Рецепт коктейля Мариачи
Мариачи
Вы еще не проголосовали
- Самбука светлая 45 мл
- Кофейный ликер 15 мл
- Соус Табаско 3 мл
- Перец Чили 1 шт
- Налей в стакан для смешивания 45 мл самбуки, 15 мл кофейного ликера, 3 капли соуса табаско.
- Добавь лед в кубиках и перемешай барной ложкой.
- Перелей через стрейнер в охлажденный бокал для коктейлей.
- Укрась перцом чили.
Крепкие, Сладкие, Острые
В избранном у
3 пользователей алкоголь: 29%
(крепкий)
Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.
Жгучие мексиканские музыканты.
Как приготовить:
- 1.
Налей в стакан для смешивания 45 мл самбуки, 15 мл кофейного ликера, 3 капли соуса табаско.
Добавь лед в кубиках и перемешай барной ложкой.
Перелей через стрейнер в охлажденный бокал для коктейлей.
Укрась перцом чили.
Необходимые ингредиенты
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСамбука светлая 45 мл
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОККофейный ликер 15 мл
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСоус Табаско 3 мл
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКПерец Чили 1 шт
Барный инвентарь
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОККоктейльный бокал
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСтрейнер
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДжиггер
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКБарная ложка
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСтакан для смешивания
Как бы Вы оценили коктейль?
- ОтличноВсего оценили: 0
- ХорошоВсего оценили: 6
- Не понятноВсего оценили: 0
- ИзысканноВсего оценили: 4
- ЖесткоВсего оценили: 0
- На любителяВсего оценили: 2
Отзывы
вещь на любителя анисовых настоек, сладковат и контрастен
Для полноты ощущений и вкуса жизни разломай перец в двух – трех местах и брось в коктейль.
Вам также могут понравиться эти коктейли
больше не показывать это окно
больше не показывать это окно
больше не показывать это окно
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
больше не показывать это окно
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
больше не показывать это окно
- Абсент
- Бурбон
- Водка
- Граппа
- Джин
- Золотая текила
- Серебряная текила
- Кальвадос
- Коньяк
- Портвейн
- Ирландский виски
- Канадский виски
- Шотландский виски
- Шампанское
- Светлый ром
- Темный ром
- Белый вермут
- Ананас
- Апельсин
- Банан
- Грейпфрут
- Груша
- Дыня
- Киви
- Лайм
- Лимон
- Персик
- Яблоко
- Лед в кубиках
- Кефир
- Лук
- Мед
- Молоко
- Мороженное
- Петрушка
- Сахар
- Сливки
- Сметана
- Гвоздика
- Укроп
- Яйцо
Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Рецепт коктейля Мариачи
Home-Bar.ru
«Пить надо в меру». Мера (старорусск.) — единица объёма, равная 26,24 литра.
Комментарии
- Дмитрий (Напитки для домашнего бара)
- Дмитрий (Напитки для домашнего бара)
- Эдуард (Зачем в коктейле две трубочки?)
- Эдуард (Зачем в коктейле две трубочки?)
- seportal (Хурэмгэ — бурятский витаминизированный напиток )
- Сергей (Зачем в коктейле две трубочки?)
- АК (32 факта о виски)
- Тём (Закуски к пиву )
- Ash (Коктейльный бокал, мартинка)
- Татьяна (Закуски к пиву )
http://www.oaorosek.ru/ идея оценки деловой репутации предприятий.
Маргарита – мексиканский коктейль
Можно предположить, что возникшая популярность текилы напрямую связана с появлением коктейля Маргарита. Ведь для многих людей этот напиток является наиболее прямым путем для понимания вкусового предпочтения текилы, а также является настоящим наслаждением.
Но появление Маргариты имеет под собой свою сказочную почву. Одна из народных легенд гласит – коктейль Маргарита впервые смешали в 40-х годах (или 35-39 гг.) в американском местечковом баре «Rancho La Gloria», находящемся в Тахуане. Именно в этом месте собиралась самая известная светская публика.
Сюда любила захаживать молодая ослепительная актриса (еще не очень известная) – Марджори Кинг. У этой девушки была абсолютная непереносимость алкоголя, ее организм принимал только текилу. Но не любила она текилу, и все тут. Но местный бармен Денни Геррера не мог позволить такой милой девушки находиться в расстроенных чувствах, и он создал специально для нее новый коктейль из двух частей ликера Трипл Сек, части сока лайма. Край коктейльного бокала он обмакнул в лимонный сок, соль и влил струю первозданной Маргариты.
Следующая история создания коктейля Маргариты рассказывает о том, как один мексиканец-бармен Панчо Моралез получил заказ от клиентки на приготовление этого напитка. Но ужас! Панчо не знал его рецепта. Но он не растерялся и добавил в рецептуру уже известного Куантро текилу и сок лайма. И коктейль пришелся по вкусу. Импровизация согрела карманы бармена самым лучшим образом. Название напитку бармен дал в честь известного цветка – нежной маргаритки.
Героиней еще одной легенды можно считать Маргариту Самес. Эта своевольная девица любила устраивать вечеринки, на которых лично составляла для гостей алкогольные миксы. На Рождество в 1948 году хитовым коктейлем стал напиток из текилы, Куантро и лаймового сока. Продвижению Маргариты в народ посодействовал близкий друг Самес – Томми Хилтон, добавив ее рецепт в свое гостиничное меню. А уже в 1999 году Самес была озвучена в «Справочнике по созданию «Маргариты» и Текиле», как создатель лаймового коктейля.
Но на этой ноте легендарные истории, предшествующие созданию коктейля Маргарита, не заканчиваются. Получается, что почти каждый городок на мексиканской границе и за ее ближайшими пределами, может причислить себя к непосредственному созданию этого напитка.
Мариачи
Вы еще не проголосовали
- Самбука светлая 45 мл
- Кофейный ликер 15 мл
- Соус Табаско 3 мл
- Перец Чили 1 шт
- Налей в стакан для смешивания 45 мл самбуки, 15 мл кофейного ликера, 3 капли соуса табаско.
- Добавь лед в кубиках и перемешай барной ложкой.
- Перелей через стрейнер в охлажденный бокал для коктейлей.
- Укрась перцом чили.
Крепкие, Сладкие, Острые
В избранном у
3 пользователей алкоголь: 29%
(крепкий)
Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.
Жгучие мексиканские музыканты.
Как приготовить:
Налей в стакан для смешивания 45 мл самбуки, 15 мл кофейного ликера, 3 капли соуса табаско.
Добавь лед в кубиках и перемешай барной ложкой.
Перелей через стрейнер в охлажденный бокал для коктейлей.
Укрась перцом чили.
Необходимые ингредиенты
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСамбука светлая 45 мл
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОККофейный ликер 15 мл
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСоус Табаско 3 мл
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКПерец Чили 1 шт
Барный инвентарь
Как бы Вы оценили коктейль?
Отзывы
вещь на любителя анисовых настоек, сладковат и контрастен
Для полноты ощущений и вкуса жизни разломай перец в двух — трех местах и брось в коктейль.
Вам также могут понравиться эти коктейли
больше не показывать это окно
больше не показывать это окно
больше не показывать это окно
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
больше не показывать это окно
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
больше не показывать это окно
Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Марокканский смэш
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Состав коктейля Марокканский смэш
Рецепт коктейля Марокканский смэш
- Положи в рокс апельсин 3 кружочка, лимон 2 кружочка и подави мадлером
- Наполни рокс дробленым льдом доверху
- Налей сахарный сироп 20 мл
- Добавь шотландский виски 50 мл и размешай коктейльной ложкой
- Досыпь немного дробленого льда
- Укрась веточкой мяты
Что рассказать гостю о коктейле Марокканский смэш?
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Прекрасный коктейль, по 3 слайса лимона и апельсина и бурбон вместо скотча — 7cl (5 показалось слабовато). Идея мять цитрусовые вместе с мятой замечательная — коктейль заиграл совсем по-другому, этакий цитрусовый мятный джулеп. Как и в моей любимой кайпиринье, особую изюминку придает горечь и аромат с цедры.
Анастасия Панькина
Спасибо за такой подробный отзыв!
Очень достойный коктейль каждый ингредиент дополняет друг друга.Я делал на дюарс белая этикетка и получилось восхитительно!Очень освежающий цитрусовый коктейль.
Анастасия Панькина
Круто, что понравилось
Отличный коктейль. Автор — умница. Живу в Испании. Знаком с традициями Марокко. Они используют обширно в своих напитках мяту. К апельсину и лимону добавил 6 листиков. Попробуйте.
Коктейли с текилой — самые популярные и необычные рецепты
Агава – не просто растение, а ингредиент, который может стать душой потрясающего коктейля. Ведь именно из агавы делают текилу, а текила просто создана для творчества. Создавать вкусные шедевры ей обычно помогают стакан, шейкер (реже – блендер), гранатовый сироп и какой-нибудь цитрусовый компонент.
Коктейли из «ГОЛУБОЙ АГАВЫ»
Существует заблуждение, что текилу производят из кактусов. На самом деле, её делают не из кактуса, а из агавы – многолетнего растения семейства лилейных. Кроме того, для текилы годиться не любая агава, которой в мире насчитывается более 300 видов, а лишь одна только голубая агава (Agave Azul Tequilana Weber). Это и есть настоящее сердце и душа напитка!
Некоторые известные марки текилы:
Tres Magueyes (Трес Магэйес), Jose Cuervo (Хосе Куерво), Mariachi (Мариачи), Matador (Матадор), Olmeca (Олмека), Pepe Lopez (Пепе Лопез), Sauza (Сауза).
ACAPULCO DREAM (МЕЧТА АКАПУЛЬКО)
Высокий стакан, шейкер.
- 30 мл текилы,
- 10 мл темного рома,
- 100 мл ананасового сока,
- 40 мл грейпфрутового сока.
Для украшения: 1 кружок ананаса.
Все ингредиенты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан с кубиками льда. На край стакана нанижите кружок ананаса.
CARABINIERI (КАРАБИНЕРЫ)
Высокий стакан, шейкер.
- 30 мл текилы,
- 20 мл ликера Гальяно (Galliano),
- 20 мл сока лайма,
- 80 мл апельсинового сока,
- 1 яичный желток.
Ингредиенты вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в стакан, наполовину наполненный колотым льдом.
DESPERTADOR (ДОВЕДЕННЫЙ ДО ОТЧАЯНИЯ)
Высокий стакан, шейкер.
- 30 мл текилы,
- 10 мл ликера Куантро (Cointreau),
- 20 мл гранатового сиропа гренадин,
- 1 барная ложка меда,
- сок грейпфрута.
Для украшения: 1 кружок лимона, 1 вишня для коктейлей.
Все компоненты, кроме сока грейпфрута, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте соком грейпфрута и слегка перемешайте. Фрукты на одной шпажке положите на края стакана.
FROZEN SUN (ЗАМОРОЖЕННОЕ СОЛНЦЕ)
Фруктовый, нежно-терпкий шортдринк
Бокал для коктейлей, блендер.
- 40 мл текилы,
- 10 мл сока лайма (лимона),
- 10 мл гранатового сиропа гренадин.
Для украшения: 1 кружок апельсина.
Все компоненты вместе с колотым льдом смешайте в блендере и перелейте в предварительно охлажденный бокал для коктейлей. На его край нанижите кружок апельсина.
MEXIKANISCHER TRAUM (МЕКСИКАНСКАЯ МЕЧТА)
Бокал для коктейлей, шейкер.
- 20 мл текилы,
- 20 мл бренди,
- 20 мл лимонного сока,
- 1 барная ложка гранатового сиропа гренадин,
- 1 кусочек лимонной цедры.
Ингредиенты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Сбрызните коктейль кусочком лимонной цедры и опустите его в бокал.
TOREADOR (ТОРЕАДОР)
Бокал для коктейлей, шейкер.
- 30 мл текилы,
- 10 мл ликера Creme de Cacao,
- 10 мл сливок.
Для украшения: взбитые сливки, какао в порошке.
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Поверх напитка положите взбитые сливки, сверху посыпьте какао-порошком.
TEQUAS (ТЕКВАС)
Высокий стакан, шейкер.
- 30 мл текилы,
- 40 мл лимонного сока,
- 20 мл ананасового сиропа.
Для украшения: 1 кружок лимона.
Ингредиенты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан, наполовину наполненный кубиками льда. На край нанижьте кружок лимона.
Лучшие освежающие мексиканские коктейли из текилы
Коктейли с текилой в домашних условиях приготовить не сложнее, чем в баре. Крепкий агавовый напиток в чистом виде нравится не всем, отталкивает терпкий травяно-спиртовой запах. А вот миксы получаются яркими, свежими, бодрящими, это идеальный вариант угощения в молодежной компании. Поскольку алкогольные коктейли с текилой ассоциируются с мексиканским зноем, готовят их исключительно холодными, добавляют кубики льда, ингредиенты охлаждают.
Маргарита
Это самый известный коктейль из текилы, его пьют на всех континентах, а завсегдатаи баров даже отмечают день напитка – 22 февраля. Вариаций микса множество, почти каждый бармен изобретает собственный, но основа неизменная – текила и лайм.
Простой рецепт «Маргариты», подходящий для приготовления в домашних условиях, включает:
- половину рюмки агавового алкоголя;
- сок, выдавленный из одного лайма;
- большую ложку апельсинового ликера;
- чайную – сахарного сиропа;
- кубики льда.
Чтобы сделать «Маргариту»:
- Сначала создайте кайму бокала. Смочите край лаймовым соком, погрузите в соль.
- Смешайте ингредиенты, потрясите.
- Перелейте в бокал аккуратно, чтобы не испортить солевую кайму.
Подавайте «Маргариту» в специальном бокале с аналогичным названием.
Текила Санрайз
Название коктейля в переводе означает «восход», напиток действительно цветом напоминает восходящее солнце.
Ингредиенты:
- половина рюмки мексиканского алкоголя;
- больше половины стакана апельсинового сока;
- маленькая ложка гранатового сиропа «Grenadine».
Чтобы сделать коктейль «Текила Санрайз»:
- Засыпьте в коктейльный стакан лед.
- Влейте ингредиенты.
- Несильно размешайте ложкой.
Подавайте коктейль в стакане хайбол. Для украшения используйте кружок апельсина.
Мечта Акапулько
Сочетание текилы с ромом дарит приятную и завораживающую ассоциацию с древними, залитыми сияющим солнцем городами Мексики, к коим относится и Акапулько. Коктейль готовят в барах всех мексиканских туристических городов.
Ингредиентный состав:
- 30 мл агавового алкоголя;
- 10 мл рома темного сорта;
- 10 мл виски;
- 100 мл ананасового нектара;
- 40 мл сока грейпфрута.
Для приготовления коктейля:
- Засыпьте лед в высокий бокал.
- Смешайте ингредиенты, перелейте в посуду для подачи.
- Украсьте треугольным кусочком ананаса.
Текила Бум
Удивительно, но напиток, относящийся к самым простым рецептам коктейлей с текилой, имеет любопытную историю происхождения. В 1920-е, когда в США царил сухой закон, в один из американских баров явился посетитель, потребовал текилу. Бармен вынужденно отказал клиенту, но тайком налил немного крепкого алкоголя в лимонад. Глотнув напиток, посетитель не сразу понял, в чем подвох, и с недовольством стукнул стаканом о стойку бара. Отсюда и пошло название.
Мексиканцы называют коктейль «rapido» – «быстрый». Действительно, его приготовление занимает всего пару минут.
Ингредиента всего два:
- 50 мл текилы «Silver»;
- 100 мл газировки «Спрайт».
Чтобы сделать коктейль «Текила Бум», смешайте напитки в толстостенном стакане рокс.
Коктейль готов к употреблению, но по традиции принято провести небольшую церемонию. Накрыв стакан ладонью, постучите им по столешнице трижды, громко скажите: «Бум!».
Баха Тики
Достаточно пару глотков освежающего напитка, чтобы мысленно перенестись на райский остров.
Ингредиентный состав:
- 30 мл текилы «Reposado»;
- 30 мл рома светлого сорта;
- 15 мл апельсинового ликера «Triple Sec»;
- 10 мл миндального ликера «Maraschino»;
- 30 мл ананасового нектара;
- 15 мл сока лайма;
- 15 мл миндального сиропа.
Для приготовления коктейля:
- Смешайте колотый лед и все ингредиенты. Тщательно взболтайте.
- Через ситечко перелейте в бокал.
- Подавайте, украсив бокал кусочками фруктов и цветками.
Сомбреро
Ингредиенты:
- 30 мл мексиканского алкоголя;
- 60 мл кофейного ликера «Kahlua»;
- 30 мл водки.
Чтобы сделать темный коктейль «Текила Сомбреро»:
- Соедините напитки.
- Добавьте лед. Взболтайте.
- Перелейте в охлажденный бокал через ситечко.
Зеленая фея
Женский коктейль из текилы приятного бирюзового цвета принято подавать в высоком бокале, украшенном вишенкой и завитками лимонной цедры.
Считается, что любая женщина, продегустировав «Фею», становится необычайно привлекательной для противоположного пола. Эта легенда и дала название напитку.
Ингредиентный состав:
- 15 мл текилы «Olmeca»;
- 15 мл рома белого сорта;
- 15 мл водки;
- 15 мл абсента;
- 10 мл синего ликера «Blue Curacao»;
- 10 мл дынного ликера;
- 100 мл энергетического напитка;
- половина лимона;
- 200 г кубиков льда.
Чтобы приготовить «Фею»:
- Заполните бокал льдом.
- Влейте ингредиенты.
- Выдавите из лимона сок.
- Размешайте ложкой.
- Поверх влейте энергетический напиток.
Облака
Коктейль крепкий, но приятный на вкус. Главная сложность приготовления – аккуратно и правильно сделать слои ингредиентов, тогда напиток внизу будет прозрачным, а сверху с голубоватыми разводами, напоминающими летящие по небу облака.
Для приготовления возьмите:
- 20 мл текилы «Silver»;
- 10 мл абсента;
- 20 мл анисового ликера «Sambuca» светлого сорта;
- 3 мл синего ликера «Blue Curacao»;
- 3 мл ликера «Baileys Irish Cream».
Чтобы сделать коктейль:
- В рюмку влейте анисовый ликер. Затем мексиканский алкоголь.
- Дальше осторожно, используя соломинку, добавьте синий и молочный ликеры.
- В завершение с помощью ложки положите поверх абсент.
Серебряная пуля
Любители Стивена Кинга знают, что в сборнике рассказов «Цикл оборотня» в одном из сюжетов существует американский городок, на который нападают оборотни. Ежевечерне местные жители приходят в бар, чтобы выпить 5 рюмок «Серебряной пули», затем идут охотиться на сверхъестественных хищников.
Чтобы приготовить «охотничий» коктейль, возьмите:
- 30 мл текилы «Silver»;
- 20 мл кофейного ликера «Kahlua»;
- 10 г лимона.
Рецепт коктейля простой:
- Влейте ликер в рюмку.
- Бросьте кусочек лимона.
- Поверх влейте мексиканский алкоголь.
Бехерита
Ингредиентный состав:
- 60 мл агавового напитка;
- 30 мл травяного ликера «Becherovka»;
- 60 мл персикового нектара;
- 30 г яичного белка;
- 10 мл сахарного сиропа.
Чтобы сделать напиток:
- Смешайте ингредиенты, взболтайте.
- Заполните бокал рокс кубиками льда.
- Перелейте в него микс через ситечко.
Палома
Для напитка с насыщенным цитрусовым вкусом возьмите:
- 15 мл мексиканского алкоголя;
- 120 мл сока грейпфрута;
- 15 мл сока лайма;
- 60 мл содовой;
- чайную ложку сахарного сиропа.
Рецепт пошагово:
- Смажьте края коктейльного бокала лаймовым соком.
- Погрузите бокал верхней частью в соль, чтобы осталась солевая кайма.
- Положите в бокал кубики льда до края.
- Влейте все ингредиенты. Содовую лейте последней.
- Перед подачей украсьте лаймовым кружком.
Красная Панама
Для приготовления возьмите:
- 10 мл текилы «Gold»;
- 20 мл апельсинового ликера «Triple Sec»;
- 5 мл гранатового сиропа «Grenadine»;
- 5 мл лимонного сока;
- 5 мл сока лайма.
Рецепт коктейля:
- Всыпьте лед.
- Влейте ингредиенты, взболтайте.
- Перелейте в коктейльный бокал через ситечко.
Волна Малибу
О престижном тихоокеанском курорте напомнит прохлаждающий бирюзовый напиток.
Его ингредиенты:
- 30 мл мексиканского крепкого алкоголя;
- 15 мл ликера «Triple Sec»;
- 15 мл ликера «Blue Curacao»;
- 15 мл лимонного сока;
- 15 мл лаймового сока;
- 20 мл сахарного сиропа.
Пошаговый рецепт коктейля:
- Всыпьте колотый лед.
- Влейте ингредиенты, протрясите.
- Выложите в стакан хайбол кубики льда.
- Перелейте микс в стакан через ситечко.
- Для подачи украсьте кружком лимона.
Правила употребления коктейлей с текилой
Все знают, как пить чистую текилу: лизнуть соль, проглотить рюмку, сразу положить в рот лимон. Но коктейли положено употреблять иначе. Напитки, подаваемые в рюмках, пейте залпом. Но лизание соли и жевание лимона не требуется. Коктейли с солевой каймой по краю стакана можно пить и с соломинкой, и без: все зависит от желания чувствовать соленый привкус. Мягкие напитки в высоких бокалах пейте медленно, смакуя.
Простые коктейли с текилой в домашних условиях не требуют приготовления закуски, гости просто неторопливо потягивают напитки в течение вечера. Хотя можно подать легкие блюда. Подойдут салаты с грибами и морепродуктами, сырные и мясные нарезки, экзотические фрукты, а также холодные мексиканские блюда, например бурито.
Не подавайте к мексиканским миксам горячие блюда, они не сочетаются с бодрящим вкусом напитков. Горячая пища подходит в качестве закуски только к голой текиле.
Коктейли с текилой
Коктейль – это, по сути, смесь напитков. Бывают они как алкогольные, так и безалкогольные. Но у нас речь пойдет о первом варианте. Ни одна вечеринка не обходится без коктейлей. Именно их чаще всего заказывают в барах, клубах и кафе. Сейчас мы расскажем, как приготовить коктейли с текилой в домашних условиях.
Рецепт коктейля «Текила Санрайз»
Sunrise в переводе означает восход солнца. Коктейль не зря так называется. Со стороны кажется, что в бокале действительно встает солнце.
Ингредиенты:
- текила – 40 г;
- гранатовый сироп Гренадин – 15 г;
- апельсиновый сок – 90 г;
- долька апельсина.
Приготовление
Сначала закладываем в хайболл – бокал для коктейля кубики льда, затем вливаем текилу и апельсиновый сок и после этого добавляем гренадин. Украшаем долькой апельсина. Коктейль «Текила санрайз» готов к употреблению.
Коктейль с ромом и текилой
Ингредиенты:
- ананасовый сок – 100 мл;
- текила – 30 мл;
- темный ром – 10 мл;
- свежевыжатый грейпфрутовый сок – 40 мл;
- кружок ананаса – 1 шт;
- кубики льда.
Приготовление
В шейкер помещаем ананасовый сок, текилу, ром, грейпфрутовый сок и кубики льда. Все это встряхиваем, а затем процеживаем в бокал, на край которого нанизываем кружочек ананаса, который, кстати, может быть как свежим, так и консервированным. Наш коктейль с ромом готов!
Коктейль с куантро и текилой «Маргарита»
Ингредиенты:
- белая текила – 45 мл;
- куантро – 15 мл;
- сок лайм – 30 мл;
- соль;
- лед.
Приготовление
Насыпаем на плоскую тарелку соль. Края бокала опускаем в сок лайма, а затем на тарелку с солью. В результате вышла красивая окантовка. Бокал можно слегка стряхнуть, чтобы отошла лишняя соль. В шейкере смешиваем текилу, куантро, лаймовый сок и лед. Затем полученный коктейль разливаем по заранее приготовленным бокалам.
Коктейль «Текила Бум»
В оригинальном названии Tequila Boom Boom двойное повторение слова Boom означает количество ударов стаканом с коктейлем по столу.
Ингредиенты:
- белая текила – 60 мл;
- спрайт – 60 мл.
Приготовление
В стакан наливаем текилу и спрайт, сверху накрываем салфеткой. И обхватив емкость руками, делаем 2 несильных удара стаканом по столу – бум, бум. Коктейль из текилы и спрайта нужно сразу же выпить залпом.
Коктейль «Канарио – текила с ананасовым сиропом»
Ингредиенты:
- золотистая текила – 38 г;
- мандариновый сок – 38 г;
- ананасовый сироп – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- сок лайма – 6 г.
Приготовление
В шейкер помещаем сахар, золотистую текилу, мандариновый сок, сок лайма и ананасовый сироп. Все это встряхиваем и переливаем в стакан, наполненный льдом.
Коктейль на основе текилы «Дорадо»
Ингредиенты:
- текила «Мариачи» – 60 г;
- мед – 1 ст. ложка;
- лимон – половина;
- лед.
Приготовление
Из половины лимона выдавливаем сок, смешиваем его с текилой и медом. Затем смесь переливаем в стакан с раздробленным льдом и взбалтываем. После этого готовый коктейль переливаем в подготовленный узкий бокал.
Коктейль с текилой «Убойный»
Ингредиенты:
- золотистая текила – 30 мл;
- абсент – 15 мл;
- ликер «Дюбонне» – 15 мл;
- лимон – долька.
Приготовление
В стакан для коктейля сначала наливаем ликер. В другой емкости смешиваем абсент и текилу, а потом добавляем эту смесь в стакан с ликером. Украшаем долькой лимона. А если вы хотите получить совсем уж «убойный» коктейль, то допускается добавить в него еще 15 мл водки. Но это сугубо по желанию, так как смесь будет ну уж очень крепкой. Ну, вот и готов коктейль с абсентом.
Как видите, коктейли с текилой просты в приготовлении. Не нужно быть барменом и иметь какие-то специальные знания, чтобы порадовать себя и друзей необычным и к тому же вкусным напитком. А ингредиенты для рецептов, приведенных выше, вы сможете легко найти в любом крупном супермаркете.
Коктейли с мартини – 18 рецептов
Мартини пользуется популярностью среди ценителей алкогольных напитков. Его редко употребляют в чистом виде, чаще смешивают в виде коктейля. В качестве добавки используют разнообразные соки, морсы, а также алкогольные напитки, в том числе и крепкие. Приведем несколько удачных рецептов.
Полезно знать
Чтобы готовить коктейли в домашних условиях, стоит использовать шейкер, но ели его нет, перемешать ингредиенты можно вручную или при помощи миксера.
Мартини – это вермут, приготовленный с добавлением настоя ароматных трав. Это идеальный компонент для приготовления коктейлей.
Выпускается шесть основных видов мартини:
- Бьянко. Сухой белый вермут с ароматом лимона, малины и ириса. Идеально сочетается с водкой, цитрусовыми соками, морсом из клюквы и гранатовым сиропом.
- Россо. Красный вермут с ароматом карамели, сочетается с виски и сладкими ликерами.
- Росато. Розовый вермут с цветочно-ванильным ароматом, он хорошо комбинируется с годными соками, морсами, джином.
- Экстра Драй. Сухой вермут повышенной крепости (18 градусов), он сочетается с крепкими алкогольными напитками.
- Голд. Элитный, наиболее дорогой вид напитка, его добавляют в коктейли в небольших количествах.
Мартини с водкой
Коктейль из мартини с водкой стал популярным, благодаря фильмам о супер агенте Джеймсе Бонде.
- 40 мл водки;
- 10 мл сухого мартини;
- 5 мл сока лимона;
- 1-2 зеленые оливки;
- лёд по вкусу.
Шейкер заполняем льдом, затем вливаем водку и начинаем интенсивно взбалтывать секунд 10-15. Затем в шейкер доливаем мартини и снова хорошо взбалтываем. Переливаем смесь в бокал через ситечко, добавляем несколько капель лимонного сока и украшаем напиток зелеными оливками.
Совет! Если вы не любите оливки, можно украсить напиток лимонной цедрой.
Коктейль «Сухой мартини»
На первый взгляд, коктейль Мартини Драй готовить проще простого, так как в состав входит минимум ингредиентов. Чтобы приготовить хороший коктейль, нужно знать некоторые нюансы.
- 60 мл джина;
- 10 мл сухого мартини;
- лёд;
- оливки и лимонная цедра для украшения.
Коктейльный бокал наполняем льдом, и оставляем на некоторое время, чтобы посуда хорошо остудилась. В стакан для смешивания напитков вставляем барную ложечку (это ложка с длинной ручкой и упором на конце ручки). Засыпаем в стакан с ложечкой лёд.
Вливаем вермут и джин, хорошо перемешиваем содержимое при помощи ложечки. Затем через ситечко, переливаем жидкость в охлаждённый бокал (его предварительно освободим, вытряхнув лёд). Процеживать коктейль нужно обязательно, чтобы в нем не осталось мелких льдинок, которые могут ранить полость рта. Украшают напиток зелеными оливками и лимонной цедрой. Данный коктейль не смакуют, а пьют в два-три глотка.
Мартини с джином «Леди Чаттерлей»
Один из лучших коктейлей из мартини с джином, он прекрасно подходит для торжественных случаев. Подается он в высоких бокалах для шампанского.
- 30 мл джина;
- 10 мл сухого мартини;
- 10 мл ликера Кюрасо;
- 10 мл апельсинового сока.
Все ингредиенты помещаем в шейкер и энергично встряхиваем. Затем переливаем напиток в бокал. Если все сделано правильно, то по краям напитка в бокале образуется каемочка из белых мелких пузырьков.
Коктейль с мартини и апельсиновым соком
Очень часто мартини смешивают с соком. Соки лучше выбирать с кислым вкусом.
- 500 гр. апельсинов;
- 200 мл мартини бьянко;
- 2 листочка мяты;
- 100 гр. льда.
Апельсины вымоем, обсушим. Один апельсин разрезаем пополам и отрезаем два тонких кружочка. Из всех плодов отжимаем сок при помощи соковыжималки.
В 2 стакана объемом 300 мл насыпаем кубики льда, наполовину наполняем свежевыжатым соком, затем в каждый стакан доливаем по 100 мл мартини. Украшаем листочками мяты и кружочками апельсина.
Мартини с соком «Вишневый»
Хорошо сочетается мартини с вишневым соком.
- 90 мл мартини бьянко;
- 100 мл сока вишни;
- 4-5 ягодок вишни;
- 40 гр. льда.
В высокий стакан насыпаем кубики льда, добавляем ягоды вишни без косточек. Заливаем соком и вливаем мартини. Аккуратно перемешиваем коктейльной ложечкой или трубочкой.
Коктейль из мартини с шампанским
Оригинальный вкус имеет коктейль из мартини с шампанским. Готовится он достаточно просто.
- 100 мл шампанского;
- 50 мл мартини бьянко;
- 25 мл лимонного сока;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 50 гр. льда.
В бокал выкладываем кубики льда, вливаем шампанское, добавляем лимонный сок, смешанный с сахаром и мартини. Хорошо размешиваем. Перед подачей коктейль можно украсить тонким ломтиком лимона.
Яблочный мартини
Оригинальный коктейль Мартини яблочный готовится без добавления мартини, как это ни странно. В состав входит 3 части водки и по одной части ликера Куантро и яблочного шнапса. Все необходимо смешать и подать в бокале, украсив долькой яблока.
Однако дома можно приготовить и упрошенный вариант напитка, в состав которого входит мартини. Ведь мартини в наших магазинах купить намного проще, чем шнапс из яблок.
- 40 мл яблочного ликера;
- 15 мл водки (можно заменить джином);
- 25 мл мартини бьянко.
Бокалы нужно заранее поставить на холод, чтобы они хорошо охладились. Ликер, водку и мартини хорошо смешиваем в шейкере и переливаем в холодный бокал. Украшаем яблочной долькой.
Коктейль из мартини со швепсом «Разбитое сердце»
Романтическое название носит коктейль из мартини со Швепсом.
- 100 мл мартини бьянко;
- 100 мл водки;
- 50 мл Швепса;
- несколько ягод клубники;
- лёд по вкусу.
Бокалы хорошо охлаждаем. Ягодку клубники разрезаем пополам вдоль, но не до конца, надеваем на края бокала, кладем несколько кубиков льда.
В шейкере или в другой подходящей ёмкости смешиваем мартини с водкой, вливаем смесь в подготовленные бокалы и доливаем Швепс.
Коктейль из мартини с виски «Кровь и песок»
Подавать коктейль из мартини с виски рекомендуется в конце банкета, так как это великолепный диджестив.
- 100 мл виски;
- 50 мл апельсинового сока;
- 100 мл мартини;
- 100 мл вишневого бренди;
- лёд по вкусу;
- апельсиновая цедра для украшения.
Засыпаем лёд в шейкер и вливаем туда же остальные ингредиенты. Энергично встряхиваем, затем переливаем в широкий бокал или бокал для мартини, украшаем полоской апельсиновой цедры.
Коктейль «Бьянко Санрайз» с клюквенным соком
Этот коктейль ценят гурманы, в его состав входит клюквенный сок, он придает напитку оригинальный вкус и красивый цвет.
- 50 мл мартини бьянко;
- 75 мл клюквенного сока;
- 75 мл апельсинового сока;
- 2 тонких кружка апельсина для украшения;
- 180 гр. льда.
Для подачи следует подготовить высокие стаканы, которые нужно предварительно охладить. В бокал выкладываем лёд. Вливаем сок апельсина (желательно, свежевыжатый) и мартини. Доливаем клюквенный сок и перемешиваем. Украшаем кружками апельсина.
Коктейль «Мартини Мохитато»
Поклонникам классического мохито стоит попробовать и этот вариант коктейля.
- 40 мл светлого рома;
- 30 мл сухого мартини;
- 20 мл лимонного ликера;
- 20 мл сахарного сиропа;
- 75 мл газированной воды;
- 20 гр. лайма;
- 3 гр. листочков мяты;
- 200 гр. мелко наколотого льда.
В высокий бокал выгладываем листочки мяты, добавляем мелко наколотый лёд, вливаем сахарный сироп, лимонный ликер, мартини и светлый ром. Доливаем газированную воду и перемешиваем.
Коктейль «Солодовое золото»
Сложный коктейль, состоящий из нескольких ингредиентов, подается на диджестив или вместе с десертом. В состав напитка входит ангостура биттер – крепкая (45 градусов) настойка, которую производят в Венесуэле, но применяют в барах всего мира.
- 25 мл мартини бьянко;
- 50 мл шотландского виски;
- 15 мл малинового сиропа;
- 2 капли ангостуры биттер;
- 5 гр. какао-порошка;
- 20 мл апельсинового сока;
- цедра лимона для украшения;
- 10 гр. песочного печенья.
Подается этот коктейль в стакане конической формы с расширением кверху. Наполняем стакан льдом доверху. В шейкер помещаем раскрошенное печенье, смешанное с порошком какао, вливаем мартини, виски, добавляем сироп, сок и ангостуру. Добавляем в шейкер лёд и хорошо встряхиваем. Переливаем через ситечко в стакан со льдом. Украшаем цедрой лимона.
Коктейль «Божественное разумение» на основе сиропов и рома
Еще один многокомпонентный, но очень вкусный коктейль.
- 35 мл мартини росато;
- 15 мл светлого рома;
- 10 мл абсента;
- 10 мл клубничного сиропа;
- 10 мл малинового сиропа;
- 70 мл ананасового сока;
- 200 гр. льда в кубиках.
В шейкер вливаем ананасовый сок, желательно использовать свежеприготовленный. Добавляем сиропы, ром, абсент и мартини. Затем наполняем шейкер льдом. Все хорошо перемешиваем. Переливаем в охлажденный бокал маргарита, можно использовать бокал для мартини.
Огненный коктейль с мартини «Галилео»
Это коктейль с чрезвычайно эффектной подачей, поскольку в процессе приготовления часть ингредиентов поджигается.
- 20 мл серебряной текилы;
- 20 мл мартини россо;
- 20 мл апельсинового ликера;
- 20 мл кампари;
- 20 гр. лимона;
- 60 гр. льда.
В низкий стакан с толстым дном насыпаем мелко наколотый лёд, наливаем кампари и мартини. Сверху выкладываем кружочек лимона. Отдельно в широкую рюмку наливаем ликер и текилу. Подживаем крепкие спиртные напитки и переливаем в стакан с коктейлем и перемешиваем.
Крюшон из мартини
Крюшон с мартини можно приготовить на любой праздник.
- 1 литр мартини бьянко;
- 2 апельсина;
- 200 гр. вишни без косточек, можно замороженной;
- 1 литр фруктово-ягодного компота.
В большой кувшин с широким горлом выливаем бутылку мартини. Апельсины хорошо вымоем и нарежем кружочками. Кожуру не снимаем, а вот кожицу нужно аккуратно удалить. В тот же кувшин выливаем банку компота «Ассорти» и вишню. Если вишня мороженная, то размораживать её не требуется. Перемешиваем и подаем к столу.
Коктейль «Бананово-клубничный»
Идеальный коктейль для дамских вечеринок и встреч с подругами.
- 1 банан;
- 1 лайм;
- 50 мл сливок (10%);
- 150 мл сока ананаса;
- 30 мл мартини;
- 70 мл клубничного ликера.
Банан очищаем, нарезаем тонкими кружочками. Лайм вымоем, разрежем пополам, от одной половинки отрежем два тонких кружка. Из остального плода выжимаем сок.
Клубничный ликер, мартини, ананасовый и лаймовый сок выливаем в блендер, добавляем кружки банана и взбиваем до однородности. Переливаем коктейль в бокалы и украшаем кружочками лайма.
Коктейль «Брусничный мартини»
Простой и очень красивый коктейль, за счет брусники напиток приобретает красивый цвет.
- 150 гр. замороженной брусники;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка сахарной пудры;
- 160 мл мартини;
- 80 мл водки;
- мята для украшения.
Бруснику размораживаем при комнатной температуре. Затем ягоды промываем, перекладываем в кастрюлю и разминаем пестиком, всыпаем сахар, добавляем 400 мл воды и доводим до кипения. Снимаем с огня, охлаждаем и процеживаем отвар.
В отваре размешиваем сахарную пудру, доливаем мартини и водку, перемешиваем и даем постоять на холоде полчаса. Разливаем по бокалам, украшаем листочками мяты.
Мартини с вином и яблочным соком
Коктейль из мартини с добавлением джина, сливового вина и яблочного сока.
- 30 мл мартини росато;
- 30 мл сливового вина;
- 20 мл джина;
- 50 мл яблочного сока;
- 1 вишенка;
- 200 гр. кубиков льда.
В шейкер засыпаем лед, доливаем мартини, вино джин и сок. Сок нужно использовать прозрачный (без мякоти). Все хорошо взбиваем. Выливаем в охлажденный бокал для мартини, украшаем вишенкой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источники:
http://vechera.me/cocktails/mariachi
http://womanadvice.ru/kokteyli-s-tekiloy
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43367296566/Kokteyli-s-martini-18-retseptov