Рецепт коктейля Лесоруб

Содержание

Рецепт коктейля Лесоруб

Лесоруб Джек

Вы еще не проголосовали

  • Кальвадос 30 мл
  • Шотландский виски 10 мл
  • Джин 10 мл
  • Лимон
  • Лед в кубиках
  • Добавь в стакан для смешивания 30 мл кальвадоса, 10 мл шотландского виски, 10 мл джина и лед в кубиках.
  • Перемешай барной ложкой.
  • Перелей через стрейнер в стопку.
  • Сбрызни напиток лимонной цедрой и опусти ее в бокал.

Ароматные и пряные, Крепкие, Сухие/Полусухие

В избранном у
1 пользователя
алкоголь: 35%
(очень крепкий)

Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.

Суровый Джек рубит под корень. С плеча.

Как приготовить:

Добавь в стакан для смешивания 30 мл кальвадоса, 10 мл шотландского виски, 10 мл джина и лед в кубиках.

Перемешай барной ложкой.

Перелей через стрейнер в стопку.

Сбрызни напиток лимонной цедрой и опусти ее в бокал.

Необходимые ингредиенты

  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОККальвадос 30 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКШотландский виски 10 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДжин 10 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛимон
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛед в кубиках

Барный инвентарь

Как бы Вы оценили коктейль?

Отзывы

Об этом коктейле пока никто не оставил отзыва. Хочешь быть первым?

Вам также могут понравиться эти коктейли

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Как приготовить мужской коктейль

Чтобы приготовить мужской коктейль, не нужно мудрить. Утонченность, элегантность, изысканность – все это не про мужчину. Мужчине нужен результат. Поэтому и коктейль для него должен готовится просто и из понятных ингредиентов, как правило, только алкогольных.

База мужского напитка крепкая – виски, ром, текила, джин, водка – дело настроения, а порой просто случая.

«Манхэттен», «Сайдакар», «Сазерак» – примеры классических мужских коктейлей.

Если хочется чего-то особенного, то вот несколько рецептов мужских коктейлей, брутальность которых доказывает само название или их история.

«Боярский» – коктейль для настоящих аристократов и мушкетеров. В составе всего три ингредиента: водка, гренадин и соус табаско. Пить его лучше залпом со словами «Тысяча чертей!» или «Каналья!»

Еще один «жгучий» коктейль с добавлением табаско – любимый напиток детектива Гарри Босха, героя романов Майкла Коннелли. «Если очень хочешь выпить и вынужден зайти в непроверенный бар, заказывай The Heart of Fire, не ошибешься. – говорит Гарри. – Ведь каким бы некачественным и дешевым ни был виски, который тебе нальют, острый соус скроет все недостатки вкуса, оставив лишь желаемый эффект».

Легендарный коктейль «Белый русский» очень легко приготовить в домашних условиях: из ингредиентов понадобится водка, кофейный ликер, сливки и лед. Вариаций напитка — масса: замените сливки из коровьего молока козьими, и русский превратится в канадца (White Canadian); уберите сливки и влейте вместо них ликер Baileys, и русский будет русским, но слепым (Blind Russian); ром вместо водки — и вот перед вами кубинец, причем, как ни странно, белый (White Cuban). И наконец, прекрасное: замените сливки обезжиренным молоком, и получится… Anna Kournikova.

Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль, названный BBC величайшим британцем в истории, — фигура масштаба, умом необъятного. А вот коктейль его имени, авторства легендарного Джо Гилмора из «Американского бара» отеля «Савой», вполне может быть и объят, и постигнут. Причем неоднократно.

Коктейль «Матадор» выпивается залпом и тут же наполняет необходимым количеством адреналина, чтобы вступить в бой с рассвирепевшим быком/затеять спор с другом/ выяснить отношения с подругой. Напиток особенно понравится поклонникам «Маргариты», ищущим что-то свеженькое.

4 коктейля из культовых фильмов

Большинство киногероев — глубоко пьющие люди. Пьют они много, но не абы что, а элитные напитки, чаще всего сложные в приготовлении. Таким образом достигается культурное очарование, а персонаж оправдывает свою дурную привычку перед зрителем. Вроде пьет, но не абы что. Из многочисленного киноалкоголя мы выбрали несколько напитков, которые не только вкусны и полезны, но и вызывают привязанность. Если, конечно, приготовлены правильно.

1. Молоко+ (легальный), «Заводной апельсин»

Без этого коктейля образ любителя Бетховена, убийства старушек необычными предметами и экспериментальных способов борьбы с насилием Алекса ДеЛарджа был бы неполным. Молочный бар «Корова» не стал бы культовым, и мы бы так и не узнали, что хорошие истории могут начинаться не только со стаканчика виски, но и с бокала молока.

Есть люди, которые действительно думали, что от молока может так сильно штырить. Обычное молоко не провоцирует на «старое доброе ультранасилие». Однако если Кубрик не раскрыл таинственный состав, то Энтони Берджесс в книге не скрывал, что молочко богато не только кальцием, но и опиатами, синтетическим мескалином и прочими вкусными наркотическими дрянями. Но наркотики, как известно, зло, к тому же у тебя денег не хватит, чтобы запихнуть туда полный комплект. Поэтому воспользуемся самым экстравагантным алкогольным способом — зальем абсента. Конечно, такого эффекта не будет, но опьяняющая полынная горечь напитка не пройдет бесследно.

Ингредиенты:
— 25 мл абсента;
— 25 мл абсентового ликера;
— 50 мл айриш крима;
— 125 мл молока;
— чайная ложка сахарного сиропа.

Приготовление:
1. Возьми большой стакан и залей в него молоко. Молоко должно быть очень холодным, поскольку льда этот коктейль не терпит. А стакан в идеале должен быть 300-граммовым и высоким, если нет — бери что есть, хоть пинту.
2. Добавь алкогольные компоненты в любой очередности.
3. Перемешай, но не взбалтывай.
4. Пей, сидя в окружении друзей, с хитрой улыбкой на устах и нехорошими мыслями в голове.

2. Манхэттен, «В джазе только девушки»

Коктейль для тебя и твоей девушки, воспетый в нестареющем фильме. Он пользовался популярностью еще до сухого закона, но к моменту выхода фильма порядком забылся. Так что можно сказать, что «В джазе только девушки» открыли всему миру не только Монро, но и «Манхэттен».

Единственный нюанс: Мерилин вместо шейкера использовала обычную грелку (ну откуда у артистов на гастролях в 59-м году шейкер), так что для полной аутентичности можешь запихнуть все ингредиенты туда. Так даже лучше, хватит на большую компанию, а в фильме, если ты помнишь, они вкушали эту бурбонную мешанину чуть ли не всем коллективом.

Ингредиенты:
— 20 мл красного вермута;
— 60 мл бурбона;
— пару капель биттера «Ангостура»/«Кампари»/«Рижский бальзам»
— лед.

Приготовление:
1. Залей все ингредиенты в шейкер. Небольшое пояснение насчет биттера: в оригинале, конечно, была «Ангостура», но ее вполне заменит «Кампари». Если честно, с «бальзамом» даже лучше.
2. Добавь к ингредиентам лед и тщательно взболтай.
3. Подавать в красивых бокалах и неторопливо потягивать.

3. Сазерак, «Живи и дай умереть»

С помощью бондианы можно изучать, какие коктейли есть на белом свете. Вообще, Бонд любил озадачивать барменов своими коктейлями, но «Сазерак» превзошел и веспер, и мартини с водкой. Уж слишком муторно и долго его готовить. Но оно того стоит. Может быть, «Живи и дай умереть» — не лучшая часть франшизы, а Роджер Мур — не лучший Бонд, но «Сазерак» — уж точно лучший его коктейль.

Кстати, «Сазерак» является своеобразным коктейльным символом США и Нового Орлеана в частности. Бонд тут ни при чем, это один из старейших напитков, который придумал один луизианский масон. Однако у нас его незаслуженно игнорируют.

Ингредиенты:
— 70 мл ржаного виски;
— 20 мл абсента;
— 3 капли биттера Пешо;
— 1 ч.л. сахара;
— лед;
— вода;
— лимонная корка;

Приготовление:
1. Возьми один стакан, обязательно Old Fashioned Glass (почти как граненый, только красивый), и наполни водой и льдом, чтобы стекло остыло.
2. Теперь возьми другой стакан и перемешай в нем сахар и биттер Пишо. После чего добавь виски.
3. Возьми стакан с водой и льдом, выбрось их к чертовой матери и налей абсент. Покатай его по бокалу, чтобы он смог более-менее равномерно покрыть стенки.
4. В бокал с абсентом перелей смесь виски, биттера и сахарного сиропа.
5. Натри кайму бокала лимонной цедрой или просто брось в бокал.
6. Попивай коктейль с важным видом и самодовольной ухмылкой.

Читать еще:  Рецепт коктейля Колени пчелы

4. Сингапурский слинг, «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»

Мы не рекомендуем добавлять мескалин, иначе будут такие последствия, что Терри Гиллиам снять не решится.

Если ты помнишь, Дюк и Гонзо опрокидывали это пойло бокал за бокалом. И не потому что оно невероятно вкусное, а потому что говоря «Рауль Дюк» мы подразумеваем Хантера Томпсона. Уж он-то знал толк в хороших коктейлях.

Ингредиенты:
— 30 мл джина;
— 10 мл бенедиктина;
— 10 мл ликера Трипл-сек (или любого другого апельсинового ликера);
— 15 мл вишневого ликера;
— несколько капель Ангостуры (или Рижского бальзама);
— 5 мл Гренадина;
— 120 мл ананасового сока;
— 15 мл сока лайма;
— дольки ананаса;
— лед;

Приготовление:
1. Возьми высокий бокал (он называется слинг), наполни его доверху льдом, чтобы он охладился.
2. Смешай все компоненты в шейкере. Добавь в него льда.
3. Хорошенько встряхни и перелей в холодный слинг.
4. Выпивай суетливо, один за другим, и желательно во время работы.

Коктейли с кальвадосом

Крепкий нормандский кальвадос пьют и в чистом виде, и в составе коктейлей. Создавать их кальвадосу помогают ром, ликёр, джин и, безусловно, фрукты. Самые «товарищеское» отношение к кальвадосу выражают бананы и лаймы. Большинство коктейлей, где присутствует кальвадос, принято пить со льдом.

КАК ПИТЬ КАЛЬВАДОС

Кальвадос — крепкий алкогольный напиток, родом из Нормандии, производится путем перегонки яблочного сидра. По сути можно отнести к коньячной культуре потребления.
Обычно кальвадос пьют после еды, чтобы полностью оценить его вкусовые качества. Подают его как коньяк и рекомендуют в качестве дижестива.

Ценители этого напитка заметили, что стаканчик кальвадоса до еды или в перерыве между блюдами вызывает чувство голода, улучшает аппетит и способствует пищеварению. Это свойство напитку придает содержащаяся в нем яблочная кислота.

Кальвадос пьют в чистом виде, со льдом, либо в коктейлях.

ДОСТУПНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Коктейль «Приятное Приключение»
Состав:
•40 мл кальвадоса,
•20 мл джина,
•20 мл сока грейпфрутов.
Приготовление:
Ингредиенты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Гавайское Яблоко»
Состав:
•40 мл кальвадоса,
•15 мл бренди,
•20 мл ананасового сока,
•1 кружок ананаса, нарезанный кубиками.
Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан тумблер с кубиками льда. Кусочки ананаса опустите в стакан. Коктейль подайте со свизл-стиком.

Коктейль “Надежды Ангела”
Состав:
•20 мл кальвадоса,
•20 мл джина,
•20 мл апельсинового ликера.
Приготовление:
Ингредиенты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль “Яблочный Цвет”
Состав:
•30 мл кальвадоса,
•20 мл яблочного сока,
•10 мл лимонного сока,
•1 ч. ложка кленового сиропа,
•1 кружок лимона.
Приготовление:
Все компоненты вместе с барным совочком колотого льда быстро перемешайте в блендере и перелейте в бокал. Кружок лимона нанижите на край бокала.

Коктейль “Бостон”
Состав:
•30 мл кальвадоса,
•10 мл джина,
•10 мл шотландского виски.
Приготовление:
Ингредиенты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль “Апельсиновый Сад”
Состав:
•20 мл кальвадоса,
•20 мл апельсинового ликера,
•20 мл апельсинового сока,
•половина кружка апельсина.
Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Половину кружка апельсина нанижите на край бокала.

Коктель “Замороженное Яблоко”
Состав:
•20 мл кальвадоса,
•10 мл сока лайма,
•1 ч. ложка сахара,
•половина яичного белка.
Приготовление:
Ингредиенты вместе с барным совочком колотого льда смешайте в блендере и перелейте в бокал.

Коктейль “Замороженные Фрукты”
Состав:
•30 мл кальвадоса,
•10 мл бананового ликера,
•10 мл сока лайма,
•1 кружок банана.
Приготовление:
Все компоненты вместе с барным совочком льда смешайте в блендере и процедите в бокал для коктейлей. Кружок банана на шпажке положите на края бокала.

И ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО КОКТЕЙЛЕЙ

Коктейль “Гринвич”
Состав:
•20 мл кальвадоса,
•20 мл джина,
•20 мл светлого ликера Creme de Cacao.
Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль “Свобода”
Состав:
•40 мл кальвадоса,
•20 мл рома,
•несколько капель сахарного сиропа.
Приготовление:
Ингредиенты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль “Белое Крыло”
Состав:
•30 мл кальвадоса,
•30 мл белого мятного ликера.
Приготовление:
Ингредиенты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль “Лесоруб Джек”
Состав:
•30 мл кальвадоса,
•10 мл шотландского виски,
•10 мл джина,
•1 кусочек лимонной цедры.
Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан «тумблер». Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и опустите его в коктейль.

Рецепты коктейлей с кальвадосом (18+)

Здесь размещены рецепты коктейлей, содержащих в своем составе кальвадос.

Как приготовить коктейль на основе другого алкогольного напитка, Вы можете узнать, перейдя по соответствующей ссылке на главной странице раздела.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Состав:
40 мл кальвадоса,
60 мл яблочного сока,
половина барной л. сахара,
имбирный эль,
1 кружок лимона.
Приготовление: Все компоненты, кроме имбирного эля, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте имбирным элем и слегко перемешайте. В коктейль опустите кружок лимона.

Состав:
50 мл кальвадоса,
20 мл светлого рома,
20 мл сока лаймов,
10 мл миндального сиропа,
четверть лайма.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка, наполовину наполненный колотым льдом. Четверть лайма опустите в коктейль.

Состав:
20 мл кальвадоса,
20 мл бренди,
10 мл ликера Apricot Brandy.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Состав:
30 мл кальвадоса,
10 мл шотландского виски,
10 мл джина,
1 кусочек лимонной цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан тумблер. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и опустите его в коктейль.

Состав:
40 мл кальвадоса,
10 мл гранатового сиропа Grenadine,
10 мл лимонного сока.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Состав:
40 мл кальвадоса,
20 мл вермута rosso,
1 дэш Orange Bitter,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку нанижите на край бокала.

Состав:
40 мл кальвадоса,
10 мл ликера кюрасо Triple sec,
2 дэша ангостуры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Состав:
40 мл кальвадоса,
20 мл джина,
20 мл сока грейпфрутов.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Состав:
30 мл кальвадоса,
20 мл апельсинового сока,
10 мл сахарного сиропа,
1 спираль лимонной цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в круглый бокал с сахарным ободком. В коктейль опустите спираль лимонной цедры.

Состав:
40 мл кальвадоса,
20 мл вермута dry,
1 дэш ангостуры,
1 оливка.
Приготовление: Все компоненты смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей с кубиками льда. Оливку на шпажке опустите в коктейль.

Состав:
50 мл кальвадоса,
10 мл лимонного сока,
2 дэша апельсинового ликера,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку нанижите на край бокала.

Состав:
40 мл кальвадоса,
15 мл бренди,
20 мл ананасового сока,
1 кружок ананаса, нарезанный кубиками.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан тумблер с кубиками льда. Кусочки ананаса опустите в стакан. Коктейль подайте со свизл-стиком.

Состав:
40 мл кальвадоса,
30 мл лимонного сока,
10 мл гранатового сиропа Grenadine,
10 мл сахарного сиропа.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Состав:
40 мл кальвадоса,
20 мл лимонного сока,
10 мл сахарного сиропа,
содовая,
половина кружка лимона,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты, кроме содовой, смешайте в стакане для гостей вместе со льдом, долейте содовой и хорошо перемешайте. Кружок лимона нанижите на край стакана, вишенку опустите в стакан. Коктейль подайте с длинным свизл-стиком.

Состав:
30 мл кальвадоса,
10 мл гранатового сиропа Grenadine,
20 мл лимонного сока.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Состав:
30 мл кальвадоса,
20 мл лимонного сока,
10 мл сахарного сиропа,
1 дэш ангостуры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Состав:
40 мл кальвадоса,
20 мл вермута rosso,
Tonic water,
Для украшения: 1 кружок лимона.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда осторожно смешайте в стакане для лонгдринка. Кружком лимона украсьте край стакана.

Состав:
20 мл кальвадоса,
20 мл темного рома,
20 мл вермута rosso,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку опустите в коктейль.

Состав:
30 мл кальвадоса,
30 мл белого мятного ликера.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Состав:
40 мл кальвадоса,
20 мл рома,
1 дэш сахарного сиропа.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Состав:
40 мл кальвадоса,
20 мл лимонного сока,
10 мл сахарного сиропа,
половина кружка апельсина,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан тумблер. Половину кружка апельсина и вишенку нанижите на края стакана. По желанию добавьте в коктейль немного минеральной воды.

Читать еще:  Поздравления на День Рождения

Состав:
20 мл кальвадоса,
10 мл коньяка,
10 мл апельсинового ликера,
1 кусочек апельсиновой цедры,
1 кусочек лимонной цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан тумблер с кубиками льда. Коктейль сбрызните кусочками апельсиновой и лимонной цедры и опустите их в бокал.

Состав:
3 листа мяты,
1 барная л. сахара,
40 мл кальвадоса,
1 барная ложка лимонного сока,
1 веточка мяты.
Приготовление: Листья мяты вместе с сахаром растолките в стакане тумблер. Налейте кальводос и лимонный сок, перемешайте и некоторое время дайте пропитаться. Добавьте два кубика льда. Веточкой мяты украсьте края стакана.

Состав:
20 мл кальвадоса,
сидр,
1 спираль яблочной кожуры.
Приготовление: Кальводос налейте в круглый бокал, долейте сидром и слегка перемешайте. На край бокала навесьте спираль яблочной кожуры.

Состав:
20 мл кальвадоса,
10 мл сока лайма,
1 чайная ложка сахара,
половина яичного белка.
Приготовление: все компоненты вместе с барным совочком колотого льда смешайте в блендере и перелейте в бокал.

Состав:
30 мл кальвадоса,
10 мл бананового ликера,
10 мл сока лаймов,
1 кружок банана.
Приготовление: Все компоненты вместе с барным совочком льда смешайте в блендере и процедите в бокал для коктейлей. Кружок банана на шпажке положите на края бокала.

Состав:
20 мл кальвадоса,
10 мл бренди,
10 мл джина,
20 мл мягкого на вкус яблочного вина.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Состав:
20 мл кальвадоса,
20 мл апельсинового ликера,
20 мл апельсинового сока,
половина кружка апельсина.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Половину кружка апельсина нанижите на край бокала.

Состав:
20 мл кальвадоса,
20 мл джина,
20 мл светлого ликера Creme de Cacao.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Состав:
20 мл ликера Benedictine D.O.M.,
20 мл кальвадоса.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане тумблер.

Состав:
30 мл кальвадоса,
30 мл вина дюбонне.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. По желанию добавьте льда.

Состав:
30 мл кальвадоса,
10 мл бренди,
30 мл яблочного сока.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Состав:
40 мл кальвадоса,
2 дэша ангостуры,
содовая,
1 кусочек лимонной цедры.
Приготовление: Стакан наполовину наполните колотым льдом, сверху налейте кальвадос и ангостуру, долейте содовой и все осторожно перемешайте. Коктейль сбрызните кусочком лимонной цедры.

Состав:
30 мл кальвадоса,
10 мл джина,
10 мл шотландского виски.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Состав:
40 мл кальвадоса,
10 мл ликера Schwedenpunsch,
10 мл сока грейпфрутов.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Состав:
30 мл кальвадоса,
10 мл лимонного сока,
10 мл сахарного сиропа,
60 мл яблочного вино,
1 карликовое яблоко,
1 кружок лимона.
Приготовление: Бокал наполовину наполните колотым льдом. Налейте кальвадос, лимонный сок и сахарный сироп, слегка перемешайте, долейте яблочным вином и еще раз перемешайте. Фрукты нанижите на край бокала.

Состав:
40 мл кальвадоса,
20 мл гранатового сиропа Grenadine,
20 мл апельсинового сока,
1 дэш Orange Bitter.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Состав:
30 мл кальвадоса,
20 мл медового ликера Drambuie,
20 мл лимонного сока.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Состав:
20 мл кальвадоса,
20 мл джина,
20 мл апельсинового ликера.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Состав:
30 мл кальвадоса,
20 мл джина,
40 мл яблочного сока,
1 барная л. лимонного сока.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан тумблер.

Состав:
40 мл кальвадоса,
1 дэш лимонного сока,
80 мл апельсинового сока,
20 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis,
Приготовление: Кальвадос, лимонный и апельсиновый сок смешайте в стакане для лонгдринка, наполовину наполненным колотым льдом. Медленно влейте черносмородиновый ликер. Коктейль подайте с соломинкой.

Состав:
30 мл кальвадоса,
20 мл яблочного сока,
10 мл лимонного сока,
1 чайная л. кленового сиропа,
1 кружок лимона.

Приготовление: Все компоненты вместе с барным совочком колотого льда быстро перемешайте в блендере и перелейте в бокал. Кружок лимона нанижите на край бокала.

Состав:
40 мл кальвадоса,
10 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis,
10 мл гранатового сиропа Grenadine,
100 мл апельсинового сока,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Кальвадос, черносмородиновый ликер и гранатовый сироп смешайте в стакане для лонгдринка с кубиками льда. Медленно налейте апельсиновый сок. Вишенку нанижите на край стакана. Коктейль подайте с соломинкой.

Состав:
30 мл кальвадоса,
30 мл сока грейпфрутов,
1 чайная ложка сахарного сиропа,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал. Вишенку нанижите на край бокала.

20 мл кальвадоса,
20 мл апельсинового сока,
20 мл лимонного сока,
20 мл кленового сиропа,
половина кружка апельсина.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Половину кружка апельсина нанижите на край бокала.

Состав:
20 мл кальвадоса,
15 мл ликера Apricot Brandy,
20 мл лимонного сока,
2 барные ложки гранатового сиропа Grenadine,
1 дэш Orange-Bitter.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

коктейли с виски.подборка рецептов — Самое интересное в блогах

Коктейли с виски.Подборка рецептов

Коктейль «Бостон»

  • 30 мл кальвадоса
  • 10 мл джина
  • 10 мл шотландского виски

Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Бурбон»

  • 40 мл виски Бурбон
  • З дэша ангостуры
  • 1 кусочек сахара
  • чистая вода

половина кружка лимона

половина кружка апельсина

2 вишни для коктейлей

Коктейль «Кампус»

  • 20 мл виски
  • 10 мл джина
  • 50 мл кампари

Все ингредиенты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан с кубиками льда. В коктейль опустите дольку апельсина.

Коктейль «Лесоруб Джек»

  • 10 мл шотландского виски
  • 10 мл джина
  • 30 мл кальвадоса
  • 1 кусочек лимонной цедры

Все ингредиенты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан «тумблер» Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и опустите его в коктейль.

Коктейль «Ирландская роза»

  • 40 мл ирландского виски
  • 10 мл гранатового сиропа Grenadine
  • 20 мл лимонного сока

Все ингредиенты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Мятный джулеп»

  • 40 мл виски Бурбон
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 2 барные ложки чистой воды
  • несколько листьев мяты

1 вишня для коктейлей

В стакане «тумблер» растолките листья мяты, добавьте воды и сахарного сиропа и все хорошо перемешайте. Положите много колотого льда и сверху налейте виски. На край бокала нанижите вишенку на шпажке.

Коктейль «Нежное яблоко»

  • 20 мл кальвадоса
  • 10 мл коньяка (Cognac)
  • 10 мл апельсинового ликера
  • 1 кусочек апельсиновой цедры
  • 1 кусочек лимонной цедры

Все ингредиенты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан «тумблер» с кубиками льда. Коктейль сбрызните кусочками апельсиновой и лимонной цедры и опустите их в стакан.

Коктейль «Сьерра-Гринго»

  • 20 мл золотой текилы Sierra
  • 10 мл виски Бурбон Pennypacker
  • 10 мл лимонного сока
  • 50 мл сока маракуйи

1 кружок лимона

Все ингредиенты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. В коктейль опустите фрукты на шпажке.

Коктейль «Ласковое крепкое объятие»

  • 20 мл абсента Pastis
  • 20 мл джина
  • 20 мл виски

Все ингредиенты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Коктейль «Искушение»

  • 20 мл перно
  • 20 мл виски Бурбон
  • 20 мл джина

Все ингредиенты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

uCrazy.ru

  • Войти через Соц.сети
  • Регистрация
  • Забыли пароль?

Навигация

  • 3D игры
  • Фотоприколы
  • Фотоподборки
  • Гифки
  • Демотиваторы
  • Видео
  • Знаменитости
  • Интересное
  • Фильмы и трейлеры
  • Анекдоты и истории
  • Хайтек
  • Авто / Мото
  • Спорт
  • Музыка
  • Флеш игры и ролики
  • Всячина
  • Животные
  • В хорошие руки
  • Жесть
  • Девушки
  • Конкурс
  • Новости сайта
  • On-Line Игры
  • Реклама на сайте

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

  • Салонная живопись XIX века
  • Ориентализм
  • Random GIFs
  • Так себе картинки
  • Так себе картинки
  • Так себе картинки
  • Гифки
  • Всяческие картинки
  • Гифки
  • Гифки
  • Девчата хоть куда!
  • Картинки и мемы для настро.
  • Так себе картинки
  • Всякое
  • Нестандартный юмор 🙂
  • Так себе картинки
  • Так себе картинки
  • Всякое
  • Нестандартный юмор 🙂
  • Всяческие картинки
  • Есть еще лучше!

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

  • 25 пользователей

КАЛЕНДАРЬ

Сегодня день рождения

Рекомендуем

Как «убить» себя быстро: список самых злых коктейлей в истории

Несмотря на то, что мешать напитки не очень безопасно для собственной ориентации в пространстве, некоторые миксы вполне приемлемы и не оставляют «шрамов» на утро. Но есть такие, чей убийственный эффект способен заставить вас пожалеть, что вы появились на свет. Представляем самые опасные коктейли, которые стоит употребл*ть только на спор и то, когда на кону — очень большие деньги.

1. «Три Мудреца» (1/3 Jim Beam, 1/3 Jack Daniels и 1/3 Johnnie Walker). Этот шот считается классикой. Однако лишь при взгляде на его составляющие понятно, что даже самым стойким придется закончить вечер слишком быстро. Впрочем, если целью праздника является уход в небытие, «Три Мудреца» подойдут идеально.

2. «Кровавая Река» (30 гр Stroh «80», 30 гр текилы, 30 гр водки). Еще один коктейль, который по ошибке покупают ради веселья, а заканчивается все, как правило, в уборной. Впрочем, чего еще можно ждать от рома в компании с водкой и текилой, кроме как головной боли на утро?

Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Обнинске

3. «Мертвый нацист» (Jagermeister пополам с Rumple Minze). Это незамысловатое сочетание ликера и перечного шнапса, может, и не убьет вас наповал, однако, позволив себе добрую долю этой яркой смеси, вы на 100 процентов пожалеете, что не были повешены где-нибудь под Нюрнбергом после Второй мировой войны.

4. «Сумасшедший пес» (3/4 рюмки водки, 1/4 рюмки сиропа Black Current Cordial и немного табаско). Сочетание сладкого сиропа и жгучего соуса табаско, щедро сдобренное водкой, вполне порадует вас своим экзотическим вкусом на одной из шумных вечеринок. Впрочем, будьте готовы, что через пару часов вам придется вспомнить этот вкус в другой интерпретации…

5. «Бобби Деззлер» (равные части Aftershock, текилы и виски). Этот знаменитый коктейль, известный также как «Бобби Великолепный», заставит вас потерять свое великолепие в среднем после 5-й порции. Впрочем, возможности у каждого разные, так что, если вы планируете оставаться в состоянии, в котором удается поддерживать разговор с друзьями как можно дольше, лучше держаться от «Бобби» подальше.

6. «Прайри Файер» (текила+щедрая порция табаско). Названный в честь одного из видов тюльпана, этот коктейль — отличная возможность получить максимум от чистой текилы. Этот напиток здорово увлекает. Впрочем, нужно быть готовым к тому, чтобы не потерять счет «лепесткам», иначе плохое самочувствие обеспечено.

7. «Розовый Пенициллин» (1/3 99 Bananas, 1/3 арбузного Midori, 1/3 сливок + Гренадин). Для тех, кто когда-либо мечтал съесть молочный коктейль и «улететь», этот вариант незаменим. Во всех остальных случаях «Пенициллина» следует избегать так же, как попадания мыла в глаза.

8. «Mustache Ride» (равные части Everclear, Butterscotch Schnapps и шоколадного молока). Возможно, молоко и полезно, однако в компании с ликером и шнапсом оно не только теряет свои полезные свойства, но и становится хорошим оружием против хорошего самочувствия на утро.

9. Последний и, пожалуй, самый мерзкий коктейль, который придумало человечество, имеет не менее мерзкое название. «Анализ Мочи» (равные части текилы и Bacardi 151) перед употреблением нужно немного подогреть (для более полного соответствия с названием), затем набраться мужества и выпить, приготовившись к эффекту «вертолета», дикой головной боли на следующий день и неприятным воспоминаниям.

Любимые коктейли
в домашних условиях

Хеннесси/ Hennessy

История Хеннесси:

Знаменитейший из коньяков Хеннесси — Hennessy — носит имя своего создателя, некоего Ричарда Хеннесси, выходца из Ирландии.

Не секрет, что коньяк в свое время использовался больше в медицинских целях, и, как часто случается, из лекарства превратился в предмет алкогольной роскоши.

Так же случилось и в этом случае. Ричард Хеннесси служил в армии Людовика XV и раненным попал в госпиталь близ города Cognac, который, как известно, славится производством отличного коньяка.

В те времена ходило поверье, что коньяк в три счета поставит на ноги даже самого безнадежного больного, что не всегда расходилось с действительностью. Во всяком случае, на Ричарда Хеннесси коньяк произвел до того сокрушительное впечатление, что в буквальном смысле превратился в цель его существования.

В 1765 г. уйдя в отставку капитаном, Ричард Хеннесси организовал в городе Шаранте свою собственную небольшую компанию по производству коньяка.

По началу Ричард не пытался конкурировать с создателями знаменитого коньяка, поэтому коньяк, производимый его компанией сбывался в Ирландии на Изумрудном Острове, а затем рынок сбыта вырос, и уже вся Британия с удовольствием потребляла этот божественный напиток.

Вскоре вкус Хеннесси оценила и Франция, а затем и весь мир, в том числе и Россия, США, Австралия и Китай.

Почти 50 лет понадобилось Хеннесси, чтобы навсегда прославить свое имя.

В 1813 г. сын Ричарда Жак приобрел патент на марку Jas Hennessy & Co, таким образом официально закрепив рождение бессмертного коньяка Хеннесси.

Разновидности Хеннесси:

По сроку выдержки и, как следствие, вкусу и стоимости различают следующие разновидности Хеннесси:

  • Хеннесси VS (Very Special) — самый популярный коньяк в мире, срок выдержки от 2 до 10 лет. Цвет — янтарный. Вкус — мягкий бархатистый с цветочными, дубовыми и ореховыми оттенками. Послевкусие — продолжительное, ванильное. Цена бутылки 0.7 л — от 800 до 1000 руб.
  • Хеннеси VSOP (Very Superior Old Pale) — Цвет — светло-янтарный. Вкус — многогранный: от ванильного с корицей и гвоздикой до дымного, сменяющегося медовым и виноградным с возникающими нотами миндаля и фруктов. Хеннесси VSOP — коньяк купажированный, производится из 60 разновидностей коньячных спиртов, возраст которых колеблется от 6 до 12 лет. Стоимость Хеннесси VSOP (0.5 л) — 2-3 тыс. руб.
  • Хеннеси XO (Extra Old) — производится уже из 100 разновидностей коньячных спиртов с выдержкой не менее 20 лет. Цвет — глубокий, янтарно-красный. Вкус — сбалансированный, с нотами корицы и дуба, с оттенками сухофруктов, цветов и какао. Послевкусие — долгое, пряное. Цена за 0.5 л — 12-13 тыс. руб.
  • Hennessy Paradis — производится из 100 очень редких коньячных спиртов с выдержкой от 15 до 100 лет. В букете чувствуются нотки сухофруктов, корицы, цукатов и меда. Вкус мягкий, с виноградными и миндальными тонами.
  • Ричард Хеннесси, Hennessy Timeless, Hennessy Ellipse, Hennessy Private Reserve — коллекционные марки коньяка. Стоимость их достигает 700-800 тыс. руб.
  • Hennessy Futura V. S. — лимитированная серия Хеннесси. Дизайн бутылки этой серии сделан американским художником Futura, отсюда и название коньяка. Содержит более 40 видов коньячных спиртов. В аромате ощущаются цветочные ноты, ноты винограда, грецкого ореха и тонкие карамельные нотки.

Как отличить Хеннесси от подделки:

  1. Цвет оригинального конька Хеннесси — янтарный, маслянистый. Поддельный коньяк никогда не будет иметь похожего коньячного оттенка, а скорее напоминает цвет крепкого чая.
  2. Форму бутылки оригинального Хеннесси не перепутаешь ни с какой другой — она также оригинальна, как и сам коньяк. Бутылка — грушевидная с волнистыми боками и широким донышком, своими очертаниями напоминает виноградную гроздь. На бутылке выпуклое теснение: виноградные гроздья и листья. В нижней части бутылки имеется выпуклая рифленая надпись: название торговой марки.
  3. На этикетке обязательно указывается срок выдержки.
  4. На пробке в обязательном порядке нанесены название торговой марки, логотип и степень выдержки.
  5. Не гонитесь за дешевизной. На действительно хороший коньяк Хеннесси никакие акции не распространяются.
  6. Каждая бутылка коньяка Хеннесси продается в подарочной коробке. Картон оригинального Хеннесси качественный, толстый, не мнется и не прогибается. На коробке обязательно есть выпуклые надписи и надписи, сделанные позолотой. Краска, которой сделаны надписи также качественная — не оставляет следов и блесток на пальцах, если ее потереть и, уж конечно, не размазывается.

С чем пьют Хеннесси?

  1. Любой коньяк является дижестивом, а это значит, что по традиции его подают после трапезы.
  2. К коньяку принято подавать кофе и сигары.
  3. Не возбраняется добавление кусочков льда в бокал с коньяком Хеннесси. Хотя знатоки утверждают, что лед, понижая температуру коньяка, тем самым убивает его аромат. Поэтому для понижения крепости напитка к столу принято подавать графин с водой комнатной температуры.
  4. В зависимости от вкуса коньяка коньяка выбирают закуску к нему. К коньку с легким цветочным ароматом можно подать шоколад, сыр и фрукты (только не лимон. ). Если же во вкусе коньяка преобладают тона гвоздики и дуба — подавайте мясо (стейк-гриль) или острые бутерброды.
  5. Richard Hennessy и Paradis Extra хорошо сочетаются с шоколадом, медом и нежными десертами, а также с фуа гра с яблоками.
  6. Хеннесси XO подавайте с мясными блюдами. и копченостями, которые удачно оттенят дымный привкус коньяка.
  7. Хеннесси VSOP подавайте с морепродуктами, а также с мясом-гриль и копченостями, которые удачно оттеняют дымный привкус коньяка, и обязательно с соусом, одним из ингредиентов которого будет именно этот коньяк.
  8. Если вы подаете сыр с коньяком Хеннесси, используйте твердые сорта без резкого запаха. К Хеннесси подойдет Пармезан, Эмменталер или Гауда.
  9. Горький шоколад с содержанием како-бобов не ниже 80% подходит к любой разновидности Хеннесси.

Как пить Хеннесси?

  1. Хеннесси, как и любой другой коньяк, подают к столу комнатной температуры, ни в коем случае не охлажденным, иначе вкус коньяка не раскроется. Более того, его еще некоторое время согревают в ладонях, именно поэтому у коньячных бокалов низкая ножка — чтобы бокал получал тепло от ладоней.
  2. Бокалы для Хеннесси используют низкие, пузатые (так называемые снифтеры), на низкой ножке или же без нее (бокалы без ножки называют «неваляшками«, так как они имеют свойство заваливаться на бок).
  3. Хеннесси, даже самый дешевый, — коньяк элитный. Отнеситесь к этому соответствующе. Не стоит пить его залпом. Согрейте бокал в ладонях. Вдохните аромат этого чудесного, поистине целительного напитка. Полюбуйтесь переливами янтарной жидкости…. Повращайте бокал, слегка взбалтывая напиток, на стенках бокала останутся маслянистые следы коньяка. Специалисты утверждают, что по ним можно установить срок выдержки — сколько секунд сохраняются маслянистые потеки на стенках бокала — столько лет коньяку.
  4. Аромат коньяка оценивают сначала на расстоянии около 20 см, затем, поднеся бокал непосредственно к носу. При этом вы почувствуете, как сменяют друг друга разные оттенки букета.
  5. Отпейте чуть-чуть, но не глотайте сразу — дайте коньяку пропитать ваши вкусовые рецепторы. Прочувствуйте в полной мере вкус коньяка, ощутите послевкусие, проглотив, наконец, напиток.

Любимые Коктейли с Хеннесси:

Для коктейлей обычно используют ординарные коньяки Хеннесси VS.

Рецепт № 1 (фирменный, согревающий)

Коктейль Hennessy Honey

Ингредиенты:

  • «Хеннесси» – 8 мл
  • Вода – 8 мл
  • Мед – 1 мл
  • Лимон – 1 долька

Рецепт Приготовления

коктейля Hennessy Honey:

  1. Вскипятить воду, остудить до 60º и перелить в коньячный бокал.
  2. Добавить «Хеннесси» и перемешать.
  3. Затем добавить мед.
  4. Размешать коктейль еще раз барной ложкой.
  5. Украсить бокал долькой лимона.

Крепость коньяка «Хеннесси», как и многих других, традиционно 40%. Но существует исключение — коллекционный коньяк «Hennessy Ellipse» в связи с особенностями производства имеет крепость 43,5%.

«Лесоруб Джек»

Ингредиенты:

  • Хеннесси
  • Биттер Ангостура
  • Кленовый сироп
  • Лимонный сок

Рецепт Хеннесси в домашних условиях

Нет, я вовсе не хочу сказать, что знаменитый французский Хеннесси можно с легкостью повторить в домашних условиях. Однако, как говорится, голь на выдумку, хитра.

Умельцы из обычного самогона готовят напиток, который, по их словам, не уступает во вкусе легендарному Хеннесси.

Источники:

Рецепт коктейля Лесоруб

Коктейли с кальвадосом

http://petroleks.ru/cocktails/kalvados.php

http://www.liveinternet.ru/tags/%D0%9A%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D0%B8%20%D1%81%20%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8.%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0%20%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B2/

http://ucrazy.ru/other/1266866052-kak-ubit-sebya-bystro-spisok-samyx-zlyx-koktejlej.html

Хеннесси/ Hennessy

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector