Рецепт коктейля Мимоза

Содержание

Коктейль Мимоза (Mimosa) – больше чем просто шампанское с соком

В Британии он считается свадебным напитком и лучшим средством от похмелья, во Франции его подают на поздний завтрак. Золотисто-желтый оттенок коктейля напоминает цветок мимозы, которая в России ассоциируется с восьмым марта, а легкий приятный вкус моментально создает праздничное настроение.

Историческая справка

По одной из версий коктейль «Мимоза» появился в 1925 году в баре парижского отеля «Ритц». Его автор – легендарный бармен Франк Мейер, о котором Хемингуэй писал: «Миксолог, психолог, церемониймейстер, доверенное лицо и друг». Кроме апельсинового сока и шампанского в состав входил апельсиновый ликер на коньяке Grand Marnier, который на то время был официальным напитком всех отелей «Ритц».

Согласно другой версии рецепт «Мимозы» в 1921 году придумал бармен лондонского клуба «Бакс» МакГарри (McGarry). В Англии коктейль до сих пор называют «Buck’s Fiz». Однажды посетитель захотел, чтобы ему приготовили модный венецианский коктейль «Беллини» (смесь шампанского с персиковым пюре). Не найдя персиков, бармен предложил свой вариант, который вкусом и цветом напоминал «Беллини».

Классический коктейль «Мимоза»

Рецепт Международной ассоциации барменов (IBA) содержит только два ингредиента: шампанское и апельсиновый сок, которые смешиваются в равных частях.

Состав и пропорции:

  • шампанское (игристое вино) – 40 мл;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 40 мл;
  • лед в кубиках – 50 грамм;
  • апельсиновая цедра (или долька) – 5 грамм.

Рецепт

1. Бокал для шампанского (называется «флют») наполнить льдом, подождать 2-3 минуты и выбросить лед. Альтернативный вариант охлаждения – поместить флют на несколько минут в морозильную камеру.

2. Налить в бокал холодный апельсиновый сок.

3. Добавить шампанское и перемешать ложечкой.

4. Сверху украсить апельсиновой цедрой или долькой. Коктейль готов!

Альтернативный рецепт «Мимозы»

Понравится любителям более крепких коктейлей, так как кроме традиционных ингредиентов содержит апельсиновый ликер.

  • апельсиновый ликер – 10 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • шампанское – 100 мл.

Приготовление

1. Насыпать сахар на блюдечко. Смочить края бокала водой и окунуть их в сахар, чтобы получился ободок.

2. Налить в бокал ликер, сок и шампанское, после чего хорошо перемешать.

3. Украсить апельсиновой долькой.

С апельсиновым ликером

  • Коктейль «Мимоза»: простота, способная вскружить голову

    Коктейль Мимоза – это напиток, который по незнанию могут посчитать довольно простым и неинтересным, даже плоским. Но его можно сравнить с платьем-футляром или классическим мужским костюмом – вроде бы и без излишеств, а как шикарно!

    Историческая справка

    Коктейль мимоза с шампанским и апельсиновым соком – один из немногих напитков, который может похвастаться довольно прозрачной и однозначной историей. Авторство принадлежит Пэту МакГрегори, который верой и правдой 20 лет служил управляющим баром «Buck’s Club». Это даже был скорее клуб для джентльменов, где мужчины собирались, чтобы поговорить о политике, спорте, экономике, делах и просто обменяться парой новых шуток или историй. Разумеется, некоторые гости желали сохранять сравнительную ясность ума, поэтому предпочитали легкие коктейли.

    Именно желая удовлетворить этот спрос, он ввел в список уже знакомый многим читателям коктейль Беллини. Однако, в один из вечеров в наличии не оказалось персиков, поэтому находчивый бармен смешал игристое вино с апельсиновым фрешем и дополнил смесь небольшим количеством джина и гранатового сиропа (или вишневого ликера – по другой версии). Как бы там ни было, получился яркий, очень приятный коктейль, который долго именовался Бакс Физ, а в народе его назвали «Мимоза» за яркий цвет.

    Рецепт коктейля Мимоза классический

    Сегодня, согласно канонам Международной ассоциации барменов, готовится напиток только из двух компонентов. Это выдвигает серьезные требования к качеству всех компонентов.

    Также он не предполагает применение льда (это может изменить вкус) перед приготовлением следует охладить и компоненты, и посуду для приготовления и подачи. Примечательно, что в Англии этот коктейль считают лучшим средством от похмелья, во Франции – аперитивом к позднему завтраку, в Германии – идеальным и «счастливым» свадебным напитком. Подают его как без закуски, так и к фруктам или легким десертам.

    Состав

    Тут все просто. Для приготовления понадобится только два компонента:

    • 40 мл хорошего игристого вина, например, Просекко. Некоторые уверяют, что подойдет и что-то простенькое, но разница будет такая же, как между оранжерейной и дикой Мимозой;
    • 40 мл апельсинового фреша. Только свежевыжатый сок даст тот самый, яркий букет аромата и вкуса. Пакетированный может совсем смазать картину, поэтому ни один уважающий себя бармен его даже в руки не возьмет.

    Если очень хочется добавить лед, то лучше обратить внимание на замороженные кусочки фруктов или ягоды. Вот и весь состав коктейля Мимоза.

    Приготовление

    1. В хорошо охлажденный высокий бокал «флют» по стенке вливаем апельсиновый фреш. Делать это нужно аккуратно, не слишком торопливо.
    2. После в бокал также под наклоном вливаем шампанское. Это нужно, чтобы напиток не слишком пенился.
    3. Содержимое размешиваем аккуратно соломинкой и украшаем завитком апельсиновой цедры.
    4. Все, можно подавать и принимать комплименты.
    Читать еще:  Рецепт коктейля Французская связь

    Вариации коктейля

    Как и многие удачные напитки, эта смесь успела обрасти списком вариаций. Рассмотрим их коротко:

    • Мимоза Гранд. В бокал вливаем 60 мл апельсинового фреша, 20 мл ликера типа Трипл Сек и 110 мл сухого (!) шампанского. Остальное все как в классическом рецепте. Можно предварительно бокал оформить сладкой каймой;
    • Тропическая мимоза. Технология приготовления классическая, но отличается состав: 85 мл шампанского, по 25 мл ананасового, персикового и апельсинового фреша;
    • Рождественская мимоза. Готовится из 110 мл шампанского и 70 мл подслащенного клюквенного фреша;
    • Безалкогольная мимоза. Получится, если заменить в классическом рецепте шампанское газировкой типа «Спрайта».

    Вот теперь вам не страшна ни свадьба, ни похмелье, ни поздний завтрак или посиделки в клубе по интересам. Приятной дегустации!

    Коктейль «Мимоза»

    Хочу поздравить этим невероятно вкусным, ароматным, легким, освежающим коктейлем всех поварят с наступающим праздником 8 Марта! Счастья, удачи, любви и прекрасной ВЕСНЫ!

    Ингредиенты для «Коктейль «Мимоза»»:

    • Вино игристое сухое (Prosecco) — 500 мл
    • Сахар — 6 ч. л.
    • Апельсин (крупный) — 1 шт
    • Лед (по вкусу)

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    671 ккал
    белки
    1.8 г
    жиры
    0.4 г
    углеводы
    76.1 г
    Порции
    ккал
    335.5 ккал
    белки
    0.9 г
    жиры
    0.2 г
    углеводы
    38.1 г
    100 г блюда
    ккал
    89.5 ккал
    белки
    0.2 г
    жиры
    0.1 г
    углеводы
    10.1 г

    Рецепт «Коктейль «Мимоза»»:

    Хорошо вымыть и вытереть насухо апельсин

    Снять цедру — 2 ст л, положить в емкость

    Засыпать цедру сахаром и хорошо помять

    Срезать у апельсина верхушку, низ и снять с боков ножом кожуру до мякоти — филеруем апельсин

    Вырезать из апельсина филейки, не затрагивая пленки

    И сложить в емкость

    Залить филейки 200 мл Просекко и поставить в холодильник.
    В емкость с сахаром выжать апельсиновый сок из того, что осталось после филирования и поставить в холодильник.

    Процеживаем цедру — жидкость стала желтого цвета

    В бокалы кладем лед, кусочки апельсинов вместе с жидкостью, вливаем сок из под цедры, доливаем холодное вино и

    С Весной и Женским Днем.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Хочу поздравить этим невероятно вкусным, ароматным, легким, освежающим коктейлем всех поварят с наступающим праздником 8 Марта! Счастья, удачи, любви и прекрасной ВЕСНЫ!

    Похожие рецепты

    Коктейль «Осенние краски»

    • 10
    • 16
    • 4790

    Коктейль «Красная осень»

    • 6
    • 18
    • 4414

    Коктейль «Зеленые огоньки»

    • 42
    • 148
    • 11718

    Сливочно-кофейный ликер

    • 18
    • 487
    • 4307

    Вечерний коктейль «Синкопа»

    • 59
    • 45
    • 5039

    Арбузный коктейль с мятой и мелиссой «Vittorio Morello»

    • 28
    • 35
    • 3755

    Коктейль кофейный слоистый «Черный кот»

    • 40
    • 43
    • 5340

    Коктейли с самбукой

    • 5
    • 2513

    Беллини-грейпфрут

    • 11
    • 172
    • 12557

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    9 марта 2016 года Манюша #

    9 марта 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

    8 марта 2016 года ogiway #

    8 марта 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

    9 марта 2016 года ogiway #

    9 марта 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

    9 марта 2016 года ogiway #

    9 марта 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

    9 марта 2016 года ogiway #

    8 марта 2016 года Aigul4ik #

    8 марта 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

    8 марта 2016 года pupsik27 #

    8 марта 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

    8 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)

    8 марта 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

    8 марта 2016 года sie3108 #

    8 марта 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

    8 марта 2016 года sie3108 #

    8 марта 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

    8 марта 2016 года sie3108 #

    8 марта 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

    8 марта 2016 года sie3108 #

    8 марта 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

    8 марта 2016 года sie3108 #

    8 марта 2016 года мисс #

    8 марта 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

    8 марта 2016 года khris n2011 #

    8 марта 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

    8 марта 2016 года krolya13 #

    8 марта 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

    8 марта 2016 года lada l09 #

    8 марта 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

    8 марта 2016 года lada l09 #

    8 марта 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

    7 марта 2016 года Svetttttt #

    8 марта 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    6 рецептов коктейля Мимоза

    Коктейль Мимоза – нежный, как сама любовь, этот цитрусовый напиток, покорил не одно женское сердце своей легкостью, игривостью и искрящимся, желто-золотым цветом. Британцы, итальянцы и немцы пьют его во время свадебной церемонии, французы – во время ланча, а русские – когда душа требует праздника.

    Исторический очерк

    Жители Парижа утверждают, что «Мимозу» придумал прославленный Хемингуэем миксолог Франк Мейер (1925) за барной стойкой в отеле «Ритц». В его творение из апельсинового фреша и шампусика со временем влился третий компонент, коим был ликер Grand Marnier со вкусом апельсина – символ всех отелей Цезаря Ритца. Так Mimosa превратилась в «Гранд Мимозу».

    В то же время жители Лондона заявляют, что создал напиток Пат МакГарри (1921) – предприимчивый бармен джентельменского Buck’s Club, который смешал аперитив вместо заказанного ему «Беллини». Он назвал свой авторский дуэт «Buck’s Fiz» (хотя есть версия о «трио», но 3-й, секретный компонент бармена, так и не стал известен широкой публике).

    Особенности коктейля

    Тезку акации Серебристой не могли не заметить представители Международной ассоциации барменов. Они внесли Мимозу в свой список как современный, газированный коктейль.

    Благодаря простой основе и молниеносного приготовления аперитив стал частым гостем не только баров, но и домашних вечеринок. При этом сделать его можно из любого игристого вина и шампанского (включая «Советское»).

    Подают напиток в узком и высоком фужере – стандартном для шампанского «флюте», хотя безалкогольную версию для детей можно подать в любом объемном бокале или стакане.

    Метод смешивания – билд, поэтому никаких особых приспособлений для приготовления не понадобится, кроме длинной коктейльной ложечки.

    Пьют шипучий алкоголь маленькими глотками, прямо из бокала; закусывать его не принято (но для желающих можно подать цитрусовую или сырную нарезку).

    Классический коктейль Мимоза

    IBA предлагает для приготовления оранжевого алкогольного ансамбля взять только два хорошо охлажденных ингредиента:

    • шампанское – 50 мл;
    • апельсиновый фреш – 50 мл;

    В оригинале в напиток добавляют только настоящее сухое шампанское и свежевыжатый сок, но используя игристые вина и подслащенный сок можно получить более интересные и менее кислые оттенки во вкусе. В конце концов – это ваш коктейль, и вам решать каким он будет.

    Далее действуем так: охлаждаем бокал в морозилке, вливаем сначала сок, затем – шампанское, перемешиваем и украшаем спиралькой из цедры.

    Попробуйте! Для молодежной вечеринки замените «флют» на более объемный стакан, поместите в него лед (замороженные ягоды, виноградины или кусочки фруктов) и подайте с соломинкой.

    Мимоза Гранд

    • шампанское (игристое вино) – 100 мл;
    • сок апельсина – 50 мл;
    • ликер апельсиновый (Трипл Сек, Гранд Марньер, Куантро и т.п.) – 10 мл;
    Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Рыбинске

    Творим: соединить ликер и сок в высоком бокале, влить шампанское, слегка размешать.

    Если пожелаете придать напитку еще большей крепости, увеличьте количество ликера, но не вливайте более 20 мл на порцию.

    Тропическая Мимоза

    • игристого вина — 75 мл;
    • апельсинового сока — 25 мл;
    • ананасового сока — 25 мл;
    • персикового (абрикосового) сока — 25 мл;

    Лонг-дринк получится более фруктовым, если соки будут свежеотжатыми.

    Процесс создания включает смешивание соков и добавление игристого вина.

    Рождественская Мимоза

    Ягодный рецепт включает:

    • игристое вино – 120 мл;
    • сладкий клюквенный сок – 60 мл.
    • Чтобы получить сладкий сок из клюквы нужно растолочь примерно 100 гр. ягод с таким же количеством сахара, дать постоять около часа и отжать сок через марлю.
    • Отмерить нужное количество сока, влить его в фужер и добавить вино. Украсить мятой.

    Если не смешивать фреш из клюквы с сахаром коктейль будет очень кислым, что понравится далеко не каждому.

    Рецепт сливочной Мимозы

    Данная вариация коктейля очень нежная, кремовая и мягкая.

    • шампанского — 40 мл;
    • 20%-е сливки — 40 мл;
    • сок из апельсинов — 100 мл.

    Приступаем к магии:

    • Венчиком взбить сливки и сок, перелить в хрустальный охлажденный «флют».
    • Медленно влить шампусик и осторожно перемешать. Пить через соломинку.

    Безалкогольная Мимоза

    • газировка со вкусом лимона («Спрайт», «Севен ап» и т.п.) — 110 мл;
    • свежевыжатый апельсиновый сок -110 мл;
    • сахар – 1 ч.л.;
    • Объемный стакан наполняем колотым льдом на 2/3.
    • Соединяем фреш с сахаром, переливаем в стакан.
    • Доливаем лимонадом.

    Любители кисленького могут дополнительно ввести в микс пол чайной ложечки лимонного сока.

    Как приготовить коктейль Мимоза по пошаговому рецепту с фото

    Коктейль «Мимоза» – это очень легкий и приятный на вкус алкогольный напиток, популярный во многих странах. Его придумал бармен клуба «Бакс» МакГарри в 1921 году в Лондоне.

    Этот напиток очень популярен во всем мире и считается одним из официальных коктейлей IBA – Международной ассоциации барменов. Основными ингредиентами для его приготовления служат апельсиновый сок и шампанское (или любое другое игристое вино). Есть несколько вариантов приготовления данного коктейля, с которыми я вас хочу сегодня познакомить.

    Рецепт коктейля «Мимоза» с шампанским

    Ингредиенты

    Апельсиновый сок 200 мл
    Шампанское 400 мл
    Апельсин для украшения 1-2 дольки

    Советы по выбору ингредиентов

    • Для «Мимозы» можно использовать любой шампанское на ваш вкус, а также любое игристое вино. А вот к выбору апельсинового сока отнеситесь с полной ответственностью – на упаковке ищите пометку «сок прямого отжима».
    • Такой сок сохраняет в себе максимум витаминов и полезных веществ. Не покупайте восстановленный сок или сделанный из концентрата – от него будет минимум пользы для организма.
    • И, конечно же, можно для коктейля собственноручно приготовить апельсиновый фреш – тогда ваш напиток будет не только очень вкусным, но и максимально полезным.

    Пошаговое приготовление

    1. Наливаем 200 мл апельсинового сока в формочки для льда. Замораживаем его.
    2. Когда сок замерзнет, вынимаем его из формочек. Кладем лед в стеклянный графин.
    3. Заливаем его шампанским (400 мл).

    Украшение и подача

    Коктейль можно так и подать, в графине, с коктейльной трубочкой, а можно разлить по высоким, узким фужерам, украсить цедрой в виде закрученной полоски или долькой апельсина. Подают этот напиток на свадьбах, а в Америке – еще и на поздних завтраках. Коктейль будет уместен на праздновании Нового года, Дня Рождения и других праздников.

    Видео рецепта

    Посмотрите, как быстро и легко готовится «Мимоза». Этот видеоролик станет вам «шпаргалкой» во время приготовления.

    Классический рецепт коктейля «Мимоза»

    Ингредиенты

    Апельсиновый сок 60 мл
    Шампанское 60 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Наливаем в мерную кружку 60 мл шампанского. Выливаем его в высокий тонкий фужер.
    2. Отмеряем 60 мл апельсинового сока. Вливаем в фужер с шампанским.
    3. Перемешивать содержимое фужера не нужно, ингредиенты смешиваются сами.

    Видео рецепта

    В этом видео представлен самый простой и быстрый способ приготовления коктейля. Рекомендую к просмотру!

    Советы по приготовлению

    • Вы можете приготовить также гранатовую «Мимозу», налив в фужер в равных частях шампанское, гранатовый сок и добавив несколько зернышек граната.
    • Все компоненты для коктейля обязательно должны быть максимально охлажденными.
    • В классическом рецепте используется шампанское и апельсиновый сок в равных частях, но вы можете экспериментировать с пропорциями ингредиентов. От количества шампанского в коктейле зависит крепость «Мимозы», так что можно сделать коктейль с меньшим содержанием алкоголя, взяв на 1 часть алкогольного напитка 2 части сока, и наоборот.

    Другие варианты приготовления

    Если вы любите легкие алкогольные коктейли, обратите ваше внимание на —«Голубую лагуну»—, а также освежающий —коктейль «Мохито»— с мятой и лаймом. Есть очень вкусные —коктейли с ромом—, например, —«Пина колада»—. Также можно приготовить —безалкогольные коктейли—. К ним относятся все —молочные коктейли— с разными фруктовыми наполнителями.

    Рецепты приготовления коктейля Мимоза

    Мимоза представляет собой слабоалкогольный коктейль, обладающий чудесным янтарным оттенком с золотистыми отливами, надолго запоминающийся изысканным, кисловатым вкусом и выраженным цитрусовым ароматом.

    Англичане используют данный микс как одно из лучших средств от похмелья, французы подают его на поздний завтрак в качестве аперитива, а вот немцы и итальянцы признают его как лучший свадебный напиток, символизирующий прекрасное будущее молодоженов.

    Классический рецепт коктейля Мимоза включает в свой состав лишь два ингредиента – шампанское и свежий апельсиновый сок. Предлагаю разобраться в технологии приготовления этого алкогольного напитка и рассмотреть несколько его успешных вариаций.

    Классический рецепт коктейля Мимоза

    Мимоза классифицируется IBA как газированный алкогольный микс, который относится к той же группе, что и знаменитые Россини, Беллини , а также Тинторетто.

    Классическая рецептура признает использование лишь настоящего шампанского, замена его на другое —игристое вино— не допускается, поскольку удивительный вкус коктейля изменится.

    Сок свежего апельсина значительно обогащает вкус шампанского, а позитивный цвет напитка поднимает настроение и вызывает улыбку. Если использовать покупной апельсиновый сок, в таком случае микс получится более сладким и менее выразительным.

    Читать еще:  Где отметить День Рождения в Златоусте

    Необходимые ингредиенты

    компоненты дозировка
    —сухое шампанское— 110 мл
    апельсиновый фреш 110 мл
    апельсиновая цедра 1 спираль
    кубики льда 5-6 шт.

    Последовательность изготовления

    1. Фужер для шампанского, который называется флют, доверху наполняем кубиками льда и оставляем охлаждаться на 10-15 минут.
    2. Выжимаем сок из свежих апельсинов любым удобным методом, после чего отфильтровываем его через марлевый фильтр, чтобы избавиться от кусочков мякоти.
    3. Освобождаем бокал от ледяных кубиков и медленно наполняем его фруктовым фрешем, заливая сок по стенке фужера.
    4. Туда же добавляем охлажденное шампанское, наклонив бокал так, чтобы спиртное не сильно пенилось.
    5. Получившуюся смесь аккуратно размешиваем длинной соломинкой.
    6. Для придания напитку шикарного вида на край бокала помещаем красиво вырезанную спираль из цедры апельсина.

    Рецепт коктейля Мимоза Гранд

    Данный микс непременно придется по душе любителям более крепких алкогольных напитков. Наличие апельсинового ликера обеспечивает коктейль не только крепостью, но и более выраженным, потрясающим ароматом цитруса.

    Необходимые ингредиенты

    компоненты дозировка
    сухое шампанское 110 мл
    апельсиновый фреш 60 мл
    апельсин 1 долька
    апельсиновый ликер (желательно трипл-сек) 20 мл
    сахарный песок 5-7 г

    Последовательность изготовления

    1. Все жидкие составляющие отправляем в морозильную камеру минут на 20-25.
    2. Сахарный песок высыпаем на плоское блюдце.
    3. Края фужера слегка смачиваем цитрусовым соком, после чего окунаем в сахарный песок, формируя своего рода снежную каемочку.
    4. Поочередно вливаем в бокал охлажденный апельсиновый фреш, затем ликер и сухое шампанское.
    5. Медленно размешиваем компоненты при помощи барной ложечки или коктейльной трубочки.
    6. Напоследок украшаем горячительное долькой цитруса, разместив ее на краешке фужера.

    Рецепт Тропической Мимозы

    Согласно данному рецепту у вас получится превосходный вариант коктейля Мимоза с шампанским, который имеет необыкновенно насыщенный аромат и богатый вкус благодаря смешиванию сразу нескольких видов сока.

    Свежевыжатый персиковый сок допускается заменить абрикосовым фрешем, а в качестве украшения горячительного можно использовать дольку одного из фруктов, входящих в состав микса.

    Необходимые ингредиенты

    компоненты дозировка
    сухое шампанское 85 мл
    апельсиновый фреш 25 мл
    персиковый фреш 25 мл
    ананасовый фреш 25 мл

    Последовательность изготовления

    1. Все составляющие и фужер для микса помещаем в морозильную камеру приблизительно на 15-20 минут.
    2. Вынимаем ледяной флют из морозилки и поочередно заливаем в него сок апельсина, затем персика, а после ананаса.
    3. Поверх фрешей аккуратно добавляем сухое шампанское, стараясь его не сильно вспенить.
    4. Получившийся микс перемешиваем при помощи соломинки и украшаем фужер долькой одного из фруктов.

    Рецепт Рождественской Мимозы

    Данная разновидность оригинального горячительного подразумевает под собой использование ягод клюквы, которые могут быть как свежими, так и замороженными. Готовый алкоголь обладает чудесным клюквенным ароматом, сложным, насыщенным вкусом и прелестным пурпурным цветом.

    Необходимые ингредиенты

    компоненты дозировка
    сухое шампанское 110 мл
    клюквенный фреш 70 мл
    сахарный песок 5-7 г
    ягоды клюквы или листики мяты 2-4 шт.

    Последовательность изготовления

    1. Клюкву тщательным образом измельчаем в чаше блендера до получения кашеобразного состояния.
    2. Процеживаем ягодное пюре через мелкое сито, после чего пропускаем очищенный сок через марлевый фильтр.
    3. Клюквенный фреш и шампанское отправляем в морозилку и выдерживаем их там не менее 15 минут.
    4. На плоское блюдце высыпаем сахарный песок, в который обмакиваем смоченные водой края фужера.
    5. Поочередно вливаем в бокал охлажденный клюквенный фреш, а затем сухое шампанское.
    6. Получившийся микс размешиваем соломинкой и приступаем к дегустации.
    7. Для украшения спиртного можно использовать свежие ягоды клюквы, наколотые на зубочистку. Также очень уместными станут листья свежей мяты.

    Рецепт Мимозы со сливками

    Представленная версия напитка поражает до глубины души своей нежной кремовой текстурой, мягким молочным вкусом и красивым светло-янтарным цветом. Молочный продукт лучше всего использовать с высоким процентом жирности, тогда микс получится более нежным и одновременно выраженным.

    Необходимые ингредиенты

    компоненты дозировка
    сухое шампанское 40 мл
    апельсиновый фреш 100 мл
    жирные сливки 40 мл

    Последовательность изготовления

    1. Первым делом необходимо охладить все ингредиенты, для этого отправляем их в морозилку на 10-15 минут.
    2. В отдельной емкости смешиваем жирные сливки и апельсиновый фреш до получения однородной консистенции.
    3. В охлажденный бокал заливаем приготовленную смесь, поверх которой медленно вливаем сухое шампанское.
    4. Получившийся микс аккуратно, но качественно размешиваем.
    5. Подаем спиртное с длинной трубочкой.

    Рецепт безалкогольной Мимозы

    Тем, кто не любит или не имеет возможности по каким-либо причинам употреблять спиртное, предлагаю интересный безалкогольный вариант коктейля Мимоза. Он отличается эффективным свойством мгновенно наполнять жизненными силами и утолять трудно переносимую жажду.

    Необходимые ингредиенты

    компоненты дозировка
    спрайт или лимонад 110 мл
    апельсиновый фреш 110 мл
    колотый лед 30 г
    лимонная кислота 5 г
    сахарный песок 5 г
    лимон или апельсин 1 долька

    Последовательность изготовления

    1. Фужер и жидкие составляющие охлаждаем в морозильной камере в течение 7-10 минут.
    2. Извлекаем фужер и выкладываем в него колотый лед.
    3. В отдельной емкости смешиваем свежий сок апельсина, лимонную кислоту и сахарный песок. Размешиваем смесь до полного растворения крупинок сухих компонентов.
    4. Поверх колотого льда заливаем полученную смесь, поверх которой вливаем спрайт или лимонад.
    5. Слегка размешиваем готовый микс и украшаем его долькой свежего цитруса.

    Видео рецептов коктейля Мимоза

    Представляю вашему вниманию интересные рецепты коктейля Мимоза, разработанные профессиональными барменами, которые самостоятельно продемонстрируют полный процесс готовки на представленных видеороликах.

    • Видео №1. Посмотрев этот ролик, вы сможете проследить пошаговое изготовление классического горячительного до мельчайших деталей.
    • Видео №2. На этом видео представлена удивительная версия алкогольного напитка Мимоза, которая включает в себя заморозку апельсинового сока в формочках для льда. По словам автора, эта разновидность коктейля является более вкусной и ароматной, а также отличается отменной свежестью и полезностью.

    Полезная информация

    • Чтобы смело назвать себя профессиональным барменом, рекомендую просмотреть перечень самых популярных коктейлей с шампанским. Возможно, вы откроете для себя что-то новенькое и полезное.
    • Также предлагаю детально изучить проверенные рецепты коктейлей с апельсиновым соком, следуя которым, можно приготовить миксы, пользующиеся колоссальной популярностью на любых празднествах.
    • Напоследок советую обратить внимание на коктейль Апероль Шприц, который также является одним из лучших миксов, приготовленных на основе игристого вина.

    Легкий, изысканный и удивительно простой в приготовлении коктейль Мимоза входит в список официальных коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов) и занимает почетное место в категории «Современная классика», что бесспорно свидетельствует о его колоссальной популярности у потребителей и признании в профессиональном мире барменов.

    Источники:

    http://alcofan.com/koktejl-mimoza-bolshe-chem-shampanskoe-s-sokom.html

    Коктейль «Мимоза»: простота, способная вскружить голову

    http://www.povarenok.ru/recipes/show/122543/

    http://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/mimoza.html

    http://www.alizy.club/napitki/koktejli/mimoza.html

    Рецепты приготовления коктейля Мимоза

  • Статьи на тему:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector