Рецепт коктейля Маленький помощник Санты

Содержание

Коктейль «Маленький помощник Санты» от шефа Рамзи

Коктейль «Маленький помощник Санты» от шефа Рамзи

Совсем скоро придут новогодние праздники, в которые так хочется согреваться теплой беседой и вкусностями. Традиционными напитками на Рождество в западной культуре считаются коктейли, чаще на основе молока, с рождественскими специями – корицей, мускатным орехом, имбирем, ванилью. Сегодня мы предлагаем вам приготовить коктейль с праздничным названием «Маленький помощник Санты» по рецепту шеф-повара «Адской кухни» Гордона Рамзи. Сезонный напиток подается в одном из ресторанов Рамзи – MAZE в Лондоне.

Коктейль «Санта» готовится по методу build.

По правилам коктейльной науки перед приготовлением шутеров необходимо достаточно охладить как сами напитки, так и бокал подачи. Все, что пьется залпом, идет мягче в охлажденном виде.

Теперь начинаем укладку слоев. По центру рюмки аккуратно, чтоб не испачкать стенки, наливаем гранатовый сироп. Следом не менее осторожно по барной ложке пускаем Крем де Мент, а за ним аналогичным образом и мятный шнапс.

Особо экстремальные могут попытаться поджечь верхушку, чтобы выпить коктейль горячим.

Гарнир и любые другие аксессуары как во время приготовления приготовлении, так в процессе употребления вам не понадобятся.

Посуда для коктейля: shot glass

Интересные факты:

Понять логику коктейля не так уж и сложно. Слои составлены по принципу от крепкого к безалкогольному. Получается, выпили и тут же запили сладким гранатовым сиропом.

Почему шутер называется «Санта»? После приготовления вы сами поймете. В палитре коктейля всего два цвета: красный и зеленый. Это, как вы догадались, цвета рождественского праздника. Добавьте сюда освежающую мятную прохладу, и все станет на свои места. Хотя, по правде говоря, коктейль «Санта» справедливо было бы назвать «Перевернутая елка».

Безумно хотите отточить свою технику приготовления слоистых коктейлей? Рецепты напитков, перечисленные далее, вам в этом нелегком деле точно пригодятся. Начните со следующих: «Пабло шот», «Голубая луна», «Опухоль мозга», «Светофор», «Облака», «Хиросима».

Коктейль «Санта» готовится по методу build.

По правилам коктейльной науки перед приготовлением шутеров необходимо достаточно охладить как сами напитки, так и бокал подачи. Все, что пьется залпом, идет мягче в охлажденном виде.

Теперь начинаем укладку слоев. По центру рюмки аккуратно, чтоб не испачкать стенки, наливаем гранатовый сироп. Следом не менее осторожно по барной ложке пускаем Крем де Мент, а за ним аналогичным образом и мятный шнапс.

Особо экстремальные могут попытаться поджечь верхушку, чтобы выпить коктейль горячим.

Гарнир и любые другие аксессуары как во время приготовления приготовлении, так в процессе употребления вам не понадобятся.

Посуда для коктейля: shot glass

Интересные факты:

Понять логику коктейля не так уж и сложно. Слои составлены по принципу от крепкого к безалкогольному. Получается, выпили и тут же запили сладким гранатовым сиропом.

Почему шутер называется «Санта»? После приготовления вы сами поймете. В палитре коктейля всего два цвета: красный и зеленый. Это, как вы догадались, цвета рождественского праздника. Добавьте сюда освежающую мятную прохладу, и все станет на свои места. Хотя, по правде говоря, коктейль «Санта» справедливо было бы назвать «Перевернутая елка».

Безумно хотите отточить свою технику приготовления слоистых коктейлей? Рецепты напитков, перечисленные далее, вам в этом нелегком деле точно пригодятся. Начните со следующих: «Пабло шот», «Голубая луна», «Опухоль мозга», «Светофор», «Облака», «Хиросима».

Сварил медовуху на медовый Спас!

Еду по деревне и тормозит меня сосед. Говорит — ты же @Agrocult у нас? Не хочешь медовуху поставить, пока погода тёплая? И я вдруг задумался — и правда, что бы не поставить? Вроде и мёд у меня остался засахаренный с прошлого года и бутыли есть. Вино уже стоит и из крыжовника, и из смородины красной, на подходе из черноплодки. А сосед подначивает — «Я тебе дрожжей принесу специальных и мёда дам, ты только замути, а то мне некогда заниматься!» В общем, согласился — «Давай, тащи. Я сделаю, результаты делим пополам.»

На следующий день сосед принёс мне пачку дрожжей и две баклажки мёда килограмм на 5. Я открыл, попробовал — ароматный, вкусный. Только начал засахариваться. Занялся мёдоварением. Погуглил рецепты, посмотрел видосы, решил остановиться на самом простом. Нужно всего лишь полтора кило мёда и 10 литров воды. Сварил, дал остыть до 25 градусов и запустил полпачки (5 грамм) дрожжей для медовухи, каких–то крутых. Неделю она у меня бродила, через неделю слил с осадка через марлю и поставил дозревать в закрытую бутыль. Ещё через 5 дней всё было готово. Т.к. сам я не пью, дегустатором выступила жена. Она была в восторге. Отлил половину и отнёс соседу. Сосед восхитился прозрачностью напитка, когда увидел его в бутылке. Пообщались и я поехал в магазин, а соседу говорю: «Ты поставь в холодильник пока, чтобы немного остыла перед употреблением», а он мне и говорит человеческим голосом: «Щаз, ага. Я её со льдом употреблю!» 🙂

Короче, не успел я доехать до магазина, как звонок от соседа: «Слушай, медовуха получилась офигенная! Просто кайф. Вкус такой нежный и чуть градус чувствуется. Я даже не думал, что она такая бывает. Всё что я пробовал раньше, покупное, это шлак полный!»

В общем, ввиду открывшегося таланта медовара, буду ещё 30 литров варить. Но теперь у меня есть идеи, часть с корицей сделать и имбирём, часть оставить дозревать на месяц, а часть укрепить Ягермейстером (в меньшей доле) и водкой (в большей доле) до состояния ликёра. Ещё думаю тархуна добавить при варке или сиропа тархунового при брожении добить.

Попробовавшие медовуху моими планами довольны, да и самому интересно.

Как обычно, рецепт с фото и видео, а также фото упаковки дрожжей в нашем инстаграме https://www.instagram.com/p/CSAR6IUCYLX/

А, и да — я сам не пью уже десять лет, но не лезу в отношения других людей с алкоголем. Тем не менее, Минздрав предупреждает, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Поэтому, советую пить для удовольствия, в хорошей компании, под хорошую закуску. Тогда всё пойдёт на пользу, а следующее утро будет лёгким и радостным! 😉

Маленький помощник Санты

Ингредиенты
Зерновые:

  • 9 кг (75.0%) | Венский Курский солод (Россия)цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (8.3%) | Кара Кристалл 250 (Финляндия)цвет = 94 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10 кг (83.3%)

    Сахаросодержащие:

  • 2 кг (16.7%) | Медцвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 2 кг (16.7%)

    Хмель:

  • 10 гр (1.9 IBU) | Бобек (Словения) — в брикетах, a-к.=3.7% | Внесение в первое сусло.
  • 50 гр (8.6 IBU) | Бобек (Словения) — в брикетах, a-к.=3.7% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (2.6 IBU) | Бобек (Словения) — в брикетах, a-к.=3.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (2.4 IBU) | Бобек (Словения) — в брикетах, a-к.=3.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 100 гр (15.5 IBUs)

    Читать еще:  Рецепт коктейля Жидкий азот

    Дрожжи:

    Mangrove Jacks — Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя

    Другие ингредиенты:

  • 40 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 2.5 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 200 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 140 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 200 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 20 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Белковая пауза (настой): 52°С — 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С — 40 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С — 40 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С — 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 34.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 58.6 л. | Размер партии после кипячения: 53 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.6 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 47.7 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:

    300 гр. | Декстроза / глюкозасбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.29 (4.58 г/л)

    Рецепт коктейля Маленький помощник Санты

    Санта (Santa shot) – ментоловый шутер для идеальной рождественской вечеринки

    от Администратор · Декабрь 14, 2011

    В воздухе витает дух Рождества и последующего Нового года. Наверняка у вас имеется непреодолимое желание разжиться новыми рецептами, которые гармонично дополнили бы праздничную феерию зимы. Сегодня я предлагаю вам необычное сочетание. Мята и гранат — два фрукта, присутствующие в трех алкогольных напитках, на основе которых мы составим великолепный по вкусу и ощущениям шутер «Санта». Будьте внимательны, 3-4 порции подряд и вы рискуете вернуться домой на рогах, как верный помощник Санта-Клауса олень Рудольф.

    Ингредиенты коктейля Санта:

    • Гранатовый сироп Гренадин – 20 мл
    • Зеленый ликер Крем де мент (Crème de menthe) – 20 мл
    • Мятный шнапс – 20 мл.

    Приготовление коктейля Санта:

    Коктейль «Санта» готовится по методу build.

    По правилам коктейльной науки перед приготовлением шутеров необходимо достаточно охладить как сами напитки, так и бокал подачи. Все, что пьется залпом, идет мягче в охлажденном виде.

    Теперь начинаем укладку слоев. По центру рюмки аккуратно, чтоб не испачкать стенки, наливаем гранатовый сироп. Следом не менее осторожно по барной ложке пускаем Крем де Мент, а за ним аналогичным образом и мятный шнапс.

    Особо экстремальные могут попытаться поджечь верхушку, чтобы выпить коктейль горячим.

    Гарнир и любые другие аксессуары как во время приготовления приготовлении, так в процессе употребления вам не понадобятся.

    Посуда для коктейля: shot glass

    Интересные факты:

    Понять логику коктейля не так уж и сложно. Слои составлены по принципу от крепкого к безалкогольному. Получается, выпили и тут же запили сладким гранатовым сиропом.

    Почему шутер называется «Санта»? После приготовления вы сами поймете. В палитре коктейля всего два цвета: красный и зеленый. Это, как вы догадались, цвета рождественского праздника. Добавьте сюда освежающую мятную прохладу, и все станет на свои места. Хотя, по правде говоря, коктейль «Санта» справедливо было бы назвать «Перевернутая елка».

    Безумно хотите отточить свою технику приготовления слоистых коктейлей? Рецепты напитков, перечисленные далее, вам в этом нелегком деле точно пригодятся. Начните со следующих: «Пабло шот», «Голубая луна», «Опухоль мозга», «Светофор», «Облака», «Хиросима».

    Рецепт коктейля Маленький помощник Санты

    Маленький помощник Санты

    Сахаросодержащие:

  • 2 кг (16.7%) | Медцвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 2 кг (16.7%)

    Хмель:

  • 10 гр (1.9 IBU) | Бобек (Словения) — в брикетах, a-к.=3.7% | Внесение в первое сусло.
  • 50 гр (8.6 IBU) | Бобек (Словения) — в брикетах, a-к.=3.7% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (2.6 IBU) | Бобек (Словения) — в брикетах, a-к.=3.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (2.4 IBU) | Бобек (Словения) — в брикетах, a-к.=3.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 100 гр (15.5 IBUs)

    Mangrove Jacks — Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя

    Другие ингредиенты:

  • 40 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 2.5 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 200 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 140 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 200 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 20 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Белковая пауза (настой): 52°С — 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С — 40 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С — 40 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С — 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 34.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 58.6 л. | Размер партии после кипячения: 53 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.6 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 47.7 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:

    300 гр. | Декстроза / глюкозасбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.29 (4.58 г/л)

    Санта (Santa shot) – ментоловый шутер для идеальной рождественской вечеринки

    от Администратор · Декабрь 14, 2011

    В воздухе витает дух Рождества и последующего Нового года. Наверняка у вас имеется непреодолимое желание разжиться новыми рецептами, которые гармонично дополнили бы праздничную феерию зимы. Сегодня я предлагаю вам необычное сочетание. Мята и гранат — два фрукта, присутствующие в трех алкогольных напитках, на основе которых мы составим великолепный по вкусу и ощущениям шутер «Санта». Будьте внимательны, 3-4 порции подряд и вы рискуете вернуться домой на рогах, как верный помощник Санта-Клауса олень Рудольф.

    Ингредиенты коктейля Санта:

    • Гранатовый сироп Гренадин – 20 мл
    • Зеленый ликер Крем де мент (Crème de menthe) – 20 мл
    • Мятный шнапс – 20 мл.

    Приготовление коктейля Санта:

    Коктейль «Санта» готовится по методу build.

    По правилам коктейльной науки перед приготовлением шутеров необходимо достаточно охладить как сами напитки, так и бокал подачи. Все, что пьется залпом, идет мягче в охлажденном виде.

    Теперь начинаем укладку слоев. По центру рюмки аккуратно, чтоб не испачкать стенки, наливаем гранатовый сироп. Следом не менее осторожно по барной ложке пускаем Крем де Мент, а за ним аналогичным образом и мятный шнапс.

    Особо экстремальные могут попытаться поджечь верхушку, чтобы выпить коктейль горячим.

    Гарнир и любые другие аксессуары как во время приготовления приготовлении, так в процессе употребления вам не понадобятся.

    Посуда для коктейля: shot glass

    Интересные факты:

    Понять логику коктейля не так уж и сложно. Слои составлены по принципу от крепкого к безалкогольному. Получается, выпили и тут же запили сладким гранатовым сиропом.

    Почему шутер называется «Санта»? После приготовления вы сами поймете. В палитре коктейля всего два цвета: красный и зеленый. Это, как вы догадались, цвета рождественского праздника. Добавьте сюда освежающую мятную прохладу, и все станет на свои места. Хотя, по правде говоря, коктейль «Санта» справедливо было бы назвать «Перевернутая елка».

    Безумно хотите отточить свою технику приготовления слоистых коктейлей? Рецепты напитков, перечисленные далее, вам в этом нелегком деле точно пригодятся. Начните со следующих: «Пабло шот», «Голубая луна», «Опухоль мозга», «Светофор», «Облака», «Хиросима».

    Необычные коктейли на Новый Год

    Традиционно Новый Год ассоциируется у нас с шампанским, которое льется рекой и обязательно заставляет нас пожалеть о веселье на следующее утро. Так и быть, не будем совсем ломать традиции, но ограничимся лишь одним бокалом – под бой курантов, а затем проведем новогоднюю ночь с самыми необычными коктейлями.

    Самые вкусные и необычные коктейли на Новый Год

    Коктейли с медовухой

    Не секрет, что в нашей стране принято считать медовуху таким же оригинальным национальным напитком, как виски в Шотландии, сакэ в Японии или текилу в Мексике. Найти настоящую медовуху можно только на пасеке, но, давайте взглянем правде в глаза, рядом с большими городами ни одной хорошей пасеки вы не найдете, а если и найдете, то на поиски может уйти очень много времени. Кроме того, чтобы найти вкусную и правильную медовуху, нужно четко представлять себе вкус этого напитка. А этим похвастаться могут немногие.

    Читать еще:  Рецепт коктейля Кровавая резня

    Но не стоит отчаиваться! Буквально на днях компания «Очаково» представила «Медовуху «М». На презентации вместе с шеф-поваром Гаяне Бреиовой и шеф-барменом Евгением Сорокиным мы научились делать необычные блюда и напитки с медовухой. Стоит отметить, что новинка от «Очаково» порадовала нас не только вкусом, но и составом, в котором нет ничего лишнего или ненатурального.

    «Медовый месяц»

    Бокал: Хайболл (Слинг)

    • Джин – 50 мл
    • Пюре маракуйя – 25 гр
    • Яйцо перепелиное — 1 шт
    • Сок лимона -15 мл
    • Сироп ваниль -15 мл
    • Медовуха 150 мл on the top

    «Русская зима»

    Бокал: айриш или жестяная кружка;

    • Ром золотой- 35 мл
    • Сироп «Спайси Монин» – 20 мл
    • Яблочный сок – 50 мл
    • Корица — 1 палочка
    • Цедра лимона — 3 шт
    • Медовуха — 120 мл
    • Ангостура биттер — 2 дэша

    Нагреть до температуры 60 градусов и украсить розмарином

    «Медовуха №1»

    Бокал: Рокс (Олд Фешен)

    • Водка – 40 мл
    • Сироп клюква – 20 мл
    • Сок лимона – 10 мл
    • Медовуха – 60 мл on the top
    • Украшается клюквой в сахаре и имбирем

    Коктейли с коньяком

    • Коньяк Ани или Отборный – 45 мл;
    • Апельсиновый сок – 15 мл
    • Сок лимона – 10 мл
    • Сироп фруктозы – 5 мл
    • Пена каштанового меда и корицы

    Для приготовления пены смешайте 50 мл сиропа каштанового меда (каштановый мед, разведенный 4:1 с чистой водой), 50 мл сиропа корицы, 50 мл cливок 33% жирности, 100 мл яичного белка и 10 мл молока 32% жирности.

    «Вдохновение»

    • Коньяк Ани или Отборный – 20 мл
    • Игристое вино – 100 мл
    • Сироп маракуйя – 10 мл
    • Сахарный сироп – 5 мл
    • Клюквенный морс – 20 мл
    • Сок лимона – 10 мл
    • Коктейльная вишня
    • Цедра апельсина

    Готовим в шейкере, наливаем все, кроме игристого вина. Коктейль из шейкера наливаем в бокал, затем добавляем игристое. Украшаем напиток вишней и цедрой.

    «Искренность»

    • Коньяк Ани или Отборный – 45 мл
    • Лимонный сок – 3 ложки
    • Абрикосовый джем – 2 ложки
    • Сироп липового меда – 1 ложка
    • Апельсиновая горечь – 1 дэш
    • Игристое вино – 50 мл

    Для приготовления сиропа липового меда разведите мед 4:1 с чистой водой.

    Необычные коктейли на Новый Год

    Традиционно Новый Год ассоциируется у нас с шампанским, которое льется рекой и обязательно заставляет нас пожалеть о веселье на следующее утро. Так и быть, не будем совсем ломать традиции, но ограничимся лишь одним бокалом – под бой курантов, а затем проведем новогоднюю ночь с самыми необычными коктейлями.

    Самые вкусные и необычные коктейли на Новый Год

    Коктейли с медовухой

    Не секрет, что в нашей стране принято считать медовуху таким же оригинальным национальным напитком, как виски в Шотландии, сакэ в Японии или текилу в Мексике. Найти настоящую медовуху можно только на пасеке, но, давайте взглянем правде в глаза, рядом с большими городами ни одной хорошей пасеки вы не найдете, а если и найдете, то на поиски может уйти очень много времени. Кроме того, чтобы найти вкусную и правильную медовуху, нужно четко представлять себе вкус этого напитка. А этим похвастаться могут немногие.

    Но не стоит отчаиваться! Буквально на днях компания «Очаково» представила «Медовуху «М». На презентации вместе с шеф-поваром Гаяне Бреиовой и шеф-барменом Евгением Сорокиным мы научились делать необычные блюда и напитки с медовухой. Стоит отметить, что новинка от «Очаково» порадовала нас не только вкусом, но и составом, в котором нет ничего лишнего или ненатурального.

    «Медовый месяц»

    Бокал: Хайболл (Слинг)

    • Джин – 50 мл
    • Пюре маракуйя – 25 гр
    • Яйцо перепелиное — 1 шт
    • Сок лимона -15 мл
    • Сироп ваниль -15 мл
    • Медовуха 150 мл on the top

    «Русская зима»

    Бокал: айриш или жестяная кружка;

    • Ром золотой- 35 мл
    • Сироп «Спайси Монин» – 20 мл
    • Яблочный сок – 50 мл
    • Корица — 1 палочка
    • Цедра лимона — 3 шт
    • Медовуха — 120 мл
    • Ангостура биттер — 2 дэша

    Нагреть до температуры 60 градусов и украсить розмарином

    «Медовуха №1»

    Бокал: Рокс (Олд Фешен)

    • Водка – 40 мл
    • Сироп клюква – 20 мл
    • Сок лимона – 10 мл
    • Медовуха – 60 мл on the top
    • Украшается клюквой в сахаре и имбирем

    Коктейли с коньяком

    «Щедрость»

    • Коньяк Ани или Отборный – 45 мл;
    • Апельсиновый сок – 15 мл
    • Сок лимона – 10 мл
    • Сироп фруктозы – 5 мл
    • Пена каштанового меда и корицы

    Для приготовления пены смешайте 50 мл сиропа каштанового меда (каштановый мед, разведенный 4:1 с чистой водой), 50 мл сиропа корицы, 50 мл cливок 33% жирности, 100 мл яичного белка и 10 мл молока 32% жирности.

    «Вдохновение»

    • Коньяк Ани или Отборный – 20 мл
    • Игристое вино – 100 мл
    • Сироп маракуйя – 10 мл
    • Сахарный сироп – 5 мл
    • Клюквенный морс – 20 мл
    • Сок лимона – 10 мл
    • Коктейльная вишня
    • Цедра апельсина

    Готовим в шейкере, наливаем все, кроме игристого вина. Коктейль из шейкера наливаем в бокал, затем добавляем игристое. Украшаем напиток вишней и цедрой.

    «Искренность»

    • Коньяк Ани или Отборный – 45 мл
    • Лимонный сок – 3 ложки
    • Абрикосовый джем – 2 ложки
    • Сироп липового меда – 1 ложка
    • Апельсиновая горечь – 1 дэш
    • Игристое вино – 50 мл

    Для приготовления сиропа липового меда разведите мед 4:1 с чистой водой.

    Необычные коктейли на Новый Год

    Традиционно Новый Год ассоциируется у нас с шампанским, которое льется рекой и обязательно заставляет нас пожалеть о веселье на следующее утро. Так и быть, не будем совсем ломать традиции, но ограничимся лишь одним бокалом – под бой курантов, а затем проведем новогоднюю ночь с самыми необычными коктейлями.

    Самые вкусные и необычные коктейли на Новый Год

    Коктейли с медовухой

    Не секрет, что в нашей стране принято считать медовуху таким же оригинальным национальным напитком, как виски в Шотландии, сакэ в Японии или текилу в Мексике. Найти настоящую медовуху можно только на пасеке, но, давайте взглянем правде в глаза, рядом с большими городами ни одной хорошей пасеки вы не найдете, а если и найдете, то на поиски может уйти очень много времени. Кроме того, чтобы найти вкусную и правильную медовуху, нужно четко представлять себе вкус этого напитка. А этим похвастаться могут немногие.

    Но не стоит отчаиваться! Буквально на днях компания «Очаково» представила «Медовуху «М». На презентации вместе с шеф-поваром Гаяне Бреиовой и шеф-барменом Евгением Сорокиным мы научились делать необычные блюда и напитки с медовухой. Стоит отметить, что новинка от «Очаково» порадовала нас не только вкусом, но и составом, в котором нет ничего лишнего или ненатурального.

    «Медовый месяц»

    Бокал: Хайболл (Слинг)

    • Джин – 50 мл
    • Пюре маракуйя – 25 гр
    • Яйцо перепелиное — 1 шт
    • Сок лимона -15 мл
    • Сироп ваниль -15 мл
    • Медовуха 150 мл on the top

    «Русская зима»

    Бокал: айриш или жестяная кружка;

    • Ром золотой- 35 мл
    • Сироп «Спайси Монин» – 20 мл
    • Яблочный сок – 50 мл
    • Корица — 1 палочка
    • Цедра лимона — 3 шт
    • Медовуха — 120 мл
    • Ангостура биттер — 2 дэша

    Нагреть до температуры 60 градусов и украсить розмарином

    «Медовуха №1»

    Бокал: Рокс (Олд Фешен)

    • Водка – 40 мл
    • Сироп клюква – 20 мл
    • Сок лимона – 10 мл
    • Медовуха – 60 мл on the top
    • Украшается клюквой в сахаре и имбирем

    Коктейли с коньяком

    «Щедрость»

    • Коньяк Ани или Отборный – 45 мл;
    • Апельсиновый сок – 15 мл
    • Сок лимона – 10 мл
    • Сироп фруктозы – 5 мл
    • Пена каштанового меда и корицы

    Для приготовления пены смешайте 50 мл сиропа каштанового меда (каштановый мед, разведенный 4:1 с чистой водой), 50 мл сиропа корицы, 50 мл cливок 33% жирности, 100 мл яичного белка и 10 мл молока 32% жирности.

    «Вдохновение»

    • Коньяк Ани или Отборный – 20 мл
    • Игристое вино – 100 мл
    • Сироп маракуйя – 10 мл
    • Сахарный сироп – 5 мл
    • Клюквенный морс – 20 мл
    • Сок лимона – 10 мл
    • Коктейльная вишня
    • Цедра апельсина
    Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Владимире

    Готовим в шейкере, наливаем все, кроме игристого вина. Коктейль из шейкера наливаем в бокал, затем добавляем игристое. Украшаем напиток вишней и цедрой.

    «Искренность»

    • Коньяк Ани или Отборный – 45 мл
    • Лимонный сок – 3 ложки
    • Абрикосовый джем – 2 ложки
    • Сироп липового меда – 1 ложка
    • Апельсиновая горечь – 1 дэш
    • Игристое вино – 50 мл

    Для приготовления сиропа липового меда разведите мед 4:1 с чистой водой.

    Блендер Redmond RHB-2908 — отзыв

    •••ღღღБлендер RHB — 2908 — мой маленький помощник на кухнеღღღ•••Делюсь с Вами любимыми рецептами Коктейлей и Смузи•••

    Тип устройства погружной блендер

    Номинальная мощность 750 Вт

    Максимальная мощность 1200 Вт

    Скорость 12000-17500 об/мин

    Объем чаши для смешивания 600 мл

    Объем чаши измельчителя 500 мл

    Смотрим на разноцветные кружки на фото:

    розовый — моторная часть блендера. Именно к нему прикрепляются все насадки, идущие в комплекте;

    зеленый — насадка-венчик с переходником;

    красный — чаша измельчителя с крышкой и ножом для измельчения;

    синий — чаша для смешивания;

    а также коробка, инструкция по эксплуатации и сервисная книжка.

    Насадкой-блендером я пользуюсь чаще всего. Им я делаю смузи и коктейли. У кого есть детки, тот может использовать эту насадку для приготовления детского пюре.

    Миксер. Им я взбиваю яйца и сливки, делаю жидкое тесто для блинчиков.

    Измельчителем удобно крошить орехи, овощи. Его я использую для измельчения замороженных фруктов и льда.

    Все насадки сделаны из нержавеющей стали. Каждая насадка крепится к моторной части блендера очень плотно со щелчками. Чтобы снять насадку потребуются некоторые усилия. Корпус моторной части покрыт черным матовым покрытием, очень приятным на ощупь.

    Мне нравится, что у блендера есть переключатель скоростей. Можно для каждого блюда выбрать оптимальную скорость. Это предотвращает разбрызгивание жидких продуктов по всей кухне. Все насадки легко моются под проточной водой. Блендер не занимает много места на кухне — его можно просто спрятать в коробку после использования.

    На один стакан смузи я беру одно киви, два банана и стакан кефира.

    Все ингредиенты погружаю в чашу для смешивания и взбиваю насадкой-блендером.

    Готовый смузи переливаю в стакан. Можно украсить долькой киви и пить через трубочку.

    Такой смузи достаточно калорийный и его можно пить на завтрак.

    Вкусный молочный коктейль, а главное делать его очень просто. На одну порцию нужно 100 г пломбира, 100 мл молока, овсяные хлопья и кунжут (злаки вы можете взять любые на свой вкус).

    Взбиваем все блендером, украшаем корицей.

    Такой смузи понравится не всем, если делать его без сахара. Зато полезный и освежающий. Зимой не так просто найти свежие ягоды, поэтому я использую замороженные.

    Для начала лучше измельчить ягоды, если они крупные как клубника, например.

    Взбиваем блендером (можно добавить сахар, если не хотите пить кисловатый смузи).

    Я покупала в Юлмарте, еще осенью, цена тогда была около 2000 рублей. Сейчас стоит на 1000 рублей больше.

    СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! УДАЧНЫХ ВАМ ПОКУПОК!

    Рецепты: что можно приготовить с помощью планетарного миксера

    Рецепты для планетарного миксера востребованы работниками кафе, ресторанов и других точек общепита. Профессиональное приготовление пищи, особенно кондитерских изделий, требует обработки больших объёмов разных продуктов. Не обойтись без современного высокопроизводительного кухонного помощника — планетарного миксера.

    Прибор комплектуется тремя обязательными приспособлениями для взбивания и перемешивания: эллипсовидным венчиком, крюком для замеса теста и смешивающей лопастью (лопаткой), с помощью которых можно приготовить множество оригинальных блюд. Рассмотрим самые популярные рецепты.

    Картофельное пюре планетарным миксером

    Это вкусное блюдо с простейшей технологией приготовления. Главная фишка — превратить варёный картофель в воздушную массу, что вручную удаётся далеко не всегда. Картофельное пюре, приготовленное планетарным миксером, отличается идеальной консистенцией: оно пышное, однородное и насыщено воздухом.

    На полтора килограмма картофеля потребуется:

    • 300 мл молока;
    • 100 г сливочного масла;
    • соль по вкусу.

    Сваренные до мягкости клубни помещают в чашу планетарного миксера и перемешивают с помощью насадки «лопатка» на первой скорости. Когда картофель измельчится, скорость переключают на вторую. Лопасть насадки захватывает комочки и перемещает их в центр чаши, где они полностью размягчаются. В процессе перемешивания добавляют горячее кипячёное молоко, сливочное масло и соль. Весь процесс приготовления картофельного пюре планетарным миксером занимает, как правило, не более трёх-четырех минут.

    Рецепт хлеба в планетарном миксере

    Изготовлением хлеба занимаются как большие предприятия — хлебокомбинаты, так и маленькие пекарни, а также точки общепита, которые часто используют эксклюзивные рецепты.

    Замешивать большие объёмы теста вручную чрезвычайно трудозатратно, а с использованием профессионального кухонного оборудования проще.

    Предлагаем простой рецепт хлеба в планетарном миксере. Для выпечки полутора килограммов хлеба потребуется:

    • 1 кг муки;
    • 20 г свежих или 7 г сухих дрожжей;
    • 1,3 ч. л. мёда;
    • 230 мл тёплой воды;
    • 25 г рафинированного подсолнечного или оливкового масла;
    • 4 г соли.

    Мёд и дрожжи разводят в 100 мл воды и дают постоять около десяти минут. В просеянную муку добавляют масло. Смесь перекладывают в чашу миксера и включают на невысокую скорость. Используют насадку крюк. В процессе замеса струйкой заливают оставшуюся воду. Время замеса 6–8 минут. Готовому тесту придают шарообразную форму, накрывают пищевой плёнкой и оставляют на час в тёплом месте для подъёма. Объём должен увеличиться в два раза. Затем тесто ещё вымешивают для удаления воздушных пузырьков, формируют изделия нужного размера и дают им подняться в течение 40–50 минут. Выпекают хлеб при температуре 200–220 градусов.

    Бисквит с помощью планетарного миксера

    Бисквитные торты и пирожные — лакомство, которое обожают дети и взрослые. Рецепт бисквита с использованием планетарного миксера достаточно прост, необходимо лишь соблюдать основные правила замеса теста.

    Чтобы выпечь бисквит весом 400–450 граммов, потребуется:

    • 5 яиц;
    • 125 г муки высшего сорта
    • 140 г сахара, но лучше сахарной пудры;
    • 25 г крахмала;
    • 2 г ванилина.

    Чаша миксера должна быть сухой и не иметь следов жира. Яйца комнатной температуры взбивают с сахаром при помощи насадки «венчик». Сначала включают миксер на низкие обороты, а когда белки смешаются с желтками, скорость делают максимальной и взбивают массу до пятикратного увеличения в объёме. Процесс занимает от шести до десяти минут. Затем постепенно вмешивают просеянную муку, орудуя деревянной или силиконовой лопаткой сверху вниз, очень осторожно, но быстро, иначе тесто осядет. Выпекают бисквит при температуре 170–180 градусов, не открывая дверцу духовки.

    Мороженое

    Мороженое — всеми любимый десерт, который можно приготовить самостоятельно. Самый простой и вкусный рецепт мороженого предполагает использование планетарного миксера.

    • 1 литр сливок жирностью 35–40%;
    • 400 г натурального сгущённого молока;
    • 0,5 ч. л. ванилина или 1,5 ч. л. ванильного сахара.

    Сливки охлаждают в морозильной камере, заливают в чашу миксера и начинают взбивать на медленных оборотах, используя венчик. Как только они начнут сгущаться, добавляют сгущёнку и ванилин и продолжают процесс взбивания ещё 5–6 минут. Затем чашу помещают в морозильную камеру, перемешивая мороженое вручную несколько раз в течение трёх часов, чтобы не образовались льдинки. После этого лакомство полностью готово.

    Молочный коктейль в планетарном миксере

    Приготовить восхитительный молочный коктейль в планетарном миксере по следующему рецепту. Потребуется:

    • 0,5 л молока;
    • 200 г ванильного мороженого;
    • 20 г сахарной пудры;
    • кусочки льда.

    Молоко доводят до кипения и остужают. Лёд измельчают при помощи блендера и помещают в чашу миксера. Туда же закладывают мороженое, сахарную пудру и добавляют стакан молока. Используя насадку венчик, смесь взбивают до однородности. Затем заливают остальное молоко и продолжают взбивать, пока масса не увеличится в несколько раз и не станет воздушной.

    Похожие статьи

    Виды миксеров: как выбрать идеальный

    Миксеры бывают разные, но две самые главные категории — это ручные и стационарные. И те и другие нужны в пищевой промышленности.

    Все, что нужно знать о профессиональном блендере

    Как пользоваться прибором для профессионалов и что делает блендер, расскажем в этой статье.

    Планетарный миксер: инструкция по применению

    Инструкция планетарного миксера необходима каждому, кто приобрёл этот прибор, по праву считающийся чудом кухонного дизайна. Устройство, работающее в автономном режиме, серьёзно облегчает задачи сотрудников ресторанов и кафе, где замешиваются большие объёмы ингредиентов.

    Источники:

    Рецепт коктейля Маленький помощник Санты

    http://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/other/malenkij_pomoshhnik_santy/3-1-0-4965

    Рецепт коктейля Маленький помощник Санты

    http://fancy-journal.com/fancy-home/kulinariya/11913-neobychnye-koktejli-na-novyj-god

    http://irecommend.ru/content/moi-malenkii-pomoshchnik-na-kukhne-delyus-s-vami-lyubimymi-retseptami-kokteilei-i-smuzi

    http://kandbi.com/recepty-chto-mozhno-prigotovit-s-pomocshu-planetarnogo-miksera/

  • Статьи на тему:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector