Рецепт коктейля Мандариновая фея

Содержание

Коктейль «Мандариновая фея»

Коктейль «Мандариновая фея»

Состав: мандарины – 100 г, сироп сахарный – 10 мл, сок лимонный – 10 мл, кефир – 120 мл.

Мандарины очистить. Все компоненты коктейля взбить в блендере и перелить в стакан.

Напиток можно украсить взбитыми сливками и цедрой.

Похожие главы из других книг

КОКТЕЙЛЬ «IEB»

КОКТЕЙЛЬ «IEB» Требуется: 40 мл виски «IEB», 40 мл коктейля «Диско», 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в миксере шотландское виски и коктейль «Диско» в равных пропорциях, перелейте в широкий низкий бокал. Добавьте лимонный сок. Подайте со льдом и украсьте

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ» Требуется: 35 мл виски, 25 мл джина, 10 мл коньяка, 10 мл «Вишневого» ликера, 10 мл лимонного сока, лед, сахар.Способ приготовления. Смешайте ингредиенты в шейкере и вылейте в высокий узкий бокал, после чего добавьте лед и украсьте край бокала сахарным

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ» Требуется: 50 г персикового ликера, 50 г лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, ягоды вишни или синего винограда, 50 г шампанского.Способ приготовления. Смешайте воду и лимонный сок.В приготовленную смесь влейте ликер. Разлейте по бокалам и

ПИЦЦА МАНДАРИНОВАЯ С ВЕТЧИНОЙ

ПИЦЦА МАНДАРИНОВАЯ С ВЕТЧИНОЙ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 200 г,• сливочное масло — 20 г,• молоко — 100 мл,• дрожжи — 15 г,• 2 ст. ложки растительного масла, соль.Для начинки:• ветчина — 200 г,• 3 мандарина,• сыр — 200 г,• 1 яйцо,• 1 помидор,• 1 пучок зеленого

ПИЦЦА МАНДАРИНОВАЯ С КРЕВЕТКАМИ

ПИЦЦА МАНДАРИНОВАЯ С КРЕВЕТКАМИ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 200 г,• сливочное масло — 20 г,• молоко — 100 мл,• яйцо — 1 шт.,• дрожжи — 10 г,• растительное масло — 2 ст. ложки,• соль.Для начинки:• очищенные креветки — 200 г,• мандарины — 4 шт.,• сыр твердого

Коктейль для дам 2

Коктейль для дам 2 Хорошо смешать в миксере 40 мл вишневого ликера или шерри-бренди, 20 мл кофейного ликера, 1 яичный желток, 1 мл

Глазурь апельсиновая (мандариновая)

Глазурь апельсиновая (мандариновая) Готовить, как «Глазурь фисташковую».0,5 стакана сахара, 1 белок, 0,5 стакана апельсинового (мандаринового) сока, цедра с 0,5 апельсина (1

Помадка лимонная (апельсиновая, мандариновая)

Помадка лимонная (апельсиновая, мандариновая) Сахарную пудру, лимонный сок, цедру, белки растереть деревянной ложкой.1,5 стакана сахарной пудры, 0,5 стакана лимонного (апельсинового, мандаринового) сока, цедра с 0,5 лимона (апельсина, 4 мандарин), 2

Коктейль „Рио“

Коктейль „Рио“ Продукты для приготовления: 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 рюмка коньяка, 1 чашка сливок, 6 столовых ложек колотого льда, 2 чайные ложки сахара.Все указанные продукты смешать в миксере; приготовленный напиток разлить в бокалы для коктейля и

Водка мандариновая

Водка мандариновая КомпонентыМандарины – 5–6 шт.Спирт – 2 лМандарины очистить от корки, мякоть измельчить, вместе с соком поместить в бутыль, залить спиртом и выдержать в темном месте 10–15 дней. Затем настойку процедить и перегнать. Готовую водку разлить в бутылки и

Читать еще:  Рецепт коктейля Укус Вампира

Настойка мандариновая

Настойка мандариновая КомпонентыМандарины – 6–7 шт.Водка – 0,5 лМандариновую цедру мелко нарезать, положить в стеклянную посуду и залить водкой. Посуду плотно закрыть, поставить в темное место и выдержать 2 недели. Готовую настойку профильтровать и хранить в темном и

Наливка мандариновая

Наливка мандариновая КомпонентыСушеные мандариновые корки – 100 гВодка – 2 лСахар – 0,5 кгКорица – 15 гГвоздика – 15 гВ стеклянную бутыль положить измельченные сухие мандариновые корки и пряности, залить водкой. Бутыль плотно закрыть и поставить в темное место на 2

Коктейль «Ерш»

Коктейль «Ерш» КомпонентыРом – 50 млВодка – 20 млПиво – 200 млСок лимонный – 20 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку с ромом и влить лимонный сок, бокал долить пивом и положить кусочки

Настойка мандариновая

Настойка мандариновая Измельченную высушенную мандариновую цедру залить водкой и настаивать в течение недели. После чего отфильтровать и разлить по бутылкам. Для приготовления настойки нежелательно использовать кожуру импортных фруктов из-за возможности отравления

Коктейль «Дом»

Коктейль «Дом» Смешать в шейкере ликер «Бенедиктин», коньяк и лимонный сок. Подавать в высоких бокалах с соломинкой.Компоненты: ликер «Бенедиктин» – 1/4 части, коньяк – 1/2 части, лимонный сок – 1/4 часть,

Коктейль «Тип-Топ»

Коктейль «Тип-Топ» Состав: вермут – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 10 мл, пряный ликер – 1 ч. ложка.Смешать все

Коктейль «Зеленая Фея» – волшебная смесь алкоголя с энергетиком

Одни бармены называют этот коктейль угощением безумцев, так как спиртное в сочетании с энергетиками дает непредсказуемый результат, другие – уверяют, что благодаря всего одной порции напитка можно веселиться всю ночь, не чувствуя усталости. Приготовить коктейль «Зеленая Фея» достаточно просто, главное достать ингредиенты – нужным составом алкогольных напитков укомплектован далеко не каждый домашний бар.

Время, место появления и автор рецепта неизвестны. Предполагается, что коктейль получил название из-за характерного зеленого, ближе к изумрудному цвету, который дает абсент в сочетании с Блю Курасао и дынным ликером.

До начала XX века за способность вызывать галлюцинации «зеленой феей» называли абсент. Некоторое время напиток даже был под запретом почти во всех странах Европы. Потом производители научились очищать абсент от наркотического вещества – туйона (содержится в полыни), и он снова поступил в продажу. Современный абсент в плане галлюцинаций безопасен.

По легенде коктейль «Зеленая Фея» может стимулировать воображение и раскрыть творческий потенциал человека, а если до первого глотка загадать желание, то оно сбудется ровно через 30 дней. Однако энергетик в несколько раз усиливает действие смеси из крепкого алкоголя и ликеров, поэтому очень рискованно выпивать больше одной порции за вечер.

Состав и пропорции:

  • белый ром – 15 мл;
  • водка – 15 мл;
  • серебряная текила – 15 мл;
  • абсент – 15 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 10 мл;
  • дынный ликер – 15 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • энергетик (Red bull или Burn) – 100 мл;
  • кубики льда – 150 грамм;
  • коктейльная вишня и лимонная цедра – для украшения.

Рецепт коктейля «Зеленая фея»

1. Высокий бокал (слинг) наполнить льдом.

2. Поочередно добавить лимонный сок, Блю Кюрасао, дынный ликер, ром, водку, текилу и абсент.

3. Доверху долить энергетиком, затем аккуратно (будет много пены) перемешать барной ложкой.

4. Украсить готовый коктейль двумя вишнями на шпажке и лимонной цедрой. Пить через трубочку.

Вместо льда можно использовать хорошо охлажденные ингредиенты

Пятничная подборка новогодних коктейлей с мандаринами

Три дня, всего три дня. Настроение предпраздничное, полная беспечность и переполненность надеждами на лучшее. Да, Новый Год это хорошо, а все хорошее должно быть на уровне. Все-таки выкроил немного своего свободного времени и решал вас порадовать еще одной пятничной подборкой, в этот раз праздничной, можно даже сказать – НОВОГОДНЕЙ!

Читать еще:  Рецепт коктейля Святой Климентий

А что может напомнить о Новом Годе из кулинарии? Разумеется, мандарины, конечно, можно еще воссоздать запах елки в бокале, но для этого сильно фантазировать не нужно: бутылка джина и дух праздника уж на столе. Можете даже заглянуть в подборку коктейлей с джином. А вот с мандаринами можно пофантазировать основательней. Ну так, собственно, давайте фантазировать =).

Новогодняя подборка должна быть по-настоящему праздной, поэтому сегодня вопреки традициям, выложу в честь наступающего 2013 года ровно 13 коктейлей, которые будут достойным украшением праздничного стола.

ТОП 13 коктейлей на Новый год

Туттоси (аперитив, стрейн)

К слову сказать, сий коктейль занял мировое первенство в 1969 году на очередном съезде барменов в Сент-Винсенте (Италия). Авторство коктейля принадлежит Элио Катанео из Италии.

Подача:

Ингредиенты:

  • 20 мл шотландского виски;
  • 5 мл мандаринового ликера;
  • 15 мл Гальяно (ванильный ликер);
  • 20 красного вермута (можно Мартини Россо).

Приготовление:

  • в стакан для смешивания (стеклянная часть шейкера) влить ликер, вермут, Гальяно и виски;
  • наполнить стакан льдом и размешать его содержимое коктейльной ложкой;
  • через стрейнер перелить коктейль в коктейльный бокал, который предварительно нужно охладить;
  • украсить цедрой (кожурой) апельсина.

Карин (аперитив, шейк)

Этот коктейль занял первенство в 1958 году. На сий раз событие проводилось в Брюсселе (Бельгия), а коктейль придумал Джордж де Кайперс (Бельгия).

Подача:

Ингредиенты:

  • 40 мл джина;
  • 20 мл мандаринового ликера;
  • 30 красного вермута (можно Мартини Россо);
  • 15 г лимона;
  • 1 г мяты.

Приготовление:

  • в шейкер влить все ингредиенты;
  • наполнить его льдом и хорошо взбить;
  • через стрейнер перелить коктейль в коктейльный бокал, который предварительно нужно охладить;
  • выжать в коктейль масла из цедры лимона, украсить вишенкой и мятой.

Дух ’57 (аперитив, шейк)

Подача:

Ингредиенты:

  • 35 мл водки;
  • 15 мл мандаринового ликера;
  • 2 мл персикового биттера;
  • 35 мл апельсинового сока;
  • 20 г лайма;
  • 5 г апельсина.

Приготовление:

  • в шейкер влить сок, ликер и водку;
  • выжать четвертушку лайма и капнуть 2 капли биттера;
  • наполнить шейкер льдом и хорошо взбить;
  • через стрейнер перелить коктейль в коктейльный бокал, который предварительно нужно охладить;
  • украсить долькой питайи (драконий фрукт) и карамболы, цедрой апельсина и ананасовыми листочками на шпажке.

Ирония судьбы (аперитив, бленд-стрейн)

Подача:

Ингредиенты:

  • 20 мл ванильной водки;
  • 80 мл сухого шампанского;
  • 15 мл медового сиропа;
  • 90 г мандарин.

Приготовление:

  • в блендере взбить один очищенный мандарин;
  • в стакан для смешивания выложить получившееся пюре;
  • влить сироп, водку и шампанское;
  • аккуратно все перемешать коктейльной ложкой, предварительно наполнив стакан льдом;
  • через стрейнер и ситечко перелить коктейль во флюте, который предварительно нужно охладить;
  • украсить долькой мандарина на шпажке.

Любимый (аперитив, мадл-шейк)

Подача:

Ингредиенты:

  • 50 мл джина;
  • 30 мл мандаринового сока (можно фрэш);
  • 20 мл медового сиропа;
  • 20 г красной смородины (если получиться найти, как вариант, свежемороженую);
  • 1,5 листа алоэ.

Приготовление:

  • рокс наполнить льдом;
  • в шейкер порезать половинку немаленького листа алоэ и 1 столовую ложку смородины;
  • хорошенько подавить мадлером;
  • влить сок, сироп и джин;
  • наполнить шейкер льдом и взбить;
  • через стрейнер и ситечко перелить коктейль в рокс;
  • украсить листьями алоэ и ягодами смородины.

Доктор Хаус (аперитив, шейк)

Подача:

Ингредиенты:

  • 40 мл бурбона;
  • 10 мл карамельного сиропа;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 20 г лайма;
  • 250 г апельсина;
  • 40 г мандарин;
  • 5 г имбиря;
  • 1 г молотой корицы;
  • 2 шт корицы в палочках.

Приготовление:

  • с апельсина срезать верхушку и аккуратно удалить из него мякоть;
  • в шейкер порезать половинку мандарина и дольку апельсина;
  • хорошенько подавить мадлером;
  • влить сиропы и бурбон;
  • выжать сок из четверти лайма и 3 капли из корня имбиря;
  • добавить корицу молотую;
  • наполнить шейкер льдом и взбить;
  • через стрейнер и ситечко перелить коктейль в апельсин;
  • украсить палочками корицы.
Читать еще:  Рецепт коктейля Атомный кот

Мандариновая маргарита (аперитив, шейк-бленд)

Подача:

Ингредиенты:

  • 40 мл золотой текилы;
  • 15 мл медового сиропа;
  • 35 г лайма;
  • 40 г мандарин.

Приготовление:

  • бокал наполнить крашем (колотым льдом);
  • в блендере сделать пюре из очищенных мандарин;
  • в шейкер положить готовое пюре, добавить текилу и сироп;
  • выжать сок четверти лайма;
  • наполнить шейкер льдом и взбить;
  • через стрейнер перелить коктейль в винку и досыпать краша;
  • украсить долькой лайма.

Ривер (аперитив, мадл)

Подача:

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 40 г лимона;
  • 45 г мандарин.

Приготовление:

  • в рокс положить 4 дольки мандарина и подавить их мадлером;
  • насыпать доверху краша;
  • влить в стакан водку и сироп;
  • выжать четверть лимона;
  • размешать аккуратно коктейльной ложкой и украсить дольками мандарина.

Прет-а-порте (аперитив, билд)

Подача:

Ингредиенты:

  • 20 мл коньяка;
  • 20 мл Гранд Марнье;
  • 2 мл апельсинового биттера;
  • 14 г мандарин;
  • 30 г зеленого яблока;
  • 1 г меда.

Приготовление:

  • рокс доверху наполнить льдом;
  • влить в стакан Гранд Марнье и коньяк;
  • добавить 2 капли биттера и 1 каплю меда;
  • размешать аккуратно коктейльной ложкой;
  • украсить дольками мандарина, веером из яблока.

Ну а для язвенников и трезвенников, я подготовил новогодние безалкогольные коктейли, впрочем, детишкам тоже подойдет, хоть они и не являются моими читателями (я надеюсь, по крайней мере).

Оранжевое настроение (б/а, билд)

Подача:

Ингредиенты:

  • 15 мл воды без газа;
  • 375 г мандарин;
  • 20 г апельсина;
  • 95 г моркови;
  • 6 г леденцов барбарисовых.

Приготовление:

  • хайбол доверху наполнить льдом;
  • сделать фреш из мандаринов и перелить его в стакан;
  • сделать фреш из моркови и перелить туда же;
  • в питчере (железной кружке) растворить на огне барбариски с водой, в результате чего получаться вкусный сироп;
  • полученный сироп перелить в хайбол, содержимое которого аккуратно перемешать коктейльной ложкой;
  • украсить долькой апельсина и ломтиком моркови.

Мандариновый компот в кувшине (б/а)

Подача:

Ингредиенты:

  • 2,25 л воды без газа;
  • 360 г зеленого яблока;
  • 270 г мандарин;
  • 60 г облепихи;
  • 200 г сахара.

Приготовление:

  • почистить мандарины, а с цедры срезать белую мякоть;
  • порезанную соломкой цедру положить в кастрюлю, залив все водой (250 мл);
  • довести до кипения и вылить воду через сито;
  • положить в кастрюлю сахар и влить 2 л воды;
  • довести до кипения, постоянно помешивая;
  • добавить цедру, дольки мандаринов, 4 столовые ложки облепихи, полтора яблока;
  • на слабом огне проварить 10 мин, пока не помягчеют яблоки;
  • остудить;
  • кувшин на 2/3 наполнить льдом и перелить в него готовый компот;
  • украсить кувшин долькой яблока и цедрой мандарина;
  • одного кувшина хватит на 4 хайбола.

Мандариновый чай со смородиной (б/а, хот-дринк)

Подача:

  • заварной чайник и чашки;

Ингредиенты:

  • 15 мл сиропа черная смородина;
  • 150 мл своды без газа;
  • 20 г лайма;
  • 320 г мандарин;
  • 75 г грейпфрута;
  • 1 шт корицы в палочках.

Приготовление:

  • сделать из 3 мандаринов фреш;
  • в питчер положить четверть лайма, мандарина и грейпфрута;
  • влить сироп, сок и воду;
  • помешивая нагревать, но не доводить до кипения;
  • перелить все добро в чайник;
  • чтобы коктейль не остывал, чайник можно поставить на свечу.

Мандариновый лимонад (б/а)

Подача:

Ингредиенты:

  • 20 мл мандаринового сиропа;
  • 140 мл содовой;
  • 120 г мандарин;
  • 35 г лайма;
  • 1 г мяты.

Приготовление:

  • в бокал положить кружочками нарезанный мандарин;
  • подавить все мадлером;
  • доверху наполнить бокал крашем;
  • влить сироп и доверху содовую;
  • перемешать аккуратно коктейльной ложкой и добавить краш;
  • украсить листочками мяты и дольками мандарина.

Вот такие вот вам новогодние коктейли от меня =). Что ж, веселых вам праздников, будьте счастливы, не забывайте о Ромовом дневнике в новом году, а я не забуду о вас =). Увидимся в новом, 2013-ом году! Пока!

Источники:

http://eda.wikireading.ru/33959
http://alcofan.com/kak-prigotovit-koktejl-zelenaya-feya.html
http://therumdiary.ru/koktejli/pyatnichnye-podborki/pyatnichnaya-podborka-novogodnix-koktejlej-s-mandarinami.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector