Рецепт коктейля мандариновая водка

Содержание

Мандариновой водки не желаете?

Ароматный напиток с ярким жизнерадостным оттенком подходит для праздничных застолий в любое время года. В начале зимы мандариновая настойка на водке — традиционное угощение, напоминающее о приближении любимого праздника Нового Года. В летний период, легкий коктейль с характерными цитрусовыми нотками отлично освежает, вызывая желание посетить тропические страны. Приготовить вкусную водку можно самостоятельно, освоив несложный рецепт.

Мандариновая настойка: и приятно, и полезно

Алкогольные напитки в небольших количествах хорошо поднимают настроения, способствуя расслаблению и снятию стрессов. А вкусная мандариновая настойка, приготовленная на основе водки, считается к тому же очень полезной.

Вкусовые свойства

Настойка имеет мягкий и приятный вкус, в ней практически не чувствуется спирта. Для придания напитку пикантности, можно использовать корицу или гвоздику, их добавляют по определенному рецепту приготовления. Настойка на водке получается не сладкой, в отличие от мандаринового ликера, известного своими приторно-сладкими свойствами.

Интересные факты

Оказывается, первые настойки, приготовленные в домашних условиях появились еще в средние века. И традиция эта началась в Европе. Придумали этот способ для смягчения специфического вкуса самодельной водки. Впоследствии традицию продолжили в лечебных целях, обнаружив, что добавленные к водке ягоды и травы обладают целебными свойствами. Так, например, любимая многими наливка, приготовленная из полезных мандаринов используется в качестве профилактики с простудами.

Польза мандаринки для здоровья

Если напиток приготовить с использованием цедры, это поможет обогатить организм витаминами и микроэлементами, такими как:

  • витамин С
  • витамин Р
  • провитамин А
  • альдегиды
  • эфирные масла

А в мякоти плодов содержатся полезные фитонциды. Такой витаминный коктейль способствует укреплению иммунитета. Выступает природным антисептиком, способствуя быстрому заживлению ран. Запускает процесс метаболизма и повышает аппетит.

7 главных правил приготовления мандариновой настойки

Для получения вкусного напитка нужно запомнить главные правила его приготовления. Они касаются выбора мандаринов, четкое соблюдение всех этапов процесса. Ну и конечно, несколько секретов, которые помогут добиться приятного вкуса с легкими цитрусовыми нотками.

Выбор мандаринов

Выбирать мандарины нужно тщательно. Подходят только твердые спелые плоды, они быстро очищаются, что облегчит процесс приготовления. По цвету лучше остановится на ярких оранжевых вариантах, для получения красивого оттенка настойки.

Важно! Мандарины не должны иметь вмятин, которые свидетельствуют о начале гниения плода. Они испортят вкус настойки и могут спровоцировать расстройство желудка.

Подготовка

Мандарины помыть в теплой воде и насухо вытереть. Это поможет удалить вредные химикаты и остатки воска, который используют для хранения плодов. Остальной процесс зависит от выбранного метода получения напитка.

Способы получения домашней настойки

Для приготовления настойки можно использовать полностью очищенные мандарины, только цедру, снятую с плодов или совместить оба варианта. Один из распространенных методов-настаивать водку на сушеных мандариновых корочках.

Мацерация

Для начала нужно аккуратно снять цедру, не задевая белые волокна. Для этого лучше использовать терку или маленький нож. Если очищать плоды вручную на кожуре обязательно останутся белые частицы. Они могут испортить вкус настойки, вызвав горечь.

Мякоть, очищенных мандарин используется для получения сока, который переливают в емкость с плотно закрывающейся крышкой и отправляют в холодильник на осветление. Его добавляют, чтобы сделать настойку более мягкой, сгладив резкий вкус водки.

Приготовление сиропа

За алкогольную основу берется водка или самогон, в редких случаях используется коньяк. Снятая цедра заливается алкоголем, перемешивается и закрывается плотной крышкой, лучше герметичной. Настаивать сироп следует в течение 19-20 дней при комнатной температуре, используя темное и сухое место.

На заметку! Во время настаивания, периодически встряхивайте емкость, примерно раз в 3-4 дня. Это способствует насыщению вкуса и цвета настойки.

По истечению положенного срока, нужно профильтровать полученную жидкость. Для этого подойдет обычная стерилизованная марля, которая уберет мутный осадок. Затем добавляется чистый сок, без следов мякоти и по вкусу сахар. И оставляется настаиваться еще на 3 дня.

Наливай!

Вкусная и ароматная мандариновая водка готова к употреблению, как самостоятельный алкогольный напиток, так и в качестве основы для коктейлей. Крепость напитка составляет 28-32%. Срок годности доходит до 3 лет.

Внешний вид

Настойка получается светлая, с нежным светло-оранжевым оттенком. Если во время приготовления появился осадок, его нужно отфильтровать через вату или марлю.

Лучшие рецепты мандариновой настойки

Для приготовления мандариновой настойки на основе водки используют разные рецепты, с помощью которых напиток приобретает разные вкусовые оттенки. Каждый рецепт отличается «секретным» ингредиентом или оригинальным способом получения напитка.

Классическая мандариновая водка

Чтобы приготовить ароматную и вкусную водку, часто используют классический рецепт. Он предполагает наличие основных ингредиентов:

  • мандарины для получения цедры-10 шт;
  • водка-1 л;
  • сахар- по вкусу.

Вымытые мандарины, вытираются бумажным полотенцем, для удаления лишней влаги. Аккуратно снимается цедра и заливается водкой. С плотно закрытой крышкой ставится в темное место на 21 день. После истечения срока к настойке добавляется свежевыжатый мандариновый сок-100-150 мл. Он добавит напитку насыщенный цитрусовый вкус. Сахар по вкусу. КЛассическая мандариновая настойка готова.

Пряная мандариновая настойка

Этот вариант идеально подходит для уютных зимних вечеров в кругу семьи, он обладает пикантным вкусом и соблазнительным ароматом. Для приготовления понадобится:

  • мандариновая цедра (10 шт плодов);
  • алкоголь (на выбор водка или самогон) -1 л ;
  • сахар или фруктоза-600 г;
  • пряные специи (ваниль, корица, бадьян).

Цедру нужно измельчить и смешать с 5 ч. л. экстракта ванили и корицы (можно использовать целые стручки и палочки специй), а также добавить 4 звездочки бадьяна. Залить алкоголем и настаивать в течение недели, постоянно перемешивая. Затем настойку нужно процедить и влить в сваренный заранее сахарный сироп. Напиток настаивается еще одну неделю в холодильнике, после чего готов к употреблению. Срок годности пряной настойки-5-6 месяцев при плотно закрытой емкости в холодильнике.

С корицей

Рецепт мандаринки с корицей отличается от классического способа. Он готовится на основе целых мандарин, половина из которых очищается, а другая оставляется в кожуре, чтобы придать напитку ярко выраженный аромат.

Берется 800-900 г мандарин, нарезаются тонкими кружками и плотно укладываются в стеклянную посуду. Каждый слой чередуется с сахаром (желательно использовать тростниковый) и корицей. Для этого понадобится 200 г сахара и 1 ч.л. порошка корицы. Заливается водкой-700-750 мл. Для настаивания отправляется в холодное место на 6 недель. Мандариновая настойка подается, предварительно процеживаясь.

На мандариновых корках

Можно приготовить популярную настойку с использованием мандариновых корок. Для этого понадобится:

  • мандарины- 20 шт;
  • спирт- 500 мл;
  • сахар- 500 г;
  • вода- 600 мл.

С предварительно вымытых плодов снимается цедра, для удобства лучше всего использовать овощечистку. Цедра заливается спиртом и настаивается 14 дней. Для приготовления сиропа берутся сахар и вода, которые томятся на медленном огне 7-8 минут. Сироп следует охладить и соединить с настойкой. Для полного приготовления помещается на 4 дня в холодильник. Осадок убирается процеживанием.

Из сушеной цедры

Легкий и простой рецепт с использованием сушеной цедры. Для получения красивого цвета и насыщенного вкуса советуется выбрать сорт клементин.

  • цедра-150 г;
  • водка- 2-2,5 л;
  • сахар-300 г;
  • очищенная вода-200 мл;
  • специи (корица и гвоздика) -15 г.
Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Твери

Цедра перемешивается со специями и заливается водкой. Плотно закрывается и настаивается 2 недели в темном месте. После, варится сироп, охлаждается и смешивается с настойкой. Получившаяся смесь выдерживается до полугода, для полного насыщения вкуса.

Кофе и мандарин

Пикантный вкус предадут мандариновой водке кофейные зерна. Настойка готовится традиционным способом на основе цедры, к которой добавляются обжаренные зерна (5-6 штук на 100 грамм цедры. Все заливается 1 литром водки и выдерживается в течение 30-35 дней. После настаивания обязательно процедить, чтобы водка приобрела красивый прозрачный вид.

Зимняя

Побаловать себя в зимний период согревающей настойкой на мандаринах можно применив несложный рецепт ее приготовления. Способ подходит для длительного хранения, сроком до 3-х лет, что позволяет приготовить алкоголь про запас.

По рецепту понадобятся:

  • мандарины для получения цедры- 10 шт;
  • водка или спирт-1 л;
  • сахар- 100 г;
  • небольшие ветки ели, около 5 см- 2-3 шт.

Цедру смешать с сахаром, добавить ветки ели и залить все алкоголем. Настаивать 1 неделю. После этого жидкость процедить, чтобы убрать мутный осадок и разлить по бутылкам с плотной крышкой. По желанию можно добавлять можжевельник.

Вкусный коктейль, который считается дамским напитком. Он обладает небольшой крепостью, всего 20%, по сравнению с классическими вариантами с 30-35 %. Готовится такая мандариновая настойка быстро, всего за 1 неделю, правда и хранится недолго, до 3-х месяцев.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • апельсин- 1 шт;
  • мандарины- 8 шт;
  • алкоголь-1 л;
  • сахар- 350 г;
  • вода- 400 мл.

С цитрусовых снимается цедра и заливается алкоголем. Можно использовать водку, спирт или коньяк. Настаивается жидкость 3 дня. Затем, варится сладкий сироп на основе мандариновых долек, к которым добавляется сахар и вода. Сироп нужно остудить и соединить с настойкой, добавив предварительно выжатый сок с апельсина. До полной готовности, оставляется в темном месте еще на 4 дня. Подается процеженный, без осадка.

Как употреблять и подавать мандариновую настойку

Напиток обладает достаточной крепостью, поэтому употреблять ее нужно в умеренных количествах, чтобы хорошее настроение и веселье не обернулось головной болью на следующий день. Подавать можно, как самостоятельный аперитив, так и в составе алкогольных коктейлей. В любом случае эффектная подача в высоких бокалах с украшениями из долек апельсина, лимона или лайма, добавит эстетичности напитку.

Мандариновой водки не желаете

Мандариновой водки не желаете?

Ароматный напиток с ярким жизнерадостным оттенком подходит для праздничных застолий в любое время года. В начале зимы мандариновая настойка на водке — традиционное угощение, напоминающее о приближении любимого праздника Нового Года. В летний период, легкий коктейль с характерными цитрусовыми нотками отлично освежает, вызывая желание посетить тропические страны. Приготовить вкусную водку можно самостоятельно, освоив несложный рецепт.

Рецепт классического ликера из мандаринов

Это самый распространенный и простой рецепт ликера, по вкусу напоминающий оригинальный напиток. В состав входит минимальный и доступный набор ингредиентов, поэтому сделать его дома своими руками под силу любой хозяйке. Готовится ликер быстро, уже через 3-5 дней он будет готов для дегустации. Ликер крепостью 16-18% имеет нежный аромат цитрусов и в меру сладкий вкус. Напиток готовится на водке, но также подойдет самогон без запаха или разведенный водой 40-45% спирт.

Сахар лучше заменить фруктозой или гюкозой, при этом количество уменьшить наполовину.

Компоненты:

  • Мандарины – 1 кг;
  • Водка – 500 мл:
  • Сахар – 250 гр.;
  • Вода — 250 мл.

Как делать ликер:

  1. Покупные фрукты перед использованием следует тщательно вымыть горячей водой, смыв налёт консервантов, и вытереть насухо.
  2. Нарезать каждый плод кружочками толщиной по 5-8 мм, уложить в банку слоями.
  3. Влить водку или самогон, закрыть крышкой и выдержать в темном месте двое суток. 2-3 раза в день необходимо взбалтывать содержимое банки.
  4. В сотейник налить воды и добавить сахарный песок, поставить на огонь и томить после закипания 5 минут, снимая с поверхности образующуюся пену. Дать сиропу остыть.
  5. Настой слить через мелкое сито, мякоть отжать, профильтровать спиртное.
  6. Смешать сироп с мандариновым настоем. Наполнить бутылки и выдержать напиток 3-5 дней в прохладном месте.

Быстрый мандариновый ликер

Не требует длительной выдержки, готовится за 5-6 дней.

  • водка (самогон) – 0,5 литра;
  • мандарины – 1 кг;
  • сахар – 250 грамм;
  • вода — 300 мл;

Рецепт

1. Мандарины промыть в тёплой воде, вытереть насухо и нарезать вместе с кожурой тонкими кружочками.

2. Кружочки сложить в стеклянную банку, залить водкой, плотно закрыть крышкой и поставить на 1-2 дня в темное помещение с комнатной температурой.

3. Смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения и 6-8 минут проварить на небольшом огне, снимая белую пену. Готовый сироп охладить до комнатной температуры.

4. Мандариновый настой процедить и отжать через марлю. В приготовлении ликера мякоть больше не используется.

5. Смешать сахарный сироп и мандариновую водку. Перед употреблением готовый ликер выдержать в холодильнике 3-4 дня.

В темном прохладном месте срок годности до 2-х лет.

2 Лирическое отступление: готовим мандариновую водку

Чтобы приготовить этот классический коктейль и «увидеть северное сияние», важно правильно подобрать крепкий алкоголь. Лучший вариант – это немного усовершенствовать бутылку хорошей водки и превратить ее в вариант мандаринового ликера.

  • На литр водки нужно взять четыре средних мандарина (или два апельсина) и нарезать вместе с кожурой.
  • Фрукты залить водкой и отправить настаиваться при комнатной температуре в темное место на 4 дня. Через четыре дня водку нужно процедить, мандарины тщательно отжать в готовый напиток.
  • В мандариновой настойке растворить жидкий или топленый мед – на 1 литр 200 мл меда. После смешивания с медом, напиток должен постоять еще неделю, чтобы смесь стала однородной.

Вот такой нехитрый рецепт поможет приготовить основу для коктейля Северное сияние. Далее нужно будет купить бутылку сухого шампанского или игристого вина, и вы готовы к приему любых гостей.

Северное сияние с джином

Еще один вариант, который уже не имеет ни одного схожего компонента с предыдущими рецептами — вариация с джином.

Для приготовления понадобиться, мл:

  • Один яичный белок;
  • Джин — 40;
  • Ликер кремовый — 20.
  1. В отдельной емкости разводим белок со столовой ложкой воды.
  2. К белку добавляется джин и ликер. Все тщательно перемешивается и переливается в стакан.

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

6 интересных рецептов коктейля «Северное сияние»

Коктейль Северное сияние — простой и быстро пьянящий напиток на основе водки и игристого вина. В среднем градус коктейля составляет 17%. Его крепость зависит от выбранных компонентов, которые разбавляют этот напиток. Если хотите максимально крепкий вариант, то остановите свой выбор на рецепте, где вместо водки берется спирт. Северное сияние хорошо сочетается с кисловатыми ягодами и цитрусовыми. Существует несколько вариаций этого микса. У каждого имеется свой незабываемый вкус. Попробуйте и выберите свой идеальный рецепт, а может быть поэкспериментируйте и создайте свою рецептуру.

Рецепт коктейля Северное сияние в домашних условиях

Благодаря доступности всех компонентов, приготовление Северного сияния дома не составит труда, да и времени много не отнимет. В процессе приготовления понадобится смесительный бокал, в котором будут смешиваться часть ингредиентов и бокал флюте.

Состав коктейля Северное сияние, мл:

  • Водка или спирт – 50;
  • Игристое вино — 100;
  • Фреш ⅓ лимона;
  • Мед (можно заменить на сахар или сахарный сироп) — 1 ч.л.;
  • Веточка розмарина;
  • Лед в кубиках.

Как сделать коктейль Северное сияние:

  1. В смесительный бокал большого объема выкладываем лед и даем ему охладиться.
  2. Выдавливаем сок в емкость из ⅓ лимона.
  3. Добавляем размятую веточку розмарина.
  4. Следом кладем мед и все тщательно перемешиваем.
  5. Вливаем водку или спирт и еще раз все перемешиваем. Подтаявший лед будет немного разбавлять крепость алкоголя, делая его мягче.
  6. Переливаем 50 мл содержимого через дабл стрейн в бокал флюте.
  7. Оставшийся объем флюте заполняем игристым вином и украшаем розмариновой веточкой.

Конечно, всегда можно экспериментировать, к примеру, вместо лимонного фреша можно взять лимонную водку. Соотношение пропорций водки к игристому вину должно быть 1:3 или 1:4.

Советское Северное сияние

Проще рецепта быть не может. Это первоначальный вариант Северного сияния. Быстрое опьянение — именно этот эффект коктейля Северное сияние в простом исполнении дарит нам всего два ингредиента. Несмотря на специфический вкус, у этого напитка тоже есть свои фанаты. Если говорить о выборе игристого вина, то подойдет любое, но конкретно для этого рецепта предпочтительней взять «Советское шампанское».

Каждого ингредиента понадобиться по 100 мл:

  • Игристое вино;
  • Столичная водка.

В охлажденный бокал флюте в пропорции 1:1 наливаем сначала водку, а потом игристое вино и все перемешиваем.

Северное сияние в ином исполнении

  • Лимонная водка — 50;
  • Игристое вино — 150;
  • 1 ст.л. сахара;
  • Крошка изо льда.
  1. В смесительном бокале соединяем водку с сахаром и перемешиваем до растворения сахара.
  2. Коктейльную рюмку заполняем ледяной крошкой и переливаем в ней смешанную водку с сахаром.
  3. Сверху наливаем игристое вино и все аккуратно перемешиваем.

Если в наличии не оказалось лимонной водки, то можно взять обычную и добавить немного лимонного фреша. Также рассматривается замена сахара на мед.

Северное сияние с домашней мандариновой водкой

Многие предпочитают коктейль на основе домашней водки с мандаринами. Такой микс обладает интересным вкусовым сочетанием мандарина и лимона с нотками розмарина.

Читать еще:  Что подарить на Пасху сыну

Для приготовления необходимо взять, мл:

  • Игристое вино — 100;
  • Веточка розмарина;
  • Цедра лимона;
  • Лед;
  • Мандариновая водка — 50.
  1. В смесительном бокале смешиваем лед, розмарин, цедру лимона и мандариновую водку.
  2. Хорошо перемешиваем и, фильтруя, переливаем в бокал флюте.
  3. Доливаем игристое вино и аккуратно перемешиваем.
  4. Можно украсить розмарином или цитрусовой спиралькой.

Для того чтобы сделать мандариновую водку необходимо взять 4-5 мандарин и залить их классической водкой и отправить настаиваться четверо суток. После настаивания отжать цитрусы и процедить настойку. Добавить в отфильтрованный настой 200 г меда на литр содержимого и оставить еще на неделю.

Северное сияние с виски

Любители экспериментов не остановились на классических составляющих и пошли дальше. Один из вариантов приготовления — это замена водки на виски, а игристого вина на персиковый шнапс с добавлением соков.

Для приготовления необходимо взять, мл:

  • Виски — 60;
  • Лед;
  • Фреш из апельсина — 50;
  • Сок из ягод клюквы — 50;
  • Шнапс персиковый — 5.
  1. В смесительном бокале смешиваются все компоненты кроме льда.
  2. В бокал засыпается лед и через сито переливаем содержимое смесительного бокала.
  3. Украшаем цитрусовой долькой.

Северное сияние с джином

Еще один вариант, который уже не имеет ни одного схожего компонента с предыдущими рецептами — вариация с джином.

Для приготовления понадобиться, мл:

  • Один яичный белок;
  • Джин — 40;
  • Ликер кремовый — 20.
  1. В отдельной емкости разводим белок со столовой ложкой воды.
  2. К белку добавляется джин и ликер. Все тщательно перемешивается и переливается в стакан.

Историческая справка

Создал коктейль обычный советский студент, который, желая опьянеть как можно быстрее в новогоднюю ночь, взял доступные на тот момент составляющие — шампанское и водка, и смешал их в одном бокале. Шипучая смесь имела довольно специфический вкус, а пузырьки от шампанского многократно усиливали действие алкоголя на организм. Позже, напиток стал известен в массах и обрел свою популярность, преображаясь путем добавления сока лайма, сахара и розмариновой веточки.

Коктейль «Северное сияние»: от простого к сложному

Коктейль «Северное сияние» — это славное изобретение советских студентов, которое сегодня удивляет мягким вкусом и неплохим «убойным» эффектом. Самый демократичный и популярный напиток вечеринок – теперь он уже намного сложнее, чем было когда-то.

История

Как и многое другое в истории человеческих изобретений, все начиналось с поиска решения простой бытовой задачи. Компания студентов в общежитии очень хотела усилить ощущение праздника в новогоднюю ночь, однако располагала весьма ограниченным запасом водки и шампанского. Но что для советского студента дефицит – не более, чем вызов, который он всегда готов принять.

Немного поразмышляв, молодежь пришла к выводу, что углекислый газ в шампанском может стать прекрасным усилителем этилового спирта из водки. То есть, смешав эти два напитка, получится больший эффект, чем от их поочередного приема. Получилось, что 2+2 по-честному равно 5 – всем известный эффект коктейля Северное сияние.

Кстати, откуда такое название, сказать сложно. Возможно, это как-то связано с полярным коктейлем, предполагающим употребление смеси водки и спирта в равных долях. Смесь точно не для девчонок. А «Северное сияние» – лишь отблеск этого мощного залпа, привет нам, жителям теплой земли из Заполярья.

Конечно, вкус у смеси изначально был не очень, но там же не за его богатством гонялись. Другое дело сейчас – изобилие и доступность большинства компонентов открыло огромные горизонты для экспериментов и барменских упражнений. Но об этом позже и поподробнее.

Рецепт коктейля Северное сияние в домашних условиях

Приготовить его несложно, даже не понадобится чего-то экзотического. Конечно, сам по себе коктейль водка с шампанским имеет не очень благородный вкус, мы будем работать над осовремененной условно-классической версией.

Состав коктейля Северное сияние

  • 50 мл хорошей цитрусовой водки. Можно взять обычную (но тоже качественную) и настоять ее пару недель на лимонных-апельсиновых корочках;
  • 100 мл шампанского. Брать можно как брют, так и полусладкое – зависит от предпочтений;
  • Чайная ложка жидкого меда или сахарного сиропа;
  • Немного лимонного сока (по желанию);
  • Ломтик лимона для украшения и кубики льда для охлаждения.

Важно помнить, что мед вызовет некоторое замутнение напитка. Если это принципиально важно, тогда используйте исключительно сироп.

Способ приготовления

  1. Сначала в мерном стакане смешиваем водку, мед (сироп) и лимонный сок.
  2. В высокий стакан со льдом переливаем смесь и вводим в нее аккуратно шампанское.
  3. Еще раз аккуратно перемешиваем, украшаем и подаем.

Если есть шейкер, тогда все ингредиенты заливаем в него и интенсивно встряхиваем. После – переливаем в бокал, декорируем, можно еще сахарный бортик сделать.

Поскольку коктейль народный, особых правил пития и закусывание нет. Главное, чтобы вам было вкусно и приятно. Раз уж пошла речь о достижения вкусовой Нирваны, рассмотрим самые интересные вариации на тему.

У каждого бара – свой рецепт

Справедливости ради отметим, что Северным сиянием русскоговорящие люди называют большинство коктейлей, состоящих из пары крепкий-слабый алкоголь. В меню они фигурируют под другими именами, но бармены не особо заморачиваются этим: пусть называют, как хотят, лишь бы заказывали.

В стиле «Доктор Хаус» с мандариновой водкой

Достаточно взять 50 мл мандариновой водки, ложечку меда, хорошо смешать веточкой розмарина и перелить в бокал для мартини, где их поджидают кубики льда. Сверху влить еще 100 мл шампанского (лучше сухого) и декорировать этой веточкой розмарина.

Для приготовления мандариновой водки достаточно порезать 4 мандарина и залить их бутылкой хорошей водки, оставить на 4 дня в темном месте. Все процедить, туда же отжать плоды. Добавить 100 мл меда, перемешать и постоять в темном месте еще неделю.

С джином и ликером, почти протеиновый

Для приготовления понадобится слегка разведенный чистой водой яичный белок, 35 мл джина, 20 мл кремового ликера и лед. Все жидкие компоненты смешать и вылить в бокал со льдом.

Дорого-богато

Этот коктейль подойдет для того, чтобы впечатлить искушенных наблюдателей северного сияния. Для приготовления возьмем 60 мл канадского виски, несколько капель персикового шнапса, по 25 мл апельсинового и клюквенного сока, лед. Все жидкие компоненты тщательно смешиваются в шейкере и переливаются в бокал со льдом. Подавать с долькой цитруса.

Международный, насколько это вообще возможно, вариант

Для приготовления такого Северного сияния в стакан кладем веточку розмарина и немного ее разминаем. Туда вливаем 15 мл меда и 40 мл грейпфрутовой финской водки, кладем лед. Все перемешиваем барной ложечкой и перекладываем в бокал. Сверху аккуратно вливаем 100 мл просекко и декорируем серпантином из лимонной цедры.

Теперь остается только пожелать приятных наблюдений сияния, и не теряйте ясность во взоре.

Как сделать мандариновый ликер в домашних условиях – 8 лучших рецептов с пошаговым приготовлением

Ароматный мандариновый ликер является одним из лучших напитков для праздничного десертного стола. Ликер прекрасно сочетается с шоколадом, фруктами, мороженым и выпечкой. Шикарный вкус мандаринов прочно закрепился в алкогольном нектаре, им можно наслаждаться, смакуя долгое время. На основе мандаринового ликера делают коктейли и добавляют его в различные десерты.

Приготовить в домашних условиях ликер из мандаринов можно в любое время, так как эти ароматные цитрусы доступны на протяжении всего года. Для ликера подходят спелые, сочные мандарины и клементины любого сорта, без следов порчи и плесени. В качестве алкогольной основы может быть водка, коньяк, бренди, разбавленный спирт или самогон после двойной дистилляции без запаха.

Клементин — гибрид двух видов растений рода Цитрус подсемейства Померанцевые семейства Рутовые — мандарина и апельсина-королька. Выведен в 1902 году французским миссионером и селекционером братом Клеманом в Алжире.

  1. Рецепт классического ликера из мандаринов
  2. Рецепт ликера из мандаринов с апельсиновой цедрой
  3. Рецепт мандаринового ликера с корицей
  4. Рецепт пряного ликера из мандаринов с коньяком
  5. Видео рецепт приготовления мандаринового ликера — «экспресс»
  6. Мандариновый ликер рецепт Греческий
  7. Ликер на мандариновой цедре на спирту
  8. Ликёр из четырех цитрусовых

Рецепт классического ликера из мандаринов

Это самый распространенный и простой рецепт ликера, по вкусу напоминающий оригинальный напиток. В состав входит минимальный и доступный набор ингредиентов, поэтому сделать его дома своими руками под силу любой хозяйке. Готовится ликер быстро, уже через 3-5 дней он будет готов для дегустации. Ликер крепостью 16-18% имеет нежный аромат цитрусов и в меру сладкий вкус. Напиток готовится на водке, но также подойдет самогон без запаха или разведенный водой 40-45% спирт.

Сахар лучше заменить фруктозой или гюкозой, при этом количество уменьшить наполовину.

Компоненты:

  • Мандарины – 1 кг;
  • Водка – 500 мл:
  • Сахар – 250 гр.;
  • Вода — 250 мл.

Как делать ликер:

  1. Покупные фрукты перед использованием следует тщательно вымыть горячей водой, смыв налёт консервантов, и вытереть насухо.
  2. Нарезать каждый плод кружочками толщиной по 5-8 мм, уложить в банку слоями.
  3. Влить водку или самогон, закрыть крышкой и выдержать в темном месте двое суток. 2-3 раза в день необходимо взбалтывать содержимое банки.
  4. В сотейник налить воды и добавить сахарный песок, поставить на огонь и томить после закипания 5 минут, снимая с поверхности образующуюся пену. Дать сиропу остыть.
  5. Настой слить через мелкое сито, мякоть отжать, профильтровать спиртное.
  6. Смешать сироп с мандариновым настоем. Наполнить бутылки и выдержать напиток 3-5 дней в прохладном месте.
Читать еще:  Рецепт коктейля Дримсайкл

Рецепт ликера из мандаринов с апельсиновой цедрой

Состав:

  • Мандарины – 10 шт.;
  • Апельсины – 2 шт.;
  • Алкоголь 40-45% – 250 мл;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Вода – 100 мл.

Сколько сока содержится в одном мандарине? — В зависимости от размера один спелый и сочный мандарин содержит от 20 до 40 мл сока.

Этапы приготовления:

  1. Мандарины почистить, отжать сок удобным способом.
  2. Апельсины вымыть, срезать цедру.
  3. В небольшую кастрюльку влить мандариновый сок и добавить цедру, поставить на огонь, дать закипеть и выключить.
  4. Остывший цитрусовый отвар перелить в банку, влить спиртное и оставить на 3 дня закрыв крышкой.
  5. Из воды и сахара сварить сироп. Остудить до комнатной температуры.
  6. Смешать настой с сиропом и выдержать 30 дней.
  7. Готовый напиток процедить, разлить в стекло и угощать гостей.

Рецепт мандаринового ликера с корицей

Приятный напиток с нотками корицы во вкусе, больше подходящий для женской аудитории.

Ингредиенты:

  • Мандарины – 7 шт.;
  • Самогон (45%) – 500 мл:
  • Корицы – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.;
  • Вода – 150 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Помыть фрукты, аккуратно срезать цедру, отдельно отжать сок.
  2. Сок убрать в холодильник, цедру залить самогоном или водкой, добавить корицу.
  3. Настаивать 5 дней в условиях комнатной температуры.
  4. В сотейнике смешать воду, сахар и сок. Сварить сироп.
  5. Настой процедить, влить сироп.
  6. До полной готовности выдержать в закрытой таре 15 дней. При необходимости процедить еще раз.

Рецепт пряного ликера из мандаринов с коньяком

Элитный напиток на коньяке удовлетворит вкусы самых привередливых любителей домашнего алкоголя. В рецепте используется коньяк средней ценовой категории, так же подойдет любой бренди, в том числе домашний.

Продукты для ликера:

  • Мандарин – 5 шт.;
  • Коньяк – 500 мл;
  • Фруктоза – 150 гр.;
  • Вода – 100 мл;
  • Бадьян – 1 шт.;
  • Гвоздика – 1 шт.;
  • Молотая корица – 1 гр.;
  • Молотый мускатный орех – 1 гр.;
  • Ванилин – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Помыть плоды, срезать цедру не задевая белой мякоти.
  2. В банку поместить цедру и пряности, залить коньяком.
  3. Настаивать 5 дней, периодически встряхивать смесь.
  4. Отжать сок из мякоти мандаринов, смешать с водой и фруктозой, сварить сироп.
  5. Настой процедить, смешать с остывшим мандариновым сиропом.
  6. Выдержать готовый ликер в прохладном месте 7-10 дней.

Видео рецепт приготовления мандаринового ликера — «экспресс»

Мандариновый ликер рецепт Греческий

Состав:

  • Мандарины – 7 шт.;
  • Водка – 750 мл;
  • Сахарный песок – 350 гр.;
  • Гвоздика – 5 шт.;
  • Корица – 1/2 палочки.

Технология приготовления:

  1. Цитрусы тщательно вымыть, обтереть.
  2. Сделать зубочисткой в мандаринке 5-7 проколов.
  3. В банку сложить мандарины и пряности, залить водкой или самогоном.
  4. Настаивать в закрытой посуде 30 дней, раз в два дня взбалтывая состав.
  5. Настой мандаринов слить через мелкое сито или марлю.
  6. Добавить сахар, размешать до полного растворения, разлить в бутылки.
  7. Отправить напиток на отдых на 7-10 дней.

Ликер на мандариновой цедре на спирту

Проверенный рецепт ликера временем. Напиток получается достаточно крепким, мужчины по праву оценят этот домашний алкоголь.

Ингредиенты:

  • Мандарины – 10 шт.;
  • Спирт 70% – 500 мл;
  • Сахар – 300 гр.;
  • Вода – 250 мл.

Приготовление:

  1. С помытых плодов срезать цедру. Поместить в стеклянный сосуд.
  2. Залить корки спиртом.

Вместо спирта можно использовать самогон аналогичной крепости.

Ликёр из четырех цитрусовых

Компоненты ликера:

  • Мандарин – 8 шт.;
  • Лайм – 2 шт.;
  • Апельсин – 2 шт.;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Водка (самогон) – 750 мл;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Вода – 150 мл.

Любителям горчинки в рецепт можно добавить еще грейпфрут.

Как готовить ликер:

  1. Все фрукты вымыть, острым ножом срезать цедру. Цитрусы сложить в пакет, убрать в холодильник.
  2. Цедру поместить в банку, влить алкоголь. Выдержать в закрытой банке 3 дня.
  3. Из цитрусов выжать сок, смешать с водой и сахарным песком. Сварить сироп, дать остыть.
  4. Настой процедить, влить сироп, размешать.
  5. Выдержать не менее месяца в закрытых бутылках.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Коктейль Северное сияние – студенческая ода жизни и молодости

Северное сияние – это коктейль, придуманный студентами. Их целью было добиться быстрого и сильного опьянения при использовании минимального количества спиртного. Северное сияние полностью справляется с этим заданием, хотя эффект от него нельзя классифицировать, как положительный. Тем не менее, пока ты молод и полон сил, кого интересует головная боль на утро после вечеринки?

1 Тайны рецептуры

Классический рецепт коктейля очень прост. Настолько, что сегодня при большом выборе алкоголя, смесь видоизменили до неузнаваемости. И только название коктейля осталось неизменным. Рецепт классического коктейля Северное сияние выглядит просто. Для его приготовления нужно взять шампанское и водку в пропорции 1:1 или 2:1. На дно бокала налить водку, затем, используя коктейльную ложку, аккуратно уложить шампанское и украсить бокал цедрой апельсина.

Интересный факт – выпитые по отдельности нужные для коктейля водка и шампанское не будут иметь того эффекта, которым славится смесь Северное сияние.

Водка в сочетании с углекислотой быстро попадает в кровь и позволяет добиться быстрого опьянения. Много таких коктейлей не выпить, хотя экспериментировать никому не воспрещается. Вкус такого коктейля на чистой водке не особо приятный и для того, чтобы исправить вкусовое несовершенство, начали экспериментировать с крепкой составляющей.

Рекомендуем ознакомиться

  • Зеленая фея – коктейль на основе абсента
  • Кубалибре – коктейль острова Свободы
  • Коктейли с темным ромом – лонг-дринки и шоты
  • В барах и дома начали готовить мандариновую и апельсиновую водку. Крепкая основа приобретала пикантный вкус за счет цитрусовых и плотность за счет добавления сахара. Оба свойства помогали украсить напиток.
  • Водку заменяли коньяком, травяными настойками – Бехеровкой, Рижским Бальзамом, ликерами. Несмотря на то, что сочетания этих напитков с шампанским часто имеют другие названия в международной номенклатуре, в русскоязычных странах их по-прежнему называют – коктейль Северное сияние.
  • Чтобы снизить крепость вводили безалкогольные составляющие – лимонный или апельсиновый сироп, свежевыжатые соки, свежие фрукты и лед.

В общем, рецепт этого коктейля не очень строг, что и использовали бармены по всему миру.

2 Лирическое отступление: готовим мандариновую водку

Чтобы приготовить этот классический коктейль и «увидеть северное сияние», важно правильно подобрать крепкий алкоголь. Лучший вариант – это немного усовершенствовать бутылку хорошей водки и превратить ее в вариант мандаринового ликера.

  • На литр водки нужно взять четыре средних мандарина (или два апельсина) и нарезать вместе с кожурой.
  • Фрукты залить водкой и отправить настаиваться при комнатной температуре в темное место на 4 дня. Через четыре дня водку нужно процедить, мандарины тщательно отжать в готовый напиток.
  • В мандариновой настойке растворить жидкий или топленый мед – на 1 литр 200 мл меда. После смешивания с медом, напиток должен постоять еще неделю, чтобы смесь стала однородной.

Вот такой нехитрый рецепт поможет приготовить основу для коктейля Северное сияние. Далее нужно будет купить бутылку сухого шампанского или игристого вина, и вы готовы к приему любых гостей.

3 Несколько рецептов одного коктейля

Выше уже говорилось о том, что сегодня существует не один рецепт некогда исключительно студенческого коктейля. О самых интересных вариантах стоит узнать в подробностях.

  • Мандариновая водка – 40 мл, 1 столовая ложка жидкого меда и веточка розмарина размешиваются до получения однородной массы и выкладываются на дно бокала. Поверх плотной смеси аккуратно наливается 100 мл белого полусухого шампанского. Коктейль подают в Martini glass, украшают цедрой апельсина.

  • Канадский виски – 60 мл, один деш персикового шнапса, 50 мл клюквенного и 50 мл апельсинового сока смешивают в бокале типа Highball с большим количеством льда. Украшают напиток цедрой лимона или апельсина.
  • Джин – 35 мл, по 10 мл ликера Triple Sec и ликера Crème de Cassis, 5 мл Frothee – смесь яичного белка и воды, – смешивают в шейкере с 3-мя крупными кубиками льда. Через стейнер смесь наливают в Old fashioned glass, украшают мараскиновой вишней и подают гостю.

Состав коктейля может быть самым разнообразным. Современные его варианты, к счастью, чаще создаются для удовольствия, а не для быстрого опьянения. Пить этот коктейль нужно не торопясь, наслаждаясь комбинацией вкусов, – как будто вы стали свидетелем такого торжественного явления как Северное сияние.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Источники:

http://vinosamogon.ru/nastoyki-i-nalivki/plodovie/mandarinovaya-nastoyka.html

Рецепт коктейля мандариновая водка

6 интересных рецептов коктейля «Северное сияние»

Коктейль «Северное сияние»: от простого к сложному

http://boozers.ru/mandarinovyi-liker.html

http://nalivali.ru/alkogolnye-koktejli/recepty-koktejlej/koktejl-effekt-severnoe-siyanie-sostav-recept.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector