Рецепт коктейля Мираж

Содержание

Мираж (Mirage)

Как приготовить коктейль Мираж (Mirage) .

В стопку наливается зелёный мятный ликёр, затем слоями, при помощи коктейльной ложечки, наливаются последовательно Айриш Крем ликёр, Трипл сек и Егермейстер. Коктейль переливается всеми цветами радуги, но крепость его такова, что, если употреблять его без меры, то можно самому начать видеть миражи.

Рецепт добавлен 13/5/2009

Коктейли, похожие на этот.

Согласно картинке, третий слой прозрачный, который не соответствует составу указанных ингридиентов, т.к. в 3-ем слое используется «Кофейный ликер». Если его использовать и следом налить Егермастера, то они перемешаются и слоистости не получится.
Модераторы, исправьте, думаю, в описании все-таки правильно написано, и третий слой должен быть куантро.

Уважаемый (ая) Isfire! Не смогли найти соответствующую картинку.
Если у вас есть, то с удовольствием примем и исправим)

Уважаемые модераторы, если вы прочтете описание, то там указано, что используется кофейный ликер, а в скобках куантро. но кофейный ликер (Калуа-черный),а Куантро (прозрачный), что и соответствует картинке. Поэтому, картинка вам не нужна она у вас уже представлена,и достаточно точно, а вот состав ингридиентов нужно изменить, вместо Кофейного ликера, указать КУАНТРО. И из описания так же исключить Кофейный ликер.
Повторюсь, даже если расмотреть наличие Кофейного ликера 3-им слоем, после которого идет Егермастер, то слоистости не получится, 2-а темных напитка.

Спасибо, Isfire!
Допоняли и доправили.

не знаю куда обратиться с этим вопросом по айриш крим (даже собес не помог) поэтому обращаюсь сюда.
есть такая фишка: наслаивать айриш крим на все подряд, а у меня он почему-то проваливается на дно, держит его только гренадин и ВСЕ! даже кровавый вынос мозга не получается! Б-52 не слоится. в общем крокодил не ловится, не растет кокос.
Люди добрые, помогите кто чем сможет!

Здравствуйте, zeroscope!
Какой сорт айриш крема вы используете?
Вы используете охлажденные напитки?
Обычно айриш крем ведет себя как обычные сливки и легко наслаивается почти на любые напитки.

использовал Royal Cream, то есть самый дешевый из представленных на рынке. Начал было грешить на качество ликера, но вспомнил, что с Beilis была таже проблема.
напитки не охлаждаю, так как не понимаю как температура жидкости влияет на ее плотность.
подскажите где ошибка.

Не пробовал использовать указанный вами сорт. Но возможно, он производится не совсем по той технологии, что и известные мировые бренды.
Есть моё личное подозрение, что его производят школьным способом: двебанки сгущенки, бутылка водки и пакетик растворимого кофе.
Возможно поэтому и не наслаивается он так как должен.
А температура важна!
Теплый сливочный ликер часто сворачивается (створаживается) при смешивании или наслаивании на кислые компоненты, как молоко. Хорошо охлажднный же, сворачивается намного медленнее.

Вся загвоздка в том, что он практически не сворачивается. Bloody brain shooter исполнить просто невозможно — ликер падает на дно, так и не свернувшись О_о

Скорее всего тут действительно вопрос к качеству используемого ликера.
Попробуйте какой нибудь другой сорт Бэйлис на пример.

Рецепт коктейля Мираж (Mirage)

Мираж (Mirage)

Как приготовить коктейль Мираж (Mirage) .

В стопку наливается зелёный мятный ликёр, затем слоями, при помощи коктейльной ложечки, наливаются последовательно Айриш Крем ликёр, Трипл сек и Егермейстер. Коктейль переливается всеми цветами радуги, но крепость его такова, что, если употреблять его без меры, то можно самому начать видеть миражи.

Рецепт добавлен 13/5/2009

Коктейли, похожие на этот.

Согласно картинке, третий слой прозрачный, который не соответствует составу указанных ингридиентов, т.к. в 3-ем слое используется «Кофейный ликер». Если его использовать и следом налить Егермастера, то они перемешаются и слоистости не получится.
Модераторы, исправьте, думаю, в описании все-таки правильно написано, и третий слой должен быть куантро.

Уважаемый (ая) Isfire! Не смогли найти соответствующую картинку.
Если у вас есть, то с удовольствием примем и исправим)

Уважаемые модераторы, если вы прочтете описание, то там указано, что используется кофейный ликер, а в скобках куантро. но кофейный ликер (Калуа-черный),а Куантро (прозрачный), что и соответствует картинке. Поэтому, картинка вам не нужна она у вас уже представлена,и достаточно точно, а вот состав ингридиентов нужно изменить, вместо Кофейного ликера, указать КУАНТРО. И из описания так же исключить Кофейный ликер.
Повторюсь, даже если расмотреть наличие Кофейного ликера 3-им слоем, после которого идет Егермастер, то слоистости не получится, 2-а темных напитка.

Спасибо, Isfire!
Допоняли и доправили.

не знаю куда обратиться с этим вопросом по айриш крим (даже собес не помог) поэтому обращаюсь сюда.
есть такая фишка: наслаивать айриш крим на все подряд, а у меня он почему-то проваливается на дно, держит его только гренадин и ВСЕ! даже кровавый вынос мозга не получается! Б-52 не слоится. в общем крокодил не ловится, не растет кокос.
Люди добрые, помогите кто чем сможет!

Здравствуйте, zeroscope!
Какой сорт айриш крема вы используете?
Вы используете охлажденные напитки?
Обычно айриш крем ведет себя как обычные сливки и легко наслаивается почти на любые напитки.

использовал Royal Cream, то есть самый дешевый из представленных на рынке. Начал было грешить на качество ликера, но вспомнил, что с Beilis была таже проблема.
напитки не охлаждаю, так как не понимаю как температура жидкости влияет на ее плотность.
подскажите где ошибка.

Читать еще:  Рецепт коктейля Дыхание ястреба

Не пробовал использовать указанный вами сорт. Но возможно, он производится не совсем по той технологии, что и известные мировые бренды.
Есть моё личное подозрение, что его производят школьным способом: двебанки сгущенки, бутылка водки и пакетик растворимого кофе.
Возможно поэтому и не наслаивается он так как должен.
А температура важна!
Теплый сливочный ликер часто сворачивается (створаживается) при смешивании или наслаивании на кислые компоненты, как молоко. Хорошо охлажднный же, сворачивается намного медленнее.

Вся загвоздка в том, что он практически не сворачивается. Bloody brain shooter исполнить просто невозможно — ликер падает на дно, так и не свернувшись О_о

Скорее всего тут действительно вопрос к качеству используемого ликера.
Попробуйте какой нибудь другой сорт Бэйлис на пример.

КОКТЕЙЛЬ-МИРАЖ

Энциклопедия кино . 2010 .

Смотреть что такое «КОКТЕЙЛЬ-МИРАЖ» в других словарях:

АНТОНОВА Тамара Александровна — (вторая фамилия Дзасохова) (р. 10 апреля 1930, Москва), российский художник, режиссер, сценарист. Окончила Московское художественно графическое училище (1951), художественный факультет ВГИКа (1957). С 1958 работает на киностудии «Мосфильм». Автор … Энциклопедия кино

ВАСИЛЬЕВА Татьяна Григорьевна — (урожд. Ицыкович) (р. 28 февраля 1947, Ленинград), российская актриса театра и кино. Народная артистка России (1992). Окончила Школу студию МХАТ (1969, мастерская В. Маркова, В. Богомолова, Е. Морез). С 1969 актриса Московского театра Сатиры, с… … Энциклопедия кино

КРУЗ Том — КРУЗ (Cruise) Том (р. 03 июля 1962), американский актер. Полное имя и фамилия Томас Круз Мепотер IV. Один из самых популярных и коммерчески успешных американских актеров 1980 1990 х годов, Круз является современным воплощением идеального героя… … Энциклопедия кино

Антонова, Тамара Александровна — (Дзасохова). Художник, режиссер, сценарист; родилась 10 апреля 1930 г. в г. Москве. Окончила Московское художественно графическое училище (1951), художественный факультет ВГИКа (1957). С 1958 работает на киностудии «Мосфильм». Автор… … Большая биографическая энциклопедия

КАЛАШНИКОВ Леонид Иванович — (р. 19.09.1926), оператор. Лауреат Государственной премии СССР (1977 за участие в фильме «Сто дней после детства»);Заслуженный деятель искусств РСФСР (1983). Окончил операторский факультет ВГИКа (1958, мастерская А.Гальперина и Э.Тиссэ), учился… … Энциклопедия кино

ЛЮТВИНСКИЙ Леонид — ЛЮТВИНСКИЙ Леонид, актер. 1987 МУЗЫКАЛЬНАЯ СМЕНА 1989 ТО МУЖЧИНА, ТО ЖЕНЩИНА 1990 НАУТИЛУС 1991 БЕЗУМНОЙ СТРАСТЬЮ ТЫ САМА КО МНЕ ПЫЛАЕШЬ 1991 КОКТЕЙЛЬ МИРАЖ 1991 ПОРТРЕТ МАДМУАЗЕЛЬ ТАРЖИ (см. ПОРТРЕТ МАДЕМУАЗЕЛЬ ТАРЖИ) … Энциклопедия кино

РОМАНОВ Борис — РОМАНОВ Борис, российский актер. 1961 АЛЕНКА 1961 МИШКА, СЕРЕГА И Я 1964 ЖИВЕТ ТАКОЙ ПАРЕНЬ 1965 ИГРА БЕЗ ПРАВИЛ 1969 СЕРДЦЕ БОНИВУРА 1970 СЕРДЦЕ РОССИИ 1980 СТРАХ (см. СТРАХ (1980)) 1981 КАПЕЛЬ 1981 НОЧЬ КОРОТКА 1982 НЕЖНОСТЬ К РЕВУЩЕМУ ЗВЕРЮ… … Энциклопедия кино

РОМАШИН Анатолий Владимирович — (01 января 1931, Ленинград 08 августа 2000, Пушкино Московской обл.), российский актер, режиссер; народный артист РСФСР (1982); лауреат Государственной премии СССР (1977, за театральную работу). Окончил Ленинградский механический институт, Школу… … Энциклопедия кино

ТРОФИМОВ Александр Алексеевич — (р. 18.03.1952), актер, режиссер. Заслуженный артист РФ. Окончил Театральное училище имени Б.В.Щукина. С 1974 актер московского Театра драмы и комедии на Таганке. 1977 ДОХОДНОЕ МЕСТО актер 1979 Д АРТАНЬЯН И ТРИ МУШКЕТЕРА (см. Д АРТАНЬЯН И ТРИ… … Энциклопедия кино

ШЕЙНИН Алексей Игоревич — (р. 18 декабря 1947), российский актер театра и кино, народный артист России (1999). В 1968 году Алексей Шейнин окончил студию Ленинградского ТЮЗа и был принят в Ленинградский театр Комедии. С 1970 года актер Московского театра имени Ермоловой.… … Энциклопедия кино

Ликер Killepitsch: обзор, история, как пить + 7 рецептов коктейлей

Если вы любите путешествовать и хоть раз бывали в Дюссельдорфе, то вам точно посчастливилось попробовать удивительный ликер Киллепич.

В вольном переводе Killepitsch означает «убийственное пойло», что оправдывается его крепостью, так как она превышает крепость водки. И это один из немногих ликеров, который смело можно назвать настоящим мужским напитком.

О ликере Killepitsch

Ликер изготавливают путем дистилляции 98 трав, цветов, ягод и различных специй, которые обогащают напиток невероятным ароматом и насыщают красно-коричневым цветом.

В качестве алкогольного компонента используется очищенный спирт, который делает травяной ликер очень крепким, 42%. Карамельный вкус переходит в сладостную горечь с привкусом патоки, а мята, которая входит в состав ликера балансирует эту горечь и делает ее более мягкой.

Бутылка прозрачная и позволяет увидеть настоящий цвет напитка. На бутылке и этикетке нанесена дата 1858 год (это год основания фабрики по производству ликера). Также на ней изображен портрет основателя фабрики Питера Буша

История создания ликера

Еще со времен Второй мировой войны в одном из бомбоубежищ прятались два лучших друга известный на то время писатель Ганс Мюллер-Шлессер и винокур Вилли Буш.

Находясь там не один месяц, запасы еды заканчивались, а страх не выбраться оттуда живыми возрастал. И чтобы как-то справиться со своими страхами друзья употребляли алкоголь, но когда и тот уже был выпит, Ганс попросил Вилли приготовить самому что-нибудь из горячительных напитков. Но получил отказ, так как в военное время был запрет на производство алкогольной продукции.

Опытный винокур пообещал другу, что если они выберутся живыми из бункера, то специально для него приготовит напиток, который заставит сначала вздрогнуть, а затем зажмуриться от удовольствия.

И вот спустя 10 лет, в 1955 году писатель получил приглашение на открытие бара Et Kabuffke, который больше напоминал коморку. И в этот день Вилли Буш преподнес своему другу ликер Killepitsch.

Этот бар и сейчас продолжает работать на том же месте в Дюссельдорфе, там можно купить знаменитый ликер «на разлив» и выпить рюмочку-другую прямо на ходу.

В 2005 году внук Вилли, Питер Буш открыл новую фабрику Likörfabrik Peter Busch, стены, которой изготовлены из темного стекла, и каждый желающий может наблюдать за процессом производства.

Культура употребления ликера

Этот напиток относится к дижестиву, так как для аперитива он очень крепкий.

Killepitsch принято пить из маленьких 30-граммовых стопочек в чистом виде, сразу после застолья.

Например, в Германии этот травяной бальзам подают вместе с запеченной свиной рулькой.

Помимо этого, рассматриваемый нами алкоголь можно добавлять в горячие напитки (чай или кофе).

Не стоит забывать, что это также прекрасный компонент для коктейлей, и он может заменить Jägermeister в некоторых из них.

Коктейль Черная кровь

Ингредиенты

  1. Травяной ликер Killepitsch – 20 мл
  2. Ликер Blue Curacao – 50 мл
  3. Спрайт – 25 мл
  4. Лед

Метод приготовления

  1. Хайбол заполняем колотым льдом.
  2. В шейкере смешиваем все ингредиенты и переливаем в подготовленный стакан.
  3. При подаче вставить трубочку.
Читать еще:  Картофельный торт с виноградом и орехами

Коктейль Кукумбер

Ингредиенты

  1. Травяной ликер Killepitsch – 50 мл
  2. Спрайт – 150 мл
  3. Огурец
  4. Лед

Метод приготовления

  1. Огурец нарезаем вдоль на тонкие полоски.
  2. Подготовленный огурец выкладываем на дно хайбола и засыпаем его льдом.
  3. В обязательном порядке сначала заливаем ликер, а затем добавляем спрайт.
  4. При подаче украсить кружочком огурца и вставить трубочку.

Коктейль Mad Dog

Ингредиенты

  1. Травяной ликер Killepitsch – 25 мл
  2. Ликер Baileys – 25 мл

Метод приготовления

  1. В шейкер залить травяной ликер и Baileys, тщательно взболтать.
  2. В рюмку шот перелить содержимое шейкера.
  3. Пить небольшими глотками или выпить за один раз.

Коктейль Песчаный бластер

Ингредиенты

  1. Травяной ликер Killepitsch – 25 мл
  2. Белый ром – 20 мл
  3. Кола (пепси) – 100 мл
  4. Лед
  5. Долька лайма

Метод приготовления

  1. Высокий стакан наполнить льдом.
  2. Наливаем травяной ликер и ром, затем потихоньку добавляем колу и перемешиваем.
  3. При подаче украсить долькой лайма и вставить трубочку.

Коктейль Подводная лодка

Ингредиенты

  1. Травяной ликер Killepitsch – 50 мл
  2. Пиво – 100 мл

Метод приготовления

  1. Хайбол заполнить холодным пивом, добавить ликер и перемешать.

P.S. Чтобы сделать женский вариант этого коктейля, пиво можно заменить шампанским.

Коктейль Мираж

Ингредиенты

  1. Травяной ликер Killepitsch – 10 мл
  2. Куантро – 15 мл
  3. Ликер Baileys – 15 мл
  4. Мятный ликер – 15 мл

Метод приготовления

  1. В бокал наливаем мятный ликер, затем слоями наливаем Baileys, Куантро и Killepitsch.
  2. Выпить необходимо за один раз.

Аллигатор на кислоте

Ингредиенты

  1. Травяной ликер Killepitsch – 20 мл
  2. Ликер Малибу – 20 мл
  3. Ликер Мидори – 20 мл
  4. Ананасовый сок – 40 мл
  5. Лед

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать все ингредиенты.
  2. Перелить содержимое шейкера в стакан, заполненный льдом.

P.S. Стоит учитывать, что крепость Killepitsch выше Jägermeister на 7 градусов и готовый коктейль будет более крепким.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Какие можно приготовить коктейли с Егермейстером

Горькая настойка Егермейстер относится к категории биттеров и считается визитной карточкой Германии. Промышленным способом этот напиток начали производить в 1935 году, но, согласно легенде, его рецепт был придуман гораздо раньше — в 1878 году сыном Вильхельма Маста, который занимался виноделием. Курт Маст обладал очень тонким обонянием, что позволило ему составить уникальный букет из 56 трав и растений, которые и входят в состав настойки.

Егермейстер

На основе оригинального биттера делают несколько десятков миксов. Коктейли с Егермейстером готовятся как в формате шотов, так и в формате лонг-дринков либо слоистых композиций.

Уникальная алкогольная основа – ликер Егермейстер

У немецкого напитка очень выразительный и насыщенный вкус, который обусловлен и составом, и технологией. Даже в разбавленном виде — в коктейлях — он не теряет своих свойств и придает таким композициям неповторимость. Никто доподлинно не знает, какие именно травы входят в биттер, в нем точно есть шафран, корица, гвоздика, имбирь, но что касается секретных ингредиентов, которые и наделяют 35-градусный алкоголь неповторимым характером, то производитель уже много лет бережно сохраняет эту тайну. Сначала фитосмесь долго настаивают на спирте, затем перегоняют в медных кубах несколько циклов и еще до полугода выдерживают в дубовых бочонках.

Как пить Егермейстер

На финальном этапе напиток фильтруют и подслащивают карамелью, затем еще на шесть месяцев оставляют «отдыхать». В самом конце ликер разливают обязательно в бутылки, изготовленные из затемненного стекла, потому что солнечные лучи губительно действуют на состав. Пить Егермейстер в натуральном, неразбавленном виде принято из стопок-шотов, а перед этим ликер очень сильно охлаждают. В барах его прямо в стопке помещают в морозилку на 10-15 минут и лишь тогда подают клиентам.

Интересно! Название биттера Jägermeister можно перевести с немецкого как «Главный охотник» или «Главный егерь». Логотипом бренда является голова оленя с крестным знаком между рогами — это знак святого Губерта, покровителя охотников.

Насколько сложно приготовить коктейли с Егермейстером в домашних условиях

Условно коктейли с ликером Егермейстером можно разделить на:

  • шоты — объем не превышает 100 мл, обычно включают два, максимум три компонента;
  • лонг-дринки — разливаются в стаканы по 150-400 мл;
  • слоистые миксы — тоже готовятся в объемных бокалах, не смешиваются, чтобы была четкая граница между ингредиентами.

Коктейли с Егермейстером

Легче всего непрофессионалам будет готовить простые коктейли с Егермейстером с минимальным набором ингредиентов. А вот композиции с отдельными слоями требуют некоторой сноровки, но ее вполне можно приобрести с помощью пары самостоятельных тренировок. Никакого специального оборудования для создания напитков дома не требуется, но все же желательно иметь под рукой мерный барменский стаканчик и шейкер — с ними работать будет удобнее, но можно заменить их обычным стаканом с делениями и емкостью для смешивания с хорошо закручивающейся крышкой.

Наиболее известные рецепты коктейлей с Егермейстером

Одним из самых популярных вариантов является микс из биттера и пива. Несмотря на то, что многие отзываются о нем, как об «убойной вещи», которая способна буквально свалить с ног неподготовленного дегустатора, этот вариант остается на первом месте у посетителей баров и ночных клубов. Приготовить его можно и дома, ведь состав очень простой: 1 часть ликера и 2 части пенного хмельного напитка. Но даже при таком скромном наборе допустимы разнообразные эксперименты.

Коктейль с Егермейстером «Подводная лодка»

Считается, что родина этого микса Финляндия, россиянам же он очень напоминает национальный «Ерш», только вместо водки в нем горький биттер. А американцы называют эту смесь Deer&Beer. Готовится он так: 50 мл ликера разбавляются 100 мл очень холодного пива, напиток хорошо размешивают прямо в бокале.

Интересно! Есть еще подобный коктейль из Егермейстера с шампанским, который предпочтительнее для дам. Ингредиенты для него берут в аналогичных пропорциях, технология приготовления точно такая же.

Коктейль Deer&Beer

Коктейль с пивом и Егермейстером «Черная лисица»

В данном случае указан конкретный сорт хмельного напитка — темный. Его нужно взять 200 мл, биттера — 40 мл, и еще понадобится 20 мл кофейного ликера. Компоненты соединяются в бокале, напиток пьется через коктейльную трубочку.

Интересно! Можно взять вместо темного светлое пиво, а кофейный ликер заменить виски, тогда получится микс «Утечка нефти».

Коктейль Черная лисица

Коктейль с огурцом и Егермейстером «Кукумбер»

Этот микс получил популярность благодаря легкому и игривому вкусу. Чаще всего его заказывают летом, потому что он отлично освежает.

Для него понадобятся:

  • свежий огурец — 1 штука;
  • биттер — 50 мл;
  • спрайт или прозрачная газировка с лимонным вкусом — 150 мл;
  • лед в кубиках — 140-150 г.

Коктейль Егермейстер с огурцом

  1. Огурец очищаем от кожицы и с помощью специального приспособления нарезаем на длинные полупрозрачные ломтики.
  2. Складываем их в высокий бокал хайбол.
  3. Добавляем кубики льда.
  4. Наливаем ликер и спрайт.
Читать еще:  Рецепт коктейля Ласси

Интересно! Можно взять не свежий, а малосольный огурец, тогда в букет микса добавятся легкие нотки укропа и соли.

Коктейль с Егермейстером и Редбулом «Ягер бомб»

Микс с простым составом стал очень популярен благодаря эффектной подаче, которую можно осуществить и в домашних условиях. Его особенность — в состав входит напиток-энергетик, который придает силы для вечеринок, длящихся всю ночь. Поэтому данный вариант стал настоящим хитом у молодежи.

Коктейль Егермейстер+Ред Булл

  1. Берем 50 мл биттера и 100 мл Редбула (можно любой другой энергетик).
  2. Наливаем алкоголь в стопку шот, а энергонапиток — в стакан, но не очень высокий.
  3. Стопку опускаем в большой бокал — нужно, чтобы энергетик накрыл шот.
  4. В таком виде выпиваем получившийся микс.

Коктейли с Егермейстером и соками

Разнообразные мисы с соками тоже относятся к числу известных и востребованных. Есть очень много вариантов, которые достаточно просто приготовить.

«Егерь лимонный»

Готовится в стопке-шоте. Берем по 25 мл биттера и свежевыжатого лимонного сока. Сначала наливаем ликер, а сверху аккуратно, по черенку ложки — сок, чтобы получились слои. Пить нужно залпом. Такой микс отлично бодрит.

Коктейль с апельсиновым соком и Егермейстером «Егермонстр»

Микс входит в группу слабоалкогольных, потому что в нем довольно большое количество цитрусового фреша — 150 мл. Еще нужно взять 30 мл биттера и 30 мл сиропа Гренадин. В стакан сначала кладем 200 г льда, потом наливаем алкоголь, сироп и последним — сок. Украшаем апельсиновыми дольками и пьем через трубочку.

Коктейль Егермонстр

Коктейль с вишневым соком и Егермейстер

Данный вариант понравиться любителям сладкого. В его состав входят биттер, ликер Бейлис, вишневый сок, водка, вишневый сироп, сливки. Все ингредиенты — по 20 мл. Смешиваем составляющие в шейкере. Бокал типа «рокс» до половины наполняем кубиками льда, потом переливаем полученную смесь и разбавляем все 80 мл вишневого сока.

Коктейль с вишневым соком и Егермейстер

Другие интересные вариации

Смешивать горький травяной ликер можно с самыми неожиданными ингредиентами. Но не факт, что такое сочетание получится удачным, потому что на глазок сложно высчитать пропорции. Если хочется сделать что-то необычное, можно выбрать один из представленных ниже рецептов.

Коктейль с колой и Егермейстером «Песчаный бластер»

Нужно взять 50 мл биттера, 30 мл белого рома и соединить в шейкере. В стакан хайбол засыпать 200 г льда, вылить смесь и разбавить ее 150 мл колы.

Коктейль с Егермейстером и спрайтом «Черная кровь»

Изюминка этого микса — ликер Блю Кюрасао. Его нужно взять 50 мл, горькой настойки — 20 мл, спрайта — 30 мл. Ингредиенты смешиваются в шейкере и переливаются в конусообразный бокал для мартини.

Коктейль Черная кровь

Коктейль с виски и Егермейстером «Kraftstoff”

В шейкере следует соединить по 25 мл бурбона, биттера, классического шнапса и рома Бакарди. В бокал кладутся 7-8 кубиков льда, прежде чем туда будет налит микс.

Коктейль с виски и Егермейстером

Коктейль с текилой и Егермейстером «Хот Шот»

Очень своеобразный микс, который способен быстро опьянить. Для него понадобятся по 20 мл агавового алкоголя и биттера. Смешиваем их в стопке, а сверху капаем пару капель острого соуса Табаско. Выпить смесь нужно залпом.

Коктейль Хот Шот

Коктейль с водкой и Егермейстером «Взрывной»

Берем высокий стакан и прямо в нем смешиваем 30 мл биттера, 20 мл водки, 250 мл энергетика. Добавляем еще 7-8 кубиков льда, дегустируем лонг-дринк через соломинку.

Коктейль с водкой и Егермейстером

Оригинальные коктейли на основе Егермейстера

Эти миксы относятся к категории экзотических. Некоторые из них достаточно непростые в приготовлении, другие обладают специфическим вкусом — на любителя. Но для поклонников экспериментальных композиций — это самые подходящие варианты.

Коктейль «Мираж» – Егермейстер и мятный сироп

Данный микс — слоистый, поэтому готовить его нужно аккуратно и не торопясь. Понадобится барная ложка или обычная, у которой удлиненная ручка. В высокий бокал нужно последовательно, не смешивая, влить биттер — 10 мл, ликер Куантро — 15 мл, ликер Бейлиз — 15 мл, мятный сироп — 25 мл. Украсить композицию можно листиками свежей мяты и долькой лайма.

Коктейль с Егермейстером и мятным сиропом

«Тропический охотник»

Очень простой, но вкусный напиток. В шейкер закладываются по 20 мл биттера, ликеров из дыни, ананаса, малины и смородины. Емкость хорошо трясем, получившийся микс выливаем в стакан со льдом, украшаем свежими ягодами.

Коктейль с Егермейстером

«Мертвый немец»

Считается настоящим мужским коктейлем. Выпивается залпом и достаточно сильно пьянит. Смешивается из 50 мл Егермейстера и 50 мл мятного шнапса в стопке-шоте.

Коктейль-убийца Мертвый нацист

«Бешеный пес»

Тоже предельно простой мис из двух компонентов: Егермейстера и ликера Бейлиз. Ингредиенты следует брать в равных пропорциях — по 30 мл. Их смешивают в стопке-шоте. Употребить напиток следует одним глотком.

Коктейль Бешеный пес

«Ягерита»

Для данного коктейля следует взять по 20 мл биттера, ликера Куантро, серебряной текилы и фреша из лайма. Смешиваем напитки в шейкере и выливаем в стакан, куда предварительно насыпается 200 г льда.

Коктейль Ягерита

«Гризли»

В данном случае смешиваются Егермейстер, миндальный ликер Амаретто и кофейный ликер либо сироп (когда нужно понизить градус). Все компоненты берутся по 40 мл. Готовый микс разбавляется в бокале 60 мл холодного молока.

Коктейль Гризли

Meister-Bation

Десертный вариант с очень сладким и нежным вкусом. Понадобятся 50 г Егермейстера, по 20 мл бананового и кокосового ликеров. Смешиваем алкоголь в шейкере, переливаем в бокал, разбавляем охлажденными сливками — 80 мл и украшаем цитрусовой цедрой.

Вопрос-ответ

Чем принято закусывать коктейли с Егермейстером?

Если речь идет о хорошо разбавленных безалкогольными напитками лонг-дринках, то их традиционно не закусывают. А вот шоты с биттером сами немцы сочетают с жареными колбасками, американцы предпочитают свежие апельсины с корицей, а европейцы — лимон с солью.

Сколько градусов в таких коктейлях?

Все зависит от состава. Сильно разбавленные газировкой миксы содержат не более 10 градусов, а чаще намного меньше. А композиции с несколькими алкогольными напитками очень крепкие – минимум 35-40 градусов, потому и рекомендуется выпивать не более 1-2 порций за вечер.

Есть ли вред и польза от коктейлей с Егермейстером?

В самом начале биттер позиционировался как лекарственное средство, ведь в нем очень много целебных трав, богатых биологически активными веществами. Но все-таки это довольно крепкий алкоголь, который в больших дозах приносит вред. Поэтому польза от Егермейстера и коктейлей с ним будет при условии умеренного потребления. А в качестве лечебного средства горький ликер можно использовать только по рекомендации врача.

Источники:

http://barlist.ru/cocktails/by_name/mirage/recipe/mirazh_mirage
http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-mirazh-mirage.html
http://vinohobby.ru/retsepty/egermejster.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию