Рецепт коктейля Лунатик

Содержание

ТОП 10 коктейлей с ликером Куантро (Cointreau)

Представляем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с Куантро по версии редакции сайта «АлкоФан». При составлении рейтинга мы руководствовались популярностью, вкусом и простотой приготовления в домашних условиях (доступностью ингредиентов).

Куантро (Cointreau) – прозрачный апельсиновый ликер крепостью 40%, производимый во Франции.

1. «Маргарита»

Один из самых популярных в мире коктейлей, рецепт появился в Мексике в 30-40 годах XX века.

Состав и пропорции:

  • текила (прозрачная) – 40 мл;
  • Куантро – 20 мл;
  • сок лайма – 40 мл;
  • лед.

Рецепт

  1. В шейкер со льдом добавить текилу, Куантро и сок лайма.
  2. Встряхнуть, готовый коктейль перелить через барное ситечко в бокал для подачи c каёмкой из соли.
  3. По желанию украсить долькой лайма.

2. «Камикадзе»

Рецепт появился в конце Второй мировой войны в Японии. Коктейль назван в честь летчиков-смертников, таранивших американские корабли на самолетах, начиненных взрывчаткой.

Состав и пропорции:

  • водка – 30 мл;
  • Куантро – 30 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • лед.

Рецепт

  1. Смешать все ингредиенты в шейкере.
  2. Перелить через барное ситечко в бокал для подачи.
  3. Украсить долькой лимона.

3. «Линчбургский лимонад»

Крепкий (18-20% об.) коктейль на основе Куантро и бурбона. Рецепт придумали в 1980 году в американском городе Линчбург.

Состав и пропорции:

  • бурбон (в классическом варианте Джек Дениелс) – 50 мл;
  • ликер Куантро – 50 мл;
  • Sprite или 7UP – 30 мл;
  • сахарный сироп – 10-15 мл (по желанию);
  • лед.

Рецепт

  1. Смешать в шейкере со льдом бурбон, Куантро и сахарный сироп.
  2. Полученную смесь через барное сито перелить в высокий бокал для подачи, наполненный льдом.
  3. Долить газировку, не перемешивать. Украсить долькой лимона. Подавать с трубочкой.

4. «Глубинная бомба»

Название намекает на быстрый опьяняющий эффект, который вызывает смесь текилы и Куантро с пивом.

Состав и пропорции:

  • светлое пиво – 300 мл;
  • золотая текила – 50 мл;
  • Куантро – 10 мл;
  • Блю Кюрасао – 10 мл;
  • клубничный ликер 10 мл.

Рецепт

  1. Наполнить бокал холодным пивом.
  2. Аккуратно опустить в бокал рюмку текилы.
  3. Барной ложкой уложить поверх пены 3 слоя ликеров в указанной последовательности: Блю Кюрасао, Куантро, клубничный.
  4. Выпить залпом.

5. «Сингапурский слинг»

Коктейль считается национальным достоянием Сингапура. Вкус практически невозможно спутать с другими коктейлями, но для приготовления требуются редкие ингредиенты.

Состав и пропорции:

  • джин – 30 мл;
  • вишневый ликер – 15 мл;
  • ликер Benedictine – 10 мл;
  • ликер Cointreau – 10 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) – 10 мл;
  • ананасовый сок – 120 мл;
  • сок лайма – 15 мл;
  • битер Angostura – 2-3 капли.

Рецепт

  1. Все ингредиенты смешать в шейкере со льдом. Встряхивать минимум 20 секунд.
  2. Готовый коктейль перелить через барное сито в высокий бокал, наполненный льдом.
  3. Украсить долькой ананаса или вишенкой. Подавать с трубочкой.

6. «B-52»

Рецепт придумали в 1955 году в одном из баров Малибу. Коктейль назван в честь американского стратегического бомбардировщика Boing B-52 Stratofortress, который примерно в то же время поступил на вооружение армии США.

Состав и пропорции:

  • кофейный ликер Калуа – 20 мл;
  • сливочный ликер Бейлис – 20 мл;
  • Куантро – 20 мл.

Рецепт

  1. Налить в стопку (шот) кофейный ликер.
  2. Сверху по лезвию ножа или барной ложкой уложить Бейлис.
  3. Таким же методом добавить третий слой – Куантро.

7. «Зеленая миля»

Согласно легенде, рецепт придумали московские бармены, но долгое время не рассказывали о нем посетителем, считая этот коктейль элитным и предназначенным для своей закрытой тусовки.

Состав и пропорции:

  • абсент – 30 мл;
  • Куантро – 30 мл;
  • киви – 1 штука;
  • свежая мета – 1 веточка.

Рецепт

  1. Киви почистить, нарезать кусочками и поместить в блендер. Туда же добавить абсент и Куантро.
  2. Взбивать 30-40 секунд, пока масса не станет однородной.
  3. Коктейль перелить в бокал для мартини (коктейльную рюмку).
  4. Украсить веточкой мяты и долькой киви.

Чтобы убрать зернышки, при переливании из блендера в бокал процедите коктейль через ситечко

8. «Лонг Айленд Айс Ти»

«Чай со льдом из Лонг-Айленда» появился во времена Сухого закона в США (1920-1933 гг.) и подавался в заведениях под видом безобидного чая.

Состав и пропорции:

  • серебряная текила – 20 мл;
  • золотой ром – 20 мл;
  • водка – 20 мл;
  • Куантро – 20 мл;
  • джин – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • кола – 100 мл;
  • лед.

Рецепт

  1. Высокий бокал наполнить льдом.
  2. Добавить ингредиенты в следующей последовательности: джин, водка, ром, текила, Куантро, сок и кола.
  3. Перемешать ложкой.
  4. Украсить долькой лимона. Подавать с трубочкой.

9. «Космополитен»

Женский коктейль с Куантро, изначально созданный для поддержки бренда Absolut Citron. Но тогда о коктейле быстро забыли. Популярность к напитку пришла в 1998 году после выхода на экраны сериала «Секс в большом городе», героини которого пили этот коктейль в каждой серии.

Состав и пропорции:

  • водка (обычная или с лимонным вкусом) – 45 мл;
  • Куантро – 15 мл;
  • клюквенный сок – 30 мл;
  • сок лайма – 8 мл;
  • лед.

Рецепт

  1. Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом.
  2. Перелить коктейль через барное ситечко в бокал для мартини.
  3. По желанию украсить вишенкой.

10. «Сайдкар»

Сайдкар (Sidecar) на жаргоне барменов – емкость для сливания остатков коктейлей.

Состав и пропорции:

  • коньяк – 50 мл;
  • Куантро – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахар – 10 грамм (по желанию);
  • лед.

Тонио Лунатик

Как делают бумагу

Олды тут?;)

Детский рассудок

Конклавно

Белый дым показался из трубы лаборатории в Ухане, означая, что стало известно имя нового штамма.

Самые яркие воспоминания из детства

Старшему сыну 10 лет, спрашиваю:

— какое твое самое яркое воспоминание из прошлого.

— (вспоминал минуту) помню как по дороге из садика мы сидели на пенёчке

— это самое яркое?

— ну да, как в сказке, сидели отдыхали, болтали.

Спрашиваю это же у младшего, ему 6:

— помню как приезжал трактор убирать снег, и ты попросил его меня покатать.

Да уж. Аквапарки, аттракционы, крутые игрушки, дедморозы на НГ, а самые яркие у них трактор и пенёчек.

Решил вспомнить самое яркое из своего детства. В общественной бане потерял фигурку водолаза, разревелся, искали всей баней. Не нашли.

Пропал ребенок г. Ростов-на-Дону

Про душнил. И я такой же

7 лет назад жена с детьми ложится в детскую городскую больницу. У обоих детей (2 года и 4.5) температура, кашель. Подозрение на пневмонию. Увезли их по скорой ночью. Утром звоню жене, что надо привезти? А она мне — тёплые вещи. Тут холод собачий. Я прилетаю к больнице. Картина маслом: 16 октября, на улице температура по ночам к нулю сползает, всё гос, муп, обл и прочие организации уже отапливают, в квартиры начинают постепенно подавать тепло. Но в детском отделении городской больницы температура 12-13 градусов. И тут во мне включился «душнила». Я приехал на работу и сёл на телефон! Дежурный по городу, теплосети, водоканал, администрация города, администрация области, МЧС, облминздрав, Минздрав РФ и т.д. и т.п. вообщем я постарался сделать так, что бы все вокруг знали, что мои дети болеют и при этом они в холодной палате городской больницы. Часа через 2 мне позвонила жена. Спросила, до кого я дозвонился, не до В.В. ли случаем? Я не понял, о чем это она? А вот о чём — заведующая отделением, через коридор длинной метров 20 протянула удлинитель, затащила в палату обогреватель и со словами, ну теперь ты довольна? Фыркнула ещё что-то и ушла.

А ещё минут через 15 мне позвонил главврач больницы. Он мне рассказал, что у них авария на подающей трубе и от того, что я обзваниваю всех и вся ничего не изменится. И если я хочу помочь, то могу взять лопату и приехать откапывать трубу, которую прорвало.

Я ему тогда грубо на это ответил, и сейчас об этом сожалею, но черт побери, у моих детей в палате стало тепло. И если бы все из этого отделения повторили бы мои звонки, возможно трубу откопали бы быстрее и никто бы не мёрз.

Через неделю в больнице стало тепло, трубу починили.

А я для себя сделал вывод — один в поле воин. Просто надо достать всех!

«лунатики» от толстопальцевских бабушек.

20 июня 2014, 18:17

  • мадлен
  • простой
  • сгущенка
  • творог
  • фрукты
  • ягоды
  • яичный
  • Читать еще:  Рецепт коктейля Сомбреро

    Ингредиенты

    • на 10 лунатиков необходимо:
    • мука — 500 гр.
    • молоко жирное (у меня с фермы) – 200 гр. + 1 ст.л. для смазки теста.
    • желтки яичные – 4 +1 для смазки лунатиков
    • масло растительное – 1 ст.л.
    • дрожжи – 1 ст.л.
    • соль 1 ч.л. и 6-8 ч.л. сах.песка. + 2 ст.л. сах. пудры для начинки.
    • пакетик ванилина.
    • начинка.
    • любая ягода или фрукт ( у меня абрикосы) – начинка.
    • для лунатиков также используют творог со сгущенкой, любое павидло и просто сахар. песок со сливочным маслом.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Разбиваем в большой миске 4 желтка, добавляем 200 гр. тёплого молока,

    Взбиваем до однородности венчиком.

    Вводим дрожжи и снова взбиваем.

    Когда дрожжи растворятся, и появятся мелкие пузырьки, постепенно вводим 450 гр.муки.

    И 1 ст. ложку растительного масла. Тесто получается нежным и мягким.

    И очень хорошо вымешивается. Примерно 3-5 минут. Этого достаточно.

    Кладём тесто в целофановый пакет. Тесто поднимется быстро. Обминаем пару раз.

    И раскатываем в круг. Далее круг режем на сектора. В полученные треугольники закручиваем фрукты или ягоды, обваленные в сахрной пудре. У меня абрикосы. Закручиваем лунатики с широкой стороны. Из желтка и 1 ст. ложки молока с добавлением сахарной пудры делаем помазку. Обмазываем тесто и в духовку на 20 мин. Всё.

    Угощаемся, угощаем. Не забываем присыпать сахарной пудрой. Для милого дружка. А для милого дружка, хоть серёжку из ушка.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Шла последняя неделя поста.

    Пожилые одноклассники тоже шли. Из церкви. Как, бывало, из школы, огрёбши двоек.

    На прошлой службе батюшка особо наказал блюсти тело и душу.

    И они блюли. Как могли. И боялись. Как когда-то боялись классного руководителя Клару Октябриновну. Дочь немецких патриотов..

    Когда, давече, отец Вадим спросил мирян:

    — Постились ли, чада?

    Старики дружно, по-пионерски, ответили:

    Но грех-то — не смертный. С ним жить можно. Главное, потом покаяться.

    Теперь они шли молча.

    Пока дороги их не разошлись.

    Юрка Раздамбай пошел есть приготовленные женой хытчины. Тётка Поля — печь куличи. А дед Кастет — к соседу. На поговорить.

    Одна бабка Шура шла просветленной в никуда. Пока не увидела вещь…

    Вау! – обрадовалась старушонка и вынула из снежной жижи кошелёк. Взломала молнию, как хакер базу ЦРУ. Двумя пальцами. Но кошелёк выпал из рук, как Берлусконе из политики.

    И показал фигу. С похабной татуировкой «накось, выкуси!».

    — Вот, б-дь! Пустой, паскуда, — расстроилась набожная мирянка и пнула его обратно в жижу,

    — Только руки изгадила, прости Господи.

    Задрала подол. И вытерла пальцы об изнанку «не пойми чего». «Не пойми чего» было куплено в секонд-хэнде. Ещё в 95-ом. И сноса давности не имело. А на ярлычке трофея до сих пор не поблекло made in Англия.

    Тем временем Юрка Раздамбай распечатал первую бутылку. Умял со сковороды две дюжины хытчинов. И, икнув на прощанье первой, понял что наелся. Даже объелся. А по правде, нажрался до смерти. На всю свою раздамбайскую жизнь. А интересной жизнь была только там. На Дамбае. Где он работал банщиком и массажистом, а жена-кабардинка в кафе. И какие только тузы и знаменитости туда, в баню, к нему не наезжали.

    Но Юрка-то трезвым никогда не был. Даже тогда, когда похищал из аула свою ненаглядную Марьям. Поэтому и помнил теперь не их лица. А отдельные части тела. То есть, только жопы и помнил. Эх, подлая профессия, снова икнул Юрка и вслух сказал:

    — Жизнь удалась, а вспомнить нечего. И Марьям ушла. Правда, еду всё-таки готовит. Но, ведь, ушла…

    Разве вслух такое расскажешь. А не вслух — тем более. И Юрка тихо завыл:

    — Прости меня, Господи!

    Завыла и Каштанка. Большая умница и мечта всех толстопальцевских кобелей.

    Меж тем Полина Тимофеевна Вяземская продолжила битву с памятью. Бабка потеряла тесто. Для куличей. Ещё до похода в церковь. Поставила и забыла куда. А какое тесто было! Не хрен собачий. А настоящее, сдобное, как раньше делали. На 16 желтках. И где только ни искала. Даже в шкафу. Чудеса и только.

    — Спёрли, — решила старая дева. И поверила.

    Выглянула в окно. Увидела за околицей деда Кастета. И гадкое вонзилось в душу:

    — Нюркины проделки! Тесто сперла, испекла и концы в воду.

    А Дед Кастет с соседом Димкой уже обсуждали сторублевую прибавку к пенсии. И было видно, как сосед режет на куски кулич.

    — Угощает подлец. Вот, нехристи. Не осветя до Пасхи, жруть.

    Бабка взяла бинокль, и увидела, что кулич внутри жёлтый и изюм большой. Уж, она-то этот изюм сама выбирала. И даже торговалась. Вон, и ванилью пахнет. Даже через бинокль.

    Димка налил деду чай. И тот сразу понял: тема — говно. Надкусил кулич и покосился на чашку:

    — Да, уж. Лучше эту тему — к лешей матери, прости Господи. А кулич у тебя хорош. Молодец Нюрка. Славный кулич.

    — Так на 16-ти желтках делали, по рецепту тёти Поли.

    Тем временем Полина Тимофеевна встала на диван. Открыла форточку. Оперлась коленом о подушку и заголосила:

    — Ворю-ю-юги! Отдайте кулич. В ОМОН позвоню!

    Но тут колено вместе с хозяйкой поехало вниз и погрузилось в тёплую ароматную субстанцию.

    — Тесто. — спросила старушка, вылезая из белой трясины пасхальной затеи.

    — Тесто, тесто, — ответило тесто и надуло пузырь. И старушка вспомнила, что сунула его под подушку. Типа, для скорости поднятия.

    — Спасибо те, Господи, что никто напраслины не услышал, — обрадовалась Полина Матвеевна.

    Вот такие они, толстопальцевские старики. В церковь ходят, у Господа прощенья просят, Бога всуе поминают, а сдобы знатные выпекают.

    В Толстопальцево почти на каждом дворе держат кур. Ещё бы, когда своя земелька. А курятник построить дело плёвое. Потому яиц для выпечки не жалеют. И вот, что интересно. Не просто на яйцах пекут, а именно на желтках. И вот вам рецепт «Лунатиков» от наших толстопальцевских бабушек. Почему «Лунатики»? А потому что

    бабушки с молодости пекли это лакомство для своих суженных. И ели их под луной, аж, до первых петухов. И наесться не могли. Вот до чего вкусны были эти сдобы.

    Коктейль Голубая лагуна

    • Состав
    • Рецепт алкогольного коктейля
    • Рецепт безалкогольного коктейля
    • Рецепт алкогольного коктейля с минералкой
    • Рецепт безалкогольного коктейля с клюквой и мятой
    • Рецепт алкогольного коктейля со светлым ромом
    • Рецепт алкогольного коктейля с ананасом
    • Лондонский рецепт алкогольного коктейля
    • Советы эксперта
    • История напитка

    Для приготовления коктейля нам потребуются:

    • бокал харрикейн (или другой коктейльный бокал);
    • коктейльная ложка;
    • мерный джиггер (при необходимости можно заменить рюмкой);
    • трубочки;
    • шейкер (его можно заменить термосом или другим закрывающимся сосудом).

    Классическая Голубая лагуна состоит из водки, ликера Блю Кюрасао (именно он придает коктейлю небесно-лазурный цвет), газировки и льда. Для украшения используют фрукты — дольку апельсина, лайма или ананаса.

    • Водка — 50 мл;
    • ликер Блю Кюрасао — 20 мл;
    • лимонад или газировка — 150 мл;
    • лед — 200 г;
    • украшения – долька апельсина, лайма или ананаса.

    Фото: pixabay.com

    • Сироп Блю Кюрасао — 2 мл;
    • лимонад или газировка — 150 мл;
    • сок лимона — 20 мл;
    • лед — 200 г;
    • украшения — долька апельсина, лайма или ананаса.

    Фото: pixabay.com

    • Водка — 50 мл;
    • ликер Блю Кюрасао — 20 мл;
    • несладкая газированная вода (минералка) — 150 мл;
    • лед — 200 г;
    • лимонный сок — 1 ч. ложка;
    • украшения — долька лимона.

    Фото: pixabay.com

    • Ликер Блю Кюрасао — 25 мл;
    • лимонный сок — 25 мл;
    • сладкая газировка — 150 мл;
    • банан — 1 шт.;
    • ягоды клюквы — 2 шт.;
    • лед — 100 г;
    • гвоздика — 2 бутона;
    • мята — 1 или несколько листков.

    Фото: pixabay.com

    • Голубой ликер — 30 мл;
    • светлый ром — 60 мл;
    • газировка — 150 мл;
    • лолька лимона — 2 шт.;
    • лед в кубиках.

    Фото: pixabay.com

    • Лед — 5 кубиков;
    • ликер Блю Кюрасао — 35 мл;
    • водка — 50 мл;
    • газировка или содовая — 100 мл;
    • сок лимона — 20 мл;
    • сок ананасв — 15 мл;
    • ломтик лимона — 1 шт.;
    • ломтик ананаса — 1 шт.

    Фото: pixabay.com

    • Сухой джин — 200 мл;
    • Ликер Блю Кюрасао — 50 мл;
    • Газировка — 400 мл;
    • Сок лайма — 100 мл.

    Фото: pixabay.com

    Артем Деревянко, бармен, повар-универсал, «БульВарКафе»:

    Голубая лагуна — один из классических коктейлей. При этом у него нет единого общепризнанного рецепта. Сейчас многие бармены заменяют водку на ром или джин или добавляют нотки апельсина.

    Коктейль прост даже для приготовления в домашних условиях — нет необходимости в шейкере, Голубая лагуна легко готовится при простом размешивании. Более того, иногда шейкер может даже оказать медвежью услугу.

    — За долгое время работы в общепите видел немало «фонтанов» и «фейерверков» похлеще чем на день города, — говорит Артем Деревянко. — В связи с неопытностью некоторые бармены наливали в шейкер непосредственно газировку, а затем осуществляли «тряску». Производимый при открытии шейкера «фурор» оказывал сильное впечатление — в том числе и на гостей.

    Попробуйте добавить ликер (или сироп при безалкогольном варианте) в готовый коктейль сверху тонкой струйкой — благодаря этому появится эффектный вид «потока лавы» в коктейле.

    Коктейли с шампанским — 15 лучших рецептов

    Разнообразие коктейлей на основе шампанского

    Коктейли на основе шампанского бывают разных видов:

    1. Спиртные напитки с добавлением водки, ликера, бренди и вина. Спиртные коктейли вкусны, необычны и на высоком уровне, некоторые можно употреблять на огне.
    2. Фруктовые смеси — самые вкусные коктейли с шампанским, поскольку они обладают характерным фруктовым вкусом. В процессе приготовления часто добавляют персиковый сок, апельсиновый сок, персик, банан и т.д.
    3. Коктейли с мороженым имеют необычный вкус, сочетая сладость мороженого с кислотностью напитка для создания восхитительного кисло-сладкого напитка.

    Каждый коктейль имеет свое название, названия коктейлей с шампанским и различными добавками мы рассмотрим позже в этой статье, а пока хотелось бы предложить несколько секретов приготовления:

    • Вы можете самостоятельно регулировать концентрацию алкоголя в алкогольных коктейлях, изменяя пропорции. Если напиток слишком крепкий, рекомендуется добавить немного сока;
    • Чтобы каждый раз готовить вкусный напиток, лучше всего использовать мерный стаканчик (джиггер). Это поможет вам обеспечить правильные пропорции при приготовлении коктейлей с шампанским;
    • Если в рецепте требуется измельченный лед или фрукты, хорошо использовать блендер;
    • Профессиональные бармены готовят коктейли с шампанским в специальных бокалах для шампанского, которые хранятся в морозильной камере. Холод помогает облагородить вкус напитка;
    • Даже простые коктейли с шампанским следует подавать с гарниром: ягодой внутри бокала, долькой цитруса на ободке, мятой и т.д;
    • Коктейли с крепкими напитками можно интересно подать в бокалах с сахарным ободком снаружи. Просто смочите небольшую часть стакана лимонным соком и обмакните в сахар.
    Читать еще:  Где отметить День Рождения в Бердске

    Рецепты коктейлей из шампанского и крепкими спиртными напитками

    Вот несколько примеров самых популярных коктейлей с шампанским:

    • «Флиртини». Состав: водка, шампанское, ананасовый сок. В шейкере с несколькими кубиками льда смешайте 15 мл водки, 30 мл сока, 15 мл ликера и несколько ломтиков ананаса. Все хорошо перемешайте и перелейте через ситечко в бокал для мартини. Добавьте 90 мл игристого вина и ломтик ананаса. Для украшения можно использовать вишни;
    • «Сотрясение мозга» — Коктейль с использованием шампанского и абсента. Для его приготовления вам понадобятся: По 20 мл рома, абсента, водки и по 30 мл кока-колы и лимонного сока. Мы также рекомендуем добавить 1 щепотку корицы. Налейте ром, джин и абсент слоями в бокал для коктейлей. Налейте сок с одной стороны, а напиток — с другой. Подожгите коктейль и добавьте корицу. Мы можем пить его через соломинку;
    • «Мартини». Коктейль с коинтро и шампанским, по вкусу напоминающий «Мартини», отсюда и его название. Вам понадобится 120 мл шампанского (сухого) и 60 мл коинтро. Сначала хорошо и аккуратно перемешайте указанные ингредиенты, а затем разлейте в бокалы. Коктейль сразу же готов к употреблению;
    • «Мустик» — это коктейль на основе рома и шампанского с добавлением апельсинового сока и гренадина. Состав: ром (предпочтительно светлый), шампанское, апельсиновый сок и гренадин. Поместите несколько кубиков льда в шейкер, затем добавьте шампанское, ром и сок. Встряхните шейкер и перелейте содержимое в большой винный бокал. Выжмите ломтик лимона и влейте охлажденное шампанское;
    • Коктейль Baileys с шампанским, предпочтительно с ирландским виски. Коктейль с виски и шампанским — необычный рецепт, стандартный Baileys не имеет шипучего вкуса. Нам понадобятся: 500 мл виски, 400 мл сгущенного молока, 400 мл сливок, 200 мл шампанского, 1 столовая ложка растворимого кофе, 2 столовые ложки ванильного сахара и 4 яичных желтка. Взбейте миксером яичные желтки, сгущенное молоко и сахар, добавьте гранулированный кофе и снова взбейте. Перемешайте смесь в сливках, а затем в алкоголе. Оставьте в холодильнике на 3-5 дней перед употреблением;
    • Коктейль с добавлением джина и шампанского. Ингредиенты: 170 г сухого шампанского, 40 мл джина, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара. Добавьте лед в высокий стакан, смешайте сахар и сок в отдельной миске, пока сахар не растворится. Добавьте сок и джин в бокал и долейте шампанским;
    • «Лед шампанского» — это одновременно и коктейль с шампанским, и десерт. Вам понадобится 100 г мороженого, 50 г шипучки, 50 г клубники и 2-3 листика мяты. Положите в бокал кубик сахара, добавьте «Ангостуру», затем коньяк и, наконец, шампанское. Украсьте бокал долькой апельсина и вишней.

    Коктейли с шампанским и ликером

    Коктейль, состоящий из шампанского и ликера, интересен благодаря фруктовому вкусу, который зависит от типа добавок в спиртном. Давайте рассмотрим несколько лучших рецептов коктейлей с шампанским в домашних условиях с добавлением ликера:

    • С Аперолем. Коктейль из шампанского с ликером Aperol готовится быстро и легко. Для рецепта требуется: 60 мл шампанского, 40 мл биттера «Апероль», 20 мл льда, пищевая сода и апельсиновая долька. Подается холодным сразу после смешивания ингредиентов, апельсин украшает бокал;
    • «Glimpses of Light» с Campari. Для приготовления коктейля из шампанского с Campari вам потребуется: 30 мл ликера со вкусом вишни, 10 мл Campari, вермут, джин, шампанское и ломтик лимона. Смешайте шампанское и джин с ликерами, добавив предварительно несколько кубиков льда. Процедите содержимое шейкера через сито и перелейте в бокал. Затем влейте шампанское и украсьте ободок бокала лимоном;
    • «Мандариновый рассвет» — коктейль с лимончелло и шампанским. Основные ингредиенты: 50 мл мандаринового сока, 30 мл лимончелло и 20 мл шампанского. Смешайте ингредиенты и поместите в бокал для коктейлей;
    • «Ананасовый Сю Сю» — это коктейль Сю Сю с шампанским, который готовится из равных частей шампанского и ананасового сока, в смесь добавляют ликер и лед. Количество ликера добавляется по вкусу, с увеличением количества коктейль становится слаще.
    • «Бирюза» — коктейль, который отлично смотрится на молодежных вечеринках. Чтобы приготовить его, вооружитесь охлажденным шейкером. Поместите 15 мл водки, 20 мл шартреза, 25 мл лимонного сока. Хорошо встряхните и перелейте в бокал со льдом (6-7 кубиков). Долейте 100 мл шампанского и можно подавать.
    • Кир Ройал. Готовится элементарным способом. Налейте по чайной ложке малинового и вишневого ликера в узкий фужер, осторожно добавьте 100 мл шампанского. Подавать, не перемешивая, можно опустить ягоду в бокал.
    • «Налейте 30 мл кофейного ликера на дно стакана или бокала и осторожно влейте 120 мл шампанского. Украсьте несколькими кофейными зернами.

    Сочетание шампанского и вина

    Необычные и вкусные рецепты коктейлей:

    • «Мартини с шампанским — любимый напиток девушек. Коктейль Martini Bianco с шампанским готовится с: 150 мл «шипучки», 100 мл Мартини, 2 столовые ложки сиропа и 0,5 стакана мелких кубиков льда. Положите на дно лед и налейте спиртные напитки. Добавьте сироп и подавайте как есть, не перемешивая;
    • Коктейль из сангрии и шампанского. Для приготовления коктейля вам понадобится: бутылка шампанского, 0,5 л Sprite, 2 мандарина, апельсин и яблоко. Поместите напитки в холодильник и отставьте в сторону для охлаждения. Стандартное соотношение смешивания: 2 части игристого вина и 1 часть Sprite. Смешайте ингредиенты в графине. Нарежьте фрукты и положите их в бокал, чем разнообразнее фрукты, тем интереснее напиток. Добавьте лед и влейте алкоголь;
    • Martini Royale — это коктейль «вермут и шампанское». Равные пропорции спирта, лайма, цедры и листьев мяты. Поместите сок половины лайма в глубокий стакан, затем влейте сок в 75 мл вермута. Добавьте лед по вкусу и влейте шампанское. Перемешайте коктейль, добавьте цедру и мяту.

    Коктейль «Шампань-коктейль» с коньяком

    Название коктейля из шампанского с коньяком — «Champagne Cocktail». Для приготовления коктейля «Коньяк и шампанское» вам потребуется:

    • шампанское: 100 мл;
    • коньяк: 20 мл;
    • цветной сахар: 1 кубик;
    • Ангостура биттер: 2-3 капли.
    1. Поместите сахар в стакан и капните на него ликер. Подождите, пока ликер не впитается в сахар.
    2. Налейте ликер в бокал.
    3. Украсьте коктейль перед подачей.

    Шампанское с пивом — коктейль с интересным названием «Черный вельвет».

    Очень простой и «сырой» коктейль с интересным названием «Черный вельвет». Ничего показушного, никаких зонтиков или вишен. Он был изобретен в 1861 году.

    • Шампанское — 0,12 л;
    • Темное пиво — 0,12 л.

    Дайте обоим напиткам остыть перед подачей. Затем перелейте пиво в бокал и долейте шампанским. Не торопитесь, поскольку это слоистый коктейль, и вам понадобится барная ложка. Если у вас его нет, можно попробовать использовать чайную ложку. Вы должны поместить его в стакан обратной стороной наружу. Слегка постучите по пиву и осторожно, тонкой струйкой, вылейте шампанское на ложку. Таким образом, шампанское будет стекать по ложке и распространяться по пиву.

    Коктейли с шампанским и соком

    Существует множество разновидностей коктейлей, состоящих из шампанского и сока, в зависимости от типа сока и дополнительных ингредиентов. Лучшие коктейли с шампанским и соком:

    • «Беллини» — это название коктейля с шампанским и персиковым соком. Соотношение ингредиентов — 2 к 1. Результат будет лучше, если использовать персиковое пюре или сок с мякотью. Перед приготовлением лучше всего поставить бокал и напитки в холодильник. Перелейте персиковый сок в бокал и добавьте шампанское. Перемешайте жидкость до образования пены и украсьте бокал;
    • «Мимоза» — это название стоит запомнить любителям цитрусовых вкусов, так как другое название напитка — Champagne Orange Juice Cocktail. Ингредиенты: 150 мл шампанского, 50 мл сока, 20 мл ликера со вкусом апельсина и 1 столовая ложка сахара. Налейте половину ликера в небольшую миску и насыпьте сахар в блюдце. Опустите бокал сначала в ликер, а затем в сахар, чтобы сформировать ободок. Налейте в бокал оставшуюся часть ликера и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте и подавайте;
    • «Золотой бархат» — другое название коктейля — шампанское с ананасовым соком. Ингредиенты: 100 мл слабоалкогольного пива, 100 мл шампанского и 25 мл сока. Налейте охлажденное шампанское в холодный бокал, добавьте пиво и сок. После смешивания подавайте коктейль с соломинкой. Лед не подходит;
    • Новогодний рецепт — простой коктейль из шампанского и колы. Смешайте ингредиенты в равных пропорциях и готовьте к употреблению. В холодном виде он вкуснее.

    Шампанское и мороженое

    Многие завсегдатаи баров считают, что самые вкусные коктейли с шампанским — это те, в которые добавлено мороженое. Одним из популярных рецептов на курортах является:

    • полусладкое шампанское: 300 мл;
    • мороженое: 0,6 кг;
    • ликер: 150 мл.
    1. Насыпьте в каждый бокал лед, разложите мороженое в форме шара и полейте ликером.
    2. Добавьте шампанское и украсьте бокал по вкусу.

    Еще один популярный коктейль — это Duchess Caprice. Этот коктейль очень прост в приготовлении. Вам не нужны никакие специальные навыки или барменские «инструменты».

    • Шампанское — 0,15 л;
    • Мороженое «Пломбир» — 0,30 кг;
    • Лайм — 0,5 шт. + 2 ломтика для подачи.
    • Мята — 10 листьев.

    Для этого коктейля шампанское не нужно охлаждать, так как у нас холодное мороженое. Промойте лайм, разрежьте его на две половинки и выжмите сок из одной. Поместите его в чашу блендера. Добавьте мороженое и влейте шампанское. Промойте и высушите листья мяты и положите их в блендер. Смешайте до однородности, затем разлейте по бокалам. Для этого коктейля подходят винные бокалы или маргаритки. Отрежьте оставшуюся половину лайма и украсьте ею бокалы.

    Читать еще:  Рецепт коктейля Удар Дракона

    Коктейли с фруктами и шампанским

    Подборка интересных рецептов:

    1. Классическая «Мимоза» — коктейль с шампанским и апельсином. Что вам нужно: 40 мл игристого вина, треть апельсина, долька целого апельсина. Наполните бокал шампанским и подождите несколько минут, пока пена не рассеется. Добавьте лед. Выжмите сок из апельсина и перемешайте ложкой. Украсьте долькой цитруса.
    2. «Россини» — это другое название шампанского и клубники. Ингредиенты добавляются в коктейль: 120 мл шампанского, 75 г клубники, 2-3 капли лимонного сока и сахар. Взбейте миксером сахар и клубнику, добавьте лимонный сок. Если сладости недостаточно, добавьте еще сахара и взбейте смесь. Поместите смесь в холодильник на 1 час. В шейкере смешайте одну треть пюре и две трети шампанского. Пропустите смесь через сито и удалите осадок.

    Рецепты коктейлей с шампанским и сиропом

    Сироп часто используется в коктейлях, потому что его легко приготовить, большинство рецептов предполагает простое смешивание ингредиентов в нужных пропорциях. Что вы можете приготовить:

    • «Гранатовое шампанское» — это другое название коктейля «шампанское с гренадином». Налейте гранатовый сироп в стакан и добавьте маленький кусочек сахара. Осторожно полейте шампанским и подавайте. Напиток не нужно перемешивать;
    • Хьюго. Ингредиенты: 120 мл шампанского, 30 мл газированной воды, 20 мл сока лайма и столько же сиропа бузины. Перелейте все в бокал для вина, добавьте лед и перемешайте. Перед подачей на стол украсьте клубникой и мятой.

    Все рецепты чрезвычайно вкусны и уже успели завоевать сердца любителей игристых вин. Вы можете самостоятельно изменять рецепты, добавляя новые ингредиенты для достижения наилучшего вкуса.

    Рецепт коктейля Лунатик

    Алкогольный коктейль с абсентом «Огненная ведьма»

    Рецепт коктейля с абсентом «Огненная ведьма» понравится всем любителям необычных напитков.

    • Абсент — 20 мл
    • Ром — 10 мл
    • Джин — 10 мл
    • Кола — 10 мл
    • Сок лимона — 5 мл
    • Молотая корица — по вкусу

    В коньячный бокал наливаем абсент, а все остальные напитки смешиваем в стакане. В салфетке пробиваем две дырки и просовываем через них трубочку насквозь.

    Сверху стакана положить боком коньячный бокал, поджечь абсент и дать ему погореть в течение 30 секунд. Горящий абсент аккуратно перелить в стакан, посыпать корицей, плотно закрыть, чтобы напиток погас. Бокал быстро перенести на салфетку с трубочкой, через которую нужно вдыхать пары абсента.

    Коктейль перемешать и пить из трубочки или залпом — по желанию.

    Коктейль «Кочегар» с абсентом: рецепт приготовления

    Коктейль «Кочегар» с абсентом получил огромную популярность благодаря оригинальной подаче. Приготовить его не сложно, чтобы удивить своих гостей вам все-таки желательно несколько раз потренироваться.

    • Абсент — 30 мл
    • Гренадин — 30 мл

    Для приготовления напитка в стакан для виски наливаем гранатовый сироп. В коньячный бокал наливается абсент. Стакан с абсентом нужно положить сверху боком на коньячный бокал и пожечь напиток внутри. Стакан с горящим абсентом нужно несколько раз прокрутить по часовой стрелке и накрыть им коньячный бокал, чтобы абсент смешался с гренадином.

    Пустой бокал снять, вдохнуть пары абсента и залпом выпить коктейль.

    Коктейль с абсентом «Медовое искушение» дома

    Коктейли с абсентом прекрасно подходят для угощения гостей за праздничным столом.

    Чтобы приготовить коктейль «Медовое искушение» вам понадобится:

    • Абсент — 25 мл
    • Персиковый ликер — 20 мл
    • Ликер Curacaо Blue — 10 мл
    • Апельсиновый сок — 100 мл
    • Лимонный сок — 50 мл
    • Мед — 2 ст, л

    Коктейли из абсента в домашних условиях готовятся очень быстро, и вы можете их готовить вместе с друзьями.

    Этот напиток получается очень красивым и ярким, так как готовится слоями. Соки нужно смешать с медом и слегка нагреть, чтобы он растворился, после чего охладить — это можно сделать заранее.

    В бокал положить несколько кубиков льда, влить соки с медом, следующими слоями идут персиковый ликер, абсент и Голубой Курасао.

    Пятерка самых экстремальных коктейлей для пятничного вечера.

    Пятница — время экспериментов. Кто-то предпочтет провести этот вечер дома перед телевизором, а кто-то тишине и уюту предпочтет стойку любимого бара. Trendymen составил топ самых безбашенных коктейлей, которые превратят холодный ноябрьский вечер в яркое приключение.

    Ингредиенты: Абсент, шампанское, сироп гренадин, строительная каска, верные товарищи.

    Коктейль имеет русское происхождение. Это выдает использование строительной каски и сама концепция: только не понаслышке знакомые со спецификой ядерных взрывов русские могли перенести эффект на алкогольный коктейль.

    Эффект: Потеря ориентации в пространстве, деперсонализация, безграничная любовь к окружающим.

    Способ: Стакан с абсентом поджигается и пары вдыхаются через трубочку. Затем в емкость доливается шампанское и накрывается ладонью. Коктейль смешивается посредством удара о голову пьющего с предварительно надетой каской. После того как испытуемый выпивает смесь, следует еще один удар по каске, для лучшего усвоения коктейля.

    Ингредиенты: Текила, ликер Kahlua, лимонный фреш, корица, соус табаско для самых горячих.

    Существует легенда, что в Мексике с помощью этого коктейля проверяют жен на верность. Если женщина смогла выпить Слезы змеи и не разрыдаться, значит она верна и искренна. Если же заплачет — есть повод для подозрений. Некоторые бармены не берут денег с клиента, если тот смог выпить коктейль и сдержать слезы. Коктейль предназначен для опытных любителей спиртного — без соответствующего навыка легко лишиться бровей, усов или бороды.

    Эффект: Жжение в пищеводе и желудке, расфокусировка зрения, возможна потеря связи с реальностью.

    Способ : В рюмку наливается текила и поджигается. Туда добавляется щепотка корицы и немедленно выпивается. Пока пьющий занят текилой, в рюмку необходимо налить ликер и лимонный фреш. Это обеспечивает двойной эффект и позволяет немного остудить разгоряченное горящей текилой горло.

    Ингредиенты: Текила, светлое пиво, лимонный сок, соль, барный сифон.

    Если вы не любитель полумер, то этот коктейль специально для вас. Родиной его считают Мексику, но Контрольный выстрел прекрасно прижился и в России. Отличается повышенной эффективностью, поэтому прекрасно подойдет тем, кто не желает проводить вечер за лонгдринками в ожидании нужной кондиции.

    Эффект: Без комментариев

    Способ: Пивной бокал наполовину наполняют светлым пивом, туда добавляется лимонный сок. В это время в сифоне газируется текила с солью. Затем все смешивается и выпивается залпом

    Ингредиенты: Водка, пиво, соль, зажигалка.

    Несмотря на то, что вариаций коктейля Глубинная бомба существует великое множество, в России прижился именно этот вариант. Простота приготовления позволяет наслаждаться этим коктейлем в домашних условиях.

    Эффект: Действенный и экономичный коктейль, сочетающий в себе положительные стороны ингредиентов. Возможна деперсонализация и жестокий абстинентный синдром.

    Способ: Водку налить в стопку и поставить в микроволновку на десять секунд. В это время подготовить бокал со светлым пивом и щепотку соли. Когда водка немного подогреется, необходимо поджечь ее. Пока водка разгорается, нужно бросить в пиво щепотку соли и следом запустить стопку. Пить залпом, не обращая внимания на страх и участившийся пульс.

    Ингредиенты: Текила, вермут, ликер Bailey’s

    Считается унисекс-коктейлем, из-за наличия в составе карамельного ликера. Поэтому его можно пить и в компании дам. Но будьте осторожны — эффект может превзойти все ожидания. Рекомендуется в меру отчаянным любителям выпить — благородные напитки в какой-то мере оправдывают все то, что может произойти после употребления.

    Эффект: Нехитрые компоненты напитка могут сыграть злую шутку. Опытные дегустаторы отмечают головокружение, замедленную речь, потерю ориентации в пространстве и отчаянное желание совершить какую-нибудь глупость. Впрочем, о коварном характере коктейля, вы могли догадаться по его названию.

    Способ: Смешивать ингредиенты можно в произвольном порядке. Рекомендуемые пропорции – ½ шота на каждую из частей коктейля.

    Мы привели рецепты лишь проверенных коктейлей, эффект от которых не окажется для вас слишком сильным. Уровень экстрима ваших пятничных алкогольных экспериментов можете определить только вы сами. Но помните – самое разудалое веселье на следующие день отзовется недомоганием и,вполне возможно, всеобъемлющим чувством вины. Не забывайте – алкоголь вредит вашему здоровью.

    Николашка

    Говорят, что этот коктейль возник при Российском Императорском дворе, где «николашкой» называли определенную закуску к коньяку. Закуска представляла собой кружок лимона, покрытый черной икрой и сахаром. Шли годы, империя рухнула, СССР пал, а «николашка» превратилась из закуски в простенький, но жутко пьяный коктейль.

    — двойная порция водки; — кофе (порошок для эспрессо); — лимон; — сахар.

    1. Коктейль делаем прямо во рту. И начинаем мы с лимона — кладем его на язык. 2. Лимон посыпаем немного сахаром и кофе (вообще можно это было сделать в самом начале, сглупил). 3. Вливаем в себя одну рюмку водки и начинаем жевать смесь. 4. Как только смесь оказывается в желудке, выпиваем вторую рюмку водки.

    Интересно: «Николашка» — это довольно ядреный способ пития водки. Кофеин и витамин С из лимона увеличивают циркуляцию крови в организме, что, в свою очередь, позволяет передать алкогольный взрыв в мозг наиболее быстрым способом.

    История

    • Версия 1.4.0.1:
      • Теперь вместо 1 выпадает 25 (62 50 в режимах эксперта и мастера)
      • Имеет свою эксклюзивную музыку (раньше играла музыка Глаза Ктулху)

    Версия 1.3.1: Значительно увеличена дистанция «побега» от босса.

    • Версия 1.3:
      • Вне океана входит в разъярённое состояние.
      • Добавлена 3 фаза, активируемая только в режиме эксперта.
      • Изменены спрайты останков после убийства.
    • Версия 1.2.4.1:
      • Теперь дропаются большие лечебные зелья вместо маленьких.
      • Весь дроп с Герцога Рыброна (кроме зелий лечения) стоит 5 золотых монет.
      • Можно призвать только 1 Герцога Рыброна одновременно.

    Версия 1.2.4: Герцог Рыброн добавлен в игру.

    Галерея

    Terraria — Герцог Рыброн

    Terraria 1.2.4.1 — Герцог Рыброн (Duke Fishron)

    Terraria 1.2.4.1 — Как убить Герцога Рыброна за 38 СЕКУНД !-1

    Добавить фото в галерею

    Пожиратель миров (Тактика) • Мозг Ктулху (Тактика)

    Скелетрон (Тактика) • Стена плоти (Тактика)

    Близнецы (Тактика) • Уничтожитель (Тактика)

    Скелетрон Прайм (Тактика) • Герцог Рыброн (Тактика)

    Плантера (Тактика) •
    Голем (Тактика)

    Королева слизней (Тактика) •
    Императрица света (Тактика)

    Культист-лунатик (Тактика) •
    Небесные башни (Тактика)

    Лунный лорд (Тактика)

    Окрам (Тактика) •
    Лепус (Тактика)

    Источники:

    http://alcofan.com/koktejli-na-osnove-cointreau.html

    http://pikabu.ru/story/tonio_lunatik_531253

    http://www.koolinar.ru/recipe/view/117853

    http://www.kp.ru/putevoditel/retsepty/koktejl-golubaya-laguna/

    http://kaljaninfo.ru/kokteili/koktejli-s-shampanskim-15-luchshih-reczeptov

    Зеленая фея

    Статьи на тему:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector