Рецепт коктейля Мексиканский Серфборд

Содержание

Мексиканские коктейли (Mexican cocktails)

Главная » Алкогольные коктейли » Мексиканские коктейли (Mexican cocktails)

Текила, острый перец, сироп агавы и лайм — вот неизменные компоненты мексиканских коктейлей.

Самый знаменитый мексиканский коктейль Мичелада, но есть и другие, в тему.

И вот для Вас подборка настоящих мексиканских коктейлей.

Коктейль Зелёный Мексиканец (Green Mexican)

Напиток был создан в Украине, в 1996 году Сергеем Кадацким.

  • дынный или банановый зелёный ликёр — 25 мл;
  • сок лимона — 10 мл;
  • текила — 25 мл.

В шот слоями по барной ложке налить ликёр, сок и текилу.

Коктейль Эль бискоти (El Bizzcoti)

Авторский коктейль Хосе Луис Леона, шеф-бармена бара Limantour. Она считает, что вся мексиканская миксология это текила, мескаль, агава, пряные и ароматные травы, специи и сиропы.

  • мескаль — 40 мл;
  • ликер Стрега — 25 мл;
  • медово-имбирный сироп — 20 мл;
  • лимонный сок — 25 мл;
  • зелёный базилик — 1 гр;
  • корень имбиря — 20 гр;
  • кардамон — 1 гр;
  • лимонная цедра — 1 шт.;
  • дроблёный лёд — 150 гр;
  • лёд в кубиках — 200 гр.

Мескаль — традиционный мексиканский крепкий (40°) напиток, производимый из забродившего сока агавы путем дистилляции.

Ликёр Стрега (Strega буквально означает ведьма) – лидер среди итальянских напитков своего класса. Это самый многокомпонентный дижестив с самой долгой историей. Рецепт напитка — смесь из 70 трав и специй, которые держатся в строжайшем секрете.

В бокал рокс надо положить лёд в кубиках, а в шейкере смешать все ингредиенты и перелить в бокал.

Олд Йорк Сауэр

Ещё один коктейль того же автора

  • текила — 45 мл;
  • огуречный сироп — 15 мл;
  • абсент — 15 мл;
  • яичный белок;
  • сок лайма — 30 мл;
  • кардамон;
  • базилик;
  • лед.

Коктейль Гаспачо чиллер

  • лук — 1/2 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • острый красный перец — 1 шт.;
  • винный уксус — 1 ст. л.;
  • соус Табаско;
  • томатный сок — 500 мл;
  • лёд;
  • соль;
  • зелень, гренки.

Овощи перемолоть в блендере и смешать со всеми ингредиентами.

Как приготовить оригинальный «Текила Санрайз»? 6 лучших рецептов

Вкуснейший коктейль Текила Санрайз

Коктейль «Tequila Sunrise Classic» считается одним из самых узнаваемых и включен в список Международной ассоциации барменов в категории long-drink. Он обладает следующими характеристиками:

  • Вкус яркий, мягкий и фруктовый. Алкогольная составляющая минимальна, что делает его любимым напитком девушек и молодых людей;
  • Цвет неоднородный и яркий. Наслоение ингредиентов создает интересный градиент, который четко ассоциируется с рассветом. Гренадин оседает на дно, за ним следует густая фракция из апельсинового сока, а сверху — бледно-желтая смесь из оставшегося сока и тающих кубиков льда;
  • Коктейль имеет низкую крепость — 11-12%.

Текила Санрайз подается в высоких бокалах хайбол. В качестве гарнира обычно используется кружок свежего апельсина и коктейльная вишня. Напиток не требует обязательной закуски, но хорошо сочетается с простыми десертами, такими как мороженое и фрукты. Пейте его маленькими глотками через соломинку, растягивая удовольствие.

ТОП-6 рецептов коктейля Текила Санрайз

Классический рецепт коктейля Текила Санрайз

Именно такой состав Tequila Sunrise чаще всего подают в современных клубах и барах. Для его приготовления лучше всего использовать лучшие ингредиенты: гренадин должен быть высокого качества, апельсиновый сок можно заменить свежими фруктами.

Напиток подается несмешанным, но перед употреблением его следует перемешать. Вы можете экспериментировать с количеством порций: если вы хотите более крепкий Санрайз, увеличьте количество ликера и уменьшите количество фреша, и наоборот.

Требующиеся ингредиенты

Ингредиенты Количество
Серебряная текила 45-55 мл
Сироп гренадина 8-12 мл
Апельсиновый сок 145-160 мл
Апельсин 1 ломтик
Кубики льда 200-230 г

Ингредиенты для классической текилы санрайз

Пошаговое приготовление

  1. Наполните хайбол до верха кубиками льда.
  2. Аккуратно влейте серебряную текилу, а затем апельсиновый сок.
  3. Добавьте несколько капель Grenadine и тщательно перемешайте ложкой.
  4. Подождите несколько минут, чтобы гренадин застыл и придал напитку нужный вид.
  5. Украсьте напиток тонкой долькой свежего апельсина и аккуратно опустите соломинку в бокал.

Старомодный рецепт коктейля Текила Санрайз

По правде говоря, со временем оригинальный мексиканский состав напитка несколько изменился и приобрел форму, более соответствующую современным реалиям. Тем не менее, я решил предложить вам рецепт, наиболее близкий к оригиналу, возможно, представляющий интерес для истинных ценителей хорошего алкоголя. Конечно, ингредиенты слегка изменены и подобраны миксологами-экспериментаторами самым ответственным образом. Однако этот рецепт сильно отличается от версии, подаваемой в современных барах.

На мой взгляд, домашний напиток выглядит богаче, сочнее и привлекательнее, его вкус более насыщенный и полный, а присутствие сока лайма придает ему удивительно пикантную кислинку. В идеале в списке ингредиентов должна быть настоящая текила, изготовленная из 100% агавы.

Требующиеся ингредиенты

Ингредиенты Количество
Серебряная текила 45-55 мл
Сок лайма 15-20 мл
Цитрусовый сироп 8-13 мл
Сироп гренадина 5-8 мл
Ликер Crème de cassis (черная смородина) 5-8 мл
Сода 90-120 мл
Кубики льда 200-260 г

Ингредиенты для оригинального рецепта коктейля Текила Санрайз

Пошаговое приготовление

  1. Наполните шейкер до краев кубиками льда.
  2. Налейте в шейкер текилу, свежевыжатый сок лайма и цитрусовый сироп.
  3. Тщательно встряхивайте ингредиенты в течение 11-15 секунд.
  4. Наполните хайбол наполовину кубиками льда и процедите содержимое шейкера через ситечко.
  5. В отдельной емкости смешайте черносмородиновый ликер и гренадин, затем перелейте смесь в бокал с остальными ингредиентами.
  6. Подождите минуту, чтобы темная масса опустилась на дно и придала коктейлю характерный вид.
  7. Заполните пустое пространство, оставшееся после хайбола, содовой или другим шипучим напитком.

Флокс Текила Санрайз

Одна из вариаций классического рецепта. У него не только невероятно красивый яркий оттенок, но и восхитительный, незабываемый, прекрасно освежающий вкус. Он быстро утолит вашу жажду и заставит вас почувствовать себя свежим и радостным.

Требующиеся ингредиенты

Ингредиенты Количество
серебряная текила 45-55 мл
сливочный ликер из черной смородины 8-12 мл
сок лайма 10-13 мл
сода 145-165 мл
кубики льда 200-230 г

Что потребуется для приготовления напитка «Флокс Текила Санрайз»

Пошаговое приготовление

  1. Наполните бокал до краев кубиками льда и тонкой струйкой влейте алкоголь.
  2. Затем добавьте сок лайма и тщательно перемешайте с помощью разделительной ложки.
  3. Добавьте небольшое количество черносмородинового ликера и подождите, пока все застынет.
  4. Осторожно перелейте содовую по стенкам стакана, стараясь не потревожить отстоявшуюся черносмородиновую жидкость. Я рекомендую использовать нож против стенки хайбола.
  5. Опустите в бокал две соломинки и при желании украсьте напиток зонтиком.
Читать еще:  Что подарить на 23 февраля свату

Гибискус Текила Санрайз

Hibiscus Tequila Sunrise обязан своим названием сходству с очаровательно нежным цветком, который имеет чрезвычайно привлекательный персиковый цвет и исключительно тонкий аромат. Вы можете заменить персиковый сироп мандариновым сиропом или добавить свежевыжатый апельсиновый сок.

Требующиеся ингредиенты

Ингредиенты Количество
серебряная текила 55-65 мл
персиковый сироп 8-12 мл
сироп агавы 8-12 мл
грейпфрутовый сок 8-12 мл
кубики льда 140-150 г
орхидея (по желанию) 1 ланцет
сода 45-60 мл

Рецепт Текилы Санрайз с гибискусом

Пошаговое приготовление

  1. Наполните стакан с тонкой ножкой колотым льдом и влейте алкоголь.
  2. Добавьте сироп агавы, персиковый сироп и свежевыжатый грейпфрутовый сок.
  3. Перемешайте подготовленные ингредиенты ситечком и влейте соду.
  4. Подождите минуту, чтобы напиток принял свой характерный вид.
  5. Чтобы украсить спиртное, положите в бокал цветок орхидеи и маленькую соломинку.

С ягодами

Текила Санрайз всегда содержит сиропы или фруктовые соки, так почему бы не дополнить его вкус свежими или замороженными ягодами? Спирт приобретает выраженный, полный вкус и чрезвычайно богатый, сложный аромат.

Требующиеся ингредиенты

Ингредиенты Сколько потребуется
серебряная текила 55-65 мл
апельсиновый сок 45-55 мл
клюквенный морс 65-80 мл
апельсин 3-4 ломтика
клюква 13-15 ягод черники
кубики льда 190-240 г

Рецепт коктейля с ягодами

Пошаговое приготовление

  1. В бокал для хайбола положите несколько ягод клюквы и выжмите сок из 2-3 долек апельсина.
  2. Заполните верхнюю часть стакана кубиками льда и тщательно перемешайте.
  3. Налейте в бокал алкоголь, апельсиновый и клюквенный сок.
  4. Перемешайте содержимое стакана длинной ложкой.
  5. Насадите несколько свежих ягод клюквы на шпажку и опустите в бокал.
  6. Поместите диск свежего апельсина на ободок бокала.
  7. Опустите в стакан две тонкие соломинки и наслаждайтесь свежим горячим напитком.

Безалкогольный рецепт Текила Санрайз

В интернете я встречал только два безалкогольных рецепта Tequila Sunrise: Red Sea Sunrise и LemonTop Gin Sunrise. В первом из них текила заменяется лимонной содовой или спрайтом. А сам рецепт выглядит следующим образом:

  • лимонад;
  • апельсиновый сок;
  • Ананасовый сок;
  • 2-3 чайные ложки гренадина;
  • Долька апельсина для гарнира.

Приготовление аналогично Sunrise. Смешайте лимонад, апельсиновый сок и ананасовый сок в шейкере. Перелейте в бокал для хайбола со льдом и добавьте сироп гренадин.

Для LemonTop Gin Sunrise:

  • LemonTop Gin (если вы сможете его найти);
  • Свежевыжатый апельсиновый сок;
  • половину лайма;
  • 2-3 чайные ложки гренадина.

Процесс приготовления аналогичен.

Историческое происхождение Текиллы Санрайз

История создания знаменитого напитка лонгдринк имеет две версии. Согласно первой из них, этот коктейль подавался во время американского «сухого закона» в районе мексиканского города Тихуана. Сюда приезжали американские ценители алкогольных напитков. Брошюры местного отеля Agua Caliente рекламировали текилу Sunrise как «напиток богов», который пьют во время ритуалов ацтеки. Посетителям мексиканского бара рассказали, что коктейли с соком голубой агавы всегда следует пить на рассвете.

Другая версия происхождения легкого напитка гласит, что он появился в 1940-х годах в Фениксе. Завсегдатай бара в отеле Arizona Baltimore попросил бармена придумать что-нибудь особенное на основе его любимой текилы. Гость хотел напиток, который можно было бы пить у бассейна, наслаждаясь каждым глотком. Изобретательный владелец отеля смешал сок лайма, черносмородиновый ликер, газированную воду и текилу. В результате был создан коктейль Tequila Sunrise.

В 1970-х годах напиток стал популярным благодаря одноименной песне группы Eagles. Также на пресс-конференции во время мирового турне Мик Джаггер попросил у бармена «Маргариту». На что находчивый молодой человек предложил знаменитому рокеру нечто новое, подав ему тот самый лонгдринк на основе текилы.

Вкусовые особенности

Сегодня существует множество вариаций этого легендарного коктейля, но его основой всегда остается текила. Те, кто считает, что этот огненный напиток делают из кактуса, заблуждаются. На самом деле текила производится из голубой агавы семейства лилейных. Это удивительное растение выращивается только в Мексике, и процесс его выращивания очень трудоемок. Алкоголь крепкий, освежающий и пьянящий. По этой причине текилу часто добавляют в коктейли, чтобы немного смягчить их.

Готовый коктейль Tequila Sunrise обычно содержит около 11,5% алкоголя. Смесь, приготовленная по оригинальному рецепту, имеет красивый красноватый цвет благодаря ликеру Crème de Cassis, разбавленному содой. Благодаря большому количеству ингредиентов напиток имеет очень богатый букет. Лайм придает приятную кислинку, которая смягчается сладостью сиропа. Классический лонгдринк приятно освежает апельсин, уравновешенный сладким гренадином. Использование высококачественной текилы придает напитку мягкий алкогольный вкус.

Рецепт коктейля Мексиканский Серфборд

Рецепт коктейля Мексиканский Серфборд

29 Декабрь, 2010

Простые и быстрые в приготовлении коктейли — вот что нужно для хорошей новогодней вечеринки! Миксы с текилой, разработанные специально для популярнейших брендов Don Julio, Patron, Jose Cuervo, порадуют неординарными вкусовыми оттенками. Если вы — сторонник классики, пробуйте традиционный коктейль с текилой и тоником или «Серебрянный шот». Если вам по душе вариации на темы знаменитого «Мартини» с оливками, тогда миксуйте «Dirty Martini». Изысканный коктейль «Cuervo Orange» — находка для натур утонченных.

Коктейль с текилой «Blanco&Tonic»

Новая классика — текила, тоник, лед. Готовится быстро, пьется легко. Вы запросто научите своих гостей миксовать «Blanco&Tonic», и каждый сам для себя выберет подходящие пропорции текилы и тоника. Ваша же задача, как хозяина вечеринки, следить за тем, чтобы стратегические запасы ингредиентов для коктейля не иссякали.

Маргарита

О происхождении самого известного коктейля с текилой ходит множество легенд. Есть ли среди них настоящая история появления коктейля неизвестно. Точно можно сказать, что ставшие популярными в США в 1930-е годы коктейли на основе крепких алкогольных напитков, смешанных с апельсиновым ликером и лаймовым соком, называли Daisy. А в переводе на испанский это и есть «маргарита»!

Совет: на текиле в данной случае не стоит экономить, ведь она задает тон всему напитку. Лучше всего использовать текилу из 100% агавы.

Ингредиенты:

  • 50 мл текилы Blanco
  • 30 мл апельсинового ликера
  • 20 мл свежевыжатого сока лайма
  • кусковой лед
  • соль для украшения

Технология приготовления:

  1. Подготовить коктейльный бокал;
  2. Наполнить его льдом и оставить охлаждаться;
  3. Подготовить блюдце с солью;
  4. В шейкер положить лед;
  5. Добавить все ингредиенты;
  6. Энергично потрясти в шейкере;
  7. Бокал освободить ото льда;
  8. Небольшую часть кромки бокала окунуть в соль;
  9. Перелить коктейль в бокал, оставив лед в шейкере.

коктейль «Маргарита» © Content Pixie/Unsplash

Коктейли с текилой

Если вы любите Мексику – значит любите текилу. Но Вы можете не любить Мексику, а текилу – просто обожать. А все потому, что текила – один из лучших крепких видов алкоголя. Она неплоха под лимончик, но в коктейлях – просто бесподобна.

Среди коктейлей с текилой есть мега популярные, такие как «Маргарита» или «Текила санрайз» и менее известные — о которых и пойдет сейчас речь. Их названия не мелькают так часто, но от этого напитки не стали менее прекрасны. Наши коктейли с текилой порадуют вас, раздвинут рамки привычных и всем известных рецептур.

Оговоримся сразу, что все описанные рецепты не представляют собой какого-то рейтинга. Это просто одна из лучших подборок коктейлей, в которых текила, как обязательный компонент, играет немаловажную роль.

Многие коктейли с текилой отличаются краткими, но захватывающими историями и описаниями. Пользуясь ими вы за считанные минуты превратитесь в бармена не выходя из своей кухни.

Коктейли — фэнтези

«Серебряная пуля»

История: в противовес добрым феям, дарящим красоту, после полуночного боя курантов на охоту выходят вампиры и оборотни. Защитой от них может послужить 5 подряд выпитых коктейля…

  • текила (серебряная) – 30 мл
  • ликер кофейный – 20 мл
  • лимон – 1 кусочек

Готовить нужно так:

Это слоеный шот, в котором прослойкой между нижним слоем из ликера и верхним из текилы служит кусочек лимона.

Кстати, в отсутствии лимона коктейль приобретает название «Храбрый бык».

Коктейль «Облака»

История: победив всю нечисть настает время воспарить в своих мечтах в лазурную высь небес. Делать это лучше всего держа в руках коктейль «Облака» — нежный, парящий, изысканный, но при этом невероятно крепкий.

  • текилы (серебряной) – 20 мл
  • самбуки (прозрачной) – 20 мл
  • «Айриш-крим» ликер (например, «Бейлис») – 3 мл
  • ликер «Блю Курасао» – 3 мл
  • абсент – 10 мл
Читать еще:  Рецепт коктейля Жёлтый навсегда

Готовить коктейль «Облака» нужно так:

Оригинальность напитка достигается тренировкой по его «укладке». В рюмку наливаем самбуку. На нее укладываем слой текилы. Капаем по 3 капли ликеров (пипеткой или коктейльной трубочкой). Сверху осторожно ложечкой укладываем абсент. Обалдеть как красиво и вкусно!

Герои и злодеи…

Коктейль «Борец»

История: не то чтобы это был коктейль, но Хосе Морелос стал героем Мексики, вдохновляясь на борьбу с испанцами именно этим.

  • золотой текилы – 50 мл
  • огурец (разрезанный вдоль) – 1 кусочек
  • соль (по вкусу)

Готовить нужно так:

Берем 2 рюмки. В одну наливаем алкоголь, в другую опускаем огурец. На огурец сыпем соль. Текилу пьем залпом – закусываем кусочком огурца.

Коктейль «Эль Бандито»

История: алкогольная смесь, которую обожали гангстеры. Несомненно, даже одна порция придавала им значительную долю храбрости…

  • шоколадной текилы – 50 мл
  • пива темного – 300 мл

Готовить нужно так:

Смешивать здесь ничего не надо: залпом пьют текилу и запивают ее пивом. Непревзойденное послевкусие!

Исторические коктейли

Коктейль «Мечта Акапулько»

История: состав, который по легенде сохранился со времен ацтеков. Вряд ли ацтеки его пили в современном виде, но туристы обожают именно этот состав. При этом мужчины любят вариант с виски, леди – с кокосовым ликером.

  • текилы – 30 мл
  • виски (Ирландия) – 10 мл (или как вариант — ликер кокосовый (15 мл))
  • ром (светлый) – 10 мл
  • сок грейпфрута – 40 мл
  • сок ананасовый – 100 мл
  • кубики льда

Готовить нужно так:

Льдом наполняют бокал, сверху вливают смешанные в шейкере алкогольные напитки и соки.

«Текила смэш»

История: едва ль не первобытный вкус индейского напитка, дошедший к нам из доколумбовских времен, где влагу из кактусов дополнял аромат трав, хотя современный вариант до боли напоминает «Мохито».

  • текила (серебряная) — 50 мл
  • сироп сахарный — 20 мл
  • лимон – 3 дольки
  • мята – 1 небольшой пучок
  • колотый лед — 200 гр.

Готовить нужно так:

Мяту мнем с лимоном прямо в бокале. Засыпаем много льда, вливаем алкоголь и сироп. Размешиваем и досыпаем лед до появления горки. Готово.

«Кровавая Хуанита»

История: еще один удачный исторический коктейльный аналог со жгучей мексиканской «изюминкой».

  • текилы серебряной — 40 мл
  • сок томатный — 100 мл
  • соль
  • красный перец
  • соус Табаско — 3 мл.
    Готовить нужно так:


Воспользовавшись шейкером составляющие смешать и заполнить бокал, наполненный льдом. Перец и соль в напиток добавляют исходя из своих вкусовых пристрастий. Делать это можно как перед смешением основных компонентов, так и прямо в бокале.

Коктейль «Кукарача»

История: посвящен задорной испанской песне о «тараканах», которыми во время революции в Мексике (нач. 20 века) обзывали войска правительства.

  • текила серебряная — 15 мл
  • ликер «Драй Оранж» (любой апельсиновый) — 15 мл
  • ликер манговый — 15 мл

Готовить нужно так:

Это слоеный шот. На дно рюмки наливаем манговый ликер, за ним коктейльной ложкой укладываем слои ликера и текилы. Пьем одним глотком.

Собачки, птички…

Коктейль «Красный (рыжий) пёс»

История: после этого напитка не дрожат ни руки, ни мускулы, – какого бы врага вы не повстречали. И по-мужски остренько.

  • текилы серебряной — 25 мл
  • самбуки — 25 мл
  • соус «Табаско» (красный) — 4 капли

Готовить нужно так:

Первой в рюмку льем самбуку. За ней – текилу. Капаем «Табаско». Пьем с достоинством.

Коктейль «Чихуа-хуа»

История: огненный символ мужества, но очень вкусный…

  • текилы серебряной — 20 мл
  • ликера апельсинового — 20 мл
  • коричневого сахара – 1 кусочек
  • кубик льда – 1 шт.

Готовить нужно так:

Вам понадобится толстостенная, желательно огнепрочная рюмка, куда нужно налить ликер. Пользуясь коктейльной ложечкой, уложите сверху текилу. Используя зажигалку (в оптимальном варианте — Zippo) поджигаем текилу. Над огнем держим вилку с кусочком сахара сверху. Сахар будет плавиться, и капать в рюмку. Но горение нельзя поддерживать долго – рюмка может лопнуть. Поэтому постарайтесь провести процесс плавления сахара как можно быстрее. Затушив огонь, обойдите край рюмки кубиком льда и выпейте содержимое залпом.

«Птичий полет»

История: это денежный талисман в рюмке. Попробуйте стать магнитом для денег!

  • текилы серебряной — 10 мл
  • ликера ежевичного — 30 мл
  • свежее нежирное молоко — 5 мл

Готовить нужно так:

Рюмка заполняется сначала ликером, затем текилой и после молоком, которое капают пипеткой или коктейльной трубочкой.

Коктейли — профессии

«Мексиканский космонавт»

  • текилы серебряной — 30 мл
  • мятного ликера — 20 мл
  • сока из лимона — 40 мл

Готовить нужно так:

Слоеный шот: снизу — слой зеленого ликера, посредине – лимонного сока, сверху – текилы. Укладываем все слои коктейльной ложечкой. Пьем одним глотком. И в космос!

«Текила Тореадор»

Описание: брать быка за рога – его работа. Он профессионал. Хотите испытать, все, что он чувствует – сделайте глоток!

  • текилы (золотой) — 50 мл
  • ликера абрикосового — 25 мл
  • лайма — 45 гр
  • кубиков льда – свыше 300 грамм (целый стакан)

Готовить нужно так:

Вам понадобится шейкер и стакан «рокс». В первом все смешиваем, второй – наполняем полученным составом.

Коктейль «Матадор»

Описание: напиток для победителей, называемый порой «Бой с быком».

  • текилы — 50 мл
  • сок лаймовый или лимонный – 25 мл
  • сок ананасовый – 100 мл
  • лед

Готовить нужно так:

Вам понадобится шейкер и большой стакан. В первом все смешиваем, второй – наполняем полученным составом.

P.S. если в напиток добавить 1 ч. л. «Гренадина» (гранатового сиропа), то коктейль приобретает название «Мексиканец».

Коктейли с характером

Коктейль «Форсаж»

Описание: поможет уйти в отрыв со скоростью реактивного двигателя, в честь которого и назван.

  • текилы серебряной — 20 мл
  • самбуки (прозрачной) — 20 мл
  • ликера «Трайпл сек» (другого апельсинового) — 20 мл
  • соус «Табаско» (красный) — 4 мл
  • соус «Табаско» (зеленый) — 4 мл

Готовить нужно так:

Это крепкий слоеный шот. На дно высокой рюмки льем самбуку, капаем зеленый соус, ложкой укладываем апельсиновый ликер, капаем красный соус, укладываем текилу. Пьем залпом – не взбалтывая.

Коктейль «Оле»

Описание: посвящен футболу, его фанатам и победному финалу любимой команды.

  • текилы серебряной — 40 мл
  • банановый густой и жёлтый ликёр — 30 мл
  • ликер «Блю Курасао» — 10 мл
  • физалис (для украшения) – 1 ягода
  • лед — 200 граммов (мелко колотый)

Готовить нужно так:

Слоеный шот: на дне ликер «Блю Кюрасао», сверху – банановый и смешанную со льдом текилу. Украшаем физалисом.

Коктейль «Буря»

  • текила – 30 мл
  • сок маракуйи — 40 мл
  • сироп мандариновый — 10 мл
  • сок из апельсина — 40 мл
  • сок из лимона — 10 мл

Готовить нужно так

Вам понадобиться шейкер и высокий стакан. В первом все смешиваем, второй – наполняем полученным составом.

Коктейли для вечеринок

«Текила-Мартини» (или «Мартини-Мейядор»)

  • текилы (золотой) — 60 мл
  • мартини (любимый вермут) — 30 мл
  • лимонная цедра (для украшения) – 1 спиралька
  • лед (кубики) — 200 граммов

Готовить нужно так:

Вам понадобится шейкер и стакан. В первом все смешиваем, второй – наполняем полученным составом.

«Палома лайт»

  • текила (золотая) — 50 мл
  • сок апельсиновый — 75 мл
  • «Спрайт» — 75 мл
  • лимонная долька (украшение) – 1 шт.
  • лед (в кубиках) — 200 гр.

Готовить нужно так:

Вам понадобится лишь высокий бокал в который помещаются все компоненты и осторожно перемешиваются.

«Текила батанга»

  • текила (золотая) — 50 мл
  • «Кока — кола» — 150 мл
  • сок лаймовый (лимонный) — 50 мл (по желанию)
  • лед (мелкие кубики) — 200 граммов

Готовить нужно так:

Вам понадобится лишь высокий «хайбол», в который помещаются все компоненты и осторожно перемешиваются.

«Апельсиновый чейзер»

Особенность: готовится в кувшине для большой компании, но состав можно по желанию уменьшать или увеличивать (соблюдая пропорции).

  • текилы (золотой) – 0,5 л
  • сока из апельсинов (можно из пакета) — 400 мл
  • сиропа корицы — 100 мл
Читать еще:  Рецепт коктейля Четверг

Готовить нужно так:

В кувшине смешиваем сок и сироп. Разливаем по рюмкам. Отдельно по рюмкам разливаем текилу. Подаем их в паре. Сначала глотком пьют алкоголь, затем запивают глотком чейзера.

Коктейль «Торо Рохо»

  • текилы – 40 мл
  • энергетического напитка «Red Bull» — 250 мл
  • лед

Готовить нужно так:

Вам понадобится лишь высокий «хайбол», в который помещаются все компоненты и осторожно перемешиваются.

Топ 5 карибских коктейлей, которые нужно обязательно попробовать в Доминикане!

Доминикана кому угодно вскружит голову своими яркими красками, жаркими танцами и, конечно же, умопомрачительными коктейлями! В этой статье мы поделимся с вами рецептами самых популярных доминиканский коктейлей, освоив которые, вы станете желанным гостем на любой вечеринке! Вы узнаете о том, как готовить коктейль с безумным названием «Сoco Loco», как добавить карибским напиткам русский акцент, а кубинским — доминиканский, и даже о том, какой напиток способен разбудить в вас настоящего дьявола!

У нас на сайте Вы можете приобести замечательные экскурсии в Доминикане!

Что нужно, чтобы приготовить вкуснейший доминиканский коктейль?

  • соблюдать пропорции и технологию приготовления
  • классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов
  • качественный алкоголь, свежие ингридиенты, лед по необходимости
  • бокал правильной формы (да, да, это тоже очень важно!)
  • шейкер, блендер, ловкость рук и немного фантазии!

Доминикана — это страна ароматного рома и свежих фруктов! Сочетая эти ингридиенты, доминиканцы научились создавать превосходные коктейли!

1. Коко Локо

Самый что ни на есть доминиканский коктейль, название которого переводится как «Сумасшедший кокос» (исп. coco — кокос, loco — безумный, сумасшедший). В самом своем классическом варианте коктейль делается прямо в кокосе: срезав верхушку, в кокос добавляют ром и фруктовый сок. С тех пор, как Доминиканские курорты стали популярны во всем мире, широкую известность приобрел и этот напиток. Рецепт коктейля немного изменился, и вы можете встретить разные варианты приготовления Коко Локо, но многие доминиканцы до сих пор делают его, используя изначальный рецепт.

Ингрдиенты:

  • 80 мл кокосового молока
  • 50 мл ананасового сока
  • 30 мл светлого рома
  • 30 мл ликера «Малибу»
  • корица молотая
  • лед в кубиках

Способ приготовления:

  • смешать лед, кокосовое молоко, ананасовый сок, добавить ликер Малибу, а также белый ром
  • все хорошенько взболтать в шейкере
  • перелить в бокал, сверху посыпав молотой корицей
  • подавать в хайболле — специальном стакане для лонгдринков правильной цилиндрической формы

2. Пина Колада

Этот вкуснейший карибский коктейль уже давно завоевал сердца любителей сладенького и экзотичного во всем мире. Доминикана — не исключение, ведь жители этой страны редкостные сладкоежки. Дословно название коктейля переводится как «фильтрованный ананас». И действительно, в странах карибского бассейна этот напиток нередко подают прямо в ананасе!

Существует множество вариаций этого коктейля. Например, можно сделать безалкогольную Пина Коладу, исключив ром из списка ингридиентов.
Или же можно добавить в напиток русский акцент, заменив ром водкой (получится Пина Колада Чи Чи)

Ингридиенты:

  • 30 мл светлого рома
  • 30 мл кокосового молока (можно заменить на кокосовый ликер: например, Малибу)
  • 90 мл ананасового сока
  • дробленый лед
  • вишенка и кусочек ананаса

Способ приготовления:

  • в блендере смешать лед, белый ром, ананасовый сок и кокосовое молоко (ликер)
  • взбить на максимальной скорости
  • перелить в бокал, украсив долькой ананаса и вишней
  • подавать в харрикейне — бокале для тропических коктейлей на невысокой ножке

Читайте также: Ром Доминиканы

3. Куба Либре

Название коктейля переводится как «Свободная Куба». Одним из его главных преимуществ является легкость приготовления и состав, в который входят простые и доступные ингридиенты. Да и затрат особых этот напиток не потребует. Поэтому его так любят простые доминиканцы, не имеющие возможности позволить себе дорогие напитки. Кстати, именно они придумали одну из вариаций этого знаменитого коктейля — «Санта Либре», в котором Колу просто заменили на Спрайт. Попробуйте — очень освежает!

Ингридиенты:

  • 50 мл светлого рома
  • 120 мл Колы
  • 10 мл свежего сока лайма
  • лед в кубиках

Способ приготовления:

  • наполнить стакан льдом
  • выдавить сок лайма
  • добавить ром и залить колой
  • подавать в бокале хайбол, украсив долькой лайма

4. Мохито

Еще один напиток, родиной которого является Остров Свободы (Куба) — это Мохито. Этот коктейль стал популяным благодаря превосходному сочетанию сочного цитруса с мятой, что очень освежает как в жаркий день, так и в разгар вечеринки. В состав классического Мохито всегда входит 5 основных ингридиентов: ром, содовая,сахар, лайм и мята. Но в последнее время содовая все чаще заменяется различными сладкими напитками, типа Спрайта. Очень популярен также безалкогольный вариант коктейля, в котором присутствуют все те же составляющие, за исключением рома.

Ингридиенты:

  • 40 мл светлого рома
  • 30 мл сока свежего лайма
  • 6 листьев перечной мяты
  • 100 мл содовой
  • 2 ложки тростникового сахара (вместо тропического можно использовать обычный сахар, или просто замените сахар и содовую на Спрайт)
  • дробленый лед

Способ приготовления:

  • сложить в стакан мяту, лайм, и сахар
  • аккуратно размять и перемешать содержимое
  • наполнить бокал дробленым льдом
  • добавить ром и содовую (спрайт)
  • подавать в бокале хайбол (высокий стакан) с соломинкой, украсив долькой лайма и веточкой мяты

У нас на сайте Вы можете приобести замечательные экскурсии в Доминикане!

5. Эль Дьябло

Коктейль El Diablo (исп. — дьявол) очень коварный напиток! Его основу составляет достаточно крепкий ром, вкус которого смягчают лайм и сироп гренадин. Поначалу вы даже не почувствуете, на сколько крепка эта адская смесь! Обязательно попробуйте!

Ингридиенты:

  • 60 мл темного рома
  • 15 мл сухого вермута
  • 15 мл сиропа Гренадин
  • лед, лайм

Способ приготовления:

  • шейкер заполнить кубиками льда (до половины)
  • добавить ром, вермут, сироп Гренадин и хорошо смешать
  • подавать в стакане тамблер (обычно из такого пьют виски), украсив долькой лайма

Любой из этих коктейлей превратит самый унылый и тусклый вечер в яркий тропический праздник! Приятного аппетита!

Мичелада. Мексиканский пивной коктейль.

Мичелада – это популярный мексиканский коктейль на основе пива, который получил широкое распространение в Мексике в 40-х годах. В настоящее время данный коктейль можно попробовать в разных частях мира. Рекомендую его к приготовлению!

== Ингредиенты ==
Томатный сок – 30мл.
Лайм -1шт.
Устричный соус -2ч.л.
Вустерширский соус – 2ч.л.
Соус табаско
Светлое пиво – 0.5л.

== Приготовление ==
В пивной бокал наливаем 30мл. томатного сока.

Раскатываем по доске лайм, чтобы он лучше отдавал сок. Разрезаем лайм на 2 части. Нам понадобится сок только одной его половины. Выдавливаем его в бокал с томатным соком.

Добавляем 1.5 – 2 ч.л. устричного соуса. Если у вас его нет, можете использовать соевый, однако с устричным вкус получится интереснее. Столько же добавляем вустерширского соуса. Соус табаско добавляйте по вкусу, в зависимости от того, на сколько вы любите остринку в коктейлях. Перемешиваем содержимое стакана.

Для приготовления мичелады я рекомендую использовать светлое, максимально нейтральное пиво. Обычно для этих целей я использую миллер или корону. Открываем пиво и доливаем его до краев стакана. При желании коктейль можно украсить кусочком лайма.

Коктейль готов. Приятного аппетита!

P.S. Развиваю свой небольшой кулинарный канал на YouTube. Кому интересно, переходите, подписывайтесь, новые рецепты выходят регулярно, раз в неделю. Так же буду благодарен за репост 🙂

Метки: еда, рецепт, коктейль, пивной коктейль, мичелада

Комментарии 43

Мне кажется, тут важно соблюсти пропорции томатного сока и пива, я делаю примерно 2/3 пиво и 1/3 томатный сок со специями.

Пропорции и ингредиенты:
— Пиво Corona (бутылка, сильно охлаждённое) — 355 мл. Примерно 2/3 всего напитка.
— Томатный сок со специями (85 мл. Охлажденный томатный сок/30 мл. Сок лайма/10 мл. сок сельдерея/50 мл. Соус для кровавой мэри/5 капель соевого соуса/10 капель вустерского соуса/соль с паприкой 2 ч.л.) суммарно 175 мл — примерно 1/3 от всего напитка.

П.с. соус для кровавой мэри просто под руку попался, поэтому добавил =) жена у меня острое не любит, но можно добавить острых соусов, табаско, например, или что-нибудь поострее.

Источники:

http://www.primedrink.ru/alkogolnye-koktejli-recepty-koktejlej-kak-delat-koktejli-doma/meksikanskie-koktejli-mexican-cocktails/

http://kaljaninfo.ru/kokteili/kak-prigotovit-originalnyj-tekila-sanrajz-6-luchshih-reczeptov

Рецепт коктейля Мексиканский Серфборд

http://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/s-tekiloi.html

http://republica.pro/o-dominikane/travel_blog/top_5_karibskih_koktejlej_v_dominikane

http://www.drive2.ru/c/520541791011733891/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector