Рецепт коктейля Лимон

Коктейли с лимончелло, все о чем можно только мечтать

Коктейли сегодня пользуются особой популярностью. Популярное доселе мохито постепенно утрачивает свою актуальность, уступая место коктейлям на основе ликеров. Лишь на основе итальянского лимонного ликера существует более 50 различных коктейлей.

Популярные коктейли с Лимончелло

В Италии, на родине этого удивительного лимонного ликера, ценители предпочитают пить его в чистом виде, но дамы предпочитают именно коктейли на его основе. Огромной популярностью пользуются «Лимонная роза» или «Поздней ночью».

Коктейль с Лимончелло «Лимонная роза» готовится посредством смешивания таких ингредиентов, как:

4. И пары капель ангостуры.

Оставшиеся ингредиенты из расчета на одну порцию берутся по 20 граммов. Смесь переливается в сткан-тумблер и дополняется льдом. Украшают коктейль долькой лимона и зонтиком.

Коктейль с Лимончелло «Поздней ночью» смешивается в шейкере из таких ингредиентов, как водка, сок лимона, Лимончелло и лед. Подают его лимонной цедрой в коктейльном бокале.

На основе водки и Лимончелло готовится и «Морозный коктейль», свежесть напитку придает измельченная мята и крошки льда. Он подается также в коктейльном бокале, украшенный лимонной долькой.

Среди самых простых коктейлей на основе лимонного ликера можно выделить столь любимый итальянками кремончелло. Он прост в приготовлении. Бармену необходимо смешать лимонный ликер и сливки в пропорции 30/30, подать в стакане или бокале. Как правило, бармены не смешивают коктейль, а лишь поливают сливки ликером. На вкус коктейль напоминает мороженное с легкими алкогольными нотками.

Скитлс

Если необходимо удивить гостью или спутницу оригинальной подачей, следует обратить внимание на «Скитлс». Его приготовление начинается с подготовки лимонного стаканчика. Так, с лимона удаляют верху и убирают мякоть. В шейкере смешивают следующие компоненты:

  • Сок ½ лимона;
  • Медовый сироп;
  • Лимончелло;
  • 2 клубнички;
  • Лед.

Получившуюся смесь через ситечко переливают в стаканчик из лимона и украшают клубничкой.

Рецепты для домашнего приготовления

В домашних условиях Лимончелло можно просто смешивать в равноценных пропорциях со льдом и с соками. Наиболее предпочтительными вариантами являются апельсиновый и ананасовый фрэши. Также вполне подойдут и обычные фруктовые соки. В чистом виде ликер пьется небольшими глотками сильно охлажденным, но не до состояния оледенения.

Если для домашних напитков приобретен шейкер, то это значительно расширит ассортимент изготавливаемых коктейлей. Среди рецептов, пользующихся популярностью и изготавливаемых в шейкере, можно выделить «Мандариновый рассвет». Это смесь белого вермута и Лимончелло в пропорции 20/30, с добавлением льда и 50 мл мандаринового сока. Украсить его следует мандариновой цедрой или стружкой.

Чики-Пуки

Для романтического вечера можно взять на заметку сложные коктейли, которые вливаются слоями. Среди таких вариантов можно выделить не сложный по составу «Чики-Пуки». Для него необходимы:

  • Джин;
  • Ликер из черной смородины;
  • Лимончелло;
  • Молотый перец черный.
Читать еще:  Рецепт коктейля Помошь в самоубийстве

В стопке для подачи Лимончелло смешиваем с перцем, в отдельной стопке смешиваются джин и смородиновый ликер. При помощи ложки для коктейлей, а при умении и обычного широкого ножа, смесь джина и ликера выливается поверх Лимончелло. Стопка подается на блюдце, дополненная дольками лимона и веточкой черной смородины. Такой напиток идеально подходит для ванильного мороженного или кремового торта.

Посещая развлекательные заведения, откажитесь от примитивного мохито или банального дайкири в пользу «Тверской улице». Это многокомпонентный, сложный в приготовлении освежающий коктейль с арбузом.

В его состав входит:

  • Лимончелло, серебряная текила;
  • Имбирный эль и мандариновый сироп;
  • Мякоть дольки арбуза, имбирь, горошины перца.

Эль Торо

Данный коктейль готовится в так называемом старомодном стакане. Он представляет собой неграненый широкий стакан с объемом 125-150 мл., и толстым дном.

Для одной порции необходимо приготовить ингредиенты в следующих объемах:

  • Текила – 35 мл;
  • Лимончелло – 20 мл;
  • Лайм – 1 кусочек;
  • Лимонад.

В стакан наливается текила с лимончелло. Лимонада добавляется по вкусу готовящего. В конце берется кусочек лайма, выдавливается и кладется в стакан.

Чирлидер

  • Ром светлый– 20 мл;
  • Ликер «Бейлис» – порядка 45 мл;
  • Лимончелло – не более 20 мл;
  • Ананасовый сок + лимонад по 45 мл.

Все компоненты, без лимонада, помещают в шейкер со добавлением ледяных кубиков, и хорошенько пробиваются. После чего состав необходимо процедить в бокал Коллинз и долить лимонад. В итоге должен получиться коктейль в количестве 175 мл и крепостью примерно в 12 %. По времени займет 2 минуты.

Сицилиец

Компоненты коктейля на 1 порцию:

  • Коньяк – 15 мл;
  • Кофейный ликер – 10 мл;
  • Лимончелло – 15 мл;
  • Кофе – 40 мл.

Для украшения коктейля необходимы взбитые сливки в количестве 1 ст.л. все компоненты взбиваются в шейкере с добавлением ледяных кубиков, и сцеживаются в бокал для коктейля. Сверху напиток украшается взбитыми сливками. Объем 80 мл с крепостью 15 %.

Леди Лимончелло

  • Джин – 30 мл;
  • Десертный белый вермут – 25 мл;
  • Ликер Кюрасао Блю – 10 мл;
  • Лимончелло – 15 мл.

Все компоненты помещаются в стакан , и тщательно перемешиваются. В стакан предварительно кладется лед. После смешивания коктейль процеживается в бокал для коктейля. Должен получиться напиток крепостью порядка 28 градусов и объемом 80 мл.

Огненный холод

Для приготовления напитка необходимо приготовить:

  • Лимончелло – 20 мл;
  • Ликер Егермайстер – 20 мл;
  • Джин – 10 мл.

Компоненты наливаются в стопку слоями, в той последовательности, которая указана наверху, то есть первой наливается Лимончелло, последним джин, который еще к тому же поджигается.

Корветт

  • Коньяк – 30 мл;
  • Ликер Куантро – 20 мл;
  • Лимончелло – 15 мл;
  • Лимонный сироп – 30 мл.

Для украшения напитка – цедра лимона. Все компоненты взбиваются в шейкере, процеживаются в старомодный стакан. Сверху украшается цедрой.

Лимонана-лимонно-мятный коктейль

Иордания — это Святая Земля, Петра, бедуины с верблюдами, пальмы, Красное море, сладкий мятный чай и лимонана — освежающий напиток без которого немыслимо жаркое иорданское лето. (Лимон-нана — лимон и мята на арабском) Заходите ко мне в гости и угощайтесь!

Ингредиенты для «Лимонана-лимонно-мятный коктейль»:

  • Лимон — 3 шт
  • Мята (листья, свежая) — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Вода (+ 20 кубиков льда) — 180 мл
Читать еще:  Что подарить на Пасху подруге

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Лимонана-лимонно-мятный коктейль»:

Рецепт очень прост и поэтому я не делала пошаговых фотографий.
1. Сахар залить водой и поставить на огонь. Дать сахару раствориться и снять с огня. Охладить.
2. Выжать сок из лимонов.
3. Сахарную воду, лимонный сок, мяту и кубики льда положить в чашу блендера.
30 секунд и охлаждающий коктейль готов!

Приготовив напиток, я внесла некоторые поправки. На 2 порции мне показалось многовато лимонов — 2 лимона будет более чем достаточно. И сладковат был напиток — сахара тоже нужно брать поменьше.

И ещё одно. В Иордании этот коктейль подавали в виде «каши» и было тааак вкусно! Я всё думала как же удалось так измельчить лёд. Потом я узнала что есть специальные кухонные аппараты -slush makesr- для напитков.

Недавно же я увидела рекламу резиновой чашки. Эту чашку ставишь в морозильную камеру на несколько часов. Затем туда можно налить любой охлаждённый напиток, подождать пару минут, сжать чашку рукой и получается такая «кашка».

В магазине детской игрушки мы с сыном увидели эту чашку и купили. Лимонану в таком виде пил даже мой 5-летний сын.

Всё равно, будете ли подавать лимонану как обычный холодный напиток или же как slush: вы не разочаруетесь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Напиток а-ля «Кока-кола» своими руками

  • 88
  • 583
  • 55976

Домашний лимонад

  • 185
  • 1776
  • 447091

Лимонад из сладкого перца с базиликом

  • 22
  • 97
  • 1681

Фанта

  • 12
  • 363
  • 4066

Клубничный лимонад

  • 14
  • 44
  • 2388

Лимонад с черной смородиной

  • 20
  • 148
  • 2235

Лимонад домашний с грейпфрутом

  • 14
  • 233
  • 3523

Бразильский лаймонад

  • 15
  • 64
  • 2955

Лимонад из щавеля

  • 58
  • 57
  • 2634

Комментарии и отзывы

21 июня 2016 года Azza #

2 апреля 2014 года veronika1910 #

2 апреля 2014 года Talila # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года Маруння #

2 апреля 2014 года Talila # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года Намарие #

2 апреля 2014 года Talila # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года Talila # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года Alefniunia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты напитков из лимона

Самые лучшие рецепты напитков из лимона собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах напитков. Еще у нас есть пятьдесят четыре рецепта напитков из клюквы.

1. Лимоны обдайте горячей водой и отожмите сок. Его должно получиться около стакана (примерно 200 г). 2. Все составляющие будущего лимонада перемешайте до растворения сахара и соли (это же индийский рецепт!). 3. Разложите в охлажденные с. Потребуется: лимоны — 6 шт., вода кипяченая охлажденная — 1,6 л, сахар — 1/2 стакана, вода розовая — 2 ст. ложки, соль

Читать еще:  Что приготовить Выпускной

Смешать мед с лимонным соком, льдом и в эту смесь влить охлажденное молоко. ¤ Потребуется: молоко — 1 стакан, мед — 25 г, сок лимонный — 10 г, лед

Горячий малиново-лимонный коктейль

В предварительно хорошо прогретый чайный или пуншевый стакан влить малиновый и лимонный сиропы, горячее молоко и перемешать. Напиток сразу же подать. ¤ Потребуется: молоко — 3/4 стакана, сироп малиновый — 2 ст. ложки, сироп лимонный — 1 ч. ложка

Первый способ: Отжатый из лимона сок смешать с сахарным сиропом, охлажденным молоком и взбить. Подать в стакане. Лимон может быть заменен апельсином. Второй способ: Отжать сок из лимона, добавить сахар или мед, затем, взбивая, добавить молоко. Потребуется: молоко — 3/4 стакана, лимон — 1/2 шт., сироп сахарный — 30 г, молоко — 4 стакана, лимоны — 1-2 шт., сахар или мед — 1-2 ст. ложки

Вишневый коктейль с лимонным соком

Смешать вишневый и лимонный соки, добавить сахар, немного соли, прокипятить на слабом огне в течение 5 минут, после чего охладить. Подготовленный таким образом сироп смешать с 3/4 стакана молока и взбить веничком. Подать охлажденным. Потребуется: молоко — 3/4 стакана, сок вишневый — 1/4 стакана, сок лимонный — 1/2 ст. ложки, сахар — 3/4 ст. ложки, соль

Лимон вымыть, ошпарить, цедру натереть на мелкой терке, сок выжать. Молоко вскипятить, слегка остудить, добавить лимонную цедру, охладить. Желтки растереть с сахаром, добавить сок, перемешать. Влить молоко и взбить миксером или веничком до появлен. Потребуется: желтки яичные — 2 шт., молоко — 3 стакана, сахар — 4 ст. ложки, лимон — 1 шт.

Лимонный коктейль с сыром

Взбивать в миксере 1 минуту тертый сыр, желток, лимонный сок и молоко. Потребуется: сыр рокфор — 100 г, молоко — 2 ст. ложки, сок 1/2 лимона, желток яичный — 1 шт.

Морс яблочный, апельсиновый или лимонный

Яблоко промойте, удалите семенную коробочку, протрите и отожмите сок. Сердцевину яблока залейте горячей водой и варите при слабом кипении 10–15 минут, затем настаивайте 20–25 минут. Отвар процедите. С лимона или апельсина тонкой л. Потребуется: яблоки — 1/4 шт., или апельсин — 1/4 шт., или лимон — 1/4 шт., сахар — 2 ст. ложки, вода — 1 стакан

Напиток из лимонного сока

В стакан с охлажденной кипяченой водой отожмите сок лимона, добавьте сахарную пудру или мед, размешайте. Подавайте сразу же. Вместо обычной кипяченой воды можно использовать минеральную воду (боржоми или нарзан). Потребуется: лимон — 1/2 шт., сахарная пудра или мед — 1 ч. ложка, вода — 1 стакан

Освежающий чай с лимоном

Лимоны промыть, обрезать попки, разрезать на 4 части и удалить косточки если есть. Сложить лимоны в чашу блендера, добавить сахар и пюрировать до однородности. В кастрюльку добавить чай, цитрусовое пюре и залить кипятком. Довести до кипения, выключить и дасть настоя. Потребуется: Состав(примерно на 1-1.5 литра готового напитка), 2 лимона с тонкой шкуркой (можно чередовать: лимон-апельсин, лимон-лайм, апельсин-грейпфрут), 1.5 ст.ложки зеленого чая без вкусовых добавок (у меня въетнамский лотосовый чай), 3-5 столовых ложек сахара, Вод.

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5ae9beb9bcf1bc988858bbcb/5aeb701add248401aaf98029
http://www.povarenok.ru/recipes/show/87652/
http://foto-receptik.ru/i/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector