Рецепт коктейля Мэри Пикфорд

Звезда в бокале! Рецепт коктейля Мери Пикфорд (Mary Pickford cocktail)

Прекрасный напиток времен «сухого закона», придуманный на острове свободы. Смешав белый ром, вишневый ликер, и ананасовый сок, добавив для оттенка несколько капель гранатового сиропа, вы отведаете знаменитую «Мери Пикфорд», сможете погрузиться в теплоту карибской ночи, почувствуете океанский бриз и увидите мерцающие огни на воде.

Ингредиенты коктейля Мери Пикфорд:

  • Белый ром – 60 мл
  • Вишневый ликер Мараскино – 10 мл
  • Ананасовый фреш – 60 мл
  • Гранатовый сироп Гренадин – 10 мл
  • Коктейльная вишня (для украшения)
  • Лед – 5-6 шт.

Приготовление коктейля Мери Пикфорд:

Коктейль «Мери Пикфорд» готовится по методу shake и strain. Наполните шейкер льдом минимум на половину. Добавьте белый ром, вишневый ликер, апельсиновый сок и гранатовый сироп. Хорошо взболтайте.

Отфильтруйте через стрейнер. Готовую смесь перелейте в заранее охлажденный коктейльный бокал.

Подавать с консервированной вишенкой в качестве украшения.

Посуда для коктейля: cocktail glass

Интересные факты:

Коктейль родом из 1920-х получил свое название в честь великой тезки, знаменитой актрисы Голливуда времен немого кино Мери Пикфорд.

«Малышка Мери» так и никак иначе называли Мери Пикфорд. Она не в последнюю очередь стала известной благодаря своему маленькому росту. Актриса сыграла практически всех невысоких девочек (и мальчиков) того времени.

В 1928 году госпожа Пикфорд добилась наивысшего признания кинокритиков. Её наградили Оскаром за роль в картине «Кокетка».

Авторство «Мери Пикфорд» приписывают Эдди Уолке, имя которого чаще вспоминается благодаря коктейлю «Эль Президенте».

Этот неповторимый ромовый шортдринк родился на Кубе в самый разгар «сухого закона». Здесь, в баре «Жокей», Эдди впервые смешал «Мери Пикфорд». Вероятно, он был большим поклонником творчества «знаменитой коротышки», раз назвал свой напиток её именем.

Коктейль считается классикой миксологии. Он входит в престижный список коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA).

Flamingo and Mary Pickford

Схожесть Мери Пикфорд (известной голливудской актрисы 1920-х годов) и Фламинго (птицы семейства Phoenicopteridae) не так очевидна, если не принимать во внимание, что это также знаменитые коктейли эпохи Сухого Закона.

Оба эти коктейля, и коктейль Мери Пикфорд и коктейль Фламинго, имеют очень похожий состав – белый ром, ананасовый сок, гренадин. Помимо этого коктейль Фламинго содержит немного свежевыжатого сока лайма, а Мери Пикфорд, наоборот, подслащивается деш ликера мараскин.

Существуют сведения, что коктейль Фламинго изобретен легендарным Константе Рибалагуа в 1920-х. Да, да, именно тем легендарным Константе Рибалагуа – барменом (и хозяином) легендарного бара Ля Флоридита в Гаване, Куба. Не думаю, что такой коктейль мог жаловать, например Хем, но прочая американская публика была вероятно в восторге. А её в то время на Кубе было более чем достаточно. Толпы американских любителей сладкой жизни съезжались на Кубу, чтобы отдохнуть от бессымсленной и беспощадной инициативы американского истеблишмента под название Prohibition (Сухой Закон) и пропустить наконец рюмочку-другую 🙂 Самое интересное, конечно, случалось, когда за этим интересным занятием замечали и представителей истеблишмента 🙂

Рецепт коктейля Фламинго довольно редок в коктейльных сборниках, по крайней мере нигде кроме книг Дейла ДеГроффа я его не нашел. Моя любимая CocktailDB дает совсем другой рецепт по запросу Flamingo (один забавный хайбольчик, к которому мы когда-нибудь придем и одну вариацию Бермудской Розы, не стоящую рассмотрения). Эту пропись я взял из The Craft of the Cocktail by Dale DeGroff.

Flamingo (Фламинго)

35 мл белого рома
35 мл ананасового сока
1 ч.л. гренадина
1 ч.л. свежевыжатого сока лайма
Взбейте все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда. Процедите в коктейльный бокал.

Немного о том, какой ананасовый сок я лью в свой Фламинго (а равно и в другие коктейли с анансовым соком). Как вы все знаете (это аксиома!) при приготовлении коктейлей должно использовать только свежевыжатые соки. Спросите любого авторитета или коктейльного энтузиаста и он подвердит – только свежевыжатые соки. Но если вы уточните: “и ананасовый?”, то некоторые авторитеты замнутся 🙂 Первое: ананасовый сок не так просто выжать на стандартном барном оборудовании (в отличие от цитрусовых). Второе: плод ананаса гораздо больше, чем стандартная порция коктейля и (что немаловажно) относительно дорог. В общем многие, даже рьяные, даже пуристы придерживаются мнения, что хороший неподслащенный сок из пачки подойдет [пример? легко! Роберт Хесс и даже Гарри Реган]. Не сильно экономьте и если вам нравится результат – не заморачивайтесь 🙂 Лично я так и делаю.

Читать еще:  Рецепт коктейля Дьявольская инфекция

Коктейль Фламинго (Flamingo) представляет собой приятный легкий фруктовый коктейль с выраженным вкусом рома. Отличный результат в этом коктейле дает мой любимый Гавана Клаб Аньехо Бланко – яркий, тропический летний вкус, который так удачно дополняется ярким внешним видом. Наилучший (по вкусу) результат получается при использовании самодельного гренадина, но я все равно добавляю деш-другой коммерческого для потрясающего внешнего вида.

В другой своей книге The Essential Cocktail Дейл ДеГрофф предлагает делайть коктейль Фламинго с выдержанным ромом. Что ж, уверен, это коктейлю не повредит.

Очень близким по составу к коктейлю Фламинго является коктейль Мери Пикфорд. Дейл ДеГрофф приписывает авторство коктейля Мери Пикфорд также Константе Рибалагуа. Также существует версия, что коктейль Мери Пикфорд был создан другим известным кубинским барменом – Эдди Вёльке (Eddie Woelke), автором коктейля El Presedente. Коктейль изобретен в честь и для знаменитой голливудской актрисы (тогда ещё немого кино) Мери Пикфорд, которая по праву считается первой звездой Голливуда.

Впервые печатная пропись коктейля Мери Пикфорд упоминается в легенадрной Savoy Cocktail Book Гарри Кредока (1930). Я опробовал этот коктейль в редакции другого англичанина Энтони Хогга (Cocktails and Mixed Drinks, 1979).

Mary Pickford (Мери Пикфорд)

35 мл белого рома
35 мл ананасового сока
1 ч.л. мараскинового ликера
1 ч.л. гренадина
Взбейте все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда. Процедите в коктейльный бокал.

На самом деле Хогг предписывает “деш” мараскино (а Креддок вообще только 6 капель), что, как мне кажется, вообще не повлияет на вкус коктейля. Я решил использовать ликер и сироп в равных частях. [это справедливо, впрочем, только для обычного мараскинового ликера. В случае LUXARDO Maraschino Originale можно спользовать и оригинальную пропись]

О! Мери Пикфорд – это замечательный коктейль. В целом довольно сладкий, шикарного внешнего вида коктейль с ярким ромовым вкусом и тонким, элегантным флоральным горьковатым послевкусием мараскино. Отличный вкус! На самом деле мне даже кажется, что это один из самых изящных и вкусных коктейлей, которые я пил за … за последние полгода 🙂

И ещё. Взбивайте, взбивайте, взбивайте как можно сильнее все эти ваши Фламинго и Мери Пикфорды – вознаграждением вам будет великолепная розовая пена – лучшее украшение этих коктейлей.

Дейл ДеГрофф указывает на другую пропись коктейля Мери Пикфорд – “Фламинго плюс оранж кюрасао” [сразу оговорюсь – куантро в этом коктейле работает гораздо лучше].

Mary Pickford #2

35 мл белого рома
35 мл ананасового сока
1 ч.л. оранж кюрасао
1 ч.л. гренадина
1 ч.л. свежевыжатого сока лайма
Взбейте все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда. Процедите в коктейльный бокал.

Отличный коктейль со сладким тропическим вкусом рома и фруктов. Идеальная вещь для жаркого летнего вечера.

Рецепт коктейля Мэри Пикфорд

Звезда в бокале! Рецепт коктейля Мери Пикфорд (Mary Pickford cocktail)

Прекрасный напиток времен «сухого закона», придуманный на острове свободы. Смешав белый ром, вишневый ликер, и ананасовый сок, добавив для оттенка несколько капель гранатового сиропа, вы отведаете знаменитую «Мери Пикфорд», сможете погрузиться в теплоту карибской ночи, почувствуете океанский бриз и увидите мерцающие огни на воде.

Ингредиенты коктейля Мери Пикфорд:

  • Белый ром – 60 мл
  • Вишневый ликер Мараскино – 10 мл
  • Ананасовый фреш – 60 мл
  • Гранатовый сироп Гренадин – 10 мл
  • Коктейльная вишня (для украшения)
  • Лед – 5-6 шт.

Приготовление коктейля Мери Пикфорд:

Коктейль «Мери Пикфорд» готовится по методу shake и strain. Наполните шейкер льдом минимум на половину. Добавьте белый ром, вишневый ликер, апельсиновый сок и гранатовый сироп. Хорошо взболтайте.

Отфильтруйте через стрейнер. Готовую смесь перелейте в заранее охлажденный коктейльный бокал.

Подавать с консервированной вишенкой в качестве украшения.

Посуда для коктейля: cocktail glass

Интересные факты:

Коктейль родом из 1920-х получил свое название в честь великой тезки, знаменитой актрисы Голливуда времен немого кино Мери Пикфорд.

Читать еще:  Рецепт коктейля Акопулько

«Малышка Мери» так и никак иначе называли Мери Пикфорд. Она не в последнюю очередь стала известной благодаря своему маленькому росту. Актриса сыграла практически всех невысоких девочек (и мальчиков) того времени.

В 1928 году госпожа Пикфорд добилась наивысшего признания кинокритиков. Её наградили Оскаром за роль в картине «Кокетка».

Авторство «Мери Пикфорд» приписывают Эдди Уолке, имя которого чаще вспоминается благодаря коктейлю «Эль Президенте».

Этот неповторимый ромовый шортдринк родился на Кубе в самый разгар «сухого закона». Здесь, в баре «Жокей», Эдди впервые смешал «Мери Пикфорд». Вероятно, он был большим поклонником творчества «знаменитой коротышки», раз назвал свой напиток её именем.

Коктейль считается классикой миксологии. Он входит в престижный список коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA).

Коктейль Мэри Пикфорд

В

Рецепт коктейля Мэри Пикфорд

Очень нежный, респектабельный, женский напиток, который способен моментально поднять настроение и порадовать новыми вкусовыми сочетаниями алкогольных напитков.

Ингредиенты

  • белый СЂРѕРј – 60РјР»;
  • маракасино – 10РјР»;
  • ананасовый СЃРѕРє – 60РјР»;
  • гренадин – 10РјР»;
  • лед РІ кубиках.

Способ приготовления

  1. В шейкер добавляем лед;
  2. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо смешиваем;
  3. Через стрейнер выливаем напиток в хайболл;
  4. Украшаем бокал коктейльной вишней.

Указания

Технология — «шейк» Размер – «длинный» Стакан – «хайболл»

Количество порций: 1

Выбираем ингредиенты

Ром берем «Bacardi». Маракасино – это вишневый итальянский ликер, его заменить невозможно. Готовится напиток уникальным методом – измельчается косточка и мякоть вишни, что позволяет придать напитку специфический вкус горького миндаля. Рецепт невероятно оригинальный, именно по этой причине Маракасино используется исключительно в самых респектабельных и дорогостоящих коктейлях.

Ананасовый сок можно использовать консервированный. Обязательно используется гренадин – сладкий сироп красного цвета. Лучше всего брать гренадин, который состоит исключительно из сахара и гранатового сока.

История рецепта

В далеких 20-х годах нашего столетия в гаванском баре «Флорида» впервые был приготовлен этот великолепный напиток. «Сухой» закон привнес множество изменений в барные устои, и именно на этот период времени приходится расцвет самых изысканных и вкусных коктейлей. Ведь многие американцы подпольно посещали различные бары, и нередко совершали алкогольные туры на Кубу.

Хозяева бара «Флорида» знали о том, что к ним систематически приезжают американцы, дабы насладиться алкогольными напитками, и старались каждый раз преподносить своим гостям какую-либо коктейльную новинку. Так, появился напиток Мэри Пикфорд. Как и во множестве других кубинских напитков, в качестве основного алкоголя использовался ром. Дополнив состав сладким ликером и соком, сотрудники бара получили уникальное сочетание, которое моментально стало популярным.

Хотелось бы рассказать еще одну уникальную версию, которая гласит о том, что Мэри Пикфорд и Чарли Чаплин были на Кубе со съемками определенного фильма. Так как актриса была очень популярная, то ей было оказано повышенное внимание, а бармен гостиницы «Национальный отель» Фред Кауфман, специально для нее создал коктейль, сочетающий в себе яркость и легкость, нежность и романтичность, броскость и неординарность, которые были присущи звезде.

Вариации рецепта

В принципе, вариации рецепта есть, и их невероятно много, но не один из используемых рецептов не превосходит оригинал по своим уникальным вкусовым сочетаниям. Впрочем, я все-таки рекомендую вам попробовать пару рецептов, которые имеют определенную «изюминку» вкуса.

Рецепт №1

  • белый СЂРѕРј – 60РјР»;
  • маракасино – 10РјР»;
  • апельсиновый СЃРѕРє – 60РјР»;
  • гренадин – 10РјР»;
  • лед РІ кубиках.

Готовится в шейкере. Имеет незначительную крепость и очень яркий, апельсиновый вкус и аромат.

Рецепт №2

  • РІРѕРґРєР° – 60РјР»;
  • маракасино – 10РјР»;
  • СЃРѕРє лайма – 60РјР»;
  • гренадин – 10РјР»;
  • лед РІ кубиках.

Готовится методом – шейк, имеет высокую крепость, которая подавляется вкусом лайма.

Flamingo and Mary Pickford

Схожесть Мери Пикфорд (известной голливудской актрисы 1920-х годов) и Фламинго (птицы семейства Phoenicopteridae) не так очевидна, если не принимать во внимание, что это также знаменитые коктейли эпохи Сухого Закона.

Оба эти коктейля, и коктейль Мери Пикфорд и коктейль Фламинго, имеют очень похожий состав – белый ром, ананасовый сок, гренадин. Помимо этого коктейль Фламинго содержит немного свежевыжатого сока лайма, а Мери Пикфорд, наоборот, подслащивается деш ликера мараскин.

Существуют сведения, что коктейль Фламинго изобретен легендарным Константе Рибалагуа в 1920-х. Да, да, именно тем легендарным Константе Рибалагуа – барменом (и хозяином) легендарного бара Ля Флоридита в Гаване, Куба. Не думаю, что такой коктейль мог жаловать, например Хем, но прочая американская публика была вероятно в восторге. А её в то время на Кубе было более чем достаточно. Толпы американских любителей сладкой жизни съезжались на Кубу, чтобы отдохнуть от бессымсленной и беспощадной инициативы американского истеблишмента под название Prohibition (Сухой Закон) и пропустить наконец рюмочку-другую Самое интересное, конечно, случалось, когда за этим интересным занятием замечали и представителей истеблишмента

Читать еще:  Рецепт коктейля Канадский бриллиант

Рецепт коктейля Фламинго довольно редок в коктейльных сборниках, по крайней мере нигде кроме книг Дейла ДеГроффа я его не нашел. Моя любимая CocktailDB дает совсем другой рецепт по запросу Flamingo (один забавный хайбольчик, к которому мы когда-нибудь придем и одну вариацию Бермудской Розы, не стоящую рассмотрения). Эту пропись я взял из The Craft of the Cocktail by Dale DeGroff.

Flamingo (Фламинго)

35 мл белого рома
35 мл ананасового сока
1 ч.л. гренадина
1 ч.л. свежевыжатого сока лайма
Взбейте все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда. Процедите в коктейльный бокал.

Немного о том, какой ананасовый сок я лью в свой Фламинго (а равно и в другие коктейли с анансовым соком). Как вы все знаете (это аксиома!) при приготовлении коктейлей должно использовать только свежевыжатые соки. Спросите любого авторитета или коктейльного энтузиаста и он подвердит – только свежевыжатые соки. Но если вы уточните: “и ананасовый?”, то некоторые авторитеты замнутся Первое: ананасовый сок не так просто выжать на стандартном барном оборудовании (в отличие от цитрусовых). Второе: плод ананаса гораздо больше, чем стандартная порция коктейля и (что немаловажно) относительно дорог. В общем многие, даже рьяные, даже пуристы придерживаются мнения, что хороший неподслащенный сок из пачки подойдет [пример? легко! Роберт Хесс и даже Гарри Реган]. Не сильно экономьте и если вам нравится результат – не заморачивайтесь Лично я так и делаю.

Коктейль Фламинго (Flamingo) представляет собой приятный легкий фруктовый коктейль с выраженным вкусом рома. Отличный результат в этом коктейле дает мой любимый Гавана Клаб Аньехо Бланко – яркий, тропический летний вкус, который так удачно дополняется ярким внешним видом. Наилучший (по вкусу) результат получается при использовании самодельного гренадина, но я все равно добавляю деш-другой коммерческого для потрясающего внешнего вида.

В другой своей книге The Essential Cocktail Дейл ДеГрофф предлагает делайть коктейль Фламинго с выдержанным ромом. Что ж, уверен, это коктейлю не повредит.

Очень близким по составу к коктейлю Фламинго является коктейль Мери Пикфорд. Дейл ДеГрофф приписывает авторство коктейля Мери Пикфорд также Константе Рибалагуа. Также существует версия, что коктейль Мери Пикфорд был создан другим известным кубинским барменом – Эдди Вёльке (Eddie Woelke), автором коктейля El Presedente. Коктейль изобретен в честь и для знаменитой голливудской актрисы (тогда ещё немого кино) Мери Пикфорд, которая по праву считается первой звездой Голливуда.

Впервые печатная пропись коктейля Мери Пикфорд упоминается в легенадрной Savoy Cocktail Book Гарри Кредока (1930). Я опробовал этот коктейль в редакции другого англичанина Энтони Хогга (Cocktails and Mixed Drinks, 1979).

Mary Pickford (Мери Пикфорд)

35 мл белого рома
35 мл ананасового сока
1 ч.л. мараскинового ликера
1 ч.л. гренадина
Взбейте все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда. Процедите в коктейльный бокал.

На самом деле Хогг предписывает “деш” мараскино (а Креддок вообще только 6 капель), что, как мне кажется, вообще не повлияет на вкус коктейля. Я решил использовать ликер и сироп в равных частях. [это справедливо, впрочем, только для обычного мараскинового ликера. В случае LUXARDO Maraschino Originale можно спользовать и оригинальную пропись]

О! Мери Пикфорд – это замечательный коктейль. В целом довольно сладкий, шикарного внешнего вида коктейль с ярким ромовым вкусом и тонким, элегантным флоральным горьковатым послевкусием мараскино. Отличный вкус! На самом деле мне даже кажется, что это один из самых изящных и вкусных коктейлей, которые я пил за … за последние полгода

И ещё. Взбивайте, взбивайте, взбивайте как можно сильнее все эти ваши Фламинго и Мери Пикфорды – вознаграждением вам будет великолепная розовая пена – лучшее украшение этих коктейлей.

Дейл ДеГрофф указывает на другую пропись коктейля Мери Пикфорд – “Фламинго плюс оранж кюрасао” [сразу оговорюсь – куантро в этом коктейле работает гораздо лучше].

Mary Pickford #2

35 мл белого рома
35 мл ананасового сока
1 ч.л. оранж кюрасао
1 ч.л. гренадина
1 ч.л. свежевыжатого сока лайма
Взбейте все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда. Процедите в коктейльный бокал.

Отличный коктейль со сладким тропическим вкусом рома и фруктов. Идеальная вещь для жаркого летнего вечера.

Источники:

http://homecocktails.ru/zvezda-v-bokale-recept-koktejlya-meri-pikford-mary-pickford-cocktail/
http://www.scienceofdrink.com/2010/05/30/flamingo-and-mary-pickford/langswitch_lang/ru/
http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-meri-pikford.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector