Рецепт коктейля Мазафакер

Содержание

Коктейли с шампанским — 15 лучших рецептов

Разнообразие коктейлей на основе шампанского

Коктейли на основе шампанского бывают разных видов:

  1. Спиртные напитки с добавлением водки, ликера, бренди и вина. Спиртные коктейли вкусны, необычны и на высоком уровне, некоторые можно употреблять на огне.
  2. Фруктовые смеси — самые вкусные коктейли с шампанским, поскольку они обладают характерным фруктовым вкусом. В процессе приготовления часто добавляют персиковый сок, апельсиновый сок, персик, банан и т.д.
  3. Коктейли с мороженым имеют необычный вкус, сочетая сладость мороженого с кислотностью напитка для создания восхитительного кисло-сладкого напитка.

Каждый коктейль имеет свое название, названия коктейлей с шампанским и различными добавками мы рассмотрим позже в этой статье, а пока хотелось бы предложить несколько секретов приготовления:

  • Вы можете самостоятельно регулировать концентрацию алкоголя в алкогольных коктейлях, изменяя пропорции. Если напиток слишком крепкий, рекомендуется добавить немного сока;
  • Чтобы каждый раз готовить вкусный напиток, лучше всего использовать мерный стаканчик (джиггер). Это поможет вам обеспечить правильные пропорции при приготовлении коктейлей с шампанским;
  • Если в рецепте требуется измельченный лед или фрукты, хорошо использовать блендер;
  • Профессиональные бармены готовят коктейли с шампанским в специальных бокалах для шампанского, которые хранятся в морозильной камере. Холод помогает облагородить вкус напитка;
  • Даже простые коктейли с шампанским следует подавать с гарниром: ягодой внутри бокала, долькой цитруса на ободке, мятой и т.д;
  • Коктейли с крепкими напитками можно интересно подать в бокалах с сахарным ободком снаружи. Просто смочите небольшую часть стакана лимонным соком и обмакните в сахар.

Рецепты коктейлей из шампанского и крепкими спиртными напитками

Вот несколько примеров самых популярных коктейлей с шампанским:

  • «Флиртини». Состав: водка, шампанское, ананасовый сок. В шейкере с несколькими кубиками льда смешайте 15 мл водки, 30 мл сока, 15 мл ликера и несколько ломтиков ананаса. Все хорошо перемешайте и перелейте через ситечко в бокал для мартини. Добавьте 90 мл игристого вина и ломтик ананаса. Для украшения можно использовать вишни;
  • «Сотрясение мозга» — Коктейль с использованием шампанского и абсента. Для его приготовления вам понадобятся: По 20 мл рома, абсента, водки и по 30 мл кока-колы и лимонного сока. Мы также рекомендуем добавить 1 щепотку корицы. Налейте ром, джин и абсент слоями в бокал для коктейлей. Налейте сок с одной стороны, а напиток — с другой. Подожгите коктейль и добавьте корицу. Мы можем пить его через соломинку;
  • «Мартини». Коктейль с коинтро и шампанским, по вкусу напоминающий «Мартини», отсюда и его название. Вам понадобится 120 мл шампанского (сухого) и 60 мл коинтро. Сначала хорошо и аккуратно перемешайте указанные ингредиенты, а затем разлейте в бокалы. Коктейль сразу же готов к употреблению;
  • «Мустик» — это коктейль на основе рома и шампанского с добавлением апельсинового сока и гренадина. Состав: ром (предпочтительно светлый), шампанское, апельсиновый сок и гренадин. Поместите несколько кубиков льда в шейкер, затем добавьте шампанское, ром и сок. Встряхните шейкер и перелейте содержимое в большой винный бокал. Выжмите ломтик лимона и влейте охлажденное шампанское;
  • Коктейль Baileys с шампанским, предпочтительно с ирландским виски. Коктейль с виски и шампанским — необычный рецепт, стандартный Baileys не имеет шипучего вкуса. Нам понадобятся: 500 мл виски, 400 мл сгущенного молока, 400 мл сливок, 200 мл шампанского, 1 столовая ложка растворимого кофе, 2 столовые ложки ванильного сахара и 4 яичных желтка. Взбейте миксером яичные желтки, сгущенное молоко и сахар, добавьте гранулированный кофе и снова взбейте. Перемешайте смесь в сливках, а затем в алкоголе. Оставьте в холодильнике на 3-5 дней перед употреблением;
  • Коктейль с добавлением джина и шампанского. Ингредиенты: 170 г сухого шампанского, 40 мл джина, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара. Добавьте лед в высокий стакан, смешайте сахар и сок в отдельной миске, пока сахар не растворится. Добавьте сок и джин в бокал и долейте шампанским;
  • «Лед шампанского» — это одновременно и коктейль с шампанским, и десерт. Вам понадобится 100 г мороженого, 50 г шипучки, 50 г клубники и 2-3 листика мяты. Положите в бокал кубик сахара, добавьте «Ангостуру», затем коньяк и, наконец, шампанское. Украсьте бокал долькой апельсина и вишней.

Коктейли с шампанским и ликером

Коктейль, состоящий из шампанского и ликера, интересен благодаря фруктовому вкусу, который зависит от типа добавок в спиртном. Давайте рассмотрим несколько лучших рецептов коктейлей с шампанским в домашних условиях с добавлением ликера:

  • С Аперолем. Коктейль из шампанского с ликером Aperol готовится быстро и легко. Для рецепта требуется: 60 мл шампанского, 40 мл биттера «Апероль», 20 мл льда, пищевая сода и апельсиновая долька. Подается холодным сразу после смешивания ингредиентов, апельсин украшает бокал;
  • «Glimpses of Light» с Campari. Для приготовления коктейля из шампанского с Campari вам потребуется: 30 мл ликера со вкусом вишни, 10 мл Campari, вермут, джин, шампанское и ломтик лимона. Смешайте шампанское и джин с ликерами, добавив предварительно несколько кубиков льда. Процедите содержимое шейкера через сито и перелейте в бокал. Затем влейте шампанское и украсьте ободок бокала лимоном;
  • «Мандариновый рассвет» — коктейль с лимончелло и шампанским. Основные ингредиенты: 50 мл мандаринового сока, 30 мл лимончелло и 20 мл шампанского. Смешайте ингредиенты и поместите в бокал для коктейлей;
  • «Ананасовый Сю Сю» — это коктейль Сю Сю с шампанским, который готовится из равных частей шампанского и ананасового сока, в смесь добавляют ликер и лед. Количество ликера добавляется по вкусу, с увеличением количества коктейль становится слаще.
  • «Бирюза» — коктейль, который отлично смотрится на молодежных вечеринках. Чтобы приготовить его, вооружитесь охлажденным шейкером. Поместите 15 мл водки, 20 мл шартреза, 25 мл лимонного сока. Хорошо встряхните и перелейте в бокал со льдом (6-7 кубиков). Долейте 100 мл шампанского и можно подавать.
  • Кир Ройал. Готовится элементарным способом. Налейте по чайной ложке малинового и вишневого ликера в узкий фужер, осторожно добавьте 100 мл шампанского. Подавать, не перемешивая, можно опустить ягоду в бокал.
  • «Налейте 30 мл кофейного ликера на дно стакана или бокала и осторожно влейте 120 мл шампанского. Украсьте несколькими кофейными зернами.
Читать еще:  Что одеть на на Первое сентября парню

Сочетание шампанского и вина

Необычные и вкусные рецепты коктейлей:

  • «Мартини с шампанским — любимый напиток девушек. Коктейль Martini Bianco с шампанским готовится с: 150 мл «шипучки», 100 мл Мартини, 2 столовые ложки сиропа и 0,5 стакана мелких кубиков льда. Положите на дно лед и налейте спиртные напитки. Добавьте сироп и подавайте как есть, не перемешивая;
  • Коктейль из сангрии и шампанского. Для приготовления коктейля вам понадобится: бутылка шампанского, 0,5 л Sprite, 2 мандарина, апельсин и яблоко. Поместите напитки в холодильник и отставьте в сторону для охлаждения. Стандартное соотношение смешивания: 2 части игристого вина и 1 часть Sprite. Смешайте ингредиенты в графине. Нарежьте фрукты и положите их в бокал, чем разнообразнее фрукты, тем интереснее напиток. Добавьте лед и влейте алкоголь;
  • Martini Royale — это коктейль «вермут и шампанское». Равные пропорции спирта, лайма, цедры и листьев мяты. Поместите сок половины лайма в глубокий стакан, затем влейте сок в 75 мл вермута. Добавьте лед по вкусу и влейте шампанское. Перемешайте коктейль, добавьте цедру и мяту.

Коктейль «Шампань-коктейль» с коньяком

Название коктейля из шампанского с коньяком — «Champagne Cocktail». Для приготовления коктейля «Коньяк и шампанское» вам потребуется:

  • шампанское: 100 мл;
  • коньяк: 20 мл;
  • цветной сахар: 1 кубик;
  • Ангостура биттер: 2-3 капли.
  1. Поместите сахар в стакан и капните на него ликер. Подождите, пока ликер не впитается в сахар.
  2. Налейте ликер в бокал.
  3. Украсьте коктейль перед подачей.

Шампанское с пивом — коктейль с интересным названием «Черный вельвет».

Очень простой и «сырой» коктейль с интересным названием «Черный вельвет». Ничего показушного, никаких зонтиков или вишен. Он был изобретен в 1861 году.

  • Шампанское — 0,12 л;
  • Темное пиво — 0,12 л.

Дайте обоим напиткам остыть перед подачей. Затем перелейте пиво в бокал и долейте шампанским. Не торопитесь, поскольку это слоистый коктейль, и вам понадобится барная ложка. Если у вас его нет, можно попробовать использовать чайную ложку. Вы должны поместить его в стакан обратной стороной наружу. Слегка постучите по пиву и осторожно, тонкой струйкой, вылейте шампанское на ложку. Таким образом, шампанское будет стекать по ложке и распространяться по пиву.

Коктейли с шампанским и соком

Существует множество разновидностей коктейлей, состоящих из шампанского и сока, в зависимости от типа сока и дополнительных ингредиентов. Лучшие коктейли с шампанским и соком:

  • «Беллини» — это название коктейля с шампанским и персиковым соком. Соотношение ингредиентов — 2 к 1. Результат будет лучше, если использовать персиковое пюре или сок с мякотью. Перед приготовлением лучше всего поставить бокал и напитки в холодильник. Перелейте персиковый сок в бокал и добавьте шампанское. Перемешайте жидкость до образования пены и украсьте бокал;
  • «Мимоза» — это название стоит запомнить любителям цитрусовых вкусов, так как другое название напитка — Champagne Orange Juice Cocktail. Ингредиенты: 150 мл шампанского, 50 мл сока, 20 мл ликера со вкусом апельсина и 1 столовая ложка сахара. Налейте половину ликера в небольшую миску и насыпьте сахар в блюдце. Опустите бокал сначала в ликер, а затем в сахар, чтобы сформировать ободок. Налейте в бокал оставшуюся часть ликера и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте и подавайте;
  • «Золотой бархат» — другое название коктейля — шампанское с ананасовым соком. Ингредиенты: 100 мл слабоалкогольного пива, 100 мл шампанского и 25 мл сока. Налейте охлажденное шампанское в холодный бокал, добавьте пиво и сок. После смешивания подавайте коктейль с соломинкой. Лед не подходит;
  • Новогодний рецепт — простой коктейль из шампанского и колы. Смешайте ингредиенты в равных пропорциях и готовьте к употреблению. В холодном виде он вкуснее.

Шампанское и мороженое

Многие завсегдатаи баров считают, что самые вкусные коктейли с шампанским — это те, в которые добавлено мороженое. Одним из популярных рецептов на курортах является:

  • полусладкое шампанское: 300 мл;
  • мороженое: 0,6 кг;
  • ликер: 150 мл.
  1. Насыпьте в каждый бокал лед, разложите мороженое в форме шара и полейте ликером.
  2. Добавьте шампанское и украсьте бокал по вкусу.

Еще один популярный коктейль — это Duchess Caprice. Этот коктейль очень прост в приготовлении. Вам не нужны никакие специальные навыки или барменские «инструменты».

  • Шампанское — 0,15 л;
  • Мороженое «Пломбир» — 0,30 кг;
  • Лайм — 0,5 шт. + 2 ломтика для подачи.
  • Мята — 10 листьев.

Для этого коктейля шампанское не нужно охлаждать, так как у нас холодное мороженое. Промойте лайм, разрежьте его на две половинки и выжмите сок из одной. Поместите его в чашу блендера. Добавьте мороженое и влейте шампанское. Промойте и высушите листья мяты и положите их в блендер. Смешайте до однородности, затем разлейте по бокалам. Для этого коктейля подходят винные бокалы или маргаритки. Отрежьте оставшуюся половину лайма и украсьте ею бокалы.

Коктейли с фруктами и шампанским

Подборка интересных рецептов:

  1. Классическая «Мимоза» — коктейль с шампанским и апельсином. Что вам нужно: 40 мл игристого вина, треть апельсина, долька целого апельсина. Наполните бокал шампанским и подождите несколько минут, пока пена не рассеется. Добавьте лед. Выжмите сок из апельсина и перемешайте ложкой. Украсьте долькой цитруса.
  2. «Россини» — это другое название шампанского и клубники. Ингредиенты добавляются в коктейль: 120 мл шампанского, 75 г клубники, 2-3 капли лимонного сока и сахар. Взбейте миксером сахар и клубнику, добавьте лимонный сок. Если сладости недостаточно, добавьте еще сахара и взбейте смесь. Поместите смесь в холодильник на 1 час. В шейкере смешайте одну треть пюре и две трети шампанского. Пропустите смесь через сито и удалите осадок.

Рецепты коктейлей с шампанским и сиропом

Сироп часто используется в коктейлях, потому что его легко приготовить, большинство рецептов предполагает простое смешивание ингредиентов в нужных пропорциях. Что вы можете приготовить:

  • «Гранатовое шампанское» — это другое название коктейля «шампанское с гренадином». Налейте гранатовый сироп в стакан и добавьте маленький кусочек сахара. Осторожно полейте шампанским и подавайте. Напиток не нужно перемешивать;
  • Хьюго. Ингредиенты: 120 мл шампанского, 30 мл газированной воды, 20 мл сока лайма и столько же сиропа бузины. Перелейте все в бокал для вина, добавьте лед и перемешайте. Перед подачей на стол украсьте клубникой и мятой.
Читать еще:  Рецепт коктейля Голубой Ягуар

Все рецепты чрезвычайно вкусны и уже успели завоевать сердца любителей игристых вин. Вы можете самостоятельно изменять рецепты, добавляя новые ингредиенты для достижения наилучшего вкуса.

Коктейль Опухоль мозга — нежный вкус с пугающим названием

В наше время практически каждый завсегдатай клуба знаком с огромным количеством алкогольных напитков. Они бывают разного цвета, запаха и вкуса. Одним из самых пугающих и завораживающих является коктейль Опухоль мозга.

Микс мог бы стать отличным вариантом на Хэллоуин, но сегодня его можно встретить почти на каждой вечеринке и заказать в любом баре. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, коктейль легко приготовить дома. А посмотрев на полученный результат понять, почему напитку с нежным, сливочным вкусом досталось такое жуткое название.

  1. История и интересные факты о коктейле
  2. Описание: вкус, аромат, крепость
  3. Ингредиенты и пропорции классического Взрыва мозга
  4. Рецепт приготовления
  5. Как пить коктейль, правила подачи
  6. Вариации и замены
  7. Усложненная версия
  8. Взрыв на макаронной фабрике
  9. Опухоль мозга по-ирландски
  10. Опухоль мозга по-немецки
  11. Альтернативный шот с самбукой
  12. Мозг зомби
  13. Мозги пришельца
  14. Кровоизлияние в мозг
  15. На видео техника приготовления коктейля Опухоль мозга как в баре

История и интересные факты о коктейле

Точных данных о том, как был придуман коктейль Опухоль мозга нет. Принято считать, что он появился как месть уволенного бармена хозяину.

Обиженный сотрудник в последнюю смену смешал остатки алкогольных напитков и весь вечер пугал посетителей своим творением, пока один и подвыпивших завсегдатаев бара не «опрокинул» стопку с мрачным миксом. Вкус коктейля оказался настолько приятным, что гость тут же заказал следующую порцию.

Конец у истории оказался счастливым. Бармен не только сохранил работу, но и поднял престиж бара. Об увольнении было забыто, а фирменный рецепт коктейля под названием Опухоль мозга в мгновение ока разлетелся по всем странам. В некоторых клубах он трансформировался и приобретал национальные черты, но оставался таким же вкусным и пугающим.

Описание: вкус, аромат, крепость

Коктейль Опухоль мозга — шот с нежным сливочным вкусом, ароматом карамели и ирисок, чуть сладковатый и приторный. Несмотря на жутковатый вид, он не оставляет равнодушной ни одну даму. Именно поэтому микс популярен среди женской половины общества.

Крепость напитка —25–27%, калорийность составляет 130–148 ккал на 100 г в зависимости от выбранных ингредиентов.

Опухоль мозга — коктейль достаточно сложный, и лучше, если его приготовит профессиональный бармен. Тем не менее стоит попробовать сделать это самостоятельно.

Ингредиенты и пропорции классического Взрыва мозга

В классическом варианте для приготовления коктейля Опухоль мозга используют персиковый или цитрусовый ликер Трипл Сек, гранатовый Grenadine, водку и сливочный Baileys. Но мы не будем усложнять процесс.

Домашний состав коктейля Опухоль мозга:

Персиковый ликер 25 мл
Водка 15 мл
Ликер Baileys 15 мл
Сироп Grenadine 15 мл

Коктейль получается довольно сладким. Тем, кто не любит приторные напитки, стоит заменить персиковый ликер на Мартини Бьянко.

Рецепт приготовления

Чтобы получить необходимый внешний вид, с приготовлением шота придется повозиться. Процесс может занимать до получаса. Ключевые фишки — разная плотность составных частей и сворачивающиеся в крепком алкоголе сливки.

Перед готовкой нужно охладить все составляющие и стопку для шота — так проще получить желаемый узор.

В рюмку влить персиковый ликер или мартини.

Осторожно, по лезвию ножа или по ложке добавить Бейлиз, не нарушая границы между слоями.

В центр стопки тонкой струйкой пустить Гренадин. Он должен опуститься на дно, имитируя извилины головного мозга.

Чтобы все получилось как нужно, необходимо строго соблюдать последовательность укладки слоев. Классический рецепт коктейля Опухоль мозга не терпит самодеятельности. Но это не означает, что нельзя экспериментировать.

Как пить коктейль, правила подачи

Для подачи коктейля хорошо подходят толстостенные стопки по 60–80 г — shot glass. В больших стаканах Опухоль мозга смотреться не будет. Пить рекомендуется через трубочку, начиная с нижнего слоя. Так ярче ощущается вкус Бейлиз. Но некоторые любители хардкора пьют залпом.

Закусывать напиток не принято. Но при желании можно подать фрукты, вкус которых не будет перебивать ингредиенты коктейля.

Вариации и замены

Если в домашнем баре не нашлось части компонентов, их можно заменить. Но с одним условием — среди ингредиентов обязательно должна быть сливочная составляющая, а плотность напитков-замен не должна кардинально отличаться от оригинальных.

Ингредиент классического напитка Допустимая замена
Белый вермут (персиковый ликер) Шнапс или Трипл Сек
Водка Самбука
Бейлис Вана Таллин или другой ликер со сливочным вкусом
Гренадин Вишневый бренди

На добавление других элементов строгого запрета нет. После Grenadine, например, можно уложить слой мятного сиропа, придав коктейлю Опухоль мозга мрачный зеленоватый оттенок.

Усложненная версия

Если хочется сделать сладкий вкус коктейля разнообразнее, добавить фруктовых ноток — подойдет этот рецепт.

Бейлис 25 мл
Шнапс 45 мл
Холодный кальвадос 15 мл
Blue Curacao 6 мл
Гренадин 5 мл
  1. В стопку капнуть Гренадин.
  2. Медленно залить туда же шнапс, затем — кальвадос.
  3. Закончить коктейль, добавив Blue Curacao и Baileys.
  4. Проткнуть слои соломинкой.

Взрыв на макаронной фабрике

Когда хочется минимализма, можно обойтись двумя компонентами. Визуальный эффект будет немного другим, но тоже необычным.

Светлый вермут 50 мл
Irish Cream 10 мл
  1. Охладить стопку.
  2. Налить вермут.
  3. Накапать сливочный ликер.

Опухоль мозга по-ирландски

Версия коктейля для тех, кто жаждет крови. Здесь ее предостаточно.

Baileys 15 мл
Водка со вкусом клубники 30 мл
Гренадин 6 мл
Лимонный фреш по вкусу
  1. Смешать водку с предварительно процеженным фрешем.
  2. Влить их в рюмку.
  3. Осторожно, по коктейльной ложечке или по ножу добавить Baileys.
  4. Дополнить напиток Гренадином.

Опухоль мозга по-немецки

А здесь уже не опухоль головного мозга, а настоящий постапокалипсис с ядерным грибом в центре коктейля.

Персиковый шнапс 50 мл
Baileys 17 мл
Гренадин 4 мл
  1. На дно бокала залить Гренадин.
  2. Добавить шнапс.
  3. Последним ввести ликер.
  4. Соломинкой «проткнуть» коктейль в центре.

Baileys должен дойти до слоя с Гренадином.

Альтернативный шот с самбукой

Самбука — частый гость в альтернативных вариантах Опухоли мозга. Самый популярный состав такой:

Вермут 22 мл
Самбука 22 мл
Baileys 16 мл
Гренадин 3 мл
  1. В маленькую стопку влить самбуку — у нее самая высокая плотность.
  2. Осторожно, по лезвию ножа добавить белый вермут.
  3. Залить тонкой струйкой Baileys.
  4. В емкость с Гренадином опустить трубочку для коктейлей и, зажав пальцем отверстие, перенести сироп в стопку. Повторить 3–4 раза.

Мозг зомби

Коктейль Мозги зомби — прекрасное украшение на Вечер всех святых. Смотрится он не хуже, чем желе в форме человеческого мозга.

Ликер со вкусом персика 27 мл
Baileys 22 мл
Jagermeister 12 мл
Гренадин пара капель
  1. Влить в бокал ликер с персиковым вкусом.
  2. Поочередно, с осторожностью, добавить Baileys и Jagermeister.
  3. Сверху капнуть гранатовый сироп.
Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Новороссийске

Мозги пришельца

Коктейль Мозги пришельца с его яркими красками — еще один отличный шот для кануна Дня Всех Святых. Особенно если вечеринку посетила пара зеленых человечков. Опухоль мозга присутствующим обеспечена.

Ликер со вкусом персика 30 мл
Irish Cream 10 мл
Blue Curacao 6 мл
Гренадин 6 мл
  1. Первым отправить в стопку персиковый ликер.
  2. Вслед за ним влить Irish Cream.
  3. Осторожно добавить Blue Curacao.
  4. Завершить пеструю композицию Гренадином.

Кровоизлияние в мозг

Небольшие замены в составе коктейля Мозг пришельца быстро превращают его в напиток с новым вкусом и названием, но столь же оригинальным видом. Это уже не опухоль, а кровоизлияние в мозг.

Самбука 30 мл
Baileys 20 мл
Blue Curacao 3 мл
Grenadine 4 мл
  1. Коктейльной ложечкой влить в стопку поочередно самбуку и Baileys.
  2. Добавить Blue Curacao.
  3. Как финальный штрих, капнуть Гренадин.

Опухоль мозга — коктейль, который при минимуме составляющих поможет удивить и напугать гостей. Красивый, мягкий, сливочный — напиток оправдывает усилия и время, затраченные на его приготовление.

Автор: Диана Никитина,
специально для Tonnasamogona.ru

На видео техника приготовления коктейля Опухоль мозга как в баре

ТОП 10 коктейлей с ликером Куантро (Cointreau)

Представляем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с Куантро по версии редакции сайта «АлкоФан». При составлении рейтинга мы руководствовались популярностью, вкусом и простотой приготовления в домашних условиях (доступностью ингредиентов).

Куантро (Cointreau) – прозрачный апельсиновый ликер крепостью 40%, производимый во Франции.

1. «Маргарита»

Один из самых популярных в мире коктейлей, рецепт появился в Мексике в 30-40 годах XX века.

Состав и пропорции:

  • текила (прозрачная) – 40 мл;
  • Куантро – 20 мл;
  • сок лайма – 40 мл;
  • лед.

Рецепт

  1. В шейкер со льдом добавить текилу, Куантро и сок лайма.
  2. Встряхнуть, готовый коктейль перелить через барное ситечко в бокал для подачи c каёмкой из соли.
  3. По желанию украсить долькой лайма.

2. «Камикадзе»

Рецепт появился в конце Второй мировой войны в Японии. Коктейль назван в честь летчиков-смертников, таранивших американские корабли на самолетах, начиненных взрывчаткой.

Состав и пропорции:

  • водка – 30 мл;
  • Куантро – 30 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • лед.

Рецепт

  1. Смешать все ингредиенты в шейкере.
  2. Перелить через барное ситечко в бокал для подачи.
  3. Украсить долькой лимона.

3. «Линчбургский лимонад»

Крепкий (18-20% об.) коктейль на основе Куантро и бурбона. Рецепт придумали в 1980 году в американском городе Линчбург.

Состав и пропорции:

  • бурбон (в классическом варианте Джек Дениелс) – 50 мл;
  • ликер Куантро – 50 мл;
  • Sprite или 7UP – 30 мл;
  • сахарный сироп – 10-15 мл (по желанию);
  • лед.

Рецепт

  1. Смешать в шейкере со льдом бурбон, Куантро и сахарный сироп.
  2. Полученную смесь через барное сито перелить в высокий бокал для подачи, наполненный льдом.
  3. Долить газировку, не перемешивать. Украсить долькой лимона. Подавать с трубочкой.

4. «Глубинная бомба»

Название намекает на быстрый опьяняющий эффект, который вызывает смесь текилы и Куантро с пивом.

Состав и пропорции:

  • светлое пиво – 300 мл;
  • золотая текила – 50 мл;
  • Куантро – 10 мл;
  • Блю Кюрасао – 10 мл;
  • клубничный ликер 10 мл.

Рецепт

  1. Наполнить бокал холодным пивом.
  2. Аккуратно опустить в бокал рюмку текилы.
  3. Барной ложкой уложить поверх пены 3 слоя ликеров в указанной последовательности: Блю Кюрасао, Куантро, клубничный.
  4. Выпить залпом.

5. «Сингапурский слинг»

Коктейль считается национальным достоянием Сингапура. Вкус практически невозможно спутать с другими коктейлями, но для приготовления требуются редкие ингредиенты.

Состав и пропорции:

  • джин – 30 мл;
  • вишневый ликер – 15 мл;
  • ликер Benedictine – 10 мл;
  • ликер Cointreau – 10 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) – 10 мл;
  • ананасовый сок – 120 мл;
  • сок лайма – 15 мл;
  • битер Angostura – 2-3 капли.

Рецепт

  1. Все ингредиенты смешать в шейкере со льдом. Встряхивать минимум 20 секунд.
  2. Готовый коктейль перелить через барное сито в высокий бокал, наполненный льдом.
  3. Украсить долькой ананаса или вишенкой. Подавать с трубочкой.

6. «B-52»

Рецепт придумали в 1955 году в одном из баров Малибу. Коктейль назван в честь американского стратегического бомбардировщика Boing B-52 Stratofortress, который примерно в то же время поступил на вооружение армии США.

Состав и пропорции:

  • кофейный ликер Калуа – 20 мл;
  • сливочный ликер Бейлис – 20 мл;
  • Куантро – 20 мл.

Рецепт

  1. Налить в стопку (шот) кофейный ликер.
  2. Сверху по лезвию ножа или барной ложкой уложить Бейлис.
  3. Таким же методом добавить третий слой – Куантро.

7. «Зеленая миля»

Согласно легенде, рецепт придумали московские бармены, но долгое время не рассказывали о нем посетителем, считая этот коктейль элитным и предназначенным для своей закрытой тусовки.

Состав и пропорции:

  • абсент – 30 мл;
  • Куантро – 30 мл;
  • киви – 1 штука;
  • свежая мета – 1 веточка.

Рецепт

  1. Киви почистить, нарезать кусочками и поместить в блендер. Туда же добавить абсент и Куантро.
  2. Взбивать 30-40 секунд, пока масса не станет однородной.
  3. Коктейль перелить в бокал для мартини (коктейльную рюмку).
  4. Украсить веточкой мяты и долькой киви.

Чтобы убрать зернышки, при переливании из блендера в бокал процедите коктейль через ситечко

8. «Лонг Айленд Айс Ти»

«Чай со льдом из Лонг-Айленда» появился во времена Сухого закона в США (1920-1933 гг.) и подавался в заведениях под видом безобидного чая.

Состав и пропорции:

  • серебряная текила – 20 мл;
  • золотой ром – 20 мл;
  • водка – 20 мл;
  • Куантро – 20 мл;
  • джин – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • кола – 100 мл;
  • лед.

Рецепт

  1. Высокий бокал наполнить льдом.
  2. Добавить ингредиенты в следующей последовательности: джин, водка, ром, текила, Куантро, сок и кола.
  3. Перемешать ложкой.
  4. Украсить долькой лимона. Подавать с трубочкой.

9. «Космополитен»

Женский коктейль с Куантро, изначально созданный для поддержки бренда Absolut Citron. Но тогда о коктейле быстро забыли. Популярность к напитку пришла в 1998 году после выхода на экраны сериала «Секс в большом городе», героини которого пили этот коктейль в каждой серии.

Состав и пропорции:

  • водка (обычная или с лимонным вкусом) – 45 мл;
  • Куантро – 15 мл;
  • клюквенный сок – 30 мл;
  • сок лайма – 8 мл;
  • лед.

Рецепт

  1. Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом.
  2. Перелить коктейль через барное ситечко в бокал для мартини.
  3. По желанию украсить вишенкой.

10. «Сайдкар»

Сайдкар (Sidecar) на жаргоне барменов – емкость для сливания остатков коктейлей.

Состав и пропорции:

  • коньяк – 50 мл;
  • Куантро – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахар – 10 грамм (по желанию);
  • лед.

Источники:

http://kaljaninfo.ru/kokteili/koktejli-s-shampanskim-15-luchshih-reczeptov

Коктейль Опухоль мозга — нежный вкус с пугающим названием

http://alcofan.com/koktejli-na-osnove-cointreau.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector