Рецепт коктейля Маленький помощник Санты
Содержание
- 1 Рецепт коктейля Маленький помощник Санты
- 1.1 Санта (Santa shot) – ментоловый шутер для идеальной рождественской вечеринки
- 1.2 Ингредиенты коктейля Санта:
- 1.3 Приготовление коктейля Санта:
- 1.4 Рецепт коктейля Маленький помощник Санты
- 1.5 Маленький помощник Санты
- 1.6 Санта (Santa shot) – ментоловый шутер для идеальной рождественской вечеринки
- 1.7 Ингредиенты коктейля Санта:
- 1.8 Приготовление коктейля Санта:
- 1.9 Необычные коктейли на Новый Год
- 1.10 Самые вкусные и необычные коктейли на Новый Год
- 1.11 Необычные коктейли на Новый Год
- 1.12 Самые вкусные и необычные коктейли на Новый Год
Санта (Santa shot) – ментоловый шутер для идеальной рождественской вечеринки
от Администратор · Декабрь 14, 2011
В воздухе витает дух Рождества и последующего Нового года. Наверняка у вас имеется непреодолимое желание разжиться новыми рецептами, которые гармонично дополнили бы праздничную феерию зимы. Сегодня я предлагаю вам необычное сочетание. Мята и гранат — два фрукта, присутствующие в трех алкогольных напитках, на основе которых мы составим великолепный по вкусу и ощущениям шутер «Санта». Будьте внимательны, 3-4 порции подряд и вы рискуете вернуться домой на рогах, как верный помощник Санта-Клауса олень Рудольф.
Ингредиенты коктейля Санта:
- Гранатовый сироп Гренадин – 20 мл
- Зеленый ликер Крем де мент (Crème de menthe) – 20 мл
- Мятный шнапс – 20 мл.
Приготовление коктейля Санта:
Коктейль «Санта» готовится по методу build.
По правилам коктейльной науки перед приготовлением шутеров необходимо достаточно охладить как сами напитки, так и бокал подачи. Все, что пьется залпом, идет мягче в охлажденном виде.
Теперь начинаем укладку слоев. По центру рюмки аккуратно, чтоб не испачкать стенки, наливаем гранатовый сироп. Следом не менее осторожно по барной ложке пускаем Крем де Мент, а за ним аналогичным образом и мятный шнапс.
Особо экстремальные могут попытаться поджечь верхушку, чтобы выпить коктейль горячим.
Гарнир и любые другие аксессуары как во время приготовления приготовлении, так в процессе употребления вам не понадобятся.
Посуда для коктейля: shot glass
Интересные факты:
Понять логику коктейля не так уж и сложно. Слои составлены по принципу от крепкого к безалкогольному. Получается, выпили и тут же запили сладким гранатовым сиропом.
Почему шутер называется «Санта»? После приготовления вы сами поймете. В палитре коктейля всего два цвета: красный и зеленый. Это, как вы догадались, цвета рождественского праздника. Добавьте сюда освежающую мятную прохладу, и все станет на свои места. Хотя, по правде говоря, коктейль «Санта» справедливо было бы назвать «Перевернутая елка».
Безумно хотите отточить свою технику приготовления слоистых коктейлей? Рецепты напитков, перечисленные далее, вам в этом нелегком деле точно пригодятся. Начните со следующих: «Пабло шот», «Голубая луна», «Опухоль мозга», «Светофор», «Облака», «Хиросима».
Рецепт коктейля Маленький помощник Санты
Маленький помощник Санты
Сахаросодержащие:
Хмель:
Mangrove Jacks — Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 34.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 58.6 л. | Размер партии после кипячения: 53 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.6 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 47.7 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
300 гр. | Декстроза / глюкозасбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.29 (4.58 г/л)
Санта (Santa shot) – ментоловый шутер для идеальной рождественской вечеринки
от Администратор · Декабрь 14, 2011
В воздухе витает дух Рождества и последующего Нового года. Наверняка у вас имеется непреодолимое желание разжиться новыми рецептами, которые гармонично дополнили бы праздничную феерию зимы. Сегодня я предлагаю вам необычное сочетание. Мята и гранат — два фрукта, присутствующие в трех алкогольных напитках, на основе которых мы составим великолепный по вкусу и ощущениям шутер «Санта». Будьте внимательны, 3-4 порции подряд и вы рискуете вернуться домой на рогах, как верный помощник Санта-Клауса олень Рудольф.
Ингредиенты коктейля Санта:
- Гранатовый сироп Гренадин – 20 мл
- Зеленый ликер Крем де мент (Crème de menthe) – 20 мл
- Мятный шнапс – 20 мл.
Приготовление коктейля Санта:
Коктейль «Санта» готовится по методу build.
По правилам коктейльной науки перед приготовлением шутеров необходимо достаточно охладить как сами напитки, так и бокал подачи. Все, что пьется залпом, идет мягче в охлажденном виде.
Теперь начинаем укладку слоев. По центру рюмки аккуратно, чтоб не испачкать стенки, наливаем гранатовый сироп. Следом не менее осторожно по барной ложке пускаем Крем де Мент, а за ним аналогичным образом и мятный шнапс.
Особо экстремальные могут попытаться поджечь верхушку, чтобы выпить коктейль горячим.
Гарнир и любые другие аксессуары как во время приготовления приготовлении, так в процессе употребления вам не понадобятся.
Посуда для коктейля: shot glass
Интересные факты:
Понять логику коктейля не так уж и сложно. Слои составлены по принципу от крепкого к безалкогольному. Получается, выпили и тут же запили сладким гранатовым сиропом.
Почему шутер называется «Санта»? После приготовления вы сами поймете. В палитре коктейля всего два цвета: красный и зеленый. Это, как вы догадались, цвета рождественского праздника. Добавьте сюда освежающую мятную прохладу, и все станет на свои места. Хотя, по правде говоря, коктейль «Санта» справедливо было бы назвать «Перевернутая елка».
Безумно хотите отточить свою технику приготовления слоистых коктейлей? Рецепты напитков, перечисленные далее, вам в этом нелегком деле точно пригодятся. Начните со следующих: «Пабло шот», «Голубая луна», «Опухоль мозга», «Светофор», «Облака», «Хиросима».
Необычные коктейли на Новый Год
Традиционно Новый Год ассоциируется у нас с шампанским, которое льется рекой и обязательно заставляет нас пожалеть о веселье на следующее утро. Так и быть, не будем совсем ломать традиции, но ограничимся лишь одним бокалом – под бой курантов, а затем проведем новогоднюю ночь с самыми необычными коктейлями.
Самые вкусные и необычные коктейли на Новый Год
Коктейли с медовухой
Не секрет, что в нашей стране принято считать медовуху таким же оригинальным национальным напитком, как виски в Шотландии, сакэ в Японии или текилу в Мексике. Найти настоящую медовуху можно только на пасеке, но, давайте взглянем правде в глаза, рядом с большими городами ни одной хорошей пасеки вы не найдете, а если и найдете, то на поиски может уйти очень много времени. Кроме того, чтобы найти вкусную и правильную медовуху, нужно четко представлять себе вкус этого напитка. А этим похвастаться могут немногие.
Но не стоит отчаиваться! Буквально на днях компания «Очаково» представила «Медовуху «М». На презентации вместе с шеф-поваром Гаяне Бреиовой и шеф-барменом Евгением Сорокиным мы научились делать необычные блюда и напитки с медовухой. Стоит отметить, что новинка от «Очаково» порадовала нас не только вкусом, но и составом, в котором нет ничего лишнего или ненатурального.
«Медовый месяц»
Бокал: Хайболл (Слинг)
- Джин – 50 мл
- Пюре маракуйя – 25 гр
- Яйцо перепелиное — 1 шт
- Сок лимона -15 мл
- Сироп ваниль -15 мл
- Медовуха 150 мл on the top
«Русская зима»
Бокал: айриш или жестяная кружка;
- Ром золотой- 35 мл
- Сироп «Спайси Монин» – 20 мл
- Яблочный сок – 50 мл
- Корица — 1 палочка
- Цедра лимона — 3 шт
- Медовуха — 120 мл
- Ангостура биттер — 2 дэша
Нагреть до температуры 60 градусов и украсить розмарином
«Медовуха №1»
Бокал: Рокс (Олд Фешен)
- Водка – 40 мл
- Сироп клюква – 20 мл
- Сок лимона – 10 мл
- Медовуха – 60 мл on the top
- Украшается клюквой в сахаре и имбирем
Коктейли с коньяком
- Коньяк Ани или Отборный – 45 мл;
- Апельсиновый сок – 15 мл
- Сок лимона – 10 мл
- Сироп фруктозы – 5 мл
- Пена каштанового меда и корицы
Для приготовления пены смешайте 50 мл сиропа каштанового меда (каштановый мед, разведенный 4:1 с чистой водой), 50 мл сиропа корицы, 50 мл cливок 33% жирности, 100 мл яичного белка и 10 мл молока 32% жирности.
«Вдохновение»
- Коньяк Ани или Отборный – 20 мл
- Игристое вино – 100 мл
- Сироп маракуйя – 10 мл
- Сахарный сироп – 5 мл
- Клюквенный морс – 20 мл
- Сок лимона – 10 мл
- Коктейльная вишня
- Цедра апельсина
Готовим в шейкере, наливаем все, кроме игристого вина. Коктейль из шейкера наливаем в бокал, затем добавляем игристое. Украшаем напиток вишней и цедрой.
«Искренность»
- Коньяк Ани или Отборный – 45 мл
- Лимонный сок – 3 ложки
- Абрикосовый джем – 2 ложки
- Сироп липового меда – 1 ложка
- Апельсиновая горечь – 1 дэш
- Игристое вино – 50 мл
Для приготовления сиропа липового меда разведите мед 4:1 с чистой водой.
Необычные коктейли на Новый Год
Традиционно Новый Год ассоциируется у нас с шампанским, которое льется рекой и обязательно заставляет нас пожалеть о веселье на следующее утро. Так и быть, не будем совсем ломать традиции, но ограничимся лишь одним бокалом – под бой курантов, а затем проведем новогоднюю ночь с самыми необычными коктейлями.
Самые вкусные и необычные коктейли на Новый Год
Коктейли с медовухой
Не секрет, что в нашей стране принято считать медовуху таким же оригинальным национальным напитком, как виски в Шотландии, сакэ в Японии или текилу в Мексике. Найти настоящую медовуху можно только на пасеке, но, давайте взглянем правде в глаза, рядом с большими городами ни одной хорошей пасеки вы не найдете, а если и найдете, то на поиски может уйти очень много времени. Кроме того, чтобы найти вкусную и правильную медовуху, нужно четко представлять себе вкус этого напитка. А этим похвастаться могут немногие.
Но не стоит отчаиваться! Буквально на днях компания «Очаково» представила «Медовуху «М». На презентации вместе с шеф-поваром Гаяне Бреиовой и шеф-барменом Евгением Сорокиным мы научились делать необычные блюда и напитки с медовухой. Стоит отметить, что новинка от «Очаково» порадовала нас не только вкусом, но и составом, в котором нет ничего лишнего или ненатурального.
«Медовый месяц»
Бокал: Хайболл (Слинг)
- Джин – 50 мл
- Пюре маракуйя – 25 гр
- Яйцо перепелиное — 1 шт
- Сок лимона -15 мл
- Сироп ваниль -15 мл
- Медовуха 150 мл on the top
«Русская зима»
Бокал: айриш или жестяная кружка;
- Ром золотой- 35 мл
- Сироп «Спайси Монин» – 20 мл
- Яблочный сок – 50 мл
- Корица — 1 палочка
- Цедра лимона — 3 шт
- Медовуха — 120 мл
- Ангостура биттер — 2 дэша
Нагреть до температуры 60 градусов и украсить розмарином
«Медовуха №1»
Бокал: Рокс (Олд Фешен)
- Водка – 40 мл
- Сироп клюква – 20 мл
- Сок лимона – 10 мл
- Медовуха – 60 мл on the top
- Украшается клюквой в сахаре и имбирем
Коктейли с коньяком
«Щедрость»
- Коньяк Ани или Отборный – 45 мл;
- Апельсиновый сок – 15 мл
- Сок лимона – 10 мл
- Сироп фруктозы – 5 мл
- Пена каштанового меда и корицы
Для приготовления пены смешайте 50 мл сиропа каштанового меда (каштановый мед, разведенный 4:1 с чистой водой), 50 мл сиропа корицы, 50 мл cливок 33% жирности, 100 мл яичного белка и 10 мл молока 32% жирности.
«Вдохновение»
- Коньяк Ани или Отборный – 20 мл
- Игристое вино – 100 мл
- Сироп маракуйя – 10 мл
- Сахарный сироп – 5 мл
- Клюквенный морс – 20 мл
- Сок лимона – 10 мл
- Коктейльная вишня
- Цедра апельсина
Готовим в шейкере, наливаем все, кроме игристого вина. Коктейль из шейкера наливаем в бокал, затем добавляем игристое. Украшаем напиток вишней и цедрой.
«Искренность»
- Коньяк Ани или Отборный – 45 мл
- Лимонный сок – 3 ложки
- Абрикосовый джем – 2 ложки
- Сироп липового меда – 1 ложка
- Апельсиновая горечь – 1 дэш
- Игристое вино – 50 мл
Для приготовления сиропа липового меда разведите мед 4:1 с чистой водой.
Источники:
http://homecocktails.ru/santa-santa-shot-mentolovyj-shuter-dlya-idealnoj-rozhdestvenskoj-vecherinki/
http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-malenkij-pomoshhnik-santy.html
http://fancy-journal.com/celebrities/zhizn-zvjozd/11913-samye-bolshie-semi-gollivuda