Рецепт коктейля Ледяной шот
Содержание
- 1 Рецепт коктейля Ледяной шот
- 1.1 С чем и как пьют ликер Егермейстер
- 1.2 Правильное употребление Егермейстера
- 1.3 Коктейли с Jagermeister
- 1.4 17 рецептов шот коктейлей
- 1.5 Абсентный бык
- 1.6 Без отпуска
- 1.7 Блю карибиан
- 1.8 Выстрелы дэдпула
- 1.9 Доктор Чех
- 1.10 Драконье дыхание
- 1.11 Зеленая Фея №2
- 1.12 Зеленые облака
- 1.13 Подземный мир
- 1.14 Русский флаг
- 1.15 Серфер на абсенте
- 1.16 Удар Чака Норриса
- 1.17 Украинский флаг
- 1.18 Укус волка
- 1.19 Хиросима
- 1.20 Ярость Ада
- 1.21 Рецепты и методика приготовления коктейлей шотов
- 1.22 Как готовить шоты
- 1.23 Как пить
- 1.24 Популярные рецепты коктейлей шотов
С чем и как пьют ликер Егермейстер
Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 04.11.2016 · Обновлено 16.01.2019
Как и с чем пить Егермейстер? Такой вопрос может возникнуть у тех, кто никогда не пробовал этот знаменитый травяной немецкий ликер, но много о нем слышал. Этот напиток стал культовым и популярным благодаря продуманному, сбалансированному, приятному и мягкому вкусу, который редко можно встретить у битеров, и, действительно, его стоит попробовать, но употреблять его нужно правильно, чтобы во всей мере насладиться им.
[contetns]
Правильное употребление Егермейстера
Как правильно пить Егермейстер, чтобы по достоинству оценить его ароматный букет? Прежде всего, этот бальзам крепостью 35 градусов, полученный путем мацерации трав и выдержкой их в дубовых бочках, относящийся к группе битеров – горько-сладких настоек, употребляют в качестве дижестива, то есть после еды, считается, что такие напитки улучшают пищеварение.
И действительно, изначально, этот напиток был придуман не для наслаждения вкусом и поднятия настроения, а как лекарственное средство, которое благотворно сказывается на пищеварительной системе. Но и в настоящее время его также рекомендовано употреблять после еды, как и другие сладкие крепкие напитки.
Отвечая на вопрос, как пить Jagermeister, можно выделить три основных метода:
- классический – ледяной шот;
- употребление в теплом виде;
- в составе коктейлей.
Ледяной шот
Этот способ подойдет тем, кто предпочитает употреблять напитки в чистом виде. Бутылка с ликером должна несколько часов охладиться при температуре -18 градусов. Наливается холодный бальзам в стопки для водки – шоты, как они называются на Западе, которые тоже нужно предварительно поместить в морозильную камеру на некоторое время. Под воздействием низкой температуры ликер становится густым и тягучим, и, по словам знатоков, в таком виде отлично раскрываются ценнейшие вкусовые нюансы. Шот с ледяным Егермейстером выпивается залпом после вкусной еды.
Впрочем, можно и не охлаждать напиток до столь экстремальной температуры, достаточно просто в него добавить пару кубиков льда.
Теплый Егермейстер
Ликер, доведенный до комнатной температуры, немного горчит, но в теплом виде он намного душистее и ароматнее, чем в ледяном. Около 40 мл такого напитка поднимают настроение и повышают аппетит.
Употребление травяного Егермейстера в теплом виде чаще всего практикуют в лечебных целях, в частности, при простуде и переохлаждении.
Коктейли с Jagermeister
Для тех, кто разбавляет крепкие спиртные напитки, отлично подойдут коктейли с этой травяной настойкой. С чем пьют ликер Егермейстер и с чем его можно смешать? Настойка очень популярна среди барменов, так как с ее участием можно намешать оригинальные и неповторимые по вкусу миксы, в которых она раскрывает свой вкус.
Коктейль «Егермонстр»
- Егермейстер – 30 мл;
- Гренадин – 30 мл;
- Апельсиновый сок – 150 мл.
В высокий стакан хайбол положить лед, налить ликер, апельсиновый сок и подкрасить все это гренадином.
Напиток «Бешеный пес»
Напиток «Бешеный пес»
Смешать в шейкере 25 мл Jagermeister и 25 мл Baileys со льдом. Перелить в стопку-шот и выпить залпом.
Коктейль «Черная кровь»
Коктейль «Черная кровь»
- Jagermeister – 20 мл;
- Blue Curacao – 50 мл;
- Спрайт – 25 мл.
Оба ликера налить в шейкер и взбить со льдом. Готовую смесь перелить через стрейнер – специальное барменское ситечко в коктейльный бокал, добавить лед и газировку.
Коктейль «Потерянный»
Составляющие ингредиенты (каждого необходимо взять по 20 мл):
Все алкогольные компоненты смешать в шейкере, с помощью стрейнера перелить готовый продукт в рокс – стакан для виски объемом 250 мл, предварительно положив в него лед.
Независимо от того, как вы будете пить ликер Jagermeister, если травяной бальзам понравится, то можно получить от его вкуса и аромата большое удовольствие и стать его горячим поклонником навсегда.
17 рецептов шот коктейлей
Абсентный бык
Энергетик – 30 мл
Гран Марнье – 20 мл
Без отпуска
Черная самбука – 1 часть
Бейлис – 1 часть
Абсент – 1 часть
Блю карибиан
Кокосовый ром – 1 часть
Блю Кюрасао – 1 часть
Лимонный сок (фреш) – 1 часть
Черный абсент – 5-10 мл
Выстрелы дэдпула
Клубничная водка – 30 мл
Клубничный ликер – 60 мл
Гренадин – 30 мл
Доктор Чех
Бехеровка – 20 мл
Сироп из цветков бузины – 10 мл
Ангостура – 3 капли
Драконье дыхание
Абсент – 1 часть
Малиновый ликер – 2 части
Зеленая Фея №2
Абсент – 1 часть
Дынный ликер – 1 часть
Персиковый шнапс – 1 часть
Зеленые облака
Бейлис – 2-3 капли
Блю Кюрасао – 2-3 капли
Подземный мир
Абсент – 1 часть
Черная самбука – 1 часть
Русский флаг
Гренадин – 15 мл
Блю Кюрасао – 15 мл
Серфер на абсенте
Абсент – 1 часть
Кокосовый ром – 1 часть
Ананасовый сок – 1 часть
Удар Чака Норриса
Самбука – 1 часть
Егермейстер – 1 часть
Абсент – 1 часть
Соус чили – 5 капель
Украинский флаг
Яичный ликер – 30 мл
Блю Кюрасао – 15 мл
Укус волка
Дынный ликер – 15 мл
Лимонный сок (фреш) – 15 мл
Ананасовый сок – 15 мл
Гренадин – 2-3 капли
Хиросима
Гренадин – 2-3 капли
Ярость Ада
Черный абсент – 30 мл
Фаербол виски – 30 мл
151 Proof Rum – 30 мл
Перец хабанеро – 1 шт.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Рецепты и методика приготовления коктейлей шотов
Говоря о коктейлях шотах, важно избежать путаницы. Дело в том, что настоящее название напитков – шутеры (shooter, от английского shoot – «стрелять», зд. – «пить залпом»). «Шот» (shot) же означает небольшую порцию чистого крепкого алкголя, например, бренди, водки или виски. Однако в повседневном использовании эта разница стерлась, теперь термин «шот» относится не столько к объему напитка (исторически 30-60 мл), сколько к его структуре (преимущественно это сладкие слоистые коктейли).
Историческая справка. Сегодня нам кажется, что шоты существовали всегда, на самом деле они появились менее полувека назад, в 1970-х годах. Речь идет именно о коктейлях – пить крепкое спиртное из маленьких рюмок начали намного раньше.
В те времена потребление спиртных напитков существенно снизилось, изобретение «шутеров» стало способом смешать несколько, казалось бы, несовместимых компонентов, дать им оригинальные названия и тем самым привлечь внимание к старым брендам. Дело в том, что именно в 60-70х-х гг. в Америке началась эпоха хиппи, молодежь предпочитала впадать в состояние измененного сознания при помощи наркотических средств, алкоголь же на этом фоне выглядел скучно и старомодно. Чтобы продать спиртное, нужно было сделать его модным.
Как готовить шоты
Шоты бывают как смешанными, так и слоистыми. С первым типов проблем не возникает – все ингредиенты смешивают в шейкере и коктейль готов. Гораздо сложнее сделать правильный слоистый шот. Проще всего следовать конкретным рецептам, но если хочется поэкспериментировать – желательно придерживаться базовых правил:
- Чем выше слой – тем ниже его плотность. В основу коктейля ложится самый плотный и густой напиток – например, «Адвокат» или «Бейлис».
- Начинающим барменам лучше заранее отмерять нужные дозы ингредиентов, а не лить «на глаз».
- Второй и последующие слои наливают при помощи барной ложечки или по ножу, стараясь не смешивать напитки.
- Чтобы сделать слоистый коктейль еще интереснее, можно подобрать ингредиенты не только разных цветов, но и разной температуры, например, добавить горячий кофе.
Бармены укладывают слои специальной ложечкой
В домашних условиях слоистые коктейли делают с помощью ножа или обычной ложки
Как пить
Шоты редко бывают слабоалкогольными, обычно это крепкие коктейли, основная цель которых – быстро привести человека в состояние алкогольного опьянения. Эти напитки чаще всего пьют в один глоток, и если сделать это неправильно – можно подавиться или даже вызвать рвотную реакцию. Существует два способа правильно пить шоты (это же относится и к маленьким порциям крепкого спиртного):
- Запивать. Например, водой, соком, содовой. Так можно быстро избавиться от спиртового привкуса во рту.
- Запрокидывать голову, чтобы напиток легче «проскочил» в горло.
Популярные рецепты коктейлей шотов
B-52 (Б-52). Уложить последовательно слоями по 20 мл кофейного ликера, Бейлиса и апельсинового ликера (трипл сек). В конце можно поджечь верхний слой или просто выпить залпом.
B-52
Hiroshima (Хиросима). Налить в рюмку слоями по 20 мл самбуки, Бейлиса и абсента, затем добавить несколько капель гренадина – на дне стопки как будто распустится атомный гриб.
Хиросима
Jellyfish (Медуза). Уложить слоями по 20 мл светлого шоколадного ликера (Crème de cacao) и Амаретто, аккуратно добавить столько же или чуть меньше сливочного ликера. Капнуть несколько капель гренадина и смотреть, как медуза перебирает щупальцами!
Медуза
Brain Tumor (Опухоль мозга). Существует множество вариаций рецептуры, рассмотрим одну из них. Налить в рюмку 30 мл персикового ликера, аккуратно уложить сверху 10 мл Бейлиса, капнуть по паре капель гренадина и/или вишневого бренди. Коктейль станет похожим на красноватый мозг.
Опухоль мозга
Green Mexican (Зеленый мексиканец). Этот коктейль смешиваеют бокале коллинз: налить последовательно по 90 мл текилы, дынного ликера «Мидори» и сока лайма, добавить лед. Чтобы сделать коктейль шотом, заменить дынный ликер на «Пизанг Амбон» (De Kuyper Pisang), пропорции ингредиентов будут следующими: 25 мл ликера, 10 мл сока, 25 мл текилы.
Зеленый мексиканец
Red dog (Рыжая собака). Налить в рюмку равные части самбуки и светлой текилы (примерно по 20-25 мл), добавить 5 капель соуса табаско. Получившийся острый коктейль выпейте залпом или через трубочку. Можно капнуть табаско не сверху, а между слоями, тогда «рыжина» разойдется равномернее.
Рыжая собака
Boyarsky (Боярский). Русский шот, названный, по легенде, в честь знаменитого петербургского актера. Налить в рюмку последовательно по 25 мл гренадина и водки (слои не должны смешиваться), добавить несколько капель острого соуса табаско, выругаться «тысяча чертей!» и выпить залпом.
Боярский
Russian Flag (Флаг России). Традиционный триколор: уложить слоями по 20 мл гренадина, ликера Блю Кюрасао и водки. Чтобы верхний слой получился белым, а не прозрачным, можно заранее добавить в воду немного сливок. Выпить залпом, испытывая патриотическую гордость.
Флаг России
Honey (Медовый). Достаточно сложный в приготовлении коктейль: смешать 20 мл меда и 30 мл лимонного сока, растопить смесь на паровой бане. Налить в рюмку 25 мл абсента, аккуратно добавить получившуюся смесь, выпить залпом.
Медовый
Kazantip (Казантип). Уложить последовательно по 15 мл гренадина, самбуки, сливочного ликера и абсента. Поджечь верхний слой, быстро выпить коктейль через трубочку.
Казантип
Источники:
http://luxgradus.ru/egermeyster-s-chem-pit.html
http://vzboltay.com/wiki/1551-shot-kokteyly-recepty.html
http://alcofan.com/alkogolnyj-koktejl-shot.html