Рецепт коктейля Мисс Фриз

Рецепт коктейля Мисс Фриз

Рецептура приготовления фруктового коктейля «Фриз»

Стандартный

3 шарика мороженого – 210 гр. (сорт шербета, сорбета или льда по выбору покупателя)

225 мл. газированного напитка (вкус по выбору покупателя)

28 гр. — сиропа (половина половника)

Стакан для коктейлей на 16 унц.

Ложка для коктейлей 8”

Пакет (если коктейль с собой)

Способ приготовления в миксере:

Достаньте из морозильника охлажденный металлический стакан для коктейлей. Налейте в стакан требуемое количество газированного напитка. Добавьте сироп. Аккуратно положите один за другим шарики мороженого, опуская их по стенке стакана. При добавлении мороженого держите стакан над погружной ванной. Поставьте металлический стакан в миксер. Включите миксер на минимальную скорость для разбивания шариков, затем включите высокую скорость. Продолжительность взбивания коктейля зависит от сорта мороженого (среднее время – 60 сек.). Как только коктейль станет однородным, выньте стакан из миксера. Перелейте коктейль в стакан для коктейлей, закройте крышкой и вставьте трубочку для коктейля (берите трубочку за «безопасную зону»).

Способ приготовления в блендере:

Возьмите стакан для молочного коктейля. Налейте в стакан для блендера требуемое количество охлажденного молока. Добавьте сироп. Аккуратно положите один за другим шарики мороженого, опуская их по стенке стакана. При добавлении мороженого держите стакан над погружной ванной. Накройте стакан блендера крышкой, поставьте стакан в блендер, закройте акриловую крышку. Однократно нажмите кнопку 5 (светло-зеленая). Как только коктейль станет однородным, поднимите крышку блендера, снимите стакан, откройте крышку. Перелейте коктейль в стакан для коктейлей, закройте крышкой и вставьте трубочку для коктейля (берите трубочку за «безопасную зону»).

Большой

4 шарика мороженого – 280 гр. (сорт шербета, сорбета или льда по выбору покупателя)

325 мл. газированного напитка (вкус по выбору клиента)

42 гр. – сиропа (полный половник)

Стакан для коктейлей на 24 унц.

Ложка для коктейлей 8”

Пакет (если коктейль с собой)

Способ приготовления в миксере:

Достаньте из морозильника охлажденный металлический стакан для коктейлей. Налейте в стакан требуемое количество газированного напитка. Добавьте сироп. Аккуратно положите один за другим шарики мороженого, опуская их по стенке стакана. При добавлении мороженого держите стакан над погружной ванной. Поставьте металлический стакан в миксер. Включите миксер на минимальную скорость для разбивания шариков, затем включите высокую скорость. Продолжительность взбивания коктейля зависит от сорта мороженого (среднее время – 60 сек.). Как только коктейль станет однородным, выньте стакан из миксера. Перелейте коктейль в стакан для коктейлей, закройте крышкой и вставьте трубочку для коктейля (берите трубочку за «безопасную зону»).

Способ приготовления в блендере:

Возьмите стакан для молочного коктейля. Налейте в стакан для блендера требуемое количество охлажденного молока. Добавьте сироп. Аккуратно положите один за другим шарики мороженого, опуская их по стенке стакана. При добавлении мороженого держите стакан над погружной ванной. Накройте стакан блендера крышкой, поставьте стакан в блендер, закройте акриловую крышку. Однократно нажмите кнопку 6 (темно-зеленая). Как только коктейль станет однородным, поднимите крышку блендера, снимите стакан, откройте крышку. Перелейте коктейль в стакан для коктейлей, закройте крышкой и вставьте трубочку для коктейля (берите трубочку за «безопасную зону»).

Рецептура приготовления коктейля «Газированный напиток с мороженым»

Стандартный

Читать еще:  Рецепт коктейля Бычий глаз

Ингредиенты:

2 шарика мороженого – 140 гр. (сорт по выбору покупателя)

10 гр. ванильного мороженого 1 чайная ложка

Мл. — спрайта

225 мл. газированного напитка (вкус по выбору покупателя)

Стакан для коктейлей на 16 унц.

Ложка для коктейлей 8”

Пакет (если коктейль с собой)

Положите чайную ложку ванильного мороженого в стакан для коктейлей на 16 унций. Налейте 25 мл спрайта и осторожно размешайте ложкой. Смешивание ванильного мороженого со спрайтом образует хорошую кремовую основу для газированного напитка с мороженым. Всегда используйте только ванильное мороженое, вне зависимости от сорта, заказанного клиентом. Налейте 225 мл газированной воды. Аккуратно положите один за другим шарики мороженого, опуская их по стенке стакана (тогда не будет брызг и лишней пены). При добавлении мороженого держите стакан над погружной ванной. Закройте крышкой и вставьте трубочку для коктейля (берите трубочку за «безопасную зону»). Перед накрытием коктейля крышкой, убедитесь, что пена не выступает над краем стаканчика.

Большой

3 шарика мороженого – 210 гр. (сорт по выбору покупателя)

10 гр. ванильного мороженого-1чайная ложка

Мл. — спрайта

325 мл. газированного напитка (вкус по выбору покупателя)

Стакан для коктейлей на 24 унц.

Ложка для коктейлей 8”

Пакет (если коктейль с собой)

Положите чайную ложку ванильного мороженого в стакан для коктейлей на 24 унции. Налейте 25 мл спрайта и осторожно размешайте ложкой. Смешивание ванильного мороженого со спрайтом образует хорошую кремовую основу для газированного напитка с мороженым. Всегда используйте только ванильное мороженое, вне зависимости от сорта, заказанного клиентом. Налейте 325 мл газированной воды. Аккуратно положите один за другим шарики мороженого, опуская их по стенке стакана. Тогда не будет брызг и лишней пены. При добавлении мороженого держите стакан над погружной ванной. Закройте крышкой и вставьте трубочку для коктейля (берите трубочку за «безопасную зону»). Перед накрытием коктейля крышкой, убедитесь, что пена не выступает над краем стаканчика.

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт — Коктейль Манго-фриз

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт — Коктейль Манго-фриз», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт — Коктейль Манго-фриз» задавайте её автору — Торт

Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1

Загляните также и сюда Рецепты салатов из субпродуктов — почитайте — интересно!

салаты на скорую руку с фото Для приготовления блюда Закуска на скорую руку потребуется: 100 гр сыра 300 гр помидор зелень по вкусу 2 зубчика чеснока чипсы принглз майонез

Рекомендуем также фото салатов коктелей — очень интересно!

Способ приготовления блюда Салат-коктейль с кальмарами : Кальмаров очищаете от пленки, удаляете хитиновые пластинки. Тушки провариваете в соленной воде около 2–3 минуты, охла

Тоже Вас заинтересует Торт «Медовый» в картинках — крайне интересно

Для приготовления блюда Торт «Медовый» потребуется: для теста: 2 яйца 1 стакан сахара 2, 5 столовых ложки мягкого сливочного масла, можно маргарин 2 стол ложки меда 1, 5ч ложки соды 1ч ложка

Загляните также и сюда разные блюда из тыквы сфото — очень интересно!

Ингредиенты для блинов из тыквы : тыква — 500 граммов молоко — 1 литр дрожжи — 30 граммов мука — 750 граммов сливочное масло — 30 граммов яйца — 2 штуки сахар — 1 столовая ложка соль

Загляните также и сюда вкусные пошаговые рецепты с картинками — очень интересно!

Способ приготовления выпечки Ореховый пирог : Подготавливаете необходимые ингредиенты. Взбиваете яйца с сахаром. Параллельно растапливаете и охлаждаете масло, далее добавляете во

Обязательно посмотрите жульен рецепт — почитайте — интересно!

Способ приготовления блюда Жульен в картофеле : Картофель провариваете до полуготовности, остужаете, очищаете, разрезаете вдоль пополам, ложкой достаете серединку, чтобы получи

Стоит обратить внимание зеленые коктейли рецепты — информация очень полезная

Способ приготовления напитка Розовый коктейль с зеленым чаем : Кипятите воду и завариваете чай в течение около 5 минут. Остужаете. Ставите чай в холодильник. Мякоть грейп

Читать еще:  Рецепт коктейля Белый Медведь

Тоже Вас заинтересует детские коктели — очень интересно!

детские коктейли Способ приготовления напитка Детский коктейль с лимоном и мятой : Мяту промываете, просушиваете. Из одного лимона выжимаете сок, второй нарезаете тонкими кружками

Стоит обратить внимание фоторецепты новогодних коктейлей — достаточно познавательно

рецепты коктелей с куантро Ингредиенты для коктейля с куантро : куантро — 1 рюмка лайм или лимон — четверть штуки лёд — по вкусу Способ пригото

Стоит обратить внимание блюда,пошаговые фото рецепты-выпечка — почитайте — интересно!

пирожки фото Способ приготовления выпечки Пирожки пустышки : Готовите на дрожжевом постном тесте. Вымешиваете тесто. Ставите его в теплое место. Перед выпечкой пирожки н

Загляните также и сюда рецепты новогодних салатов с фото — информация очень полезная

Способ приготовления блюда Салат Новогодний : Филе отвариваете до готовности, остужаете, мелко нарезаете. Отделяете белки от желтков. Желтки трете на мелкой терке.

Коктейль Джин Физ (Gin Fizz) – бодрящая кислота

Физ (с английского to fizz «шипеть» или «пениться») – тип коктейлей, в состав которых обязательно входит кислый сок, например, лимонный или лайма, и газировка. Алкогольная основа меняется. «Джин физ» – самый известный представитель этой группы, он знаменит долгим перемешиванием в шейкере.

Историческая справка. Первое письменное упоминание о «физах» датируется 1887 годом, когда легендарный миксолог Джерри Томас в своей книге «Гид бармена» опубликовал рецепты шести коктейлей с кислым соком и содовой.

«Джин физ» появился в новоорлеанском баре «Imperial Cabinet» и в 1900-1940 гг. считался самым популярным коктейлем города. У придумавшего рецепта Генри Рамоса была отдельная группа барменов, которые работали посменно круглые сутки, чтобы сделать достаточно порций для очереди желающих. До введения Сухого закона пропорции напитка хранились в тайне, позже точный рецепт опубликовал в прессе брат Генри. Оказалось, что кроме традиционных ингредиентов в состав добавляли яичный белок, который вместе с содовой создавал эффект гейзера.

Состав и пропорции:

  • джин – 40 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • содовая (минералка) – 100 мл;
  • лед – 100 грамм;
  • лимон – 1 ломтик.

Рецепт коктейля Джин физ

1. Смешать в шейкере лед, джин, сок и сахарный сироп. Время перемешивания – минимум 60 секунд (в классическом варианте 5 минут).

2. Перелить смесь через стрейнер (ситечко) в высокий бокал (хайбол).

3. Сверху долить содовую.

4. Украсить долькой лимона.

5. Подавать с трубочкой.

Кроме классического рецепта существует несколько вариаций:

  • Серебряный (Silver Fizz) — с яичным белком;
  • Золотой физ (Golden Fizz) — с яичным желтком;
  • Королевский (Royal Fizz) — с целым яйцом,
  • Бриллиантовый (Diamond Fizz) – игристое вино (шампанское) вместо газировки;
  • Зеленый (Green Fizz) – с мятным ликером Crème de menthe.

Мокко-щербет и Мокко-Фриз

Кофейное мороженое-щербет и коктейль с ним от Дэвида Лебовитца. Возможно, кто-то скажет, что не сезон, но лично я люблю мороженое в любое время года )))

Ингредиенты для «Мокко-щербет и Мокко-Фриз»:

  • Кофе натуральный (крепкий свежесваренный (эспрессо); 2 1/4 стак.) — 560 мл
  • Сахар (3/4 стак.) — 150 г
  • Какао-порошок (6 ст. л.) — 50 г
  • Соль (щепотка)
  • Молоко (3/4 стак.) — 180 мл

Рецепт «Мокко-щербет и Мокко-Фриз»:

Для того, чтобы приготовить мокко-щербет, взбейте вместе кофе, сахар, какао и соль в кастрюльке. Доведите до кипения и дайте покипеть секунд 30, не преставая взбивать.

Снимите с огня и добавьте молоко.

Дальше приготовьте мороженое в мороженице, следуя инструкциям производителя. Если у вас нет мороженицы, то поместите в морозилку на 1,5 — 2 часа, пока не замерзнет по краям. Достаньте и тщательно перемешайте. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом, вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.
Из данного количества продуктов получается примерно 1 л мороженого.

Вот собственно щербет. На этом этапе можно остановиться.

А можно пойти дальше и приготовить коктель «Мокко-Фриз». Для этого соедините все необходимые ингредиенты в чаше блендера и взбейте до однородности.
На 1 порцию коктейля: 2 шарика (115 г) мокко-щербета, 1/2 стак. (125 мл) крепкого кофе (эспрессо), 1 1/2 ст. л. сахара и 3 кубика льда.

Читать еще:  Рецепт коктейля Николашка

Украсьте взбитыми сливками и какао.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт-мороженое «Трехцветик»

  • 47
  • 158
  • 3800

Арбузно-клубничный щербет

  • 17
  • 53
  • 5734

Мороженое-суфле «Клубника со сливками»

  • 29
  • 209
  • 2875

«Бомба» из мороженого

  • 84
  • 217
  • 10092

Рисово-сливочный семифредо (по мотивам)

  • 112
  • 53
  • 2280

Десерт «Ароматная дынька»

  • 83
  • 181
  • 11024

Сливочное суфле-мороженое

  • 61
  • 146
  • 18258

Миндальные кулфи

  • 32
  • 60
  • 4582

Рисовое мороженое «Лесные ягоды»

  • 20
  • 145
  • 1552

Комментарии и отзывы

11 сентября 2017 года Окс GGG #

16 июня 2013 года fybhf #

16 июня 2013 года dolphy # (автор рецепта)

9 марта 2011 года ooolik #

9 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)

9 марта 2011 года ooolik #

14 февраля 2011 года мисс #

14 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

14 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

13 февраля 2011 года rodynat #

14 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

12 февраля 2011 года zateika #

12 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

12 февраля 2011 года Тамила #

12 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

11 февраля 2011 года Фрося Педалькина #

12 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

11 февраля 2011 года Кицка #

12 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

11 февраля 2011 года semsvet #

12 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

12 февраля 2011 года semsvet #

11 февраля 2011 года marusya7772007 #

11 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

11 февраля 2011 года Балерина #

12 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

11 февраля 2011 года Ттшка #

12 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

11 февраля 2011 года Ilona_Elena #

12 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

11 февраля 2011 года Масяся #

12 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

11 февраля 2011 года Венерик #

11 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Самые безумные коктейли, которые вы когда-либо видели

Поделиться

Поделиться

Ссылка

Искусство приготовления коктейлей уже давно вышло на высокий уровень, поэтому гости мероприятий обоснованно ожидают от оформления напитков более творческого подхода, чем небрежно брошенная на дно оливка или долька ананаса на краешке бокала. Вот несколько нестандартных идей, как придать пикантность коктейлям с помощью необычных гарниров и непривычной подачи.

1. Акулы в бокале

Ресторан Sugar Factory в Нью-Йорке предлагает гостям коктейль «Голубая лагуна», наполненный жевательными акулами.

2. Разноцветные леденцы и съедобные ожерелья

В меню Sugar Factory есть и другой экзотический коктейль под названием «Леденцовая страсть». Ледяной коктейль подается с леденцами на палочке и сахарным ожерельем.

3. Яблочная шипучка

Ещё один коктейль для сладкоежек от Sugar Factory – «Яблочный Мартини» с леденцом вместо оливки и шипучим сахаром по краям бокала.

4. Перченая Мэри

По мнению FoodInk Catering коктейль не обязательно должен быть сладким, например, в их меню предусмотрен шот «Пряная манговая Мэри», который подается с острыми креветками на шпажке.

5. Копченая Мэри

Коктейль «Копченая кровавая Мэри» от FoodInk Catering подается с кусочком бекона на ободке бокала.

6. Мохито в облаках

Бар Bazaar в отеле SLS в Беверли-Хиллз предлагает «Волшебный Мохито», который кроме сока лайма, мятного сиропа, рома, содовой и льда включает в состав ещё и сахарную вату.

7. Желейный абсент

Фирменным коктейлем ежегодного благотворительно бала в Галерее искусств Коркоран в Вашингтоне является напиток из яблочного виски, черного чая, молока и сливок, увенчанный шапочкой желе из абсента.

Источники:

http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-miss-friz.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/54486/
http://event.ru/details/samyie-bezumnyie-kokteyli-kotoryie-vyi-kogda-libo-videli/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector