Рецепт коктейля Лонг Айленд айсэд кофе

Коктейль Лонг Айленд Айс Ти (Long Island Iced Tea)

К октейль получил свое гордое название благодаря острову Лонг-Айленд, который располагается на юге Нью-Йорка. Именно там он был придуман в 70-е годы прошлого столетия. Как видите, коктейль достаточно молод, за ним не числиться вековой истории, как за Сухим Мартини или Олд Фэшн’ом. Тем не менее, есть версии, что первый Лонг Айленд Айс Ти был придуман еще 100 лет назад, а именно во времена знаменитого «Сухого закона», то бишь, в 1920-е годы в Штатах. Жителям просто приходилось шифорваться от полиции, поэтому всевозможные алкогольные напитки маскировались под безалкогольные. Понятно, что в те годы заявлять об авторстве алкогольного коктейля было немного опасно. Однако смельчаки находились.

Так, в 1930 году свои права на авторство коктейля Лонг Айленд заявил некий Чарльз Бишел, самогонщик из славного штата Теннеси, в котором изготавливается многими любимый виски Джек Дениелс. В общем, дядя замаскировал достаточно крепкий алкогольный напиток под абсолютно невинный холодный чай. Собственно, какой коп запретит постояльцу бара хлебать вечерком холодный чай? Понятно, что такое решение пришлось по душе многим и Лонг Айленд Айс Ти стал пользоваться небывалой славой.

Тем не менее, авторство коктейля официально принадлежит Роберту Ботту, который в 70-е работал при отеле на острове с одноименным названием. Чтобы там не говорили, а мне больше по нраву другая версия, которую мне поведал мой наставник, когда я работал в Кофеине (правда эта версия гуляет уже по всему Интернету).

В общем, в те же 70-е в один из баров на Лонг-Айленде любила захаживать парочка. Парниша пристрастился к выпивке до такой степени, что барышня поставила ему ультиматум: или она или стакан виски. Парень (вроде моряк, точно не помню), вероятно, девушку любил и отказался от выпивки. Однако разочек сорвался, когда девушка посадила его у стойки бара и вручила в руки стакан холодного чая. Когда она отошла, молодой человек долго не думал и попросил бармена налить в чай чего-нибудь крепкого, а тот постарался на славу. Бармену задумка понравилась, и он пустил коктейль по всему острову, завоевав моментально славу.

Читать еще:  Рецепт коктейля Волжский бурлак

Рецепт коктейя Лонг Айленд Айс Ти

Ингредиенты:

  • 15 мл серебряной текилы;
  • 15 мл водки;
  • 15 мл белого рома;
  • 15 мл Трипл сек (Куантро);
  • 15 мл джина;
  • 25 мл лимонного фреша;
  • 30 мл сахарного сиропа;
  • 1 деш (2-3 капли) Колы.

Приготовление:

  • наполнить хайбол льдом и вылить на него все ингредиенты;
  • осторожно перемешать барной ложкой и украсить долькой лимона;
  • подавать с трубочкой.

Так звучит рецепт по версии МБА. Теперь я хочу поделиться технологией приготовления Лонг Айленда с моей стороны:

  • хайбол наполнить крашем (колотым льдом) – он достаточно быстро тает и разбавляет тем самым слишком крепкий напиток, проверенно, так вкуснее;
  • влить все алкогольные составляющие, также можно все составляющие, кроме колы, взбить в шейкере;
  • добавить сахарный сироп и свежевыжатый лимонный фреш;
  • слегка подкрасить коктейль Колой, чтобы он напоминал по цвету чай;
  • досыпать краш и украсить долькой лимона.

Пьется коктейль на УРА, только много таких штуковин не осилишь. Мне он лично нравиться не очень, так как я не люблю, когда в бокале намешано слишком много компонентом (для меня классика – это не более 5-ти компонентов). Однако многие от этого коктейля просто в восторге, поэтому не упускайте шанса попробовать его.

  • На данный момент коктейль входит в пятерку самых популярных коктейлей во всем мире;
  • В США в коктейль предпочитают добавлять больше лимонного сока и Колы, как, впрочем, и в наших барах, правда, у нас это делают для увеличения объема напитка, чтобы сделать его более дорогим;
  • В Англии предпочитают делать Лонг Айленд без лимонного сока;
  • Некоторые заменяют колу чаем или соком, но это получается уже совсем другой коктейль.

Что ж, приятного вам коктейлепития и всего самого наилучшего! И по традиции, самый адекватный по моему мнению видео-рецепт коктейля Лонг Айленд:

Рецепт коктейля Лонг Айленд айсэд кофе

Коктейль «Лонг Айленд Айс Ти» — в этом истинно мужском коктейле содержится настоящий микс алкоголя, смешаны сразу пять напитков. И при этом они гармонично сочетаются между собой и дают превосходный вкус. Количество алкоголя составляет 28%.

Коктейль «Лонг Айленд Айс Ти» (Long Island Ice-tea Cocktail) относится к категории «лонг дринк» и состоит в общепризнанном списке, составленным ассоциацией барменов разных стран мира.

Коктейль «Лонг Айленд Айс Ти» (Long Island Ice-tea Cocktail)

Компоненты коктейля:

Водка – 15 мл;
Джин – 15 мл;
Текила серебряная – 15 мл;
Светлый Ром – 15 мл;
Ликер со вкусом апельсина – 15 мл;
Сок лимончика – 25 мл;
Сироп сахарный – 30 мл;
Кока-Кола – 100 мл;
Лёд.

Кола необходима лишь чтобы придать цвет напитку, поэтому количество ее можно уменьшить. Ликер обычно «Куантро» или «Трипл-сек». В разных рецептах количество спиртного может незначительно варьироваться, но основные компоненты остаются неизменными.

Технология приготовления:

Приготовить бокал вида Хайболл.
Налить в него все составляющие напитка.
Аккуратно перемешать содержимое.
Красиво украсить лимончиком бокал.
Воткнуть трубочку в бокал.

Разнообразные варианты классического коктейля:

Каждый из этих вариантов интересен по-своему. Как правило, меняется один или сразу несколько компонентов.

«Аляска Айс Ти»— в рецепте исчезает Кока-Кола и появляется ликер «Блю Кюрасо» и напиток получается синего цвета.
«Long Island персиковый – текила заменяется на шнапс с персиковым вкусом.
«Лонг Бич Айс Ти»— применяется сок клюквы, а не Кола.
«Токио Айс Ти»— текила уступает место дынному ликеру, а Кола— лимонаду.
История рождения напитка: «Не доверяйте глазам своим…»

Фокус с чаем

Коктейль («Лонг Айленд Айс Ти» (Long Island Ice-tea Cocktail)) появился в Америке и своему рождению он обязан царившему в те времена «сухому закону». Так как существовал строгий запрет на употребление спиртного, американцы создали напиток, по внешнему виду похожий на обыкновенный черный чай. Поэтому пили его из чайных чашек, иногда добавляя лимон. Говорят, такой «фокус» удавался на отлично, ведь и запах у него был идентичный чаю. Название же произошло от названия американского острова Лонг-Айленд, барменам которого и пришла в голову эта замечательная идея.

Азартная игра

Официально напиток («Лонг Айленд Айс Ти» (Long Island Ice-tea Cocktail)) был признан лишь в 1970-х годах. Рассказывают, что этому способствовала местная игра. Правила ее были такими: пройти от начала до конца улицу Лонг-Айленд, не пропуская при этом ни одного бара. При этом в каждом питейном заведении нужно отведывать рюмку спиртного. Победа была за тем, кто приходил к финишу своими ногами. Бармены, чтобы задержать клиента у себя хитрили, подавая посетителям этот мягкий, но достаточно крепкий напиток. Потом правила игры изменились и нужно было выпивать порцию «крепкого холодного чая».

Во всем виновата женщина

Есть и другая версия. Однажды мужчина попросил в баре на улице Лонг-Айленд сделать ему спиртной напиток, но так, чтобы его спутница приняла его за чай с лимоном. Бармен смешал все компоненты традиционного позже напитка кроме колы и добавил холодный черный чай для цвета и запаха. В тот день девушка ничего не заподозрила.

Вот такой интересный напиток с удивительной историей про цвет и запах. Попробуйте сделать коктейль «хамелеон» сами и оцените его неповторимый вкус.

Видео приготовления:

Лонг айленд айс ти

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Состав коктейля Лонг айленд айс ти

Рецепт коктейля Лонг айленд айс ти

  • Наполни френч-пресс кубиками льда доверху
  • Налей лимонный сок 30 мл, сахарный сироп 30 мл и ликер трипл сек 30 мл
  • Добавь водку 30 мл, джин 30 мл, белый ром 30 мл и серебряную текилу 30 мл
  • Долей колу доверху и аккуратно размешай коктейльной ложкой

Что рассказать гостю о коктейле Лонг айленд айс ти?

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Рецепт коктейля по IBA

15 мл водки,
15 мл джина,
15 мл светлого рома,
15 мл текилы,
15 мл triple sec,
30 мл сахарного сиропа,
25 мл сока лимона,
Один всплеск колы.

Анастасия Панькина

Мы следуем самому популярному рецепту, который рекомендует смешивать все ингредиенты в равных частях, а колу доливать до конца используемой посуды. В нашем случае — это френч-пресс, поэтому с 15 увеличиваем до 30. Но мы всегда говорим, что меры можно менять на своё усмотрение, сохраняя пропорции.

Богдан Белозеров

Не многовато-ли по 30? делал по 15-саоре подходящее

Источники:

http://therumdiary.ru/koktejli/klassika-mba/koktejl-8-long-ajlend-ajs-ti-long-island-iced-tea.html
http://kokteyly.ru/long-island-ice-tea-cocktail/
http://ru.inshaker.com/cocktails/35-long-aylend-ays-ti

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector