Рецепт коктейля Манки бизнес

Производство молочных коктейлей: бизнес, который сделает тебя богатым

Рано или поздно у каждого мужчины возникает желание начать собственный бизнес. Сначала ты работаешь на кого-то, набираешься опыта, затем приходит осознание, что нынешнее место приносит пусть стабильный, но не самый хороший доход. А в конце сталкиваешься с проблемой карьерного и личностного роста, а точнее, их отсутствия.

Когда ты начинаешь все анализировать, то появляются сомнения, неуверенность в себе, и в итоге ты продолжаешь работать на том же месте в течение еще многих лет. Выбор твой: можешь остаться на насиженном месте, где все стабильно, но не перспективно, а можешь открыть собственный бизнес благодаря компании «Актиформула» . Сегодня компания занимается производством смесей для молочных коктейлей, которые используются в стритфуде, фастфуде, а также во многих кафе и ресторанах. Мы расскажем, как молочные коктейли могут превратиться в прибыльный стартап или почему они являются отличным дополнением в действующий бизнес.

Что важно знать о смесях для коктейлей «На здоровье!»

Компания «Актиформула» разработала сухую смесь «На здоровье!» , которая стала инновационным продуктом, упростившим процессы производства готового напитка, хранения и значительно уменьшившим затраты. Любое пищевое производство требует места для хранения продукта — тут же не возникает подобного вопроса, так как смеси доставляются в сухом виде и неприхотливы к температурным перепадам. Процесс производства коктейля также прост: необходимо добавить выбранный вкус в молоко, взбивать в течение 30 секунд, и в итоге ты получишь готовый продукт — вкуснейший коктейль, объем которого увеличился в 2 раза. Также исчезает проблема трудоемкого обучения: поработав пару дней, ты сам будешь знать все процессы закупки и производства готового продукта, а эти знания необходимы любому руководителю.

Что представляют собой сухие смеси? Во-первых, это продукт, который не содержит консервантов, ГМО, а значит, безопасен для детей. Во-вторых, при производстве смеси используются натуральные ингредиенты: яичный белок, сывороточный белок, растительная клетчатка, фруктоза, сахарная пудра, витаминно-минеральные комплексы. И даже красители имеют натуральное происхождение. Также стоит отметить, что на выбор есть 16 вкусов, так что ты сможешь удовлетворить запросы даже самых требовательных покупателей.

Если ты решишь открыть собственную точку продаж

Самое приятное в этом то, что тебе не потребуются огромные инвестиции. Собственная точка потребует приобретения одноразовой пластиковой посуды, небольшого холодильника (стоимостью 11000 рублей), миксера (до 3500 рублей), автономного рукомойника и арендуемого места. Плюс такого бизнеса в том, что небольшая стоимость продукта обеспечивает хороший клиентопоток, что соответственно увеличивает прибыль. Прибыль рассчитать просто: пачка самого простого ультрапастеризованного молока 2,5% при закупке оптом стоит около 36 руб. (на порцию затрачивается 7,2 руб.) + одноразовый стаканчик с крышкой и трубочкой (все вместе около 6,8 руб.) + 14 г. смеси (около 11, 8 руб.) — получаем себестоимость одной порции около 25,8 руб. Даже если ты будешь продавать коктейли в среднем по 90 рублей, то маржинальность составит более 133%.

Это лучший вариант для твоего первого бизнеса, ведь ты лично контролируешь все этапы производства, а дешевизна продукта обеспечит тебя клиентами. Например, у детей, как правило, не много денег на карманные расходы, но они ни за что не откажутся от вкусного четырехсотмиллилитрового коктейля за относительно небольшую плату. Не забывай о том, что это практически безотходное производство: смеси не испортятся вне зависимости от погодных условий, а молоко в тетрапаке может храниться в течение долгого времени.

В каком месте лучше всего открывать точку продаж?

Ты должен понимать, что ее расположение будет играть ключевую роль и очень важно не ошибиться с выбором. Ты должен найти такое место с большой проходимостью, где не будет нужды налаживать клиентопоток. Рассмотри городские парки, где во время прогулки люди с большим удовольствием попробуют коктейли. Парки аттракционов также считаются отличным местом, так как дети обычно без ума от коктейлей и смежной продукции. Торговые центры обеспечат большой охват потенциальных клиентов, и будь уверен в том, что придется хорошенько поработать. На время сезона обрати свое внимание на прибрежные зоны, где люди после похода на море захотят утолить жажду чем-нибудь холодным и вкусным. Помни о сезонности и принимай решение в пользу мест с хорошей проходимостью вне зависимости от времени года: парков, торговых центров, прибрежных зон.

Если у тебя уже есть собственный пищевой бизнес

Коктейльные смеси станут отличным дополнением к твоему ассортименту, и при минимальных вложениях ты разнообразишь свое меню. Первый бонус — это то, что тебе не потребуются фризеры, ведь можно обойтись простым и недорогим миксером. Ты можешь заказать сразу килограммовую тару смеси с определенным вкусом или же выбрать порционный вариант, что позволит контролировать количество проданных коктейлей. Также ты можешь повысить прибыль от коктейлей, лишь правильно оформив их. Например, в киоске сделать это будет довольно проблематично. Но формат кафе или ресторана позволяет сосредоточиться и на подаче. Красивое визуальное оформление позволит увеличить стоимость одной порции на 80 рублей, а это неплохая сумма.

Независимо от выбранного варианта, ты будешь работать с натуральным, вкусным продуктом, который прост в приготовлении. Исключаются проблемы сбыта, доходы легко контролировать, а самое главное — отсутствие особых требований к хранению, ведь смесь может храниться до 24 месяцев. Начав работать в сезон, за короткие сроки ты отобьешь все затраты и в течение нескольких месяцев сумеешь заработать хорошие деньги.

Читать еще:  Рецепт коктейля Сингапурская петля

Секреты стильных коктейлей от Monkey Shoulder

Трейд тренер компании William Grant & Sons Александр Кузнецов рассказывает о самых модных и интересных вариантах украшения коктейлей

Украшение или гарнировка современного коктейля – это не только способ подчеркнуть характеристику его букета, но и возможность продемонстрировать уникальные составляющие. И не удивительно, ведь в первую очередь мы едим и пьем «глазами» и лишь потом пробуем напиток или блюдо на вкус.

«Украшение» коктейля, уже само слово дает нам понять, что напиток должен быть действительно продумано декорирован, а не просто завершен одной соломинкой.

Существуют несколько простых правил для украшения коктейля:

— оно должно быть натуральным (никаких зонтиков, русалок и прочей пластмассовой ерунды)
— оно должно быть гармоничным и функциональным (если в коктейле содержится апельсин или пряные травы, то пусть и декорация будет в виде апельсиновой цедры или нескольких веточек травы, а не свеклой и картофелем)
— оно должно быть лаконичным (а вот здесь иногда можно отступить от правил и сделать «салат», который будет привлекать внимание и подчеркивать креативность коктейля)
— оно должно быть свежим (не надо использовать потемневшую ветку мяты или высохшие от старости дольки фруктов)
— и, наконец, украшение должно подчеркивать не только букет напитка, но и соответствовать его характеру («Май Тай» с долькой лайма – это избито и просто, а вот «Май Тай», поданный с корзинкой из лайма, корицей, ананасом, да еще и веточкой мяты – совсем другое дело! Таким образом, уже на этапе визуального знакомства мы можем понять, какие вкусовые эмоции нам предстоит ощутить).

И все же, какую декорацию и когда лучше использовать?! Давайте рассмотрим этот вопрос на примере коктейлей на основе Monkey Shoulder, всемирно известного triple malt scotch whisky с дерзким характером и потрясающим букетом, который включает в себя ароматы апельсина, ноты хереса и бурбона, медовые тона и цветочную палитру.

Вариация на тему коктейля “Rob Roy”:

В составе:
* Виски Monkey Shoulder
* Сладкий вермут
* Ликер Maraschino
* Шоколадный биттер

Приготовление: деликатно смешав в специальном бокале со льдом все ингредиенты, отфильтровываем готовую смесь в бокал. Обратите внимание на саму емкость, которая также является важной частью стиля для коктейля. Затем опрыскиваем бокал эфирными маслами апельсина и украшаем широкой лентой из апельсиновой цедры. Лаконично и функционально.

“Artist Special”:

Состав:
* Monkey Shoulder
* Сироп или морс из красной смородины
* Свежевыжатый сок лимона
* Херес Амонтильядо

Приготовление: смешав все в шейкере, отфильтровать в бокал. Украсить смородиной или сезонными ягодами. Красиво, свежо и функционально.

“Old Fashioned”. Один из классических коктейлей, цель которого раскрыть весь букет напитка.

Состав:
* Виски Monkey Shoulder
* Cахарный сироп
* Горькая настойка на травах
* Кусковой лед

Итак, в бокал для виски, на лед, наливаем сахарный сироп, горькую настойку на травах, и постепенно, равными порциями, вливаем виски, постоянно помешивая. Когда крепость перестает обжигать, коктейль готов. Украсим мы его апельсиновой цедрой, из которой мы предварительно выжмем масла, чтобы подчеркнуть цитрусовые оттенки восхитительного букета Monkey Shoulder, а так же вишней, предварительно замаринованную в специях и крепком алкоголе.

S.I.P.#9 – Gin+3, Classics / Monkey Gland

Темой девятого онлайн — мероприятия русскоговорящих блоггеров-имбайберов – S.I.P. (Soviet Imbibers Party) заявлен не один коктейль, как это было обычно, а целое направление – классика до 1940-х годов, обязательно на джине, и желательно, но необязательно, в классическом варианте подачи, то есть без льда и в коктейльной рюмке (straight up). Кроме того, к джину по заданию S.I.P. в партнеры полагалось сосватать еще три любых компонента, не больше, и не меньше.

Что ж, тема замечательная, и есть над чем подумать, однако я ни на секунду не усомнившись в своем выборе, решил что моим сегодняшним коктейлем станет Monkey Gland (Железа Обезьяны), и точка!

Для меня, коктейль Monkey Gland – это, как очередная вершина для альпиниста-любителя, преодолеть которую совершенно необходимо, потому что двигаться дальше без ее покорения не имеет особого смысла. Но при всем при этом, Monkey Gland – это и не пик Эверест, символизирующий собой мечту, путеводную нить, звезду, к которой все альпинисты, будь-то любители или профессионалы, обязательно стремятся и поэтому готовятся к встрече с ней всю свою сознательную жизнь. Я свой «Эверест» пока еще даже не наметил, но коктейль Monkey Gland, как обязательную часть своей коктейльной программы, постараюсь преодолеть уже сегодня.

Коктейль Monkey Gland имеет официальный статус Международной ассоциации барменов (IBA) и входит в категорию «Незабываемых» (The Unforgettables). Его автором по одной из версий, является знаменитый бармен первой половины XX-го века Гарри МакЭллон (Harry MacElhone) 1 . Именно он в 1923 году в Парижском баре «Harry’s New York Bar» смешал свой первый Monkey Gland из равных частей джина и апельсинового сока, добавив для пикантности в получившуюся смесь по барной ложке гренадина и абсента. И коктейль моментально стал знаменит! Ведь для этого были все предпосылки. И громкое кричащее название, ассоциирующееся с новомодной в те времена процедурой омоложения богатеньких толстосумов, посредством пересадки им половых желез братьев наших меньших. И мистический, загадочный, почти повсеместно запрещенный к тому времени коктейльный ингредиент – абсент. И засилье в Париже, охотчих до всего гламурного американцев. И хотя слова такого, еще не было, именно оно, как ни странно, наиболее полно характеризует коктейль Monkey Gland, в хорошем смысле этого слова.

Читать еще:  Рецепт коктейля Хруст

Что же собой представляет коктейль Monkey Gland? Если обобщить все подвернувшиеся мне под руку в последнее время коктейльные источники, то рецепт коктейля Monkey Gland будет выглядеть следующим образом:

  1. Джин. 1-2 унции (30-60 мл). Причем без указания конкретной марки и типа джина. Основываясь на данных, приведенных в книге «The Savoy Cocktail Book», Harry Craddock, 1930 г., смею предположить, что в большинстве случаев все же использовался обычный лондонский сухой джин. Его я и буду в дальнейшем использовать для приготовления своих коктейлей Monkey Gland.
  2. Свежевыжатый апельсиновый сок. 1-2 унции (30-60 мл). Его присутствие в рецепте коктейля Monkey Gland, никем из именитых барменов не оспаривается, однако в книге «Approved Cocktails», Harry Craddock, от 1935 г., апельсиновый сок в рецепте коктейля Monkey Gland, дополнен соком лимонным, и это мне показалось достаточно перспективным.
  3. Абсент. От 1-й капли и вплоть до 5 мл. Также в старых коктейльных источниках, в рецепте коктейля Monkey Gland довольно часто вместо оригинального абсента можно встретить аперитив Перно, а в более поздних и вовсе ликер Бенедиктин. Однако я, дабы не выйти за рамки заявленной темы S.I.P., буду для приготовления своих коктейлей Monkey Gland использовать только абсент, а к вариациям коктейля Monkey Gland с Бенедиктином вернусь когда-нибудь позже.
  4. Сироп гренадин. От 1-й капли и вплоть до 5 мл. Также в старых коктейльных источниках, в рецепте коктейля Monkey Gland можно изредка встретить и малиновый сироп, вместо гренадина. Думаю, в данном случае, не принципиально какой именно из этих двух сиропов использовать, так как даже 5 мл сиропа при такой же относительной доле абсента не сильно повлияют на вкусовую гамму коктейля, а лишь скомпенсируют полынную горечь своей сладостью, ну и слегка подкрасят коктейль. Так что мой выбор – сироп гренадин, но в данном случае не коммерческий, а специально приготовленный самодельный сироп 2 .
  5. Метод приготовления. В подавляющем большинстве — это шейк (shake) , но и стир (stir), иногда встречается. А вот билд (build), в данном случае, противопоказан из-за сильно разнящейся плотности компонентов, входящих в состав коктейля Monkey Gland.
  6. Способ подачи. Любой бокал, даже старомодный (old fashioned) со льдом для этих целей подойдет, однако исторически справедливо все-таки для подачи коктейля Monkey Gland, использовать коктейльный или же винный бокал.
  7. Украшение. Этот коктейль исторически подается без украшения, и раз так, то и я вполне без него обойдусь.

Даже бегло окинув взглядом полученную композицию, становится понятным, насколько коктейль Monkey Gland, может быть разным, а значит, у меня есть надежда на то, что в этом огромном нагромождении бесчисленных пропорций, методов и вариаций, отыщется именно та, единственная пропись коктейля, символизирующая мою очередную «приэльбрусную высоту».

Что ж, дорогу осилит идущий, и начну я, пожалуй, с прописи коктейля Monkey Gland, позаимствованной с незначительными косметическими изменениями из такого знакового для меня коктейльного источника, как «Scienceofdrink.com», тем более что она в отношении используемых долей гренадина и абсента отклоняется в крайность, при этом не сильно отдаляясь от рецептуры, приведенной в книге «The Artistry of Mixing drinks», Frank Meier, 1936 г.:

— 45 мл джина (Gordons London Dry Gin);
— 45 мл свежевыжатого апельсинового сока;
— 5 мл абсента (Абсент №2 от Lookovka);
— 5 мл сиропа гренадин (самодельный, по горячему процессу).

Метод приготовления – Shake. Украшение – не требуется.

В шейкер, наполненный на 2/3 крупными кубиками льда, налить последовательно все ингредиенты и встряхнуть не менее 15 секунд. Отфильтровать в предварительно охлажденный винный бокал на 250 мл.

Очень своеобразный коктейль с ярко-выраженным анисовым вкусом на подложке из аптекарских трав, сглаженных цитрусовой свежестью и фруктово-ягодной сладостью. Абсент, настоящий абсент от Lookovka, затоптал и джин, и гренадин, и тем более сок, но при этом приобрел мягкость, гладкость, шелковистость. Вывод: коктейль Monkey Gland в таком исполнении не обладает балансом и глубиной аромата и вкуса, столь необходимого мне. В нем основную скрипку играет абсент, и потому этот Monkey Gland подойдет лишь для любителей «зеленой феи», да средиземноморских анисовых настоек. К их числу я себя, увы, не отношу, а значит и любителем прописей коктейля Monkey Gland, с увеличенной долей абсента, не стану!

Следующей прописью коктейля Monkey Gland, на которую я обратил внимание, стала пропись от IBA с увеличенной долей джина в противовес к минимальной доле гренадина и абсента, тем более что эта пропись, по сути укладывается в рамки оригинальной рецептуры коктейля Monkey Gland, приведенной в книге «The Savoy Cocktail Book», Harry Craddock, 1930 г.:

— 50 мл джина (Gordons London Dry Gin);
— 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
— 2 капли абсента (Абсент №2 от Lookovka);
— 2 капли сиропа гренадин (самодельный, по горячему процессу).

Метод приготовления – Shake. Украшение – не требуется.

В шейкер, наполненный на 2/3 крупными кубиками льда, налить последовательно все ингредиенты и встряхнуть не менее 15 секунд. Отфильтровать в предварительно охлажденный коктейльный бокал на 130 мл.

Хорошо сбалансированный коктейль, но на мой вкус слишком пресный для такой крепости. Джин с абсентом в данном случае отлично спелись, а вот цитрус и гренадин потерялись в череде травяных привкусов и ярких лекарственных полутонов. Вывод: коктейль Monkey Gland в таком исполнении вполне подойдет как для стандартного потребителя, так и вообще для первого знакомства с этим коктейлем, но мне хочется большего.

Читать еще:  Рецепт коктейля Снежная ягодка

Что ж, попробуем теперь увеличить шансы апельсина, не потерять в коктейле свое лицо. Для этого воспользуемся прописью коктейля Monkey Gland, приведенной в книге Гарри Крэдока (Harry Craddock) «Approved Cocktails», скорректировав при этом долю гренадина большую в сторону, чтобы скомпенсировать кислоту сока лимона:

Monkey Gland (Approved Cocktails, 1935 г.)

— 50 мл джина (Gordons London Dry Gin);
— 25 мл свежевыжатого апельсинового сока;
— 25 мл свежевыжатого лимонного сока;
— 10 мл сиропа гренадин (самодельный, по горячему процессу);
— 3 капли абсента (Абсент №2 от Lookovka).

Метод приготовления – Shake. Украшение – не требуется.

В шейкер, наполненный на 2/3 крупными кубиками льда, налить последовательно все ингредиенты за исключением абсента и встряхнуть не менее 15 секунд. Отфильтровать в предварительно охлажденный коктейльный бокал на 150 мл. Сверху на поверхность коктейля добавить абсент.

Интересный и весьма своеобразный коктейль! Необычный кисло-сладкий вкус, нарядный оранжево-розовый цвет, но увы, баланс слишком сместился в цитрусовую сторону. От абсента остался лишь намек в аромате и послевкусии коктейля, джин робко выглядывает из под «юбки» свежевыжатых соков, и даже гренадин не справляется с без малого унцией лимонной кислоты. Все это уводит основную классическую канву коктейля Monkey Gland в тропическую сторону. И это, в данном случае, отнюдь не плохо. Во всяком случае, сам по себе этот коктейль мне понравился, но я бы не стал рассматривать его как одну из вариаций коктейля Monkey Gland, а только как совершенно самостоятельный, самодостаточный коктейль!

Мне же хотелось, обрести свой, именно классический вариант коктейля Monkey Gland. Поэтому, взяв за основу, предыдущий рецепт коктейля, от идеи использования лимонного сока полностью отказываться не хотелось, я пошел по скользкому пути подбора собственных пропорций, подгонки и упрощения всего, что только возможно. Ведь врожденная человеческая лень – главная движущая сила в нашей Вселенной! В результате вышла следующая простая и не слишком обременительная в плане приготовления пропись 3 :

— 50 мл джина (Gordons London Dry Gin);
— 45 мл свежевыжатого апельсинового сока;
— 5 мл свежевыжатого лимонного сока;
— 7,5 мл сиропа гренадин (самодельный, по горячему процессу);
— 1 дэш (1,25 мл) абсента (Абсент №2 от Lookovka).

Метод приготовления – Stir. Украшение – не требуется.

В стакан-смеситель, наполненный на 2/3 крупными кубиками льда, налить джин и свежевыжатый апельсиновый сок. Добавить чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и полторы чайных ложки сиропа гренадин. Неторопливо размешать барной ложкой в течение 10-15 секунд. Отфильтровать в предварительно охлажденный бокал old fashioned со льдом на 300 мл. Сверху на поверхность коктейля добавить абсент.

Отличный, яркий, сладко-кислый коктейль. А какой замечательный, правильный цвет у этой версии Monkey Gland, просто загляденье! И все компоненты наконец-то спелись друг с другом. Аромат легкий, травяной на подложке из тропической цитрусовой сладости. Вкус необычный, накатывает волнами. Сначала легкая кислинка лимона вкупе с гранатом, следом сладость апельсина, поддержанная сладостью сиропа и в финише великолепное сочетание свежести можжевельника и горчинки лекарственных трав абсента. Причем здесь я подметил одну совершенно занятную закономерность: чем проще используется джин, тем лучше получается коктейль. Так что не стоит, в данном случае, гоняться за марками и брендами, а стоит расслабиться и наслаждаться буквально с тем что есть под рукой, и это великолепно!

В итоге коктейль Monkey Gland (Drink every day), именно то, что я надеялся получить от сочетания входящих в его состав компонентов. А значит, будем считать, что моя очередная «приэльбрусная высота» осталась позади!

Жаль, но впереди меня ждут очередные, не менее интересные высоты…

1) Другая версия гласит, что автором коктейля Monkey Gland все же является не Гарри МакЭллон, а другой, также известный в те времена бармен Парижского отеля Ритц, Фрэнк Мейер (Frank Meier). Эта версия имеет под собой достаточные основания, в виде, во-первых, заметки, опубликованной в газете «Washington Post» от 23 апреля 1923 года, где Фрэнк указан автором коктейля, а во-вторых, в виде книги «The Artistry of Mixing drinks», опубликованной Френком в 1936 году, где рецепт коктейля Monkey Gland приведен в своем первоначальном и самом популярном виде.

2) Самодельный сироп гренадин приготовить довольно легко. Я свой готовлю следующим образом: сок одного спелого среднего граната (около 80-85 мл), лучше чтобы он был не сладкий, а немного с кислинкой, выпариваю на водяной бане практически без кипения почти вдвое. После этого растворяю, помешивая, в полученной жидкости 50 гр. белого сахара-песка. Остужаю, переливаю в стеклянную тару, добавляю для лучшего хранения 10 мл белого рома и храню полученный сироп в холодильнике не более двух недель.

3) Хотя в данной прописи коктейля Monkey Gland и осталось целых два свежевыжатых сока, однако только для получения одного из них необходимо воспользоваться соковыжималкой, а именно для апельсинового. Чайную ложку лимонного сока получить гораздо легче, выжав сок из половины лимона непосредственно в ложку. А значит, меньше потом придется возиться с грязной посудой, чего я совершенно в своем хобби не переношу!

Источники:

http://brodude.ru/proizvodstvo-molochnyh-koktejlej-biznes-kotoryj-sdelaet-tebya-bogatym/
http://www.foodnewsweek.ru/all-smi/sekrety-stilnyx-koktejlej-ot-monkey-shoulder.html
http://kuralesovblog.wordpress.com/2012/10/22/s-i-p-9-gin3-classics-monkey-gland/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector