Рецепт коктейля Молочай

Содержание

Молочные коктейли

Ах, какая же вкуснятина эти молочные коктейли! Взбитые с мороженым, йогуртом, смешанные с ягодами или фруктовым пюре, украшенные шоколадной стружкой или взбитыми сливками… Прощай, диета! Да, увы, любой молочный коктейль – это просто концентрат калорий, и по-настоящему освежиться в жару ими вряд ли получится. А вот для коктейльной вечеринки или для любимых чадушек, не желающих пить полезное молоко просто так, это лакомство в самый раз.

Казалось бы, что может быть проще: налил молока, добавил мороженого, взбил и готово! Но это, так сказать, основа, базовый рецепт, в который можно добавить огромное количество ингредиентов. Самое главное – соблюсти меру, чтобы не получился «винегрет», четырёх-пяти ингредиентов будет достаточно. Молочные коктейли можно приготовить не только на основе молока – для этой цели прекрасно подойдут кефир, йогурт, сливки. Это только добавит полезности вашему коктейлю. Добавлять в коктейль можно почти всё: фрукты, ягоды, орехи, какао, шоколад, мяту, сироп, имбирь, кардамон, ванилин, яичные желтки, мёд. Главное, случайно не устроить себе «разгрузочный день», смешав с молоком неподходящие фрукты или ягоды. Нежелательно, например, смешивать молоко и апельсин, грейпфрут или мандарин. Кислые яблоки с молоком тоже вряд ли уживутся.

Есть несколько маленьких хитростей, которые помогают добиться идеального результата в приготовлении молочного коктейля. Мороженое, например, можно взбивать вместе с молоком и наполнителями, а можно добавить шарик мороженого в готовый коктейль. Молоко для коктейлей надо брать обязательно охлаждённым, так его легче взбить в пену. Фрукты и ягоды можно взбивать вместе с молоком, а можно приготовить из них пюре и сделать многослойный коктейль – выложите фруктово-ягодную массу на дно бокала и залейте сверху молочным миксом. При этом коктейль можно оставить полосатым, а можно провести трубочкой несколько раз, чтобы получились яркие разводы и завихрения.

Украшение коктейлей имеет не последнее значение. Цветной ягодный коктейль можно украсить сверху шапкой из взбитых сливок. Для светлого молочного коктейля идеальным украшением может стать натёртый шоколад или какао-порошок. Кусочки ягод и фруктов и размолотые орехи – вообще универсальное украшение. Края бокалов можно украсить «снегом» из сахарного песка, окунув бокал в воду или лимонный сок, а затем опустить в сахар. Сахар, кстати, можно подкрасить соком ягод.

И, наконец, самое главное – рецепты. Их так много, что просто разбегаются глаза. При этом вовсе не обязательно в точности следовать рецепту, ведь приготовление коктейлей даёт простор вашей фантазии. Творите, придумывайте свои молочные коктейли, в любом случае у вас получится нечто невообразимое!

Йогуртовый коктейль «Ванильное небо»

Ингредиенты:
100 мл молока,
1 баночка ванильного йогурта,
1 ст.л. лимонного сока,
2 шт. абрикосов,
лёд.

Приготовление:
Смешать все ингредиенты в блендере со льдом, перелить в бокал, украсить долькой абрикоса.

Коктейль «Эскимос»
Положите в бокал 3-5 измельчённых кубиков льда, налейте колу или «Байкал», положите шарик мороженого.

Коктейль «Поплавок»

Ингредиенты:
100 мл «Байкала» («Кока-колы», «Пепси»),
50 мл холодного крепкого чёрного кофе,
20 г мороженого,
20 г клубники.

Приготовление:
Промытую клубнику взбейте в блендере в пюре, переложите в бокал. Залейте лимонадом с кофе и положите сверху шарик мороженого.

«Шоколадная мята»

Ингредиенты:
4 шарика мороженого,
¼ стак. молока,
¼ стак. шоколадного сиропа,
1-3 капли масла мяты.

Приготовление:
Взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал, украсить листочками мяты.

Ингредиенты:
1 л молока,
200 г мороженого,
3 ст.л. мёда,
1 чашка крепкого кофе.

Приготовление:
Взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал.

«Банана-мама»

Ингредиенты:
1 стак. молока,
400 г мороженого,
350 г спелых бананов.

Приготовление:
Мороженое взбить в блендере с молоком, добавить бананы и взбить до получения воздушного, густого кремового коктейля.

«Шоколадный заяц»

Ингредиенты:
1 стак. молока,
200 г мороженого,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. какао-порошка.

Приготовление:
Взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал.

«Мандариновая фея»

Ингредиенты:
100 г мандаринов,
120 г кефира,
10 мл лимонного сока,
10 мл сахарного сиропа.

Приготовление:
Взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал.

«Апельсиновый эг-ног»

Ингредиенты:
30 мл молока,
30 мл сливок,
40 мл апельсинового сока,
20 мл сахарного сиропа,
1 яйцо.

Приготовление:
Взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал.

«Райские яблоки»

Ингредиенты:
500 мл молока,
2-3 шт. сочных сладких яблок,
2 ст.л. измельчённых грецких орехов,
сахар по вкусу.

Приготовление:
Яблоки натереть на тёрке вместе с кожурой, смешать с сахаром, взбить в блендере в пюре, залить холодным молоком, снова взбить. При подаче посыпать орехами.

Коктейль из клубники с миндалём «Утренний»

Ингредиенты:
3 стак. молока,
200 г клубники,
1 ч.л. какао,
2 ст.л. овсяных хлопьев,
2 ст.л. мёда,
1 ч.л. корицы,
1 ст.л. пивных дрожжей,
щепотка морской соли.

Приготовление:
Вымытую клубнику измельчите в блендере в пюре, добавьте молоко и остальные продукты, взбейте. Такой коктейль зарядит вас энергией на весь день.

«Молочно-морковный» коктейль

Ингредиенты:
1 стак. морковного сока,
1 стак. молока,
1 ч.л. мёда,
1 лимон.

Приготовление:
Лимон ошпарить, стереть цедру. Выжать сок из половины лимона. Соединить с молоком, морковным соком, мёдом и цедрой, взбить в блендере.

Гоголь-моголь «Медовый»

Ингредиенты:
2 стак. молока,
1 яйцо,
150 г мёда,
2 ст.л. сока лимона или апельсина.

Приготовление:
Взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал.

Коктейль с клубникой и сыром

Ингредиенты:
¼ стак. молока,
40 г клубничного сиропа,
50 г тёртого сыра.

Приготовление:
Взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал.

Молочные коктейли могут быть не только прохладительными, но и, наоборот, горячими:

«Карамелька»

Ингредиенты:
500 мл молока,
2 ст.л. сахара,
2-3 ст.л. воды,
20 г коньяка.

Приготовление:
Из сахара и воды приготовить светлую карамель. Затем залить в неё кипящее молоко и прогреть на умеренном огне до растворения карамели. Подать горячим, наливая в каждый бокал по 1 ч.л. коньяка.

Горячий банановый коктейль

Ингредиенты:
120 г молока,
40 г бананового сиропа,
10 г лимонного сиропа.

Приготовление:
В нагретый бокал влить банановый и лимонный сироп и долить горячее молоко. Взбить миксером.

Для любителей «взрослых» коктейлей тоже есть несколько рецептов. Только не забывайте о вреде алкоголя и соблюдайте меру.

Коктейль-пунш «Кофе с молоком»

Ингредиенты:
500 мл ямайского рома,
1 кг ванильного мороженого,
3 ст.л. очень крепкого горячего кофе,
лёд.

Приготовление:
Залить мороженое горячим кофе, взбить, добавить ром и куски льда. Подавать в чаше для пунша.

Кофейный замороженный коктейль-пунш

Ингредиенты:
250 мл ямайского рома,
2,5 л ванильного мороженого,
150 мл сахарного сиропа,
500 мл взбитых сливок,
1,5 л крепкого кофе.

Приготовление:
Соединить ром, мороженое, сахарный сироп и охлаждённый кофе, взбить. Подать в чаше для пунша, положив сверху взбитые сливки.

«Пьяная вишня»

Ингредиенты:
3 стак. молока,
2 ст.л. сахара,
½ стак. вишнёвого сока,
5 ч.л. какао-порошка,
1 ст.л. вишнёвой наливки,
несколько ягод вишни для украшения.

Искусство составления коктейлей не ограничивается сладкими компонентами. Молочные коктейли – это идеальный завтрак или перекус в полдник.

Молочно-морковный коктейль

Ингредиенты:
2/3 стак. молока,
1 морковь,
2 щепотки морской соли.

Приготовление:
Отожмите сок из моркови, добавьте охлаждённое молоко, соль и взбейте.

Молочно-томатный коктейль

Ингредиенты:
1/3 стак. молока,
1/5 стак. томатного сока,
перец, соль по вкусу.

Приготовление:
Смешайте охлаждённые молоко и сок, добавьте соль и перец, взбейте. Перелейте в высокий стакан.

Кислая болтушка

Ингредиенты:
50 г молока,
2 стак. воды,
100 г простокваши или кефира,
½ стак. ржаной муки.

Приготовление:
Развести муку в небольшом количестве холодной воды, влить оставшуюся воду и проварить. В полученную болтушку добавить молоко и простоквашу и оставить при комнатной температуре на сутки.
Вот такие разные молочные коктейли. Наслаждайтесь!

Молочай палласа: как принимать, польза для мужчин и женщин, чем полезны настойка и мазь

Ботаническое описание и ареал произрастания

Молочай Палласа &mdash, многолетнее травянистое растение, небольшое по размеру &mdash, в высоту достигает 20-60 сантиметров. Обладает опушенным, в редких случаях голым, простым стеблем с густой листвой. Этот вид молочая назван в честь открывшего его в 1812 году немецкого ботаника Ф.Фишера.

Нижние листья травы бурого цвета, средние &mdash, с зеленоватым оттенком. Форма &mdash, продолговатая. На ощупь листья жесткие и плотные. Листочки собраны в мутовки по 2-6 штук.

Цветет в конце весны &mdash, начале лета. Цветы желтого цвета собраны в зонтики. В июле созревают крупные 3-камерные коробочки-плоды, внутри каждого из которых находятся маленькие горошины-семена. Цвет семян молочого Палласа светло-коричневый.

Корень растения толстый, ветвистый. Иногда достигает в длину до 1 метра, то есть глубоко уходит в землю и извлечь его бывает очень трудно. На рыночных прилавках при выборе его можно перепутать с корневищем женьшеня.

Свежевыкопанный корень напоминает мужскую фигуру. При надрезе из него сочится млечный белый сок, обладающий высокой жгучестью.

Теперь разберемся, где растет молочай Палласа. Естественный ареал произрастания &mdash, Монголия, Корея, Китай, юго-восток России, Сибирь, Алтай. В РФ занесено в Красную книгу (в Читинской области). Трава встречается в равнинных степях, на каменистых и щебнистых склонах.

Название на латинском языке: Euphorbia fischeriana. Другие названия: забайкальский женьшень, изгон, молочай Комарова, молочай Фишера, мужик-трава, мужик-корень, чертово молоко, солнцегляд.

Правила сбора и заготовки

Несмотря на то, что растение внесено в Красную книгу, часто растет как обычный сорняк. Поэтому заготовить лечебное зелье совсем несложно. Молочай Палласа ядовит, и это нужно обязательно учесть во время сбора!

  1. Для лечебных целей используют исключительно подземную часть лечебной травы. Выкапывать его нужно после того, как начнут увядать листья. Чаще всего это происходит в конце августа, иногда в начале сентября.
  2. Во время сбора обезопасьте кожу от попадания сока на кожу. В обратном случае останется сильный ожог. Наденьте на себя брюки, рубашку с длинным рукавом, кисти рук и запястья обезопасьте резиновыми перчатками.
  3. Также представляют опасность пары растения, которые могут попасть в органы дыхания и на слизистую глаз. Поэтому при сборе воспользуйтесь защитными очками и марлевой повязкой.
  4. Как писалось выше, корень очень мощный, поэтому начинайте выкапывать подальше от стебля. Постарайтесь не повредить его, так как целебной силой обладают все ответвления корневой системы.
  5. Перед тем, как корень отправить на сушку, очистите его от земли, промойте под проточной водой. А затем разложите на солнечном месте для провяливания. После того, как начнется отслаивание бурой коры, вяление подошло к концу. Кору тщательно очистите. Сам корень разрежьте на куски и сушите на воздухе, но уже в тенистом месте, периодически переворачивая его.

Химический состав и лечебные свойства

Растение не признано официальной медициной. При этом молочай Палласа нашел применение в народной медицине.

В состав сырья входят такие компоненты:

  • лактоны,
  • дубильные вещества,
  • селен,
  • флавоноиды,
  • жирные кислоты,
  • витамин С,
  • алкалоиды,
  • фитостероиды,
  • кумарины,
  • органические кислоты.
  • иммуностимулирующее,
  • бактерицидное,
  • противоопухолевое,
  • противовоспалительное,
  • стимулирующее,
  • тонизирующее,
  • возбуждающее,
  • мочегонное,
  • слабительное.

Солнцегляд способствует выводу камней из мочевыводящих путей, стимулирует кроветворение и усиливает мужскую сексуальную активность.

Забайкальский женьшень назначают при лечении таких болезней:

  • онкология &mdash, доброкачественные и злокачественные образования,
  • пульмонология &mdash, туберкулез, бронхит, пневмония,
  • вирусные инфекции &mdash, ОРВИ, грипп,
  • гастроэнтерология &mdash, гастрит, язва желудка, диспепсические нарушения,
  • эндокринология &mdash, анемия, малокровие,
  • дерматология &mdash, грибковые заболевания различной этиологии, дерматологические заболевания,
  • невропатология &mdash, депрессия, неврастения.

Нормализует обмен веществ в организме, укрепляет иммунитет, повышает гемоглобин. Настойка сока улучшает кровоток, стимулирует выработку желудочного сока.

Отвар из корня восстанавливает состав крови после химиотерапии и курса сильнодействующих лекарственных препаратов.

Польза для женщин и мужчин

Одно из важных качеств, за которое ценится корень молочая Палласа, &mdash, это способность восстанавливать гормональный баланс в мужском организме. Он стимулирует синтез андрогенов, что важно при лечении импотенции.

Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Балашихе

Для женщин забайкальский женьшень показан при некоторых гинекологических заболеваниях и патологиях молочных желез.

Травники рекомендуют его в качестве сопутствующей терапии при мастопатии, фибромиоме шейки матки, кистах, женском бесплодии.

При онкологии

Молочай Палласа травники назначают при таких онкологических заболеваниях:

  • саркома,
  • лимфосаркома,
  • лейкоз,
  • рак прямой кишки,
  • рак печени,
  • рак почек,
  • рак двенадцатиперстной кишки,
  • рак желудка.

Также молочай Палласа показан в качестве вспомогательного народного средства при раке костного мозга. По уверениям гомеопатов, средства на основе мужик-травы облегчают состояние пациента после химиотерапии, помогают в борьбе с метастазами.

Польза при диабете

При диабете фитотерапевты назначают пациентам небольшое количество настойки из молочая Палласа. Средство способствует нормализации обменных процессов в организме. Оно обладает очистительными функциями, в том числе “чистит” кровь и сосуды от холестериновых бляшек.

Также способствует восстановлению энергии, избавляет от постоянной изнуряющей усталости. Помогает восстановить зрительные функции.

Способы лечения растением: рецепты

Как пить молочай Палласа, зависит исключительно от вашего диагноза. Ниже рассмотрим несколько рецептов из забайкальского женьшеня.

Заготовкой сырья вы можете заняться самостоятельно (как это сделать, описано выше). Если же в ваших широтах не произрастает данная трава, готовое сырье можно купить в аптеке.

Настойка на водке

Ингредиенты и приготовление:

  1. Молочай Палласа &mdash, 20 граммов.
  2. Водка &mdash, 0,5 литра.

Корневище измельчите, залейте водкой, настаивайте 14 дней подальше от солнечных лучей. Раз в 2 дня содержимое бутылки встряхивайте. Готовую настойку процедите через в несколько раз сложенную марлю.

Как использовать: Принимайте по такой схеме: в 1-ый день выпейте по 15 капель трижды в день. Каждый последующий день повышайте дозу на 1 каплю. Таким образом доведите дозировку до 30 капель. Затем принимайте в обратном порядке, то есть каждый день уменьшайте количество капель на 1 штуку.

Результат: Стимулируют кроветворение. Незаменим при любых формах анемии.

Настойка на медицинском спирте

Ингредиенты и приготовление:

  1. Солнцегляд &mdash, 10 граммов.
  2. Спирт 70 % &mdash, 0,5 литра.

Заранее измельченный корень поместите в стеклянный бутыль, залейте спиртовой основой. Поставьте в темное время, чтобы дать настояться. Через 14 дней процедите.

Как использовать: Принимать по 8-10 капель трижды в день за 30 минут до еды.

Результат: Настойка облегчает спазмы легких при бронхитах, туберкулезе и астме. Длительность лечения необходимо обсудить с лечащим врачом.

Настой

Ингредиенты и приготовление:

  1. Солнцегляд &mdash, 5 граммов.
  2. Вода &mdash, 0,5 литра.

Измельченный корень залейте крутым кипятком, накройте посуду крышкой и укутайте толстым полотенцем на полчаса. Профильтруйте.

Как использовать: Принимайте по 1 столовой ложке напитка 2-4 раза в день.

Результат: Помогает от простатита, импотенции, аденомы простаты, эректильной дисфункции.

Порошок

Ингредиенты и приготовление:

  1. Мужик-корень &mdash, 1 штука.

Измельчите корневище до состояния порошка. Пересыпьте в стеклянную посуду, которую не забудьте плотно закрыть крышкой. Средство храните подальше от детей.

Как использовать: Принимайте на кончике ножа трижды в день.

Результат: Повышает защитные силы организма. Порошок также используют в виде присыпки при гнойных ранах, ожогах, абсцессах, зубной боли.

Медовая мазь

Ингредиенты и приготовление:

  1. Порошок корня &mdash, 100 граммов.
  2. Жидкий мед &mdash, 50 граммов.

Компоненты тщательно смешайте.

Как использовать: Мазь рекомендуют при проблемах с молочными железами. Смажьте 1 раз в день грудь, покройте пленкой. Процедура длится максимум 10-15 минут. Затем смойте мазь теплой водой.

Результат: Облегчает болезненные симптомы, улучшает кровоток в молочных железах.

Противопоказания и признаки передозировки

Молочай Палласа, несмотря на обилие лечебных свойств, имеет ряд противопоказаний. Напоминаем, растение ядовито, и бесконтрольное лечение приводит к отравлению, повышению температуры, галлюцинациям и потере сознания.

Перед началом терапии обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Народные средства, как монопрепарат, вряд ли справятся со серьезной проблемой. Поэтому лучше совмещать их с традиционным лечением и под наблюдением опытного врача.

Случаи, когда средства из солнцегляда категорически запрещены:

  • беременность,
  • грудное вскармливание,
  • пожилой возраст,
  • индивидуальная непереносимость компонентов растения,
  • склонность к аллергическим приступам.

Если вдруг все-таки рекомендации по приему лекарств были по каким-либо причинам нарушены, проделайте следующие манипуляции:

  1. Примите активированный уголь из расчета 1 таблетка на 10 килограммов веса или Полисорб (по инструкции).
  2. Выпейте как можно больше молока. Рекомендуемое количество &mdash, 1-2 литра.
  3. При появлении поноса, рвоты, головокружения обратитесь за врачебной помощью.

Выращивание и размножение

Растение абсолютно не требовательное в уходе, размножается черенками стеблей и листьев. Важно их именно отщипнуть, а не отрезать. После отщипывания дайте стечь млечному соку и подождите, пока на месте повреждения не появится защитная пленка. Затем черенки посадите в смесь торфа и песка. Саженцы Фишера при умеренном поливе укореняются в течение 14-15 дней.

При выращивании молочай Палласа на своем приусадебном участке учтите пару нюансов:

  1. В перекопанную под посадку землю добавьте песчано-дерновой субстрат.
  2. Берегите лечебную траву от попадания прямых солнечных лучей.
  3. Весной и осенью грядку увлажняйте раз в две недели, летом поливают один раз в неделю.
  4. В качестве удобрения используйте подкормку для кактусов. Вносите его раз в две недели, кроме зимнего времени года.

ТОП-10 рецептов молочного коктейля

  • Особенности приготовления
  • ТОП-10 рецептов молочного коктейля
    • С мороженым
    • С бананом
    • С клубникой и мятой
    • Шоколадный
    • С малиной
    • С манго
    • Молочно-кофейный коктейль
    • С хурмой
    • С имбирем и медом
    • Из кефира и яблок
  • Видео-рецепты молочного коктейля

Молочный коктейль — это охлаждающий напиток, который готовят на основе молочных продуктов с добавлением разных наполнителей. Он по душе не только детям, его любят и взрослые. По своей консистенции получается нежным и воздушным. В него добавляют мороженое и кусочки фруктов. Это настоящее наслаждение и мечта сладкоежки.

Особенности приготовления молочных коктейлей

Молочный коктейль готовят на основе охлаждённого и не очень жирного молока. В качестве основы для этого напитка можно также использовать йогурт, кефир или ряженку. То есть молочным коктейлем принято считать напиток на основе одного из этих продуктов.

Мороженое должно быть белым, без дополнительных наполнителей. В данном случае отлично подойдет обычный белый пломбир. Он сделает коктейль нежным и в то же время густым.

Также, перед тем как приготовить молочный коктейль, нужно выбрать наполнитель. Для этой цели используют различные фрукты и ягоды, топпинги и сиропы. Иногда в напиток добавляют сок или варенье. Всё это придает ему особенный вкус и цвет.

Украсить коктейль можно сливками, сладким печеньем или шоколадной крошкой.

Если ваш молочный коктейль имеет яркий цвет, который совсем не характерный для ягод или фруктов, скорее всего в него добавлен ещё какой-то краситель. Такой напиток лучше не пить.

Молочный коктейль лучше сделать в домашних условиях, это не займет много времени и будет гораздо полезнее и безопаснее для вашего же здоровья. Стандартным рецептом молочного коктейля является сочетание молока и мороженого. Пломбир надо выложить в чашу блендера, влить молоко и взбивать до образования густой пенки. Это займет буквально несколько минут. Напиток получится белоснежного цвета, лёгкой воздушной консистенции.

Вряд ли у вас получится уговорить ребёнка выпить чашечку молока. Да и многие взрослые этого не делают. Но если приготовить ароматный молочный коктейль, его с радостью выпьют.

Стоит отметить, что молочный коктейль — это не только вкусное, но еще и очень полезное лакомство. Само по себе молоко содержит много макро- и микроэлементов, которые необходимы для нашего организма. Оно богато кальцием, помогает укрепить зубы.

Перед сном деткам можно давать молочный коктейль с добавлением мяты, так как она обладает мягкими снотворными и успокаивающим свойствами.

Молочный коктейль с различными сладкими добавками способен укрепить ваш иммунитет, а также поднять настроение.

Но есть и некоторые негативные моменты. Например, то, что в напитке содержится достаточное количество жиров и сахара. Поэтому диабетикам или людям, соблюдающим диету, лучше отказаться от его употребления.

ТОП-10 рецептов молочного коктейля

На сегодняшний день существует очень много рецептов напитка, так как его можно делать на разных молочных основах и с различными наполнителями. К вашему вниманию ТОП-10 рецептов молочного коктейля.

Молочный коктейль с мороженым

Молочный коктейль с мороженым — это стандартный рецепт приготовления данного напитка. Воздушный белый коктейль без наполнителей чем-то напоминает жидкий ароматный пломбир. Он буквально тает во рту.

  • Калорийность на 100 г — 112 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Молоко — 0.5 л
  • Пломбир — 250 г
  • Сахар — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление молочного коктейля с мороженым:

  1. Молоко выливаем в чашу блендера. Оно должно быть обязательно кипяченым или пастеризованным и охлаждённым. Что касается жирности продукта, лучше брать более 2.5%.
  2. Добавляем к молоку сахар. Взбиваем в течение 3-х минут.
  3. Далее взбиваем пломбир. Это займёт ещё 2-3 минуты. Коктейль будет готовым, когда сверху образуется густая пенка.
  4. Молочный коктейль готов. Разлить по чашам и подавать.

Молочный коктейль с бананом

Для молочного коктейля одним из лучших наполнителей выступает именно банан. Ваш напиток получится более нежным и воздушным благодаря лёгкому ненавязчивому вкусу этого фрукта.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Банан — 1 шт.
  • Пломбир — 150 г
  • Ванильный сахар — 1/2 ч.л.

Пошаговое приготовление молочного коктейля с бананом:

  1. Банан почистить и порезать небольшими кусочками. Выложить в блендер. Один кусочек оставить для украшения.
  2. Влить йогурт и добавить ванильный сахар. Взбивать при высокой мощности в течение 5-7 минут.
  3. Добавить пломбир и взбивать ещё 3 минуты до образования густой пенки сверху.
  4. Разлить в высокие бокалы. Сбоку бокал с молочным коктейлем с бананом можно украсить небольшим кусочком фрукта.
  5. Подавать сразу же после приготовления.

Молочный коктейль с клубникой и мятой

Приятный запах клубники со свеже-сладкими нотками — это всё о молочном коктейле с клубникой и мятой. Листья мяты в данном случае играют очень большую роль, так как придают напитку своеобразный вкус и делают его ещё более ароматным.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0.5 л
  • Пломбир — 250 г
  • Клубника — 250 г
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Мята — несколько веточек

Пошаговое приготовление молочного коктейля с клубникой и мятой:

  1. Клубнику разрезам на 2 части и выкладываем в чашу блендера. Добавляем мёд.
  2. Листья мяты хорошо промываем под проточной водой и выкладываем в чашу блендера.
  3. Молоко вливаем в чащу блендера и взбиваем при высокой мощности в течение 3-5 минут.
  4. Добавляем пломбир и взбиваем ещё 3 минуты до образования густой пенки.
  5. Разливаем в высокие стаканы. Сбоку бокал украшаем клубникой.
  6. Выпить сразу после приготовления.

Шоколадный молочный коктейль

Мечта сладкоежки — это шоколадный молочный коктейль. Топленый шоколад в сочетании с пломбиром — это невероятно вкусно. И совсем не важно, какой шоколад вы выберете — и молочный, и белый, и даже горький чёрный отлично подойдет.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Молочный шоколад — 150 г
  • Пломбир — 70 г
  • Ванильный сахар — 1/2 ч.л.

Пошаговое приготовление шоколадного молочного коктейля:

  1. В небольшом сотейнике разогреть молоко. Кусочки шоколада добавить в молоко.
  2. Размешивать до полного растворения шоколада.
  3. Необходимо остудить шоколадное молоко, после чего поставить его на 15-20 минут в холодильник.
  4. По истечению времени добавить в чашу мороженое, сахар и залить молоком. Взбить в течение 3-5 минут до образования пенки.
  5. Сверху можно украсить печеньем.

Густой молочный коктейль с малиной

Ваш коктейль получится достаточно густым, если добавить в него чуть меньше молока и больше ягод. Он будет такой консистенции, что его можно кушать ложечкой. Такой вариант коктейля будет чем-то напоминать домашний йогурт. В него можно добавить шоколадную крошу или семена чи.

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл
  • Малина — 600 г
  • Пломбир — 250 г
  • Ванильный сахар — 1/2 ч.л.

Пошаговое приготовление густого молочного коктейля с малиной:

  1. Малину выложить в чашу блендера и взбить до однородной массы.
  2. При желании в пюре из ягод можно добавить немного ванильного сахара.
  3. Добавить в молочный коктейль с малиной пломбир и взбивать ещё несколько минут.
  4. Влить молоко и взбивать в течение 3 минут.
  5. Разлить по чашам. Можно добавить шоколадную крошку или печенье.

Молочный коктейль с манго

Молочный коктейль с манго славится своим изысканным вкусом и невероятным ароматом. Нежнейшая мякоть фрукта сделает напиток более нежным со свежим привкусом.

Ингредиенты:

  • Манго — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Вишнёвый топпинг — по вкусу
  • Лёд — 3 кубика

Пошаговое приготовление молочного коктейля с манго:

  1. Сначала нужно разрезать манго пополам и достать мякоть. Выложить ее в чашу и взбивать пару минут до получения однородной массы.
  2. Далее влить молоко в чашу, добавить немного вишнёвого топпинга и взбивать ещё 2-3 минуты.
  3. Добавить лёд и украсить сверху свежей вишенкой. Подавать после приготовления.
Читать еще:  Что подарить на новый год 2020 тестю

Молочно-кофейный коктейль

Такой вариант приготовления напитка отлично подойдет для кофеманов.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Крепко заваренный кофе — 450 мл
  • Пломбир — 200 г
  • Шоколадная крошка — для украшения

Пошаговое приготовление молочно-кофейного коктейля:

  1. Кофе заварить в небольшой посудине и оставить настояться примерно 15-20 минут.
  2. Молоко и кофе влить в чашу блендера и взбивать 2-3 минуты.
  3. Добавить пломбир и ещё 3 минуты взбивать. Можно добавить ванильный или кокосовый топпинг.
  4. Сверху украсить шоколадной крошкой.
  5. Можно добавить лёд — получится отличная альтернатива ice-latte.

Молочный коктейль с хурмой

Это тот самый вариант, когда минимум ингредиентов и максимум вкуса.

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл
  • Хурма — 2 шт.

Пошаговое приготовление молочного коктейля с хурмой:

  1. Хорошо вымыть хурму, разрезать на 4 кусочка. Если есть косточки, достать.
  2. Кусочки хурмы добавить в блендер и взбивать до однородной массы.
  3. Влить молоко и взбивать ещё 2-3 минуты до образования густой пены сверху.
  4. Можно украсить приготовленный в домашних условиях молочный коктейль печеньем или шоколадной крошкой, а бокал — небольшим кусочкой хурмы. Подавать сразу после приготовления.

Кефирный коктейль с имбирем и медом

Даже на диете можно побаловать себя вкусным молочным коктейлем, который содержит минимум калорий.

Ингредиенты:

  • Кефир обезжиренный — 400 мл
  • Молотый имбирь — 1 ч.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Мёд — 1/2 ч.л.

Пошаговое приготовление кефирного коктейля с имбирем и мёдом:

  1. Кефир вылить в стакан и добавить молотый имбирь. Оставить на 15 минут, чтобы он хорошо настоялся.
  2. Добавить корицу и мед.
  3. Коктейль необязательно взбивать в блендере, можно просто хорошо перемешать чайной ложкой.
  4. Хранить такой напиток нельзя. Выпить нужно сразу же после приготовления.

Молочный коктейль для похудения из кефира и яблок

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2 шт.
  • Кефир обезжиренный — 400 мл
  • Корица — 1/2 ч.л.

Пошаговое приготовление молочного коктейля для похудения из кефира и яблок:

  1. Яблоки разрезать на 4 части и очистить от кожуры.
  2. Выложить кусочки фруктов в чашу блендера, добавить немного корицы. Взбивать 2-3 минуты. Должна получиться однородная масса.
  3. Влить в чашу кефир и взбивать молочный коктейль в блендере ещё в течение 3-х минут.
  4. Разлить по стаканам и подавать сразу после приготовления.

Видео-рецепты молочного коктейля

Молочные коктейли: ТОП-8 простых и ярких рецептов с разными вкусами

Молочные коктейли — потрясающая вещь! Они настолько вкусны, что хочется еще и еще. А рецепты их настолько разнообразны, что голова идет: какой же попробовать?

На самом деле, попробовать можно все! Почему бы и нет? В этой статье мы предложим вам рецепты молочного коктейля, от которого трудно оторваться.

Рецепты молочного коктейля

Чем хороши такие коктейли, так это тем, что можно включать фантазию и изобретать свои собственные рецепты. Но если вы теряетесь во всем этом многообразии вариантов, то мы вам предложим несколько вкуснейших рецептов.

Они позволят вам приготовить:

  1. классический ванильный,
  2. шоколадный,
  3. с печеньем,
  4. с клубникой,
  5. шоколадно-ванильный,
  6. удивительно яркий американский вариант
  7. и даже несколько алкогольных.

Классический ванильный коктейль

Для двух порций классического ванильного молочного коктейля нужно:

4 ложки ванильного мороженого,

2 чайных ложки экстракта ванили,

7 столовых ложек сахара,

взбитые сливки (по желанию).

Смешать все ингредиенты в блендере. Если вы хотите, чтобы масса была более плотной, используйте меньше молока.

Подавать лакомство лучше всего в высоком стакане с длинной ложкой и соломинкой. Сверху его можно украсить взбитыми сливками.

Шоколадный

Очень нежный шоколадный коктейль. Сделать его легко, а вкус потрясающий! Для двух порций нужно взять:

4 ложки шоколадного мороженого,

4 столовые ложки шоколада хорошего качества,

шоколадная крошка (по желанию).

Смешать шоколад с мороженым в блендере, а затем добавить молоко. Подавать в высоком стакане с длинной ложкой и соломинкой.

Украсить такое угощение можно шоколадной крошкой, просто посыпьте ее сверху.

Молочный коктейль с печеньем

Интересный вариант коктейля с печеньем. Изюминкой этого лакомства является ликер (Бэйлис), который придаст ему немного пикантности. Однако, вы можете его и не добавлять туда, вкус от этого не пострадает. Итак, чтобы приготовить это угощение, нам нужно:

3 ложки ванильного мороженого,

6-8 любимых печенек (можно брать Орео),

25 мл. ликера Baileys (опционально).

В блендере смешайте молоко, мороженое и печенье. Затем добавляем ликер, и снова перемешиваем. Готово!

Клубничный коктейль

Это тоже своего рода уже классика. Плюс немного витаминов. Для приготовления двух порций понадобится:

250 гр. свежей клубники,

2 столовые ложки сахарной пудры,

1 чайная ложка экстракта ванили,

4-5 гр. хорошего качества клубничного мороженого.

Вымойте клубнику и оторвите все листочки. Затем надо положить ее в миску, посыпать сахаром, добавить экстракт ванили и на час убрать в холодильник.

По истечении этого времени смешайте клубнику и сок, который она дала, вместе с молоком в блендере. Положите мороженое и снова перемешайте.

Подавать коктейль следует в высоких бокалах, а украсить можно клубникой.

Шоколадно-малиновый коктейль

Сочетание шоколада и малины вряд ли сможет оставить кого-то равнодушным. А чтобы приготовить такой молочный коктейль (2 порции), нужно взять:

250 гр. свежей или замороженной малины,

2 столовые ложки сахарной пудры,

4-5 граммов шоколадного мороженого,

2 столовые ложки какао или шоколадного порошка.

Малину вымыть и нарезать кусочками меньшего размера. Положить в миску, посыпать сахаром и убрать на час в холодильник.

По истечении этого времени, смешать малину, молоко и шоколад / какао в блендере. Добавить мороженое и снова перемешать.

Подавать в высоких бокалах, украшенных малиной.

Алкогольный молочный коктейль

Для порции подобного лакомства нужно подготовить:

35 мл. ликера Baileys,

25 мл. мятного ликера, например, Crème de Menthe,

2 ложки ванильного мороженого,

½ измельченных кубиков льда,

3 печеньки Орео.

Смешать все ингредиенты в блендере и затем вылить в стакан.

Бананово-фисташковый

Это лакомство не только освежающе и приятно на вкус. Оно еще и глаз радует, настолько этот коктейль красив. Для 2-х порций нужно взять:

1 стакан ванильного мороженого,

1 стакан холодного молока,

2 банана (их лучше охладить в холодильнике),

2 столовые ложки арахисового масла.

Поместите все ингредиенты для коктейля в чашку для блендера и смешайте их в однородную массу.

Налейте напиток в охлажденные бокалы (украшенные жидкой карамелью) и украсьте взбитыми сливками, карамелью и арахисовыми орешками.

Американский из черники, малины и банана с арахисовым маслом

Это очень оригинальный и красивый коктейль! Все в лучших традициях США, вплоть до арахисового масла в составе. Для двух порций угощения нужно взять:

2 столовые ложки ванильного мороженого или греческого йогурта,

1 столовая ложка арахисового масла,

несколько небольших шоколадок MilkyWay.

В три разных контейнера положите предварительно вымытые и подготовленные фрукты и ягоды (каждую в свой). Налейте по 60 мл. молока в каждую.

В чернику и малину добавьте ложку ванильного мороженого или греческого йогурта. А в банановый контейнер — одну столовую ложку арахисового масла.

Смешайте содержимое каждого контейнера блендером и поместите в морозильник примерно на 30 минут.

Разливать коктейль по бокалам нужно осторожно, чтобы получились красивые слои. Порядок следующий:

  1. черника,
  2. малина,
  3. банан.

Сверху коктейль можно украсить ягодами и нарезанным MilkyWay.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

10 рецептов молочного коктейля

Хех. сегодня на солнце термометр отказался работать, упершись в отметку +57.

В такое время хочется чего-то холодненького.

ТОП-10 рецептов молочного коктейля
В жару так приятно выпить молочный коктейль, который и жажду утолит, и даже насытит на некоторое время.
Молочные коктейли – это не только молоко и мороженое. Для приготовления таких коктейлей можно использовать свежие (консервированные, замороженные) ягоды, овощи или фрукты, а также соки из них и даже пряные травы. Для сытости можно добавлять, например, орехи, сливки; для пользы – геркулес, йогурт; а для пикантности – различные сиропы, шоколад, алкоголь, кофе.
Комбинируя различные составляющие для своего коктейля, вы можете получить бесконечное количество вкусов и вариантов таких коктейлей. Молочный коктейль обязательно станет не только вкусным десертом на вашем столе, но и украшением праздничного стола.
Если ваш ребёнок не любит пить молоко, то молочные коктейли будет пить с большим удовольствием.
В преддверии Дня молока приготовьте вкусный, сытный, полезный и не тяжелый для нашего организма напиток.
Молочный коктейль ”Праздничный”
Ингредиенты:
Молоко – 150 мл,
Земляника – 100 г,
Мороженое сливочное – 50 г,
Взбитые сливки – 3 ст. ложки,
Шоколад – 15 г.
Приготовление:
Перебрать землянику, промыть несколько раз, обсушить. Мороженое разрезать на части. Шоколад измельчить на тёрке. Выложить землянику в чашу блендера и пюрировать. Налить в чашу блендера молоко, положить мороженое и взбить. Налить коктейль ”Праздничный” в высокий бокал, украсить взбитыми заранее сливками и тертым шоколадом.
Коктейль молочный ”Персиковый вкус”
Ингредиенты:
Молоко (2,5 процента жирности) – 300 мл,
Сок персиковый – 300 мл,
Куриное яйцо – 1 шт.,
Сахар или пудра сахарная – 2 ст. ложки,
Персик – для украшения,
Лед – по желанию.
Приготовление:
Молоко соединить с персиковым соком, перемешать. Яйцо хорошо вымыть, разбить в чашу блендера и взбить с сахаром. Добавить молоко с персиковым соком и еще раз взбить. Перед подачей коктейль охладить. Разлить готовый коктейль ”Персиковый вкус” по бокалам, украсить каждый бокал долькой персика, можно при желании добавить в бокалы несколько кубиков льда.
Коктейль молочный ”Медовый вкус”
Ингредиенты:
Молоко – 1 литр,
Мёд – 200-250 г,
Мороженое сливочное – 250 г,
Апельсин – 2 шт.,
Несколько долек апельсина – для украшения.
Приготовление:
Молоко соединить с медом, с помощью венчика или блендера перемешать и поставить в холодильник, чтобы смесь охладилась. Измельчить цедру двух апельсинов на мелкой терке, затем разрезать апельсины пополам и выжать из них сок. Мороженое разрезать на кубики.
Соединить молочно-медовую смесь с цедрой апельсинов и апельсиновым соком, взбить венчиком, миксером или с помощью блендера. Добавить кубики мороженого, опять взбить и охладить. Разлить коктейль ”Медовый вкус” по бокалам, каждый украсить долькой апельсина.
Коктейль молочный ”Клубничный день”
Ингредиенты:
Молоко – 1 литр,
Клубника свежая – 500 г,
Клубничный сироп – по вкусу.
Приготовление:
Перебрать клубнику, несколько раз промыть в дуршлаге под проточной водой, обсушить, удалить плодоножки. В чашу блендера выложить подготовленные ягоды клубники, измельчить до пюреобразного состояния. Добавить молоко, клубничный сироп, взбить еще раз и охладить. Разлить коктейль ”Клубничный день” по бокалам, при желании украсить клубникой.
Коктейль молочный ”Лето”
Ингредиенты:
Сливочное мороженое – 150 г,
Молоко – 2 стакана,
Абрикос – 2 шт.,
Персик – 1 шт.,
Слива – 2 шт.,
Шоколадная крошка.
Приготовление:
Разрезать персик, сливы и абрикосы пополам, удалить косточки, затем срезать кожуру. В чашу блендера выложить очищенные от шкурок и косточек половинки абрикосов, персика и слив, измельчить до консистенции пюре. Мороженое разрезать на кубики. Добавить мороженое, молоко и взбить еще раз. Коктейль ”Лето” охладить и разлить по бокалам. При желании посыпать крошкой шоколада.
Коктейль молочный ”Взрыв вкуса”
Ингредиенты:
Молоко – 1 литр,
Мороженое сливочное – 500 г,
Вишнёвый сироп – 100 мл,
Шоколадный сироп – 100 мл,
Вишня на веточке (для украшения) – 1 горсть.
Приготовление:
Молоко охладить. Мороженое разрезать на кубики. Молоко, мороженое, вишнёвый и шоколадный сироп соединить, хорошо взбить. Разлить ”Взрыв вкуса” по бокалам. Вишнями на веточке оформить бокал.
Коктейль молочный с бананами и орехами
Ингредиенты:
Банан спелый – 1 шт.,
Молоко – 300 мл,
Орехи грецкие – 5 ядер,
Ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Ореховый сироп – по вкусу.
Приготовление:
Банан очистить, разрезать на части и выложить в чашу блендера вместе с грецкими орехами. Банан и орехи измельчить, добавить сахар ванильный, молоко и взбить. Разлить коктейль по стаканам и полить ореховым сиропом по своему вкусу.
Коктейль молочный ”Зелёный”
Ингредиенты:
Молоко – 1 стакан,
Зелень укропа – 5 г,
Зелень петрушки – 5 г,
Зелёный лук – 5 г,
Соль (по вкусу),
Мускатный орех (порошок) – на кончике ножа.
Приготовление:
Зелень промыть, обсушить и измельчить, выложить в чашу миксера или блендера, влить молоко, соль, все хорошо взбить. Разлить в высокий бокал ”Зелёный” коктейль. Приправить тертым мускатным орехом.
Молочный коктейль с авокадо
Ингредиенты:
Молоко – 1 стакан,
Авокадо – 1 шт.,
Мёд – 1-2 ст. ложки,
Кленовый сироп – 1 ч. или ст. ложка.
Приготовление:
Спелое авокадо вымыть, обсушить, разрезать острым ножом на 2 половинки, косточку вынуть. Можно очистить авокадо от кожи или извлечь мякоть чайной ложкой. Выложить мякоть авокадо в чашу блендера, залить молоком, добавить мёд и кленовый сироп. Все взбить и разлить по стаканам. Можно добавить в коктейль кубики льда.
Молочный коктейль ”Горячий поцелуй”
Ингредиенты:
Молоко – 200 мл,
Тертый шоколад – 4 ст. ложки,
Какао-порошок – 2 ст. ложки,
Вишнёвый сироп – по вкусу.
Приготовление:
Молоко подогреть, добавить в него какао-порошок и тертый шоколад. Довести до кипения, перемешать и убрать с огня. Процедить, добавить сироп, перемешать и подать в бокале, украшенном по краю сахарной каймой.

Читать еще:  Рецепт коктейля Джи Дринк

Коктейли с шампанским — 15 лучших рецептов

Разнообразие коктейлей на основе шампанского

Коктейли на основе шампанского бывают разных видов:

  1. Спиртные напитки с добавлением водки, ликера, бренди и вина. Спиртные коктейли вкусны, необычны и на высоком уровне, некоторые можно употреблять на огне.
  2. Фруктовые смеси — самые вкусные коктейли с шампанским, поскольку они обладают характерным фруктовым вкусом. В процессе приготовления часто добавляют персиковый сок, апельсиновый сок, персик, банан и т.д.
  3. Коктейли с мороженым имеют необычный вкус, сочетая сладость мороженого с кислотностью напитка для создания восхитительного кисло-сладкого напитка.

Каждый коктейль имеет свое название, названия коктейлей с шампанским и различными добавками мы рассмотрим позже в этой статье, а пока хотелось бы предложить несколько секретов приготовления:

  • Вы можете самостоятельно регулировать концентрацию алкоголя в алкогольных коктейлях, изменяя пропорции. Если напиток слишком крепкий, рекомендуется добавить немного сока;
  • Чтобы каждый раз готовить вкусный напиток, лучше всего использовать мерный стаканчик (джиггер). Это поможет вам обеспечить правильные пропорции при приготовлении коктейлей с шампанским;
  • Если в рецепте требуется измельченный лед или фрукты, хорошо использовать блендер;
  • Профессиональные бармены готовят коктейли с шампанским в специальных бокалах для шампанского, которые хранятся в морозильной камере. Холод помогает облагородить вкус напитка;
  • Даже простые коктейли с шампанским следует подавать с гарниром: ягодой внутри бокала, долькой цитруса на ободке, мятой и т.д;
  • Коктейли с крепкими напитками можно интересно подать в бокалах с сахарным ободком снаружи. Просто смочите небольшую часть стакана лимонным соком и обмакните в сахар.

Рецепты коктейлей из шампанского и крепкими спиртными напитками

Вот несколько примеров самых популярных коктейлей с шампанским:

  • «Флиртини». Состав: водка, шампанское, ананасовый сок. В шейкере с несколькими кубиками льда смешайте 15 мл водки, 30 мл сока, 15 мл ликера и несколько ломтиков ананаса. Все хорошо перемешайте и перелейте через ситечко в бокал для мартини. Добавьте 90 мл игристого вина и ломтик ананаса. Для украшения можно использовать вишни;
  • «Сотрясение мозга» — Коктейль с использованием шампанского и абсента. Для его приготовления вам понадобятся: По 20 мл рома, абсента, водки и по 30 мл кока-колы и лимонного сока. Мы также рекомендуем добавить 1 щепотку корицы. Налейте ром, джин и абсент слоями в бокал для коктейлей. Налейте сок с одной стороны, а напиток — с другой. Подожгите коктейль и добавьте корицу. Мы можем пить его через соломинку;
  • «Мартини». Коктейль с коинтро и шампанским, по вкусу напоминающий «Мартини», отсюда и его название. Вам понадобится 120 мл шампанского (сухого) и 60 мл коинтро. Сначала хорошо и аккуратно перемешайте указанные ингредиенты, а затем разлейте в бокалы. Коктейль сразу же готов к употреблению;
  • «Мустик» — это коктейль на основе рома и шампанского с добавлением апельсинового сока и гренадина. Состав: ром (предпочтительно светлый), шампанское, апельсиновый сок и гренадин. Поместите несколько кубиков льда в шейкер, затем добавьте шампанское, ром и сок. Встряхните шейкер и перелейте содержимое в большой винный бокал. Выжмите ломтик лимона и влейте охлажденное шампанское;
  • Коктейль Baileys с шампанским, предпочтительно с ирландским виски. Коктейль с виски и шампанским — необычный рецепт, стандартный Baileys не имеет шипучего вкуса. Нам понадобятся: 500 мл виски, 400 мл сгущенного молока, 400 мл сливок, 200 мл шампанского, 1 столовая ложка растворимого кофе, 2 столовые ложки ванильного сахара и 4 яичных желтка. Взбейте миксером яичные желтки, сгущенное молоко и сахар, добавьте гранулированный кофе и снова взбейте. Перемешайте смесь в сливках, а затем в алкоголе. Оставьте в холодильнике на 3-5 дней перед употреблением;
  • Коктейль с добавлением джина и шампанского. Ингредиенты: 170 г сухого шампанского, 40 мл джина, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара. Добавьте лед в высокий стакан, смешайте сахар и сок в отдельной миске, пока сахар не растворится. Добавьте сок и джин в бокал и долейте шампанским;
  • «Лед шампанского» — это одновременно и коктейль с шампанским, и десерт. Вам понадобится 100 г мороженого, 50 г шипучки, 50 г клубники и 2-3 листика мяты. Положите в бокал кубик сахара, добавьте «Ангостуру», затем коньяк и, наконец, шампанское. Украсьте бокал долькой апельсина и вишней.

Коктейли с шампанским и ликером

Коктейль, состоящий из шампанского и ликера, интересен благодаря фруктовому вкусу, который зависит от типа добавок в спиртном. Давайте рассмотрим несколько лучших рецептов коктейлей с шампанским в домашних условиях с добавлением ликера:

  • С Аперолем. Коктейль из шампанского с ликером Aperol готовится быстро и легко. Для рецепта требуется: 60 мл шампанского, 40 мл биттера «Апероль», 20 мл льда, пищевая сода и апельсиновая долька. Подается холодным сразу после смешивания ингредиентов, апельсин украшает бокал;
  • «Glimpses of Light» с Campari. Для приготовления коктейля из шампанского с Campari вам потребуется: 30 мл ликера со вкусом вишни, 10 мл Campari, вермут, джин, шампанское и ломтик лимона. Смешайте шампанское и джин с ликерами, добавив предварительно несколько кубиков льда. Процедите содержимое шейкера через сито и перелейте в бокал. Затем влейте шампанское и украсьте ободок бокала лимоном;
  • «Мандариновый рассвет» — коктейль с лимончелло и шампанским. Основные ингредиенты: 50 мл мандаринового сока, 30 мл лимончелло и 20 мл шампанского. Смешайте ингредиенты и поместите в бокал для коктейлей;
  • «Ананасовый Сю Сю» — это коктейль Сю Сю с шампанским, который готовится из равных частей шампанского и ананасового сока, в смесь добавляют ликер и лед. Количество ликера добавляется по вкусу, с увеличением количества коктейль становится слаще.
  • «Бирюза» — коктейль, который отлично смотрится на молодежных вечеринках. Чтобы приготовить его, вооружитесь охлажденным шейкером. Поместите 15 мл водки, 20 мл шартреза, 25 мл лимонного сока. Хорошо встряхните и перелейте в бокал со льдом (6-7 кубиков). Долейте 100 мл шампанского и можно подавать.
  • Кир Ройал. Готовится элементарным способом. Налейте по чайной ложке малинового и вишневого ликера в узкий фужер, осторожно добавьте 100 мл шампанского. Подавать, не перемешивая, можно опустить ягоду в бокал.
  • «Налейте 30 мл кофейного ликера на дно стакана или бокала и осторожно влейте 120 мл шампанского. Украсьте несколькими кофейными зернами.

Сочетание шампанского и вина

Необычные и вкусные рецепты коктейлей:

  • «Мартини с шампанским — любимый напиток девушек. Коктейль Martini Bianco с шампанским готовится с: 150 мл «шипучки», 100 мл Мартини, 2 столовые ложки сиропа и 0,5 стакана мелких кубиков льда. Положите на дно лед и налейте спиртные напитки. Добавьте сироп и подавайте как есть, не перемешивая;
  • Коктейль из сангрии и шампанского. Для приготовления коктейля вам понадобится: бутылка шампанского, 0,5 л Sprite, 2 мандарина, апельсин и яблоко. Поместите напитки в холодильник и отставьте в сторону для охлаждения. Стандартное соотношение смешивания: 2 части игристого вина и 1 часть Sprite. Смешайте ингредиенты в графине. Нарежьте фрукты и положите их в бокал, чем разнообразнее фрукты, тем интереснее напиток. Добавьте лед и влейте алкоголь;
  • Martini Royale — это коктейль «вермут и шампанское». Равные пропорции спирта, лайма, цедры и листьев мяты. Поместите сок половины лайма в глубокий стакан, затем влейте сок в 75 мл вермута. Добавьте лед по вкусу и влейте шампанское. Перемешайте коктейль, добавьте цедру и мяту.

Коктейль «Шампань-коктейль» с коньяком

Название коктейля из шампанского с коньяком — «Champagne Cocktail». Для приготовления коктейля «Коньяк и шампанское» вам потребуется:

  • шампанское: 100 мл;
  • коньяк: 20 мл;
  • цветной сахар: 1 кубик;
  • Ангостура биттер: 2-3 капли.
  1. Поместите сахар в стакан и капните на него ликер. Подождите, пока ликер не впитается в сахар.
  2. Налейте ликер в бокал.
  3. Украсьте коктейль перед подачей.

Шампанское с пивом — коктейль с интересным названием «Черный вельвет».

Очень простой и «сырой» коктейль с интересным названием «Черный вельвет». Ничего показушного, никаких зонтиков или вишен. Он был изобретен в 1861 году.

  • Шампанское — 0,12 л;
  • Темное пиво — 0,12 л.

Дайте обоим напиткам остыть перед подачей. Затем перелейте пиво в бокал и долейте шампанским. Не торопитесь, поскольку это слоистый коктейль, и вам понадобится барная ложка. Если у вас его нет, можно попробовать использовать чайную ложку. Вы должны поместить его в стакан обратной стороной наружу. Слегка постучите по пиву и осторожно, тонкой струйкой, вылейте шампанское на ложку. Таким образом, шампанское будет стекать по ложке и распространяться по пиву.

Коктейли с шампанским и соком

Существует множество разновидностей коктейлей, состоящих из шампанского и сока, в зависимости от типа сока и дополнительных ингредиентов. Лучшие коктейли с шампанским и соком:

  • «Беллини» — это название коктейля с шампанским и персиковым соком. Соотношение ингредиентов — 2 к 1. Результат будет лучше, если использовать персиковое пюре или сок с мякотью. Перед приготовлением лучше всего поставить бокал и напитки в холодильник. Перелейте персиковый сок в бокал и добавьте шампанское. Перемешайте жидкость до образования пены и украсьте бокал;
  • «Мимоза» — это название стоит запомнить любителям цитрусовых вкусов, так как другое название напитка — Champagne Orange Juice Cocktail. Ингредиенты: 150 мл шампанского, 50 мл сока, 20 мл ликера со вкусом апельсина и 1 столовая ложка сахара. Налейте половину ликера в небольшую миску и насыпьте сахар в блюдце. Опустите бокал сначала в ликер, а затем в сахар, чтобы сформировать ободок. Налейте в бокал оставшуюся часть ликера и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте и подавайте;
  • «Золотой бархат» — другое название коктейля — шампанское с ананасовым соком. Ингредиенты: 100 мл слабоалкогольного пива, 100 мл шампанского и 25 мл сока. Налейте охлажденное шампанское в холодный бокал, добавьте пиво и сок. После смешивания подавайте коктейль с соломинкой. Лед не подходит;
  • Новогодний рецепт — простой коктейль из шампанского и колы. Смешайте ингредиенты в равных пропорциях и готовьте к употреблению. В холодном виде он вкуснее.

Шампанское и мороженое

Многие завсегдатаи баров считают, что самые вкусные коктейли с шампанским — это те, в которые добавлено мороженое. Одним из популярных рецептов на курортах является:

  • полусладкое шампанское: 300 мл;
  • мороженое: 0,6 кг;
  • ликер: 150 мл.
  1. Насыпьте в каждый бокал лед, разложите мороженое в форме шара и полейте ликером.
  2. Добавьте шампанское и украсьте бокал по вкусу.

Еще один популярный коктейль — это Duchess Caprice. Этот коктейль очень прост в приготовлении. Вам не нужны никакие специальные навыки или барменские «инструменты».

  • Шампанское — 0,15 л;
  • Мороженое «Пломбир» — 0,30 кг;
  • Лайм — 0,5 шт. + 2 ломтика для подачи.
  • Мята — 10 листьев.

Для этого коктейля шампанское не нужно охлаждать, так как у нас холодное мороженое. Промойте лайм, разрежьте его на две половинки и выжмите сок из одной. Поместите его в чашу блендера. Добавьте мороженое и влейте шампанское. Промойте и высушите листья мяты и положите их в блендер. Смешайте до однородности, затем разлейте по бокалам. Для этого коктейля подходят винные бокалы или маргаритки. Отрежьте оставшуюся половину лайма и украсьте ею бокалы.

Коктейли с фруктами и шампанским

Подборка интересных рецептов:

  1. Классическая «Мимоза» — коктейль с шампанским и апельсином. Что вам нужно: 40 мл игристого вина, треть апельсина, долька целого апельсина. Наполните бокал шампанским и подождите несколько минут, пока пена не рассеется. Добавьте лед. Выжмите сок из апельсина и перемешайте ложкой. Украсьте долькой цитруса.
  2. «Россини» — это другое название шампанского и клубники. Ингредиенты добавляются в коктейль: 120 мл шампанского, 75 г клубники, 2-3 капли лимонного сока и сахар. Взбейте миксером сахар и клубнику, добавьте лимонный сок. Если сладости недостаточно, добавьте еще сахара и взбейте смесь. Поместите смесь в холодильник на 1 час. В шейкере смешайте одну треть пюре и две трети шампанского. Пропустите смесь через сито и удалите осадок.

Рецепты коктейлей с шампанским и сиропом

Сироп часто используется в коктейлях, потому что его легко приготовить, большинство рецептов предполагает простое смешивание ингредиентов в нужных пропорциях. Что вы можете приготовить:

  • «Гранатовое шампанское» — это другое название коктейля «шампанское с гренадином». Налейте гранатовый сироп в стакан и добавьте маленький кусочек сахара. Осторожно полейте шампанским и подавайте. Напиток не нужно перемешивать;
  • Хьюго. Ингредиенты: 120 мл шампанского, 30 мл газированной воды, 20 мл сока лайма и столько же сиропа бузины. Перелейте все в бокал для вина, добавьте лед и перемешайте. Перед подачей на стол украсьте клубникой и мятой.

Все рецепты чрезвычайно вкусны и уже успели завоевать сердца любителей игристых вин. Вы можете самостоятельно изменять рецепты, добавляя новые ингредиенты для достижения наилучшего вкуса.

Источники:

http://kedem.ru/various/molochnye-koktejli/

http://mma-spb.ru/zdorove/molochaj-pallasa-kak-prinimat-polza-dlya-muzhchin-i-zhenshhin-chem-polezny-nastojka-i-maz

http://tutknow.ru/cookery/drinks/12957-top-10-receptov-molochnogo-kokteylya.html

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43093540248/Molochnyie-kokteyli:-TOP-8-prostyih-i-yarkih-retseptov-s-raznyim

http://www.livemaster.ru/topic/347283-10-retseptov-molochnogo-koktejlya

http://kaljaninfo.ru/kokteili/koktejli-s-shampanskim-15-luchshih-reczeptov

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector