Рецепт коктейля Мазафакер

Делаем различные коктейли с ликерами

Рецепты самых популярных коктейлей с ликером Куантро лучшие

Для того чтобы напиток заиграл нотками цитрусовых, обязательно добавьте в него Куантро. Этот ликер относится к категории Трипл Сек, его можно узнать по яркому апельсиновому вкусу и сладости. Вы можете употреблять напиток просто так, со льдом, или же добавлять его в различные коктейли, рецепты самых популярных мы представим ниже.

Коктейли с ликером Куантро: рецепты

Куантро считается уникальной категорией ликеров, он один из лучших. Напиток отличается от других ликеров Трипл сек содержанием спирта. В Куантро его 40%, в других цитрусовых ликерах — всего 23-25%.

Рецепты коктейлей с ликером Куантро представлены ниже. Наверняка вы слышали о большинстве из них. Здесь есть варианты как для мужчин, так и для представительниц прекрасного пола.

Космополитан — №1 в списке самых популярных коктейлей мира. Один из обязательных компонентов — Куантро. Если вам нравится терпкий вкус клюквы с апельсиновыми нотками, обязательно приготовьте этот напиток.

  • 60 мл водки с лимонным вкусом
  • 15 мл Куантро
  • 30 мл клюквенного сока
  • 15 мл свежевыжатого сока лимона или лайма
  • измельченный лёд

Объедините все перечисленные компоненты в шейкере со льдом, хорошенько встряхните. Процедите в бокал, украсьте лимоном и подавайте.

Еще один популярный коктейль на основе Куантро — «Золотая мечта», рецепт которого вы найдете в нашем блоге.

Для его приготовления нужны всего 2 ингредиента — цитрусовый ликер и самбука.

Вливаем в шейкер с измельченным льдом 60 мл Курасао и 30 мл самбуки, встряхиваем и процеживаем в бокал.

Коктейль «Сайдкар» с Курасао

Если вы предпочитаете коньяк, этот напиток именно для вас. Вместо коньяка можно использовать бренди.

  • 30 мл коньяка
  • 20 мл Куантро
  • 20 мл лимонного сока
  • несколько кубиков льда

Просто смешайте все три компонента в шейкере со льдом, затем вылейте в бокал.

Еще один популярный коктейль на основе Куантро — «Зеленая миля», его рецепт вы найдете здесь.

Коктейль «Лимонная капля»

Этот напиток был одним из самых популярных в 20 веке. Он представляет собой сочетание водки, куантро и лимона.

  • 75 мл водки
  • 15 мл Куантро
  • 15 мл свежего лимонного сока
  • измельченный лед

Смешиваем в шейкере со льдом водку, лимонный сок, ликер. Встряхиваем, вливаем в бокал, украшаем полоской лимонной цедры.

Еще один знаменитый коктейль с апельсиновым ликером — Май Тай, его рецепт есть в нашем блоге.

В США этот напиток один из самых популярных, он состоит из текилы, лимона и Куантро.

  • 2 слайса лимона
  • соль для украшения
  • 60 мл текилы
  • 30 мл Куантро
  • 20 мл сока лайма
  • лёд

Протрите края бокала кусочком лайма, затем погрузите в соль. Поставьте бокал в морозилку, пока вы готовите напиток.

Смешайте текилу, куантро, сок и лед, встряхните. Процедите в бокал, украсьте оставшимся кусочком лайма.

Если вы купили ликер Куантро и не знаете, как его правильно пить, вам помогут представленные выше рецепты. Этот ликер есть в составе многих популярных коктейлей, один из которых наверняка придется вам по вкусу.

Мужской сайт Mensweekly.ru

В домашних условиях все намного вкуснее…

Мятный ликер достаточно редко встретишь в магазине. Впрочем, зачем утомлять себя долгими поисками, если его приготовлением можно заняться самому. Свежая мята стоит совсем недорого, а если покупать ее у фермеров, то в качестве готового ликера можно быть полностью уверенным. Имеете собственный огород – это замечательно! Тогда пучок мяты вы можете еще и засушить, чтобы наслаждаться ароматным алкоголем не только в качестве освежающего летнего напитка, но и согревающего – в знойную зимнюю стужу.

Для приготовления мятного напитка по домашнему рецепту вам понадобится 30-40 г сушенных или 5-6 свежих веточек мяты. Если вы любите менее насыщенный аромат алкоголя, то используйте лимонную мяту – мелиссу, увеличивая ее количество до 50-60 г. После выбора мяты укладываем ее на дно стеклянной банки и заливаем литром спиртовой основы, в качестве которой вы можете использовать разбавленный спирт, водку, самогон без запаха и даже коньяк. Единственное, при выборе коньяка цвет готового напитка будет темнее, однако на вкус ликера это не повлияет.

Читать еще:  Рецепт коктейля Белое зарево

Фото лимонной мяты

Далее закрываем емкость плотной крышкой и отправляем ее настаиваться в темное прохладное место на 10-15 дней. За это время, в зависимости от качества выбранной мяты, напиток приобретет нежный или ярко насыщенный зеленый оттенок. По истечении срока настаивания приготовьте сахарный сироп. Для этого в кастрюлю наливаем стакан кипятка и добавляем к нему 350 г сахара. Провариваем содержимое на медленном огне в течение нескольких минут, добиваясь полного растворения сахара.

Отставляем готовый сироп в сторону, чтобы он охладился до комнатной температуры, а тем временем займемся дальнейшей подготовкой . Выполняем фильтрацию приготовленного напитка. Воспользуйтесь ситом или марлей, сложенной в несколько слоев. Тщательно процеживаем настойку через выбранный фильтр, удаляя осадок, мелкие частицы и лепестки мяты. Теперь добавляем в кристально чистый напиток охлажденный сахарный сироп и все тщательно перемешиваем.

Для того чтобы вкус напитка стал более сбалансированным, его рекомендуется оставить настаиваться минимум на 1 месяц в темном прохладном месте. За это время цвет алкоголя приобретет бурый оттенок из-за присутствия в нем жженого сахара.

Коктейль Беллини с игристым вином

Коктейль Беллини с игристым вином

Коктейль Беллини — приятное исключение из правил, поскольку имеет итальянское, а не американское происхождение. Был исключительно летним алкогольным напитком из-за присутствия в его составе персикового пюре. Благодаря появлению консервированного пюре стал круглогодичным.

В качестве алкогольной базы в аутентичном рецепте коктейля используется просекко — белое сухое игристое вино. Альтернативой просекко могут стать любые игристые вина хорошего качества. В данном случае не стоит экономить на качестве алкогольной составляющей.

Летний вариант Беллини

  1. Возьмите 2 спелых персика белых сортов. Помойте, промокните лишнюю влагу, очистите от кожуры и косточек. Дольки персика протрите через конусообразное ситечко. Такой метод позволит получить фруктовое пюре очень нежной консистенции. Для 1 порции коктейля вам понадобится 50 г персикового пюре. При необходимости подсластите пюре сахарным сиропом. Пюре охладите.
  2. В шейкер положите 100 г льда (в кубиках), 50 г пюре, 100 г игристого вина. Учитывая особенности игристого вина, не стоит резко встряхивать шейкер. В данном случае, вполне допустимо легкое взбалтывание коктейля.
  3. Процедите содержимое шейкера в высокий бокал для шампанского.

Зимний вариант Беллини

Замените свежее персиковое пюре консервированным. Можно, также использовать персиковый сок с мякотью. Пропорции для аутентичного коктейля остаются неизменными: 1 часть пюре и 2 части игристого вина.

Другие похожие коктейли

Если вы любите пить кофе с алкоголем, то рекомендуем вам взять на вооружение наши рецепты. Вы можете возразить, что ликеры стоят недешево, но мы предлагаем вам научиться готовить их самостоятельно:

  • если приготовить быструю настойку из водки и сгущенки и еще добавить немного кофе, то вы получите прекрасный кофейный напиток, напоминающий ликер;
  • можно самостоятельно сделать в домашних условиях такой сливочный ликер со сгущенкой и кофе на основе самогона, коньяка или —рома—.
  • если же вы не хотите долго заниматься приготовлением и у вас есть немного —виски—, то можно сделать . Кстати, такой напиток прекрасно расслабит после трудного дня и согреет в холодную пору.

Наверняка у вас свои любимые варианты приготовления таких коктейлей, поэтому с нетерпением ждем ваших комментариев и новых рецептов. Возможно, один из предложенных нами способов станет вашим любимым. Наслаждайтесь и пейте с удовольствием!

Быстрый рецепт малинового ликера

Предлагаю для вашего изучения самый быстрый метод изготовления малинового ликера, который полностью исключает настаивание продукта. Весь процесс готовки займет максимум три часа.

Готовый алкогольный напиток обладает мягким, сладковатым привкусом, тонким, манящим ароматом свежей ягоды с интересными оттенками ванили и цитруса.

Для приготовления этого домашнего чуда можно использовать как свежую малину, так и замороженную. В случае использования последней, для сохранения ягодного аромата необходимо использовать не только размороженные ягоды, но и сок, который появился в процессе разморозки.

Из представленных пропорций в результате получится около двух литров малинового напитка крепостью от 17 до 20 оборотов.

Коктейли с ликерами – 10 лучших рецептов для дома

Благодаря широкому ассортименту на основе ликеров можно приготовить сотни коктейлей с разными вкусовыми оттенками. Представляем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с ликерами по версии редакции нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, доступностью ингредиентов, популярностью и простотой приготовления в домашних условиях. Из оборудования кроме бокалов понадобятся блендер, шейкер и стакан для смешивания.

1. «Бульдог».

Коктейль с ярко выраженным вкусом миндаля и пряностей.

  • ликер Амаретто – 35 мл;
  • шоколадный сироп – 10 мл;
  • свежее молоко минимальной жирности – 120 мл;
  • мягкое мороженое – 1 шарик.

Рецепт: все ингредиенты (кроме мороженого) взбить в блендере, готовую смесь перелить в высокий бокал, затем добавить мороженое сверху.

Читать еще:  Рецепт коктейля Бренди с медом

«Бульдог»

2. «Вуду».

Коктейль, во вкусе которого преобладают нотки клубничного ликера, дополняемые анисовыми и дынными тонами. Хотя для приготовления требуются довольно редкие ингредиенты, мы рекомендуем их достать, напиток того стоит.

  • клубничный ликер – 15 мл;
  • дынный ликер – 15 мл;
  • самбука – 15 мл;
  • мороженое – 100 грамм;
  • клубника — 1-2 ягодки для украшения.

Рецепт: все компоненты взбить в блендере и перелить в предварительно охлажденный высокий бокал. Пить через трубочку. Украсить дольками клубники.

«Вуду»

3. «Покой».

Сладкий алкогольный коктейль с молочным вкусом, очень ценится женщинами за оригинальность и простоту приготовления.

  • ликер Малибу – 50 мл;
  • свежее молоко – 120 мл;
  • сгущенное молоко – 2 столовые ложки;
  • тертый мускатный орех – по вкусу.

Рецепт: налить в кружку молоко, добавить сгущенку и ликер Малибу, перемешать. Сверху посыпать мускатным орехом.

«Покой»

4. «Ламбада».

Коктейль станет находкой для любителей яркого выраженного кокосового вкуса.

  • ликер Блю Кюрасао – 50 мл;
  • джин – 20 мл;
  • светлый ром – 10 мл;
  • кокосовое молоко – 60 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, затем перелить готовый коктейль в бокал. Для украшения можно положить сверху вишенку. Получается в меру крепкий и хорошо охлаждающий напиток.

«Ламбада»

5. «Кофейная Ямайка».

Мимо этого коктейля не сможет пройти мимо ни один кофеман, аромат сразу же притягивает к себе.

  • кофейный ликер – 50 мл;
  • охлажденный растворимый кофе – 40 мл;
  • светлый ром – 30 мл;
  • сливки – 20 мл;
  • лед – 2-3 кубика.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в бокал, наполненный льдом. Пить через соломинку небольшими глотками, состав быстро взбадривает и освежает.

«Кофейная Ямайка»

6. «Шоколадный Шериданс».

Очень сладкий десертный коктейль на основе ликера Шериданс. Готовую смесь можно не только пить, но и есть ложкой.

  • ликер Шериданс – 30 мл;
  • тертый черный или молочный шоколад – 20 грамм.

Рецепт: налить Шериданс в бокал слоями (снизу черный, сверху – белый), сверху посыпать тертым шоколадом. Спустя несколько минут верхний слой ликера начнет впитываться в шоколад, это значит, что напиток готов к употреблению.

«Шоколадный Шериданс»

7. «Панамский».

Прекрасный тонизирующий коктейль для любителей в меру сладких напитков. Оригинальный цвет поражает воображение.

  • джин – 20 мл;
  • водка – 10 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 30 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: наполнить бокал льдом, в отдельном стакане смешать джин, водку и ликер, перелить смесь в бокал, добавить тоник.

«Панамский»

8. «Ацтек».

Простой состав и доступность ингредиентов сделали коктейль популярным среди молодежи.

  • кофейный ликер – 30 мл;
  • свежее молоко – 80 мл;
  • молочный шоколад – 2 плитки;
  • шоколадная стружка – для украшения.

Рецепт: растопить плитки шоколада на водной бане, полученный жидкий шоколад добавить бокал. Смешать в шейкере кофейный ликер с молоком, готовую смесь перелить в бокал. По краям коктейль можно украсить шоколадной стружкой.

«Ацтек»

9. «Холодные губы».

Освежающий напиток с кислинкой.

  • ликер Вана Таллин (Vana Tallin) – 40 мл;
  • белый ром – 40 мл;
  • клюквенный сок – 160 мл;
  • клубника – 1 ягодка (для украшения);
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: наполнить бокал льдом. Смешать в шейкере все ингредиенты и перелить в бокал для подачи. Сверху украсить клубникой.

«Холодные губы»

10. «Baileys Шоколатини».

Если четко придерживаться пропорций, получается отлично сбалансированный напиток. Сказочный вкус запоминается надолго.

  • водка – 10 мл;
  • ликер Baileys – 50 мл;
  • шоколадный ликер – 15 мл;
  • лед – 4-5 кубиков;
  • шоколадная стружка – для украшения.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере. Перелить коктейль в бокал. Украсить шоколадной стружкой.

«Baileys Шоколатини»

Мексиканский пивной коктейль «Мичелада»

Какой же пикник да без освежающих напитков? Я сегодня представляю вашему вниманию культовый напиток Латинской Америки. Термин michelada имеет различные расшифровки. Сhela на сленге означает «пиво», именно так его заказывают в барах, а mix он и в Мексике микс, то есть смесь соусов, добавленных в напиток. Название коктейля можно представить как mi chela helada, что означает «мое холодное пиво». Этот напиток замечательно освежает и утоляет жажду. Даже автомобилисты имеют возможность пропустить стаканчик-другой, ведь в большинстве мексиканских штатов допустимый уровень содержания алкоголя в крови довольно высок, поэтому водители могут спокойно в обед пропустить пару-тройку мичелад. )) Помимо своих бодрящих свойств этот коктейль в Мексике считается отличным средством от похмелья и при этом не оставляет запаха пива. Итак, два варианта пивного коктейля под загадочным и красивым названием «Мичелада»

Ингредиенты для «Мексиканский пивной коктейль «Мичелада»»:

  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Лайм (или лимон) — 1 шт
  • Соевый соус — 1-2 ч. л.
  • Соус (сальса или томатный сок 4-5 ст.л. + 2-3 капли табаско) — 1-2 ст. л.
  • Пиво светлое / Пиво (с мягким вкусом) — 0,5 л
  • Перец красный жгучий
  • Сок (сельдерея, свежевыжатый ) — 5-6 ст. л.
  • Лед
Читать еще:  Рецепт коктейля Мятный чай

Рецепт «Мексиканский пивной коктейль «Мичелада»»:

Легкий освежающий напиток на природе будет совсем не лишним. Итак, приступим. На фото не все продукты. Лед, сельдерей и красный жгучий перец выпали из кадра.))) Льда надо много, побеспокоиться об этом надо, само собой, заранее.

Бокалы я предварительно охладила в морозильной камере. Соль насыпать в мелкое блюдце, края бокала смочить разрезанным лаймом и окунуть в соль. Получится красивая соляная каемка

А теперь добавляем в порядке очередности — томатный сок (в идеале — сальсу, то есть растертые в кашицу свежий острый стручковый перец и красные помидоры. Можно заменить на томатный сок с несколькими каплями табаско)

Если вместо сальсы добавили томатный сок, то несколько капель табаско. В случае, если добавляли сальсу, этот шаг пропустить

Теперь очередь соевого соуса

Выжать в бокал сок из одного лайма, поперчить.

Добавить лед и долить доверху пивом. Перемешать.

А теперь вариант №2. Поклонники Жанны Фриске, внимание! )))Вам наверняка известно, что у нее «дача» в Мексике и говорят, это ее любимый напиток после тяжелого съемочного дня.
Итак, в блюдце с солью добавляем острый жгучий перец. На этот раз кайма на бокале будет не только соленой, но и жгуче острой

Далее все по плану — томатный сок, табаско, лед, соевый соус, сок из лайма, черный молотый перец и. свежевыжатый сок из двух-трех стеблей сельдерея. Доливаем доверху пивом, обязательно перемешиваем и раздаем бокалы. На мой взгляд — чисто женский напиток. Но и мой муж пил с удовольствием! Отлично освежает и утоляет жажду.
Готовить напиток совсем не трудно. Важно только выдержать баланс между соленым вкусом, лаймовой кислинкой и перечной остротой, поэтому мичеладу пробуют и затем по вкусу регулируют соль, перец или кислоту.

Пусть вас не пугает такой необычный состав коктейля. Это вкусно! Приятного отдыха!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Вечерний коктейль «Синкопа»

  • 59
  • 42
  • 4813

Чайный глинтвейн

  • 84
  • 175
  • 27630

Уютный пунш

  • 20
  • 70
  • 3245

Мятный джулеп с имбирным элем

  • 13
  • 92
  • 1266

Брусничный мартини

  • 20
  • 242
  • 14906

Кофейный коктейль

  • 11
  • 4
  • 5950

Крюшон

  • 37
  • 38
  • 3108

Коктейль «Шальной кокос»

  • 7
  • 92
  • 13771

Коктейль «Полнолуние»

  • 6
  • 11
  • 1436

Комментарии и отзывы

25 апреля 2014 года Таш #

9 мая 2013 года натамо1 #

18 августа 2012 года avocado #

18 августа 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

10 мая 2012 года crazy_doll #

10 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

11 мая 2012 года crazy_doll #

11 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

11 мая 2012 года crazy_doll #

11 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 октября 2012 года crazy_doll #

12 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 октября 2012 года crazy_doll #

9 мая 2013 года натамо1 #

13 мая 2013 года crazy_doll #

13 мая 2013 года натамо1 #

11 мая 2012 года crazy_doll #

9 мая 2012 года lelika # (модератор)

8 мая 2012 года Haruka #

7 мая 2012 года мисс #

6 мая 2012 года nijolite #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года nijolite #

7 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года Sugar #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года Sugar #

6 мая 2012 года orudakva #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года Lesya_Dol #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года Lesya_Dol #

6 мая 2012 года Kipariss #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года ЭнВэ #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года Reginaa #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года стажер #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года barska #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://samogonpil.ru/bez-rubriki/koktejli-s-likerom
http://alcofan.com/koktejli-s-likerom-10-luchshix-receptov.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/65298/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector