Рецепт коктейля Месячные

Содержание

Коктейли с шампанским — 15 лучших рецептов

Разнообразие коктейлей на основе шампанского

Коктейли на основе шампанского бывают разных видов:

  1. Спиртные напитки с добавлением водки, ликера, бренди и вина. Спиртные коктейли вкусны, необычны и на высоком уровне, некоторые можно употреблять на огне.
  2. Фруктовые смеси — самые вкусные коктейли с шампанским, поскольку они обладают характерным фруктовым вкусом. В процессе приготовления часто добавляют персиковый сок, апельсиновый сок, персик, банан и т.д.
  3. Коктейли с мороженым имеют необычный вкус, сочетая сладость мороженого с кислотностью напитка для создания восхитительного кисло-сладкого напитка.

Каждый коктейль имеет свое название, названия коктейлей с шампанским и различными добавками мы рассмотрим позже в этой статье, а пока хотелось бы предложить несколько секретов приготовления:

  • Вы можете самостоятельно регулировать концентрацию алкоголя в алкогольных коктейлях, изменяя пропорции. Если напиток слишком крепкий, рекомендуется добавить немного сока;
  • Чтобы каждый раз готовить вкусный напиток, лучше всего использовать мерный стаканчик (джиггер). Это поможет вам обеспечить правильные пропорции при приготовлении коктейлей с шампанским;
  • Если в рецепте требуется измельченный лед или фрукты, хорошо использовать блендер;
  • Профессиональные бармены готовят коктейли с шампанским в специальных бокалах для шампанского, которые хранятся в морозильной камере. Холод помогает облагородить вкус напитка;
  • Даже простые коктейли с шампанским следует подавать с гарниром: ягодой внутри бокала, долькой цитруса на ободке, мятой и т.д;
  • Коктейли с крепкими напитками можно интересно подать в бокалах с сахарным ободком снаружи. Просто смочите небольшую часть стакана лимонным соком и обмакните в сахар.

Рецепты коктейлей из шампанского и крепкими спиртными напитками

Вот несколько примеров самых популярных коктейлей с шампанским:

  • «Флиртини». Состав: водка, шампанское, ананасовый сок. В шейкере с несколькими кубиками льда смешайте 15 мл водки, 30 мл сока, 15 мл ликера и несколько ломтиков ананаса. Все хорошо перемешайте и перелейте через ситечко в бокал для мартини. Добавьте 90 мл игристого вина и ломтик ананаса. Для украшения можно использовать вишни;
  • «Сотрясение мозга» — Коктейль с использованием шампанского и абсента. Для его приготовления вам понадобятся: По 20 мл рома, абсента, водки и по 30 мл кока-колы и лимонного сока. Мы также рекомендуем добавить 1 щепотку корицы. Налейте ром, джин и абсент слоями в бокал для коктейлей. Налейте сок с одной стороны, а напиток — с другой. Подожгите коктейль и добавьте корицу. Мы можем пить его через соломинку;
  • «Мартини». Коктейль с коинтро и шампанским, по вкусу напоминающий «Мартини», отсюда и его название. Вам понадобится 120 мл шампанского (сухого) и 60 мл коинтро. Сначала хорошо и аккуратно перемешайте указанные ингредиенты, а затем разлейте в бокалы. Коктейль сразу же готов к употреблению;
  • «Мустик» — это коктейль на основе рома и шампанского с добавлением апельсинового сока и гренадина. Состав: ром (предпочтительно светлый), шампанское, апельсиновый сок и гренадин. Поместите несколько кубиков льда в шейкер, затем добавьте шампанское, ром и сок. Встряхните шейкер и перелейте содержимое в большой винный бокал. Выжмите ломтик лимона и влейте охлажденное шампанское;
  • Коктейль Baileys с шампанским, предпочтительно с ирландским виски. Коктейль с виски и шампанским — необычный рецепт, стандартный Baileys не имеет шипучего вкуса. Нам понадобятся: 500 мл виски, 400 мл сгущенного молока, 400 мл сливок, 200 мл шампанского, 1 столовая ложка растворимого кофе, 2 столовые ложки ванильного сахара и 4 яичных желтка. Взбейте миксером яичные желтки, сгущенное молоко и сахар, добавьте гранулированный кофе и снова взбейте. Перемешайте смесь в сливках, а затем в алкоголе. Оставьте в холодильнике на 3-5 дней перед употреблением;
  • Коктейль с добавлением джина и шампанского. Ингредиенты: 170 г сухого шампанского, 40 мл джина, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара. Добавьте лед в высокий стакан, смешайте сахар и сок в отдельной миске, пока сахар не растворится. Добавьте сок и джин в бокал и долейте шампанским;
  • «Лед шампанского» — это одновременно и коктейль с шампанским, и десерт. Вам понадобится 100 г мороженого, 50 г шипучки, 50 г клубники и 2-3 листика мяты. Положите в бокал кубик сахара, добавьте «Ангостуру», затем коньяк и, наконец, шампанское. Украсьте бокал долькой апельсина и вишней.

Коктейли с шампанским и ликером

Коктейль, состоящий из шампанского и ликера, интересен благодаря фруктовому вкусу, который зависит от типа добавок в спиртном. Давайте рассмотрим несколько лучших рецептов коктейлей с шампанским в домашних условиях с добавлением ликера:

  • С Аперолем. Коктейль из шампанского с ликером Aperol готовится быстро и легко. Для рецепта требуется: 60 мл шампанского, 40 мл биттера «Апероль», 20 мл льда, пищевая сода и апельсиновая долька. Подается холодным сразу после смешивания ингредиентов, апельсин украшает бокал;
  • «Glimpses of Light» с Campari. Для приготовления коктейля из шампанского с Campari вам потребуется: 30 мл ликера со вкусом вишни, 10 мл Campari, вермут, джин, шампанское и ломтик лимона. Смешайте шампанское и джин с ликерами, добавив предварительно несколько кубиков льда. Процедите содержимое шейкера через сито и перелейте в бокал. Затем влейте шампанское и украсьте ободок бокала лимоном;
  • «Мандариновый рассвет» — коктейль с лимончелло и шампанским. Основные ингредиенты: 50 мл мандаринового сока, 30 мл лимончелло и 20 мл шампанского. Смешайте ингредиенты и поместите в бокал для коктейлей;
  • «Ананасовый Сю Сю» — это коктейль Сю Сю с шампанским, который готовится из равных частей шампанского и ананасового сока, в смесь добавляют ликер и лед. Количество ликера добавляется по вкусу, с увеличением количества коктейль становится слаще.
  • «Бирюза» — коктейль, который отлично смотрится на молодежных вечеринках. Чтобы приготовить его, вооружитесь охлажденным шейкером. Поместите 15 мл водки, 20 мл шартреза, 25 мл лимонного сока. Хорошо встряхните и перелейте в бокал со льдом (6-7 кубиков). Долейте 100 мл шампанского и можно подавать.
  • Кир Ройал. Готовится элементарным способом. Налейте по чайной ложке малинового и вишневого ликера в узкий фужер, осторожно добавьте 100 мл шампанского. Подавать, не перемешивая, можно опустить ягоду в бокал.
  • «Налейте 30 мл кофейного ликера на дно стакана или бокала и осторожно влейте 120 мл шампанского. Украсьте несколькими кофейными зернами.

Сочетание шампанского и вина

Необычные и вкусные рецепты коктейлей:

  • «Мартини с шампанским — любимый напиток девушек. Коктейль Martini Bianco с шампанским готовится с: 150 мл «шипучки», 100 мл Мартини, 2 столовые ложки сиропа и 0,5 стакана мелких кубиков льда. Положите на дно лед и налейте спиртные напитки. Добавьте сироп и подавайте как есть, не перемешивая;
  • Коктейль из сангрии и шампанского. Для приготовления коктейля вам понадобится: бутылка шампанского, 0,5 л Sprite, 2 мандарина, апельсин и яблоко. Поместите напитки в холодильник и отставьте в сторону для охлаждения. Стандартное соотношение смешивания: 2 части игристого вина и 1 часть Sprite. Смешайте ингредиенты в графине. Нарежьте фрукты и положите их в бокал, чем разнообразнее фрукты, тем интереснее напиток. Добавьте лед и влейте алкоголь;
  • Martini Royale — это коктейль «вермут и шампанское». Равные пропорции спирта, лайма, цедры и листьев мяты. Поместите сок половины лайма в глубокий стакан, затем влейте сок в 75 мл вермута. Добавьте лед по вкусу и влейте шампанское. Перемешайте коктейль, добавьте цедру и мяту.

Коктейль «Шампань-коктейль» с коньяком

Название коктейля из шампанского с коньяком — «Champagne Cocktail». Для приготовления коктейля «Коньяк и шампанское» вам потребуется:

  • шампанское: 100 мл;
  • коньяк: 20 мл;
  • цветной сахар: 1 кубик;
  • Ангостура биттер: 2-3 капли.
  1. Поместите сахар в стакан и капните на него ликер. Подождите, пока ликер не впитается в сахар.
  2. Налейте ликер в бокал.
  3. Украсьте коктейль перед подачей.

Шампанское с пивом — коктейль с интересным названием «Черный вельвет».

Очень простой и «сырой» коктейль с интересным названием «Черный вельвет». Ничего показушного, никаких зонтиков или вишен. Он был изобретен в 1861 году.

  • Шампанское — 0,12 л;
  • Темное пиво — 0,12 л.

Дайте обоим напиткам остыть перед подачей. Затем перелейте пиво в бокал и долейте шампанским. Не торопитесь, поскольку это слоистый коктейль, и вам понадобится барная ложка. Если у вас его нет, можно попробовать использовать чайную ложку. Вы должны поместить его в стакан обратной стороной наружу. Слегка постучите по пиву и осторожно, тонкой струйкой, вылейте шампанское на ложку. Таким образом, шампанское будет стекать по ложке и распространяться по пиву.

Коктейли с шампанским и соком

Существует множество разновидностей коктейлей, состоящих из шампанского и сока, в зависимости от типа сока и дополнительных ингредиентов. Лучшие коктейли с шампанским и соком:

  • «Беллини» — это название коктейля с шампанским и персиковым соком. Соотношение ингредиентов — 2 к 1. Результат будет лучше, если использовать персиковое пюре или сок с мякотью. Перед приготовлением лучше всего поставить бокал и напитки в холодильник. Перелейте персиковый сок в бокал и добавьте шампанское. Перемешайте жидкость до образования пены и украсьте бокал;
  • «Мимоза» — это название стоит запомнить любителям цитрусовых вкусов, так как другое название напитка — Champagne Orange Juice Cocktail. Ингредиенты: 150 мл шампанского, 50 мл сока, 20 мл ликера со вкусом апельсина и 1 столовая ложка сахара. Налейте половину ликера в небольшую миску и насыпьте сахар в блюдце. Опустите бокал сначала в ликер, а затем в сахар, чтобы сформировать ободок. Налейте в бокал оставшуюся часть ликера и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте и подавайте;
  • «Золотой бархат» — другое название коктейля — шампанское с ананасовым соком. Ингредиенты: 100 мл слабоалкогольного пива, 100 мл шампанского и 25 мл сока. Налейте охлажденное шампанское в холодный бокал, добавьте пиво и сок. После смешивания подавайте коктейль с соломинкой. Лед не подходит;
  • Новогодний рецепт — простой коктейль из шампанского и колы. Смешайте ингредиенты в равных пропорциях и готовьте к употреблению. В холодном виде он вкуснее.

Шампанское и мороженое

Многие завсегдатаи баров считают, что самые вкусные коктейли с шампанским — это те, в которые добавлено мороженое. Одним из популярных рецептов на курортах является:

  • полусладкое шампанское: 300 мл;
  • мороженое: 0,6 кг;
  • ликер: 150 мл.
  1. Насыпьте в каждый бокал лед, разложите мороженое в форме шара и полейте ликером.
  2. Добавьте шампанское и украсьте бокал по вкусу.
Читать еще:  Рецепт коктейля Хет Трик

Еще один популярный коктейль — это Duchess Caprice. Этот коктейль очень прост в приготовлении. Вам не нужны никакие специальные навыки или барменские «инструменты».

  • Шампанское — 0,15 л;
  • Мороженое «Пломбир» — 0,30 кг;
  • Лайм — 0,5 шт. + 2 ломтика для подачи.
  • Мята — 10 листьев.

Для этого коктейля шампанское не нужно охлаждать, так как у нас холодное мороженое. Промойте лайм, разрежьте его на две половинки и выжмите сок из одной. Поместите его в чашу блендера. Добавьте мороженое и влейте шампанское. Промойте и высушите листья мяты и положите их в блендер. Смешайте до однородности, затем разлейте по бокалам. Для этого коктейля подходят винные бокалы или маргаритки. Отрежьте оставшуюся половину лайма и украсьте ею бокалы.

Коктейли с фруктами и шампанским

Подборка интересных рецептов:

  1. Классическая «Мимоза» — коктейль с шампанским и апельсином. Что вам нужно: 40 мл игристого вина, треть апельсина, долька целого апельсина. Наполните бокал шампанским и подождите несколько минут, пока пена не рассеется. Добавьте лед. Выжмите сок из апельсина и перемешайте ложкой. Украсьте долькой цитруса.
  2. «Россини» — это другое название шампанского и клубники. Ингредиенты добавляются в коктейль: 120 мл шампанского, 75 г клубники, 2-3 капли лимонного сока и сахар. Взбейте миксером сахар и клубнику, добавьте лимонный сок. Если сладости недостаточно, добавьте еще сахара и взбейте смесь. Поместите смесь в холодильник на 1 час. В шейкере смешайте одну треть пюре и две трети шампанского. Пропустите смесь через сито и удалите осадок.

Рецепты коктейлей с шампанским и сиропом

Сироп часто используется в коктейлях, потому что его легко приготовить, большинство рецептов предполагает простое смешивание ингредиентов в нужных пропорциях. Что вы можете приготовить:

  • «Гранатовое шампанское» — это другое название коктейля «шампанское с гренадином». Налейте гранатовый сироп в стакан и добавьте маленький кусочек сахара. Осторожно полейте шампанским и подавайте. Напиток не нужно перемешивать;
  • Хьюго. Ингредиенты: 120 мл шампанского, 30 мл газированной воды, 20 мл сока лайма и столько же сиропа бузины. Перелейте все в бокал для вина, добавьте лед и перемешайте. Перед подачей на стол украсьте клубникой и мятой.

Все рецепты чрезвычайно вкусны и уже успели завоевать сердца любителей игристых вин. Вы можете самостоятельно изменять рецепты, добавляя новые ингредиенты для достижения наилучшего вкуса.

«Кровавая Мэри»: рецепт коктейля в домашних условиях

«Кровавая Мэри»: рецепт: Pixabay

«Кровавая Мэри» — классический коктейль, который можно попробовать в любой стране мира. Казалось бы, сделать его проще простого: смешали водку с томатным соком — и готово. Однако список ингредиентов для коктейля куда шире, чем думаете. Прочтите статью, чтобы узнать все секреты приготовления алкогольного напитка.

«Кровавая Мэри», рецепт которой предлагаем, — это идеальный напиток для тех, кто не любит водку, если ее не дополняют какие-то иные вкусы. Считается, что в этом коктейле практически не чувствуется алкоголь и похмелья после употребления даже большого количества напитка нет. Однако это зависит исключительно от индивидуальных особенностей организма.

Удивлены количеством ингредиентов? Да, именно так выглядит классическая «Кровавая Мэри». Коктейль поражает свежим и острым вкусом. Кстати, обычную соль часто миксуют с порошком сельдерея. Однако это не обязательно.

Учтите, что соус «Табаско» достаточно острый. Поэтому добавляйте его совсем немного или откажитесь совсем, если не любите пикантный вкус коктейлей. Что касается вустерского соуса, то он также придает коктейлю особенный привкус. Поэтому если хотите настоящий напиток, не поленитесь приобрести соус. Тем более, его не так тяжело найти на полках магазинов.

Что такое «Кровавая Мэри», понятно. А кто же придумал коктейль на основе водки и томатного сока? Роль изобретателя приписывают сразу нескольким барменам. Наиболее известные создатели:

  • Джордж Джессель;
  • Фернанд Петио.

По слухам, Джессель придумал смешивать водку с томатным соком, чтобы избавиться от похмелья. Фернанд Петио утверждал, что идея «Кровавой Мэри» принадлежит именно ему. Отметим, что бармен усовершенствовал коктейль, добавив к водке и томатному соку несколько секретных ингредиентов. Классическим считают рецепт «Кровавой Мэри» Фернанда Петио.

Говорят, что изначально Петио назвал свой коктейль в честь рыбы — «Красный луциан» (из-за цветового сходства). Однако посетители почему-то стали называть напиток «Красной Мэри, и в дальнейшем именно это наименование прижилось. Хотя существует и другая, противоположная версия: Фернанд назвал напиток «Мэри», а его хотели переименовать в «Луциана».

Как бы там ни было, «Кровавая Мэри» — напиток, который отличается изысканным вкусом. Поэтому предлагаем приступать к непосредственному приготовлению коктейля.

Чтобы сделать коктейль «Кровавая Мэри», не понадобится много времени. Изучите подробную инструкцию и приступайте к кулинарным манипуляциям. Почувствуйте себя барменом!

Некоторые готовят коктейль в шейкере, поэтому рекомендуют воспользоваться этим приспособлением. Если у вас нет шейкера, подойдет и блендер. Однако взбивать коктейль не обязательно.

Помимо кухонных помощников, подготовьте:

  • большой бокал или стакан (хайбол);
  • мерный стакан;
  • нож с тонким лезвием.

Изучите, как сделать коктейль «Кровавая Мэри».

«Премирован месячным окладом»: история изобретения «коктейля Молотова»

19 мая 2021 16:45

К 76-й годовщине победы в Великой Отечественной войне в технологическом университете МИРЭА в Москве прошла научно-практическая конференция, организованная Студенческим союзом университета совместно с проектом «Инженеры Победы» (проводится Международным фестивалем детского и молодежного научно-технического творчества «От Винта!» под эгидой Министерства промышленности и торговли России). На конференции представлены доклады и презентации о промышленном производстве и выдающихся личностях тех лет.

В фильмах о Великой Отечественной войне часто показывают кадры, где советские солдаты поджигают вражескую бронетехнику при помощи бутылок с зажигательной смесью. Сегодня мало кто знает, что одним из изобретателей этого оружия, прозванного немцами «коктейлем Молотова», был Михаил Петрович Кабанов, всю жизнь проработавший в цехе по производству метанола Новомосковского (Сталиногорского) химкомбината Азот — ныне входящего в компанию Андрея Мельниченко «ЕвроХим», которая в этом году отмечает 20-летие.

ЗАДАЧА – ПЕРЕЛОМИТЬ СИТУАЦИЮ НА ФРОНТЕ

На химкомбинат в Тульской области Миша Кабанов пришел двадцатипятилетним пареньком. Было это за шесть лет до начала войны. Тогда на заводе осваивались первые производственные планы, разрабатывались проекты новых хлорных производств. В курс дела вошел быстро. К началу сороковых он уже возглавлял смену в цехе метанола, учился, внедрял первые собственные изобретения. Война словно бы располовинила в нем сознание, разорвала бурлящий поток созидательной энергии и бросила в омут тревог и тягостных ожиданий.

Осенью 41-го, когда гитлеровцы приближались к Сталиногорску, Михаил с товарищами уже практически не покидали цех. Нужно было успеть демонтировать оборудование на случай эвакуации, поэтому спали прямо на заводе, подменяя друг друга, когда было невмоготу. А новости с фронта шли самые тревожные. Враг, несмотря на отчаянное сопротивление советских войск, рвался к Москве.

В один из дней той героической осени, начальника цеха метанола Александра Севцова и его, Михаила Кабанова, вызвал к себе директор химкомбината Степан Садовский. Выглядел он хмурым, усталым и крайне озабоченным. Враг отрезал красную армию от Тулы, поставки боеприпасов прекратились. Директор дал поручение своим сотрудникам в кратчайшее время организовать любую действенную помощь войскам на передовой. Какой она должна быть? Ни Севцов, ни Кабанов, выходя из кабинета директора, не могли себе тогда даже представить…

НА ТАНК С… «ПОЛ-ЛИТРОЙ»

Двое суток без сна и отдыха провели они за рабочим столом. Перебрали в головах все возможные варианты, схемы и формулы, которые могли быть хоть как-то полезны военному делу. И вот, наконец, идея осенила их. Простая, как все гениальное: использовать смесь на основе метанола и метаноловых масел, способную при ударе воспламеняться и гореть с высокой температурой, проникая в любые разъемы и неплотные соединения металлических конструкций. После нескольких испытаний в подвальных помещениях, химики довели состав смеси до идеальной пропорции. Теперь оставалось найти удобную «тару».

В судьбоносные моменты русский человек всегда проявляет незаурядную находчивость. Действительно, что могло явиться лучшей тарой для зажигательной бомбы, чем обыкновенная стеклянная бутылка?! В течение нескольких дней Михаил с помощниками обошли все окрестности, столовые, буфеты, подвалы, собрав в общей сложности около 18 тысяч бутылок.

За боеприпасами приехал армейский капитан на двух «полуторках» с прицепами. Пока грузили, он молча курил, бросая снисходительные взгляды на Михаила и его бригаду. По его лицу было заметно, что он никак не может взять в толк, как с этими «пол-литрами» можно воевать против танков. Через сутки, однако, тот же капитан уже не мог сдержать эмоций. 19 танков, окруженных пламенем, остались стоять на подступах к оборонительным сооружениям нашей пехоты. Через день к ним присоединились еще восемь. Наступление гитлеровцев захлебнулось. На участке фронта наступило временное затишье. Зная, что Тула отрезана и боеприпасов у защитников нет, он не ожидал встретить здесь сопротивление, да еще с таким эффективным и неизвестным доселе оружием.

«ЛИЧНОЕ УКАЗАНИЕ БЕРИИ»

Начавшаяся вскоре эвакуация даже не дала Михаилу осмыслить значимость их изобретения. Он уезжал с последним эшелоном. Демонтированный цех метанола направлялся вместе с ним в Березники под Пермью, где уже полным ходом шли работы по строительству нового химкомбината на базе эвакуированного оборудования.

Понял он, что сотворил что-то очень важное для фронта только в 42-м, уже на Урале. После того, как они ввели в строй свой метанольный цех, за Кабановым был закреплен уполномоченный НКВД. Он ходил за ним буквально по пятам и на все недоуменные вопросы отвечал только одно: «Это личное указание Берии». Уполномоченный должен был следить, чтобы Михаил держал в секрете «рецепт» «коктейля Молотова», но это было лишним — инженер был предан своему делу. В общей сложности на химическом предприятии он проработал 57 лет, прошел путь от аппаратчика до начальника отдела технического контроля.

Никакой особой славы Михаилу Кабанову не досталось. До самой смерти единственным напоминанием об изобретении была запись в его трудовой книжке: «За инициативу и выполнение спецзадания премирован месячным окладом».

P.S.: Обратим внимание, что презентации проекта «Инженеры Победы» также успешно прошли в Москве на базе Национального исследовательского технологического университета МИСиС и в Санкт-Петербурге на Невском судостроительном заводе. Ближайшие мероприятия пройдут в Ростове-на-Дону, Иркутске, Нижнем Новгороде, Омске, Краснодаре. Заявки на участие продолжают поступать из других регионов.

Читайте также

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Рецепты популярных коктейлей на основе мятного ликера

Приготовление, вначале ликёров, а впоследствии коктейлей на их основе – часть целой субкультуры. Не так важно, каковы ваши умения и навыки, стоит найти пару–тройку товарищей по увлечению, и всё ваше свободное ранее время будет уходить на поиск оптимальных ингредиентов и условий их настаивания.

Рецепты популярных алкогольных коктейлей с мятным ликером

Мята, пожалуй, один из самых универсальных ингредиентов почти к любым блюдам и напиткам. Она встречается в салатах и маринадах, ею скрашивают вкус мясных и рыбных блюд. Ликёры с мятной составляющей легки и приятны, их несложно готовить, а составлять коктейли с мятным ликером алкогольные, во всех смыслах, сплошное удовольствие.

Читать еще:  Рецепт коктейля Интим Бофорте

Будем считать, что первая часть задачи уже выполнена, а мы с вами стали обладателем заветной бутылочки с хмельным напитком из сиропа и настоянного на мяте алкоголя. Остаётся самое приятное – приготавливать и подавать коктейли, ароматные, нежные с приятным холодком послевкусия.

«Мятный бриз» с шампанским

Достаточно хорошо охладив компоненты коктейля, да и сам бокал для его подачи, получите ощущение не просто бриза, а скорее лёгкого урагана. Холодок от ликёра, вкупе с колючками пузырьков газа, создают впечатляющий эффект.

Из чего готовить:

  • ликёр мятный – 60 миллилитров;
  • полусладкое шампанское – от 30 до 100 мл.

Как готовить:

  1. Бокалы для коктейля убирают в морозильную камеру. Если хотите украсить их кромки сахарным снежком, загодя окуните перевёрнутую тару в плошку с водой, затем прикоснитесь полоской влаги к сахару, насыпанному в блюдце.
  2. Замораживают бокалы, чтобы не дать слишком быстро согреться коктейлю. Ингредиенты напитка также сильно остужают, ликёр примерно до +6°C, а шампанское можно почти заморозить. Лёд к коктейлю не полагается.
  3. Ликёр наливают в бокал первым, аккуратно, непосредственно на донышко, стараясь не касаться струёй стенок. Вслед за ним наливают шампанское, слегка наклонив бокал к горлышку бутылки.
  4. Количество игристого вина – на усмотрение гостя. Норма по рецептуре составляет 1/2 от количества ликёра, но, как правило, просят добавить ещё.

Интересен вкусовой эффект, если коктейль составляют с игристым мускатным вином, обычно розовым, реже белым. Привкус муската почти не ощутим сразу, но остаётся в прекрасном послевкусии.

Коктейль со Спрайтом

Это, да простят нам дамы, «девичий» вариант напитка. Кавалерам обычно предлагают что покрепче, но если мужская компания вечеринки решила на время отставить тяжёлый алкоголь, вместо Спрайта используют более жёсткую газировку.

Из чего готовить:

  • 100 миллилитров мятного ликёра;
  • колотый лёд;
  • Спрайт или Швепс – 80–120 мл.

Как готовить:

  1. Коктейль входит в карты под названием «Убойная сила». Если вы готовите его из крепкого домашнего ликёра, имя может себя оправдать, а добавлять больше тоника бессмысленно. Напиток пьют медленно, порция довольно велика.
  2. Лёд засыпают в шейкер, вливают ликёр и быстро размешивают ложечкой. Подставив стрейнер (барменское ситечко) процеживают жидкость в высокий порционный стакан, перекладывают к нему крупные осколки льда.
  3. Спрайт или другой тоник должен быть довольно холодным, вливают его в стакан быстро, но аккуратно, не давая расплескаться. Подают коктейль, бросив в него веточку или пару листков мяты.

Классический горьковатый Швепс довольно резок, можно наливать его пополам со Спрайтом или другой лёгкой газировкой. Если ликёр крепче 25% его стоит разбавить обычной чистой водой.

Обратите внимание! Тоники довольно коварны. Перебивая привкус спирта они, безусловно, украшают коктейли, но маскируют их крепость. Если этого делать не требуется (мятные ликёры довольно нежны), стоит использовать более мягкий Спрайт. Этот напиток не содержит горький хинин, а потому не столь резок на вкус.

Мятный коктейль из соков с ликёром

Коктейль из фирменного финского ликёра называется «Springy Minttu». Финны тоже любят побаловать себя горячительными напитками, правда, в довольно прохладном виде.

Из чего готовить:

  • поровну, по 70 миллилитров газированной минералки и ананасового сока;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • ликёр мятный – 45 мл;
  • кубики льда;
  • свежая перечная мята для декора.

Как готовить:

  1. Взбалтывать коктейль с мятным ликером рецепт которого приведён далее, не требуется, но шейкер нужен обязательно, в стеклянном стакане размешивать основу со льдом неудобно. Вливают в ёмкость оба сока, кладут горсть льда и коротко размешивают ложкой.
  2. Добавляют ликёр, продолжают перемешивать ещё несколько секунд, затем переливают через ситечко в бокал на высокой ножке. Несколько кубиков льда отправляют вслед за напитком.
  3. Доливают газировку, вода должна быть почти заморожена. Помешав коктейль соломинкой, украшают листками мяты.

Очень оригинально выглядит оформление стола для романтической вечеринки, если коктейль подать в бокалах одинаковой формы, но разного размера. Даме предлагают маленький изящный сосуд, а мужской должен быть более крупным и выглядеть брутальнее.

Коктейль «Жало»

Этот напиток из разряда рядовых. Прост, вкусен, в меру пикантен. Бренди может быть любым, вплоть до того, что смешивают коньяки разной выдержки и марок.

Из чего готовить:

  • крепкий мятный ликёр – 20 мл;
  • лёд;
  • 40 миллилитров бренди.

Как готовить:

  1. Как и состав напитка, процесс его смешивания предельно лаконичен, не потребуется никаких приспособлений.
  2. В бокал наливают алкоголь в любой очередности, охлаждать напитки не нужно. Кладут 3–4 кубика льда, помешивают маленькой ложечкой.
  3. Подают с ягодами или фруктами, особым изыском считаются ломтики ананаса, встречаются рекомендации использовать кусочки замороженных фруктов вместо льда.

Порция невелика, чаще наливают двойную. Оригинальным украшением служит свежая вишня. Парные, сросшиеся хвостиками ягоды (в идеале с листком), ополаскивают и надевают на грань бокала, опустив одну из вишенок в напиток.

«Белое море» с мятным ликёром

Другое название этого моря – «американское», причём так его именуют только у нас. В Штатах о подобном коктейле мало кто слыхал, причём известен он тоже в основном в русских заведениях, где его нередко называют .

Из чего готовить:

  • Мартини Бьянко (белый сухой вермут) – 20 мл;
  • густой мятный ликёр – 10 мл;
  • коньяк V.S.O.P. – 20 мл;
  • колотый лёд;
  • 30 мл апельсинового фреша.

Как готовить:

  1. Сложностей нам не предстоит ровно никаких, разве что взбалтывать нужно в шейкере. На случай отсутствия его заменит любая металлическая посудина, хорошо бы её выбрать поизящнее.
  2. Составляющие вливают в ёмкость для смешивания в любой очерёдности, она ни на что не влияет. Перемешивают вначале жидкие компоненты, затем в бокалы раскладывают лёд и заливают коктейлем.

Мало к каким мятным напиткам рекомендуют шоколад, но не на этот раз. Плитки разных сортов (белую, молочную, чёрную) разломите по насечкам, перемешайте и выложите на блюдце горочкой.

«Белый паук» он же «Солнечный спайдер»

Что и кого сподвигло дать этому коктейлю альтернативное наименование, неизвестно. Утверждается, что его составили как облегчающее средство в жаркие летние вечера. Странное средство, надо заметить, даже если выдержаны оригинальные пропорции. В отличие от канонического рецепта, в «солнечном» водки вдвое больше.

Из чего готовить:

  • пшеничная или смородиновая водка – 50 миллилитров;
  • веточка мяты;
  • лёд в кубиках или крупными осколками, без крошки;
  • прозрачный мятный ликёр – 40 мл.
  1. Удобнее смешивать по 2–3 порции водки и ликёра в один заход. Напитки должны быть предварительно охлаждены.
  2. Заливают их в шейкер или металлический стакан для смешивания коктейлей, добавляют горсть крупных осколков льда.
  3. Чтобы не отцеживать мелкую крошку, лёд лучше не колоть, а сразу взять кубики из специальной формы.
  4. Перемешивают ингредиенты не слишком быстро, давая им достаточно охладиться и смешаться с талой водой.
  5. Разливают порции, придерживая ложечкой лёд в шейкере, затем добавляют его в бокалы. Украшают оригинальный напиток мятой, а на край бокала к «Солнечному спайдеру» надевают надрезанный кружок лайма.

Обратите внимание! Альтернативная водка, черносмородиновая, в любом случае должна быть белой и полностью прозрачной. Ликёр также используют не закрашенный, но, как правило, густой.

Полезные советы

Простые и интересные комбинации у самых примитивных, на первый взгляд, напитков. Знаете ли вы, что несколькими каплями минта (мятного ликёра) подкрашивают вкус шоколадного и кофейного ликёров. Достаточно добавить к ним впоследствии коньяк или водку, да слегка разбавить студёной газировкой.

Коктейли с мятным ликером не стоит считать какими-то невероятно освежающими напитками, они в меру хмельны, поскольку зачастую включают водку. Не стоит надолго оставлять их в бокалах, тающие льдинки быстро снижают крепость, а хлебнуть чистой водички можно и просто так, без повода.

  • ← Рецепты приготовления ликера Бейлиз и коктейлей в домашних условиях
  • Способы и рецепты приготовления дома вкусного мятного ликера →

Рецепты популярных коктейлей на основе мятного ликера : 2 комментария

Очень интересные рецепты коктейлей. Спасибо. Недавно приобрела бутылку шоколадного минтту. Хотелось бы найти рецепт именно с таким ингредиентом…

Да, с шоколадным ликером сложнее выкрутиться.

Напиться как свинья или остаться в живых? 5 коктейлей, которые вас точно «убьют»

И еще пять, с которыми вы продержитесь на ногах до самого утра

Не помните себя уже через час после начала вечеринки? Смотрите, кто в этом виноват!

Фото: Артём Ленц / NGS24.RU

В ближайшее время от возлияний будет не удержаться, но можно предварительно узнать врага (или друга) в лицо. Теперь вы хотя бы будете знать, почему снова проснулись в баре. Составить коктейльную карту нам помог президент Барменской ассоциации Екатеринбурга Вячеслав Зацепилов, а объяснил, как это работает, шеф-бармен Иван Дерендяев.

— Чтобы поскорее «убило», подойдет любой коктейль, а для того, чтобы дольше оставаться на ногах, нужна здравая голова, — объясняет Иван Дерендяев. — Как правило, те люди, которые хотят «накидаться», заказывают коктейли из классики. Чтобы максимально долго оставаться на ногах, попробуйте «разогнать» свою печень и выпейте за пару часов до вечеринки тот напиток, который собираетесь употреблять в дальнейшем, либо водку, как универсальный напиток.

С напитком, который вы планируете потягивать весь вечер, у нас, конечно, проблемы. Особенно когда на носу Новый год. Здесь вам и шампанское, и вино, и коньяк с водкой, и виски с текилой, и черт его знает что еще. Хочется всё и сразу? Запомните два главных правила: постарайтесь не смешивать разные виды спирта и закусывайте грамотно.

Если же вы намерены запомнить каждый момент вечера и ночи и протянуть до утра, выбирайте те коктейли, в которых минимум крепкого алкоголя (желательно, чтобы спиртовая составляющая была одна). Например, и так не особо крепкий мартини в компании с ликером позволят не чувствовать себя белой вороной, а после застолья вы останетесь в силах свернуть горы. Но обо всем по порядку.

Коктейли, которые вас «убьют»

«Лонг-айленд айс ти»

Классический и известный всем коктейль содержит в себе пять крепкоалкогольных ингредиентов: водку, текилу, ром, трипл-сек и джин в равных долях. Также добавляют сок лимона и колу. Они немного маскируют вкус алкоголя, но результат получается достаточно крепким — примерно 28 градусов.

— В том числе влияет и то, что это разные виды алкоголя. Состав спирта разный, эффект получается крепче, — рассказывает Вячеслав Зацепилов. — Это как пиво с водкой смешивать. Если вы будете пить отдельно только пиво в чистом виде и только водку — это одно. А вот когда вы их начнете смешивать, результат будет совершенно другой. Еще обусловлено тем, что джин — 47%, остальные ингредиенты — 40%. Коктейль достаточно крепкий сам по себе. Два таких, и вы прямо хорошо себя будете чувствовать.

Один бокал такого коктейля равен восьми или девяти порциям крепких спиртных напитков. В чистом виде такое осилить достаточно проблематично.

В этот тропический коктейль идут три вида рома: белый, золотой и черный. И крепость одного из них — 60%. Ярко выраженный алкогольный вкус приглушается фруктовыми нотками благодаря ананасовому соку, но пьянящий эффект от этого не слабеет, а накрывает с головой. Говорят, что некоторых пара таких лонгдринков валит с ног. Оно и понятно. Этот коктейль принято считать отличным способом очень быстро накидаться: два классических «Зомби» эквивалентны семи не самым слабым классическим миксам, таким как, например, «Манхэттен». Также бывает, что бармены делают этот напиток еще крепче, добавляя в него оверпруф ром, крепость которого — 75%.

Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Калининграде

— Если выпить их сразу штук пять, эффект не заставит себя долго ждать, он наступает мгновенно, — сразу предупреждает Вячеслав Зацепилов.

По одной из версий, этот коктейль получил свое название в честь бомбардировщика «Стратофортресс». Поэтому человека, которому готовят Б-52, называют «пилотом». А несколько выпитых друг за другом таких шотов можно смело считать трюком не хуже мертвой петли.

В составе «Б-52»: бейлис, кофейный и апельсиновый ликеры. Все это накладывается слоями, после чего верхний слой поджигается. Коктейль подойдет для того, чтобы быстро согреться и расслабиться в кругу друзей, но главное, не переусердствуйте. На восьмом таком шоте вы рискуете подпалить себе брови. Если, конечно, доживете до этого момента.

Здесь вы в полной мере можете почувствовать на себе эффект газированной воды в компании с алкоголем, ведь коктейль состоит состоит всего из двух ингредиентов — текилы и «Спрайта» в пропорциях один к двум. Кажется, что концентрация спиртного ничтожно мала? Весь фокус в подаче и правилах питья. После того как коктейль готов, бокал с ним накрывают салфеткой и вспенивают содержимое резким ударом об стол или стойку. Вам же предстоит выпить коктейль залпом. Ну или хотя бы за несколько быстрых глотков.

Резкий опьяняющий эффект обеспечивает углекислота, из-за которой алкоголь быстрее всасывается в кровь. К тому же коктейль, выпитый залпом, «убьет» вас быстрее, чем если бы вы пили его через трубочку полчаса.

«Глубинная бомба»

Этот коктейль взрывается трижды: сначала в бокале во время приготовления, потом во рту при дегустации и, наконец, в вашей голове. Основной ингредиент здесь пиво. Наливаете пол-литровый бокал светлого и бросаете в него шот с текилой и ликерами, например «Блю Кюрасао», «Куантро» и клубничный, и пьете. Конечно же, залпом. Есть еще ирландский вариант, с темным пивом и бейлисом. Он запомнится легким шоколадным послевкусием. Но не исключено, что это будет последнее, что вы запомните в этот вечер.

Коктейли для долгой вечеринки

Martini Fiero & Tonic

Рецепт этого коктейля незатейлив. Положите лед в бокал, налейте Martini Fiero и тоник в пропорции 50/50, добавьте слайс красного апельсина и наслаждайтесь. Вы получите легкий и питкий напиток с освежающим апельсиновым вкусом, которого хватит надолго, а такси вы сможете вызвать себе самостоятельно даже под утро. Дело в том, что сам по себе мартини очень легкий — всего 17%. А разбавленный еще и тоником со льдом, он превратится в коктейль, с которым проще простого остаться на ногах.

Горьковато-сладкий освежающий лонгдринк с биттером, просекко, содовой и ломтиком апельсина придумали в Италии больше ста лет назад. До нас коктейль добрался значительно позже, зато сейчас стал одним из самых популярных аперитивов. Просекко можно заменить любым белым игристым, критической ошибкой это не будет. Главное, не добавлять никакого крепача. На севере Италии к этому коктейлю подают маслины и чипсы. За бокалом такого напитка можно и вечер скоротать.

Когда хочется алкоголя, но не хочется напиваться, приготовьте пунш. Тем более что сделать его легко и просто. Берете яблоко с апельсином, мелко их крошите, отправляете в большую емкость, заливаете вермутом и игристым, добавляете лед. Вот вам и напиток хоть для уютных дружеских посиделок, хоть для вечеринки в большой компании.

Это слабоалкогольный коктейль состоит из игристого вина (просекко, асти, шампанское) и персикового пюре. Ничего лишнего. Напиток запомнится оригинальным цветом и мягким сладким вкусом. А благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления его легко приготовить даже дома. Свое название коктейль получил в честь знаменитого итальянского художника Джованни Беллини, который создавал уникальные розовые оттенки на белом цвете.

Первый вариант рецепта появился в 1934 году. Для коктейля были нужны свежие белые персики, поэтому его подавали только в сезон созревания плодов. В 1948 году французы наладили промышленное производство персикового пюре, и «Беллини» начали делать круглый год. В классический рецепт входят спелые белые персики, просекко, сахар и лед в кубиках. Но дома вы можете просто смешать персиковый сок с игристым в равных пропорциях и получать удовольствие.

Изначально «Кир рояль» — это французский черносмородиновый ликер и белое игристое. Вливаете в бокал 20 граммов первого, добавляете 150 граммов шампанского, и вот вам аперитив, достойный роскошных ресторанов. Праздничный, легкий и не сильно пьянящий.

Как это работает?

Разберемся в принципах, по которым работает большинство алкогольных коктейлей. Во-первых, спиртное и газированная вода. Чем больше сладости в вашем напитке, тем медленнее будет перерабатываться алкоголь, и тем лучше накапливаются продукты полураспада. Такое сочетание усилит всасываемость спиртного и приведет к быстрому опьянению. Понятно, что, если вы добавите в пол-литровый бокал тоника 50 граммов водки, на таком рационе можно продержаться и до утра (правда, тяжело для организма), но разве кто-то так поступал? Также надо помнить, что кислоты, содержащиеся в газировке, негативно влияют на желудок и вымывают кальций из организма.

— Коктейли с содержанием газированных напитков «убьют» быстро и надолго, — говорит Иван Дерендяев. — К тому же напитки, в которых содержится низкоплотный алкоголь — водка, спирт, абсент и прочее, — быстрее всосутся в организм, чем те же ликеры.

Если главная цель вашего вечера — поскорее напиться, заказывайте коктейли с максимально крепким алкоголем, лучше, чтобы это было несколько видов алкоголя с разным спиртовым составом. Не ешьте и не закусывайте — пара-тройка таких лонгдринков на голодный желудок быстро доставят вас домой, не исключено, что на карете скорой помощи.

«Только не сейчас!». Можно ли отдалить или приблизить менструацию?

Менструация может испортить все планы. Скоро отпуск, а личный календарь намекает, что есть причины для плохого настроения в выбранные даты? Знакомая ситуация для многих женщин. Можно ли самостоятельно отдалить или приблизить наступление критических дней и главное — безопасно ли это? Отвечает опытный врач акушер-гинеколог Елена Васильева.

Лучше с этим не шутить

— Тема изменения менструального цикла очень щепетильна. Любой врач относится к ней с осторожностью, ведь важно не навредить женщине, не повлиять ненароком на ее здоровье. Просто так, ради собственной прихоти, отдалять или приближать месячные не рекомендую. Но иногда все же бывают периоды, требующие коррекции наступления критических дней.

Сделать это действительно возможно. Но необходима обязательная консультация у гинеколога с полным обследованием. Врач обычно назначает препараты гестагенового ряда (лекарственные препараты естественного гестагенного гормона прогестерона и его синтетических заменителей). Часто применяются для этих целей КОК (низкодозированные оральные контрацептивы). Если вы планируете свой отпуск, то лучше заранее подобрать их для себя совместно с лечащим гинекологом, чтобы отрегулировать необходимый вам результат.

Дополнительно врачи могут рекомендовать аминокислоту транексам, которая также применяется и при терапии угрозы прерывания беременности.

Десять раз взвесьте все за и против. Врач должен учесть состояние здоровья пациентки, поинтересоваться, есть ли у нее дети, планирует ли она рожать еще. Такая коррекция менструального цикла возможна только у дообследованных пациенток при отсутствии выявленной у них генитальной патологии.

Изменять течение цикла иногда необходимо

— С какого возраста можно принимать подобные меры?

— Это зависит даже не столько от возраста, сколько от здоровья — общего состояния и состояния половых органов. Думаю, нерожавшим женщинам лучше вообще не вмешиваться в работу своего организма. Понятно, что девочкам и вовсе делать это запрещено. Можно, конечно, провести черту и говорить о возрасте после 18 лет. Но, повторяю, желательно для начала хотя бы раз родить.

— На какой срок возможен сдвиг?

— Под наблюдением врача на достаточно длительный. Иногда, кстати, это вынужденная мера. Например, при лечении миомы матки, генитального эндометриоза, патологии эндометрия и других болезнях.

При помощи гормональных препаратов и оральных контрацептивов реально возможно сделать перерывы в цикле до полугода. Яичники и другие половые органы в этот период отдыхают. Параллельно проходит лечение.

Последствия бывают тяжелейшими

— Есть ли показания к изменению цикла?

— Да. Это, например: эндометриоз, проблемы с маткой или яичниковой тканью, полипы эндометрия, гиперплазия эндометрия, аномальные кровянистые выделения и контрацепция. Перечислять можно много.

— Как часто разрешено прибегать к таким мерам?

— Если не говорить о конкретном лечении, то исключительно раз в год.

— Какими могут быть последствия?

— Репродуктивная система — это наиболее слабое звено в организме человека. К ней необходимо относиться очень бережно. В первую очередь использование народных рецептов, самостоятельный выбор различных препаратов без наблюдения врача бьет именно по детородной функции.

В наше время вокруг и так слишком много стресса. Женщины перенапрягаются и нервничают, телевидение и СМИ создают дополнительный неспокойный фон. Наш организм чутко реагирует на это. Добавляя ему лишних испытаний на физическом уровне, в итоге можно получить целый букет болезней вплоть до бесплодия.

Работают ли народные методы?

В интернете сегодня можно найти массу «полезных» советов на любую тему. Мы попросили Елену подтвердить или опровергнуть несколько мифов.

    01 Отдалить менструацию поможет настой ромашки или крапивы.

— Набор трав, которые обладают подобными свойствами, куда более широк. Это, к примеру, и тысячелистник, и пастушья сумка, и настойка водяного перца. Однако, во-первых, влияют они на каждого индивидуально, необходимо исключить факт непереносимости и не рассчитывать, что только отвары вам помогут. Они способны стать лишь неплохим дополнительным средством. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.
02 Приход месячных можно ускорить, посидев в горячей ванне.

— Да, действительно, горячая ванна тому способствует. Однако подобные процедуры могут быть противопоказаны женщине. Она должна четко знать, что у нее нет никаких объемных образований в полости матки, нет проблем с объемом яичниковой ткани, здоровая шейка матки и молочные железы. Агрессивные физиотерапии, в том числе и горячая ванна или душ, баня, сауна, могут серьезно ухудшить ситуацию.
03 Петрушка, лимон и витамин С в принципе приближают месячные.

— Витаминно-минеральную терапию часто используют сами врачи. Такие комплексы прописываются, например, девушкам-подросткам в период становления цикла при разных проблемах. Но опять-таки я ратую за индивидуальный подход. Данные продукты, конечно, способны повлиять на менструацию. Если отсутствует аллергия, ничего плохого в том, чтобы есть побольше зелени или цитрусовых, нет. Хотя слепо верить всем советам из интернета не стоит.
04 Один из самых ранних способов приближения критических дней, известных с давних времен и широко используемых женщинами в прошлом, — погружение ног в холодную воду перед сном.

— Этот рецепт, честно говоря, меня пугает. Метод охлаждения существует. Он широко применяется в медицине, но вызовет ли он менструацию у любой девушки? Думаю, врачи могут долго спорить на эту тему. Холод способен активно влиять на верхние и нижние конечности и по цепочке оказывать воздействие на менструальные реакции. Но с другой стороны, такие радикальные меры также нередко приводят к простудным заболеваниям, что для женщины особенно нехорошо.

Народные советы иногда действительно помогают, но лишь в комплексе с традиционным лечением и под присмотром специалиста.

Будьте внимательны к себе, меньше слушайте советов подруг! Каждый организм индивидуален и требует детального подхода к любой проблеме. Обязательно советуйтесь с врачом. От души желаю здоровья и хорошего настроения каждому!

Источники:

http://kaljaninfo.ru/kokteili/koktejli-s-shampanskim-15-luchshih-reczeptov

http://www.nur.kz/food/recipes/1882328-krovavaa-meri-recept-koktejla-v-domasnih-usloviah/

http://www.msk.kp.ru/daily/27280/4415396/

Рецепты популярных коктейлей на основе мятного ликера

http://59.ru/text/food/2019/12/29/66422998/

http://mag.103.by/topic/44783-menstruacija-po-zakazu-mozhno-li-otdality-ili-priblizity-eti-dni/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector