Рецепт коктейля Милые арбузики

Лучшие алкогольные коктейли с арбузом

Август-сентябрь – благодатная пора фруктов и овощей. Еще буквально пару месяцев и об этих щедрых дарах останутся только приятные воспоминания да закрутки в нишах и пыльных подвалах. Главный герой обеденного стола последних аккордов уходящего лета – спелый сочный арбуз, вне всякого сомнения, – одна из любимейших ягод жителей Северного полушария. Как разнообразить свое обеденное меню и приготовить освежающие и бодрящие коктейли из астраханского или ставропольского арбузика рассказывает мужской журнал Magmens.

Крюшон из арбуза

Классический слабоалкогольный фруктовый коктейль в арбузной интерпретации. Можно подавать как аперитив в самом начале банкета или дижестив после завершения трапезы.

Ингредиенты:
– спелый арбуз – 1,5 кг мякоти;
– клубника замороженная – 300 г;
– малина замороженная – 200 г;
– газированная минералка – 2 стакана;
– фруктовый сироп – 1-2 столовых ложки;
– шампанское полусладкое – 2 бутылки.

Удалить косточки из мякоти, а затем охладить ее в морозильной камере. Параллельно охладить воду и шампанское. Затем залить все ингредиенты в емкость и взбить до однородной консистенции с помощью миксера. Подавать в большой емкости с черпаком, при желании напиток можно разлить по большим бокалам.

Коктейль «Арбузная свежесть»

Еще один освежающий рецепт вечернего коктейля. Водка здесь – достаточно коварный ингредиент, поэтому не увлекайтесь. Достаточно всего одного-двух бокалов для того, что бы взбодриться.

Нам понадобятся:
– арбузный сок – 400 мл;
– банан – 4 шт.;
– лимоны – 4 шт.;
– водка – 120 мл;
– вода – 150 мл;
– сахар песок – 100 г

Бананы очистить и нарезать мелкими кусочками, из предварительно очищенных плодов лимонов отжать сок вручную или с помощью соковыжималки. Воду засыпать сахар, и размешать, емкость с содержимым поставить на огонь. Довести сироп до кипения, а затем протомить на медленном огне в течение 5-7 минут, остудить. Кусочки бананов измельчить в блендере, добавить сок арбуза и лимонов, охлажденную водку и сваренный сироп. Смесь отстоять и охладить, напиток готов.

Маргарита «Арбузелла»

Нетрадиционный рецепт из классики барного жанра – коктейля «Маргарита». Придется по вкусу дамам и любителям сладких напитков.


Нам понадобится:
– мякоть арбуза – 2 кг;
– лимонад натуральный – 450 мл;
– водка или белый ром – 350 мл

Арбузную мякоть освободить от косточек, а затем нарезать мелкими кусками и сделать пюре. Полученное пюре пропустить через сито и добавить алкоголь. Напиток охладить и перед подачей украсить ягодами или долькой лимона.

Эль «Арбузный»

Оригинальный освежающий слабоалкогольный коктейль. Из-за низкого градуса и отсутствия резких алкогольных запахов вполне уместен и в середине рабочего дня.

Ингредиенты:
– сироп маракуйя – 20 мл;
– светлый эль – 150 мл;
– лимон – 1/4 плода;
– мякоть арбуза – 230 г;
– лед – 400 г

Удалить косточки из мякоти чайной ложечкой или острым ножом, а затем взбить ее в шейкере. В шейкер выжать четвертую часть спелого лимона и залить все сиропом. Дать напитку настояться пару минут, добавить кубики льда и снова тщательно взбить в шейкере. Жидкость вылить в высокий бокал, добавить эль и помешать чайной ложкой. Бокал украсить долькой апельсина или лимона и подавать к столу.

Коктейль «Арбузный игристый»

Безвременный хит. Коктейль, известный еще нашим бабушкам и дедушкам. Употреблять крайне осторожно, в противном случае, может «убрать» буквально с нескольких ложек.

Ингредиенты:
– спелый арбуз – 5-7 кг;
– шампанское полусладкое – 1 бутылка;
– водка – 300 мл.

Читать еще:  Рецепт коктейля Утренняя слава

Арбуз тщательно вымыть, а затем вырезать возле хвостика небольшую пирамидку. Осторожно залить в образовавшееся отверстие шампанское, а затем водку. После того, как жидкости впитались, закрыть отверстие пирамидкой и поставить арбуз на несколько часов в холодильник. Перед употреблением разрезать плод на две половинки. Кушать столовыми ложками.

Молочный коктейль с арбузом и мятой

Предлагаю данный коктейль, который послужит отличным вариантом получить глоток свежести в жаркий летний день.

Ингредиенты для «Молочный коктейль с арбузом и мятой»:

  • Сок свежевыжатый (400 гр. мякоти арбуза) — 350 мл
  • Мята (8 листиков) — 1 горст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мороженое (Сливочный пломбир) — 70 г

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Молочный коктейль с арбузом и мятой»:

Листья мяты промыть и обсушить.

В блендер поместить мяту и сахар. Измельчить.

Затем добавить мякоть арбуза.

И снова измельчить. Дать постоять минут 15, что бы арбузный сок пропитался ароматом мяты.

Процедить сок арбуза через ситечко.

В сок добавить молоко и мороженое. Взбить погружным блендером.

Полученный коктель разлить по стаканам. Подавать охлажденным.

Пейте с удовольствием.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Миндальное молоко и сливки

  • 136
  • 948
  • 7243

Овощной смузи «Вечерняя прохлада»

  • 26
  • 176
  • 33895

Молочно-яблочный коктейль

  • 36
  • 42
  • 55662

Мексиканская рисовая орчата

  • 6
  • 40
  • 866

Сливочный коктейль с ежевикой

  • 49
  • 38
  • 1440

Коктейль «Морской бриз»

  • 8
  • 13
  • 2718

Коктейль «Мцыри»

  • 9
  • 19
  • 1911

Молочно-ягодный коктейль с цикорием

  • 51
  • 19
  • 2046

Кефирный коктейль с зеленым чаем и лаймом

  • 66
  • 45
  • 1349

Комментарии и отзывы

8 августа 2014 года asesia2007 #

8 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 августа 2014 года para_gn0m0v #

8 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 августа 2014 года мисс #

8 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 августа 2014 года Natalia Ok #

8 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Арбузное счастье в 10 удивительных рецептах 28.06.2013

Поделиться «Арбузное счастье в 10 удивительных рецептах»

Как в своей жизни вы ели арбуз? Большинство, наверняка, — только в сыром виде либо в коктейле. Но немного магии, и можно сделать потрясающие вещи с арбузом: мороженое, шейки, жареные и даже соленые блюда.

Так что рекомендуем взять на заметку 10 простых в исполнении, но впечатляющих рецептов с арбузом.

Салат-закуска с жареным арбузом, мятой и сыром Фета

Жареный арбуз — звучит пугающе, а на самом деле — сочный и хрустящий внутри, с дымком и сладкой корочкой снаружи. Бросьте к нему солёного сыра Фета, добавьте пикантности с помощью лайма и немного свежести мяты. И вот у вас готов прекрасный салат для пикника!

Для салата-закуски потребуется:

  • 8 ломтиков арбуза без косточек (размером примерно с колоду карт);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 5 чайных ложек сока лайма;
  • 5 ломтиков сыра Фета (чуть более 100 грамм);
  • горсть свежих листьев мяты;
  • 3 чашки зелени (руккола, латук, кресс-салат);
  • соль, перец — по вкусу;
  • жареные семена тыквы.

Раскалите гриль. Просушите бумажным полотенцем кусочки арбуза и положите их на гриль. Обжаривайте с одной стороны, не переворачивая, в течение 2 минут.
Перемешайте зелень с 2 ложками лаймового сока, оливковым маслом и щепоткой соли. Выложите зелень на большое блюдо, сверху положите кусочки арбуза с гриля поджаренной стороной вверх. Добавьте Фету и несколько арбузных кусочков. Полейте их сверху оставшимся соком лайма и чуть присыпьте солью (перцем по вкусу). Осталось лишь украсить всё мятой и тыквенными семечками.

Аппетитные арбузные ломтики с мятой и лаймом

Для аппетитных ломтиков потребуется:

  • 1 охлажденный арбуз без косточек;
  • 1/2 пучка свежей мяты;
  • 4 лайма (от 2-х — цедра, от 2-х — сок);
  • 3/4 стакана сахара.
Читать еще:  Рецепт коктейля Волна

Разрежьте арбуз на 4 части, а затем на ломтики толщиной примерно 5 см (см. как на рисунке). Измельчите листья мяты и смешайте в миске с 2 столовыми ложками лаймовой цедры. Добавьте сахар и всё хорошенько перемешайте. Положите ломтики арбуза на большое плоское блюдо и полейте их сверху соком лайма. Затем посыпьте кусочки сделанным мятно-лаймовым сахаром.

Арбузно-мятный щербет

Классический арбуз в новом исполнении: замороженная мякоть + мята + лайм = сочное и освежающее мороженое (или по-другому, щербет). Щербет практически не содержит сахара и для еще большего удовольствия может быть дополнен несколькими столовыми ложками рома.

Для щербета потребуется:

  • арбуз (примерно 2 кг, очищенный от семян и разбитый на куски);
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара;
  • 3 лайма (сок из них);
  • 3 столовые ложки белого рома;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка нарезанных листьев мяты.

Куски арбуза, сахар, сок лайма и ром — всё загружаем в блендер. И доводим до состояния пюре. Добавляем мяту и смешиваем всё до тех пор, пока она не превратится в маленькие частички и ее не станет видно. После смесь запаковываем в герметичный контейнер и замораживаем в течение нескольких часов.

Наличие мороженицы существенно облегчает процесс. Если её нет, тогда каждый час достаём смесь из морозилки и тщательно её перемешиваем ложкой или миксером, пока это возможно. Это для того, чтобы в мороженом не образовывалось кристаллов льда. Для полной заморозки щербет выдерживают в морозилке 6-8 часов.

Арбузно-томатный салатик с Фетой

Вы удивитесь, насколько хорошо сочетаются арбуз и сыр Фета. С каждым укусом солёные, сладкие и одновременно бодрящие нотки начинают играть все ярче. Этот салат простой, но не лишен доли изобретательности, так как в него можно добавить и другие летние овощи (кроме помидор). Блюдо лучше всего подавать к жареной рыбе или стейку.

Для салатика потребуется:

  • 4 столовых ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
  • 1/2 чашки оливкового масла;
  • 1 небольшой огурец, очищенный;
  • 1/2 небольшого красного лука;
  • 3 помидора, нарезанных кусочками;
  • 3 1/2 чашки арбуза без косточек, нарезанного небольшими кусочками;
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками;
  • 200 грамм сыра Фета, нарезанного кубиками размером 1-1,5 см;
  • 1 стакан мелко порубленных свежих листьев мяты.

Начинаем с приготовления заправки. Для этого смешиваем уксус, соль и перец в средней миске. Затем добавляем оливковое масло и хорошенько взбиваем. На время откладываем в сторону.

Разрезаем огурец вдоль пополам, удаляем семена ложкой по необходимости. Затем нарезаем его тонкими ломтиками в виде полумесяца. Не толстыми полукольцами режем лук. Наконец огурец, лук, помидоры, куски арбуза, перец, сыр и мяту кладем в большую миску. Добавляем заправку. Подавать к столу желательно сразу.

Молочно-арбузный шейк

Попробуйте этот невероятный шейк, в котором сочный арбуз смешивается со льдом и молоком. Это невероятно! Пенистый, сладкий, нежнейшего розоватого цвета… Молочно-арбузный шейк получается не приторным и не тяжелым. По консистенции он скорее напоминает сок с добавлением чего-то похожего на сливки.

Арбуз необходимо предварительно заморозить. Для этого нарезаем его на куски, кладем их на лист пергаментной бумаги в один слой и помещаем в морозилку. Так куски арбуза не склеятся вместе, и можно будет взять их столько, сколько понадобится. После их замораживания можно переложить их в герметичные пакеты и хранить так до з месяцев.

Для шейка потребуется:

  • 3 чашки кусков замороженного арбуза;
  • 1 стакан молока;
  • 2 столовые ложки сахара.

Смешайте все ингредиенты в блендере и доведите до консистенции молочного коктейля. По вкусу можно добавить сахар. Собственно, готово!

Освежающая арбузная вода

Летом по привычке утоляете жажду газировкой? Убедительно призываем вас бросить это дело и употреблять исключительно натуральные самодельные напитки. Так как сегодня у нас ключевой фигурой является арбуз, то предлагаем вам прекрасный рецепт холодной арбузной воды. В ней практически нет сахара, и освежает она великолепно.

Для арбузной воды потребуется:

  • половина большой арбуза (без корки, нарезан крупными кусками);
  • 4 стакана воды;
  • 8 свежих листьев мяты (можно по вкусу);
  • сок половины лайма (около 1-1,5 столовой ложки);
  • 3 столовые ложки сахара или меда.

Половину арбузной мякоти и половину воды помещаем в блендер и превращаем в однородное пюре. Затем пробуем получившуюся массу на вкус — достаточно ли она сладкая. Если чувствуем, что не очень сладко, запоминаем, чтобы добавить сахар в следующую партию. Процеживаем жидкость через сито в кувшин или большую миску. Повторяем процедуру с оставшимися кусками арбуза и водой, добавляем листья мяты и сахар. Смешиваем все до однородной массы. Снова процеживаем. Добавляем сок лайма. Перед подачей охлаждаем.

Читать еще:  Рецепт коктейля Мэйдэй

Арбузное эскимо

Эскимо — это, своего рода, синоним детства. И вот перед нами лежит большой или не очень большой, но несомненно очень желанный, арбуз — неужели его можно превратить во всеми любимый десерт? Именно это мы и предлагаем вам сделать!

Для арбузного эскимо потребуется:

  • около 700 граммов арбузной мякоти, без кожуры и косточек;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты;
  • 2 чайные ложки натертой цедры лимона;
  • щепотка соли.

Арбузную мякоть с сахаром измельчаем в блендере. Немного погодя добавляем мяту, лимонную цедру, соль.

Получившуюся смесь разливаем по формам эскимо, которые имеются в хозяйстве. После чего отправляем будущее арбузное мороженое в холодильник. Спустя полтора часа в формы можно вставить палочки. Оставляем арбузное эскимо в морозилке минимум на 3 часа, чтобы оно хорошенько заморозилось.

Арбузное желе

Арбуз вкусен и сам по себе. Но почему бы не побаловать себя чудесным десертом? Арбузное желе — блюдо не из разряда стандартных. Оно обладает восхитительным вкусом, нежным цветом и текстурой. Такой десерт точно понравится как взрослым, так и детям.

Для желе потребуется:

  • арбуз (около 3 кг с кожурой);
  • желатин (пакетик, около 20 грамм);
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/4 стакана лимонного сока;
  • масло растительное .

Разрезаем арбуз на большие куски, очищаем от кожуры. Мякоть закладываем в блендер и превращаем в пюре. Процеживаем пюрированный арбуз через сито. В итоге должно получиться порядка 3 стаканов сока.

В небольшой миске смешиваем желатин с 1 стаканом сока арбуза. Даём настояться в течение 3 минут.

В маленькой кастрюле на среднем огне подогреваем остальную часть арбузного сока, добавив к ней сахар. Держим на огне пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем в эту смесь заранее приготовленный желатин и лимонный сок. Снимаем с огня.

Разливаем заготовленную смесь по формам, предварительно промазанных маслом. Накрываем и ставим в холодильник на ночь. Перед подачей на стол желе разрезаем на кубики и распределяем по мисочкам.

Арбузно-апельсиновый смузи

Этот коктейль получается вкусным и очень освежающим. Арбуз, впрочем, как и апельсиновый сок, является прекрасным источником антиоксидантов и витамина С. Что делаем в его составе перец, — спросите вы? Он очень тонко подчеркивает вкус арбуза. Вам не следует бояться добавить его в ваш коктейль.

Для смузи потребуется:

  • 2,5 чашки нарезанного арбуза без косточек;
  • 1 чашка льда;
  • 1/2 стакана апельсинового сока;
  • 1/4 чайной ложки черного перца.

Нарезаем арбуз на куски, по возможности удаляем семена. Загружаем в блендер ломтики арбуза, апельсиновый сок, перец и лед. Все смешиваем. Можно добавить немного меда, чтобы сделать напиток более сладким. Вот так быстро и просто, и уже готов смузи. Наслаждайтесь!

Суперосвежающий клубнично-арбузный напиток

Отлично освежающий безалкогольный напиток с чудесным ароматом и насыщенным оттенком. Главное в нём — соблюсти правильную пропорцию клубники: если её будет слишком много, то это уже получатся конфеты, если слишком мало, то напитку не будет хватать сладости. Поэтому пробуйте и экспериментируйте!

Для напитка потребуется:

  • 4 чашки нарезанного кубиками арбуза;
  • 1 чашка очищенной клубники;
  • сок половины лайма;
  • 6 листочков мяты (+ для украшения);
  • лёд.

Если есть соковыжималка, то в соответствии с инструкцией получаем сок из арбуза, клубники, лайма. Мякоть не используем.

Если используем блендер, то смешиваем арбуз, клубнику, лайм до однородной массы. Процеживаем через сито, помогая лопаточкой.

Берем стаканы и кладем в каждый из них по 3 листика мяты. Сверху кладем лёд. Смесь соков (арбуза, клубники и лайма) разливаем по бокалам и подаём.

Как вы могли убедиться, всё просто и доступно. Рецепты, главным компонентом которых является арбуз, — так хороши, что хочется сделать их прямо сейчас!

А какие оригинальные рецепты с арбузом знаете вы?

Источники:

http://magmens.com/polezno/11869/luchshie-alkogolnye-koktejli-s-arbuzom/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/93185/
http://blog.buymeapie.com/10-watermelon-recepies/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector