Рецепт коктейля Мандарин

Содержание

Пятничная подборка новогодних коктейлей с мандаринами

Три дня, всего три дня. Настроение предпраздничное, полная беспечность и переполненность надеждами на лучшее. Да, Новый Год это хорошо, а все хорошее должно быть на уровне. Все-таки выкроил немного своего свободного времени и решал вас порадовать еще одной пятничной подборкой, в этот раз праздничной, можно даже сказать – НОВОГОДНЕЙ!

А что может напомнить о Новом Годе из кулинарии? Разумеется, мандарины, конечно, можно еще воссоздать запах елки в бокале, но для этого сильно фантазировать не нужно: бутылка джина и дух праздника уж на столе. Можете даже заглянуть в подборку коктейлей с джином. А вот с мандаринами можно пофантазировать основательней. Ну так, собственно, давайте фантазировать =).

Новогодняя подборка должна быть по-настоящему праздной, поэтому сегодня вопреки традициям, выложу в честь наступающего 2013 года ровно 13 коктейлей, которые будут достойным украшением праздничного стола.

ТОП 13 коктейлей на Новый год

Туттоси (аперитив, стрейн)

К слову сказать, сий коктейль занял мировое первенство в 1969 году на очередном съезде барменов в Сент-Винсенте (Италия). Авторство коктейля принадлежит Элио Катанео из Италии.

Подача:

Ингредиенты:

  • 20 мл шотландского виски;
  • 5 мл мандаринового ликера;
  • 15 мл Гальяно (ванильный ликер);
  • 20 красного вермута (можно Мартини Россо).

Приготовление:

  • в стакан для смешивания (стеклянная часть шейкера) влить ликер, вермут, Гальяно и виски;
  • наполнить стакан льдом и размешать его содержимое коктейльной ложкой;
  • через стрейнер перелить коктейль в коктейльный бокал, который предварительно нужно охладить;
  • украсить цедрой (кожурой) апельсина.

Карин (аперитив, шейк)

Этот коктейль занял первенство в 1958 году. На сий раз событие проводилось в Брюсселе (Бельгия), а коктейль придумал Джордж де Кайперс (Бельгия).

Подача:

Ингредиенты:

  • 40 мл джина;
  • 20 мл мандаринового ликера;
  • 30 красного вермута (можно Мартини Россо);
  • 15 г лимона;
  • 1 г мяты.

Приготовление:

  • в шейкер влить все ингредиенты;
  • наполнить его льдом и хорошо взбить;
  • через стрейнер перелить коктейль в коктейльный бокал, который предварительно нужно охладить;
  • выжать в коктейль масла из цедры лимона, украсить вишенкой и мятой.

Дух ’57 (аперитив, шейк)

Подача:

Ингредиенты:

  • 35 мл водки;
  • 15 мл мандаринового ликера;
  • 2 мл персикового биттера;
  • 35 мл апельсинового сока;
  • 20 г лайма;
  • 5 г апельсина.

Приготовление:

  • в шейкер влить сок, ликер и водку;
  • выжать четвертушку лайма и капнуть 2 капли биттера;
  • наполнить шейкер льдом и хорошо взбить;
  • через стрейнер перелить коктейль в коктейльный бокал, который предварительно нужно охладить;
  • украсить долькой питайи (драконий фрукт) и карамболы, цедрой апельсина и ананасовыми листочками на шпажке.

Ирония судьбы (аперитив, бленд-стрейн)

Подача:

Ингредиенты:

  • 20 мл ванильной водки;
  • 80 мл сухого шампанского;
  • 15 мл медового сиропа;
  • 90 г мандарин.

Приготовление:

  • в блендере взбить один очищенный мандарин;
  • в стакан для смешивания выложить получившееся пюре;
  • влить сироп, водку и шампанское;
  • аккуратно все перемешать коктейльной ложкой, предварительно наполнив стакан льдом;
  • через стрейнер и ситечко перелить коктейль во флюте, который предварительно нужно охладить;
  • украсить долькой мандарина на шпажке.

Любимый (аперитив, мадл-шейк)

Подача:

Ингредиенты:

  • 50 мл джина;
  • 30 мл мандаринового сока (можно фрэш);
  • 20 мл медового сиропа;
  • 20 г красной смородины (если получиться найти, как вариант, свежемороженую);
  • 1,5 листа алоэ.

Приготовление:

  • рокс наполнить льдом;
  • в шейкер порезать половинку немаленького листа алоэ и 1 столовую ложку смородины;
  • хорошенько подавить мадлером;
  • влить сок, сироп и джин;
  • наполнить шейкер льдом и взбить;
  • через стрейнер и ситечко перелить коктейль в рокс;
  • украсить листьями алоэ и ягодами смородины.
Читать еще:  Рецепт коктейля Мерзость

Доктор Хаус (аперитив, шейк)

Подача:

Ингредиенты:

  • 40 мл бурбона;
  • 10 мл карамельного сиропа;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 20 г лайма;
  • 250 г апельсина;
  • 40 г мандарин;
  • 5 г имбиря;
  • 1 г молотой корицы;
  • 2 шт корицы в палочках.

Приготовление:

  • с апельсина срезать верхушку и аккуратно удалить из него мякоть;
  • в шейкер порезать половинку мандарина и дольку апельсина;
  • хорошенько подавить мадлером;
  • влить сиропы и бурбон;
  • выжать сок из четверти лайма и 3 капли из корня имбиря;
  • добавить корицу молотую;
  • наполнить шейкер льдом и взбить;
  • через стрейнер и ситечко перелить коктейль в апельсин;
  • украсить палочками корицы.

Мандариновая маргарита (аперитив, шейк-бленд)

Подача:

Ингредиенты:

  • 40 мл золотой текилы;
  • 15 мл медового сиропа;
  • 35 г лайма;
  • 40 г мандарин.

Приготовление:

  • бокал наполнить крашем (колотым льдом);
  • в блендере сделать пюре из очищенных мандарин;
  • в шейкер положить готовое пюре, добавить текилу и сироп;
  • выжать сок четверти лайма;
  • наполнить шейкер льдом и взбить;
  • через стрейнер перелить коктейль в винку и досыпать краша;
  • украсить долькой лайма.

Ривер (аперитив, мадл)

Подача:

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 40 г лимона;
  • 45 г мандарин.

Приготовление:

  • в рокс положить 4 дольки мандарина и подавить их мадлером;
  • насыпать доверху краша;
  • влить в стакан водку и сироп;
  • выжать четверть лимона;
  • размешать аккуратно коктейльной ложкой и украсить дольками мандарина.

Прет-а-порте (аперитив, билд)

Подача:

Ингредиенты:

  • 20 мл коньяка;
  • 20 мл Гранд Марнье;
  • 2 мл апельсинового биттера;
  • 14 г мандарин;
  • 30 г зеленого яблока;
  • 1 г меда.

Приготовление:

  • рокс доверху наполнить льдом;
  • влить в стакан Гранд Марнье и коньяк;
  • добавить 2 капли биттера и 1 каплю меда;
  • размешать аккуратно коктейльной ложкой;
  • украсить дольками мандарина, веером из яблока.

Ну а для язвенников и трезвенников, я подготовил новогодние безалкогольные коктейли, впрочем, детишкам тоже подойдет, хоть они и не являются моими читателями (я надеюсь, по крайней мере).

Оранжевое настроение (б/а, билд)

Подача:

Ингредиенты:

  • 15 мл воды без газа;
  • 375 г мандарин;
  • 20 г апельсина;
  • 95 г моркови;
  • 6 г леденцов барбарисовых.

Приготовление:

  • хайбол доверху наполнить льдом;
  • сделать фреш из мандаринов и перелить его в стакан;
  • сделать фреш из моркови и перелить туда же;
  • в питчере (железной кружке) растворить на огне барбариски с водой, в результате чего получаться вкусный сироп;
  • полученный сироп перелить в хайбол, содержимое которого аккуратно перемешать коктейльной ложкой;
  • украсить долькой апельсина и ломтиком моркови.

Мандариновый компот в кувшине (б/а)

Подача:

Ингредиенты:

  • 2,25 л воды без газа;
  • 360 г зеленого яблока;
  • 270 г мандарин;
  • 60 г облепихи;
  • 200 г сахара.

Приготовление:

  • почистить мандарины, а с цедры срезать белую мякоть;
  • порезанную соломкой цедру положить в кастрюлю, залив все водой (250 мл);
  • довести до кипения и вылить воду через сито;
  • положить в кастрюлю сахар и влить 2 л воды;
  • довести до кипения, постоянно помешивая;
  • добавить цедру, дольки мандаринов, 4 столовые ложки облепихи, полтора яблока;
  • на слабом огне проварить 10 мин, пока не помягчеют яблоки;
  • остудить;
  • кувшин на 2/3 наполнить льдом и перелить в него готовый компот;
  • украсить кувшин долькой яблока и цедрой мандарина;
  • одного кувшина хватит на 4 хайбола.

Мандариновый чай со смородиной (б/а, хот-дринк)

Подача:

  • заварной чайник и чашки;

Ингредиенты:

  • 15 мл сиропа черная смородина;
  • 150 мл своды без газа;
  • 20 г лайма;
  • 320 г мандарин;
  • 75 г грейпфрута;
  • 1 шт корицы в палочках.

Приготовление:

  • сделать из 3 мандаринов фреш;
  • в питчер положить четверть лайма, мандарина и грейпфрута;
  • влить сироп, сок и воду;
  • помешивая нагревать, но не доводить до кипения;
  • перелить все добро в чайник;
  • чтобы коктейль не остывал, чайник можно поставить на свечу.

Мандариновый лимонад (б/а)

Подача:

Ингредиенты:

  • 20 мл мандаринового сиропа;
  • 140 мл содовой;
  • 120 г мандарин;
  • 35 г лайма;
  • 1 г мяты.

Приготовление:

  • в бокал положить кружочками нарезанный мандарин;
  • подавить все мадлером;
  • доверху наполнить бокал крашем;
  • влить сироп и доверху содовую;
  • перемешать аккуратно коктейльной ложкой и добавить краш;
  • украсить листочками мяты и дольками мандарина.

Вот такие вот вам новогодние коктейли от меня =). Что ж, веселых вам праздников, будьте счастливы, не забывайте о Ромовом дневнике в новом году, а я не забуду о вас =). Увидимся в новом, 2013-ом году! Пока!

Читать еще:  Что подарить на новый год 2020 бабушке

Коктейли с мандарином

Новый год — это алкоголь и мандарины. Давайте попробуем объединить эти два ингредиента, чтобы получить что-то более интересное. В этой статье вы найдете рецепты алкогольных коктейлей с мандаринами. Все они готовятся просто, хотя в некоторых случаях компоненты придётся поискать: базилик и апероль продаются не в каждом магазине.

Мандариновый коктейль «Разрушитель» с текилой

Рецепт этого коктейля на основе текилы был создан под вдохновением от знаменитого фильма про Конана с Арнольдом Шварценеггером, «Конан-варвар». В нём есть вкус экзотики древних сказочных стран, сладость мечтаний и лёгкая терпкость таинственных специй. Хотя, по правде, какая же тут экзотика, все ингредиенты можно найти в любом сетевом магазине.

Ингредиенты

  • Цедра апельсина — 2 полоски
  • Лист базилика — 4 шт
  • Текила — 50 г
  • Сок мандарина — 100 г

Приготовление

  • Цедру апельсина поместите в шейкер и немного помните её деревянной ложкой.
  • Измельчите листья базилика и добавьте в шейкер.
  • Влейте в шейкер текилу и сок мандарина.
  • Заполните шейкер большими кубиками льда. Хорошенько встряхните.
  • Процедите в большой коктейльный бокал с кубиком льда.

Украсьте свежим листом базилика и цедрой апельсина. Подавайте.

Коктейль «Антиоксидант» с биттером «Апероль»

Я никогда не ищу каких-то полезных свойств алкоголя, если речь идёт о напитках. Он должен быть вкусным и не быть откровенной отравой, созданной лишь для опьянения. Но этот рецепт — особенный: в его составе — свежий апельсиновый сок, лайм, мандариновый сироп и апероль, итальянский аперитив из горьких мандаринов. С таким количеством цитрусовых в смеси с водкой можно реально побороть простуду в самом её начале. Да и настроение «Антиоксидант» поднимает отлично.

Ингредиенты

  • Водка — 60 г
  • Свежевыжатый апельсиновый или мандариновый сок — 30 г
  • Aperol — 15 г
  • Мандариновый сироп — 20 г
  • Свежевыжатый сок лайма — 15 г
  • Цедра апельсина для украшения

Приготовление

  • Водку, апероль, апельсиновый сок, мандариновый сироп и сок лайма влейте в шейкер со льдом.
  • Накройте крышкой и энергично встряхивайте.
  • Процедите в бокал для коктейля.

Как подавать

Свежеснятую полоской кожуру апельсина прогрейте на свече или спичкой (5−10 секунд) и сразу отожмите в бокал с коктейлем (осторожно, масла могут воспламеняться!). Потрите этой отжатой цедрой края бокала, и можно подавать.

Коктейль «Бенгальский огонь» (4 порции)

Этот коктейль сочетает почти все вкусы и запахи, связанные с Новым годом, не хватает разве что оливье. Судите сами: тут есть апельсиновый ликер, мандарины, игристое вино. Готовится коктейль очень просто и быстро. Собственно, его можно делать прямо за праздничным столом, всей компанией, и не особо точно попадая в пропорции.

Ингредиенты

  • Апельсиновый ликер — 60 г
  • Сок мандарина — 200 г
  • Игристое вино (шампанское, просекко) — 300 г
  • 4 дольки мандарина для украшения

Приготовление

  • Разлейте апельсиновый ликер и сок мандарина по 4 бокалам для шампанского.
  • Долейте любым игристым вином, украсьте дольками мандарина и сразу подавайте, пока пузырьки ещё не выдохлись.

Примечание. Для этого коктейля лучше использовать посредственное игристое, хорошие марки шампанского и просекко ничего от смешивания не выиграют. А вот так себе винцо заиграет новыми красками.

Коктейль «Бурбон с прицепом»

Жаль, но виски при всей доступности до сих пор не стал частью нашей алкогольной культуры. Но это не значит, что не станет и впредь. Давайте посмотрим, как прекрасно сочетается гладкий дымный аромат американского бурбона со сладостью мандарина. Этот коктейль легко пить, в нём есть огонь и фантазия.

Ингредиенты

Учитывайте, что количество виски можно менять в зависимости от того, хотите ли вы больше «огонька» или вам интереснее сладость. Вот примерные пропорции на 1 порцию «бурбона с прицепом».

  • Свежевыжатый сок мандарина — 60 г
  • Свежевыжатый лимонный сок — 15 г
  • Бурбон (кукурузный виски) — 30−50 г
  • Простой сироп (вода и сахар пополам) — 15 г
  • Цитрусовый аперитив (любой) — чайная ложка
  • Сахар для украшения бокала (по желанию)

Приготовление

  • Если хотите, чтобы коктейль был более сладким — оботрите наружные края коктейльного бокала долькой или цедрой мандарина и обваляйте в сахарном песке, чтобы получилась тонкая сахарная корочка.
  • Все ингредиенты поместите в коктейльный шейкер со льдом, и хорошенько встряхивайте 15−20 секунд. Процедите в бокал.
  • Украсьте долькой мандарина или ленточкой из его цедры. Свежевыжатое масло цедры мандарина придаст коктейлю дополнительный вкус и аромат.
Читать еще:  Что подарить на Пасху дочке

Нет бурбона? Не беда. Можно использовать недорогой скотч. Дорогой же скотч пускать на коктейли как-то не комильфо, его лучше пить в чистом виде. Простой и грубоватый бурбон со сладковатыми нотками кукурузы оптимально подходит для этого коктейля.

Коктейль «Мандариновый буравчик»

Ну и хороши бы мы были, если бы среди рецептов коктейлей с мандарином не добавили рецепт с водкой! Это простой рецепт, его готовят из того, что точно будет у вас в холодильнике на этот Новый год. И к тому же происхождение его — классический британский гимлет, только вместо джина тут — водка, а вместо сока лайма — мандарин. Когда-то гимлет употреблялся британскими моряками как средство от цинги. Надеюсь, нам цинга не грозит, а витамины лишними не будут.

Ингредиенты

  • Водка — 60 г
  • Свежевыжатый сок мандарина — 60 г
  • Простой сироп — 30 г

Приготовление

  • Заполните шейкер крупными кусками льда. Влейте водку, сок мандарина, простой сироп.
  • Хорошенько встряхните, чтобы перемешать ингредиенты.
  • Процедите в бокалы для мартини. Подавайте.

Если заменить водку джином — получится другой, не менее хороший коктейль, из той же старой породы «буравчиков». А если хотите чуть больше экстрима — не добавляйте простой сироп, но это будет уже ближе к классической «Отвертке».

Коктейль «Мандариновые нотки»

Глухая тоска без причины И дум неотвязный угар. Давай-ка наколем лучины – Раздуем себе самовар! За верность старинному чину, За то, чтобы жить не спеша! Авось, и распарит кручину Хлебнувшая чаю душа! Этот замечательный стих А. Блока очень пришелся по душе. Разрешите Вам представить свой вариант чайного коктейля.

Ингредиенты для «Коктейль «Мандариновые нотки»»:

  • Чай черный — 150 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мороженое (цитрусовое) — 1-2 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (тертый) — 1 ст. л.
  • Сливки (взбитые) — 1-2 ст. л.
  • Мандарин — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Коктейль «Мандариновые нотки»»:

Вот все, что нам понадобится для приготовления коктейля.

Для начала завариваем чай, используем глиняный чайник, чая не жалеем, завариваем крепко. Готовый чай наливаем в стакан и ждем, когда он остынет.

Чтобы ускорить процесс остывания, я в глубокую чашку налила холодной воды и поместила туда стакан с чаем, и в итоге чай остыл всего за 10 минут.

Берем большую пиалку, добавляем туда мороженое, заливаем чаем, размешиваем, следующие идут взбитые сливки, затем дольки мандарина. Все хорошо смешиваем.

Затем переливаем все обратно в наш стаканчик и посыпаем тертым шоколадом для украшения

Вот и все, наш коктейль готов, он получается такого цвета какао, очень интересный вкус, подходит для посиделок с подружками. Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Коктейль с васаби

  • 54
  • 20
  • 1328

Томатный коктейль

  • 27
  • 20
  • 5947

Коктейль «Железное здоровье»

  • 9
  • 11
  • 2670

Мятно-сливовый щербет

  • 120
  • 86
  • 2058

Коктейль кисло-молочный с бананами и ягодами

  • 40
  • 125
  • 14625

Коктейль «Железное здоровье»

  • 25
  • 176
  • 8307

Напитки с финиками

  • 41
  • 88
  • 14696

Коктейль с авокадо

  • 39
  • 19
  • 6688

Коктейль молочный с клубникой

  • 111
  • 159
  • 15158

Комментарии и отзывы

5 октября 2012 года Anne_joy #

5 октября 2012 года Лапочка # (автор рецепта)

2 октября 2012 года ХельгаС #

2 октября 2012 года Лапочка # (автор рецепта)

1 октября 2012 года RJPKJDF BHBYF #

28 сентября 2012 года Lelya92 #

28 сентября 2012 года Лапочка # (автор рецепта)

26 сентября 2012 года Лапочка # (автор рецепта)

26 сентября 2012 года ra3tur #

26 сентября 2012 года Мариннночка #

25 сентября 2012 года Galinka1705 # (модератор)

26 сентября 2012 года Лапочка # (автор рецепта)

25 сентября 2012 года мисс #

25 сентября 2012 года Лапочка # (автор рецепта)

25 сентября 2012 года Анечка Яковенко #

25 сентября 2012 года Лапочка # (автор рецепта)

25 сентября 2012 года Венерик #

25 сентября 2012 года Лапочка # (автор рецепта)

25 сентября 2012 года Bryngilda deleted #

25 сентября 2012 года Лапочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://therumdiary.ru/koktejli/pyatnichnye-podborki/pyatnichnaya-podborka-novogodnix-koktejlej-s-mandarinami.html
http://xn--b1agapphj9gwb.xn--p1ai/koktejli-s-mandarinom/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68044/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector