Рецепт коктейля Манки бизнес

Root of Cocktail’s

S.I.P.#9 – Gin+3, Classics / Monkey Gland

Темой девятого онлайн — мероприятия русскоговорящих блоггеров-имбайберов – S.I.P. (Soviet Imbibers Party) заявлен не один коктейль, как это было обычно, а целое направление – классика до 1940-х годов, обязательно на джине, и желательно, но необязательно, в классическом варианте подачи, то есть без льда и в коктейльной рюмке (straight up). Кроме того, к джину по заданию S.I.P. в партнеры полагалось сосватать еще три любых компонента, не больше, и не меньше.

Что ж, тема замечательная, и есть над чем подумать, однако я ни на секунду не усомнившись в своем выборе, решил что моим сегодняшним коктейлем станет Monkey Gland (Железа Обезьяны), и точка!

Для меня, коктейль Monkey Gland – это, как очередная вершина для альпиниста-любителя, преодолеть которую совершенно необходимо, потому что двигаться дальше без ее покорения не имеет особого смысла. Но при всем при этом, Monkey Gland – это и не пик Эверест, символизирующий собой мечту, путеводную нить, звезду, к которой все альпинисты, будь-то любители или профессионалы, обязательно стремятся и поэтому готовятся к встрече с ней всю свою сознательную жизнь. Я свой «Эверест» пока еще даже не наметил, но коктейль Monkey Gland, как обязательную часть своей коктейльной программы, постараюсь преодолеть уже сегодня.

Коктейль Monkey Gland имеет официальный статус Международной ассоциации барменов (IBA) и входит в категорию «Незабываемых» (The Unforgettables). Его автором по одной из версий, является знаменитый бармен первой половины XX-го века Гарри МакЭллон (Harry MacElhone) 1 . Именно он в 1923 году в Парижском баре «Harry’s New York Bar» смешал свой первый Monkey Gland из равных частей джина и апельсинового сока, добавив для пикантности в получившуюся смесь по барной ложке гренадина и абсента. И коктейль моментально стал знаменит! Ведь для этого были все предпосылки. И громкое кричащее название, ассоциирующееся с новомодной в те времена процедурой омоложения богатеньких толстосумов, посредством пересадки им половых желез братьев наших меньших. И мистический, загадочный, почти повсеместно запрещенный к тому времени коктейльный ингредиент – абсент. И засилье в Париже, охотчих до всего гламурного американцев. И хотя слова такого, еще не было, именно оно, как ни странно, наиболее полно характеризует коктейль Monkey Gland, в хорошем смысле этого слова.

Что же собой представляет коктейль Monkey Gland? Если обобщить все подвернувшиеся мне под руку в последнее время коктейльные источники, то рецепт коктейля Monkey Gland будет выглядеть следующим образом:

  1. Джин. 1-2 унции (30-60 мл). Причем без указания конкретной марки и типа джина. Основываясь на данных, приведенных в книге «The Savoy Cocktail Book», Harry Craddock, 1930 г., смею предположить, что в большинстве случаев все же использовался обычный лондонский сухой джин. Его я и буду в дальнейшем использовать для приготовления своих коктейлей Monkey Gland.
  2. Свежевыжатый апельсиновый сок. 1-2 унции (30-60 мл). Его присутствие в рецепте коктейля Monkey Gland, никем из именитых барменов не оспаривается, однако в книге «Approved Cocktails», Harry Craddock, от 1935 г., апельсиновый сок в рецепте коктейля Monkey Gland, дополнен соком лимонным, и это мне показалось достаточно перспективным.
  3. Абсент. От 1-й капли и вплоть до 5 мл. Также в старых коктейльных источниках, в рецепте коктейля Monkey Gland довольно часто вместо оригинального абсента можно встретить аперитив Перно, а в более поздних и вовсе ликер Бенедиктин. Однако я, дабы не выйти за рамки заявленной темы S.I.P., буду для приготовления своих коктейлей Monkey Gland использовать только абсент, а к вариациям коктейля Monkey Gland с Бенедиктином вернусь когда-нибудь позже.
  4. Сироп гренадин. От 1-й капли и вплоть до 5 мл. Также в старых коктейльных источниках, в рецепте коктейля Monkey Gland можно изредка встретить и малиновый сироп, вместо гренадина. Думаю, в данном случае, не принципиально какой именно из этих двух сиропов использовать, так как даже 5 мл сиропа при такой же относительной доле абсента не сильно повлияют на вкусовую гамму коктейля, а лишь скомпенсируют полынную горечь своей сладостью, ну и слегка подкрасят коктейль. Так что мой выбор – сироп гренадин, но в данном случае не коммерческий, а специально приготовленный самодельный сироп 2 .
  5. Метод приготовления. В подавляющем большинстве — это шейк (shake) , но и стир (stir), иногда встречается. А вот билд (build), в данном случае, противопоказан из-за сильно разнящейся плотности компонентов, входящих в состав коктейля Monkey Gland.
  6. Способ подачи. Любой бокал, даже старомодный (old fashioned) со льдом для этих целей подойдет, однако исторически справедливо все-таки для подачи коктейля Monkey Gland, использовать коктейльный или же винный бокал.
  7. Украшение. Этот коктейль исторически подается без украшения, и раз так, то и я вполне без него обойдусь.

Даже бегло окинув взглядом полученную композицию, становится понятным, насколько коктейль Monkey Gland, может быть разным, а значит, у меня есть надежда на то, что в этом огромном нагромождении бесчисленных пропорций, методов и вариаций, отыщется именно та, единственная пропись коктейля, символизирующая мою очередную «приэльбрусную высоту».

Что ж, дорогу осилит идущий, и начну я, пожалуй, с прописи коктейля Monkey Gland, позаимствованной с незначительными косметическими изменениями из такого знакового для меня коктейльного источника, как «Scienceofdrink.com», тем более что она в отношении используемых долей гренадина и абсента отклоняется в крайность, при этом не сильно отдаляясь от рецептуры, приведенной в книге «The Artistry of Mixing drinks», Frank Meier, 1936 г.:

Monkey Gland (Scienceofdrink)

— 45 мл джина (Gordons London Dry Gin);
— 45 мл свежевыжатого апельсинового сока;
— 5 мл абсента (Абсент №2 от Lookovka);
— 5 мл сиропа гренадин (самодельный, по горячему процессу).

Метод приготовления – Shake. Украшение – не требуется.

В шейкер, наполненный на 2/3 крупными кубиками льда, налить последовательно все ингредиенты и встряхнуть не менее 15 секунд. Отфильтровать в предварительно охлажденный винный бокал на 250 мл.

Очень своеобразный коктейль с ярко-выраженным анисовым вкусом на подложке из аптекарских трав, сглаженных цитрусовой свежестью и фруктово-ягодной сладостью. Абсент, настоящий абсент от Lookovka, затоптал и джин, и гренадин, и тем более сок, но при этом приобрел мягкость, гладкость, шелковистость. Вывод: коктейль Monkey Gland в таком исполнении не обладает балансом и глубиной аромата и вкуса, столь необходимого мне. В нем основную скрипку играет абсент, и потому этот Monkey Gland подойдет лишь для любителей «зеленой феи», да средиземноморских анисовых настоек. К их числу я себя, увы, не отношу, а значит и любителем прописей коктейля Monkey Gland, с увеличенной долей абсента, не стану!

Следующей прописью коктейля Monkey Gland, на которую я обратил внимание, стала пропись от IBA с увеличенной долей джина в противовес к минимальной доле гренадина и абсента, тем более что эта пропись, по сути укладывается в рамки оригинальной рецептуры коктейля Monkey Gland, приведенной в книге «The Savoy Cocktail Book», Harry Craddock, 1930 г.:

Читать еще:  Рецепт коктейля Гаванский пляж

Monkey Gland (IBA)

— 50 мл джина (Gordons London Dry Gin);
— 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
— 2 капли абсента (Абсент №2 от Lookovka);
— 2 капли сиропа гренадин (самодельный, по горячему процессу).

Метод приготовления – Shake. Украшение – не требуется.

В шейкер, наполненный на 2/3 крупными кубиками льда, налить последовательно все ингредиенты и встряхнуть не менее 15 секунд. Отфильтровать в предварительно охлажденный коктейльный бокал на 130 мл.

Хорошо сбалансированный коктейль, но на мой вкус слишком пресный для такой крепости. Джин с абсентом в данном случае отлично спелись, а вот цитрус и гренадин потерялись в череде травяных привкусов и ярких лекарственных полутонов. Вывод: коктейль Monkey Gland в таком исполнении вполне подойдет как для стандартного потребителя, так и вообще для первого знакомства с этим коктейлем, но мне хочется большего.

Что ж, попробуем теперь увеличить шансы апельсина, не потерять в коктейле свое лицо. Для этого воспользуемся прописью коктейля Monkey Gland, приведенной в книге Гарри Крэдока (Harry Craddock) «Approved Cocktails», скорректировав при этом долю гренадина большую в сторону, чтобы скомпенсировать кислоту сока лимона:

Monkey Gland (Approved Cocktails, 1935 г.)

— 50 мл джина (Gordons London Dry Gin);
— 25 мл свежевыжатого апельсинового сока;
— 25 мл свежевыжатого лимонного сока;
— 10 мл сиропа гренадин (самодельный, по горячему процессу);
— 3 капли абсента (Абсент №2 от Lookovka).

Метод приготовления – Shake. Украшение – не требуется.

В шейкер, наполненный на 2/3 крупными кубиками льда, налить последовательно все ингредиенты за исключением абсента и встряхнуть не менее 15 секунд. Отфильтровать в предварительно охлажденный коктейльный бокал на 150 мл. Сверху на поверхность коктейля добавить абсент.

Интересный и весьма своеобразный коктейль! Необычный кисло-сладкий вкус, нарядный оранжево-розовый цвет, но увы, баланс слишком сместился в цитрусовую сторону. От абсента остался лишь намек в аромате и послевкусии коктейля, джин робко выглядывает из под «юбки» свежевыжатых соков, и даже гренадин не справляется с без малого унцией лимонной кислоты. Все это уводит основную классическую канву коктейля Monkey Gland в тропическую сторону. И это, в данном случае, отнюдь не плохо. Во всяком случае, сам по себе этот коктейль мне понравился, но я бы не стал рассматривать его как одну из вариаций коктейля Monkey Gland, а только как совершенно самостоятельный, самодостаточный коктейль!

Мне же хотелось, обрести свой, именно классический вариант коктейля Monkey Gland. Поэтому, взяв за основу, предыдущий рецепт коктейля, от идеи использования лимонного сока полностью отказываться не хотелось, я пошел по скользкому пути подбора собственных пропорций, подгонки и упрощения всего, что только возможно. Ведь врожденная человеческая лень – главная движущая сила в нашей Вселенной! В результате вышла следующая простая и не слишком обременительная в плане приготовления пропись 3 :

Monkey Gland (Drink every day)

— 50 мл джина (Gordons London Dry Gin);
— 45 мл свежевыжатого апельсинового сока;
— 5 мл свежевыжатого лимонного сока;
— 7,5 мл сиропа гренадин (самодельный, по горячему процессу);
— 1 дэш (1,25 мл) абсента (Абсент №2 от Lookovka).

Метод приготовления – Stir. Украшение – не требуется.

В стакан-смеситель, наполненный на 2/3 крупными кубиками льда, налить джин и свежевыжатый апельсиновый сок. Добавить чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и полторы чайных ложки сиропа гренадин. Неторопливо размешать барной ложкой в течение 10-15 секунд. Отфильтровать в предварительно охлажденный бокал old fashioned со льдом на 300 мл. Сверху на поверхность коктейля добавить абсент.

Отличный, яркий, сладко-кислый коктейль. А какой замечательный, правильный цвет у этой версии Monkey Gland, просто загляденье! И все компоненты наконец-то спелись друг с другом. Аромат легкий, травяной на подложке из тропической цитрусовой сладости. Вкус необычный, накатывает волнами. Сначала легкая кислинка лимона вкупе с гранатом, следом сладость апельсина, поддержанная сладостью сиропа и в финише великолепное сочетание свежести можжевельника и горчинки лекарственных трав абсента. Причем здесь я подметил одну совершенно занятную закономерность: чем проще используется джин, тем лучше получается коктейль. Так что не стоит, в данном случае, гоняться за марками и брендами, а стоит расслабиться и наслаждаться буквально с тем что есть под рукой, и это великолепно!

В итоге коктейль Monkey Gland (Drink every day), именно то, что я надеялся получить от сочетания входящих в его состав компонентов. А значит, будем считать, что моя очередная «приэльбрусная высота» осталась позади!

Жаль, но впереди меня ждут очередные, не менее интересные высоты…

1) Другая версия гласит, что автором коктейля Monkey Gland все же является не Гарри МакЭллон, а другой, также известный в те времена бармен Парижского отеля Ритц, Фрэнк Мейер (Frank Meier). Эта версия имеет под собой достаточные основания, в виде, во-первых, заметки, опубликованной в газете «Washington Post» от 23 апреля 1923 года, где Фрэнк указан автором коктейля, а во-вторых, в виде книги «The Artistry of Mixing drinks», опубликованной Френком в 1936 году, где рецепт коктейля Monkey Gland приведен в своем первоначальном и самом популярном виде.

2) Самодельный сироп гренадин приготовить довольно легко. Я свой готовлю следующим образом: сок одного спелого среднего граната (около 80-85 мл), лучше чтобы он был не сладкий, а немного с кислинкой, выпариваю на водяной бане практически без кипения почти вдвое. После этого растворяю, помешивая, в полученной жидкости 50 гр. белого сахара-песка. Остужаю, переливаю в стеклянную тару, добавляю для лучшего хранения 10 мл белого рома и храню полученный сироп в холодильнике не более двух недель.

3) Хотя в данной прописи коктейля Monkey Gland и осталось целых два свежевыжатых сока, однако только для получения одного из них необходимо воспользоваться соковыжималкой, а именно для апельсинового. Чайную ложку лимонного сока получить гораздо легче, выжав сок из половины лимона непосредственно в ложку. А значит, меньше потом придется возиться с грязной посудой, чего я совершенно в своем хобби не переношу!

Рецепт Коктейль Power Monkey . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Коктейль Power Monkey

Молоко пастеризованное нежирное 400 г
Молоко сухое цельное, 25,0% жирности 100 г
Миндаль 80 г
Шпинат 50 г
Манго, сырое 150 г

Пищевая ценность и химический состав «Коктейль Power Monkey».

Энергетическая ценность Коктейль Power Monkey составляет 153,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КОКТЕЙЛЬ POWER MONKEY

Чем полезен Коктейль Power Monkey

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Читать еще:  Рецепт коктейля Лимончелло Сприцер

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Коктейль Monkey Business Манки бизнес

Коктейль Monkey Business Манки бизнес

НОВИНКА
В преддверии выхода нашего третьего студийного альбома рады представить вам первый сингл!
Поддержи группу, жми сердечко и «рассказать друзьям».
Вместе мы сила.

★ MONKEY BUSINESS SEXTET ★ ★МАНКИ БИЗНЕС ★ запись закреплена
ПЛОХИЕ ДЯДЬКИ ★ панк рок ска punk rock ska ★ ПД

Второй альбом ПЛОХИЕ ДЯДЬКИ — МЕЧТА

Группа: Плохие Дядьки
Альбом: Мечта
Год: 2019
Показать полностью…
Город: Фрязино, Россия
Жанр: Панк, Рок, Ска, Регги

★ MONKEY BUSINESS SEXTET ★ ★МАНКИ БИЗНЕС ★ запись закреплена
Иван Кожухарь. Шансон
★ MONKEY BUSINESS SEXTET ★ ★МАНКИ БИЗНЕС ★ запись закреплена
Лучший Самый День

Лучший Самый День — «Панк is дэад? Панк is дэнс!»

★ MONKEY BUSINESS SEXTET ★ ★МАНКИ БИЗНЕС ★ запись закреплена
Егор Летов не играл ска панк
★ MONKEY BUSINESS SEXTET ★ ★МАНКИ БИЗНЕС ★ запись закреплена
Иван Кожухарь. Шансон
★ MONKEY BUSINESS SEXTET ★ ★МАНКИ БИЗНЕС ★ запись закреплена
★ MONKEY BUSINESS SEXTET ★ ★МАНКИ БИЗНЕС ★ запись закреплена
Иван Кожухарь
★ MONKEY BUSINESS SEXTET ★ ★МАНКИ БИЗНЕС ★ запись закреплена
Тараканы!

«Просто сделать это» — еще один хит с альбома «Бой до дыр», который, правда, по понятным причинам никогда не крутился на радио.

В рамках юбилейных концертов марта 2016 года мы сделали эту песню совместно с ныне не существующей, но от этого не менее веселой ска-бандой Monkey Business Sextet!

Полная версия DVD “Larger Than… LIVE”: https://youtu.be/gy8HHYo2Nr8

Итоги Бала бывают разные )))

Пару артов на тему Ибальное Платье))

★ MONKEY BUSINESS SEXTET ★ ★МАНКИ БИЗНЕС ★ запись закреплена

Перед тем как уйти со сцены навсегда, мы поучаствовали в праздновании 25-и летия группы Тараканы!
Как это было )

P.S. MONKEY BUSINESS можно лицезреть на 1:09:37

Тараканы!

Накануне своего долгожданного возвращения из творческого отпуска мы спешим порадовать вас жирнейшим релизом! До сегодняшнего дня DVD “Larger Than… LIVE: 25th Anniversary Show” был представлен лишь отдельными номерами на нашем ютуб-канале, но с этого момента он официально доступен в интернете целиком: 26 песен в основной части + три бонуса!

Более чем полуторачасовое видео составлено из материалов со съемок наших московских концертов в марте 2016 года. Напомним, что тогда мы дали четыре юбилейных шоу подряд в клубе YOTASPACE (ныне ГЛАВCLUB Green Concert, где мы встретимся с вами 24 и 25 ноября).

Треклист с указанием всех гостевых участников и таймкодами каждой песни ищите в закрепленном комментарии на ютубе: https://youtu.be/gy8HHYo2Nr8

Приятного просмотра! Надеемся, что сделали ваш вечер.

Манки бизнес (Monkey Business)

Noize MC

Манки бизнес (Monkey Business) Lyrics

[Текст песни «Манки бизнес»]

[Припев]
Я гляжу из-за решётки на столпившихся вокруг зевак
И корчу им рожи —
Они тычут в меня пальцами и даются диву, как
Сильно мы с ними похожи
Зоопарк закроется, они уйдут
Мне почистят клетку и пожрать чего-нибудь дадут
В награду за проделанный сегодня мною тут
Мартышкин труд

[Бридж]
Всюду погаснет свет
Рядом уснёт сосед —
Вот он и смысл весь
Наших с ним жизней
Солнце опять взойдёт
Снова день напролёт
Мы будем делать здесь
Свой манки бизнес, йес!

[Куплет 1]
За забором шумит моторами город:
Моргают светофоры, орут сирены пожарных, ментов и скорых
Щёлкают клавиатуры, мерцают мониторы
Растут на свалках токсичного мусора горы
Мне это всё по-барабану — я жру бананы
Пока вы делаете вид, что вы не обезьяны
Ну, а вот я себе не вру, не пытаюсь даже:
Бросаю на пол кожуру и туда же гажу
Кто что на эту тему скажет, меня не колышит
Кому тут фото с мартышкой? Подходите ближе
Меня давно уже не пугают фотоаппараты
Я в джунглях не был никогда, и мне туда не надо!
Да-да-да, да-да.

[Припев]
Я гляжу из-за решётки на столпившихся вокруг зевак
И корчу им рожи —
Они тычут в меня пальцами и даются диву, как
Сильно мы с ними похожи
Зоопарк закроется, они уйдут
Мне почистят клетку и пожрать чего-нибудь дадут
В награду за проделанный сегодня мною тут
Мартышкин труд

[Куплет 2]
Ты думаешь, ты на свободе, а я взаперти
Второе верно, но вот первое — враньё, прости
Ты тем же самым занят с девяти до шести
Даром, что нет хвоста и морда не в шерсти
Это подробности, как ни крути, не из разряда важных
Твоя культура — это лишь фантика бумажка
Каким бы не был ты цивильным, тихим и домашним
Придурковатая мартышка дремлет в каждом
А вот во мне она не спит, и делу не помочь снотворным
Души её хоть клофелином, хоть хлороформом
Она бодра, как пионер при звуках горна
Добро пожаловать на шоу, хеллоу, привет, бонджорно!

[Припев]
И я гляжу из-за решётки на столпившихся вокруг зевак
И корчу им рожи —
Они тычут в меня пальцами и даются диву, как
Сильно мы с ними похожи
Зоопарк закроется, они уйдут
Мне почистят клетку и пожрать чего-нибудь дадут
В награду за проделанный сегодня мною тут
Мартышкин труд

[Куплет 3]
Порою я бываю мрачен — вот незадача
Никто не хочет видеть, как обезьяна плачет
За вход заплачено по прайсу — давай кривляйся
Придумывай гримасы посмешней, не расслабляйся
И мне понятна эта схема — всё вроде честно
Личным проблемам на рабочем месте — не место
Решать их надо дома, но моя проблема в том
Что я понятья не имею, где он, этот дом
Ведь даже если б клетки прутья смог разогнуть я
Неясно было бы потом, куда держать путь мне
Без манки бизнеса я ни туда, ни сюда
А что мне ваши джунгли ? Я там не был никогда.
Да-да-да, да-да!

Читать еще:  Поздравления на День Рождения

[Припев]
Я гляжу из-за решётки на столпившихся вокруг зевак
И корчу им рожи —
Они тычут в меня пальцами и даются диву, как
Сильно мы с ними похожи
Зоопарк закроется, они уйдут
Мне почистят клетку и пожрать чего-нибудь дадут
В награду за проделанный сегодня мною тут.

[Бридж]
Всюду погаснет свет
Рядом уснёт сосед —
Вот он и смысл весь
Наших с ним жизней
Солнце опять взойдёт
Снова день напролёт
Мы будем делать здесь
Свой манки бизнес, йес!

Секреты стильных коктейлей от Monkey Shoulder

Александр Кузнецов, он-трейд тренер компании William Grant & Sons, рассказывает о самых модных и интересных вариантах украшения коктейлей.

Украшение или гарнировка современного коктейля – это не только способ подчеркнуть характеристику его букета, но и возможность продемонстрировать уникальные составляющие. И не удивительно, ведь в первую очередь мы едим и пьем «глазами» и лишь потом пробуем напиток или блюдо на вкус.

«Украшение» коктейля, уже само слово дает нам понять, что напиток должен быть действительно продумано декорирован, а не просто завершен одной соломинкой.

Существуют несколько простых правил для украшения коктейля:

– оно должно быть натуральным (никаких зонтиков, русалок и прочей пластмассовой ерунды)

– оно должно быть гармоничным и функциональным (если в коктейле содержится апельсин или пряные травы, то пусть и декорация будет в виде апельсиновой цедры или нескольких веточек травы, а не свеклой и картофелем)

– оно должно быть лаконичным (а вот здесь иногда можно отступить от правил и сделать «салат», который будет привлекать внимание и подчеркивать креативность коктейля)

– оно должно быть свежим (не надо использовать потемневшую ветку мяты или высохшие от старости дольки фруктов)

– и, наконец, украшение должно подчеркивать не только букет напитка, но и соответствовать его характеру («Май Тай» с долькой лайма – это избито и просто, а вот «Май Тай», поданный с корзинкой из лайма, корицей, ананасом, да еще и веточкой мяты – совсем другое дело! Таким образом, уже на этапе визуального знакомства мы можем понять, какие вкусовые эмоции нам предстоит ощутить).

И все же, какую декорацию и когда лучше использовать?! Давайте рассмотрим этот вопрос на примере коктейлей на основе Monkey Shoulder, всемирно известного triple malt scotch whisky с дерзким характером и потрясающим букетом, который включает в себя ароматы апельсина, ноты хереса и бурбона, медовые тона и цветочную палитру.

Итак, “Malt Jockey”, вариация на тему коктейля “Rob Roy”:

  • Виски Monkey Shoulder
  • Сладкий вермут
  • Ликер Maraschino
  • Шоколадный биттер

Приготовление: деликатно смешав в специальном бокале со льдом все ингредиенты, отфильтровываем готовую смесь в бокал. Обратите внимание на саму емкость, которая также является важной частью стиля для коктейля. Затем опрыскиваем бокал эфирными маслами апельсина и украшаем широкой лентой из апельсиновой цедры. Лаконично и функционально.

Давайте рассмотрим следующего героя:

Artist Special:

  • Monkey Shoulder
  • Сироп или морс из красной смородины
  • Свежевыжатый сок лимона
  • Херес Амонтильядо

Приготовление: смешав все в шейкере, отфильтровать в бокал. Украсить смородиной или сезонными ягодами. Красиво, свежо и функционально.

Ну что же, давайте напоследок попробуем еще что-нибудь, например “Old Fashioned”. Один из классических коктейлей, цель которого раскрыть весь букет напитка.

  • Виски Monkey Shoulder
  • Cахарный сироп
  • Горькая настойка на травах
  • Кусковой лед

Итак, в бокал для виски, на лед, наливаем сахарный сироп, горькую настойку на травах, и постепенно, равными порциями, вливаем виски, постоянно помешивая. Когда крепость перестает обжигать, коктейль готов. Украсим мы его апельсиновой цедрой, из которой мы предварительно выжмем масла, чтобы подчеркнуть цитрусовые оттенки восхитительного букета Monkey Shoulder, а так же вишней, предварительно замаринованную в специях и крепком алкоголе.

Как видите, нет ничего сложного в съедобных декорациях, просто надо придерживаться определенных правил и, даже отступая от них, делать это не наобум, а четко понимая желаемый результат!

Учёные шутят

Научные и около-научные шутки, анекдоты, розыгрыши, шаржи, карикатуры, приколы и ошибки
из уст известных (и не очень) учёных и просто студентов. А также необычные теории, эксперименты,
научные и технические курьёзы и просто интересные факты

Monkey business.

понедельник, декабря 14, 2009 13:44

В английском языке есть выражение «monkey business» (в дословном переводе «обезьяньи дела»), которое используется в двух значениях: «валяние дурака» и «озорная выходка». Именно это выражение как нельзя лучше подходит для розыгрыша, который придумал американский программист Дэн Мизик. В 2003 году он создал сайт фиктивной компании «Primate Programming Inc.», предлагающей услуги специально обученных шимпанзе и орангутангов в качестве программистов.

Идея имела успех: на пике популярности сайт посещало до 100 000 человек в день. Нашлось немало людей, воспринявших эту шутку всерьез. Обезьян можно научить многому — есть ложкой и вилкой, «разговаривать» с помощью жестов и символов, играть на компьютере. Почему бы не предположить, что они способны сделать следующий шаг и освоить азы программирования? Поскольку объявленная на сайте стоимость труда обезьян-программистов была довольно низкой, в среднем около 50 центов в час, появились даже желающие воспользоваться предложением. А некоторые программисты-люди всерьез забеспокоились, не создадут ли сородичи-приматы им конкуренцию.

Примерно треть телефонных звонков и писем по электронной почте были от людей, которые не поняли шутки, признался Дэн Мизик, фигурирующий на сайте под псевдонимом Марк Бажек.

В реальном мире Дэн Мизик возглавляет американскую компанию «New Technology Solutions» («Новые технологические решения»), которая занимается обучением программистов и консультированием в области программного обеспечения. Одна из целей создания пародии — посмеяться над теми представителями бизнеса, которые до такой степени стремятся сэкономить на информационных технологиях, что готовы нанимать на работу кого угодно, пусть даже обезьян, лишь бы меньше платить.

Надо сказать, что сайт-пародия сделан на высоком профессиональном уровне и содержит разделы, характерные для большинства корпоративных сайтов. Есть на нем и страничка для прессы, где представлен пресс-релиз об успехах шимпанзе и бабуинов в освоении языков программирования. В пресс-релизе особо подчеркнуто, что обезьянам без труда дался Visual Basic, на преподавании которого специализируется Дэн Мизик, а вот язык Java и некоторые другие, которые создатель сайта не слишком жалует, оказались им не по зубам. Тонкость этого юмора не поняли представители некоторых средств массовой информации, не заметили они упоминания о неведомой Стэмфордской зоологической школе и ссылки на несуществующий «Журнал американской зоологии«. В результате пресс-релиз перекочевал на другие информационные сайты, был переведен на русский язык и появился в русскоязычном Интернете уже без всяких намеков на то, что это шутка. Эта «новость» попала и в «Науку и жизнь«, в рубрику «Вести из Интернета» по недосмотру редактора не в «первоапрельский» номер, а в № 11, 2003 г. Внимательные читатели тут же обнаружили ошибку и написали редакции об этом.

Кстати, розыгрыш возмутил приматологов, которые занимаются изучением интеллектуальных способностей обезьян. Представители питомника для приматов в штате Айова заявили, что не хотят иметь ничего общего с подобными выдумками, и потребовали убрать с сайта «Primate Programming Inc.» все ссылки на исследования, проводимые в питомнике.

Те из читателей, кто знает английский язык, могут сами оценить шутку, посетив сайт.

Источники:

S.I.P.#9 – Gin+3, Classics / Monkey Gland

http://health-diet.ru/table_calorie_users/365013/

MONKEY BUSINESS SEXTET — МАНКИ БИЗНЕС, ВКонтакте

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector