Рецепт коктейля Летучий Голландец

«Летучий голландец»

Фаршированный батон различными вкусностями, которые, дополняя друг друга, делают вкус блюда незабываемым. А корочка батона в свою очередь, пропитывается всеми соками и приобретает хрустящую, ароматную корочку…ммм… это очень вкусно! Это блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Порадуйте себя и своих любимых, все будут довольны.

Ингредиенты для ««Летучий голландец»»:

  • Батон — 2 шт
  • Филе куриное — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Огурец (или соленый) — 2 шт
  • Сельдерей корневой — 0,5 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт ««Летучий голландец»»:

Куриное филе (лучше взять мясо с бедра, так будет сочнее) измельчить можно на мясорубке, но я мелко нарезала. Маринованные огурцы нарезать кружочками. Перец почистить от семян и прожилок и нарезать соломкой, помидор кружочком.

Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Очищенный корневой сельдерей нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

У батона минимально срезать верхушку и вынуть мякиш.

В миске соединить куриное мясо, обжаренный лук, натереть чеснок на мелкой терке, добавить 2 ст.ложки сметаны, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Хорошенько перемешать. Заполнить этим фаршем батон.

Сверху кладем нарезанные маринованные огурцы.

Затем слой из обжаренного сельдерея.

Следующий слой из кружочков помидора и полосок перца.

Сверху смазать майонезом или сметаной слегка. Натереть сыр на терке и посыпать обильно батон. Запекать при температуре 200-220 градусов 30-40 минут до золотистой корочки.

Читать еще:  Где отметить День Рождения в Нефтеюганске

Все, наши кораблики готовы! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат «летучий голландец»

Ингредиенты

  • 1 б. крабов
  • 1 свежий огурчик (не очень маленький)
  • 1 ч.л. (с верхом) икры летучей рыбы
  • салат айсберг (у меня 1/3 часть кочана)
  • жареные тыквенные семечки
  • соус «тысяча островов»,майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1. Крабы порезать (если они в банке кусочками, еще бывают сразу разобранные волокна)

2. огурец порезать тонкой соломкой

3. салат мелко порубить

4. смешать все ингредиенты, добавить икру

5. заправить соусом, сверху посыпать семечками

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

06 декабря 2008, 20:14

Время приготовления: 10 мин.

Сложность: Не определен

Классный салат! 5!

Салатик очень интересный! Необходимо попробовать. Кстати,рецепт соуса «Тысяча островов» домашнего приготовления,можна найти на сайте «Гастронома». 555555555555

ja sejchas ego bi slopala! 555

спасибки за рецепт!5!

свеженький и легкий

Сделала, очень понравилось!

Книга о том, как побороть сахарную зависимость и сформировать привычку к здоровому питанию за 21 день. Ваш марафон поддержат модель Урсула Ким и певица Вера Брежнева, а команда врачей и психологов даст профессиональные комментарии.

Мастер на все руки

Навигация по записям

Крепкие коктейли

  • Мастер на все руки
  • Спиртные целебные напитки 3 .
    Различают коктейли — аперитивы, возбуждающие аппетит, и коктейли — диджестивы, которые пьют после еды.

Коктейли — аперитивы. Коктейли приготавливают на основе джина, виски, водки и горьких настоек, коньяка и бренди, рома. Таким образом, это довольно крепкие напитки с большим содержанием спирта.
Большей частью коктейли — аперитивы готовят в миксерах и подают без льда в коктейльной рюмке. Их можно украсить оливкой или лимонной цедрой. Пить их через соломинку не рекомендуется.

Читать еще:  Рецепт коктейля Серфер под кислотой

«Мартини». Состав: джин -вермут — 1/4, оливка или цедра.
3/4, сухой белый

«Летучий Голландец». Состав: джин — 2/5, сухой белый вермут — 2/5, красный десертный вермут 1/5, ликер «влажный» — 2-3 капли.

«Манхеттен». Состав: виски — 2/3, красный де­сертный вермут — 1/3, бальзам — 2-3 капли, вишня — 1-2 ягоды.

«Водка Перфект». Состав; водка — 2/4, сухой белый вермут — 1/4, десертный белый вермут — 1/4, цедра апельсина.

«Паланга» готовится из водки «Кристалл»- 4/6, настойки «Паланга» — 1/6, аперитива «Рига»- 1/6, ли­монной цедры.

«Микадо». Состав; коньяк 75 см, любой бальзам, ликер «Южный», ликер «Миндальный» по 2-3 капли.

«Сакартвелло». Состав: чача — 2/4, настойка «Лимонная водка» — 2/4, десертный красный вермут -1/4, лимонная цедра.

«Президент». Состав: любой ром — 3/4, сухой белый вермут — 1/4, ликер «Южный» — 2-3 капли, лимонная цедра.

«Американо». Состав: десертный красный вермут — 1/2, любое аперитивное вино — 1/2, лимонная цедра.

Коктейли — диджестивы. Это большая группа раз­личных коктейлей с разнообразными вкусовыми оттен­ками: кислым, сладким, кислосладким и др. Такое раз­нообразие обеспечивается различными исходными ком­понентами: крепкоалкогольными напитками и винами, ликерами и сиропами, фруктовыми соками, медом, сливками, яйцами и др.

Коктейли типа «Сухой» Общий признак кок­тейлей — их кислый вкус, который создается входящими в их состав цитрусовыми соками (хотя сейчас исполь­зуются и различные другие кислые соки и их смеси ).

Коктейли типа «Сухой» готовят в шейкере, пода­ют их в специальных рюмках (бокалах) вместимостью 100 см, имеющих форму вытянутого по вертикали тюль­пана. Особое внимание уделяют декоративному офор­млению коктейлей: рюмки украшают ломтиками лимона, апельсина, вишней и «наледью». Пьют такие кок­тейли через соломинку.

Основа коктейлей типа «Сухой» та же, что и кок­тейлей-аперитивов: джин, виски, водка и настойки, коньяк или бренди, ром, вина.

«Казино». Состав: джин — 6/8, лимонный сок -1/8, ликер вишневый — 1/8, цедра апельсина, 1 -2 ягоды вишни.

«Коммодор». Состав: виски — 8/12, лимонный сок
— 2/12, апельсиновый сок — 1/2, крем клубничный — 1/12, цедра апельсина.

Читать еще:  Рецепт коктейля Атомная подводная лодка

«Черри водка» Состав: водка — 3/5, лимонный сок
— 1/5, ликер вишневый — 1/5, 1-2 ягоды вишни.

«Старый Томас». Состав: коньяк — 3/4, ликер «Старый Таллин» — 1.4, лимонный сок — 2 чайные лож­ки, апельсиновый сок — 1 чайная ложка.

«Пеле». Состав: темный ром — 1/2, апельсиновый сок — 1/2, лимонный сок — 1 чайная ложка.

«Изабелла» Состав сухое красное вино — 4/10, коньяк — 4/10, ликер «Южный» — 1/10, лимонный сок -1/10, цедра апельсина.

Слоистые коктейли. Отдельные компоненты этих коктейлей, обычно подбираемые контрастными по цве­ту, располагаются слоями и не смешиваются друг с другом.
Секрет приготовления слоистых коктейлей за­ключается в правильном подборе и чередовании ком­понентов, из которых состоит каждый отдельный слой. Нижний — наиболее плотный и сладкий, последний -самый легкий. Этим слоем могут быть водка, коньяк, горькая настойка, джин, виски, ром, молоко, сливки, соки.
Поскольку плотность алкогольных напитков оп­ределяется в основном содержанием в них сахара, то этот показатель является решающим при расположении слоев: чем меньше сахара, тем слой напитка должен быть выше.

«Светофор». Состав: ликер «Шартрез» — 1/3, ли­кер «Южный» — 1/3, настойка «Русский сувенир» — 1/3.

«Карнавал». Состав: ликер клубничный — 1/4, ананасовый сок — 1/4, апельсиновый сок — 1/4, без­алкогольный напиток «Тархун» — 1/4.
Слоистые коктейли наиболее эффектно выглядят в длинных узких рюмках, которые и используют для их приготовления. Все компоненты коктейлей — различные спиртные напитки, сливки, желток, белок, фруктовые соки, молоко — предварительно охлаждают, а потом на­ливают в рюмку отдельными слоями по наклонному лезвию ножа.
Все компоненты слоистых коктейлей берутся в равных соотношениях. Если в рецептуру коктейля вхо­дит желток, то его после отделения от белка опускают в рюмку по стенке. Соломинку к этим коктейлям не подают.
Коктейли «Кордиал». Эти коктейли состоят из ликеров и крепкоалкогольных напитков примерно в равных соотношениях. Готовят коктейли в шейкере, подают без льда или со льдом.

Совет:
Время созревания наливки составляет 1,5-4 меся­ца и зависит от вида сырья и технологии приготовления.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/23362/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/40147
http://nau4im.ru/nastoiki9.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector