Рецепт коктейля Летний дождь

Содержание

Выпил и упал: 3 коктейля не для слабаков

Никто из нас не оценивает друзей по количеству выпитого или по способу употребления горячительных напитков. Законом не запрещено пить водку вчистую, с соком или вообще ее не пить. С другой стороны, в жизни всегда есть моменты, когда хочется не просто потягивать вино или пить пиво с друзьями во время матча. Порой, человеку необходимо влить в себя нечто, что унесет его на другую планету, откроет врата в иное измерение, заставит плясать под звуки доисторических барабанов. Именно такие рецепты мы и собрали, но будь осторожен — эти коктейли не для слабаков.

1. Смерть после полудня

Классический коктейль, который был изобретен самим Эрнестом Хемингуэем — человеком пьющим, пьющим много, но, меж тем, мужественным и героическим. Составляющие этого напитка просты до безобразия: абсент и шампанское. Все! Больше ничего нет.

Налейте глоток абсента в бокал для шампанского. Добавьте ледяное шампанское и подождите, пока напиток необходимым образом не помутнеет.
– Эрнест Хемингуэй –

Ингредиенты:

— 45 мл абсента;
— 140 мл охлажденного шампанского (брют);
— бокал флейта.

Приготовление:

1. В бокал флейта наливаем «глоток абсента» в количестве 45 мл.
2. Заливаем абсент шампанским.
3. Пьем медленно и после полудня.

2. Николашка

Говорят, что этот коктейль возник при Российском Императорском дворе, где «николашкой» называли определенную закуску к коньяку. Закуска представляла собой кружок лимона, покрытый черной икрой и сахаром. Шли годы, империя рухнула, СССР пал, а «николашка» превратилась из закуски в простенький, но жутко пьяный коктейль.

Ингредиенты:

— двойная порция водки;
— кофе (порошок для эспрессо);
— лимон;
— сахар.

Приготовление:

1. Коктейль делаем прямо во рту. И начинаем мы с лимона — кладем его на язык.
2. Лимон посыпаем немного сахаром и кофе (вообще можно это было сделать в самом начале, сглупил).
3. Вливаем в себя одну рюмку водки и начинаем жевать смесь.
4. Как только смесь оказывается в желудке, выпиваем вторую рюмку водки.

Интересно: «Николашка» — это довольно ядреный способ пития водки. Кофеин и витамин С из лимона увеличивают циркуляцию крови в организме, что, в свою очередь, позволяет передать алкогольный взрыв в мозг наиболее быстрым способом.

3. Сазерак

Сазерак — многогранный коктейль, который должен знать каждый бармен. Его история начинается в Новом Орлеане образца XIX, она неразрывно связана с особым биттером, который был придуман местным аптекарем Антуаном Амадеем Пэшо. Биттер называется Peychaud’s (штука дорогая, но довольно доступная). Готовить этот коктейль надо с душой, используя качественный коньяк, но вкус и крепость окупит все затраты.

Ингредиенты:

— 50 мл хорошего коньяка;
— дэш биттера Peychaud’s;
— 20 мл абсента;
— дробленый лед;
— цедра лимона;
— пару кусков сахара.

Читать еще:  Рецепт коктейля Свежий воздух

Дэш — это 4-5 капель.

Приготовление:

1. В заранее охлажденный бокал (лучше использовать рокс) кладем немного дробленого льда и наливаем абсента.
2. Кладем сахар на дно другого стакана, добавляем биттер и растираем сахар ложкой, либо барным пестиком.
3. Добавляем еще немного льда и коньяк. Перемешиваем.
4. Теперь переливаем наш коньяк с биттером из обычного стакана в бокал рокс, где нас ожидает абсент.
5. Выжимаем цедру лимона и опускаем ее в бокал.
6. Наслаждаемся творением своих трудов.

Коктейль выходного дня: 7 освежающих летних рецептов 05.07.2013

Поделиться «Коктейль выходного дня: 7 освежающих летних рецептов»

Лето в самом зените. Как воздуха под водой, не хватает легкой прохлады.

Перед вами 7 летних напитков – эти освежающие коктейли утолят жажду и подарят заряд бодрости.

Кулер «Кэмерон»

Этот простой, но довольно крепкий напиток, отлично подойдет для летних вечеринок в больших шумных компаниях.

Ингредиенты:

  • 360 мл смешанного виски (Blended Scotch Whisky);
  • 120 мл белого вина (например, «Совиньон Блан»);
  • 120 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 120 мл сахарного сиропа;
  • 240 мл холодного имбирного пива;
  • чуть-чуть венесуэльской ангостуры;
  • лед.

Приготовление:

Соединяем виски, вино, лимонный сок и сахарный сироп и отправляем в холодильник на 1 час. Затем достаем, хорошенько встряхиваем и выливаем в кувшин, заполненный кубиками льда. И в довершении тонкой струйкой вливаем имбирное пиво и несколько капель ангостуры.

Арбузная текила

Этот арбузный коктейль отлично освежит и утолит жажду. А в этой статье вы найдете много безалкогольных рецептов с арбузом.

Ингредиенты:

  • 60 мл воды;
  • 60 гр сахара;
  • 60 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 300 мл текилы
  • 450 гр мякоти арбуза (без косточек);
  • 400 гр черники;
  • свежая мята;
  • лед.

Приготовление:

Сначала готовим сахарный сироп (растапливаем сахар в воде и на небольшом огне доводим до кипения), остужаем его. Затем измельчаем мякоть арбуза в блендере. Получившийся сок процеживаем через мелкое сито или марлю.

В кувшине (оригинальное решение – использовать вместо кувшина арбузную корку, разрезанную пополам в виде вазы и очищенную от мякоти) смешиваем сахарный сироп, сок лайма, чернику и мяту. Чернику и мяту следует немного растолочь, чтобы они дали сок. Затем добавляем арбузный сок и текилу и отправляем охлаждаться на 2 часа.

Подавать коктейль в стеклянных бокалах заполненных кубиками льда и украшенных веточками мяты.

Клубнично-лимонный мохито

Мохито – классика летних напитков. Этот вариант – чуть более фруктовый, но не менее освежающий.

Ингредиенты:

  • 240 мл золотого рома;
  • 90 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 60 мл сиропа из тростникового сахара;
  • 8 долек лимона;
  • 4-6 клубничек;
  • листочки мяты (25-30 шт);
  • лед (кубики и колотый).

Приготовление:

В шейкер (можно заменить закрывающимися бутылкой или банкой с широким горлом) отправляем лимон, клубнику и мяту. Следом добавляем колотый лед, ром, лимонный сок и сироп из сахарного тростника (готовится как обычный сахарный сироп). Хорошенько взбалтываем и вливаем струйкой в высокие бокалы, доверху наполненные кубиками со льдом. Украшаем клубникой и мятой.

Фруктовая «Сангрия»

Сангрия – традиционный напиток испанских и португальских крестьян. Бокальчик этого слабоалкогольного «морса» придаст силы для работы под палящим солнцем.

Ингредиенты:

  • бутылка (750 мл) красного фруктового вина (например, «Мерло»);
  • 120 мл бренди;
  • 90 мл сахарного сиропа;
  • чашка нарезанных дольками и очищенных от семян лаймов, апельсинов и лимонов;
  • лед.

Приготовление:

Смешиваем вино, бренди, сахарный сироп и цитрусовые. Затем отправляем в прохладное место на 4-8 часов, пока все ингредиенты не отдадут друг другу ароматы. Подавать со льдом.

Ромовый пунш

Этот коктейль очень простой и вкусный. Если намечаются гости, сделайте его побольше – его быстро выпьют. На 8 порций вам потребуется…

Читать еще:  Рецепт коктейля Три мудреца

Ингредиенты:

  • 240 мл светлого рома;
  • 240 мл выдержанного рома;
  • 240 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 240 мл мангового нектара;
  • 120 мл ананасового сока;
  • 80 листочков мяты;
  • 8 кусочков ананаса;
  • лед.

Приготовление:

Соединяем все ингредиенты (кроме льда и кусочков ананаса) в кувшине и отправляем на 2 часа в холодильник. Охлажденный напиток нужно хорошо перемешать, добавить лед и разлить по бокалам, украшенным небольшими кусочками ананаса.

Вишневый джин

Вишневый джин – это смесь классического джина с оригинальным вишневым сиропом. Чтобы приготовить 12 порций, необходимы следующие продукты:

Для вишневого сиропа:

  • 450 гр вишни (без косточек);
  • 180 гр сахара;
  • 240 мл воды;
  • цедра половины лимона;
  • цедра половины апельсина.

Для джина:

  • 480 мл джина;
  • 180 мл «Куантро»;
  • 180 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 540 мл вишневого сиропа;
  • чуть-чуть ангостуры;
  • газировка;
  • лед;
  • лайм и вишня (для украшения).

Приготовление:

Сначала готовим сироп: все ингредиенты для него кипятим на слабом огне в течение 40 минут. После этого процеживаем жидкость и остужаем – получается примерно 540 мл вишневого сиропа.

Соединяем джин, «Куантро», сок лайма, вишневый сироп и несколько капель ангостуры. Хорошо перемешиваем и разливаем по бокалам, немного не доливая до конца, – остаток заполняем газировкой. Украшаем лаймом и вишенками и подаем гостям.

Коктейль «Горький персик»

Сладкий персик + горький «Аперол» создают неповторимое сочетание. Коктейль «Горький персик» – прекрасный напиток для завершения жаркого летнего дня.

Ингредиенты:

  • 360 мл граппы;
  • 120 мл «Аперола»;
  • 120 мл персикового нектара;
  • 60 мл охлажденного шампанского;
  • ломтик персика (для украшения);
  • лед.

Приготовление:

Наполняем шейкер (или его «аналоги») льдом, добавляем граппу, «Аперол», персиковый нектар и хорошенько встряхиваем. Разливаем по охлажденным бокалам, доливая сверху шампанское и украшая ломтиками персика.

Приятных вам моментов и, конечно, делитесь в комментариях своими любимыми летними коктейлями!

25 напитков, которые приблизят лето

Крепитесь, люди, скоро лето! А пока мы можем немного помечтать. Представить, как греемся на солнышке в уютном гамаке с любимой книжкой в руках. Или сидим у костра, безмятежно напевая песни под гитару.

Мы в AdMe.ru уверены, что предвкушать жаркое лето лучше всего в компании близких друзей и, конечно же, солнечных и безумно вкусных коктейлей, рецепты которых мы тщательно отобрали, прописав все пропорции. Итак, смешать, но не взбалтывать!

1. Огуречная сангрия

Вам понадобится:

  • бутылка белого вина совиньон
  • 1 огурец
  • 150 г дыни
  • листья мяты
  • лед

Приготовление:

1. Охладите бутылочку белого вина совиньон. Именно оно будет основой этого коктейля.

2. Добавьте к вину нарезанный огурец, кусочки дыни, немного листьев мяты, лед и взболтайте.

2. Дайкири «Летние фрукты»

Вам понадобится:

Приготовление:

1. В блендере измельчите клубнику и персики до однородной массы.

2. Отдельно измельчите лед и добавьте его к фруктам, перемешайте.

3. «Дарк-н-сторми» (Dark’n’Stormy)

Вам понадобится:

  • 80 мл темного рома
  • 1 лайм
  • 100 мл имбирного эля
  • лед

Приготовление:

1. В хайбол (высокий стакан) положите лед, добавьте ром, эль и выдавите сок дольки лайма. Тщательно перемешайте.

4. «Игристые персики»

Вам понадобится:

Приготовление:

1. Смешайте протертые персики с соком лимона, имбирным элем, взболтайте.

2. Добавьте лед. Подавать можно с ломтиками персика.

5. Классическая маргарита

Коктейль состоит из текилы, ликера «Куантро» (или заменителя «Трипл сек») и сока лайма в различных пропорциях, таких как 2:1:2, 2:1:1, 3:2:1, 3:1:1 и 1:1:1. Все компоненты смешайте в шейкере со льдом, после чего отфильтруйте коктейль от льда и подайте, украсив края бокала солью.

6. Арбузный дайкири

Вам понадобится:

  • 250 г мякоти арбуза без косточек
  • 100 г кубиков льда
  • 50 мл белого рома
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. сахарного сиропа или меда

Приготовление:

1. Мякоть арбуза очистите от корочки и семян, отправьте в морозилку на 5 минут. Измельчите мякоть арбуза ножом, сложите в шейкер и раздавите пестиком.

Читать еще:  Рецепт коктейля Замбито

2. Добавьте колотый лед, влейте сок лимона с ромом, сироп и тщательно взбейте.

7. Кислый Pisco

Вам понадобится:

  • 15 мл свежевыжатого сока лимона
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 40 мл чилийской виноградной водки Pisco

Приготовление:

1. Наполните бокалы льдом фраппе.

2. В шейкере хорошо взболтайте все ингредиенты. Вылейте напиток на лед.

Для безалкогольной версии замените водку Pisco газированной водой.

8. Ежевичная сангрия

Вам понадобится:

  • бутылка белого сухого вина
  • 3/4 стакана персиковой водки или ликера
  • 1/4 чашки сахара
  • 1+1/2 чашки лимонада
  • 1 чашка ежевики (можно заменить сиропом)

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты и отправьте в холодильник на несколько часов.

9. Быстрый лимонад

Вам понадобится:

Приготовление:

1. Разрежьте лимоны и положите в блендер. Добавьте сахар, холодную воду и лед. Перемешивайте 1 минуту.

2. Процедите напиток через мелкое сито.

10. Мятный холодный чай

Вам понадобится:

  • 5 чайных ложек зеленого/черного чая
  • 1,5 л воды
  • 4-5 ст. л. сахара
  • 1 лимон
  • листья мяты

Приготовление:

1. Заварите чай, добавьте сахар. Остудите.

2. Выдавите лимонный сок и добавьте его в напиток.

3. Добавьте мяту и лед.

11. «Роуз Коллинз»

Вам понадобится:

  • 30 мл горького ликера «Кампари»
  • 50 мл джина
  • 25 мл лимонного сока
  • 50 мл сахарного сиропа
  • 15 мл содовой воды
  • щепотка лимонной цедры
  • лед

Приготовление:

1. Влейте в шейкер со льдом джин, лимонный сок, сахарный сироп. Взбейте.

2. Перелейте через стрейнер в бокал с кубиками льда. Долейте до края содовую. Украсить можно лентой лимонной цедры.

12. Ежевичный бурбон

Вам понадобится:

  • 30 мл ежевичного ликера
  • 30 мл мятного ликера
  • 15 мл виски «Бурбон»

Приготовление:

1. Все ингредиенты встряхните со льдом и процедите.

13. Смузи «Тропический поцелуй»

Вам понадобится:

  • 125 г ананаса
  • 1 банан
  • 1/2 манго
  • 100 г апельсинового сока
  • 4 ст. л. натурального йогурта

Приготовление:

1. Фрукты очистите и нарежьте. Сложите в чашу для блендера. Добавьте йогурт и апельсиновый сок. Взбейте до однородного состояния.

14. Кокосово-клубничная крем-сода

Вам понадобится:

  • 200 г кокосового молока
  • 150 г содовой воды
  • клубника по вкусу
  • лед

Приготовление:

1. Используя блендер, смешайте лед, молоко и содовую. Вместо содовой можно взять газированную минеральную воду.

2. Нарежьте клубнику дольками и добавьте в коктейль перед подачей.

15. Морковный лимонад

Вам понадобится:

  • 350 мл свежевыжатого сока моркови
  • 550 мл минеральной воды
  • лед

Приготовление:

1. Свежевыжатый сок из моркови налейте в графин. Добавьте минеральную воду, лед и перемешайте. Можно украсить напиток листочками мяты.

16. Огуречный джин-тоник

Вам понадобится:

  • 50 мл джина
  • 150 мл тоника
  • долька лайма или лимона
  • 1 огурец
  • лед

Приготовление:

1. В охлажденный бокал положите лед на треть высоты и добавьте холодный джин. Немного взболтайте.

2. Залейте охлажденный тоник. Добавьте сок лайма или лимона, порезанный дольками огурец. Аккуратно размешайте содержимое.

17. Лонг-Айленд Айс ти

Вам понадобится:

  • 30 мл водки
  • 30 мл лондонского сухого джина
  • 30 мл белого рома
  • 30 мл серебряной текилы
  • 30 мл ликер «Трипл сек»
  • 30 мл сахарного сиропа
  • 30 мл лимонного сока
  • 100 мл колы
  • Лед

Приготовление:

1. Наполните емкость для коктейля кубиками льда доверху. Добавьте лимонный сок, сахарный сироп, ликер «Трипл сек».
2. Затем добавьте водку, джин, белый ром и серебряную текилу. Долейте колу доверху и аккуратно размешайте.

18. «Электрический» лимонад

Вам понадобится:

  • 50 мл водки
  • 50 мл апельсинового сока
  • 25 мл ликера «Блю Кюрасао»
  • 50 мл лимонада
  • сок половины лимона

Приготовление:

1. В шейкер со льдом добавьте все ингредиенты, хорошо встряхните, процедите в стакан со льдом.

Источники:

http://brodude.ru/vypil-i-upal-3-koktejlya-ne-dlya-slabakov/
http://blog.buymeapie.com/7-refreshing-summer-drinks/
http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/25-napitkov-kotorye-priblizyat-leto-1258915/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector