктейль

Ванильное мороженое-150 грамм.

Молоко 100-150 грамм.

Ванильный сахар пакетик.

Сахар по вкусу но не более 150 грамм.

☑ Клубнику смешать с мороженным и хорошо взбить.

☑ Добавить молоко, ваниль, сахар взбивать еще около трех минут.

☑ Разлить по стаканам, украсить половинками клубники и подавать к столу.

Ваш коктейль готов.

Кофейно-банановый молочный коктейль

1 чайная ложка растворимого кофе.

Молоко пол стакана.

1 столовая ложка меда.

100-120 грамм мороженного.

☑ Банан нарезать кружками и смешать с мороженым. Все взбить при помощи блендера.

☑ Кофе растворить в 2-х столовых ложках теплой воды. И отправить к банану.

☑ Добавить мед и молоко взбивать в течении 3-4 минут.

Ваш коктейль готов.

Молочно-миндальный коктейль

Молоко треть стакана.

1 стакана кефира.

50 грамм миндаля.

Абрикосовый сироп либо варенье.

Столовая ложка мороженного.

☑Миндаль очистить, обдать кипятком что бы проще было снимать кожицу.

☑Чистый миндаль сложить в кофемолку и смолоть зерна.

☑Миндальный порошок смешиваем с остальными ингредиентами и взбиваем до появления пены. Коктейль разлить по бокалам и можно подавать.

Горячий молочно-шоколадный коктейль

Пол литра молока.

Плитка темного шоколада.

☑ Банан очистить нарезать кружками и блендером превратить его в банановое пюре.

☑ Молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь.

☑ К молоку добавить банановое пюре и поломанный шоколад.

☑ Продолжать нагревать молоко до полного растворения шоколада.

☑Как только шоколад раствориться и масса начнет густеть, разлить коктейль по бокалам сверху присыпать молотой корицей.

Коктейль малиновый рай

Малина 140-150 грамм.

Мороженное 100-120 грамм.

Сахар 2-3 столовых ложки.

☑ Малину сложить в кастрюлю высыпать весь сахар и поставить на огонь. ☑ Довести до кипения проварить буквально пару минут. Следите что бы сахар не пригорел.

☑ Малину остудить и влить молоко перемешать и перелить в блендер. Добавить мороженное и взбить до пышности. Это займет около 2-3 минут.

☑ Готовый коктейль разливаем по бокалам и подаем гостям.

Молочно-вишневый коктейль

Вишня свежая либо мороженная. Можно вишневый сироп.

Мороженное 120-130 грамм.

1-2 столовые ложки сахара. Зависит от кислоты вишни.

☑ Вишню хорошо помыть и удалить косточки.

☑ Из ягод выдавить сок. Либо просто превратить их в пюре при помощи погружного блендера.

☑ Вишневое пюре смешать с остальными ингредиентами и хорошо взбить в течении 3-4 минут.

Коктейль мятное облако

30 мятного сиропа.

☑ Смешать все ингредиенты и взбить до появления пышности.

☑ Украсить шапкой из взбитых сливок и веточкой мяты.

Молочный коктейль Райское яблоко

2 сладких яблока.

50 грамм грецких орехов.

Мед или тростниковый сахар около столовой ложки.

☑ Зерна орехов смолоть в кофемолке до состояния порошка.

☑ Яблоки помыть и превратить в пюре.

☑ В пюре добавить сахар или мед и перемешать.

☑ Залить молоком и взбить.

Читать еще:  Рецепт коктейля Белый

☑ Разлить по бокалам и украсить орехами.

Молочный коктейль с водкой

2 столовых ложки сахара без горки.

Кокосовая стружка или тертый шоколад.

☑ Отделить желток от белка.

☑ Белок взбиваем в течении 1 минуты и постепенно вводим сахар.

☑ Взбиваем еще несколько минут.

☑ Аккуратно вводим желток и охлажденное молоко продолжаем взбивать.

☑ Вливаем водку еще раз все хорошо взбиваем.

☑ Разливаем по бокалам, украшаем кокосовой стружкой и подаем к столу.

Молочный коктейль по ГОСТу

Всем привет! Вот и настал заключительный день моей «Звездной Недели». Мы с вами видели и простые, и очень сложные рецепты, поэтому завершим недельку на самом простом и очень вкусном рецепте — молочный коктейль по ГОСТу. Когда я попробовала этот коктейль, то вспомнила лето на море, на пляже под солнышком, а в руке — стаканчик коктейля. Как вкусно!

Ингредиенты для «Молочный коктейль по ГОСТу»:

  • Мороженое (молочное или пломбир) — 50 г
  • Молоко (не очень жирное; 2,5%) — 300 г
  • Сироп фруктовый (или ягодный, можно из варенья) — 50 г

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Молочный коктейль по ГОСТу»:

В миске смешать ягодный или фруктовый сироп и мороженое. Я делала с гранатовым сиропом, но будет очень вкусно с клубничным, малиновым, любым ягодным. Можно даже взять из варенья.

Я делала мороженое сама по этому рецепту — http://www.povarenok .ru/recipes/show/628 02

Влить холодное молоко, оно не должно быть очень жирным, лучше всего — жирностью 2,5 проц.

Взбить все в блендере до появления пены. Около 30 секунд.
Все! Подавать сразу же!

За идею спасибо chadeyka.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

15 марта larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

28 ноября 2018 года Глушец #

28 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

28 ноября 2018 года Глушец #

28 ноября 2018 года nnutty #

28 ноября 2018 года Глушец #

28 ноября 2018 года Natkati #

28 ноября 2018 года Глушец #

28 ноября 2018 года virgola71 #

28 ноября 2018 года Глушец #

28 ноября 2018 года jannasimf #

28 ноября 2018 года Глушец #

28 ноября 2018 года tata1108 #

29 ноября 2018 года Глушец #

28 ноября 2018 года mazziadri #

29 ноября 2018 года Глушец #

1 ноября 2018 года Dino4ka379 #

3 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 июля 2018 года lady belarus #

30 июля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

22 января 2018 года Maxick38 #

25 сентября 2017 года lakkisher #

25 сентября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

21 августа 2017 года aida14aida14 #

21 августа 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 февраля 2017 года subsidii66 #

6 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2016 года popovuladislav #

Я делаю коктель в стационарном миксере комбайна. В ручном миксере не получится, там стоит пеногаситель. Я делаю воздушный вкусный коктейль вот как:
замороженное молоко до состояния леденой кашицы 5 ст ложек. Обычное молоко 100-150мл. Сироп по вкусу.
3 ст. ложки сухого молока.
Взбиваем. Очень воздушный коктейль, как в магдонельсе.

С мороженым воздушный коктейль никогда не получится. Пенка будет только сверху. Основная масса будет жидкой.

7 января 2017 года Сияна #

27 октября 2016 года zuravlik #

27 октября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

8 августа 2016 года lola mail #

8 августа 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

11 июля 2016 года kritikessa #

Вкус очень нежный, пенка так и просит, чтобы её съели. А может быть, коктейль и получатся таким нежным и воздушным от того, что мороженого мало? )))

11 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

12 июля 2016 года kritikessa #

21 июня 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

8 мая 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

7 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 февраля 2016 года Алёна Бекерова #

26 февраля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

26 января 2012 года Silverina1 #

23 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://sweetcold.ru/molochnyekokteli/alkogolnyj-molochnyj-koktejl-recepty.html
http://viramaina.ru/molochnyj-koktejl-s-morozhenym-recept-v-domashnix-usloviyax.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/62814/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector