Рецепт коктейля Лимон
Как правильно пить Лимончелло (Limoncello)
Русские туристы, впервые побывавшие в Италии, не могут понять местного ритуала, когда несколько итальянцев собираются возле холодильника с рюмками в руках, достают бутылку с желтой жидкостью, разливают содержимое и медленно смакуют. Потом выясняется, что эти люди пили ликер Лимончелло, который теперь доступен и в России.
Лимончелло – это крепкий лимонный ликер (30-45%), получаемый методом настаивания кожуры плодов на спирте в течение 3-5 дней. Традиционным производителем напитка является Италия (регионы Капри, Амальфи, Искья, Сицилия и Сардиния). Самые популярные марки: Caravella Limoncello, Luxardo, Limoncello di Capri и Villa Massa. В состав Лимончелло входят: лимонная цедра, спирт, вода и сахар. Другие ингредиенты технологией производства не предусмотрены.
Одна из причин, почему Лимончелло пока не очень популярен в России, – нужно знать правила употребления, иначе ликер покажется невкусным.
1. Температура
Лимончелло пьют только очень холодным, почти замороженным. Перед подачей бутылку на несколько часов помещают в холодильник. Здесь важно не перестараться и постоянно следить, чтобы напиток не превратился в лед, иначе он испортится. В Италии принято охлаждать даже сами рюмки, держа их в морозильной камере до тех пор, пока на стекле не появится тонкий слой льда.
Итальянская классика: очень холодный ликер, замороженная рюмка и лимон для закуски
2. Темп
Правильно пить Лимончело небольшими глотками, на несколько секунд задерживая жидкость во рту, а после глотка выдохнуть пары ликера через нос. В этот момент чувствуется лимонное послевкусие и приятное тепло медленно распространяется по всему телу.
Лимончелло не водка, опустошать рюмки залпом бессмысленно, так только получите результат – опьянение, но совершенно не насладитесь вкусом.
3. Время подачи
Лимончелло является классическим дижестивом – напитком, подаваемым после еды как десертное спиртное. Эта особенность вызвана высоким содержанием сахара (около 30%). Если выпить ликер вначале застолья, аппетит сразу же пропадет.
Можно подавать в стандартной ликерной рюмке
4. Сочетание с блюдами
Лимончелло закусывают сладкими десертными блюдами (выпечкой, конфетами, шоколадом) и фруктами. В Италии зачастую обходятся без закуски, ограничиваясь кусочком лимона. Однако это уже на любителя, поскольку крепость достаточно высокая.
5. Лимончелло с мороженным
Простое, но очень оригинальное и вкусное блюдо. Достаточно положить сливочное мороженное в блюдце, затем сверху полить лимонным ликером.
Коктейли с Лимончелло
Лимонный ликер можно пить не только в чистом виде, но и смешивать с другими напитками. Рецепты лучших коктейлей опубликованы ниже.
1. Мандариновый рассвет
- белый вермут – 20 мл;
- мандариновый сок – 50 мл;
- Лимончелло – 30 мл.
Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в бокал, наполненный льдом.
2. Морозный полдень
- водка – 50 мл;
- Лимончелло – 30 мл;
- мята – 5 грамм.
Приготовление: как и предыдущий коктейль.
3. Кремончелло
- лимонный ликер – 30 мл;
- сливки – 30 мл.
Самый простой коктейль. Достаточно поверх Лимончелло налить холодные сливки. По вкусу напоминает мороженое, но с алкогольным оттенком.
4. Скитлс
- медовый сироп – 15 мл;
- лимон – 1 штука;
- клубника – 3 ягодки;
- Лимончелло – 40 мл.
Рецепт: срезать с лимона верхушку, затем извлечь всю мякоть (см. фото). Смешать в шейкере со льдом сироп, ликер, сок из четвертинки лимона и 2 раздавленные ягодки клубники. Перелить коктейль через ситечко в очищенный лимон. Сверху украсить клубникой, пить через трубочку.
Если нет желания делать коктейли, для снижения крепости можно просто разбавить Лимончелло соком. Особенно хорош в этом плане апельсиновый фрэш. Оптимальная пропорция – один к одному.
Рецепты Коктейль с лимоном
Коктейль с лимоном
Мята свежая – 1 Штука (веточка)
Лимон – 1/2 Штуки
Вода газированная – 0,6 Стакана (Спрайт)
Лед – 3-4 Штук (кубики)
Нарежьте лимон тонкими дольками.
Кладем дольки лимона в стакан. Руками рвем мяту, добавляем её к лимону. При помощи ложечки раздавите лимон и мяту, чтобы они выделили сок.
Малиново-лимонный коктейль с медом и сахаром
Газированная вода – 50 мл
Сахар – по вкусу
Мед – 1 столовая ложка
Возьмите 2 стакана и налейте в каждый по 50 мл газированной воды.
Возьмите 1 столовую ложку меда и добавьте в воду.
Все тщательно перемешайте с помощью миксера.
Коктейль с киви, лимоном и мятой.
мёд-1 ст л (по вкусу)
лимон -сок из 1 дольки лимона
Киви чистим от кожуры, режем на маленькие ломтики, добавляем в кефир. Выдавливаем туда лимонный сок, добавляем мякоть, мёд. Листики мяты кладем в конце. Полученную смесь взбиваем блендером до состояния однородной массы. Коктейль готов))).
Лимонный коктейль с джемом
Вода газированная – 120 мл
Очень простой и вкусный коктейль, готовится элементарно и за считанные минуты!
Для начала нам понадобится хороший джем (я брала лимонный ТМ Махеевъ) и свежая мята.
Пропорции для одной порции)
Кладем в стакан столовую ложку джема и несколько листьев мяты.
Освежающий коктейль из огурца и лимона
– сок лимона – 1 ст.л.
– минералка газированная – 100мл
– огурец свежий – 1 шт
1. Огурец помыть, отрезать хвостики, нарезать кружочками и сложить в блендер, туда же добавить мед и сок лимона. Измельчить до состояния кашицы.
2. Затем влить минералку и еще раз смешать все в блендере, до однородности.
Детский коктейль с лимоном и мятой
лимон (цедра, сок)
1. Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики. Из одного лимона выжать сок, второй нарезать тонкими кружками. Листики мяты слегка размять с сахаром. 2. В шейкер положить несколько кубиков льда и мяту, влить сок лимона. Взбивать 3–4 сек. 3. Добавить тоник и взбивать еще несколько секунд. Перелить коктейль в кувшин, наполненный кубиками льда. Положить кружки.
Коктейль “Лимонный биттер ”
Лимонад – 100 мл
Вода газированная – 85 мл
Сок лимонный – 5 мл
Сироп клубничный – 15 мл
Для приготовления коктейля, смешайте два компонента для получения первого слоя. спрайт со клубничным сиропом и взбейте.
И в итоге получилось розовый газированный цвет. Спрайт и сироп я взбивал в пустой бутылке, чтобы равномерно уложить розовый слой.
Теперь возьмем швепс-биттер лемон.
Теперь нам понадобится коктейльный бокал. В коктейльный бокал налейте 100 мл б.
Коктейль из просекко с водкой и лимонным шербетом (Sgroppino)
Колотый лед – по вкусу
Измельченные листья мяты – по вкусу
Просекко – 100 мл
Лимонный шербет – 2 столовые ложки
Лимонная водка – 25 мл
В бокал для шампанского налейте охлажденное просекко.
В шейкере смешайте лимонную водку, лимонный шербет и горсть колотого льда. Хорошо встряхните.
Коктейль с клубникой и лимоном
Листья базилика – 5 Штук
Сахар – 1 Стакан
Клубника – 1 Стакан
Вода – 4 Стакана
1. В кастрюльку высыпьте сахар и добавьте 2 стакана воды. Отправьте кастрюлю на огонь и варите до растворения крупинок. Перелейте в банку и отправьте в холодильник на 1 час.
2. Очистите лимоны от кожуры, вымойте клубнику и листья базилика.
3. Пропустите через соковыжималку лимоны, клубнику и листья базилика.
Мексиканский коктейль
Гренадин – 1 чайная ложка
Лимонный сок – 20 мл
Лимонная цедра – 1 кусок
Текилу, бренди, лимонный сок и гренадин вместе со льдом встряхните в шейкере.
Процедите в бокал.
Зеленый коктейль с лимоном
Вода минеральная – 400 Миллилитров
Лед колотый – По вкусу
Вода – 200 Миллилитров
Тархун – 1 Пучок
Сахар – 3 Ст. ложки
Мята – По вкусу (несколько веточек)
При помощи блендера измельчаем мяту и тархун.
Заливаем зелень половиной стакана воды, добавляем 3 ч.л. сахара. Варим на медленном огне 5 минут.
Смесь остудите, вновь пропустите через блендер. Затем перетрите через сито.
Освежающий коктейль с лимонным чаем и сливовым сиропом
Чай черный – 3 ч. л.
Основные ингредиенты нашего напитка: чай черный с лимоном HYLEYS, сливы и мята.
В небольшом сотейнике смешать сахар, один стакан кипятка, довести до кипения и помешивать до полного растворения сахара.
8 штук слив разрезать пополам, удалить косточку и положить в сахарный сироп. Довести до кипения и варить на медленном огне минут десять.
Снять с огня, остудить, п.
Коктейль “Мохито” безалкогольный
Понадобится мята, лимон, вода, лёд, газированная вода.
Лимон нарезать дольками, мяту мелко нарезать или порвать.
Положить лимон и мяту в стакан.
Давить ложкой, чтобы из лимона и мяты вышел сок.
Коктейль «Пенициллин» (Penicillin)
Яичный белок – 1 штука
Шотландский купажированный виски – 50 мл
Имбирный сироп – 15 мл
С лимона предварительно снять виток цедры для украшения. В шейкер влить виски, сироп, выжать сок целого лимона, добавить два кусочка имбиря и белок от одного яйца (предварительно отделить от желтка). Сильно взболтать все в течение пяти секунд. Открыть, добавить в шейкер кубики льда и взбить еще раз.
Коктейль «Френч-75» (French 75)
Сухое шампанское – 30 мл
Лимонная цедра – щепотка
Сахарный сироп – 10 мл
В шейкер, наполненный колотым льдом, влить джин, сироп и сок половины лимона.
Все тщательно взболтать.
Коктейль «Джин-Физ»
Лимонный сок – 20 мл
Содовая вода – 80 мл
Сахарный сироп – 10 мл
В шейкер, наполовину заполненный льдом, налить сахарный сироп, лимонный сок и джин. Взбивать коктейль минимум одну минуту.
Коктейль «Лонг-Айленд»
Лимонный сок – 40 мл
Кока-кола – 40 мл
Белый ром – 20 мл
Мятный ликер – 10 мл
Сахарный сироп – 20 мл
Налить в шейкер джин, ром, водку, лимонный сок и мятный ликер, добавить сахарный сироп и лед. Хорошенько встряхнуть.
Наполнить высокий стакан наполовину льдом, сверху вылить содержимое шейкера и колу.
Коктейль «Том Коллинз» (Tom Collins)
Лимонный сок – 25 мл
Лимонная цедра – щепотка
Содовая вода – 15 мл
Сахарный сироп – 50 мл
Влить в шейкер со льдом джин, лимонный сок, сахарный сироп. Взбить.
Коктейль “Счастливые часы”
лед – 0,5 Стакана (колотый или мелкими кубиками)
крем-сода – 1 Стакан
водка – 60 Грамм (качественная)
сахарный сироп – 30 Грамм
лимонный сок – 12-15 Грамм (свежевыжатый)
лимон – 1 Долька (для украшения)
1. Всегда используйте для коктейля только свежевыжатый лимонный сок – только так вы получите самый изысканный вкус напитка.
2. Сироп получается кипячением равного количества воды и сахара. Приготовьте не менее стакана сиропа заранее и охладите его.
3. В шейкер поместите водку, сироп и лимонный сок. Хорошенько встряхните компоненты. Если вы хотите получить кокт.
Коктейль «Летучий голландец» (The Flying Dutchman)
Лимонный сок – 7,5 мл
Лимонная цедра – щепотка
Апельсиновый сок – 7,5 мл
Ангостура – 3 мл
Взбить в шейкере со льдом джин, апельсиновый и лимонный сок и биттер.
Блюда из лимонов, Коктейли безалкогольные, Рецепты напитков
Рецепты напитков
Рецепты напитков → Коктейли безалкогольные
Блюда из лимонов
Из арбузной мякоти получается замечательный освежающий лимонад. Такой ароматный напиток из арбуза готовится просто и быстро, ингредиентов в основе минимум, а вкус и насыщенность корректируется очень легко.
Домашний цитрусовый тоник – отличная альтернатива магазинным газировкам и даже привычному лимонаду. Приготовленный на основе сока и цедры грейпфрута, лимона, лайма и апельсина напиток обладает нежным цитрусовым ароматом и вкусом. Пряности, мята и отвар сушёной полыни привносят ароматные нотки и характерную пикантную горчинку в послевкусие. Стоит попробовать!
Сырую тыкву навряд ли кто будет есть. Если из тыквы приготовить обычный сок, то теряется драгоценная клетчатка. А вот если приготовить из целой тыквы вот такой замечательный коктейль с добавлением меда и лимонного сока, то этому напитку цены не будет.
Коктейль “Мохито” не алкогольный!!
В холодный зимний вечер, когда вы готовите себе и друзьям глинтвейн, не оставляйте без этого ароматного согревающего напитка детей и тех, кто не употребляет алкоголь. Рецепт безалкогольного глинтвейна из виноградного сока пригодится и для шумной вечеринки, и для тихих семейных посиделок.
Крюшон безалкогольный и апельсиновый лимонад – отличные освежающие напитки в жаркий летний день. Быстро и просто готовятся. Нравятся взрослым и детям.
Витаминная “бомба” – зелёный коктейль для здоровья и красоты. Это не только очень полезно, но и невероятно вкусно. Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, занимаетесь спортом или просто хотите поднять иммунитет, то этот витаминный смузи из яблок и зелени именно для вас. Готовится он очень легко и быстро.
Не всегда есть возможность покупать коктейли в ресторанах, но их всегда можно приготовить в домашних условиях. Безалкогольный коктейль “Мохито”, приготовленный по этому рецепту, с мятой, лаймом и имбирем, получается даже вкуснее, чем в ресторане.
Лимонный смузи – очень вкусный и освежающий молочный коктейль с бананом и лимоном.
Лимонад, приготовленный в домашних условиях, конечно, не будет шипучим, но зато у домашнего лимонада будет более свежий и натуральный вкус. Этот рецепт лимонада в домашних условиях позволит вам приготовить «заготовку» для коктейля, которая прекрасно хранится в холодильнике до 2 недель, и в любое время можно приготовить замечательный напиток, добавив остальные ингредиенты.
В летнюю жару такой напиток станет спасеньем и наслаждением.
Приятный, освежающий коктейль, в который, при желании, можно добавить охлажденный ароматный чай.
Этот бодрящий и освежающий клубничный коктейль можно приготовить в любое время года и наслаждаться им в любое время дня.
Охлаждающий коктейль с малиной, лаймом, лимоном и мятой – один из вариантов приготовления мохито.
Элементарный, вкусный, полезный и изысканный смузи из авокадо, банана, кокосового молока, апельсина и лимона. Подходит для ПП, поста, веганов и вегетарианцев.
Лимонад с арбузом и базиликом – идеальный напиток, которым приятно охладиться в летний зной. В этом лимонаде отлично сочетается свежесть арбуза, лёгкая кислинка лимонного сока и тонкий аромат свежего базилика. Очень оригинально!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Напиток из лимона рецепты
Лимоны — самые популярные цитрусовые, имеющие характерный запах и вкус, что обуславливает их частое применение в рецептуре различных коктейлей, напитков и лимонадов.
Сегодня поговорим о том, как приготовить напиток из лимона. Рецепты, представленные в этой статье, имеют пошаговые описания действий, поэтому у вас без труда получится сделать лимонад в домашних условиях.
Лимонный напиток улучшает обменные процессы пищеварительной системы, нормализует уровень сахара в крови, улучшает память и повышает иммунные силы организма за счет высокого содержания витамина C, обладает антибактериальными и антивирусными свойствами, очищает кровь от накопившихся токсинов и избытка холестерина, участвует в снижении артериального давления.
Экспериментируйте с ингредиентами:
- Добавьте в напиток из лимона фруктовый сироп вместо сахара;
- Добавляйте мяту, базилик, тархун или розмарин для придания специфического вкуса и аромата;
- Готовьте напиток из лимона на питьевой или минеральной воде, на основе охлажденного зеленого чая;
- Компануйте лимон в составе напитка с различными ягодами и фруктами.
Лимонный напиток сладкий (классический рецепт)
Вам понадобится:
- Вода питьевая — 1 л.;
- Лимон — 1 шт.;
- Сахарный песок — 0,1 кг.
Приготовление:
- Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения.
- Лимон помойте и нарежьте тонкими колечками. Положите в кипящую воду с сахаром. Выключите огонь.
- Дайте настояться под закрытой крышкой 8 часов. Удобно приготовить с вечера и настаивать ночь. Утром будет готовый лимонный напиток. Подавайте в охлажденном виде.
Напиток из лимона и меда
Перед вами рецепт, по которому получится приготовить вкусный и достаточно полезный напиток, употребление которого рекомендовано людям, желающим похудеть: он подавляет чувство голода за счет содержания пектиновых веществ и способствует снижению аппетита. Также напиток способствует омоложению кожных покровов. Еще одним достоинством этого рецепта является простота приготовления.
Вам понадобится:
- Вода питьевая — 2 л.;
- Лимон — 1 штука;
- Мед жидкий — 3 столовые ложки.
Приготовление:
- Лимон помойте и порежьте на тонкие дольки.
- Нагрейте воду до 80 градусов и залейте ею лимон. Пусть жидкость настаивается и охлаждается до 30 градусов (теплая вода).
- Добавьте мед и размешайте. Готово. Употребляйте в теплом или холодном виде.
Лимонад в домашних условиях
Вам понадобится:
- Вода минеральная — 1 л.;
- Вода питьевая — 0,250 л.;
- Сахарный песок — 0,2 кг.;
- Лимон — 5 штук;
- Мята — по вкусу.
Приготовление:
- Выжмите сок из лимонов. Нам понадобится только сок. Процедите.
- Закипятите обычную воду с сахаром, помешивайте, пока сахар полностью растворится. Остудите.
- Добавьте лимонный сок и минеральную воду. Подавайте с кубиками льда и листочками свежей мяты.
Лимонный напиток как Фанта
Вам понадобится:
- Лимон — 2 шт.;
- Апельсин — 7 шт.;
- Вода — 1 л.;
- Сахарный песок — по вкусу.
Приготовление:
- Помойте апельсины. Острым керамическим ножом снимите кожуру и залейте ее крутым кипятком в количестве 0,5 л. Оставьте до остывания. (Примечание: снимайте кожуру без альбедо — белой рыхлой части апельсина, она нам не нужна).
- Из мякоти апельсинов и лимонов выжмите сок и добавьте к настою из кожуры.
- Попробуйте напиток и добавьте сахар по своему предпочтению. Подавайте со льдом, раздробленным в мелкую крошку.
Напиток из лимона и тархуна
Вам понадобится:
- Вода питьевая — 0,2 л.;
- Вода минеральная — 1,5 л.;
- Лимон — 2 шт.;
- Лайм — 2 шт.;
- Тархун — 0,07 кг.;
- Сахар — 0,15 кг.
Приготовление:
- Выдавите сок из лимонов и лаймов. Процедите его в кувшин.
- Тархун вымойте и снимите листочки со стебля — нам понадобятся только они.
- Налейте воду в сотейник, добавьте сахар и тархун. Доведите до кипения. Выключите огонь. Настаивайте под крышкой 1,5 часа.
- Содержимое сотейника измельчите погружным блендером до однородности, процедите. Вылейте в кувшин. Туда же налейте минеральную воду. Охладите перед подачей.
Лимонный напиток с зеленым чаем
Вам понадобится:
- Зеленый заварной чай — 2 столовые ложки;
- Лимон — 2 штуки;
- Вода — 1 л.;
- Мед — 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Заварите зеленый чай без ароматических добавок в 1 л горячей воды. Остудите при комнатной температуре и процедите через сито.
- Вымойте лимоны и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в остывший чай. Подавите толкушкой, чтобы выделился лимонный сок. Настаивайте 1 час.
- Добавьте жидкий мед и кубики льда. Перемешайте.
Теплый напиток из лимона и имбиря
Вам понадобится:
- Имбирный корень — 50 г.;
- Лимон — 1 штука (небольшой);
- Сахарный песок — 3 столовые ложки;
- Вода — 2 л.
Приготовление:
- Возьмите кусочек корня имбиря и соскребите острым ножом кожуру. Такой способ очистки не разрушает ароматические масла, содержащиеся в имбире. Мелко нарежьте и пройдитесь по ним скалкой.
- Лимон вымойте, нарежьте кусочками, не очищая его.
- Закипятите воду и залейте ею лимон и имбирь. Добавьте сахар, размешайте. Подавать в теплом виде.
Вы обязательно найдете свой идеальный рецепт среди предложенных нами, а значит, сможете в полной мере оценить вкус и пользу напитка из лимона.
Напиток из лимона рецепты
Лимоны — самые популярные цитрусовые, имеющие характерный запах и вкус, что обуславливает их частое применение в рецептуре различных коктейлей, напитков и лимонадов.
Сегодня поговорим о том, как приготовить напиток из лимона. Рецепты, представленные в этой статье, имеют пошаговые описания действий, поэтому у вас без труда получится сделать лимонад в домашних условиях.
Лимонный напиток улучшает обменные процессы пищеварительной системы, нормализует уровень сахара в крови, улучшает память и повышает иммунные силы организма за счет высокого содержания витамина C, обладает антибактериальными и антивирусными свойствами, очищает кровь от накопившихся токсинов и избытка холестерина, участвует в снижении артериального давления.
Экспериментируйте с ингредиентами:
- Добавьте в напиток из лимона фруктовый сироп вместо сахара;
- Добавляйте мяту, базилик, тархун или розмарин для придания специфического вкуса и аромата;
- Готовьте напиток из лимона на питьевой или минеральной воде, на основе охлажденного зеленого чая;
- Компануйте лимон в составе напитка с различными ягодами и фруктами.
Лимонный напиток сладкий (классический рецепт)
Вам понадобится:
- Вода питьевая — 1 л.;
- Лимон — 1 шт.;
- Сахарный песок — 0,1 кг.
Приготовление:
- Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения.
- Лимон помойте и нарежьте тонкими колечками. Положите в кипящую воду с сахаром. Выключите огонь.
- Дайте настояться под закрытой крышкой 8 часов. Удобно приготовить с вечера и настаивать ночь. Утром будет готовый лимонный напиток. Подавайте в охлажденном виде.
Напиток из лимона и меда
Перед вами рецепт, по которому получится приготовить вкусный и достаточно полезный напиток, употребление которого рекомендовано людям, желающим похудеть: он подавляет чувство голода за счет содержания пектиновых веществ и способствует снижению аппетита. Также напиток способствует омоложению кожных покровов. Еще одним достоинством этого рецепта является простота приготовления.
Вам понадобится:
- Вода питьевая — 2 л.;
- Лимон — 1 штука;
- Мед жидкий — 3 столовые ложки.
Приготовление:
- Лимон помойте и порежьте на тонкие дольки.
- Нагрейте воду до 80 градусов и залейте ею лимон. Пусть жидкость настаивается и охлаждается до 30 градусов (теплая вода).
- Добавьте мед и размешайте. Готово. Употребляйте в теплом или холодном виде.
Лимонад в домашних условиях
Вам понадобится:
- Вода минеральная — 1 л.;
- Вода питьевая — 0,250 л.;
- Сахарный песок — 0,2 кг.;
- Лимон — 5 штук;
- Мята — по вкусу.
Приготовление:
- Выжмите сок из лимонов. Нам понадобится только сок. Процедите.
- Закипятите обычную воду с сахаром, помешивайте, пока сахар полностью растворится. Остудите.
- Добавьте лимонный сок и минеральную воду. Подавайте с кубиками льда и листочками свежей мяты.
Лимонный напиток как Фанта
Вам понадобится:
- Лимон — 2 шт.;
- Апельсин — 7 шт.;
- Вода — 1 л.;
- Сахарный песок — по вкусу.
Приготовление:
- Помойте апельсины. Острым керамическим ножом снимите кожуру и залейте ее крутым кипятком в количестве 0,5 л. Оставьте до остывания. (Примечание: снимайте кожуру без альбедо — белой рыхлой части апельсина, она нам не нужна).
- Из мякоти апельсинов и лимонов выжмите сок и добавьте к настою из кожуры.
- Попробуйте напиток и добавьте сахар по своему предпочтению. Подавайте со льдом, раздробленным в мелкую крошку.
Напиток из лимона и тархуна
Вам понадобится:
- Вода питьевая — 0,2 л.;
- Вода минеральная — 1,5 л.;
- Лимон — 2 шт.;
- Лайм — 2 шт.;
- Тархун — 0,07 кг.;
- Сахар — 0,15 кг.
Приготовление:
- Выдавите сок из лимонов и лаймов. Процедите его в кувшин.
- Тархун вымойте и снимите листочки со стебля — нам понадобятся только они.
- Налейте воду в сотейник, добавьте сахар и тархун. Доведите до кипения. Выключите огонь. Настаивайте под крышкой 1,5 часа.
- Содержимое сотейника измельчите погружным блендером до однородности, процедите. Вылейте в кувшин. Туда же налейте минеральную воду. Охладите перед подачей.
Лимонный напиток с зеленым чаем
Вам понадобится:
- Зеленый заварной чай — 2 столовые ложки;
- Лимон — 2 штуки;
- Вода — 1 л.;
- Мед — 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Заварите зеленый чай без ароматических добавок в 1 л горячей воды. Остудите при комнатной температуре и процедите через сито.
- Вымойте лимоны и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в остывший чай. Подавите толкушкой, чтобы выделился лимонный сок. Настаивайте 1 час.
- Добавьте жидкий мед и кубики льда. Перемешайте.
Теплый напиток из лимона и имбиря
Вам понадобится:
- Имбирный корень — 50 г.;
- Лимон — 1 штука (небольшой);
- Сахарный песок — 3 столовые ложки;
- Вода — 2 л.
Приготовление:
- Возьмите кусочек корня имбиря и соскребите острым ножом кожуру. Такой способ очистки не разрушает ароматические масла, содержащиеся в имбире. Мелко нарежьте и пройдитесь по ним скалкой.
- Лимон вымойте, нарежьте кусочками, не очищая его.
- Закипятите воду и залейте ею лимон и имбирь. Добавьте сахар, размешайте. Подавать в теплом виде.
Вы обязательно найдете свой идеальный рецепт среди предложенных нами, а значит, сможете в полной мере оценить вкус и пользу напитка из лимона.
Лимончелло с использованием получившегося лимонного сиропа
Лимончелло – самый популярный итальянский лимонный ликёр. Его употребляют и в чистом виде, как дижестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Подробный рецепт с фото и видео, в котором представлено 2 варианта приготовления лимончелло, как с использованием получившегося лимонного сиропа, так и без.
Ингредиенты для «Лимончелло с использованием получившегося лимонного сиропа»:
- Лимон — 1 кг
- Вода (При использовании получившегося лимонного сиропа воды 200 мл) — 270 мл
- Сахар — 380 г
- Водка — 1 л
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4022.4 ккал |
белки 9 г |
жиры 1 г |
углеводы 412.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.8 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Лимончелло с использованием получившегося лимонного сиропа»:
Лимоны перед приготовлением необходимо промыть теплой водой, лучше замочить на 10 минут, чтобы легче было убрать с лимонов воск, после вытереть насухо полотенцем.
Чисткой для овощей или ножом необходимо аккуратно снять с лимонов цедру (верхнюю желтую часть кожуры).
Белую мякоть использовать нельзя, иначе будет горчить!
В 1,5 литровую банку вливаем 1 литр водки и добавляем цедру, взбалтываем.
С оставшихся лимонов снимаем белую мякоть (альбедо), нарезаем лимон кубиками, укладываем в литровую банку. Засыпаем лимоны 100 граммами сахара, встряхиваем.
Банку с лимонами и сахаром убираем в холодильник, банку с водкой и цедрой убираем в темное место.
Настаиваем содержимое банок 2 недели, ежедневно их встряхивая.
В большинстве случаев получившийся лимонный сироп не используют для лимончелло, но кому нравится покислее, используйте.
Тут на Ваше усмотрение.
Засахаренные лимоны можно класть в чай, например.
Через 2 недели, полученный настой и лимонный сироп (то, что настоялось в 2х банках) процеживаем через сито
Готовим сироп: в кастрюлю с подогретой водой всыпать сахар, довести до кипения и проварить на среднем огне 3-5 минут.
1) если будете использовать лимонный сироп, то пропорции будут 200 мл воды и 280 гр сахара
2) 2) без лимонного сиропа – 270 мл воды и 380 гр сахара
Полученный сироп охладить до комнатной температуры.
В 1,5 литровую банку вливаем настой и по желанию лимонный сироп, после добавляем сироп, который сварили.
Банку закрываем, встряхиваем. По желанию разливаем по бутылкам и убираем в темное место на неделю.
Через неделю лимончелло убираем из темного места в холодильник, и там его храним. Подается лимончелло охлажденным в замороженных стопках.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лимончелло – самый популярный итальянский лимонный ликёр. Его употребляют и в чистом виде, как дижестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Подробный рецепт с фото и видео, в котором представлено 2 варианта приготовления лимончелло, как с использованием получившегося лимонного сиропа, так и без.
Похожие рецепты
Напиток томатный «Холодный, бодрящий»
- 35
- 27
- 2045
Домашнее пиво, экстракт Muntons Yorkshire Bitter
- 8
- 18
- 5716
Ликер а-ля “Бейлиз” мятный
- 25
- 174
- 6333
Виноградная настойка
- 72
- 316
- 18067
Наливка из черной смородины
- 4
- 98
- 18529
Ликер “Бейлиз”
- 9
- 500
- 4046
Мятно-лаймовый ликер
- 7
- 137
- 2054
Сладкий имбирный эль
- 98
- 274
- 14620
Домашняя наливка на смородине
- 30
- 590
- 7220
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источники:
http://alcofan.com/kultura-upotrebleniya-likera-limonchello.html
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D1%8C-%D1%81-%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=4,22,1511
http://www.povarenok.ru/recipes/show/172032/