Рецепт коктейля Малиновый закат

Коктейль Текила Санрайз (Tequila Sunrise) – восход солнца по-мексикански

Во время ритуалов племена ацтеков пили сок агавы на рассвете. В дань памяти о своих предках мексиканцы создали алкогольный коктейль «Tequila Sunrise», внешний вид которого напоминает восход солнца. Напиток получился не только красивым, но и очень вкусным. Через несколько мгновений вы научитесь готовить Текила Санразс в домашних условиях. Мы разберем все нюансы.

Историческая справка. Рецепт коктейля «Текила Санрайз» придумали в 30-40 гг. бармены гостиницы Arizona Biltmore Hotel, которая находится на границе Мексики и США. Напиток стал известным благодаря рок-группе «The Rolling Stones». Во время своего турне по США в 1972 году музыканты пили только этот коктейль.

Существует правдоподобная легенда, что однажды в баре Мик Джагер (лидер Роллинг Стоунз) попросил сделать ему коктейль «Маргарита». В ответ бармен предложил музыканту попробовать альтернативу – Текилу Сансайз (по составу оба напитка очень похожи). Джагер согласился. С тех вся группа не признавала других коктейлей кроме Tequila Sunrise.

Сейчас коктейль Текила Санрайз входит в официальный список IBA (International Bartenders Association) – Международной ассоциации барменов. Это значит, что его рецепт должен знать каждый уважающий себя бармен.

Основные характеристики Tequila Sunrise:

  • крепость: 11,4%;
  • категория: long drink (коктейль большого объема);
  • степень сложности: простой;
  • время приготовления: 1 минута;
  • объем стандартной порции: 150 мл;
  • рекомендуемый бокал: Highball (высокий стакан цилиндрической формы объемом 270 мл).

За время своего существования пропорции Текила Санрайз несколько раз менялись, но в итоге один из вариантов всё же стал классическим. Мы рассмотрим именно его.

  • текила – 3/10 части;
  • апельсиновый сок – 6/10 частей;
  • гренадин – 1/10 часть.

Ингредиенты для одной порции:

  • серебряная (прозрачная) текила – 45 мл;
  • апельсиновый сок – 90 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) – 15 мл;
  • кубики льда – 6-7 штук.

Рецепт Текила Санрайз

1. Наполнить льдом хайболл (высокий стакан).

2. Добавить текилу.

3. Налить апельсиновый сок.

4. По центру бокала добавить гранатовый сироп.

5. Размешать ингредиенты коктейльной ложечкой. Градация цветов после смешивания создает эффект, напоминающий восходящее солнце.

6. Сверху украсить напиток вишенкой или ломтиком апельсина.

7. Пить через трубочку.

Для большей наглядности советую посмотреть видео, где хорошо показана вся технология приготовления от Василия Захарова.

Tequila Sunset (Текила Сансет)

Если есть восход, значит, обязательно должен быть и закат. Именно этим принципом руководствовались бармены, создавая этот алкогольный коктейль, который по составу напоминает известный аналог и многие другие коктейли с текилой. Для получения эффекта заката вместо гренадина используется черничный бренди.

  • текила – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • черничный бренди (ликер) – 20 мл.

1. Налить текилу и апельсиновый сок в бокал, наполненный льдом.

2. Добавить бренди (ликер), подождав, пока он опустится на дно.

3. Украсить вишенкой или кусочком апельсина.

Текила Сансет

  • Малиновый коктейль

    Ингредиенты

    Сахар/мед – 2 ст.л. (или по вкусу)

    Ванильное мороженое – 200 г

    • 66 кКал
    • 5 мин.
    • 5 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Малиновый коктейль – вкуснейший освежающий напиток, который покоряет своей сливочной нежностью, ярким вкусом и ароматом малины с первого глотка. Приготовленный на основе свежих ягод малины, с добавлением молока и ванильного мороженого, напиток получается густым и кремовым по текстуре, невероятно нежным и освежающим на вкус. Это прекрасный вариант простого и вкусного лакомства, которое можно приготовить за считанные минуты из минимального количества компонентов. Попробуйте!

    Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Калуге

    Чтобы приготовить малиновый коктейль, вам понадобятся такие компоненты.

    В чашу блендера отмерьте малину и сахар и взбейте все несколько минут до растворения сахара и получения однородного ягодного пюре. По желанию, массу можно процедить/ протереть через мелкое сито, для того чтобы отделить косточки.

    Затем добавьте молоко и взбейте все еще 1-2 минуты.

    Добавьте мороженое и, постепенно увеличивая скорость, взбейте все еще 2-3 минуты, до получения однородной кремовой консистенции.

    Перелейте коктейль из малины в бокал.

    Украсьте по настроению и подавайте к столу.

    Малиновый коктейль готов. Приятного аппетита!

    Рецепты молочных коктейлей с ягодами и фруктами

    • Молочно-банановый коктейль
    • Клубнично-банановый молочный коктейль
    • Милкшейк
    • Банановый коктейль в блендере
    • Молочный коктейль с мороженым и клубникой
    • Фруктовый коктейль с мороженым
    • Банановый шейк
    • Клубнично-мятный коктейль
    • Коктейль из молока с ананасовым соком
    • Молочный коктейль с мороженым

    Лучшие рецепты Коктейлей на основе Шампанского

    Шампанское любое мероприятие превращает в торжество: его золотистые брызги, переливы пузырьков, играющих в хрустале, завораживают и дарят нам праздник и веселье. Но иногда хочется превратить его в еще более волшебный напиток – и тогда мы прибегаем к коктейлям. Они чаще всего бывают легкими, нежными и приятно пьющимися.

    Обычно коктейли на основе шампанского группируют в топы по 5-10 рецептов, но мы поступили иначе – мы собрали все лучшие, не подвергая их математическому подсчету.

    Рекомендации по приготовлению коктейлей из шампанского:

    1. Все компоненты, входящие в рецепты нужно охладить (в том числе и бокалы).
    2. Бокалы, в которых готовят коктейли с шампанским, должны быть объемными, желательно на 30% больше, чем объем всех ингредиентов вкупе.
    3. Добавлять шампанское в коктейльный бокал нужно медленно, не встряхивая, а размешивать готовый напиток – осторожно, ложечкой.
    4. Все алкогольные коктейли должны состоять только из качественных напитков: плохое шампанское и некачественные соки, ликеры и др. испортят не только их вкус, но и обеспечат вам стойкую головную боль на утро.
    5. Шампанское в рецептах допустимо заменить хорошим белым или розовым (если ну очень любите) игристым вином, хотя вкус коктейлей при этом слегка изменится.
    6. Сколь сладким брать шампанское для ваших творений зависит от личных предпочтений: вполне допустимо использовать как полусладкое, так и брют.

    Коктейли с шампанским в домашних условиях:

    «Мимоза»


    Сочетание компонентов коктейля подарит вам весеннюю легкость с нежными нотками апельсина во вкусе. Имеет варианты.

    • шампанского – 150 мл
    • ликера апельсинового – 20 мл
    • апельсинового сока – 50 мл
    • сахара – 1 ст. л.

    Готовить нужно так:

    1. Сделать сахарный ободок на бокале, обмакнув его край сначала в ½ ликера, а затем в сахар.
    2. Заполнить бокал соком, оставшимся ликером и шампанским. Размешать ложечкой.
    • Смешать по 150 мл игристого вина (шампанского) и апельсинового сока.

    «Кир Рояль» (Kir Royal)

    Напиток обязательно понравится девушкам – фруктовые ликеры смягчат классический вкус шампанского, и, конечно, подсластят его.

    • шампанского – 100 мл
    • ликера малинового – 1 ч.л.
    • ликера вишневого – 1 ч.л.

    Готовить нужно так:

    Узкий фужер заполняется сначала ликерами, затем – шампанским. Подают не размешивая.

    • шампанское — 150 мл смешивается с ликером со вкусом черной смородины («Crème de cassis»), черники или персика — 20 мл.

    Коктейль водка с шампанским или «Северное сияние»

    Весьма крепкий лонг, идеально подходящий для новогоднего застолья.

    • шампанского – 100 мл
    • водки – 50 мл
    • сока лимонного – 50 мл
    • сахара – 1 ст.л.
    • льда (кубики) – 150 гр.
    Читать еще:  Рецепт коктейля Таити Клаб

    Готовить нужно так:

    1. Сок, водка и сахар нужно соединить в шейкере, тряся его около минуты.
    2. Бокал заполнить кубиками льда и влить водочно – лимонную смесь.
    3. Завершить приготовление, введя сюда же шампанское. Размешать ложечкой, пить через соломинку.
    • Если в составе рецепта заменить водку на джин, то вы получите коктейль «French 75»

    «Шипучий киви»

    Легкий фруктовый напиток, которому пикантность придает оригинальный цвет молодой зелени.

    • шампанское – 50 мл
    • сок из апельсинов – 50 мл
    • средний киви – 1 шт.

    Готовить нужно так:

    Из киви и сока сделать пюре (можно блендером), перелить в фужер. Долить шампанским.

    «Лимонный вальс»

    Лимонную кислинку во вкусе коктейля смягчает сахар, а опьяняющая свежесть шампанского закружит вас в атмосфере праздника.

    • шампанского – 100 мл
    • сока лимонного – 25 мл
    • сахар – 1 ч.л.

    Готовить нужно так:

    Смешайте сахар и лимонный сок, заполните составом утонченный фужер, долейте шампанским.

    Коктейль Rossini

    Клубника с шампанским – это эталон романтической встречи, в данном случае именно эти вкусы сплелись в одном бокале.

    • шампанского – 150 мл
    • крупной клубники – 3 шт.
    • лед в кубиках – 2 шт.

    Готовить нужно так:

    Из клубники сделайте пюре (при желании с 0,5 ст.л. сахара), смешайте его с шампанским и процедите через ситечко в высокий фужер.

    «Тинторетто»

    Коктейль посвященный живописцу эпохи Возрождения — Якопо Робусти, прозванного «маленький красильщик» или Тинторетто.

    • шампанского (лучше розового) – 120 мл
    • сока гранатового – 30 мл
    • сиропа сахарного – 10 мл

    Готовить нужно так:

    Бокал заполняется ингредиентами, которые просто перемешиваются ложечкой.

    «Беллини»

    Напиток посвящен художнику из солнечной Италии — Джованни Беллини за его талант в создании розовых оттеков. Его любили знаменитые аристократы и писатели. Он напоминает южный закат и имеет сладковатый привкус персика.

    • шампанского – 100 мл
    • сахар – 1 ч.л.
    • крупный персик – 1 шт.

    Готовить нужно так:

    Из персика и сахара сделать пюре. Переложить в бокал рюмку (50 мл) от полученной массы. Долить шампанским.

    «Персиковая дымка»

    Сладость фруктов и сока умело оттеняют вкус шампанского и скрывают крепость коктейля.

    • шампанского – 50 мл
    • коньяка/бренди – 25 мл
    • сока из апельсинов – 25 мл
    • персик (средний) – 1 штука

    Готовить нужно так:

    Персик, сок и коньяк (бренди) при помощи блендера превратить в пюре, которое перелить в фужер. Долить шампанским.

    «Золотой Бархат»

    Напиток роскошно выглядит и имеет особый, ни с чем не сравнимый вкус. Но больше одной порции его лучше не пить.

    • шампанского – 100 мл
    • пива светлого – 100 мл
    • сока ананаса – 25 мл

    Готовить нужно так:

    Готовят этот алкоголь в бокале для пива. Наполнить его нужно по очереди сначала шампанским, затем соком и пивом, размешать ложечкой. Подать с коктейльной трубочкой.

    • Если в составе рецепта заменить светлое пиво на темное и не добавлять сок, то получится коктейль «Black Velvet»

    «Полуденная смерть» или «Hemingway Champagne»

    Очень крепкий, больше одной порции пить нельзя, особенно если вы леди.

    • шампанского – 150 мл
    • хорошего абсента – 30 мл

    Готовить нужно так:

    В бокал нужно перелить сначала абсент, потом – шампанское, размешать при помощи ложечки.

    «Бирюза»

    Благодаря зеленому оттенку французского травяного ликера и своей свежести и крепости, коктейль станет прекрасным началом молодежной вечеринки.

    • шампанского – 100 мл
    • сока из лимона – 25 мл
    • водки – 15 мл
    • травяного ликера «Шартрез» – 20 мл
    • лед – 6-7 кусочков
    Читать еще:  Рецепт коктейля Танечка

    Готовить нужно так:

    В шейкере взбейте указанное количество водки, ликера и сока, перелейте в стакан или бокал, заполненный льдом. Дополните состав шампанским.

    «Черное и белое»

    Кофеманы останутся довольны этим коктейлем вдвойне. В нем тонко сплетается игристость шампанского и бодрящая терпкость кофе.

    • шампанского – 120 мл
    • ликера кофейного – 30 мл
    • кофейных зерен (для украшения) – 2-4 шт.

    Готовить нужно так:

    В бокал налить ликер и сверху – шампанское. Бросить в него 2-3 кофейных зерна.

    Коктейль «Шампань» (Champagne Cocktail)

    Это классический состав, хотя вариации коктейля имеют разные по составу и способу приготовления рецепты (их вы найдете чуть ниже).

    Вкус напитка элегантный и игривый – сухость шампанского в нем плавно переходит в сладкие нотки битера.

    Состав интересен тем, что в нем можно заменить почти каждый компонент: шампанское – на игристое вино, коньяк – на бренди, виски или джин, сахар в кубиках на рассыпной.

    • шампанского — 90 мл
    • коньяка/бренди — 10 мл
    • битера «Angostura» — 1-2 капли
    • сахара тростникового — 1 кубик (0,5 ч.л. рассыпного)
    • коктейльная вишня или ломтик апельсина – для украшения

    Готовить нужно так:

    1. Кусочек сахара бросить в бокал, пропитать его каплями битера и влить коньяк.
    2. Далее влить шампанское (очень холодное) и украсить бокал.
    • «Шампань Бакс физ»: смешать 100 мл шампанского (игристого вина), 10 мл джина,10 мл бренди (со вкусом вишни), и 50 мл сока из апельсинов.
    • «Шампань Коблер»: дублирует классический рецепт, но вместо коньяка берут виски

    «Шампань айс»:

    • шампанского – 50 мл
    • мороженого (сливочного или пломбира) – 100 гр.
    • клубники – 50 гр.
    • мяты – 3-4 листочка

    Клубника нарезается крупно, мята – мелко. Оба компонента смешиваются с мягким, но не растаявшим мороженым, перекладываются в бокал и заливаются шампанским.

    «Шампань Фламинго»:

    • шампанского – 150 мл
    • ликера апельсинового («Campari») – 20 мл
    • водки – 20 мл

    Нужно смешать водку с ликером и добавить очень холодного шампанского.

    «Шампань Наполеон»:

    • шампанского – 100 мл
    • ликера «Наполеон» (мандаринового) — 20 мл
    • сока из апельсинов – 30 мл

    Смешать сок с ликером и долить ледяным шампанским.

    Коктейль «Мартини с шампанским»

    Как и «Шампань», он имеет множество вариаций. Во всех представленных рецептах вместо мартини вы можете использовать вермут – белый или розовый.

    Если нет времени возиться, то самым простым вариантом будет смешивание любого мартини с любым шампанским в соотношении 1:1. Но если вы не ищите легких путей, то, наслаждайтесь:

    «Розовый закат»:

    • шампанского – 100 мл
    • мартини Россо (розовый вермут) – 50 мл
    • сиропа из клубники — 10 мл
    • лед – 2-3 кусочка

    На дно узкого бокала положите лед, влейте сироп, мартини и порцию шампанского. Подавать не смешивая.

    «Мартини Рояль» (Martini Royale):

    • шампанского – 75 мл (при желании, по вкусу – 150 мл)
    • мартини Бьянко (белый вермут) – 75 мл
    • сок из лимонов – из ¼ плода (или из ½ лайма)
    • мяты – 3-4 листочка
    • льда – 3-5 кубиков

    На дно бокала положите лед, добавьте мартини, шампанское и лимонный сок (при желании чуть подлащенный). Украсьте мятой.

    «Красный королевский мартини» имеет тот же состав, что и «Мартини Рояль», но вместо мартини Бьянко берут мартини Россо, а сок лимона заменяют соком вишни.

    Источники:

    http://alcofan.com/tekila-sanrajz-vosxod-solnca-po-meksikanski.html

    http://www.iamcook.ru/showrecipe/12117

    http://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/s-shampanskim.html

  • Статьи на тему:

    Ссылка на основную публикацию