Рецепт коктейля Мертвый мексиканец

Рецепт коктейля Мертвый мексиканец

Если обратиться к энциклопедическому словарю, то про пиво мы найдем что-то вроде: «Пиво — слабоалкогольный напиток с характерным хмелевым ароматом, получаемый спиртовым брожением сусла из ячменного солода с обязательным добавлением хмеля». СкуШновато? Однако верно с некоторыми минимальными поправками.

Собственно, в этом разделе Вас вряд ли сильно интересует история пива, его виды, традиции пивоварения (я всё пытаюсь привести в порядок ряд своих заметок из дневника алкоголика, но пока тщетно). Наверняка Вы пришли сюда, чтобы узнать пару рецептов коктейлей или иных любых напитков из пива. Более того, добавлю, что большинство поисковых запросов, приводивших сюда посетителей за 13 с лишним лет существования этой страницы выглядело очень похоже на «Неужто из пива можно сделать коктейль?». Ответ — ниже.

Рецепты коктейлей из пива

Безобразный

180 мл пива
60 мл томатного сока

Налейте 3/4 пива (

135-140 мл) в пивную кружку, медленно налейте томатный сок по стенке кружки. Насыпьте немного соли в бокал и подождите, пока опадет пена.

Белоснежка

1 часть пива «Хайнекен»
1 часть «Спрайта»

Смешать со льдом.

Очень популярный коктейль у молодёжи Западной Европы в конце 20 — начале 21 века. Что они нашли в этом сочетании?

Зеленый монстр

1 мл. водки
1 мл. контрё
1 мл. абрикосовой водки
10 мл. апельсинового сока
чуть-чуть корицы
250 мл сидра
250 мл светлого пива

Добавить первые пять ингредиентов в стакан емкостью в пинту, настоять минут пять, затем добавить сидр и пиво.

Мы не знаем, что значит название — может быть оно перекликается с нашим «Зеленым змием». Но этот коктейль с удовольствием пьют в немецких кантонах Швейцарии и некоторых землях Германии.

Канадский глоток

90 мл Амаретто
500 мл пива (по возможности канадского)
60 мл Кока-Колы

Налейте Амаретто в бокал «Зомби», затем тонкой струйкой влейте пиво. В последнюю очередь добавьте Кока-Колу.

Я понимаю — будет плохо, может быть, очень плохо, может даже стошнить. (Меня бы точно стошнило — от Кока-Колы) Пейте на свой страх и риск.

Красный глаз

1 часть охлажденного пива, лучше светлого
1 часть томатного сока

Смешайте ингредиенты в пивной кружке.

Добавлять соли или нет — решайте сами. А название говорит само за себя

Мертвый Мексиканец

50 мл текилы
долька лимона
150 мл пива
щепотка соли

Читать еще:  Рецепт коктейля Темное с черной

Быстро все размешать, чтобы поднялась пена. Подавать.

Особо хорошо на утро после. Автор — Эдуард Эдян. Мы не солидарны с автором коктейля: опохмеляться по утрам — признак второй стадии алкоголизма.

Пивная вершина

0.3 л светлого пива
60 мл. «7 Up»

Налейте пива в пивную кружку, а сверху немного «7 Up». Больше или меньше «7 Up» — на Ваш вкус.

Рецепт с острова Гернси, архипелаг Нормандские острова

Пиво по-бразильски

пинта белого (пшеничного) пива, за неимением белого может подойти светлое пиво с хорошим и сильным запахом
четверть лимона вместе с коркой (просто так взмахните два раза большим ножом и лимон распадется на 4 четвертинки)
черный молотый перец — по желанию

Холодное пиво (если хотите, добавьте щепотку черного перца) налейте в высокий стакан с широким «раструбом», в который уже брошена четвертинка лимона, так чтобы получилось много пены. Казалось бы, что особенного? Ан нет, Вы сами почувствуете когда будете пить, поднося стакан к носу.

Принцесса

0.5 л светлого пива (желательно чешских сортов, крепость особого значения не имеет)
гроздь белого винограда (великолепны «дамские пальчики»), обберите ягоды с грозди на блюдце и большим ножом просто рассеките их на половинки
имбирь на кончике ножа

Виноград положите в большой бокал для пива, добавьте имбиря, аккуратно прилейте холодного пива. Подавать с соломинкой. Коктейль — наше старое изобретение.

Как было выяснено недавно, вместо винограда, в принципе, можно использовать белый виноградный сок. Но ощущения менее приятные.

Троянский конь

250 мл пива Гиннесс стаут (Guinness stout)
250 мл Кока-колы

Смешать в пивной кружке. Все ингредиенты должны быть охлажденными.

Летний напиток. Очень популярен в Великобритании.

500 мл. темного пива
100 мл. водки
200 мл. апельсинового сока
лимон

Смешать все в шейкере со льдом, вылить в большие пивные кружки

Автор — Вадим Корепин, один из фидоцентров/боссов почившей ныне сети.

Черный вельвет

1 часть пива
1 часть шампанского

Вылейте оба ингредиента в стакан шампанское тюльпан, перемешайте, если хотите.

Черный шторм

60 мл рома
120 мл имбирного пива

Заполните хайбол льдом добавьте ром и, аккуратно помешивая, добавляйте пиво.

Штормящая погода

0.3 л светлого крепкого пива (мексиканское — идеально)
60 мл. темного рома
1 мл. сока розового лайма

Смешать в пивной кружке. Все ингредиенты должны быть холодными.

Очень популярен в окрестностях Тринидада и Тобаго.

Предвкушаем Международный день бармена: 7 самых убойных коктейлей

Международный день бармена отмечается 6 февраля. Так случилось, что в этом году он приходится на вторник. Так что это тот случай, когда праздник можно отмечать заранее. Не то гулянья по случаю Дня бармена перерастут в День нетрудоспособного работника или День прогуливающего студента.

Читать еще:  Рецепт коктейля Куперстаун

Итак, семь огнедышащих коктейлей, с которыми любой праздник не будет скучным. Но сразу предупреждаем: если вы не слишком опытный выпивоха, то лучше почитайте про песика, который притворяется утконосом.

1. «Глубинная бомба»

Отпейте от бокала с пивом пару-тройку глотков и утопите на дне 50 граммов водки или виски вместе со стопариком. Резко выпейте залпом так, чтобы рюмка хорошенько ударила по зубам. Коктейль обычно используется в качестве «быстрого старта», но при недостаточной сноровке организма «Глубинная бомба» может сыграть роль и быстрого финиша. Более утонченный, но менее распространенный вариант — абсент вместо водки.

2. «Ерш»

В отличие от «Глубинной бомбы», пиво и водку смешиваем в равных пропорциях и пьем без лишних ухищрений. До появления печально известного пойла «Ягуар» этот коктейль удерживал лидирующую позицию по популярности на молодежных вечеринках. «Ерш» имеет ряд разновидностей: «Копченый ерш» (вместо простого пива — стаут или портер), «Ирландский ерш» (виски плюс «Гиннесс»), «Охотничий ерш» (пиво плюс «Егермайстер»).

3. «Жженка»

Но что-то мы все о пиве да о водке. Настоящие гусары пиво не пьют, настоящие гусары пьют жженку. Старинный рецепт: в ведерко со льдом, где только что была бутылка шампанского, наливаем в равных пропорциях ром и, собственно, шампанское. Сверху укрепляем сито и «сахарную голову» (литого сахарного куска может у вас не оказаться, тогда можно навалить рафинада). Поливаем «голову» ромом и поджигаем. Когда весь сахар расплавится и стечет вниз, аккуратно взбалтываем содержимое ведерка и выпиваем.

4. «Мертвый мексиканец»

Отмерьте 200-250 миллилитров светлого пива и 50 — водки. Смешайте напитки в одной посудине и накапайте туда же капель 10-20 жгучего соуса табаско. При желании можно еще и поперчить. Старательно перемешайте и засыпайте соль. Сразу после того, как увидите веселые газики, употребите до дна.

5. «Кровоизлияние в мозг»

Самый живописный коктейль. Влейте виски в «Бейлиз» и заполируйте по поверхности томатным соком или гренадином. Размешивать не надо, все произойдет само собой. Получится белая свернувшаяся масса, плавающая в прозрачном виски, с красными спецэффектами.

6. «Огни Кандагара»

И снова о водке с пивом, но более изысканно. В кастрюльке смешиваем пол-литра водки и столько же пива, ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь засыпаем шесть столовых ложек растворимого кофе и при желании — молотую корицу. Переливаем в термос и берем с собой на каток вместо скучного глинтвейна.

7. «Грог»

И наконец, гвоздь сегодняшнего вечера. Рецепт этого убийственного напитка, которым точно не стоит злоупотреблять, описал советский историк Вильям Похлебкин в своем каноническом произведении «Чай, его история, свойства и употребление». «Грог» (не путать с грогом — сильно разбавленным водой и сахаром ромом) придумали английские моряки для быстрого согрева организма при простуде. Прежде всего, кипятим пару стаканов воды, потом вливаем столько же водки и засыпаем граммов 200 сахара. Эту смесь варим в течение пяти минут. Теперь завариваем 50 граммов забористого листового чая в 700-800 миллилитрах полученной жидкости. Даем настояться и пьем под присмотром студента-медика.

Читать еще:  Рецепт коктейля Мотылек

Зеленый мексиканец – коктейль, не имеющий отношения к Мексике

Несмотря на название, этот кисло-сладкий коктейль с привкусом банана никак не связан со страной ацтеков. Впервые его рецепт появился в Киеве, но это не помешало напитку за два десятка лет стать популярным во всем мире. Я расскажу, как сделать коктейль «Зеленый мексиканец» в домашних условиях. Вам потребуется не больше 5-ти минут.

Историческая справка. Коктейль «Зеленый мексиканец» в 1996 году придумал украинский бармен Сергей Кодацкий. Однажды в киевский бар, где он работал, привезли много бутылок бананового ликера «Пизанг Амбон», который не пользовался популярностью у посетителей.

Сергей получил задание продать этот ликер. Он начал экспериментировать с ингредиентами, пытаясь создать новый вкусный коктейль. Спустя несколько недель появился «Зеленый Мексиканец». Сначала о напитке знали только в барах Украины и России, но благодаря эмигрантам рецепт распространился по всей Европе, а потом попал и в США.

Почему коктейль назван именно так неизвестно. Скорее всего, потому, что в его состав входит текила, а сам коктейль имеет зеленый цвет.

Состав и пропорции:

  • ликер из зеленого банана «Пизанг Амбон» – 25 мл;
  • свежий лимонный сок – 10 мл;
  • серебряная (прозрачная) текила – 25 мл.

Многие бармены заменяют банановый ликер более распространённым дынным аналогом «Мидори», уверяя, что вкус почти не меняется. Но в классическом варианте используется именно «Пизанг Амбон».

Рецепт «Зеленого мексиканца»

Все ингредиенты нужно укладывать слоями, это главная сложность в приготовлении.

1. В рюмку (шот) налить банановый (дынный) ликер.

2. Аккуратно барной ложечкой или по кончику ножа поверх ликера добавить лимонный сок (второй слой).

3. Этим же способом налить текилу поверх сока (третий слой).

4. Выпить рюмку залпом сразу после приготовления, так как коктейль быстро расслаивается, теряя во вкусе.

5. Закусить долькой, апельсина, лимона или лайма (по желанию).

Подробная технология приготовления коктейля «Зеленый мексиканец» показана на видео. Отдельно бармен рассказывает об истории напитка и о том, как быстро выжать лимонный сок в домашних условиях.

Мексиканское разнообразие. Появилось много рецептов, в которых банановый или дынный ликер заменяется другим. С синим «Блю Кюрасао» получается «Голубой мексиканец», с кофейным ликером – «Коричневый», а с «Голден страйк», содержащим сусальное золото, – «Золотой». Другие ингредиенты и пропорции при этом не меняются.

Голубой мексиканец — альтернативный рецепт коктейля

Источники:

http://eldiablo.ru/pogrebok/alcohol-alchemy/beer
http://bigpicture.ru/?p=860943
http://alcofan.com/zelenyj-meksikanec-koktejl-ne-imeyushhij-otnosheniya-k-meksike.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector