Рецепт коктейля Ледяной шот

Рецепты ледяных коктейлей фрозен

Давно хотели попробовать делать ледяные коктейли фрозен, пользуясь рецептами с фото? Тогда мы рады вам предложить нашу коллекцию, в которой вы найдете основные классические варианты маргариты, слаш, смузи, алкогольной граниты, а также различные импровизации с кусочками льда в бокале. Мы научим вас готовить лед в блендере, доводить его до состояния снега, подскажем, что еще вместо воды можно использовать для подготовки льда. Мы постараемся раскрыть все секреты того, как готовить алкогольный коктейль с дробленым льдом, чтобы вы быстро научились делать фрозен на собственной кухне.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Коктейль «Беллини» с бурбоном и чёрным перцем

  • 60

Лёгкий и освежающий персиковый коктейль «Беллини» в этом рецепте приобретает брутальный характер и пикантный вкус благодаря добавлению бурбона и щепотки чёрного перца. Рекомендуется готовить коктейль.

Молочный коктейль «Гиннес»

  • 80

Насыщенное пиво «Гиннес» и шоколадное мороженое – вот идеальное сочетание для шелковистого, пенистого молочного коктейля для взрослых! Два основных ингредиента просто взбиваются в блендере, и.

Лимонная гранита с базиликом

  • 60

Лимонная гранита – это лёгкий освежающий десерт из Италии. Благодаря яркому сладко-цитрусовому вкусу она идеально подходит для летнего зноя и прекрасно освежает вкусовые рецепторы после ужина, а.

Замороженная «Маргарита» с авокадо

  • 100

Авокадо и коктейль «Маргарита» кажутся несовместимыми, но пусть вас не пугает такая комбинация! От хорошей замороженной «Маргариты» мало, кто откажется, особенно в жаркий летний день, а авокадо.

Коктейль «Манго-Танго»

  • 100

Вкус этого летнего коктейля такой же яркий и тропический, как его название. В напитке чувствуются цитрусовые нотки апельсинового ликёра, сладкий кокос, освежающий ананас, бодрящий лайм и пряный.

Замороженный клубничный «Дайкири»

  • 60

Чтобы насладиться этим освежающим коктейлем, вовсе не обязательно дожидаться сезона клубники. Просто высыпьте пакет замороженной клубники в блендер и взбейте вместе с ромом, соком лайма и сахаром до.

Коктейль «Морской бриз»

  • 100

Американский коктейль «Морской бриз» – это удачно сбалансированное освежающее сочетание водки, грейпфрутового и клюквенного сока. В этом рецепте представлены пропорции напитка для большой компании.

Пиво с цитрусовым сорбетом

  • 60

Холодное пиво будет ещё более освежающим, когда вы наполните его шариком цитрусового сорбета. Вкус напитка станет уже далёким от оригинального привкуса пенного, но вы получите потрясающий коктейль.

Персиковый физз

  • 100

Свежие персики взбиваются в блендере вместе со льдом, замороженным концентратом лимонада и джином. Коктейль получается замороженным, густым и очень освежающим с насыщенным фруктовым вкусом, который.

Слаш «Джек и вишнёвая кола»

  • 80

Если вы любите виски с колой, то останетесь в восторге от освежающего слаша с такой же комбинацией, дополненной пьянящим вкусом и ароматом вишни. Для приготовления этого замороженного напитка нужно.

Слаш «Огуречный кулер»

  • 100

Огуречный кулер – один из самых освежающих летних коктейлей. Огурцы, джин, цитрусовые, мята… бодрящее сочетание. А если всё это подать в виде подмороженного слаша, ваше удовольствие удвоится. Для его.

Замороженный коктейль «Персиковая сангрия»

  • 100

В состав этой снежной сангрии помимо замороженных персиков входит сухое розовое вино, которое превосходно дополнит их нежный вкус, а также замороженный персиковый нектар, персиковый шнапс и немного.

Замороженный коктейль «Мичелада» с клубникой

  • 100

На приготовление этого слаша вдохновил мексиканский традиционный напиток мичелада, состоящий из пива, которое мексиканцы любят сдабривать на свой вкус соком лайма и порцией острого соуса. Вместо.

Замороженный коктейль «Маргарита»

  • 100

Если вы считали, что из всех видов коктейля «Маргарита» самая освежающая – это «Замороженная Маргарита», то вы просто не пробовали арбузный её вариант. Помимо пышной снежной массы, вас ждёт приятная.

Замороженный коктейль «Ураган» с тропическими фруктами

  • 100

Этот слаш готовится на основе популярного алкогольного коктейля «Ураган» с нотками маракуйи, рома и цитрусовых. Чтобы его вкус стал ещё более тропическим, сорбет из маракуйи взбивается с.

Замороженная кайпиринья с мятой и базиликом

  • 100

Бразильский коктейль кайпиринья на основе кашасы, лайма и сахара становится ещё более освежающим в замороженном виде со смесью из свежей мяты и базилика. Сахарный сироп с зеленью и лаймом взбивается.

Читать еще:  Что подарить на Крестины внучке

Сорбет «Пина-колада»

  • 100

Приготовьте сорбет со вкусом знаменитого тропического коктейля «Пина-колада». В его составе ананасовый сок, кокосовые сливки, консервированные ананасы и немного тёмного рома. Кокосовый экстракт.

Шоты с сорбетом

  • 100

Миниатюрные порции сорбета с ликёром выглядят очень изысканно и интересно, настоящее украшение домашней вечеринки. Сорбет маленькими шариками раскладывается по рюмкам и заливается ликёром. Для более.

Клюквенная гранита

  • 100

Итальянская гранита, похожая на фруктовый лёд, – лёгкое и освежающее лакомство, которым приятно будет побаловать себя в летний зной. Клюквенная гранита готовится на основе клюквенного сока.

Базовое винное джелато

  • 100

Итальянское мороженое джелато отличается от обычного мороженого пониженным содержанием жира. Готовится оно на основе молока с добавлением сливок и различных фруктовых наполнителей. Однако это.

Алкогольное меню на Новый год: рецепты освежающих коктейлей и крепких шотов

Камикадзе, Мохито, Злая Собака и Апероль Шприц — звучит как ники боевой геймерской пачки? А вот и нет. Это коктейли и шоты. Вкусные 😉

Новый год все ближе, так уже что однозначно пора задуматься о праздничном столе, и сейчас речь идет не только о еде, но и о напитках. Кто-то, конечно, придерживаясь строгих диет или свято следуя заветам ЗОЖ, выбирает полностью безалкогольное меню на Новый год и Рождество, кто-то не отступает от уже устоявшихся традиций и под бой курантов распечатывает бутылочку игристого шампанского. А кто-то любит эксперименты и на каждый праздник затевает что-то особенное — дегустирует экзотические виды алкоголя или миксует яркие коктейли.

Последний пункт о тебе? Тогда наша сегодняшняя подборочка зайдет в тему, ведь мы будем рассказывать, как приготовить дома крутые алкогольные коктейли и шоты: Камикадзе, Злую Собаку, Мохито и Апероль Шприц. Простые рецепты вкусных напитков для праздничного стола!

Как приготовить шоты Blue Kamikaze

И начнем мы с известного американского напитка, рецепт которого был придуман в далеком 1975 году в солнечной Калифорнии — с коктейля Камикадзе. Это вариант для ценителей свежих крепких шотов. Оригинальный алкогольный коктейль Blue Kamikaze обладает ярким и очень свежим цитрусовым вкусом, а еще — не менее крутым цветом, ведь напиток интенсивного синего оттенка выглядит интересно и, надо признаться, просто зачетно смотрится на фотографиях. Так что фоточки с твоей вечеринки будут яркими.

Обрати внимание: Чаще всего такой напиток подается в маленьких рюмках-шотах, но его можно разлить и по большим коктейльным бокалам, подав как long drink. Так что это универсальный вариант, как говорится, на любой вкус и цвет 😉

Ингредиенты:

  • 1 часть водки
  • 1 часть ликера Блю Кюрасао
  • 1 часть лаймового сока
  • пара долек лайма для украшения
  • немного льда (по желанию)

Готовится коктейль Голубой Камикадзе очень просто — для этого нужно смешать в равных пропорциях водку, свежевыжатый лимонный сок и ликер Блю Кюрасао, который, к слову, и дает напитку тот самый знаменитый голубой цвет. Коктейль обязательно должен подаваться сильно охлажденным, поэтому оптимальный вариант — это заранее хорошенько остудить все ингредиенты в холодильнике, чтобы к началу приготовления они были буквально ледяными. Тут чем холоднее, тем лучше, поскольку, если добавить в шейкер колотого льда, готовый коктейль получится немного разбавленным. А это уже на любителя.

Смешивают этот коктейль в шейкере в течение 20-30 секунд. Но если у тебя такого приспособления дома нет, то можно проявить немного выдумки и приспособить на роль шейкера практически любую подходящую по размеру емкость с плотно закрывающейся крышкой, например, тот же металлический термос. Немного колхозный, конечно, способ, но он таки работает 😉

Готовый коктейль Камикадзе разлей по стопкам (примерно 30-35 мл на порцию) или по большим коктейльным бокалам и укрась небольшим клинышком из дольки лайма. Лайм здесь выполняет и роль украшения, и роль закуски, но последнее уже опционально.

Дополнительно можно сделать сахарную корочку по краю стаканчика, аккуратно обмакнув его кромку на пару миллиметров в лимонный сок, а затем опустив в обычный сахар-песок. Такая «снежная изморозь» на рюмках с синим Камикадзе будет смотреться красивым завершающим штрихом — как при подаче, так и на фото, так что с этим стоит немного заморочиться. Да, помним о крутых фоточках! 😜

Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Рязане

Как приготовить шоты Angry dog

Второй рецепт алкогольных шотов, которым мы сегодня поделимся — это крепкий польский микс Angry dog, он же Wściekły pies. Впервые шоты Злая собака были приготовлены в регионе Западная Померания примерно в 90-х годах прошлого века, и с тех пор поклонники ядреных красно-белых шотов появились по всему миру. Мы тоже не стали исключением, так что делимся с тобой рецептом приручения той самой Бешеной собаки по-польски 😊

Ингредиенты:

  • 2 части водки
  • 1 часть малинового (смородинового) сока
  • несколько капель острого соуса табаско на каждую порцию

Приготовить шоты Злая собака очень просто. Разлей нужное количество холодной водки в стаканы-стопки, затем, выждав несколько секунд, медленно влей туда же ягодный сок. Сверху капни 3-4 капли соуса табаско в каждый шот.

Ни в коем случае не взбалтывай содержимое рюмок — оно должно немного постоять, чтобы из-за разной плотности ингредиентов сок постепенно опустился на дно, оставив вверху практически прозрачную водку. Для лучшего разделения сока и водки можно использовать маленькую чайную ложку: прислони ее к стенке стаканчика с водкой и аккуратно наливай сок прямо по ней — он будет литься по ложке, стекая ко дну стаканчика. Все, классическая злая собака по-польски готова!

Как приготовить коктейль Mojito

Ну что, с шотами мы разобрались, переходим к коктейлям?

Куба, прекрасная и страстная, кроме сигар, рома и огненной музыки подарила нам еще и отменные коктейли. Один из таких напитков — как раз тот самый освежающие-мятный Мохито, который так любил Эрнест Хемингуэй. Ну как тут удержаться и не попробовать его приготовить, правда? 😋

Фишка в том, что готовить этот коктейль совсем несложно, но для того, чтобы он получился действительно вкусным, нужно выбирать правильный, качественный ром. Для классического рецепта Mojito, который чаще всего подается в барах, используется светлый ром, но и вариант этого коктейля с темным ромом имеет право на существование — это тоже очень вкусно. Мохито, приготовленный на основе темного рома получается более насыщенным, с яркими карамельными нотками, интересно дополняющими мятно-лаймовую свежесть, так что и у такого варианта коктейля тоже есть немало поклонников.

Ингредиенты:

  • 100 мл белого рома (можно заменить темным)
  • 100 мл газированной минеральной воды
  • 4 столовые ложки тростникового коричневого сахара
  • 18 листиков свежей сладкой мяты
  • 1 небольшой лайм
  • немного измельченного в блендере льда

Из указанного количества ингредиентов ты сможешь приготовить две порции коктейля Мохито, так что сразу подготовь два высоких стакана. Помой лайм и, разрезав плод на четвертинки, разложи его по бокалам. Добавь к цитрусу тщательно промытые листики мяты. Дальше нужно хорошенько помять мяту с дольками лайма прямо на дне стакана, чтобы они пустили сок и дали яркий, насыщенный аромат.

Важно: Ингредиенты для коктейля мохито должны быть очень холодными, так что заранее остуди все компоненты в холодильнике.

После этого положи в бокалы поверх получившейся лаймово-мятной основы по две столовые ложки с горкой коричневого сахара, а затем вылей в каждую емкость по 50 миллилитров рома и 50 миллилитров несладкой газировки. Хорошенько все перемешай, добавь в коктейль немного ледяного крошева и укрась каждый стакан долькой лайма и небольшой веточкой свежей мяты. Подавать такой напиток следует сразу же после приготовления — он должен быть ледяным.

Как приготовить коктейль Aperol Spritz

Ну и закончим мы наш небольшой празднично-алкогольный экскурс итальянскими мотивами — рецептом легкого алкогольного напитка родом из живописного региона Венеция. В Италии этот коктейль популярен уже не одно десятилетие, но вот в других странах с ним познакомились совсем недавно. Но он успел стать настоящей находкой. Так что хотя бы разок попробуй коктейль Aperol Spritz — свежая фруктовая сладость, пикантная горчинка и легкие травяные нотки сочетаются в нем очень гармонично.

Читать еще:  Рецепт коктейля Мальчики тупые

Действительно отличный вкус и аромат — именно то, что нужно для праздничного стола!

Кстати, интересный факт: рецепт коктейля Aperol Spritz был изобретен ровно 100 лет назад — в далеком 1919-м году, так что у этого оригинального аперитива как раз юбилей! 😊

Ингредиенты:

  • 3 части классического итальянского игристого вина Prosseco
  • 2 части апельсиново-травяного ликера Aperol
  • 1 часть газированной воды — минеральной или очищенной
  • для украшения: кубики льда, несколько долек красного апельсина, оливки

Важно, чтобы все ингредиенты были очень холодными, поэтому заранее позаботься об охлаждении вина, газировки и ликера.

Смешай подготовленные алкогольные компоненты с газированной водой в указанных пропорциях и разлей по высоким винным бокалам. Кстати, ты можешь как отмерить нужное количество каждого ингредиента сразу в бокал, так и смешать все сразу в большом кувшине.

В разлитый по бокалам Апероль Шприц добавь немножко льда и укрась насаженными на небольшую шпажку зелеными оливками. На край бокала насади тонкую дольку апельсина.

Поскольку процесс смешивания напитка не предусматривает никаких заморочек, приготовить коктейль Апероль Шприц совсем просто — тебе нужно всего лишь придерживаться правильных пропорций ингредиентов. Причем оригинальная рецептура не такая уж и строгая, так что небольшие вариации с компонентами вполне уместны, например, допускается использование для приготовления аперитива Aperol Spritz как сухого, так и сладкого вино Prosseco.

Все эти четыре рецепта алкогольных коктейлей и шотов станут отличным решением для новогоднего стола — вкусные, необычные, красивые, они и выглядят празднично, и вкусом обладают хорошим, так что твои гости точно останутся довольны. Так что смело экспериментируй!

Желаем вкусного Нового года в приятной компании!

Почаще заходи на страницы Блога Comfy за свежими рецептами, полезными советами и интересными идеями, а еще обязательно подписывайся на наш Telegram-канал Якось Так, в котором мы ежедневно постим много всякой годноты, проводим акции, конкурсы и розыгрыши отличных призов. Будь с нами, ведь с нами никогда не бывает скучно!

Коктейль “Ледяной рай”

Коктейль с мороженым. и не только.

Ингредиенты для «Коктейль “Ледяной рай”»:

  • Мороженое (любое, но не шоколадное. а лучше сливочное) — 30-50 г
  • Сок (любой) — 30 г
  • Шампанское (белое или розовое) — 80-100 г

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
163.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
116.7 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Коктейль “Ледяной рай”»:

в высокий бокал положить холодное, подтаявшее мороженое, полить соком, и потом тонкой струйкой по чуть-чуть влить шампанское, но шампанское вливать надо аккуратно, чтобы пена не полилась из бокала. Не перемешивать.

Дать 5 -7 минут постоять и подать с соломинкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Коктейль с мороженым. и не только.

Похожие рецепты

Вишневый ликер, ароматный и сладкий

  • 1
  • 96
  • 7678

Ликер “Бейлис”

  • 58
  • 922
  • 131948

Домашний ликер типа Бейлис “Вкуснее покупного”

  • 82
  • 1313
  • 19296

Ликер “Лимонный чай”

  • 17
  • 88
  • 3572

Глинтвейн из красного вина

  • 7
  • 66
  • 9153

Домашнее пиво, экстракт Muntons Yorkshire Bitter

  • 8
  • 18
  • 5716

Крюшон “Летний бриз”

  • 70
  • 78
  • 4286

Мятный ликёр

  • 30
  • 307
  • 9301

Холодный персиковый чай

  • 6
  • 20
  • 2998

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 мая 2010 года сашуля-солнышко # (автор рецепта)

2 ноября 2009 года smirn deleted #

9 января 2010 года сашуля-солнышко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источники:

http://grandkulinar.ru/recepies/alkogolnye-kokteyli/kokteyli-frozen/

http://blog.comfy.ua/alkogolnoe-menyu-na-novyjj-god-recepty-osvezhayushhikh-koktejjlejj-i-krepkikh-shotov/

http://www.povarenok.ru/recipes/show/34400/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию