Рецепт коктейля Меллоу лимон

Содержание

Коктейли с лимончелло: рецепты, лучшие варианты на любой вкус, все тонкости и секреты приготовления напитка

Лимончелло – это легкий цитрусовый ликер из Италии, который относится к числу наиболее популярных и востребованных дижестивов на территории всей Европы. Дижестив – это алкогольный напиток, употребляемый после еды. Ароматный дижестив может употребляться в качестве самостоятельного напитка или же входить в состав различных коктейлей.

Основные нюансы употребления лимончелло в коктейлях

Коктейли с лимончелло рецепты которых пользуются огромной популярностью во многих барах, кафе, ресторанах, а также домашних вечеринках и дружеских посиделках. Для того, чтобы цитрусовый ликер порадовал приятным, освежающим вкусом и нежным ароматом, при его употреблении нужно помнить несколько полезных рекомендаций.

Как употреблять лимонный ликер:

  • за 12-24часа до подачи настойки на стол ее нужно оправить в морозильную камеру, туда же поместить и бокал – только в охлажденном виде она полностью раскрывает свой вкус и аромат;
  • лимонная настойка подается в качестве дежистива или аперитива – то есть перед едой или после, так как она отлично улучшает пищеварение;
  • ароматный цитрусовый микс рекомендуется пить неспешно, наслаждаясь каждым глотком.

Коктейль с лимончелло и его рецепт в домашних условиях может включать в себя итальянский ликер и другой ингредиент – чаще всего используются фруктовые и ягодные соки, водка, херес, шампанское, вермут.

Популярные рецепты коктейлей

Коктейли с лимончелло рецепты которых представлены ниже, можно делать с различными ингредиентами на свое усмотрение. Существует множество способов и вариантов их приготовления, единственным неизменным правилом остается использование лимончелло в качестве основы.

Кэнди-шот

Коктейль готовится очень просто: в шейкер нужно налить по столовой ложке лимонной наливки, кофейного ликера, а также сока из манго или персика. В чашу добавить колотый лед, тщательно взбить. Бокал с приготовленной жидкостью украсить ломтиком манго и мандариновой цедрой.

«Мандариновый рассвет»

Популярный рецепт коктейля с ликером лимончелло, для которого потребуется 45-55 мл мандаринового (или апельсинового) сока, 30-35 мл лимонного ликера и 20-25 мл вермута. Все компоненты необходимо тщательно взбить вместе с колотым льдом. Для украшения используется апельсиновая или мандариновая цедра или ломтики свежих фруктов.

Кремовый коктейль

Такой вкусный и ароматный микс обязательно понравится очаровательным девушкам. По своему вкусу он напоминает мороженое с приятным, сливочным послевкусием. Для его приготовления необходимо по 70 мл лимонной наливки и сливок. В рюмку налейте лимончелло, сверху – слой сливок. При желании можно добавить щепотку ванильного сахара.

Вкусные рецепты с лимончелло

Существует множество вариантов приготовления коктейлей с лимончелло, среди которых и достаточно оригинальные – например, с черным молотым перцем.

С черным перцем

Смешайте 35 мл лимонной наливки с 15-20 мл джина, а также смородинового ликера. Взбивать напиток не нужно. Он наливается в бокал в несколько слоев – джин, наливка, смородиновый ликер. Готовый напиток следует посыпать черным молотым перцем, украсить по своему усмотрению.

Читать еще:  Что подарить на изумрудную свадьбу

С медовым сиропом и клубникой

Соедините 50 мл лимонного сока с таким же количеством лимончелло, медового сиропа, все компоненты тщательно взбить с 2-3 свежими клубничками и несколькими кубиками льда. Украшение приготовленного напитка также можно проводить при помощи ягод клубники, лимонных долек, мятных листиков.

« 48 капель»

Один из самых популярных и известных рецептов, для которого потребуется по 40-50 мл лимонной наливки, хереса и водки, 30-40 мл апельсинового сока. Все компоненты следует перебить в шейкере, украсить напиток кубиком льда и апельсиновой долькой.

С белым ромом и вермутом

Для его приготовления потребуется 30 мл наливки, 45-50 мл белого рома, 30 мл вермута, 80 мл газированной минеральной воды, 25 мл сахарного сиропа, 20 г лайма и 1-2 мл биттера Ангостуры. Взбейте все ингредиенты с 11-12 мятными листиками и несколькими кубиками колотого льда, разлейте по бокалам и украсьте листиками мяты.

Коктейли с лимонным ликером и шампанским

Коктейль лимончелло с шампанским рецепт которого пользуется огромной популярностью, станет идеальным, вкусным и легким вариантом для очаровательных дам.

Необходимые ингредиенты:

  • Лимонный ликер – 100 мл.
  • Шампанское – 250 мл.
  • Свежая мята – 70-100 г.
  • Сахарный песок – 60-70 г.
  • Лимон или апельсин – 1 шт.

Цитрус необходимо очистить от кожуры, после чего взбить ее вместе с мятными листиками, лимонным ликером и сахарным песком. Процеженный напиток разливают по бокалам, заполняя их примерно на ½, затем до верхнего ободка доливают шампанское.

Второй способ приготовления:

  • лимонная настойка – 30 мл;
  • шампанское – 300 мл;
  • лимонная водка – 50-60 мл;
  • малина – 9-12 ягод;
  • лимон – 1/2 шт;
  • сахарный песок – 60-80 г;
  • базилик или мята – 6-8 листиков.

Половинку лимона разрежьте на две части, затем размять вместе с ягодами малины и листиками мяты или базилика. Залейте подготовленные ингредиенты смесью из цитрусовой настойки, водки с сахаром до половины бокала, доверху долейте шампанское и украсьте свежими малиновыми ягодами.

Основные правила употребления

Коктейли с лимончелло, рецепты которых известны многим любителям нежных и изысканных алкогольных напитков, можно готовить на любой алкогольной основе – это может быть водка, вермут, тоник, шампанское. Также часто используется апельсиновый, мандариновый, клубничный, смородиновый или любой другой фруктовый или ягодный сок.

В большинстве случаев такие напитки не принято закусывать. Если же вы хотите подать вкусный напиток с закуской, лучше всего использовать свежие фрукты, мороженое, шоколад и другие кондитерские изделия, а также фруктовые салаты.

Коктейли с лимончелло – это вкусные, освежающие напитки с нежным кисло-сладким вкусом, которые идеально подходят для веселых дружеских посиделок или любого торжественного мероприятия. Легкий ликер домашнего приготовления с восхитительным цитрусовым ароматом никого не оставит равнодушным.

Neonna

Главное меню

Вы здесь

Лимончелло: рецепты приготовления в домашних условиях

Лимончелло – это ни с чем не сравнимое лакомство, обладающее освежающим, терпким, сладковатым вкусом. К сожалению, магазинные варианты лишены тех качеств, за которые напиток так полюбился жителям Италии. Нередко, пригубив ликер, мы ощущаем приторность и никакой свежести. Но отчаиваться не нужно, так как лакомство легко сделать самим. Предлагаем известные способы создания лимончелло: рецепты приготовления в домашних условиях, плюс 6 способов коктейлей с лимонным ликером.

Что такое ликер лимончелло

Напиток изготовляется преимущественно на юге Италии более 100 лет. Лимоны, являющиеся основой напитка, выращиваются в Кампании или на Капри. Собираются цитрусы вручную. Их тщательно моют, аккуратно очищают от кожуры. Цедра вымачивается в спирте около 30 дней, затем смешивается с сахарным сиропом, после чего выдерживается еще около 30 дней. По истечению месяца лакомство фильтруется и разливается по бутылкам.

Крепость ликера варьируется от 20 до 37%.

№ 1. Традиционный рецепт на спирту

Классические рецепты приготовления лимончелло в домашних условиях потребуют:

  • Лимоны – 9-10 крупных.
  • Вода (чистая) – 1.2 л.
  • Зерновой спирт 95.6% — 1 л.
  • Сахарный песок – 0.6-0.8 кг.

Пошаговое приготовление

  1. Обдайте цитрусы кипятком, натрите плотной тканью с шершавой поверхностью. Затем снимите желтую часть кожицы (белая, дающая горчинку, должна остаться). Удобней всего чистить лимоны картофелечисткой или очень хорошо заточенным ножом. Также подойдет мелкая терка.
  2. Цедру высыпьте в емкость, добавьте зерновой спирт, закройте поплотней крышку и позвольте настояться в прохладном помещении без солнечного света. Для того, чтобы не возникло проблем с отслеживанием сроков, подпишите дату на банке.
  3. Настаивайте цедру от 3 до 20 дней. Важно помнить при настаивании лимончелло: рецепты приготовления в домашних условиях требуют ежедневного встряхивания банки. Это необходимо, чтобы цедра полностью отдала эфирные масла.
  4. Если спирт приобрел желтый цвет, а цедра побледнела и стала ломкой, пора процедить настойку. Для этой цели подойдет сито или обычная марля, сложенная в несколько слоев. Процеживать нужно в чистую посуду, имеющую герметичную емкость.
  5. Воду смешайте с сахаром и обогревайте на среднем огне до момента полного растворения сахара. Погасите огонь и остудите сироп. Затем добавьте сироп в заранее процеженную настойку из цедры. Напиток будет выглядеть мутным. Это нормально.
  6. Разлить ликер по стерильным бутылкам с герметичными крышками и оставить на 30-40 дней в прохладном помещении, в которое не попадает солнце. Хранить напиток можно как в холодильнике, так и в морозилке.
Читать еще:  Рецепт коктейля Ядовитое молоко

№ 2. Рецепт на водке

Стоит учесть желающим попробовать настоящий лимончелло: рецепты приготовления в домашних условиях допускают замену спирта, например, водкой.

  • Лимоны – 10 шт.
  • Водка – 0.75 л.
  • Вода – 3.5 ст.
  • Сахарный песок – 2.5 ст.

Инструкция

  1. Промойте и просушите цитрусы.
  2. Очистите от кожуры, не трогая белую мякоть.
  3. Поместите цедру в емкость, залейте водкой и хорошо закройте крышку.
  4. Оставьте настойку в темном нежарком месте приблизительно на 6-7 дней. Не забудьте ежедневно встряхивать банку.
  5. Воду доведите до температуры кипения, после чего добавьте сахар. Как только сахар растворится, выключите конфорку и оставьте остывать.
  6. Цедровую настойку процедите с помощью марли и влейте в нее сироп.
  7. Оставьте ликер в холодильнике приблизительно на 5 дней.

№ 3. Рецепт приготовления на самогоне

Нужно знать любителям лимончелло: рецепты приготовления в домашних условиях с самогоном потребуют таких ингредиентов:

  • Цитрусы – 1 кг.
  • Самогон – 0.5 л.
  • Сахар – 0.5 кг.
  • Вода (фильтрованная) – 0.63 л.

Лимончелло на самогоне пошагово

  1. Цитрусы нужно промыть, обдать кипятком и очистить от кожуры ножом (в данном рецепте использовать терку не рекомендуется).
  2. Кожуру поместить в стерильную емкость, добавить самогон, закрыть, после чего на 5-6 дней оставить в темном помещении. Важно 2-3 раза в течение 24 часов встряхивать банку.
  3. Приготовляется сироп из воды и сахарного песка. Сахар должен раствориться полностью.
  4. Как только сироп остынет, влить в него предварительно процеженную цедровую настойку.

№ 4. Рецепт на самогоне с мятой

Чтобы ликер не имел характерного для самогона запаха, его очищают, добавляя мяту или корицу. Нужно знать поклонникам лимончелло: рецепты приготовления в домашних условиях с мятой потребуют:

  • Лимоны – 10 шт. (крупные).
  • Сахарный песок – 0.75 кг.
  • Самогон (очищенный) – 1 л.
  • Вода – 0.3 л.
  • Пучок мяты.

Пошаговое приготовление ликера

  1. Удалить желтую часть кожицы с 8 цитрусов, залить ее самогоном, опустить мяту и на 7-14 дней поставить емкость со смесью в помещение без солнечного света.
  2. Сварить и охладить сахарный сироп, влить в него лимонный сок (2 фрукта).
  3. Смешать полученный сироп с настойкой, после чего на 1-2 недели поместить в холодильник.
  4. Процедить ликер с помощью марли.

№ 5. Лимончелло со сливками

  • Спирт 96% — 0.26 л.
  • Сливки небольшой жирности – 0.26 л.
  • Молоко жирное – 0.26 л.
  • Ванилин – щепотка.
  • Лимоны – 5-6 (крупные).
  • Сахар – 0.42 кг.

Подробная инструкция для любителей лимончелло: рецепты приготовления в домашних условиях со сливками

  1. Цитрусы промыть, ошпарить и очистить. Снимать кожицу следует очень аккуратно – не касаясь белой мякоти. Рекомендуется использовать овощерезку.
  2. Цедру поместить в стерильную посуду, залить спиртом и настаивать в темноте примерно 16 дней. Банку требуется каждые 24 часа встряхивать.
  3. Смешать молоко, ванилин, сливки и полученную смесь довести до кипения.
  4. Когда жидкость остынет, смешать с лимонным спиртом.

Коктейли с лимончелло: 6 рецептов

Тем, кто предпочитает градус пониже, будут интересны коктейли на основе лимончелло. Ниже представлены наиболее распространенные способы приготовления.

№ 1. Кэнди шот

  • Лимончелло – 0.15 л.
  • Сок манго – 0.15 л.
  • Кофейный ликер – 0.15 л.
  • Лед в кубиках – 0.2 кг.
  • Лимон – 5 г.

Смешайте с помощью шейкера лимонный и кофейный ликеры, сок манго и ледяные кубики. Наполните бокал и украсьте цедрой.

№ 2. Рецепт коктейля с лимончелло и шампанским

  • Лимончелло – 1/4 ст.
  • Сахар – 2.5 ст.
  • Холодное шампанское – 1 ст.
  • Лимон – 1 шт. (крупный).
  • Свежая мята – ¼ ст.

Смешать в блендере до однородной массы лимончелло, цедру, сахар, мяту. Массу разделить на 2 бокала и вылить поверх холодное шампанское.

№ 3. Скитлс

Должны знать желающие попробовать коктейль с лимончелло: рецепты приготовления в домашних условиях включают известный Скитлс, для которого понадобится:

  • Лимонный ликер – 40 мл.
  • Лимон – 150 г.
  • Сироп с медом– 15 мл.
  • Клубника – 45 г.
  • Ледяные кубики – 200 г.

Удалите верхушку цитруса и выньте из него мякоть. Смешайте предварительно подавленную клубнику, медовый сироп, сок 1/4 лимона, кубики льда и лимонный ликер. Размешайте получившийся коктейль и с помощью ситечка перелейте в лимон. Как украшение можно использовать клубнику на шпажке или срезанную верхушку фрукта.

Читать еще:  Где отметить День Рождения в Рыбинске

№ 4. Лимонный глинтвейн на белом вине

  • Сухое белое вино – 160 мл.
  • Цедра апельсина – 20 г.
  • Кардамон – щепотка.
  • Лимонная трава – 3 г.
  • Цедра лимона – 30 г.
  • Лимончелло – 30 мл.
  • Мед в жидком виде – 10 г.

В посуду помещается ликер, трава, кардамон, вино, мед, цедра лимона и апельсина. Напиток подогревают при непрерывном помешивании, не позволяя ему закипеть. В бокалы глинтвейн переливают через ситечко.

№ 5. 48 капель

  • Херес Фино – 30 мл.
  • Водка – 30 мл.
  • Апельсин – 5 г.
  • Лимончелло – 30 мл.
  • Кубики льда – 200 г.

Взбейте все ингредиенты, кроме апельсина. Коктейль перелейте в бокал и украсьте цедрой апельсина.

№ 6. Чики-пуки

Не секрет для любителей коктейлей с лимончелло: рецепты приготовления в домашних условиях не могут обойти вниманием Чики-пуки.

  • Лимончелло – 20 мл.
  • Джин – 15 мл.
  • Молотый черный перец – 1 г.
  • Ликер из черной смородины – 15 мл.

Налейте лакомство в охлажденный бокал, добавьте перца (щепотку), размешайте. Отдельно смешайте ликер из черной смородины и джин. На лимончелло с перцем поместите слой джина с черносмородиновым ликером.

Как правильно пить лимончелло

Специальных требований, как пить ликер, просто не существует. Правило единственное – употребляйте напиток холодным и из охлажденных бокалов.

Остальное зависит от индивидуальных предпочтений каждого. Любители напитков покрепче пьют его в чистом виде. Если нравится небольшой градус, лучше приготовить коктейль.

Возможно, вам будет интересно видео «Лимончелло на водке в домашних условиях»

Mellow

Вы еще не проголосовали

  • Джин 50 мл
  • Малина 20 грамм
  • Соус Табаско 1 капли
  • Сироп Белый Шоколад 30 мл
  • Лимон 1/2 штуки
  • Мята
  • Сахарная пудра
  • Дробленый лед
  • Лед в кубиках
  • Налей в шейкер 50 мл джина, 30 мл сиропа белый шоколад и каплю соуса табаско.
  • С помощью пресса для цитрусовых выжми 30 мл сока лимона.
  • Положи 20 грамм малины и подави мадлером.
  • Добавь лед в кубиках и встряхни.
  • Наполни бокал хайбол дробленым льдом доверху.
  • Перелей содержимое шейкера в бокал хайбол.
  • Досыпь немного дробленного льда.
  • Укрась ягодами малины, мятой и сахарной пудрой.

Кисловатые, Пикантные, Сладкие, Фруктовые

В избранном у
5 пользователей
алкоголь: 12%
(средний)

Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.

Есть несколько версий о названии коктейля: в переводе с английского «Mellow» — мягкий, сочный, спелый.
А в переводе с эльфийского «Mellow» — друг.

Как приготовить:

Налей в шейкер 50 мл джина, 30 мл сиропа белый шоколад и каплю соуса табаско.

С помощью пресса для цитрусовых выжми 30 мл сока лимона.

Положи 20 грамм малины и подави мадлером.

Добавь лед в кубиках и встряхни.

Наполни бокал хайбол дробленым льдом доверху.

Перелей содержимое шейкера в бокал хайбол.

Досыпь немного дробленного льда.

Укрась ягодами малины, мятой и сахарной пудрой.

Необходимые ингредиенты

  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДжин 50 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКМалина 20 грамм
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСоус Табаско 1 капли
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСироп Белый Шоколад 30 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛимон 1/2 штуки
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКМята
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСахарная пудра
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДробленый лед
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛед в кубиках

Барный инвентарь

Как бы Вы оценили коктейль?

Отзывы

Об этом коктейле пока никто не оставил отзыва. Хочешь быть первым?

Вам также могут понравиться эти коктейли

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Источники:

http://mozgvkorobke.com/koktejli-s-limonchello-recepty/
http://neonna.ru/limonchello-vkus-italii-v-domashnih-usloviyah
http://vechera.me/cocktails/sochnyi

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector