Рецепт коктейля Лилия

Жаркий Лилу

Вы еще не проголосовали

  • Светлый ром 40 мл
  • Бехеровка 10 мл
  • Сироп Бузины 20 мл
  • Лайм 1/2 штуки
  • Соус Табаско 3 дэш
  • Перец Чили 1 кусочек
  • Лимон 1 слайс
  • Мята 1 веточка
  • Лед в кубиках
  • Охлади широкий бокал блюдце и шейкер.
  • Налей в шейкер 40 мл светлого рома, 10 мл бехеровки, 20 мл сиропа бузина.
  • С помощью пресса для цитрусовых выжми 20 мл сока лайма.
  • Добавь 3 дэша соуса табаско и лед в кубиках.
  • Встряхни.
  • Перелей через стрейнер в бокал блюдце.
  • Укрась слайсом лимона, перцем чили и мятой.

Кисловатые, Сладкие, Терпкие / Изысканно терпкие, Острые

В избранном у
6 пользователей
алкоголь: 18%
(средний)

Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.

Победитель зрительских симпатий одного из конкурсов в г. Омске, 2011 год.

Как приготовить:

Охлади широкий бокал блюдце и шейкер.

Налей в шейкер 40 мл светлого рома, 10 мл бехеровки, 20 мл сиропа бузина.

С помощью пресса для цитрусовых выжми 20 мл сока лайма.

Добавь 3 дэша соуса табаско и лед в кубиках.

Перелей через стрейнер в бокал блюдце.

Укрась слайсом лимона, перцем чили и мятой.

Необходимые ингредиенты

  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСветлый ром 40 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКБехеровка 10 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСироп Бузины 20 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛайм 1/2 штуки
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСоус Табаско 3 дэш
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКПерец Чили 1 кусочек
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛимон 1 слайс
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКМята 1 веточка
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛед в кубиках
Читать еще:  Рецепт коктейля Флаг

Барный инвентарь

Как бы Вы оценили коктейль?

Отзывы

Об этом коктейле пока никто не оставил отзыва. Хочешь быть первым?

Вам также могут понравиться эти коктейли

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Махровая азиаточка — лилия ‘Коктейль Твинс’

Очень люблю лилии, но больше всех остальных мне нравятся азиатские гибриды. Потому что они без запаха… (от запаха лилий у меня аллергия, а азиаточки не пахнут…).

А среди азиатских гибридов особенно выделяю махровые.

Махровые азиатские лилии неприхотливы, зимостойки, наименее подвержены выпреванию, их можно выращивать на одном месте четыре года. Особого ухода они не требуют, а цветут каждый год.


Больше похожая на розу, чем на лилию

Одна из самых любимых моих лилий — Коктейль Твинс (Lilium asiatic double Cocktail Twins). Лилия этого сорта относится к азиатским гибридам. Она формирует необычные бутоны, где один как будто бы растет из другого. Это придает цветку какое-то особое очарование.

Лепестки окрашены в темно-красный цвет, который в некоторых местах переливается то бордовым, то вишневым оттенком — очень красиво и изысканно. Прожилки по центру каждого лепестка выделены другим или более насыщенным цветом. А небольшие крапинки придают лилии своеобразную кокетливость.

Диаметр цветка до 20 см, высотой лилия до 90 см. Высокая красавица модельной внешности!


Коктейль Твинс

Нравится она мне своей непредсказуемостью и длительным цветением. Каждый день подходишь к ней, а она другая… И каждый цветок, направленный вверх, немного отличаются расцветкой.

Читать еще:  Что подарить на День Святого Валентина парню


То жёлто-оранжевого в ней больше, а то вообще его нет…



У Коктейль Твинс (Cocktail Twins) пыльца отсутствует, поэтому цветение более продолжительное.

Коктейль Твинс

Морозостойкость у неё отличная, пишут, что до -30°C. У меня она растёт в цветнике и на высокой грядке, цветёт каждый год. Коктейль Твинс устойчива ко многим болезням и вредителям, поэтому её могут выращивать даже новички в цветоводстве.

Но надо учитывать одну особенность: как и все лилии, она не любит глинистую почву, ведь в ней скапливается вода. Поэтому при посадке нужно в лунку добавлять песок, чтобы лилия не вымокала.

Почву моя любимица предпочитает хорошо дренированную плодородную, рыхлую с уровнем кислотности в 6-6,5 pH. Если у вас почвы кислые, то нейтрализовать кислотность можно известью, но я делаю немного по-другому, вношу золу при посадке и в течение лета.

Высаживаю луковицы лилий я в конце апреля, мае или в сентябре. Глубина посадки 15-20 см от донца до поверхности почвы. На дно лунки насыпаю песок, а донце луковицы смазываю мазью Вишневского, чтобы мышки их не сгрызли.

После цветения удаляю увядшие цветки вместе с завязью, не допуская образования семенных коробочек. В сентябре, когда листья начинают желтеть, обрезаю стебель.

И вот она, моя красавица!


Центральные лепестки с белыми ресничкам.



Еще издревле люди поклонялись лилиям как одному из самых прекрасных творений на земле. «Пусть путь твой будет усыпан розами и лилиями» — так звучало когда-то пожелание благополучия.

Лилле (Lillet) – аперитив на основе вина

Лилле (Lillet) – французский аперитив из деревеньки Поденсак на юге Бордо. По европейской классификации относится к разряду ароматизированных вин, бывает белым, розовым или красным, на 85% состоит из вина (Семильон или Мерло), оставшиеся 15% — цитрусовые ликеры из сладких и горьких сортов апельсинов. Купаж смешивают и выдерживают в дубовых бочках, затем фильтруют и разливают в бутылки. Точная технология производства – авторский секрет компании.

Первоначально в список ингредиентов входил также хинный ликер, в те времена напиток назывался Кина Лилле (Kina Lillet) от слова «хина», но в 1985 году этот ингредиент был упразднен. Производители осознали, что потребители любят сладкие напитки больше горьких. Однако по старой памяти Лилле еще иногда относят к тоникам, а на этикетке указано: «напиток содержит лучшие вина, смешанные с фруктовыми ликерами и хиной, секретный рецепт продукта передается из поколения в поколение».

Kina Lillet — старая версия, которая содержала хинин

История. Аперитив получил название по фамилии своих изобретателей, братьев Лилле. Виноделы основали собственное производство в Бордо в 1872 году, однако идея производить ликерные аперитивы принадлежала не им, а доктору Керманну. В те времена Луи Пастер как раз совершил великие открытия в области микробиологии, тема медицины была актуальна, люди боялись заболеваний. На этой волне алкоголь вообще и тоники с хиной в частности пользовались успехом, так как врачи объявили их полезными напитками, позволяющими бороться с инфекциями. Братья Поль и Реймонд не растерялись и быстро поняли, что для захвата новооткрывшегося рынка нужно придумать свежую идею.

Так в 1887 году появился Кина Лилле. От других аперитивов напиток отличался белым цветом (остальные были красными), кроме того, изготавливался в знаменитом винодельческом регионе Бордо. В 1920-х годах бренд стал популярен как во Франции, так и за пределами страны – в первую очередь, благодаря рекламным кампаниям. Лилле подавали на трансатлантических лайнерах, он «блистал» в высшем обществе Нью Йорка, входил в состав самых модных коктейлей.

Lillet Blanc — самый известный представитель марки

В 1962 году появилась красная версия напитка, а в 1970-х годах из названия пропало слово «Кина». В 1985, с помощью Института Энологии в Бордо, рецепт был улучшен: немного снизилось содержание сахара, усилился фруктовый вкус. В том же году производство перешло в руки Bruni Borie, а в 2008 году марку выкупила компания Ricard. Наконец, в 2011 году появился розовый Лилле, ориентированный на дамскую аудиторию.

Виды и вкус

  • Lillet Blanc – апельсин, карамель, мед, сосновая смола, экзотические фрукты.
  • Lillet Rose – красные фрукты, сладкий апельсин, грейпфрут.
  • Red Lillet – зрелые черные фрукты, свежие апельсины, ваниль, чуть-чуть пряностей.

Как пить Лилле

Это аперитив, его подают перед едой, охлажденным до 6-8 °C. Во Франции сочетают со льдом и ломтиком лимона или апельсина, в Германии, Австрии и Швейцарии предпочитают коктейль Lillet Vive – 1 часть белой вариации напитка, 2 части тоника, долька огурца, клубника, листья мяты.

Французский метод

Источники:

http://vechera.me/cocktails/zharkii-lilu
http://7dach.ru/fedzina/mahrovaya-aziatochka-liliya-kokteyl-tvins-236034.html
http://alcofan.com/napitok-kina-lilet.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector