Рецепт коктейля Маргарита

Содержание

Коктейль Маргарита

Краткая история: коктейль «Маргарита» был создан в середине 20 века. Точной даты создания и имени его создателя неизвестно, так как никто из возможных претендентов на это звание не запатентовал рецепт. Тем не менее коктейль стал безумно популярным и в этом немаловажную роль сыграл Томми Хилтон, который после дегустации напитка ввел его в меню своих ресторанов. «Чудесной смесью» Томми угостила Маргарита Самес, которую в 1999 году записали создателем «Маргариты». Другие истории, романтические и не очень, не имеют под собой достаточных оснований, хотя так же имеют право на жизнь. Так, создателями коктейля вполне могли быть бармены Денни Геррера, Панчо Моралез, Джонни Дарлессер, Рэде Хинтон, менеджер Денни Негрете и т.д.

Виды и разновидности: кроме классическго варианта бывает «цветным»: голубым, розовым и т.д., может содержать кроме лаймового фреша любые другие свежевыжатые соки.

Действие на организм: это женский напиток, нежный и освежающий. Он дарит романтическое настроение, располагает к близости.

Как правильно пить коктейль Маргарита: для этого коктейля существует специальный бокал «Маргарита», края которого традиционно украшают солью (она вовсе не является первостепенным компонентом). Пьют напиток небольшими глотками прямо из бокала, тщательно смакуя каждый глоток, или через соломинку.

Цена: различная. Зависит от категории бара.

Важно: алкоголь, в составе коктейля должены быть высокого качества, а соки свежевыжатыми.

Коктейль Маргарита прекрасно подойдет как для веселой вечеринки, так и для романтического ужина вдвоем. Поскольку он не является приторно — сладким, то нравится одинаково и женщинам и мужчинам. Его крепость составляет порядка 20%, поэтому он быстро пьянит, но за счет сдержания соков, алкоголь в напитке совсем не ощущается. К тому же используя разные пропорции, вы можете приготовить несколько вариантов коктейля всего из 3-х компонентов!

Коктейль Маргарита: «Классический»

Это самый популярный рецепт, который можно готовить в огромном ассортименте вариаций.

  • серебряной текилы 50 мл.
  • апельсинового ликера (Cointreau/ Triple Sec) 25 мл.
  • сока лайма (лимона) 50 мл (лайм весом в 70 г.)
  • сахарного сиропа 10 мл (по желанию)
  • кубиков льда 150 гр.
  • крупная соль (для украшения бокала)

Готовить надо так:

  1. Украшаем бокал солью: смачиваем его края соком и опускаем их в тарелку с крупной солью.
  2. В шейкер помещаются все компоненты, включая лед и энергично встряхиваются.
  3. Коктейль переливается в бокал (охлажденный) и украшается долькой лайма, апельсина, лимона или коктейльной вишней.


Пропорции в коктейле можно менять!

Приведенный выше вариант самый популярный, он считается лучшим и пердусматривает следующее соотношение: ликер – 2 части, текила – 2 части, сок – 1 часть (2:2:1)

Однако есть и другие варианты смешивания:

  • В пропорции 4:7:3 (ликер — 29%, текила — 50%, сок — 21% (классика по данным Международной ассоциации барменов)
  • В пропорции 1:2:1 (ликер — 25%, текила — 50%, сок — 25%)
  • В пропорции 2:3:1 (ликер — 33%, текила — 50%, сок — 17%)
  • В пропорции 1:3:1 (ликер — 20%, текила — 60%, сок — 20%)
  • В пропорции 1:1:1 (ликер — 33%, текила — 33%, сок — 33%)

Этот рецепт еще иногда называют «Серебряная Маргарита». Если вместо «Серебрянной» текилы в этом рецепте вы возьмете «Золотую», то у Вас получится «Золотая Маргарита».

Потрясающим вкусом обладает коктейль «Клубничная Маргарита». От «Классической» она отличается, пожалуй, только наличием в составе ягод клубники. Ее можно назвать сезонным коктейлем, хотя попробовать приготовить коктейль «Клубничная Маргарита» можно и из замороженных ягод.

Коктейль «Клубничная Маргарита» рецепт:

  • серебряной текилы 50 мл.
  • апельсинового ликера (Cointreau/ Triple Sec) 25 мл.
  • сока лайма (или лимона) 50 мл
  • ягоды клубники – 4-6 шт
  • сахарного/клубничного сиропа или клубничного ликера 10 мл
  • лед дробленый 150 гр.
  • сахар (для украшения бокала)

Готовить надо так:

  1. Украшаем бокал солью: смачиваем его края соком и опускаем их в тарелку с сахаром.
  2. Все компоненты смешать блендером и перелить в бокал.


Готовить Коктейль «Клубничная Маргарита» можно иначе: клубнику нарезать (или отдельно измеличить блендером) и все компоненты энергично встряхнуть в шейкере.

Далее мы приведем еще несколько вариантов коктейля. При этом, готовя напиток, Вы можете использовать в домашних условиях не только серебрянную текилу, но и золотую, белую и любую другую (желательно светлую). Варианты с ее видами важны только для барменов, для дома же главное, только то, чтобы текила была хорошего качества.

Мы не будем повторяться, каждый раз описывая способ приготовления коктейлей. Все варианты готовятся либо в блендере либо в шейкере (по примеру классического рецепта или клубничного). Лучшим вариантом является шейкер. Просто перед опусканием в него компонентов сделайте из фруктовых наполнителей пюре, а лед, в случае необходимости раздробите.

Украшать бокал тоже необходимо стандартно: долька цитрусовых на край бокала или кусочек того фрукта/ягоды, который лежит в основе напитка (кусочек клубники, дыни, вишенка и пр.)

В каждом рецепте моно по желанию увеличивать количество ингредиентов (не нарушая пропорций).

«Вишневая Маргарита»

Подготовьте:

  • текилы – 50 мл
  • сока лайма/лимона – 40 мл
  • апельсиновый ликер – 15 мл
  • вишня без косточек/черешня (размятая ложкой) – 20-30 гр. (10 шт.)
  • вишневый сироп — 30 мл
  • кубики льда – 8 шт.
  • соль или сахар, или их смесь 1:1 (для украшения бокала)

Аналогично готовится «Маргарита» из абрикоса, персика, дыни, банана, малины, мандарина, манго и т.п. Стоит только вместо вишневого пюре взять такое же количество пюре из этих фруктов, а вишневый сироп заменить сахарным или фруктовым. Коктейли можно готовить и без сиропа.

Так же вместо фруктового пюре можно взять гранатовый или яблочный сок,

«Голубая Маргарита»


Подготовьте:

  • серебряной текилы — 30 мл
  • ликер Блю Кюрасао — 15 мл
  • апельсинового ликера (Куантру/Трайпл Сек) — 10 мл
  • сока лайма/лимона – 20 мл (1/2 плода)
  • кубики льда – 5 штук
  • сахар (для украшения бокала)

Этот ликер некоторые предпочитают готовить без апельсинового ликера. Попробуйте приготовить его и так и так, и решите, како вариант вам нравится больше.

«Розовая Маргарита»

  • серебряной текилы — 30 мл
  • малинового ликера — 10 мл
  • сока лайма/лимона – 10 мл (1/4 плода)
  • гранатового сиропа (Grenadine) – 1 ч.л.
  • кубики льда — 200 гр.
  • сахар (для украшения бокала)

«Маргарита Хипнотик»

Это синяя, тропическая Маргарита крайне оригинальная и освежающая.

  • текилы «Голубой дракон» — 45 мл
  • ликера Хипнотик (Hypnotiq) – 30 мл
  • ликера Блю Кюрасао (Blue Curacao) – 15 мл
  • ананасового сока – 30 мл
  • кисло-сладкого микса – 50 мл
  • кубики льда – 5 — 8 штук
  • сахар (для украшения бокала)

Для приготовления кисло-сладкого микса: растворите 50 гр. сахара в 50 мл воды, добаьте 50 мл свежевыжатого сока лимона и 50 мл свежевыжатого сока лайма, охладите.

Приготовление этого коктеля такое же, как и в предыдущих вариантах: все компоненты смешать в шейкере и перелить в обрамленный сахаром по краю бокал.

«Маргарита Флирт»

  • золотой текилы — 30 мл
  • ликера Кампари — 15 мл
  • сиропа маракуйи — 15 мл
  • «Спрайта» — 100 мл
  • сока лайма/лимона – 15 мл (1/3 плода)
  • кубики льда – 300 гр.
  • сахар (для украшения бокала)

Этот коктейль готовится в стакане «рокс», который нужно до верху наполнить кубиками льда, заполнить смешанными в шекере текилой, ликером и сиропом, а после долить спрайтом. Размешать перед дегустацией. Украшают этот напиток обычно кружком апельсина.

Читать еще:  Рецепт коктейля Монтана

Коктейль Маргарита: рецепт, правила употребления, история

Коктейль Маргарита по праву считается одним из самых популярных коктейлей в мире. Напиток имеет латиноамериканское происхождение и относится к группе лонг-дринков (долгих коктейлей). Отличается очень простой технологией приготовления и невероятным количеством различных вариаций рецептов.

  • 1.Классический рецепт Маргариты
  • 2.Видеорцепт коктейля
  • 3.Как правильно пить
  • 4.Об истории напитка
  • 5.Итог

Чтобы не растягивать статью, сегодня я рассмотрю только классический рецепт коктейля. Для экзотических вариантов сделаю отдельный материал.

Классический коктейль Маргарита

Ингредиенты:

  • 50 мл серебряной текилы;
  • 25 мл апельсинового ликера (Куантро);
  • 50 мл лаймового/лимонного сока;
  • 150 г льда;
  • соль.

Исторически верное соотношение ингредиентов — 2:1:2, где по 2 части текилы и сока цитрусов и 1 часть ликера.

Последний ингредиент, соль, в классическом рецепте используется только для украшения бокала. В сам коктейль ее добавлять не нужно.

Технология приготовления:

  1. Смешать в шейкере все ингредиенты, кроме соли. Взболтать.
  2. Верх края бокала для коктейля смочить водой и опустить его в соль. На верхней кромке образуется небольшой ободок.
  3. Перелить коктейль в бокал. Для пикантности можно добавить дольку лимона или лайма.

Видерецепт приготовления коктейля

Для полноты картины прикладываю видеорецепт, который нашел на канале «Кулинар Гурман». Автор очень наглядно показал всю технологию приготовления этого чудесного напитка. Если остались вопросы, посмотрите видео.

Как пить Маргариту

Коктейль лучше всего пить из широких бокалов, украшенных с краев солью, как я писал выше. Чтобы максимально полно прочувствовать вкус и аромат, пить напиток лучше небольшими глотками, задерживая порции во рту. В качестве альтернативы можно использовать способ употребления через соломинку.

Об истории напитка

Коктейль буквально окутан десятками легенд и сказаний, и ни одна из них не дает точных сведений о месте и дате рождения напитка. Есть лишь ориентировочные данные.

Примерное время рождения коктейля — 30-50 годы ХХ века. Место рождения — предположительно Мексика или граница Мексики и США.

Очень много версий существует по поводу названия напитка. По одной считается, что коктейль назвали в честь американской актрисы Марджони Кинг, по другой — в честь светской львицы Маргариты Сеймз, третья вообще говорит, что бармен перепутал ингредиенты и создал коктейль случайно.

И подобных версий — десятки. Что из этого правда, выяснить, похоже, уже никогда не удастся. История напитка навсегда останется окутана ореолом тайны, что, впрочем, только придает ему шарма.

Крепость напитка составляет около 24-25%. В зависимости от пожеланий вкус можно скорректировать: например, убрать соль или добавить сахар по вкусу. Прелесть напитка в том, что он не требует точного соблюдения пропорций и ингредиентов.

Коктейль Маргарита (Margarita) – простота, завоевавшая мир

Прошло больше шестидесяти лет с тех пор, как в Мексике появился коктейль Маргарита. Теперь его готовят во всех уголках Земли. Благодаря простому составу и отменному вкусу этот коктейль считается одним из популярнейших в мире. Я научу вас делать «Маргариту» в домашних условиях.

Историческая справка. Считается, что алкогольный коктейль Маргарита появился в 1936-1948 гг. в одном из баров Южной Америки. Установить точное место и автора рецепта не удалось. Версия о мексиканском происхождении напитка базируется лишь на том факте, что входящая в состав Маргариты текила наиболее распространена именно в Мексике.

Историки единодушны в одном – коктейль назван в честь женщины с именем Маргарита. Но вот кем она была: местной знаменитостью или любимой женщиной автора напитка, осталось неизвестным. Я не стал публиковать другие версии происхождения (их больше десяти), так как ни одна из них не подтверждается фактами.

Состав и пропорции:

  • серебряная текила – 40 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • сок лайма – 40 мл;
  • лед – 150 грамм.

Международная ассоциация барменов (IBA) предлагает смешивать ингредиенты в пропорции 7:4:3 (семь частей текилы, четыре апельсинового ликера и три части сока лайма). Но исторически правильной считается пропорция 2:1:2.

В последнее время некоторые бармены стали добавлять в коктейль соль, потому что с ней принято пить текилу в чистом виде. Лично я сторонник классического рецепта, проверенного годами. Соль лучше использовать только для украшения краев бокала.

Рецепт коктейля Маргарита

1. Наполнить шейкер льдом, добавить текилу, апельсиновый ликер (советую Cointreau), сок лайма (можно заменить лимонным). Встряхнуть.

2. Смочить края бокала в воде и опустить в тарелку с крупной солью. Убрать лишнюю соль, чтобы на бокале остался только тоненький ободок (см. рисунок).

3. Перелить содержимое шейкера в бокал через стрейнер (ситечко). Украсить долькой лимона или лайма.

«Маргариту» пьют небольшими глотками, предварительно подержав напиток во рту пару секунд, чтобы осталось долгое послевкусие. Женщинам коктейль подают с соломинкой. Калорийность одной порции – 280 калорий. Крепость – 24-25%.

Маргарита

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Состав коктейля Маргарита

Необходимые ингредиенты
Серебряная текила Sierra 50 мл
Трипл сек De Kuyper 25 мл
Сахарный сироп 10 мл
Лаймовый сок 30 мл
Лайм 10 г
Соль 2 г
Лед в кубиках 200 г
Необходимые штучки
Бокал маргарита 1 шт
Шейкер 1 шт
Стрейнер 1 шт
Джиггер 1 шт
Пресс для цитрусовых 1 шт

Рецепт коктейля Маргарита

  • Сделай на бокале для маргариты соленую окаемку
  • Налей в шейкер лаймовый сок 30 мл, сахарный сироп 10 мл, ликер трипл сек 25 мл и серебряную текилу 50 мл
  • Наполни шейкер кубиками льда и взбей
  • Перелей через стрейнер в охлажденный бокал для маргариты
  • Укрась кружком лайма

Что рассказать гостю о коктейле Маргарита?

Хотите попробовать маргариту? Это солоноватый кислый коктейль на текиле с лаймовым соком. Бармены во всем мире очень любят создавать твисты на этот классический коктейль, но окаёмка из соли практически всегда остаётся неизменным украшением «Маргариты».

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Коктейль СУПЕР, менял сиропы, заходит на УРА. Спасибон.

Все такие придирчивые насчёт сахарного сиропа. по мне так каждый уважающий себя бармен знает рецепт классического (по IBA) рецепта, но ведь никто не запрещает креативно подходить к созданию данного шедевра 😉
Мне нравиться как на inshaker преподносят рецепты коктейлей!))) Спасибо!

Но при этом, ваш сайт есть «самое крутое», что есть на просторах сети для начинающего бармена:)

Не знаю лишний ли здесь сахарный сироп, но все таки такие рецепты лучше не постить на «жесткую» классику. В моем случае, после «секса на пляже» с ананасовым соком (хотя везде его делают с апельсиновым), я теперь все ваши рецепты перепроверяю на других сайтах. В общим, главная ценность вашего сайта (авторитет) «хромает» из за таких вот рецептов, «проверенных не на бумажке, а за барной стойкой»

Коктейль «Маргарита» — вариации лучших рецептов

Коктейль «Маргарита» – один из самых популярных напитков и входит в число официальных коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов), как современная классика. Кроме того, это самый популярный микс на основе текилы. Вокруг этого напитка витает ореол тайны, так как доподлинно до сих пор неизвестна история его создания, потому имеется немало мифов и романтических историй, связанных с возникновением.

Сегодня существует немало вариаций, в основе которых лежит коктейль «Маргарита» рецепт классического образца. Как готовят классически микс бармены и как сделать «Маргариту» самостоятельно в домашних условиях?

Классический коктейль «Маргарита» рецепт

Как уже было сказано выше точно никто не знает кем и когда был разработан рецепт этого напитка, в связи с чем существует немало версий. Создание микса датируется промежутком с 1929 по 1948 год, вот так с разбегом в 19 лет определяется период возникновения «Маргариты». Точного места также определить не удалось, известно только то, что случилось это в Мексике.

По одной из версий непосредственное участие в истории коктейля сыграл Томми Хилтон, который ввёл напиток в меню своих ресторанов. После чего коктейль начал распространяться по всему миру. По своей классификации, «Маргарита» женский напиток, который своим нежным и освежающим вкусом призван расслаблять, поднимать настроение и усиливать романтический настрой. Классический рецепт предусматривает использование алкоголя исключительно высокого качества, а соки, входящие в состав, должны быть только свежевыжатыми. Только при соблюдении этих условий получится настоящая легендарная «Маргарита».

  • серебряная текила (предпочтительно Sauza) – 50 мл;
  • ликёр Triple Sec (сухой цитрусовый ликёр высокой крепости) – 25 мл;
  • коктейльный сахарный сироп из тростника (Monin) – 10 мл (добавляется по желанию);
  • свежевыжатый лаймовый сок – 30 мл (примерно 1 лайм весом в 70 гр);
  • кусочек лайма (для украшения бокала) – 10 гр;
  • соль (для каёмки по краю бокала) – 10 гр;
  • кубики льда – 200 гр.
Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Хасавюрте

Коктейль «Маргарита» рецепт приготовления подразумевает использование следующих инструментов и посуды: бокал «Маргарита», шейкер для смешивания ингредиентов, стрейнер для фильтрации от лишнего содержимого, джиггер для составления верных пропорций, пресс для отжима сока лайма. После подготовки всех инструментов, можно перейти непосредственно к приготовлению.

  • Первое, что нужно сделать – подготовить бокал. Для этого на нём делают солёную каёмку: смачивают края бокала соком и опускают его в блюдо с солью.
  • Следующий шаг – смешиваем ингредиенты. Для этого в шейкер с помощью джиггера вливаем нужное количество сока лайма, сиропа, ликёра и текилу. Затем добавляем в шейкер лёд и взбиваем смесь.
  • Полученный коктейль через стрейнер выливаем в бокал и украшаем его кусочком лайма.

Коктейль «Маргарита» в его классическом исполнении готов, можно наслаждаться его нежным кисло-сладким вкусом в контрастном сочетании с солевой каёмкой. Сегодня в барах принято украшать бокал солевой каёмкой только наполовину, так как не всем нравится вкус напитка «через соль». В этом случае клиент самостоятельно принимает решение как пить «Маргариту».

Разновидности коктейля «Маргарита»

Помимо классического рецепта напитка, со временем появилось множество вариаций, основной сутью которых стала замена одно ингредиента на другой подобный. Так, например, различают «серебряную» и «золотую Маргариту», в состав которых входит текила разного сорта в соответствии с названием. Рассмотрим наиболее популярные рецепты аналогичных напитков.

Клубничная Маргарита

Это все тот же привычный коктейль «Маргарита», рецепт которого содержит свежие ягоды клубники, поэтому такой напиток относится к категории сезонных.

  • текила – 50 мл;
  • цитрусовый ликёр – 25 мл;
  • сок лайма — 50 мл;
  • свежая клубника средних размеров – 4-6 ягод;
  • сахарный сироп можно по желанию заменить клубничным – 10 мл;
  • лёд – 150 гр;
  • сахар для каёмки бокала.

Как видим, в этом случае каёмку на стакане делают из сахара, а в составе рецепта допускают использование вместо простого сахарного сиропа клубничный сироп или ликёр. Процесс приготовления все тот же, необходимо смешать все компоненты. Клубнику нужно предварительно измельчить в блендере.

«Клубничная Маргарита» имеет нежно-розовый оттенок и не такой кислый вкус. Отлично подойдёт девушкам, предпочитающим сладкие коктейли. Клубнику можно заменить вишней и вишнёвым сиропом, персиком, мандарином и так далее на любой вкус.

Совет! Если «Маргарита» готовится в домашних условиях, то вместо шейкера можно смешивать ингредиенты в блендере, а в качестве алкогольной основы подойдёт любая светлая текила, главное, чтобы она была высокого качества.

Голубая Маргарита

Это коктейль, который отличается от своих аналогов насыщенным голубым оттенком. Понравится тем, кому надоела классика и хочется разнообразия.

  • текила, предпочтительно серебряная, но подойдёт любая светлая – 30 мл;
  • Blue Curaçao – цитрусовый ликёр синего цвета – 15 мл;
  • апельсиновый ликёр (по желанию) – 10 мл;
  • сок лайма (можно заменить лимонным) -20 мл примерно половина свежего лайма;
  • кубики льда – 5- 6 штучек;
  • сахар для каёмки на бокал.

Процесс приготовления не отличается от предыдущих, достаточно смешать все ингредиенты в блендере или шейкере и перелить в заранее украшенный бокал. Апельсиновый ликёр в составе используется по желанию, многие предпочитают не употреблять его, как лучше зависит от индивидуального вкуса. Если вместо «Блю Кюрасао» использовать «Гренадин» и малиновый ликёр, то получится подобный коктейль розового цвета.

Маргарита Гипнотик

Этот напиток также имеет синий окрас, но при этом отличается ярким тропическим освежающим вкусом. Состав коктейля имеет больше отличий от предыдущих вариаций.

  • «Голубой дракон» текила – 45 мл;
  • ликёр Hypnotiq – 30 мл;
  • ликёр Blue Curaçao – 15 мл;
  • сок ананаса – 30 мл;
  • кисло-сладкий сироп (готовится отдельно) – 50 мл;
  • лёд;
  • сахар для бокала.

Суть приготовления не меняется, все компоненты соединяем и смешиваем. Но что за кисло-сладкий сироп используется в рецепте? Этот микс следует приготовить отдельно от самого коктейля, для этого нужно смешать в равных пропорциях сахар воду, и соки лайма и лимона. Для получения нужной смеси достаточно обеднить по 50 мл каждого ингредиента и дождаться растворения сахара.

Маргарита Флирт

Ещё один оригинальный коктейль «Маргарита, рецепт которого отличается от классического. Помимо самого рецепта, принято использовать бокал для виски «Рокс», который наполняется кубиками льда и уже в них вливается коктейль.

  • текила, желательно золотая – 30 мл;
  • «Кампари» — 15 мл;
  • Сироп из маракуйи – 15 мл;
  • Сок лайма или лимона, по желанию – 15 мл;
  • «Спрайт» -100 мл;
  • лёд;
  • сахар для бокала.

Все ингредиенты, кроме спрайта, смешиваются в шейкере и наливаются в бокал, только после этого туда же добавляется «Спрайт». Такой напиток обычно украшают сахаром и долькой апельсина вместо лайма.

Как видно вариантов приготовления коктейля «Маргарита» не так уж и мало. Если вам надоел классический рецепт, то всегда можно поэкспериментировать с его вкусом и цветом и приготовить на основании всем любимого напитка совершенно иной коктейль.

Коктейли Маргарита. Лучшие рецепты и повествование.

Worlds by Simon

Маргарита, неотъемлемая часть sour коктейльного обихода, традиционно состоит из трех ингредиентов; текила, крепкий апельсиновый ликер и сок лайма, подается в бокале с соленой крустой . Маргариту в основном делают методом шейк и подают либо прямо в одноименном бокале маргарита (купе), либо со льдом в old-fashioned . Также готовят в блендере со льдом и подают в стиле «frozen».

Происхождение и история

Маргарита по-испански означает «маргаритка» или Daisy (кстати, Daisy считается искажением выражения «day’s’eye» из-за того, что цветочная головка маргаритки закрывается ночью и открывается утром). И вполне вероятно, что коктейль «Маргарита» — это Daisy на основе текилы — стиль напитка, сделанный из цитрусового сока, подслащенный сиропом или ликером, и обогащенный базовым спиртом(текилой), который восходит к викторианским временам.

Дейзи был категорией коктейля, ставшего популярным в начале 20-го столетия с выпуском журнала “Albuquerque” 19 июля 1939 года, описывающего Daisy как «вездесущий», в то время как первое конкретное упоминание Tequila Daisy появилось в Moville Mail 23 июля 1936 года в статье под названием «Осмотр достопримечательностей Грэхэма». Джеймс Грэхэм был редактором и владельцем газеты, и в статье он рассказывает о своем посещении Тихуаны и Аугуа Калиенте, Мексика. Вот выдержка из этой статьи:

«Когда мы припарковались, водитель рассказал нам о достопримечательностях, которые не были бы такими интересными для нас, если бы не было Сухого закона в Штатах. Тогда было открыто 150 баров, сейчас их осталось девять. Одним из тех управлял ирландец по имени Мэдден. Водитель рассказал нам о невероятном умении этого ирландца смешивать напитки, одно из его изобретений дало название его салуну «The Home of the Famous Tequila Daisy». Как газетчик, ищущий информацию, я погрузился в суть вопроса, нашел г-на Мэддена и задал ему вопросы, откуда же происходит Дейзи. Он был не таким разговорчивым, как его протеже, мистер Дули, но я думаю, что он выглядел как тот джентльмен, существо, рожденное покойным Питером Финли Данном. Через некоторое время он сказал мне, что Дейзи нет. «И изобретение, так как в его создании не было задействовано ни одного навыка, было ошибкой.« Смешивая напиток, я схватил не ту бутылку, но клиент был так рад, что заказал еще и разрекламировал повсюду », — сказал мистер Мэдден.

Читать еще:  Рецепт коктейля Морс

Вскоре после этого, 19 августа 1936 года, в издании «Сиракуз Геральд» вышла статья «Leo Lighter and His All girl Band», в которой говорилось

«о самом новом и освежающем напитке Сиракузы Текила Дейзи». И если Лео Лихтеру и его гелзбенду не хватало маргарит на всех девушек, реклама также обещала «танцующего официанта Эдди Ванзила» как «дополнительный аттракцион».

Книга коктейлей Cafe Royal Cocktail Book 1937 года Уильяма Дж. Тарлинга включает британского предка Маргариты, называемого Пикадор. Это предшествует первому известному упоминанию о Маргарите с рецептом в пропорциях, идентичных современной Маргарите.

Пикадор
1/4 свежего лайма или лимонного сока.
1/4 Куантро.
1/2 текилы.
Метод shake.
Cafe Royal Cocktail Book 1937 года.

Первое (цветное) печатное упоминание о коктейле Маргарита в декабрьском выпуске журнала Esquire за 1953 год: «Она из Мексики, Сеньорес, и на нее приятно смотреть, волнующая и провокационная». Данный рецепт – одна унция текилы, дэш трипл сек и сок половины лайма или лимона.

Стоит отметить, что Маргарита — это имя американской девушки, которое достигло своего пика популярности в 1930-х и 40-х годах, поэтому в 1950-х годах было много Маргарит, когда казалось, что коктейль Маргарита окрестили. Маргарита — это также название острова Исла-де-Маргарита (остров Маргарита), популярного места отдыха на Карибских островах к северу от Венесуэлы, в 2,5 часах от Майами.

Есть много людей, которые утверждают, что изобрели или назвали коктейль Маргарита.

Ниже приведены наиболее заметные, в грубом хронологическом порядке, а не по вероятности:

1. Мистер Вернон был президентом компании Young’s Market, которая в 1930-х годах стала дистрибьютором текилы Cuervo в Америке. Говорят, что он попросил Джонни Дюрлессера, главного бармена Tail O’The Cock в Лос-Анджелесе, создать что-то, используя его недавно приобретенный алкоголь, а затем назвал новый коктейль в честь своей жены Маргарет (Маргарита).

2. Сара Моралес, эксперт по мексиканскому фольклору, утверждала, что Маргарита была создана в 1930-х годах Доной Бертой, владелицей Bertha’s Bar в Таско, Мексика.

3. Даниэль (Дэнни) Негре, как говорят, создал напиток в 1936 году, когда он был менеджером отеля Garcia Crespo в Пуэбле, Мексика. Его подруге, Маргарите, очевидно, нравилась соль в ее напитках, и история гласит, что он создал напиток для нее в подарок. В 1944 году Дэнни переехал в Тихуану, Мексика, и стал барменом на ипподроме Агуа-Кальенте, месте, которое претендует на то, чтобы быть местом рождения Маргариты в начале 1930-х годов.

4. Франсиско «Панчо» Моралес сказал, что создал Маргариту, работая в баре под названием «Tommy’s » в Сьюдад-Хуарес, Мексика, после того, как его попросили сделать «Магнолию» 4 июля 1942 года. За невозможностью вспомнить рецепт, он создал знаменитый напиток. Кто знает, имя клиента, возможно, даже Маргарита.

5. Карлос «Дэнни» Эрера также, как говорят, создал коктейль в 1947 или 1948 годах в своем баре Rancho La Gloeia в Росарито, Мексика, для актрисы по имени Марджори Кинг, которая не пила ничего, кроме текилы. Он добавил Куантро и лайм, а также уникальную солевую крусту, которая привлекла внимание людей в баре, а затем назвал свое творение Маргарита, ближайшее испанское имя Марджори.

6. В 1948 году светская львица Маргарет Сеймс провела рождественскую вечеринку в Акапулько, Мексика, где, как говорят, была создана первая Маргарита. Она ничего не думала об этом, пока, прилетев домой в Сан-Антонио из аэропорта Акапулько, не увидела бар с рекламой «Margarita’s Drink», коктейлем из тех же ингредиентов, что и у нее.

Предпочитаемый рецепт.

Классически Маргарита состоит из 2 частей текилы, 1 части ликера Triple Sec и 1 части сока лайма. Имеет тенденцию производить напиток, который немного кислый, сбалансированный (в зависимости от вкуса лайма и сладости ликера). Следовательно, обычно немного балансируют сладость ложкой или двумя сахарного сиропа, или лучше сиропом агавы.

Формула Маргариты 2: 1: 1 — с добавлением или без добавления сахарного сиропа или сиропа агавы (по вкусу) хорошо работает как в подаче ее straight-up, так и оn-the-rocks . Однако, если смешать в блендере, чтобы подать более «охлажденным», то напиток выигрывает от резкого повышения сладости.

В то время как ликер трипл сек является классическим подсластителем Маргариты, часто используются другие ликеры (апельсиновые или иные), и благодаря легенде индустрии напитков Хулио Бермехо и его Томми Маргарите, ликеры полностью или частично заменяются в качестве подсластителя с помощью сиропа агавы.

Тем не менее, Маргарита Томми — не просто Маргарита, это просто Текила Сауэр, в то время как настоящая Маргарита (с трипл сек) является частью семейства Дейзи.

Дэйзи = крепкий алкоголь + ликер (обычно апельсиновый) + лимон или сок лайма. Маргарита определяется сочетанием текилы и ликера с соком лайма, не только уравновешивающей кислинку лайма, но и вносящей субстрат в апельсиновые ноты. Апельсиновый ликер является частью того, что определяет Маргариту. Это дает понимание того, что люди предпочитают использовать реже сироп агавы в качестве подсластителя вместо апельсинового ликера.

Какие цитрусовые

Маргариты изготавливаются из мексиканских лаймов — основных сортов цитрусовых (citrus aurantifolia) или персидских (citrus latifolia), причем повсеместное количество персидских лаймов делает их использование наиболее распространенным. Маргариты, сделанные из равных частей сока лайма и лимонного сока, более нежные и, возможно, лучше. Возможно, стоит упомянуть, что первый известный печатный рецепт Маргариты, в журнале Esquire за декабрь 1953 года, требует унцию текилы, дэш трипл сек и сока половины лимона или лайма.

Соленый ободок.

Соленый ободок на Маргарите может иметь слишком сильный вкус соли и маскирует вкус напитка, поэтому нужно быть бдительным при нанесении соли , некоторые бармены вместо этого добавляют половину щепотки соли (или соленого раствора), а не делают крусту из соли. Несмотря на то, что небольшое количество соли едва различимо для пьющего, оно слегка усиливает вкус напитка.

Соляная оправа настолько синонимична Маргарите, что пьющие ожидают этого — даже если они не пьют из одной и той же области стакана, чтобы избежать очередного попадания соли. Следовательно, рассмотрите соление только половины или 2/3 обода, чтобы дать пьющему возможность избежать соли вообще.

Чтобы посолить бокал, протрите лаймовой долькой вокруг внешней стороны стеклянного обода, а затем обваляйте ободок в соли. Если вы протираете лаймом и внутреннюю часть бокала, соль, неизбежно вымывается в коктейль, и в результате получается слишком много соли.

Вариации Маргариты

Вспоминая истинную категоризацию выше, Маргариту можно условно классифицировать как «Текила Сауэр», «Текила Сайдкар» или «Текила Дейзи», но это настолько известный и часто заказываемый напиток, что он сам по себе стал категорией коктейля с различными вариациями.

У него даже есть свой день Маргариты, который выпадает на 22 февраля каждого года.

На этот момент существует 64 разных рецепта Маргариты.

Ниже несколько из них:

Blood Orange Margarita

-Tequila, triple sec, campari, сок красного апельсина, сок лайма и сахарный сироп.

Celtic Margarita

-Blended Scotch whiskey, triple sec и сок лимона.

Lavender Margarita

-Tequila, сок лайма, сироп лаванды.

Lolita Margarita

-мед, tequila, сок лайма и bitters.

Lucky Lily Margarita

— мед, tequila, ананасовый сок, сок лайма и черный перец.

Macca Margarita

-Tequila, triple sec, сок лайма, апельсиновый сок и сахарный сироп.

Margarita on-the-rocks

— классическая Маргарита в пропорциях 2:1:1, сироп агавы и соль.

Mezcal Margarita

— мескаль вместо текилы

Napoléon Margarita

-Tequila, ликер Mandarine Napoléon, сок лайма и сироп агавы.

Pastry War Margarita

-Tequila, mezcal, amaro, ликер бузины, сок лайма и соль.

Pineapple & Sage Margarita

— листья шалфея, tequila, ананасовый сок, сок лайма, сироп агавы.

Rusty Margarita

-Tequila, ликер Drambuie и сок лайма.

Swedish Margarita

-Tequila, Swedish punchliqueur, сок лайма и сок лимона.

Источники:

http://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/margarita.html

http://kazan.rdshop.ru/articles/kokteyl-margarita-recept-pravila-upotrebleniya-istoriya

http://alcofan.com/prigotovlenie-koktejlya-margarita.html

http://ru.inshaker.com/cocktails/39-margarita

http://nalivochki.ru/koktejl-margarita/

Коктейли Маргарита. Лучшие рецепты и повествование.

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector